Итак, мы поговорим о том, как правильно рассчитать дозу лекарственного средства для ребенка. Как перевести из грамм в миллилитры

Содержимое:

Преобразовать миллилитры (мл) в граммы (г) сложнее, чем просто добавить нули к значению, так как нужно переводить единицы объема - миллиметры - в единицы массы - граммы. Это значит, что у каждого вещества будет своя формула для преобразования, но все они не потребуют знаний математики сложнее умножения. Такие преобразования обычно используются для перевода кулинарных рецептов из одной системы измерений в другую, или для решении химических задач.

Шаги

1 Быстрый перевод для кулинарных ингредиентов

  1. 1 Чтобы преобразовать значение объема воды, ничего не делайте. Один миллилитр воды имеет массу один грамм и в обычной ситуации, включая кулинарные рецепты и математические и научные задачи (если не задано иначе). Нет необходимости прибегать к вычислениям: значения в миллиметрах и граммах всегда одинаковые.
    • Такое простое преобразованием - не совпадение, а результат того, как определяются эти меры. Многие научные единицы измерений определялись при помощи воды, потому что вода - распространенное и полезное вещество.
    • Единственный случай, когда вам будет нужно использовать другую формулу - если вода окажется сильно горячее или холоднее возможного в повседневной жизни.
  2. 2 Чтобы провести преобразование для молока, умножьте на 1.03 . Умножьте значение в мл для молока на 1.03, чтобы получить его массу (или вес) в граммах. Эта формула подходит для жирного молока. Для обезжиренного коэффициент ближе к 1.035, но это не важно для большинства рецептов.
  3. 3 Чтобы провести преобразование для масла, умножьте на 0.911 . Если у вас нет калькулятора, для большинства рецептов достаточно будет умножить на 0.9.
  4. 4 Чтобы провести преобразование для муки, умножьте на 0.57 . Есть много разных видов муки, но большинство сортов - это мука общего назначения, мука из цельного зерна или хлебопекарная мука - имеют примерно одинаковую плотность. Так как сортов много, добавляйте муку в блюдо по чуть-чуть, используя большее или меньшее количество в зависимости от того, как выглядит тесто или смесь.
    • Эти измерения проводились при плотности 8.5 грамм на столовую ложку, а объем одной столовой ложки равен 14.7868 мл.
  5. 5 Воспользуйтесь онлайн калькулятором для ингредиентов. Большинство типов продуктов есть в. Миллилитр - тоже самое, что и кубический сантиметр, поэтому выберите опцию «кубический сантиметр», введите значение объема в миллилитрах, а затем тип продукта или ингредиента, вес которого вы хотите найти.

2 Разбираем основы

  1. 1 Разберитесь с миллилитрами и объемом. Миллилитры - единицы объема , или занимаемого пространства. Один миллилитр воды, один миллилитр золота, один миллилитр воздуха будут занимать одно и то же пространство. Если вы разобьете предмет, чтобы сделать его меньше и плотнее, это изменит его объем. Примерно двадцать капель воды или 1/5 чайной ложки занимают объем один миллилитр.
    • Миллилитр сокращается до мл .
  2. 2 Разберитесь с граммами и массой. Грамм - единица массы или количество вещества. Если вы разобьете предмет, чтобы сделать его меньше и плотнее, это не изменит его массу. Скрепка, пакетик сахара или изюминка весят по одному грамму.
    • Грамм часто используют как единицу веса, и его можно измерить, используя весы в бытовых ситуациях. Вес - значение силы гравитации, действующей на массу. Если бы вы отправились в космос, у вас все равно бы осталась та же самая масса (количество вещества), но у вас не было бы веса, так как там нет гравитации.
    • Грамм сокращается до г .
  3. 3 Разберитесь, почему вам нужно знать, для какого вещества вы переводите значение. Так как единицы измеряют разные вещи, нет формулы быстрого перевода между ними. Вам нужно будет найти формулу в зависимости от объекта измерений. Например, у мелассы в миллилитровом контейнере будет не такой вес, как у воды, занимающей контейнер того же объема.
  4. 4 Познакомьтесь с плотностью. Плотность показывает, как сильно вещество в предмете сгруппировано вместе. Мы можем различать плотность в повседневной жизни даже не измеряя ее. Если вы поднимите металлический шар, вы удивитесь, как много он весит для своего размера. Это произойдет из-за того, что у него большая плотность. Большое количество вещества сгруппировано в небольшом пространстве. Если вы поднимите смятый из бумаги шар такого же размера, вы сможете легко его бросить. У бумажного шара низкая плотность. Плотность измеряется в единицах массы на единицу объема. Например, сколько массы в граммах помещается в один миллилитр объема . Поэтому ее можно использовать для преобразования между двумя единицами измерений.

3 Рассчитываем формулу перевода самостоятельно

  1. 1 Постарайтесь найти плотность вещества. Как описано выше, плотность - это отношение массы к единице объема. Если вы решаете задачу по химии или по математике, это может помочь вам узнать плотность вещества. В остальных случаях ищите плотность вещества онлайн или в таблице.
    • Используйте, чтобы посмотреть плотность любого чистого элемента. (обратите внимание, что 1 см 3 = 1 миллилитр).
    • Используйте, чтобы узнать плотность для многих продуктов и напитков. Для пунктов, у которых указано значение «удельной плотности», это число будет равно плотности в г/мл при 4ºC (39ºF), и оно будет довольно близко к плотности вещества при комнатной температуре.
    • Для других веществ введите название и слово «плотность» в поисковик.
  2. 2 Преобразуйте плотность в г/мл, если необходимо. Иногда плотность дается в единицах, отличных от г/мл. Если плотность записана в г/см 3 , не нужно делать никаких изменений, так как см 3 как раз равен 1 мл. Для других единиц попробуйте использовать или произведите вычисления самостоятельно:
    • Умножьте плотность в кг/м 3 (киллограмм на кубический метр) на 0.001, чтобы получить значение плотности в г/мл.
    • Умножьте плотность в lb/gallon (фунт на галлон США) на 0.120, чтобы получить значение плотности в г/мл.
  3. 3 Умножьте объем в миллилитрах на плотность. Умножьте значение объема вашего вещества в мл на его плотность в г/мл. Ответ будет в (г x мл)/мл. Но вы можете сократить мл сверху и снизу дроби, и у вас останется г или граммы.
    • Например, давайте переведем 10 мл этанола в граммы. Найдем плотность этанола: 0.789 г/мл. Умножим 10 мл на 0.789 г/мл и получим 7.89 грамм. Теперь нам известно, что 10 мл этанола весят 7.89 грамм.
  • Чтобы перевести граммы в миллилитры, разделите граммы на плотность вместо умножения.
  • Плотность воды равна 1г/мл. Если плотность вещества больше, чем 1г/мл, то оно более плотное, чем чистая вода, и опустится на дно. Если плотность вещества меньше 1г/мл, то оно всплывет, так как оно менее плотное, чем вода.

Предупреждения

  • Предметы могут расширяться и сжиматься, если вы изменяете температуру, особенно если они тают, замерзают и тому подобное. Однако если известно состояние вещества (например твердое или жидкое), и вы работаете в нормальных повседневных условиях, можно использовать «обычную» плотность.

Каждой хозяйке рано или поздно на глаза попадается рецепт, для которого необходимо перевести количество граммов в количество миллилитров. Например, 100 грамм - это сколько миллилитров?

Рассмотрим, сколько грамм в миллилитре и как правильно можно перевести одну единицу измерения в другую.

В 1 грамме сколько миллилитров

В первую очередь разберемся, сколько миллилитров содержится в 1 грамме разных жидкостей и сыпучих продуктов. Так в 1 грамме воды содержится столько же миллилитров. Поэтому переводить воду из граммов в миллилитры не требуется. Это не случайно. Дело в том, что многие научные расчеты и сравнения единиц измерения проводились именно с помощью воды, так как это самая распространенная жидкость на земле.

  • С переводом количества граммов молока в миллилитры дело обстоит несколько сложнее. Один грамм молока с нормальным уровнем жирности занимает объем равный 1,03 миллилитра, следовательно, для того чтобы перевести одну величину в другую, вам следует умножить количество граммов на 1,03. Один грамм обезжиренного молока занимает 1,035 мл.
  • Плотность масла отличается от плотности молока или воды, поэтому для того чтобы произвести перевод единиц измерения, вам необходимо количество граммов масла умножить на 0,9. Именно такой коэффициент перевода масла из граммов в миллилитры.
  • Еще один наиболее популярный вид продукта, нуждающийся в переводе из граммов в миллилитры - мука. Большинство сортов муки наиболее часто используемых в кулинарных рецептах можно перевести следующим образом: умножьте количество граммов муки на коэффициент 0,57. Полученный результат и будет объемом муки в миллилитрах.

Не забывайте, что перевод граммов в миллилитры будет зависеть от плотности продуктов, поэтому важно не только понимать, что измеряется граммами, а что миллилитрами, но и что такое плотность вещества. Используя эти знания, вы сможете самостоятельно рассчитать формулу, позволяющую перевести количество граммов в количество миллилитров. Найти плотность вещества вам помогут специальные таблицы. Найти такую таблицу в интернете довольно просто, например, . Далее, для того чтобы перевести граммы в миллилитры, разделите количество граммов на коэффициент плотности. Обратите внимание на единицу измерения плотности в таблице: г/мл или кг/л. При необходимости вам придется перевести и этот показатель.

Иногда возникает необходимость быстро решить, как перевести граммы в миллилитры. Многие сталкиваются с этим в повседневной жизни: любители кулинарных рецептов, родители при разведении питания ребенку, школьники при выполнении задач.

Некоторые отвечают, что эти величины можно приравнять. На самом деле это не так.

Дело в том, что миллилитр — единица измерения объема, а грамм — веса, массы. Объем вещества, предмета — это то, какое пространство они занимают или в какую емкость могут поместиться. Разные вещества могут занимать одинаковую емкость: ведро воды, песка, щебня. Но при этом они весят неодинаково.

Вес одного и того же объема для разных веществ может отличаться. Чтобы лучше это понять, можно представить два стакана: первый — наполненный водой, второй — наполненный железом (например, в виде железных стружек или маленьких гаечек и винтиков).

Оба вещества занимают одинаковую емкость — 1 стакан. Но всем понятно, что стакан с железом будет тяжелее стакана с водой. Это легко проверить, подняв их по очереди или взвесив на бытовых весах. Конечно, железо тяжелее воды. Все дело в том, что железо имеет большую плотность, чем вода.

Плотность — это физическая величина, которая связывает между собой массу и объем. Обозначается она греческой буквой ρ (ро). Формула, связывающая эти величины: ρ = m / V, где m — масса, V — объем. В международной системе единиц (СИ) единицами измерения массы и объема являются килограмм (кг) и кубический метр (м³) соответственно.

Единицей измерения плотности является килограмм на метр кубический (кг/м³), что понятно из формулы. Можно использовать дробные единицы измерения, такие, как грамм на сантиметр кубический (г/см³). Часто используют единицу измерения — литр (л), который равен 1 кубическому дециметру (дм³).

Также используют дробную величину — миллилитр, который равен 1 кубическому сантиметру (см³). Поэтому и плотность можно выражать в таких единицах, как кг/л и г/мл.

Какую формулу использовать?

В повседневной жизни мало приходится сталкиваться с большими объемами и массами. Обычно люди отмеряют такие величины, как 1 кг муки, 200 г сахара, 400 мл молока, например, в кулинарных рецептах. Часто при этом одни вещества приводятся в граммах, а другие — в миллилитрах. Вот и приходится думать, как граммы перевести в миллилитры.

Для перевода веса в объем и обратно можно воспользоваться специальным калькулятором, справочными таблицами или мерным стаканчиком для жидкостей и сыпучих веществ. Удобно использовать мерный стаканчик, на котором нанесены шкалы для таких продуктов, как соль, мука, сахар, подсолнечное масло, молоко, вода.

Хорошо, когда с одной стороны шкалы нанесены метки с количеством продукта в миллилитрах, а с другой — его вес в граммах. Тогда не нужно никаких переводов одних величин в другие. Но все продукты отметить не получится. Или на стаканчик нанесена только шкала в миллилитрах.

В этом случае можно поискать калькулятор для перевода одних величин в другие или справочник плотности различных веществ. В последнем случае надо выразить объем из формулы плотности.

Чтобы граммы перевести в миллилитры, надо граммы разделить на плотность, выраженную в г/мл или г/см³, или использовать формулу: V(мл) = m(г) / ρ(г/мл). Существуют различные справочники, по которым можно определить плотности (ρ) практически всех распространенных веществ.

Вот небольшой пример:

  • ацетон — 0,78 г/мл;
  • бензин — 0,75 г/мл;
  • вода пресная — 1 г/мл;
  • водород — 0,09 кг/м³ или 0,00009 г/мл;
  • воздух — 0,00129 г/мл;
  • глицерин — 1,26 г/мл;
  • керосин — 0,8 г/мл;
  • масло подсолнечное — 0,91 г/мл;
  • молоко — 1,03 г/мл;
  • мука — 0,57 г/см³;
  • ртуть — 13,5 г/мл;
  • сахар-песок — 0,85 г/см³;
  • соль пищевая — 1,2 г/см³;
  • спирт — 0,79 г/мл;
  • лед — 0,9 г/см³;
  • парафин 0,9 см³.

Для сыпучих веществ, таких как мука, сахар, соль, плотность приведена с учетом пустот между частицами и называется удельной, или насыпной. Имея под рукой справочник со списком наиболее часто используемых продуктов, можно самостоятельно переводить граммы в миллилитры. Для этого достаточно взять мерный стаканчик только с одной шкалой, указывающей количество мл.

Например, по кулинарному рецепту надо отмерить строго 100 г подсолнечного масла. Берем из таблицы значение ρ подсолнечного масла. Оно равно 0,91 г/мл. Выполняется следующий расчет: V = 100 (г) / 0,91 (г/мл) = 110 (мл). Или надо отмерить 250 г молока, чтобы сварить кашу ребенку.

Значение ρ молока около 1,03 г/см³ (г/мл), значит, объем = 250 (г) / 1,027 (г/мл) = 243 мл. Другой пример: для приготовления блинов надо насыпать 300 г муки. Значение ρ муки примерно 0,57 г/см³ или 0,57 г/мл. В результате подсчета: V = 300 (г) / 0,57 (г/мл) = 526 (мл). В этом случае разница будет уже посущественнее.

Значение ρ пресной воды при температуре 4°С равна 1 г/мл. Когда плотность вещества больше единицы, значит, оно тяжелее воды и тонет в ней. Наоборот, когда плотность меньше 1 г/мл, оно легче воды и поднимается на поверхность. При изменении температуры предметы могут сжиматься и расширяться.

При снижении температуры расстояние между частицами вещества (атомами и молекулами) уменьшается, значит, плотность его увеличивается.

То есть в одной и той же емкости с понижением температуры поместится большая масса одного и того же вещества.

Это важно помнить при использовании таблиц плотности, в которых обычно указывается, для каких температур они приводятся. При переходе вещества из одного агрегатного состояния в другое плотность его изменяется несколько раз: увеличивается при превращении из газа в жидкость и из жидкости в твердое состояние.

Исключением является вода: при замерзании ее плотность уменьшается. Поэтому лед не тонет, а плавает на поверхности.

Введите что известно и нажмите Рассчитать

ВЕС: грамм килограмм унций фунтов мука вода соль сахар песок сахар пудра сода уксус масло сливоч. масло оливк. масло раст. мука кукуруз. мука картоф. мука пшен. молоко молоко сухое миндаль арахис греча кукуруза ячмень ячмень зерна фасоль чечевица горох перец горошек мак изюм рис саго манная крупа хлопья пшеницы дрожжи сыр тертый какао кофе корица крем, мороженое яичный порошок желатин мёд фундук лимонная кислота ликер маргарин майонез пшено овсяные хлопья овсянка петрушка
ОБЪЕМ: миллилитров литров чайная ложка столовая ложка стакан чайная ложка (англ.) десертная ложка (англ.) столовая ложка (англ.) стакан (англ.) унция (амер.) унция (англ.) вода соль сахар песок сахар пудра сода уксус масло сливоч. масло оливк. масло раст. мука мука кукуруз. мука картоф. мука пшен. молоко молоко сухое миндаль арахис греча кукуруза ячмень ячмень зерна фасоль чечевица горох перец горошек мак изюм рис саго манная крупа хлопья пшеницы дрожжи сыр тертый какао кофе корица крем, мороженое яичный порошок желатин мёд фундук лимонная кислота ликер маргарин майонез пшено овсяные хлопья овсянка петрушка

Указанная величина равняется:

Чайной ложки
Столовой ложки
Стакана
Миллилитра
Литра
Фунта
Грамма
Унции
Унции (амер.)
Унции (англ.)
Чайной ложки (англ.)
Десертной ложки (англ.)
Столовой ложка (англ.)
Стакана (англ.)

Конвертер: перевод объема и веса в кулинарии

Для обеспечения отличных вкусовых качеств приготовляемого блюда является обязательным соблюдения всех пропорций, четко прописанных в рецепте. Очень часто, рецепты указываются на одну порцию, либо один стакан.

Это вызывает недоумение у некоторых хозяек, ведь иногда приходится готовить на всю семью две или три порции. Да и мерить ингредиенты стаканами не совсем удобно. Гораздо легче применить конвертер и связать данные с привычными граммами или другими единицами измерения.

Зачастую требуется переводить меры веса в меры объема, или наоборот. Но не многие знают, сколько граммов находится в привычных ложках или стаканах, а так же как перевести миллилитры в граммы. Данный онлайн конвертер позволяет перевести массу или объем в привычное количество стаканов, чайных или столовых ложек.

Функция обратной конвертации также является очень полезной. Она присутствует в конвертере кулинарных величин на сайте. Отдельного внимания заслуживает функция поддержки международных величин измерения и мер, которые так часто можно наблюдать в заграничных кулинарных справочниках.

Кулинарный калькулятор весов и мер станет полезной вещью для всех хозяек, которые хотят придерживаться четкой рецептуры, и позволит им приготовить вкусные блюда. Переводя единицы объема в единицы веса, вы сможете рассчитать количество необходимых ингредиентов для приготовления нескольких порций блюд.

Благодаря этой кулинарной «шпаргалке» вы сможете знать, какую часть муки, соли, сахара или других рассыпчатых, или жидких ингредиентов необходимо положить в блюдо. Будьте внимательны, так как английские стаканы отличаются от привычных нам, такая же ситуация происходит и с ложками.

Онлайн конвертер выдает и дробные величины, касающиеся трети или половины чайной, либо столовой ложки. Это очень удобно, так как вы сможете перевести любой объем в единицы массы, независимо от его кратности.

Для молока:

Для муки:

Не менее полезной будет и следующая информация. Узнайте, как измерять нужные вам ингредиенты без весов.

Высчитываем массу продуктов

m=ϸV; масса = плотность × объем.

Значения для жидкостей:

  • 1мл воды весит 1г; 100 мл воды весит 100 г;
  • 1мл молока весит 1,03г/мл × 1мл ≈ 1,03г;
  • 100 мл молока весит≈103г;
  • 200 мл молока весит≈206г;
  • 300 мл молока весит≈309г;
  • 500 мл молока весит≈515г;
  • 1л = 1000 мл молока весит≈1030г.

Значения для муки:

  • 1мл муки весит 0,57г/мл × 1мл≈0,57г;
  • 100 мл муки весит≈57г;
  • 200 мл муки весит≈114г;
  • 300 мл муки весит≈171г;
  • 500 мл муки весит≈285г;
  • 1л = 1000 мл муки весит≈570г.

Каждый раз рассчитывать величины не придется, если воспользоваться таблицей измерения веса.

Продукты (крупы и другие) Плотность (г/л) Объем 1кг продуктов (мл) Масса (г) в стакане (250мл) Масса в столовой ложке (г) Масса в чайной ложке (г)
Гречневая 800 1250 200 24 7
Рисовая 915 1100 228 24 8
Перловая 918 1100 230 25 8
Ячневая 915 1100 228 20 6
Кукурузная 720 1400 180 20 6
Овсяная 675 1470 170 18 5
Манная 800 1250 200 25 8
Пшено 875 1140 220 24 8
Фасоль 880 1140 220
Горох 915 1110 228
Крахмал 800 1250 200 25 10
Мука пшеничная 570 1750 143 23 7
Сахар 800 1250 200 25 10
Соль 1300 770 325 30 12
Сок томатный 1000 1000 250
Паста томатная 1060 950 265 30 10
Пюре томатное 895 1140 220 25 8
Молоко цельное 1030 970 258 18 5
Сливки (20%) 998 1000 250 18 5
Сметана (30%) 998 1000 250 25 10
Изюм 190 25
Миндаль 160 30 10
Арахис 175 25 8
Фундук 170 30 10
Сахарная пудра 180 25 8
Сухое молоко 120 20 8
Яичный порошок 100 25 9

Все данные в таблице приблизительные. Кроме того, вес продуктов и других веществ зависит от влажности продукта, возможного уплотнения во время проведения замеров.

Объем зависит от температуры. Все данные взяты при комнатной температуре.

Продукты (г) в столовой ложке (г) в чайной ложке
Масло топленое 19 5
Творог 17 5
Маргарин 16 4
Майонез 16 4
Смалец 19 5
Молоко сгущенное 28 11
Масло растительное 20 5
Мед 30 9
Лимонная кислота 20 10
Порошок желатина 15 5
Какао 20 8
Кофе 24 10
Сода 28 12
Мак 9 3

Полезные советы

Объем одной столовой ложки приблизительно равен 14,8 мл. Сыпучие продукты в ложку берут с горой. Точности данных измерений достаточно для кулинарных рецептов.

Если приходится измерять граненым стаканом, то в нем 250 мл, и 200 мл по кайму. Масса пустого стакана равна 173 г.

Для расчета продуктов, не вошедших в таблицы, можно воспользоваться калькулятором в интернете, выбирая опцию сантиметр кубический (миллилитр) и продукт, вес которого надо искать.

Хорошо, когда есть кухонные весы. Тогда можно взвесить отдельно тару, а затем вместе с продуктом, вычитая массу тары, получим массу продукта.

1 граненый стакан (250 мл) по объему равен 18 столовым ложкам и 65 чайным (для жидкостей).

Интересно, что существуют старинные единицы измерения объема, о которых уже почти никто не помнит. Кубический вершок = 87,824 мл, кубический фут = 28,3168 л, кубический дюйм = 16,3870 мл, ведро = 12,2994 л, штоф = 1/10 ведра = 1,22994 л, чарка = 1/100 ведра = 122,994мл, для сыпучих продуктов использовали четверть = 0,209909 м3, четверик = 0.262387м3, гарнц = 3,27984 л.