Как готовить куриный суп с рисом. Вкусный и легкий рисовый суп: рецепт с курицей. Как приготовить вкусный куриный суп с рисом

Первые блюда – это самая важная часть рациона питания. Супы с диетическим куриным мясом хорошо усваиваются организмом, они полезны и питательны. Представляем подборку, в которой научим, как готовить вкусный куриный суп с рисом.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 штуки;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • рис – 0,5 ст.;
  • молотая куркума – 1 ч. л.;
  • вода – 2 л;
  • соль и черный перец;
  • неароматное масло – 1 ст. л.;
  • лимон – ½ штуки;
  • морковь - 2 штуки.

Шаги приготовления:

  1. Промытые грудки сложите в чашу мультиварки и залейте фильтрованной водой. Выставьте программу «Тушение» на час.
  2. Через 60 минут достаньте мясо, процедите бульон.
  3. Чашу смажьте маслом и в режиме «Жарка» приготовьте измельченный лук и морковь. Через 5 минут добавьте порезанный сельдерей. Готовьте поджарку до золотистого оттенка.
  4. Влейте процеженный бульон. Добавьте рис и выставьте программу «Суп» на 30 минут.
  5. Мясо курицы нарежьте ломтиками и положите в суп.
  6. Добавьте соль, куркуму, черный перец.
  7. В самом конце выдавите половину лимона. Присыпьте сверху укропом.
  8. Дайте супу настояться в режиме «Подогрев» около 10 минут.

Рисовый суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • рис (круглозернистый) –50 г;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 5 шт.;
  • неароматное масло – для обжарки;
  • молотый перец, лавровый лист, соль и свежая зелень;
  • морковь – 1 шт.

Шаги приготовления:

  1. Промойте филе. Срежьте с него пленки и жир.
  2. В мясорубке или блендере измельчите мясо.
  3. Лук разрежьте на части и добавьте к фаршу.
  4. Разбейте яйцо, дайте настояться, около 5-10 минут. Добавьте соль и щепотку перца.
  5. Наберите в кастрюлю несколько литров очищенной воды и поставьте ее на средний огонь.
  6. Картофель нарежьте полосками или кубиками. Когда вода закипит – переложите картошку в суп.
  7. Рис тщательно промыть, как минимум раз пять слив воду. Мойте крупу до прозрачной жидкости.
  8. Когда вода с картошкой закипит – закладывайте рис.
  9. Лук нашинкуйте небольшими кубиками.
  10. Морковь натрите на мелкой терке.
  11. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней овощи до золотистого цвета.
  12. Теперь можно лепить фрикадельки. Смочите руки в холодной воде и слепите небольшие шарики. Примерный размер – как грецкий орех.
  13. В кипящую воду выкладывайте фрикадельки.
  14. Посолите куриный суп.
  15. Когда фрикадельки всплывут – выкладывайте жареные овощи.
  16. За 2 минуты до окончания готовки, добавьте в суп: перец, лавровый лист и свежую зелень.
  17. Суп готов! Дайте ему настояться, и лишь потом раскладывайте куриный суп по тарелкам.

С рисом и яйцом (с грибами)

Состав компонентов:

  • белые грибы (сухие) – 1 горсть;
  • яйца – 2 штуки;
  • аджика – 2 ч. л.;
  • картофель – 3 штуки;
  • соль (морская) – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • лук репка – 1 головка;
  • длиннозерный рис – 4 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • томаты (в собственном соку) – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Залейте сухие грибы холодной водой на час.
  2. Отварите их в настоянной воде около получаса.
  3. Готовые грибы отложите в сторонку.
  4. Отдельно вскипятите воду и добавьте ее в кастрюлю, чтобы общий литраж был около 3-х литров.
  5. Когда вода закипит, добавьте картошку, порезанную кубиками.
  6. Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с картофелем.
  7. Красный перец нарежьте длинной соломкой. Добавьте его к обжаренным овощам.
  8. Спустя 3 минуты добавьте томаты в собственном соку и аджику. Прожарьте вместе пару минут.
  9. Курицу нарежьте кубиками и положите ее в суп, когда закипит картошка.
  10. Промойте рис и положите его в суп.
  11. Через 5 минут положите грибы и обжаренные овощи.
  12. Добавьте по вкусу соль, перец и любимые специи.
  13. Яйца взбейте миксером до однородности.
  14. За 2 минуты до окончания готовки, добавьте яйца. Вливайте смесь тонкой струей.
  15. В конце добавьте зелень и лавровый лист.
  16. Куриный суп с рисом и яйцом готов. Приятного вам аппетита!

Сытное первое блюдо с клецками

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 2 л;
  • неароматное масло – 2 ст. ложки;
  • куриные бедра – 0,6 кг;
  • соль – 2 щепотки;
  • картофель – 3 шт.;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • морковь – 1 шт.;
  • французские травы – 1 щепотка;
  • лук репка – 1 головка;
  • гвоздика – 1 шт.

Для клецок:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука (пшеничная) – 10 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Сложите куриные бедра в кастрюлю, залейте их холодной очищенной водой.
  2. Поставьте кастрюлю на большой огонь. После закипания, сбавьте огонь до минимума.
  3. Через полчаса проверьте готовность курицы, если она легко протыкается – мясо готово. Вытащите мясо и положите в кипящую воду картошку, нарезанную кубиками.
  4. Добавьте в суп гвоздику и душистый перец.
  5. На масле обжарьте лук с морковью. В конце жарки добавьте французские травы и соль.
  6. Переложите поджарку в суп.
  7. Теперь будем делать клецки. В глубокой миске взбейте яйца. Добавьте к ним муку и соль. Все взбейте миксером, чтобы избежать комочков.
  8. Смочите чайную ложку ледяной водой и наберите ею тесто. С помощью второй ложки, отправьте клецку в воду. Проделайте эту процедуру со всем тестом.
  9. Когда клецки начнут всплывать, добавьте в суп соль и специи.
  10. Куриные бедра отделите от костей. Мякоть сложите в суп.
  11. Дайте супу закипеть, проварите еще 2-3 минуты и можно выключать. Подавайте суп с клецками вместе со сметаной.
  • рис – 0,1 кг;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • соль и приправа «к супу» - по вкусу;
  • лук – 0,15 кг;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • картофель – 0,4 кг.
  • Приготовление:

    1. Очистите и нарежьте картошку тонкими кольцами либо брусочками.
    2. Лук нашинкуйте средними кубиками.
    3. Морковь нарежьте полукольцами или натрите на большой терке.
    4. Обжарьте овощи на масле без запаха, до румяного оттенка.
    5. Курицу разрежьте на несколько частей и положите их в холодную воду. Добавьте к мясу соль, лавровые листья и перец горошком.
    6. Варите курицу на небольшом огне, около 50-60 минут. Затем, снимите пену.
    7. Положите в бульон измельченный картофель.
    8. Через 10 минут добавьте к супу обжаренные овощи.
    9. Спустя 5-7 добавьте в куриный суп промытый рис. Варите блюдо еще 10 минут. Добавьте приправу «к супу».
    10. Куриный суп с рисом и картошкой готов. Оставьте настояться на 15-25 минут, затем можно подавать к столу. Веточки свежего укропа кладите в тарелки.

    Первые блюда обязательно должны быть в нашем рационе, ведь они наполняют наш организм полезными витаминами и минералами, согревая в прохладную пору. Особенно ценен и питателен куриный суп, так как в нем очень много жира. Желательно его готовить из домашней птицы, но и приобретенная в магазине отлично подойдет для создания такого блюда. Самой лучшей мясной частью для супа станут окорочка и спинка – на них больше всего подкожного жира. Подчеркнет вкус такого горячего свежая или – не забудьте ее добавить в ваш суп!

    Ингредиенты

    • 1-2 куриных окорочка
    • 1 куриная спинка для наваристости
    • 2-3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 50 г риса
    • зелень по вкусу
    • 2 лавровых листа
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Приготовление

    1. Промойте приобретенные части куриной тушки в воде и выложите их в кастрюлю, в которой собираетесь варить суп. Кстати, вы можете и сами сделать такие мясные заготовки в домашних условиях, если знаете .

    2. Очистите картофельные клубни. Промыв их в воде, нарежьте крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю к частям курицы.

    3. Точно так же поступите и с морковью, и с луком, только их нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю вместе с несколькими лавровыми листочками, солью и перцем по вкусу.

    4. Всыпьте промытый рис и залейте все горячей водой. Рис лучше всего для рецепта использовать пропаренный. Поместите кастрюлю на огонь и доведите до кипения, сняв небольшую пену, а затем уменьшите огонь и варите до готовности в течение 25-30 минут. Через 15 минут обязательно проколите окорочка в нескольких местах ножом – так они быстрее проготовятся и не останутся сырыми внутри. За 5 минут до окончания варки всыпьте или измельченную свежую зелень.

    5. Разлейте первое в порционные глубокие тарелки и подавайте к обеденному столу вместе с хлебом.

    Хозяйке на заметку

    1. Удобно есть суп, когда кусочки курицы в нем мелкие и бескостные: аккуратно зачерпываешь ложкой – и никакого беспокойства по поводу столового этикета. Чтобы люди, досадуя, не оставляли в первом блюде почти не тронутые окорочка или фрагменты спинки, следует поставить рядом с суповой тарелкой мелкую и подать соответствующие приборы – нож для птицы и вилку.

    2. Все разновидности сушеной и свежей зелени, положенные еще во время варки, не препятствуют хранению бульонов и супов. Иное дело – зеленый лук. Из-за него даже в холодильнике содержимое кастрюли вскоре начнет прокисать. Значит, луковые перья надо покрошить каждому в его порцию, предварительно уточнив, не возражает ли человек.

    3. Рис очень интенсивно заимствует чужеродные ароматы и привкусы, поэтому он быстро пропитается запахом лавровых листьев. Если надолго оставить их в емкости с супом, то крупа вберет в себя горчинку, присущую этой специи. Именно потому душистые листики вылавливают шумовкой по окончании варки.

    4. После пребывания в жирном курином вареве кубики моркови становятся скользкими. Некоторые дети, а порой и привередливые взрослые капризничают – оставляют этот овощ на дне. Когда в семье имеются придирчивые гурманы, корнеплод лучше измельчать на терке.

    Куриный суп с рисом обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион.

    Рисовый суп по классическому рецепту прост в исполнении – его готовят из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

    Перед использованием рис тщательно промывают, меняя воду 5–6 раз.

    Продукты, которые нужны:

    • курица (любые части) – 450 г;
    • рис – 3–4 ст. л.;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло;
    • вода – 2 л;
    • соль, перец, зелень, лавровый лист, приправы – по вкусу.

    Кулинарный процесс пошагово:

    1. Мясо курицы промывают, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Ставят на огонь. Для лучшего вкуса к мясу можно добавить лавровый лист, половинку луковицы, несколько горошков черного перца. Время варки после закипания: от 40 до 60 мин. (в зависимости от размера кусков).
    2. Пока бульон готовится, очищают и нарезают овощи. Морковь можно натереть на терке с крупными отверстиями.
    3. Когда мясо сварится, его необходимо извлечь из бульона. Лавровый лист и половинку луковицы вылавливают и выбрасывают. Остывшее мясо нарезают. Если есть кости, их удаляют.
    4. Морковь с луком пассеруют на сковороде.
    5. В кипящий бульон бросают рис, потом картофель. Солят. Оставляют вариться на 10 мин.
    6. Затем в кастрюлю отправляют овощи со сковороды. Суп перчат, приправляют специями. Добавляют кусочки мяса. Варят 7–10 мин. Снимают с огня, посыпают свежей зеленью.

    Готовим с рисом и яйцом

    Куриный суп с рисом и яйцом готовить еще проще – это блюдо получится вкусным и без добавления картофеля.

    Продукты для приготовления:

    • куриное мясо – 500 г;
    • рис – 4–5 ст. л.;
    • яйцо сырое – 1–2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль, специи, зелень сухая или свежая – по вкусу;
    • масло растительное;
    • вода – от 1,5 до 2 л.

    Кулинарный процесс поэтапно:

    1. Курицу отваривают для получения бульона. Сваренное мясо извлекают из кастрюли и, предварительно остудив, нарезают на кусочки.
    2. Морковь и лук подготавливают к пассеровке: чистят, нарезают.
    3. Кипящий бульон солят, засыпают в него промытый рис. Пока он варится, на сковороде обжаривают овощи. В отдельную посуду разбивают яйца, слегка взбивают их до получения однородной жидкости.
    4. Через 8 мин. после того, как рис был добавлен в бульон, в кастрюлю отправляют овощную смесь из сковороды. Кладут перец и любые приправы на выбор, в том числе сухую зелень. Варят 7 мин. и убирают с огня.
    5. За 3–4 мин. до выключения плиты в суп медленно вливают яйца, перекладывают вареную курицу. Если вместо сухой зелени используется свежая, ее кладут в блюдо на заключительном этапе.

    Сытное первое блюдо с картошкой

    Куриный суп с рисом и картошкой получится еще сытнее и вкуснее, если в него добавить овощи – болгарский перец, томаты и фасоль.

    Для первого блюда потребуются:

    • куриное мясо – 400 г;
    • картофель – 2–3 шт.;
    • рис – 3–4 ст. л.;
    • помидор – 1 шт.;
    • фасоль (желательно брать красную) – 2–4 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • зелень, специи, соль – по вкусу;
    • масло растительное для пассеровки;
    • вода – 2–2,5 л.

    Кулинарный процесс пошагово:

    1. Для получения бульона отваривают курицу (45–60 мин.).
    2. Фасоль следует сварить заранее. Перед приготовлением ее замачивают на 4–6 часов и на время отставляют в сторону – она понадобится на заключительном этапе. Вариться после закипания она будет около 1 часа.
    3. Рис промывают. Все овощи очищают и нарезают соломкой или кусочками. Болгарский перец лучше порезать маленькими кусочками или тонкой соломкой.
    4. На сковороде пассеруют лук с морковью. Когда овощи обжарились, их перекладывают в отдельную посуду.
    5. На разогретую сковороду через пресс выдавливают 2 зубчика чеснока, кладут кусочки помидоров, обжаривают на среднем огне в течение 1 мин., постоянно помешивая. Затем туда же отправляют болгарский перец. Следят, чтобы овощи не подгорели. Жарят еще 2–4 мин., после чего выключают огонь.
    6. Готовое мясо извлекают из кастрюли, дают ему остыть, после чего нарезают.
    7. Бульон солят. Перекладывают в кастрюлю рис, картофель. Варят 7 мин.
    8. Затем кладут болгарский перец и помидоры. Спустя 3 мин. – лук с морковью. Перчат, заправляют специями. Через пресс выдавливают оставшийся зубчик чеснока.
    9. Через 6 мин. плиту выключают, доложив в кастрюлю курицу и вареную фасоль. Посыпают суп свежей зеленью.

    Сливочный куриный суп с рисом

    Преобразить вкус повседневного супа поможет смесь из молока, муки и сливочного масла.

    Необходимые продукты:

    • мясо курицы – 400 г;
    • рис – 5 ст. л.;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • молоко – 1 стакан;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль, перец, специи, лавровый лист, зелень сухая и свежая – по вкусу;
    • растительное масло;
    • вода – не менее 1,5 л.

    Этапы кулинарного процесса:

    1. Мясо отваривают, убирают из бульона, режут на кусочки.
    2. Овощи (морковь, чеснок, лук) нарезают, обжаривают в масле.
    3. В кипящий бульон засыпают рис. Солят. Варят 10–12 мин. Перекладывают обжаренные овощи – через 5–7 мин. они будут готовы. Перчат, заправляют специями.
    4. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло, присоединяют муку. Старательно перемешивают. Через 2 мин. вливают молоко, перемешивают снова. Ждут, когда смесь прогреется. Убирают с огня.
    5. За 3 мин. до выключения плиты в бульон отправляют мясо, засыпают рубленую зелень. Вливают молочную смесь.

    Первое блюдо при подаче можно украсить листиками петрушки.

    Как сварить в мультиварке

    Рисовый суп по традиционному рецепту удобно варить в мультиварке.\

    Список необходимых ингредиентов:

    • курица – 400 г;
    • рис – 4–5 ст. л.;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливочное и растительное масло – по 1 ст. л. каждого вида;
    • свежая зелень;
    • соль, перец, другие приправы – по вкусу;
    • лавровый лист – 1–2 шт.;
    • теплая вода – 2 л.

    Готовят пошагово:

    1. Все овощи (морковь, картофель, лук) измельчают. Морковь удобней натереть на терке с крупными отверстиями.
    2. Выбирают режим «Жарка» («Выпечка») и в чаше мультиварки растапливают сливочное масло. Туда же вливают масло растительное. Пассеруют лук с морковью.
    3. Курицу, заранее разделанную на небольшие куски, добавляют в чашу к овощам, слегка обжаривают.
    4. Затем в мультиварку засыпают картофель и промытый рис.
    5. Получившуюся смесь заливают водой. Кладут лавровый лист, специи, солят. Все перемешивают.
    6. Закрыв крышку, выбирают режим «Тушение» («Суп»). Время: 1 час.

    Блюдо посыпают зеленью и недолго настаивают перед подачей.

    С грибным вкусом

    Первое блюдо с рисом и курицей легко превратить в грибной суп.

    Продукты, которые нужно подготовить:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • вода – 1,5–2 л;
    • свежие шампиньоны – 400 г;
    • рис – 4–5 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, специи, зелень – по вкусу;
    • масло растительное.

    Готовят поэтапно:

    1. Сначала варят бульон из курицы – весь процесс займет чуть больше 1 часа.
    2. Очищают и нарезают грибы, измельчают лук, режут морковь, промывают рис.
    3. Сваренное мясо достают, остужают, режут.
    4. Отдельно обжаривают подготовленные овощи с грибами (6 мин.). Можно их недолго потомить под крышкой.
    5. Кипящий бульон солят, всыпают в него рис.
    6. Через 8 мин. туда же отправляют смесь овощей и грибов. Перчат, добавляют специи. Варят 6–8 мин.
    7. Перед снятием с огня в кастрюлю кладут вареную курицу и свежую зелень.

    Суп с рисом и грибами можно сварить и с добавлением картофеля. Подавать лучше со сметаной.

    Супчик с куриными фрикадельками

    Привычные куски курицы в супе можно заменить фрикадельками: для этого куриное филе перемалывают на мясорубке или покупают готовый фарш.

    Для супа понадобятся:

    • фарш куриный – 300 г;
    • рис – 3 ст. л.;
    • картофель – 4 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, приправы, зелень – по вкусу;
    • масло для обжаривания;
    • вода – около 2 л.

    Пошаговые действия:

    1. Пока вода нагревается в кастрюле, фарш нужно смешать с сырым яйцом и луком. Половинку луковицы очень мелко нарезают (или пропускают через мясорубку) и кладут в фарш. Туда же разбивают яйцо. Немного солят, перчат. Все перемешивают и на 5 мин. отставляют в сторону.
    2. Из фарша скатывают небольшие шарики.
    3. Промывают рис. Нарезают картофель, морковь, оставшуюся половину луковицы.
    4. Лук и морковь обжаривают на сковороде.
    5. В закипевшую воду бросают фрикадельки (не забывают снимать возникающую пену).
    6. Следом засыпают рис, картофель. Солят.
    7. Через 8 мин. в кастрюлю отправляют лук с морковью. Суп приправляют перцем и другими специями. Держат на огне еще 8 мин. Посыпают свежей зеленью. Дают немного настояться под крышкой и только после этого разливают по тарелкам.

    Чтобы превратить традиционный рисовый суп в оригинальное блюдо с интересным вкусом, нужно поэкспериментировать с добавлением различных ингредиентов.

    Нет схожих материалов

    Что приготовить на первое быстро и вкусно? Приготовьте куриный суп с рисом. Блюдо это достаточно простое, но мы добавим в него новую нотку. Это будут помидоры. Они придадут супу пикантный вкус с легкой кислинкой. Вместо свежих овощей можно взять консервированные томаты в собственном соку.

    Ингредиенты

    • Куриные крылья – 3-4 штуки;
    • Картофель – 200 граммов;
    • Рис – ½ стакана;
    • Морковь – 1 штука;
    • Лук репчатый – 1 штука;
    • Помидоры – 2 штуки;
    • Зелень – по вкусу;
    • Вода – 3 литра.

    Как приготовить вкусный куриный суп с рисом

    Приготовления супа начинается с варки бульона. Для него возьмите крылышки или любые другие части курицы. Залейте крылышки холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку и посолите бульон. Можно положить в него лавровый лист и горошки душистого перца - 2 штучки. Это придаст приятный аромат бульону. Варите в течение 25-30 минут.

    Морковь и лук нарежьте как вам удобнее. Можно морковку натереть на мелкой терке. На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем выложите морковь и продолжайте пассировать смесь до золотистого цвета.

    Картошку очищаем и нарезаем кубиками или соломкой.

    Выкладываем картофель в кастрюлю.

    Сразу с картошкой выкладываем рис. Если крупа хорошего качества, ее можно не промывать. На опыте проверено, что круглозернистый рис лучше ведет себя в супе.

    Совет: если у вас осталась немного рисовой каши или просто риса (без добавок) его тоже можно использовать в супе. Добавьте отваренную крупу за 5 минут до готовности, после чего хорошо перемешайте в супе. Так можно поступить не только с рисом, но и с гречкой.

    После того как закипит вода с картошкой и рисом, еще раз уберите пенку и добавьте зажарку из лука и моркови.

    Нарезаем очищенный помидор кубиками, а зелень мелко рубим.

    Добавляем их в суп за 5 минут до готовности. Доводим суп по соли и перцу, если необходимо. Через пять минут выключаем плиту и накрываем крышкой кастрюлю. Оставляем на некоторое время, чтобы блюдо настоялось. Суп из курицы с рисом и картошкой готов! А помидоры только обогатили его вкус.

    Подавать суп можно с сухариками, со сметаной.

    Любое блюдо требует знания некоторых секретов при приготовлении. Как сварить вкусный рисовый суп?

    • Рис перед приготовлением лучше хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Делать это нужно за полчаса до варки. В этом случае он не разварится и не будет напоминать кашу.
    • Рисовая крупа вбирает в себя часть соли. Поэтому после добавления риса необходимо попробовать суп на соль еще раз. Кстати, с помощью этого злака можно спасти пересоленное блюдо.
    • Помидоры легко можно очистить от шкурки. Делается это просто. Томаты надрезаем крест-накрест. Ошпариваем крутым кипятком. Далее овощи кладем в холодную воду на пару минут. Теперь шкурка снимется легко и быстро.
    • Класть курицу необходимо только в холодную воду для получения вкусного бульона. При варке можно положить в воду небольшую луковицу и маленькую морковку или ее часть. Овощи придадут бульону приятный вкус и оттенок. Морковь после этого извлечь и можно использовать для салата. Луковицу выбросить.

    vkys.info

    Куриный суп с рисом

    Вкусный сытный домашний суп с курицей, рисом и овощами.

    Ингредиенты:

    • 500 г курицы (я использовала 1 ⁄ 4 часть от целой курицы)
    • 200 г картофеля
    • 100 г лука
    • 100 г моркови
    • 100 г риса (примерно 2 ⁄ 3 стакана)
    • полпучка петрушки
    • перец

    Приготовление:

    Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю.

    Налить 2 л воды, довести до кипения, посолить, варить 30 минут.

    Лук почистить, мелко порезать.

    Морковь почистить, порезать маленькими брусочками (или натереть на крупной терке).

    Картофель почистить, порезать брусочками.

    Петрушку мелко порезать.

    Вынуть кусочки курицы из бульона.

    В бульон положить лук и морковь.

    Добавить промытый рис, еще немного посолить, поперчить, перемешать.

    Варить суп примерно 20 минут (до готовности риса и картофеля).

    Мясо отделить от костей и порезать крупными кусочками.

    Добавить куриное мясо в суп.

    Добавить петрушку и выключить огонь.

    Куриный суп с рисом готов.

    Лисички в сметане

    Пирог со сливами, яблоками и персиками

    Вяленые томаты в оливковом масле

    83 комментария оставить комментарий

    • алина 30.04.2012 06:54

    Высказать мнение

    Еще первые блюда

    Холодный борщ со свеклой

    Куриный суп с картофелем

    Суп из рыбной консервы

    Камелента рецептов

    Последние посты

    Новый рецепт

    Свеженькое

    Еще рецепты

    Подписка на рассылку

    Последние комментарии

    скажите пожалуйста, во всех ли рецептах кабачки и цукини взаимозаменяемы?

  • Алина → Икра из кабачков

    очень вкусная икра получилась. всем советую приготовить) спасибо за ваши старания

  • Алина → Пирог с кабачками и луком

    как думаете, можно ли в пирог добавить кусочки куриного филе, чтоб сытнее было?

  • Ирина → Лимонный пирог

    Огосподи! Никогда в своей жизни не готовила вкуснее пирог! Очень вкусный советую всем.

  • Ирина → Морковные кексы с апельсиновой цедрой и корицей

    Пекла одним кексом, получилось очень вкусно! Старший сын морковку не ест, но вкус настолько яркий, что сын сказал;" На вкус ощущается, как будто только один апельсин внутри!". Для него это апельсиновый кекс, иначе и пробовать бы не стал. Спасибо за вкусные и простые рецепты!

  • Каламкас → Лобио

    Спасибо Елена за рецепт! Оч вкусно. Розовые мясистые помидоры сделали свое дело отлично. Добавлиа специи то что было. Немножко той воды где варилась фасоль. Съели с удовольствием.

  • kamelena.ru

    Суп с курицей и рисом рецепт

    Рисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе за свой великолепный насыщенный вкус. Готовлю я этот супчик обязательно на курином бульоне. Почему-то особенно вкусным он получается из домашней курочки. И если есть такая возможность приобрести ее, то я не упускаю ее.

    После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.

    Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно заливать холодной водой. Не стоит добавлять в суп больше риса, так как на второй день, когда рис разбухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Рекомендую добавить в конце варки укроп, на мой взгляд он наиболее удачно импонирует вкусовым качествам супа.

    В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.

    Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.

    Чтобы приготовить рисовый суп с курицей, вам понадобится:

    куриное филе или любые другие части курицы – 300 г

    репчатый лук – 1 шт.

    соль, черный молотый перец – по вкусу

    растительное масло для обжаривания

    лавровый лист – 1-2 шт.

    зелень – свежий укроп

    вода – 2 л

    Как приготовить рисовый суп с курицей:

    1. Куриное филе разморозить, помыть. Положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.

    2. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.

    3. Морковь почистить и натереть на мелкую терку.

    4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

    5. Достать куриное филе из бульона, остудить и измельчить.

    6. Отправить в горячий бульон картофель и довести до кипения. Затем отправить к картофелю в кастрюлю промытый рис.
    Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.

    7. Приготовить зажарку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности.

    8. Отправить зажарку в кастрюлю и варить еще минут 10-15 все вместе.

    9. За 5 минут до готовности отправить к кастрюлю измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.

    www.1001eda.com

    Куриный суп с рисом, легкий диетический супчик

    Все мы когда-то варили куриный суп. Я предлагаю вспомнить и приготовить вкусный куриный суп с рисом. Отличное на вкус первое блюдо понравится всем и не оставит никого равнодушным.

    • 300 г курицы
    • 3-4 картофелины
    • 2 моркови
    • 1 головка лука
    • ½ стакана риса
    • приправа для супа
    • лавровый лист
    • зелень (укроп, петрушка, лук)
    • черный молотый перец
    • растительное масло

    Суп куриный с рисом и картошкой

    Курицу промываем, разделываем ее на части, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем, опять курицу заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на плиту.

    Картофель чистим, промываем, режем на кусочки.

    Морковь чистим, промываем. Одну морковь режем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле, это придаст нашему бульону оранжевый цвет. Вторую целиком кладем в кастрюлю вместе с курицей и это придаст нашему бульону прозрачность.

    Лук чистим, промываем и тоже сразу кладем в кастрюлю с курицей. Это придаст нашему бульону более изысканный вкус.

    Зелень промываем и мелко измельчаем.

    Рис промываем в холодной воде до прозрачности, для того, чтобы бульон не помутнел и был прозрачным.

    Вода в кастрюле закипела, уменьшаем температуру до минимума и варим курицу 25-30 минут. Если появляется пенка, снимаем ее. Курица сварилась, после чего лук и морковь вынимаем. У лука не очень красивый вид, его мы выбрасываем, а морковочку можно и съесть.

    Отлично подойдет для хорошего и сытного обеда или ужина. Куриный суп с рисом всегда хорошо дополнить , или с . Суп можно приготовить не только с рисом. Вместо риса можно использовать другие крупы или вообще без круп с вермишелью например или лапшой. Вот вам базовый рецепт, а вы уже можете его совершенствовать под свои затеи.

    Куриный суп с рисом и картошкой рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Курица 300-400 грамм.
    • Картофель 4-5 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Рис 10-120 грамм.
    • Растительное масло.
    • Приправы для куриного супа.
    • Соль перец по вкусу.
    • Зелень (укроп петрушка).
    • Лаврушка 1-2 листа.

    Суп можно варить с куриными бедрышками, крыльями, потрошками. В магазинах частенько можно встретить готовые суповые наборы в которых уже есть все что вам может понадобится для приготовления куриного супа(наборы мясные).

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

    ☑ Ставим вариться куриное мясо.

    Что бы ваш бульон получился намного лучше, заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Всегда нужно варить бульон начиная с холодной воды, так мясо отдаст все вкусы и ароматы. А если залить мясо горячей водой все самое вкусное останется в мясе и бульон не будет таким вкусным и наваристым.

    ☑ Пока варится курица подготовим зажарку. Лук очистим нарежем полукольцами и отправим на сковороду обжариваться в растительном масле.

    ☑ Морковь очистить натереть на терке и отправить обжариваться к луку. Зажарку для куриного супа готовим на маленьком огне постепенно доводя лук с морковью до характерного румянца.

    ☑Картофель очистить, промыть и нарезать на небольшие квадратики.

    ☑ Рис промыть под проточной водой. Промываю рис до тех пока вода из под риса не станет прозрачной.

    ☑ Через 5 минут как вода с куриным мясом закипит, закидываю рис, затем через минут 10-15 отправляю в кастрюлю картофель.

    ☑ Незабываем через время пробовать куриный суп на соль при необходимости подсаливаем.

    ☑Когда картофель, рис и мясо полностью готовы закидываем нашу зажарку листики лавра и мелко нарезанную зелень хорошо перемешиваем даем 1-2 минуты прокипеть и убираем полностью нагрев.

    ☑Куриный суп готов, но пред тем как подавать его на стол дайте ему минут 10-15 настояться.

    Приятного аппетита.

    Куриный суп с рисом без зажарки

    Суп можно считать немного диетическим, так как в его составе нет зажарки и этим он многим нравится. Еще очень многие не выносят жареного запаха который распространяется по всей квартире. Ну вот есть такие люди которые не переносят таких запахов. Та даже если вы переносите такой запах попробуйте приготовить куриный суп без зажарки возможно он понравится вам больше чем с зажаркой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Куриный суповой набор 1 шт.
    • Рис пол стакана.
    • Картофель 5-6 штук.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Черный перец горошком 5-6 горошин.
    • Зелень.
    • Соль перец по вкусу.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Ставим кастрюлю с водой на огонь и закидываем курицу половину очищенной луковицы, одну картофелину немного подсаливаем также сразу же добавляем черный перец горошком и листья лаврушки. Варим мясо до готовности.

    ☑ Когда мясо будет готовым половину луковицы обираем из бульона, картошку толчем вилкой если она еще не разварилась и оставляем её в бульоне.

    ☑ В готовый бульон добавить картофель нарезанный кубиками.

    ☑ Затем накрываем крышкой и даем настоятся нашему супу около 20 минут после чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

    Куриный суп с рисом без зажарки готов подавайте его на стол со свежим хлебом. Приятного аппетита.