Как известно, овощи зеленого цвета полезнее остальных. Они содержат в себе огромное количество витаминов и минералов, выводят токсины из организма и способствуют похудению. рагу из зеленых овощей, приготовленное в мультиварке, сохраняет все их полезные свойства.
Помимо перечисленных в ингредиентах овощей в рагу можно добавить (или заменить какой-либо из продуктов) кабачок, стручковую фасоль или спаржу. А для тех, кто хочет придать блюду еще больше свежести, рекомендую половину шпината заменить свежей мятой или мелиссой.
Куриную грудку (филе) для этого рецепта можно слегка видоизменить. Измельчить ее, провернув в мясорубке и сформировать небольшие шарики-фрикадельки.
Ингредиенты
- Грудки куриные – 600 гр.
- Капуста брокколи – 400 гр.
- Зеленый горошек замороженный – 200 гр.
- Лук-порей – 1 стебель
- Шпинат – 2 пучка
- Чеснок – 2 зуб.
- Горчица – 1 ст.л.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу
- 4 перца молотые – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло (для маринада и обжарки)
Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке
1. Куриное филе снять с кости, нарезать достаточно крупными кусочками (примерно 2х2 см.). Подготовленное белое мясо солим/перчим, присыпаем прованскими травами, добавляем растительное масло и сок лимона, хорошо перемешиваем.
Чтобы мясо получилось не сухое и мягкое, рекомендую оставить его в маринаде на 2-3 часа, убрав в холодильник.
Подготовленную курицу выкладываем в чашу мультиварки (не смазывая ее). Выбираем программу «Жарка», устанавливаем таймер на 40 минут. Филе обжариваем со всех сторон до равномерного белого оттенка в течение 15 минут. Слегка обжаренные кусочки вынимаем из чаши, перекладываем в миску, накрываем крышкой и даем отдохнуть, пока готовятся овощи.
2. Лук-порей нарезаем колечками, чеснок мелко рубим. При необходимости наливаем в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее измельченные овощи. Обжариваем 5 минут.
3. Брокколи разбираем на соцветия, выкладываем к овощам, готовим еще 10 минут.
4. Листья шпината хорошо промываем, обсушиваем и шинкуем. Вместе с зеленым горошком выкладываем в чашу, приправляем солью и перцем, и обжариваем до конца программы.
5. К обжаренным овощам возвращаем куриное филе. Горчицу разводим в воде, заливаем в чашу и закрываем крышку. Мультиварку переключаем на режим «Мультиповар», устанавливаем вручную температуру 100 градусов и время – 20 минут. Тушим, периодически помешивая, до сигнала об окончании программы.
6. Курица с зеленым рагу готова! Приятного аппетита!
Овощное рагу с куриными крылышками капустой в мультиварке
Приготовлено Еленой в мультиварке Панасоник
Овощное рагу с курицей - это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год, а мультиварка поможет сохранить все витамины. Зимой можно его делать из привычной нам моркови, лука, капусты, картошки, кабачка. А вот летом и осенью выбирать самые разнообразные овощи: помидоры, болгарский перец, фасоль, брокколи, цветную капусту, свежий зеленый горошек, сорванный только что с грядки, баклажаны и другую зелень.
Различные овощи можно также сочетать друг с другом в разных пропорциях. А также менять мясную составляющую. Для более сытных блюд можно брать свинину, говядину или куриные ножки. Для более диетического варианта подойдет филе индейки или куриная грудка. Сегодня я предлагаю приготовить овощное рагу с куриными крылышками и капустой в мультиварке. Куриное мясо получается очень сочным, а овощи, пропитанные куриным соком, буквально тают во рту.
Что нам понадобится
- Крылышки - 5 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Лук репка - 1 шт.
- Несколько зубчиков чеснока
- Морковка -2 шт.
- Капуста - 300 гр.
- Соль - 1 д.л.
- Вода - 2 стакана
Как потушить овощное рагу с капустой и куриными крылышками в мультиварке:
На подготовительной стадии необходимо подготовить овощи и мясо. Курицу промываем и вытираем насухо бумажным полотенцем. Натираем крылышки солью и по желанию специями. Очищаем овощи от кожуры, капусту шинкуем, лук с морковью режем мелкими кубиками, картофель нарезаем средними или крупными кубиками. В мультиварочную чашу лъем растительное масло, кладем куриные крылышки или другие ее части. Лук и морковь выкладываем поверх курицы. Обжариваем крылышки в течение 15 минут на программе "выпечка".
Переворачиваем крылышки, и выкладываем порезанный картофель и капусту. Солим, наливаем горячую воду. Если хотите получить рагу с подливой, воды лейте больше не менее 2 стаканов.
Смешиваем все ингредиенты, включаем программу выпечка на 50 минут.
Овощное рагу с капустой и куриными крылышками подаем к столу, обильно посыпав зеленью. Можно наслаждаться.
Овощное рагу из курицы с картофелем по-деревенски
Приготовлено Татьяной в мультиварке REDMOND
Приготовим тушеную курицу с картошкой и овощами в мультиварке или попросту рагу из курицы по-деревенски. Это очень полезное кушанье, которое богато витаминами. Таким сытным блюдом можно накормить всю семью.
Рецепт довольно простой, готовится несложно да и получается очень бюджетно, особенно в сезон, когда полно свежих и недорогих овощей, как на рынке, так и в магазинах.
Что нам понадобится
- Курица - пол кило
- Картошка - 5-6 клубней
- Морковка - 1 крупная или 2 мелких
- Лук-порей - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Перец чёрный горошком - 6-8 шт.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Чеснок -3 зуб.
- Соль - по вкусу
- Вода - 2-2,5 стакана
Приготовление вкусного овощного рагу из курицы с картошкой по-деревенски
1. Для этого блюда можно использовать любые части курицы: грудку, ножки, крылышки или голени с бедрышками. Чтобы мясо получилось сочнее, можно срезать филе с бедрышек или голени. Для диетического варианта лучше взять готовое куриное филе или срезать с грудки. Можно использовать мясо на кости. Курицу можно также заменить на кролика или индейку. Овощи также необходимо промыть и очистить. От лука-порея используем только белую часть. Его можно заменить репчатым луком. Чеснок необходимо очистить. В сезон можно включить в этот рецепт кабачок.
2. Предварительно овощи и мясо мы обжаривать не будем. В мультиварку наливаем масло и выкладываем подготовленные и порезанные продукты. На самое дно выкладываем курицу, посыпав ее солью.
Порежем крупными кольцами лук-порей и кладем поверх мяса. Добавляем лаврушку и перец-горошком.
4. Морковку нарезаем кружочками или четвертинками кружочков и выкладываем третьим слоем.
5. Последним насыпаем порезанную картошку. Добавляем соль и наливаем воду. Она должна доходить до середины картофеля. Закрываем мультиварку, включаем программу «Тушение» - (продукт Мясо), время оставляем один час. Нажимаем на кнопку «Старт».
6. Пока тушится рагу подготовим чеснок. Порежем его мелкими кубиками. За 20 мин. до окончания программы заложим чеснок в мультиварку. После сигнала оставляем рагу минут на 20-30 на «Подогреве», чтобы блюдо пропиталось всеми вкусами.
7. Овощное рагу с курицей в мультиварке готов!. Подаем его еще горячим к столу.
Как известно, овощи всегда полезны, поэтому приготовим сегодня вкусное овощное рагу с . Я думаю, вам понравится такое блюдо, которое отлично подойдет для ужина или обеда. Куриное мясо и овощи не сильно калорийные, поэтому такое сочетание идеально для полезного сытного ужина.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Такое рагу готовится быстро и просто, а в мультиварке еще и получается очень нежным и словно тает во рту. Любая хозяйка справится, тем более что большую часть работы за нас сделает наша помощница мультиварка.
Необходимый список продуктов:
Курица -бройлерная, не старая;
Приправы подходящие для птицы;
Картофель;
Морковь;
Стручковая зеленая фасоль;
Горошек;
Овощи можно брать как свежие, так и замороженные. Зимой конечно, проще делать с замороженными.
Этапы приготовления
1. Курицу без внутренностей моем и промокаем бумажным полотенцем, затем разделываем на кусочки и выкладываем в мультиварку. Мы использовали бедрышки и крылышки, но можно использовать любые части курицы.
2. Добавляем к мясу соль и специи: базилик, карри и красный перец.
3. Наливаем немного растительного масла. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. С оливковым естественно будет вкуснее. Нажимаем на кнопку выпечка и ждем 23 минуты.
4. Затем кладем нарезанные небольшими кубиками овощи, если они у вас были заморожены, то высыпаем их как есть и выбираем режим тушение. Если свежие, то необходимо добавить не много (115-123 мл) холодной воды. Также не забудьте немного посолить овощи.
Через 30-40 минут готовое овощное рагу с курицей в мультиварке можно подавать к столу.
Вот и все, простое и вкусное блюдо готово. Такой яркий, сочный и вкусный ужин порадует вас и вашу семью. Приятного вам аппетита!
Овощное рагу с курицей в мультиварке - отличное блюдо для всей семьи, особенно, если в жаркий летний день вам не хочется стоять у плиты. Готовить его легко, просто и быстро, с ним сможет справиться даже новичок на кухне.
Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке возьмите продукты по списку. Овощи и курицу надо помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Если картофель молодой - кожуру можно не чистить.
Включить на мультиварке режим "жарка", влить растительное масло и обжарить в нем курицу и картофель.
Если будете готовить большое количество, тогда обжарить по очереди - курицу, затем картофель.
Добавить нарезанный лук и морковь, как только они начнут золотиться - положите болгарский перец.
Спустя 2-3 минуты добавляем кабачок и баклажан, жарим также минуты 2-3, до золотистого цвета.
Помидор разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Влить куриный бульон, посолить, добавить щепотку сахара, поперчить, перемешать. Количество жидкости берете по своему вкусу, в этом случае я люблю, чтобы подливы было много, потом в ней очень вкусно раздавить кусочки картофеля вилкой или макать в неё свежим хлебушком.
Теперь на мультиварке нужно включить режим "тушение" и готовить рагу с курицей при закрытой крышке 30 минут.
Минут за пять до окончания приготовления добавить натертый на мелкой терке чеснок. Прямо перед выключением добавить рубленую зелень. Мультиварку выключить и с закрытой крышкой дать рагу постоять пару минут, чтобы соки и ароматы смешались.
Овощное рагу с курицей в мультиварке готово. Приятного!
Подготовить продукты для овощного рагу с курицей.
Курицу вымыть под проточной водой, разделить на порционные кусочки (при желании, можно снять кожу). В чашу мультиварки влить растительное или оливковое масло, поместить части курицы. Выставить программу мультиварки "Жарка" на 15 минут. Обжаривать кусочки курицы в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.
Пока обжаривается курица, тонко нашинковать капусту.
Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами.
Лук очистить и произвольно нарезать.
Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.
Кабачок вымыть (если кабачок молодой, шкурку можно не срезать), нарезать брусочками желаемого размера.
Когда курица обжарится в течение 7-10 минут, выложить к мясу нарезанные лук и морковь и готовить, не забывая помешивать, до окончания программы "Жарка".
Далее к обжаренным морковке, луку и курице добавить нашинкованную капусту, нарезанные кабачок и клубни картофеля, тщательно перемешать.
Овощное рагу с курицей посолить, приправить по вкусу, добавить лавровые листья и влить 100-150 мл теплой воды или овощного бульона. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу "Тушение" на 40 минут.
Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавать с пылу с жару, разложив по порционным тарелкам. По желанию, можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Вот такое ароматное, сочное блюдо получилось.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с куриным филе можно легко приготовить в мультиварке, если у вас есть 30-40 минут свободного времени. Такой рецепт хорош тем, что вы можете положить любые овощи, которые вам нравятся. А в летнее время рецепт рагу можно еще назвать и бюджетным, так как это сезон, и цены на овощи невысоки.
Если вы будете готовить рагу из овощей и куриного филе в мультиварке, то кусочки получатся цельными и само рагу не станет кашей.
Если какие-то овощи, указанные в рецепте, вам не нравятся, то их вы можете либо убрать, либо заменить другими. Например, в рагу можно смело добавлять тыкву, цветную капусту, брокколи. Как бы вы не экспериментировали с ингредиентами, в итоге у вас все равно получится вкусное блюдо.
Ингредиенты
куриное филе – 200 граммов,
баклажан – 1 шт.,
кабачок – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
подсолнечное масло – 30 мл,
соль – 1 ч. ложка,
сладкий перец – 1-2 шт.,
помидор – 3 шт.,
кукуруза – 3-4 ст. ложки.
Как приготовить?
Вообще, вы можете подготовить все овощи заранее. Очистить их, помыть и нарезать. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Куриное филе помойте и нарежьте крупно кусочками. Включите сначала на мультиварке режим «Жарка» и залейте в чашу масло. Когда температура немного поднимется, переложите в нее нарезанный лук. Обжарьте его несколько минут до румяности и выложите к нему кусочки филе. Помешайте.Баклажаны нарежьте кубиками, а сладкий перец соломкой и добавьте овощи в чашу.
Кабачки тоже нарежьте кубиками и положите в чашу к остальным ингредиентам.
Помидоры нарежьте кубиками или превратите в сок. Переложите в чашу.
Добавьте замороженную кукурузу. Хорошо помешайте, посолите. По желанию положите в чашу специи, которые подходят для овощей. Закройте крышку мультиварки, переключите на режим «Тушение» и оставьте на 30 минут.
Через указанное время овощное рагу с куриным филе и кукурузой будет готово.