Когда лучше пить имбирный чай. Чай с имбирем: рецепты приготовления

Имбирный корень издавна считается очень полезной пряностью. Имбирь отличается достаточно приятным характерным ароматом и жгучим привкусом: благодаря этим свойствам корень массово используют в приготовлении различных блюд и напитков. Особенно популярен чай с имбирем. Такой чай прекрасно согревает и сохраняет тепло в организме, а в восточных странах чай с имбирем приравнивают к афродизиакам.

Рецепты чаев с имбирем

Употреблять чай с имбирем разрешается на протяжении всего дня, но не более 5 чашек в день. Идеальный вариант – чашка имбирного чая за четверть часа до приема еды. Именно при таком режиме этот вкусный напиток принесет организму максимум пользы.

Рецептов чаев с имбирем существует много: с медом, с приправами, с фруктами и пр. Известны даже рецепты в зависимости от происхождения имбирного корня: японский, индийский, африканский или ямайский.

Мы же предложим вам рецепты, наиболее распространенные в нашем регионе. Это вкуснейшие ароматные чаи на основе всем знакомых ингредиентов, которые зачастую присутствуют на наших кухнях. В зависимости от того, какой чай вы любите – мягче или насыщеннее – можно добавить немного больше или меньше корня имбиря на чашку.

Как заваривать чай с имбирем?

Наиболее простой вариант приготовления чая с имбирем:

  • выбираем брусочек имбиря, очищаем от кожицы;
  • натираем на терке;
  • прибавляем сок лимона и заливаем горячей водой;
  • накрываем крышечкой и настаиваем около 15 минут;
  • перед подачей добавляем немного меда.

Известно и множество других способов, как заваривать чай с имбирем. Далее рассмотрим и их.

Зеленый чай с имбирем

Одно из немаловажных достоинств зеленого чая с имбирем – это его мягкий и нежный вкус и аромат. Для любителей зеленого чая имбирь стал просто находкой и прекрасным дополнением к любимому напитку. Для того чтобы приготовить такой чай, нам потребуются:

0,5 л воды;

  • 1 столовая ложка зеленого чая;
  • свежий имбирный корешок;

Очищаем маленький брусочек имбиря от кожицы и тоненько нарезаем. Для заварки нам необходимо примерно 3 или 4 кружочка корня. Далее завариваем зеленый чай, добавляем в воду кружочки корня и настаиваем 10 минут. Чай фильтруем и наливаем в чашки. По вкусу можно добавить мед.

Черный чай с имбирем

На основании предыдущего рецепта можно заварить и черный чай. Однако существует и другой рецепт черного чая с имбирем, для которого нам необходимы:

  • смородиновые листья (высушенные или свежие);
  • листья черного чая;
  • имбирный корень.

Итак, завариваем, как обычно, черный чай. По своему вкусу, можно заварить чай покрепче, либо слабее. Через 5 минут чай фильтруем и переливаем в термос, добавив несколько кружочков имбирного корня и смородиновых листьев. Настаиваем 20 минут. Можно наслаждаться!

Чай с имбирем и лимоном

Нарезаем тонкими кружочками имбирный корень, заливаем питьевой водой и на малом огне доводим до кипения. Варим 15 минут. Далее огонь выключаем и остужаем напиток. Непосредственно перед употреблением добавляем по вкусу лимонный сок и немного меда. В такой чай можно добавлять и другие ингредиенты на ваш вкус: сок апельсина, лайма, кусочки ананаса или кумкват.

Чай с имбирем и медом

Чай с имбирем и медом можно готовить разными способами:

  • на основе зеленого или черного чая;
  • на основе цукатов или цедры лимона или апельсина;
  • просто на основе нарезанного мелко имбиря.

Выбранные ингредиенты по вкусу заливаются горячей водой, настаиваются 20 минут, отфильтровываются. Далее в немного остывший напиток можно добавить натуральный мед, но некоторые любители предпочитают употреблять мед, как говорится, «вприкуску», запивая теплым чаем.

Чай с имбирем и корицей

Что может быть лучше морозным зимним вечером, чем согревающе-расслабляющий чай с имбирем и корицей? Такой чай обязательно поднимет настроение и разгонит зимнюю хандру.

Для одного литра воды нам потребуется примерно столовая ложка измельченного корня, по вкусу – листьев черного чая, половину палочки корицы, 3-4 бутона сухой гвоздики. Все заливаем горячей водой и привариваем на малом огне 2-3 минуты. Даем остыть, фильтруем и разливаем в чашки. По желанию можно прибавить немного меда.

Чай из корня имбиря

Если ваша цель – похудеть, то можно использовать следующий рецепт чая из корня имбиря: необходимо тонкими кружками порезать корень, поместить в термос, залить горячей водой, настоять примерно полчаса. Такой настой следует пить в течение дня небольшими глотками. Чай готовится, исходя из следующих пропорций: 2 ст. л. нарезанного или натертого корня на 1000 мл воды.

Чай с имбирем и чесноком

Чай с имбирем и чесноком можно посоветовать тем, кто хочет избавиться от большого количества лишнего веса. Из названия понятно, что основными составляющими напитка являются имбирный корень и чеснок, которых следует взять поровну.

На одну часть имбирно-чесночной смеси берем 20 частей горячей воды. Заливаем компоненты в термосе и оставляем на четверть часа, после чего фильтруем и выпиваем в течение суток.

Чай с имбирем и мятой

Отлично освежает и успокаивает чай с имбирем и мятой. Для приготовления этого чая нам понадобятся:

  • имбирный корень;
  • сухие или свежие листья мяты;
  • лимон и немного меда.

Корень очищаем и нарезаем тонкими кружочками, затем полосками. Заливаем горячей водой и держим на малом огне 15 минут. Снимаем с огня, кладем несколько листочков мяты, настаиваем. При подаче опускаем в чай половину дольки лимона. Можно прибавить мед.

Чай с облепихой и имбирем

Имбирный напиток с облепихой – великолепный витаминный антиоксидант. С помощью такого чая можно вылечить воспалительные заболевания. К тому же, это просто вкусно и необычайно полезно.

Для того чтобы приготовить чай с облепихой и имбирем, для начала следует приготовить обычный имбирный чай. Пока чай настаивается, промываем свежие облепиховые ягоды. Половину из них давим в пюре. Пюреобразные ягоды вместе с целыми добавляем в горячий имбирный чай, настаиваем еще несколько минут. Фильтруем, прибавляем по вкусу мед. Приятного чаепития!

Чай с апельсином и имбирем

Чай с апельсином и имбирем не только приятный на вкус и полезный: такой напиток способен существенно укрепить иммунитет.

Компоненты напитка:

  • имбирь 20 г;
  • горячая вода 0,5 л;
  • апельсин – по вкусу, цедра и сок.

Нарезаем имбирный корень мелким кубиком и заливаем горячей водой. Варим примерно 10-15 минут. Прибавляем цедру апельсина, даем настояться 20 минут. Фильтруем. Перед употреблением добавляем сок апельсина по вкусу.

Чай с молоком и имбирем

Чай с молоком и имбирем очень популярен в Тибете: его употребляют и дети и взрослые вместо утреннего приема пищи, а также для лечения простудных болезней.

Компоненты чая:

  • 500 мл молока;
  • 500 мл воды;
  • измельченные семена кардамона и бутоны гвоздики (по 10 штук);
  • 1 столовая ложка натертого корня имбиря;
  • ½ ч. л. измельченного мускатного ореха;
  • по 2 ч. л. листьев черного и зеленого чая.

Ставим воду на огонь, добавляем порошок кардамона и гвоздики, а также листья зеленого чая, доводим до кипения и кипятим в течение минуты. Прибавляем молоко и имбирь, листья черного чая. После закипания прибавляем мускатный орех. Через 2 минуты снимаем с огня. Настаиваем около пяти минут, фильтруем.

Такой молочный напиток хорошо пить утром вместо завтрака, ничем не запивая и не заедая.

Чай с гвоздикой и имбирем

Чай с гвоздикой и имбирем – это настоящий напиток востока. Для того чтобы его приготовить, нам потребуются:

  • зеленый чай – 1 ч. л.;
  • имбирный корень;
  • измельченная корица;
  • зерна кардамона;
  • сухая гвоздика;
  • дольки лимона;

Завариваем зеленый чай (5 минут). Измельчаем около 3-х см имбирного корня, прибавляем корицы на кончике ножа, 1-2 гвоздики и кардамон (из 2-х коробочек).

Всё это – компоненты на чашку воды (200 мл).

Заливаем приготовленные специи зеленым чаем и доводим до кипения, варим несколько минут. Остужаем. Прибавляем по вкусу мед и лимонный сок. Можно дополнительно опустить дольку лимона в чай. Немного настаиваем и пьем.

Чай с имбирем и перцем

Имбирный чай с перцем полезен при простуде и для поддержки организма в период эпидемий гриппа.

Необходимо приготовить равные количества имбирного корня, красного перца и порошка куркумы. Ингредиенты отвариваем на протяжении 2-х минут в 200 мл молока. Употребляем теплый напиток трижды в день с медом и сливочным маслом.

Чай с кардамоном и имбирем

Для того чтобы приготовить чай с кардамоном и имбирем, необходимо:

  • мелко нарезать или перемолоть 60 г мятных листьев;
  • прибавить мелко нарезанный имбирь;
  • прибавить измельченные семена кардамона (1-2 коробочки);
  • залить компоненты горячей водой;
  • настаивать полчаса, профильтровать;
  • прибавить 50 мл сока лимона и столько же сока апельсина.

Чай с кардамоном и имбирем пьют прохладным: он отлично утоляет жажду и облегчает состояние организма в жаркий период.

Чай с имбирем и яблоком

Приготовим чай с имбирем и яблоком. Компоненты напитка из расчета на 2 чашки:

  • 0,5 л горячей воды;
  • брусочек имбирного корня (примерно 1,5*1 см);
  • 2 кружочка лимона;
  • 1 кружок лайма;
  • четвертая часть яблока (желательно несладкого);
  • половинка палочки корицы;
  • немного меда.

Лимон и лайм нарезаем полосочками, имбирный корень – тонкими пластинками, яблоко – мелким кубиком. Все компоненты кладем в заварочную посуду, прибавляем корицу и заливаем доведенной до кипения водой. Настаиваем 15 минут.

Фильтруем, наливаем в чашки, по вкусу прибавляем немного меда.

Чай с имбирем для детей

Многих интересует вопрос: с какого возраста можно предлагать чай с имбирем детям? Специалисты предостерегают, что у детей до 2-х лет имбирь может спровоцировать боли в голове, приступы тошноты и спазмы желудочного тракта. По этой причине чай с имбирем рекомендуют давать ребенку лишь с трехлетнего возраста.

Имбирный корень богат натуральными эфирными маслами, которые прекрасно избавляют от вирусных инфекций и простуд. Пары кипящей воды с имбирем можно применять как ингаляции для старших детей.

В любом случае, прежде чем предлагать своему ребенку чай с имбирем, желательно посоветоваться с врачом, чтобы не навредить малышу. Ведь, помимо прочего, у детей часто развивается аллергия на имбирь.

Чтобы смягчить действие имбиря на слизистую пищеварительной системы ребенка, в имбирный чай рекомендуется добавлять молоко, мед или фруктовые соки.

Особенно полезен имбирный чай для детей, ослабленных после продолжительных заболеваний, после оперативных вмешательств, изнуряющих инфекций. Чай из имбиря поможет восстановить иммунитет и улучшить аппетит ребенка.

Для приготовления имбирного чая для ребенка используйте только свежий, а не молотый имбирь.

Польза чая с имбирем

Чай с имбирем положительным образом воздействует на все органы и системы человеческого организма. Такой напиток способствует избавлению от лишних килограммов, снабжает организм полезными веществами. По наблюдениям, употребление имбирного чая помогает устранить боль в голове, особенно, если такая боль вызвана перенапряжением и усталостью.

Чай с имбирем специалисты советуют употреблять людям пожилого возраста и тем, у кого нарушена концентрация внимания и память. Корень имбиря также повышает аппетит, однако при этом не позволяет откладываться жировой ткани.

Помимо положительного эффекта при похудении, чай с имбирем помогает укрепить иммунные силы, улучшить работу пищеварительного тракта, очистить печень.

Среди компонентов имбирного корня обнаружены провитамин A, витаминная группа B, богатый аминокислотный состав, минеральные соли железа, магния, калия, цинка и фосфора.

Благоприятное воздействие оказывает имбирный чай и на сердечнососудистую систему: напиток делает кровь более жидкой, укрепляет миокард и сосудистые стенки.

Большое количество аскорбиновой кислоты и эфирных масел в имбире позволяет активно использовать имбирный чай при ангине, ОРЗ или гриппе. Подходит имбирный чай и в качестве профилактики простудных болезней.

Чай с имбирем от простуды

Если вы переохладились или подозреваете, что «подхватили» простуду, можете приготовить чай с имбирем. Завариваем равное количество корицы и имбирного корня, прибавляем на кончике ножа молотого перца (черного или смеси), настаиваем 5-10 минут. Перед употреблением прибавляем меда по вкусу. Такой напиток желательно пить по чашке через каждые 3 ч.

Чай с имбирем от кашля

Помогает чай с имбирем и от кашля: он обеспечивает выделение и выведение мокроты, устраняет воспалительный процесс, понижает отечность слизистой глотки, что способствует купированию болевого синдрома. Напиток можно использовать в качестве профилактики и лечения сухого кашля и воспаления бронхов.

Компоненты напитка:

  • имбирный корень;
  • гвоздика (3 бутона);
  • корица (треть палочки);
  • лимон (две дольки);
  • мед (около одной столовой ложки);
  • 2 чашки воды (около 400 мл).

Трем на мелкой терке 2 см корешка, кладем в заварочную посуду. Туда же прибавляем пряности и заливаем горячей водой. Напиток следует настоять 10 минут. При подаче профильтровать и прибавить мед.

Этот чай можно пить не только при кашле, но и просто во время простуды или гриппа.

Чай с имбирем для иммунитета

Тот факт, что чай с имбирем чрезвычайно полезен для иммунитета, можно объяснить наличием в корне витаминов A, группы B, аскорбиновой кислоты, минералов. Благодаря эфирным маслам, имбирный корень по способности угнетать рост бактерий несколько похож на чеснок, однако при этом не имеет такого резкого и малоприятного запаха.

Для того, чтобы укрепить иммунитет, достаточно просто добавлять имбирный корень в различные блюда и напитки в виде приправы. Повара добавляют имбирь к супам, кашам, запеченному и тушеному мясу, блюдам из курицы и овощей. Из напитков имбирь можно добавлять не только в чай, но и в глинтвейн, узвар, морс. Кондитерская промышленность часто использует имбирь в приготовлении выпечки.

Витаминизированный чай с имбирем – замечательное и вкусное средство профилактики и лечения инфекционных болезней. Имбирь для чая можно класть в холодную воду и доводить до кипения, либо заливать уже горячей водой и настаивать под крышкой, предварительно удалив кожицу и измельчив корешок.

Для того чтобы усилить иммуностимулирующий эффект имбирного чая, в него можно добавить дополнительных витаминов в виде лимона, апельсина, меда, фруктового сока.

Чай с имбирем для похудения

В настоящее время нет научно обоснованных доводов, как происходит утилизация жировых запасов под воздействием имбиря. Однако, есть мнение, что чай с имбирем приносит значительную пользу пищеварительному тракту: он нормализует работу желудка и кишечника, очищает кишечник и печень. В связи с этим такой чай помогает уменьшить количество «нездорового» жира, а именно висцерального – внутреннего жира.

Чай с имбирем для похудения является, пожалуй, самым простым в использовании средством. Что может быть проще – заварить чай, пить на протяжении дня и худеть.

Дело в том, что основной причиной излишней массы тела являются нарушения энергетического и основного обмена. При различных расстройствах питания происходит сбой обменных процессов, что рано или поздно сказывается на скоплении жировой ткани и ухудшении вывода из организма токсических продуктов метаболизма. Употребление имбирного чая оказывает стабилизирующее действие на обмен веществ, что становится особенно заметно, если пить такой чай регулярно.

  • тяжелые патологии сердца и сосудов, такие как инфаркт и прединфаркт, ишемия миокарда, гипертония, инсульт;
  • лихорадочное состояние (t°>39°С);
  • с осторожностью – в третьем триместре беременности;
  • при дерматитах и других болезнях кожных покровов;
  • при аллергической непереносимости имбиря.
  • Свойства имбиря известны не одно столетие. На Востоке (Индия, Китай) имбирь использовался как противовоспалительное средство, облегчающее, к тому же, болезни пищеварения.
    Имбирь — крупное растение со скромными красными цветками — скрывает в своем корневище целую кладовую полезных веществ, благодаря чему уже несколько тысячелетий ценится во многих странах мира. Происходит он из Индии, которая до сих пор выращивает половину мирового урожая этой замечательной пряности, но в больших количествах имбирь культивируется и на других континентах.

    Богатый химический состав имбирного корня, его пряный вкус и приятный аромат делают растение очень ценным для народной медицины, кулинарии и косметологии. В древности корень имбиря употребляли для профилактики чумы, его добавляли в пищу для увеличения «мужской силы», брали с собой на корабли для облегчения морской болезни.

    СОСТАВ ИМБИРЯ

    В составе имбиря находится много важных органических кислот, минеральные вещества, витамины, крахмал, клетчатка, а также большой процент эфирных масел, которые и придают ему чудесный аромат. Основные: аспарагин, алюминий, кальций, каприловая кислота, хром, холин, железо, линолиевая кислота, марганец, магний, олеиновая кислота, никотиновая кислота, фосфор, кремний, калий, натрий, витамин С.

    Имбирный чай – особенности и свойства

    Как пряность, имбирь добавляют не только в блюда или в выпечку – его также кладут во многие напитки или используют как основу для чая. Имбирный чай улучшает секреторную деятельность желудка и кишечника, способствует хорошему перевариванию пищи, стимулирует обмен веществ, поднимает настроение, повышает иммунитет, а также хорошо бодрит.

    Это очень действенное средство для лечения простуды или предупреждения простудных заболеваний в холодное время года.

    Имбирный чай готовят из свежих или сушеных корневищ, а также из имбирного порошка. В первоначальном виде корень имеет темный цвет, а если он продается белым, значит с него уже снят верхний плотный слой. Предварительно очищенный корень имеет менее жгучий вкус и менее выраженный аромат, его можно положить в напиток больше.

    Рецепты имбирного чая

    • простой напиток
    • имбирный чай при простуде и ангине
    • лимонно-имбирный чай
    • освежающий с мятой
    • имбирный чай от кашля
    • холодный имбирный напиток от тошноты
    • имбирный чай с корицей и гвоздикой

    Имбирь имеет достаточно специфичный запах. Многие любят его за пикантность, которую он придает блюдам и напиткам, но некоторым людям его аромат кажется искусственным. Если вам не понравится вкус чая, приготовленного по одному из приведенных ниже рецептом, попробуйте уменьшить количество имбиря и увеличить количество вашего любимого компонента.

    Чаще всего имбирь комбинируют с лимоном и медом, но разнообразить вкус чая и придать ему нужные свойства можно добавлением и других фруктов, трав или пряностей.

    Самый простой в приготовлении имбирный напиток

    Для чашки чая нужен кружочек корня примерно 1 см толщиной. Его нарезают кубиками или пластинками и заваривают кипятком. Напиток можно подсластить медом или сахаром.

    Имбирный чай для облегчения простуды

    • воды - 4 стакана
    • кусок свежего корня имбиря - 5см
    • мед и ломтик лимона

    Очистить корень имбиря и нарезать его на тонкие ломтики. Вскипятить в кастрюле воду, добавить имбирь. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и кипятить 15-20 минут. Процедить чай. Добавить мед и лимон по вкусу.
    Примечание : имейте в виду, что если вы делаете чай с имбирем как домашнее средство во время простуды и сезона гриппа, сахарозаменители не рекомендуется.

    Лимонно-имбирный чай на несколько порций

    • Лимон без кожуры 1 шт.
    • Имбирный корень такого же размера

    Натираем их вместе на мелкой терке или измельчаем блендером. Смесь выкладываем в стеклянную тару, убираем в холодильник, а непосредственно перед употреблением размешиваем пару столовых ложек (или по вкусу) в стакане воды. В таком виде имбирь с лимоном может храниться несколько дней и хорошо заменяет другие освежающие напитки.

    Освежающий имбирный чай с мятой

    • Воды 1 л
    • Имбирь измельченный 2 ст. л.
    • Сок цитрусовых 4 ст. л.
    • Веточка мелиссы или мяты

    Чай хорошо бодрит, мята придает ему мягкий прохладный вкус. Его можно употреблять при простуде, в частности, чтобы облегчить состояние от заложенности носа. Вкус напитка можно еще больше разнообразить добавлением других пряностей.

    Чай с имбирем от кашля

    • 1 ч. л измельченных в ступке плодов аниса
    • 1/3 ч. л измельченного имбирного корня
    • Стакан кипятка

    Дать постоять в воде 10 минут и процедить.

    Имбирный Эль от тошноты

    Выход: 4 стакана
    Ингредиенты:

    • 1 стакан очищенного, тонко нарезанного имбиря
    • 3 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 2 стакана газированной воды
    • 1 чайная ложка сока лайма

    Приготовление:
    В кастрюле вскипятить воду. Положить кусочки имбиря и сахара и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и дать покипеть пять минут.

    Снять с огня и настоять в течение 20 минут.

    Процедить смесь и отставить в сторону жидкость. Как только она достигнет комнатной температуре, убрать ее в холодильник. Жмых выбрасывать не надо, из него можно сделать чудесные .

    Для употребления смешать сладкую имбирную воду с двумя стаканами холодной газировки. Добавить сок лайма. Перемешать и подавать этот вкусный холодный имбирный чай от тошноты.

    Вариации. Сахар в этом рецепте использовать необязательно. Можно отварить имбирь в воде и, после того, как она остынет, добавить заменитель, например стевию.

    Имбирный чай с корицей и гвоздикой

    • кипяток воды или зеленого чая - 1 стакан
    • имбирь - 10 г
    • гвоздика - 4-5 штучек
    • корица — 1 палочка
    • лайм - 1 шт.

    Приготовление
    Имбирь натереть на терке. Все ингредиенты залить кипятком и настаивать минут 15. Процедить и пить.

    Имбирный чай для похудения

    Сегодня очень распространено мнение, что имбирный чай стимулирует похудение. Действительно, множество активных веществ, которые находятся в имбирном корне, положительно действуют на организм, и имбирный чай может способствовать нормализации пищеварения и обмена веществ, а у некоторых людей уменьшать аппетит. Однако его ни в коем случае не стоит рассматривать как средство, способное самостоятельно решить проблему лишнего веса, а лишь как вспомогательный компонент в комплексе с организацией правильного питания, активной физической деятельностью и общим оздоровлением организма.

    Любителям имбирного чая также не стоит забывать о том, что он достаточно сильно влияет на деятельность пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, поэтому людям с проблемами желудка и кишечника, кровотечениями, низким или высоким давлением нужно употреблять его с осторожностью. В частности, чай может вызывать изжогу , а имбирь в целом «разжижает» кровь, подобно аспирину .

    И еще немного о лечебных свойствах имбиря

    В течение тысяч лет травники использовали корень имбиря для облегчения состояния болящего при проблемах желудка . Имея выраженное противовоспалительное действие, имбирь является также распространенным средством от воспаления, связанного с таким хроническим заболеванием, как ревматоидный артрит . Возможно, эффект возникает за счет снижения уровня гормонов, которые вызывают воспаление. В исследовании, опубликованном в 2005 году, например, предполагается, что имбирь может уменьшить боль более эффективно, чем нестероидные противовоспалительные препараты.

    Имбирь облегчает тошноту и рвоту , он уменьшает укачивание («морскую болезнь») и снимает тошноту после химиотерапии. (Исследования 2009 года). Экстракт имбиря может замедлить рост клеток колоректального рака и рака яичников , а также защищает от болезни Альцгеймера . Результаты исследований обнадеживают, но, тем не менее, ученым еще предстоит подтвердить их в более широких исследованиях на людях.

    О полезных свойствах имбиря известно многое. Особую похвалу заслуживает имбирный чай, который отличается незабываемым вкусом и запахом. Такой напиток полезен и для похудения, и для нормализации обмена веществ, и для памяти. Чай с добавлением имбиря выводит токсические вещества из организма, улучшает настроение и состояние кожи.

    Свойства и противопоказания имбирного чая

    Свойства имбирного чая просто волшебны. Он обладает прекрасным тонизирующим эффектом, возвращает свежий цвет лица и улучшает настроение. Имбирь улучшает память и мозговое кровообращение. Чашка чая с имбирем может заменить традиционную чашечку кофе перед важным событием.

    Если выпить чай с имбирем до еды, он улучшит аппетит, а после еды – поможет лучше усвоиться съеденной пище и выведет шлаки из организма. Зимой такой чай не только согреет, но и предотвратит простудные заболевания. Корень имбиря разжижает кровь, являясь профилактикой тромбозов. Но важно учитывать, что имбирный чай имеет противопоказания.

    Кому нельзя пить имбирный чай?

    Такой чай нельзя людям, имеющим аллергические реакции на имбирь. Вред имбирного чая существует для людей с заболеваниями желчного пузыря, язвы желудка, язвенном колите, пищевом рефлюксе, кожными болезнями, кровотечениями и некоторыми заболеваниями кишечника. Не стоит употреблять чай с имбирем беременным женщинам и кормящим мамам.

    Если после выпитой чашки чая с имбирем возник некий дискомфорт, не стоит продолжать пить этот чай. Возможно, таким образом, начала проявляться аллергическая реакция, либо какое-то заболевание. Поэтому употребляя имбирный чай впервые, лучше ограничиться несколькими глотками. Не желательно пить этот чай на ночь, так как имбирь имеет бодрящее действие. Не стоит злоупотреблять этим чаем в больших количествах. Избыток имбиря может привести к расстройству желудка или рвоте. Чтобы сделать напиток менее насыщенным, его можно процедить сразу после приготовления.

    Некоторые лекарственные препараты нельзя совмещать с имбирным чаем. Так, имбирь уменьшает действие лекарств, которые понижают кровяное давление, а при приеме мышечных релаксантов может вызвать аритмию.

    Стоит учитывать, что имбирный чай необходимо пить небольшими глотками в промежутках между приемами пищи.

    Зная противопоказания чая с имбирем, при отсутствии всех вышеперечисленных заболеваний, можно смело наслаждаться вкусом, ароматом и полезными свойствами имбирного чая.

    womanadvice.ru

    Как пить имбирь, чтобы похудеть?

    Эта прекрасная пряность пришла к нам из Южной Азии и сегодня ее используют в каждом уголке мира. В корне находится около 3% эфирных масел, 70% органических соединений, а также огромное количество витаминов, аминокислот и минеральных соединений. Вы можете использовать свежий корень, который должен быть светлого цвета, а так же можно приобрести сушеный имбирь. Известно огромное количество полезных свойств этой пряности, но как пить имбирь, чтобы похудеть.

    Имбирь + чай

    Такое сочетание дает возможность сделать процесс похудения очень простым и эффективным. К тому же этот напиток очень просто употреблять и пить его можно даже на работе. Есть несколько вариантов, как приготовить напиток из имбиря. Самый легкий – добавлять сухой порошок в обычный чай. Сухой имбирь можно найти буквально в каждом магазине, но лучше все-таки отдать свое предпочтение свежему корню. Этот вариант наиболее полезный, ароматный и вкусный. Теперь давайте подробно разберемся, как использовать имбирь в чай.

    Рецепт №1

    Возьмите небольшой корень, где-то 3 см, и нарежьте его тоненькими пластинками, положите их в термос, в который необходимо налить 1 л кипятка. Оставить напиток на 1 час завариваться и спустя это время полученный чай необходимо обязательно процедить, чтобы он не был приторным. Чтобы разнообразить напиток вы можете добавить в него лимон и мед.

    Рецепт №2

    Давайте узнаем, как пить корень имбиря, чтобы похудеть очень быстро. Секрет в чесноке, который используется в таком имбирном чае. В этом варианте необходимо брать примерно 4 см корня, который нарезаем тоненькими полосочками, и 2 зубчика чеснока. Кладем все продукты в термос и туда же отправляем 1 л кипятка. Также оставляем настаиваться где-то 1,5 часа, и процеживаем. Такой напиток необходимо пить только в теплом виде.

    Рецепт №3

    Для этого вариант имбирь натираем на терке, и кладем 2 ст. ложки в термос, туда же 1 л кипятка. В этот же термос необходимо добавить некоторое количество мяты. Как только напиток остынет необходимо добавить туда 50 мл сока лимона и 50 г меда.

    Теперь необходимо узнать, как правильно пить корень имбиря. Диетологи рекомендуют употреблять такой напиток за 30 минут до еды, а также после. Но если вы хотите, то пейте его и на протяжении всего дня, только небольшими порциями и небольшими глотками. Ежедневная норма не должна превышать 2 л.

    В чем секрет?

    Теперь рассмотрим противопоказания к употреблению имбиря: аллергия, а особенно на цитрусовые; возможность возникновения кровотечения; какие-либо воспаления; наличие язв, гастрита или колита; беременность. Перед употреблением такого напитка обязательно посоветуйтесь с врачом и узнайте можно ли вам принимать имбирь. Теперь вы знаете, как пить имбирь, чтобы похудеть, какие напитки можно из него приготовить и какими полезными свойствами он обладает, теперь осталось только купить корень и заварить вкусный чай.

    womanadvice.ru

    Как пить имбирь, чтобы быстро сбросить вес? Несколько советов

    В последнее время в сети все чаще мелькают отзывы людей, которые похудели благодаря имбирю. Что это? Обман или новый эффективный способ борьбы с лишними килограммами? Как имбирь помогает решить проблемы полноты? Для того чтобы ответить на все эти вопросы, нужно подробно рассмотреть этот продукт выяснить, как он влияет на обменные процессы в нашем организме. Именно этому и посвящена наша статья. В ней подробно будет рассказано о том, как пить имбирь, чтобы быстро сбросить вес.

    Что такое имбирь?

    Имбирь - это многолетнее травянистое растение родом из Южной Азии. Для употребления в пищу используется, как правило, его корневище. К нам на стол он поступает преимущественно молотым. Хотя в крупных супермаркетах часто можно встреть и корень имбиря в чистом виде. Этот продукт употребляют, добавляя в различные блюда и напитки как пряность. Существует и несколько уникальных рецептов приготовления из него различных закусок, например, маринованная мякоть корневища имбиря. Часто это растение используют и в медицине. Так, чай с медом и имбирем прекрасно борется с простудой, снимает температуру. Для похудения корень этого растения стали использовать сравнительно недавно. О том, как он помогает сбрасывать лишний вес и сколько пить имбиря, чтобы похудеть, будет рассказано ниже.

    Состав и свойства имбиря

    Состав продукта поистине уникален. В нем содержится много важных макро- и микроэлементов (фосфор, магний, железо, кальций, натрий, цинк, калий и другие), витаминов (А, С, В1, В2). Количество эфирных масел в нем - около 1,5-2%. Это очень высокий показатель. Основной полезный компонент - это цингиберен, придающий корню растения специфический аромат. Жгучий привкус продукт получает от особого смолистого вещества - гингерола, обладающего широким спектром действия. Полезные свойства растения сложно переоценить. Оно используется при лечении простудных заболеваний, при тошноте, для повышения иммунитета. Имбирь благодаря высокому содержанию в нем эфирных масел усиливает образование желудочного сока и улучшает всасывание питательных веществ. Также он катализирует обменные процессы в организме, увеличивая скорость расщепления жиров. А теперь поговорим о том, как приготовить и как пить имбирь, чтобы похудеть. Будет представлено несколько рецептов напитка.

    Как приготовить и как пить имбирь, чтобы быстро сбросить вес? Рецепт №1

    Одну щепотку молотого имбиря добавляем в заварочный чайник и как обычно готовим черный или зеленый чай. Пить такой напиток можно по 3-5 чашек в день. Вам обязательно понравится вкус и аромат имбирного чая.

    Как заварить и как пить имбирь, чтобы быстро сбросить вес? Рецепт №2

    Сухой корень имбиря натереть на терке или нарезать небольшими кусочками, положить в термос, затем все залить кипятком и дать массе настояться в течение часа. Принимать напиток следует по полстакана в день перед едой.

    Мы рассмотрели два основных рецепта приготовления вкусного и полезного напитка, помогающего хорошо похудеть, а также рассказали о том, как пить имбирь, чтобы быстро сбросить вес. Но при употреблении такого чая не забывайте о диете и физических нагрузках. Тогда эффект от употребления имбиря будет максимальным.

    fb.ru

    Имбирный чай – как готовить и как пить чай из имбиря

    Имбирный чай – весьма полезный и помогает при различных недугах. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами чая из имбиря, полезными свойствами имбирного чая, показаниями к применению и противопоказаниями.

    Имбирем называют корень тропической лекарственной травы Zingiber . Растение имеет разветвленный мясистый корень, который стелется горизонтально по земле. Его стебли, напоминающие стебли камыша, достигают в высоту 2 м. Цветет эта трава коричневыми или оранжево-желтыми цветами, собранными в соцветия. В пище используют корень, имеющий, благодаря наличию в нем эфирного масла, очень приятный аромат. Он обладает довольно жгучим специфическим вкусом.

    История появления имбирного чая

    Имбирь - это не просто еще одна специя на полке. Имбирь - культовая специя, которая, на сегодняшний день, имеет сотни тысяч поклонников во всех уголках нашей планеты.

    С глубокой древности до наших дней человечество постоянно употребляет чай из имбиря, отмечая при этом его благотворное влияние на организм. Родина этого растения – северный Вьетнам, юго-западный Китай и Верхняя Бирма.

    Древние китайцы называли чай из имбиря «огнем жизни». Японцы отмечали, что чаепитие очищает кровь, слизистую глаз, регулирует работу печени и селезенки, повышает общий тонус организма.

    В Великой Римской империи его любили и ценили как горячую пряность, считающуюся к тому же экзотической. В популярных кулинарных книгах того времени были десятки различных рецептов блюд, приготовленных с имбирем. Где рядом с вкусовыми качествами продукта всегда отмечалась его немалая польза для здоровья. Позже в Средние века, в эпоху Возрождения корень имбиря стал еще популярнее, и среди поваров, и среди врачей. Во времена больших географических открытий, когда рынок пряностей стал значительно богаче и разнообразнее, былая слава растения заметно поблекла.

    Благодаря популярности азиатской кухни, прежде всего, суши с маринованным имбирем, к нему сейчас возвращается былое признание. В русской кухне имбирь стал применяться с ХVI века в качестве ароматической добавки в сбитень, брагу, квас, мед, компоты, варенье, куличи.

    Крупнейшими в мире производителями имбиря на сегодняшний день являются Китай, Ямайка и Индия. Имбирь входит в пятерку самых распространенных экспортных пряностей, которые поставляются более чем в 60 стран мира. Наиболее активными покупателями этого продукта остаются Англия, Америка и арабские страны. Сегодня трудно найти на земле такой уголок, где бы ни любили, не ценили и не пили чай.

    Виды имбиря:

    На данный момент имбирь выращивается: в Индонезии, в Китае, в Австралии, в Индии, в Западной Африке, на Барбадосе, на Ямайке.

    Ямайский - имеет самый тонкий аромат.

    Индийский и африканский - слегка горчит и имеет очень темный цвет.

    Японский - весьма нежный по вкусу.

    Следует серьезно подходить к процессу выбора имбиря для своего чая.

    Свойства имбирного чая

    В состав имбиря также входят следующие компоненты: эфирные масла(1-3%), феландрин, камфин, цинеол, цитрал, борнеол. Кроме того, он содержит незаменимые аминокислоты: лейзин, триптофан, валин треонин, фениланин, метионин и другие. Еще имбирь очень богат витаминами А, С, В1, В2, а также солями фосфора, магния, кальция, металлами: натрием, железом, цинком, калием. Терпкий пряный, аромат корня обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом, а его жгучий вкус зависит от наличия гингерола. Такое вещество, как гингерол (1,5%) угнетает свертываемость крови, тем самым обеспечивая разжижающий эффект схожий с действием аспирина. А это означает, что имбирь способен понижать уровень триглицеридов и холестерина в крови, что, в свою очередь, является отличной профилактикой инсультов и инфарктов. Некоторые другие свойства имбиря помогают избавляться от тошноты при «морской болезни», что делает имбирный чай очень популярным в морских круизах.

    Польза чая из имбиря

    Химические элементы, которые содержатся в имбире, стимулируют выработку желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение. По своему терапевтическому действию корень имбиря является болеутоляющим, потогонным, противорвотным, отхаркивающим средством. Последние исследования говорят об исключительно благоприятном его воздействии на дыхательную и пищеварительную системы. Особенно полезен имбирь в холодную погоду. Обычно имбирь употребляют в виде порошка, отвара, настоя в лечебных целях. Рекомендован он при гриппе, простуде, болях в животе, отрыжке, рвоте, несварении. В Индии чай из имбиря с лимоном - самый распространенный зимний напиток. Очень ароматный и пряный запах, острый своеобразный вкус придают пище с имбирем особые оттенки и делают блюда вкусными и яркими. Сухой имбирь в порошке или в хлопьях концентрированнее свежего и обладает гораздо более сильным проникающим действием. В приготовлении еды и напитков используют и сухой, и свежий имбирный корень.

    Показания к применению имбирного чая

    Зачастую имбирь применяют для приготовления чая. Напиток при этом получается очень колоритным, насыщенным и ароматным. Для чего же пить имбирный чай? Древние знания Востока гласят о том, что имбирные чаи разогревают кровь. Т.е. имбирь ускоряет обмен веществ и приводит к улучшению работы всего организма и выведению из него шлаков. Имбирный чай - один из наиболее доступных и простых напитков, который в полной мере содержит в себе все полезные качества этого замечательного растения.

    Имбирный чай представляет собой весьма вкусное и полезное лекарство. Замечено, что употребление имбирного чая приводит к улучшению здоровья волос и кожи. Чай с имбирем сохранит глаза ясными, кожу гладкой, волосы блестящими. Его можно пить при различных заболеваниях и каждый раз с великолепным результатом. При желании имбирный чай готовят с добавлением шиповника лимона или лекарственных трав.

    Противопоказания к применению имбирного чая

    Имбирный чай обычно полезен всем. Однако все же имеются определенные противопоказания при употреблении имбирного чая. Его не рекомендуется пить при воспалительных кожных заболеваниях, т.к. возможно обострение процесса. Нельзя пить чай из имбиря при высокой температуре, может привести к повышению кровотока, и человек будет чувствовать себя хуже. Не следует пить чай при обострении язвы или кровотечениях.

    Как приготовить имбирный чай

    Несомненно, выпить зимой в кругу семьи чашку имбирного чая – истинное удовольствие, а если поведать своим домочадцам о пользе, которую данный напиток несет в себе, то подобный ритуал, наверняка, станет традицией в вашем доме.

    Рецептов приготовления имбирного чая сейчас существует довольно много. Рассмотрим некоторые из них.

    Классический рецепт приготовления имбирного чая

    Именно этот способ приготовления чая из имбиря описан в древних манускриптах.

    Вам понадобятся:

    3 ст. л. мелко натертого имбиря

    4 ст. л. лимонного или апельсинового сока

    6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда

    небольшая щепотка молотого черного перца

    листья мяты

    В кипящую воду бросаем мелко натертый имбирь. Сюда же добавляем молотый перец и листья мяты. Варим на слабом огне 10-15 минут. После добавляем мед или сахар. Даем немного настояться, и тщательно процеживаем. В конце добавляем лимонный или апельсиновый сок. Очень хорошо такой чай при простудных заболеваниях.

    Чай из имбиря с молоком

    Состав:

    chto-polezno.ru

    Как использовать имбирь для похудения

    И многое другое. То есть, этот тропический корень, по сути, является универсальным лекарством - если, конечно, грамотно его употреблять и помнить о противопоказаниях.

    Противопоказания к употреблению имбиря

    При наружном применении тропический корень может вызвать раздражение кожи. Следует разбавлять его с маслами . Что касается индивидуальной непереносимости – она, как правило, вызвана психологическими причинами в большей степени, чем физическими. Не рекомендуется также принимать имбирь натощак при:

    • Беременности.
    • Детском возрасте до семи лет.
    • При язвах и эрозиях желудка , гастритах и опухолях ЖКТ.
    • При колитах и энтеритах.
    • При камнях в желчевыводящих путях.
    • При геморрое.
    • При повышенном давлении , инфаркте, инсульте, ишемической болезни.
    • При кормлении грудью (вызывает возбуждение и бессонницу у малыша).
    • При высокой температуре.
    • При хронических и аллергических заболеваниях.

    Как использовать имбирь для похудения?

    Именно от формы применения тропического корня зависит его эффективность. Понятно, что действие, вкус и аромат, например, молотого сухого имбиря будут отличаться от свежего корня.

    • Высушенный корень , обладающий высокими противовоспалительными свойствами, обычно применяют при артритах и других заболеваниях воспалительного характера.
    • Свойства свежего корня наиболее полезны для профилактики и лечения различных проблем с пищеварительной системой .
    • В виде отваров, настоек, масок, ванн и компрессов – в домашних условиях, при «очистке» организма.
    • Имбирный порошок – для приготовления напитков.

    Способ употребления имбиря выбирается индивидуально. Но при его использовании в качестве лекарственного средства, конечно, не помешает посоветоваться с врачом .

    Чай из имбиря способствует похудению

    Напиток из имбиря, имеющий весьма ароматный и насыщенный вкус, применяют для ускорения обмена веществ , выведения шлаков и эффективного похудения. Такой имбирный чай также улучшит пищеварение, снизит газообразование и растворит вредную слизь на внутренних органах ЖКТ. Попутно, с помощью данного напитка, можно снять боли при ушибах и растяжениях, головные боли , улучшить состояние волос, и (при регулярном приеме) быстро сбросить лишние килограммы.

    Рецептов имбирного чая – множество. Напиток готовят, как из порошка, так из свежего корня . Пряность имеет весьма резкий вкус, и чтобы привыкнуть к напитку, потребуется какое-то время.

    • Пить такой чай следует небольшими глотками , после или до еды.
    • Чай из имбиря можно совмещать с различными травами .
    • Для достижения лучшего эффекта предпочтительно использовать свежий имбирь . Но при его отсутствии подойдет и молотый сухой корень.
    • Чтобы улучшить и смягчить вкус имбиря, можно добавить в напиток мед, мелиссу, лимон, зеленый чай, апельсиновый сок или кардамон .
    • При использовании молотого корня, количество имбиря снижается ровно в два раза , а сам напиток кипятится около двадцати пяти минут.
    • Окончив курс приема имбирного чая, периодически заваривайте его снова , чтобы ваш организм не забыл его. Можно заваривать крошечный кусочек вместе с обычным чаем .
    • Не следует пить имбирный чай перед сном . Данный напиток является тонизирующим.
    • При заваривании имбиря в термосе достаточно четырех см корня на два литра воды .
    • Чай из корня, выпитый до еды, снижает аппетит .
    • Имбирь в составе нескольких трав в чае повышает действие трав.
    • Наиболее эффективный для снижения веса имбирный чай – чай из корня с чесноком .

    Как правильно заваривать имбирный чай?

    Традиционный основной рецепт приготовления имбирного чая прост. Свежий корень натирается на мелкой терке. Столовая ложка (уже натертого) имбиря заливается кипятком (двести мл) и варится под крышкой в течение десяти минут. Далее отвар настаивается десять минут , после чего добавляются две чайные ложки меда. Чай пьют горячим. Пить имбирный чай при наличии каких-либо противопоказаний не следует.

    Эффективные рецепты имбирного чая

    • С лимонным соком и медом. Столовая ложка корня – на двести мл кипятка. Настоять десять минут, добавить мед и сок лимона. Пить перед завтраком (за полчаса).
    • С апельсиновым соком. Имбирь (столовую ложку) залить в чашке кипяченой водой на одну четвертую всего объема (вода комнатной температуры). Сверху долить не кипящей, но горячей воды. Настаивать в течение шести минут. После добавить мед (одна чайная ложка) и свежевыжатый апельсиновый сок (две столовых ложки).
    • По-восточному. В пятьсот мл вскипяченной воды положить полторы ложки тертого корня и три ложки меда. После растворения меда процедить, добавить лимонный сок (две ложки) и черный молотый перец (по вкусу). Пить в горячем виде, либо в остуженном с добавлением листика мяты.
    • Тибетский. Пятьсот мл воды довести до кипения, постепенно добавив имбирь (пол чайной ложки), зеленый чай (две чайных ложки), молотую гвоздику (половину чайной ложки) и кардамон (пол чайной ложки). Прогреть в течение минуты, влить пятьсот мл молока. Далее засыпать чайную ложку черного чая «Дарджилинг», повторно довести до кипения и добавить мускатный орех (пол чайной ложки). Кипятить еще минуту. После чего настоять пять минут, процедить.
    • С чесноком. Нарезать имбирь (четыре см) тонкими ломтиками, чеснок (два зубчика) – кружочками. Сложить их в термос, залить кипятком (два литра), настаивать час. Процедить и слить обратно в термос.
    • С лимоном. Четыре см корня на два литра кипятка в термосе. Настоять десять минут, добавить половину лимона и две ложки меда.

    Другие напитки из имбиря, способствующие похудению

    • Кефир с имбирем и корицей. В стакан кефира добавляется треть чайной ложки корицы, столько же молотого имбирного корня и красный перец на кончике ножа. Тщательно взболтать, пить с утра, до завтрака.
    • Кофе с имбирем. Смешать три ложки натурального кофе, сахар по вкусу, пол чайной ложки тертого имбиря, по половинке чайной ложки какао, корицы и семян аниса, четыреста мл воды и щепотку сухой апельсиновой цедры. Варить кофе традиционным способом.
    • Напиток имбирный с ананасом. Смешать в блендере четыре стакана воды, пятнадцать кусочков консервированных ананасов, десять кубиков свежего имбиря (50 г), четыре ложки меда, треть стакана лимонного сока. Процедить через сито.
    • Настойка из имбиря и цитруса. Цедру двух грейпфрутов и трех лаймов (без белой кожицы) нарезать кубиками, добавить три столовых ложки тертого имбиря, залить водкой (пятьсот мл). Настаивать семь дней в темном месте в закупоренной таре, встряхивая бутылку каждый день. Отфильтровать через марлю, смягчить медом.

    Для снижения веса специалисты рекомендуют также употребление сухого имбиря, сжигающего жировые отложения . Для этого имбирный порошок и молотый мускатный орех (на кончике ножа) необходимо положить за пятнадцать минут до завтрака под язык. Рассасывать специи до растворения. Не помешает и добавление имбирного корня в пищу , например - в салат.

    colady.ru

    Имбирный чай: польза и свойства. Показания к применению и противопоказания имбирного чая. Как приготовить и пить имбирный чай: рецепты приготовления. Женский сайт InMoment.ru

    Белый корень или рогатый корень – это все названия одного и того же растения – имбиря. Его богатый цингибереном (эфирным маслом), а также витаминами А и С корень используют в приготовлении различных блюд в кухнях разных народов. Пряный и очень ароматный запах, острый специфический вкус придают пище особые оттенки, делают блюда более яркими и вкусными. А наличие незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, делает имбирь просто необходимым продуктом в нашем рационе. Сухой имбирь в хлопьях или в порошке острее свежего и обладает большим проникающим действием, но в приготовлении блюд и напитков используют как сухой, так и свежий корень имбиря.

    Имбирный чай

    Кроме добавления в разные блюда, имбирь применяют также для приготовления чая . При этом напиток получается очень колоритный, насыщенный и ароматный. Для чего же делают имбирный чай? Древние восточные знания гласят, что имбирные напитки разогревают кровь. Это означает, что имбирь способствует ускорению обмена веществ, что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии, а также эффективно помогают при похудении.

    Польза и свойства имбирного чая: показания к применению имбирного чая

    Имбирь способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита , лечению печени, усилению половой потенции. Он также способен рассеивать газы в кишечнике, растворять вредную слизь, которая образуется на стенках желудка и других пищеварительных органов. Поэтому при приеме чая из имбиря в целях похудения можно также попутно решить многие проблемы со здоровьем, если они есть.

    Известно, что все свои полезные свойства растения лучше всего отдают различным настойкам и отварам. Поэтому имбирный чай - один из наиболее простых и доступных напитков, в полной мере содержащих в себе все полезные качества этого чудесного растения.

    Регулярное питье имбирного чая приводит к лучшему снабжению крови кислородом, что очень важно для людей умственного труда. Замечено также, что имбирные напитки эффективно снимают головную боль, а также боль при ушибах и растяжениях в спине.

    Имбирный чай применяют при многих заболеваниях, и везде он показывает отличные результаты. Практика применения при похудении показывает, что при регулярном приеме можно добиться просто ошеломительных результатов. При этом можно проявить столько творчества в составлении разнокомпонентных напитков, что сам процесс приготовления чая станет увлекательным занятием. К примеру, голливудские звезды добавляют в имбирный чай разные травы. Кто-то добавляет лимон или шиповник. Рецептов огромное множество, вариантов бесконечное количество.

    Замечено также, что прием имбирного чая приводит к улучшению состояния кожи и волос, поэтому можно не беспокоиться за то, что изнуряющая диета приведет к ухудшению внешнего вида. Напротив, чай с имбирем поможет сохранить волосы блестящими, кожу гладкой, а глаза - ясными.

    Противопоказания для имбирного чая

    Имбирный чай полезен абсолютно всем. Знатоки пьют его небольшими глотками, с растяжкой, до и после еды.

    Однако некоторые противопоказания к приему имбирного чая же имеются. Его нельзя пить при воспалительных заболеваниях кожи, т.к. процесс может еще больше обостриться. Лучше не пить имбирный чай при высокой температуре, т.к. он приводит к повышению циркуляции крови и человек может почувствовать себя хуже. Естественно, лучше не пить чай при кровотечениях и обострении язвы.

    Как приготовить имбирный чай: рецепты приготовления

    • Самый простой рецепт приготовления имбирного чая – заварить 2-3 см. корня имбиря (предварительно порезанного дольками) с самого утра в термосе объемом 2 литра и пить его в течение дня примерно по половине стакана до или после еды. К этому настою можно добавлять мед, лимон или любой сироп по вкусу.
    • Тонкость второго рецепта для приготовления имбирного чая – в достижении высокой концентрации имбиря в чае. Для этого нарезанный тонкими ломтиками имбирь заливают водой и кипятят на медленном огне 15 минут. После того, как чай остынет до 37 градусов, добавляют мед и сок лимона. Пьют как обычно.
    • Третий рецепт – очень эффективный для снижения большого веса , однако он сопряжен с некоторыми вкусовыми нюансами. Дело в том, что это чай с применением чеснока. Можно заваривать свежий или сушеный имбирь, используя ингредиенты из расчета по одной части имбиря и чеснока и 20 частей кипящей воды. Все это поместить в термос, настоять 20 минут и пить в течение дня мелкими глотками.
    • «Чай выходного дня» - этот рецепт назван так потому, что вызывает частые позывы в туалет. Данный рецепт имбирного чая способствует не только похудению, но и выведению шлаков . По этому рецепту к имбирному чаю добавляют немного коры крушины или траву сенны, по желанию можно также добавить мед.
    • Любители острого и обладатели крепчайшего желудка могут добавить к имбирному чаю перец и корицу на кончике ножа. Это еще больше усилит обмен веществ и будет способствовать более быстрому похудению. Однако это тот случай, когда лучше не переусердствовать, чтобы потом не надо было лечиться. Имбирный чай сам по себе – очень сильное и эффективное средство для похудения. Поэтому лучше сочетать его с разумной диетой, а не заниматься самоистязанием.
    • Чай из имбиря можно использовать как базу для лекарственных чаев, добавляя нужные травы. Его можно заваривать вместе с зеленым и черным чаем, шиповником и другими сушеными ягодами и плодами.

    Как пить имбирный чай

    Те, кто сидит на диете, могут пить имбирный чай когда угодно, а те, кто питается как обычно, должны пить его до еды. Тогда имбирный чай снизит аппетит и поможет лучше и эффективнее переварить съеденное, помешает образованию жировых клеток в организме и растворит уже имеющиеся.

    Что касается количества выпиваемого имбирного чая – пить его нужно не менее двух литров в день, заваривая непосредственно перед приемом или делая заготовку в термосе на целый день.

    inmoment.ru

    Как правильно пить имбирь, чтобы похудеть?

    ~Амурский~

    все больше и больше девушек и женщин. Это отличное средство не только для избавления от лишних жиров, но также и для поднятия иммунитета. Имбирный чай один из простейших способов для похудения, поэтому, сегодня я хочу рассказать о том, как использовать имбирь для борьбы с лишним весом.
    Используя имбирный чай для похудения, вам не потребуется ограничивать себя в еде. Имбирь приносит огромную пользу нашему организму. В переводе с санскрита имбирь означает рогатый корень, а в народе его называют – универсальным лекарством. Корень имбиря очень богат эфирными маслами, микро- и макроэлементами именно поэтому он имеет такие удивительные лечебные свойства. Эфирные масла которые содержаться в корне имбиря, ускоряют обменные процессы в организме, что в свою очередь приводит с сжиганию жировой прослойки. Имбирный корень нормализует работу пищеварительной системы, а так же он обладает еще рядом качеств: он тонизирует, обезболивает, заживляет и действует как противовоспалительное вещество.
    Для написания данной статьи я перелопатила кучу форумов и собрала наиболее частые отзывы об использовании имбиря для похудения. Ниже я обязательно их опишу, а так же свой опыт использования имбирного чая для похудения. Ну а сейчас рецепты имбиря для похудения.
    1. Имбирный чай для похудения - способ для ленивых.
    Это самы простой способ использования имбиря. И, к сожалению, он не такой действенный, как следующие рецепты. Но, даже используя этот рецепт, сбросить пару килограмм за 1 месяц вам удастся. Рецепт достаточно прост. Просто добавьте щепотку сухого измельченного имбиря в заварочный чайник, когда будете заваривать чай. Пить этот чай рекомендуется в горячем виде, не меньше 3 раз в день.
    2. Имбирный чай для похудения – действенный метод.
    Этот способ чуть-чуть сложнее предыдущего, однако, он действеннее, так как пока имбирь настаивается, он отдает большее количество полезных веществ и эфирных масел. Для того что бы приготовить имбирный чай вам потребуется термос. Нарежьте тонкими дольками корень имбиря (1 столовую ложку на1 литрводы) , поместите их в термос и залейте кипятком. Дайте настояться в течение 3-6 часов и пейте этот напиток в течение всего дня. Этот рецепт так же рекомендуется пить в горячем виде (не кипяток конечно, а просто температура, которая комфортна для вашего организма, я например, пью этот настой как обычный чай, с такой же температурой) .
    3. Классический имбирный чай для похудения
    На 1,5 литра воды вам потребуется 3 столовые ложки измельченного корня имбиря, 2 столовые ложки меда, 1 щепотка черного молотого перца и 4 столовые ложки апельсинового или лимонного сока, а так же 2 столовые ложки измельченной мяты (если есть) .
    В кипящую воду добавьте имбирь и мяту, через 15 минут снимите с огня и дайте настояться, пока температура чая не будет приблизительно как температура вашего тела, затем процедите. После этого добавьте мед, перец и сок цитрусовых фруктов. Многие авторы советуют добавлять мед в кипящую воду, однако если мед добавить в кипящую воду, то все полезные витамины и микроэлементы погибнут. Поэтому, мед добавлять желательно после того как чай остыл до температуры вашего тела. Этот имбирный чай, для лучшего эффекта похудения лучше пить в горячем виде.
    4. Самый действенный имбирный чай для похудения
    Для того что бы приготовить имбирный чай вам потребуется термос. Нарежьте тонкими дольками корень имбиря (50 граммна1 литрводы) и один маленький зубчик чеснока, поместите их в термос и залейте кипятком. Дайте настояться в течение 20 минут и пейте этот напиток в течение всего дня. Такой чай более интенсивно борется с лишним весом, а так же поднимает иммунитет.
    5. Имбирный чай для иммунитета
    Этот чай поможет не только похудеть, но и поднять иммунитет. Вам потребуется кроме корня имбиря еще и шиповник. Нарежьте50 граммкорня имбиря тонкими полосками, залейте 1 литром воды, доведите до кипения. Затем на медленном огне, варить в течение 15 минут. Потом добавить шиповник, несколько штучек.

    помоги Господи помогать

    Дурят это всё... кажись. С имбирём.
    У всех индивидуальные причины полноты.
    Имбирь добрая вещь,но навряд ли радикальное средство для похудения.

    Виктория Николаева

    Имбирь не пей, не помогает вообще)) На собственном опыте прочувствовала. Вот, что мне помогло.. Расказываю..)))

    Долгое время страдала от избыточного веса. Ничего не помогало. Однажды наткнулась на очередное средство. Очередной развод - подумала я))) Решила заказать, т. к. была в отчаянии, да и цена небольшая была.
    После 3 недели приема была в шоке))) Сбросила 7 кг. Хотя до этого не могла сбросить и 2 за несколько лет. Реально преобразилась)))
    Помогу и тебя, хотя не очень охото раскрывать)))

    Вот оно)) http://vk.cc/4SGNfx

    Сергей Берсенёв

    Добрый день! Я не рекомендую разные диеты и голодания, они не безопасны и однобоки! Важно в рацион включить правильное питание -80% успеха и правильный тренировочный процесс -20% успеха! А все в комплексе дает результат! Сам получил тот результат, который нужен мне! Интересно -заявку на эл. адрес: [email protected] Подскажу!

    Пьете ли вы имбирный чай? Какая от него польза?

    Ksandr 87

    Имбирь – жгучая восточная пряность.
    Согласно исследованиям растение содержит витамины А, С, В1, В2 и ниацин, а также почти все незаменимые аминокислоты. Также в состав корня имбиря входят кальций, магний натрий, цинк, фосфор, железо, калий.
    С помощью корня имбиря лечат бесплодие и импотенцию, заболевания печени и желудочно-кишечного тракта, простуду и бронхиальную астму, множество других болезней. Также корень имбиря обладает свойством стимулировать обменные процессы, увеличивать выработку тепла в организме.
    Чай с имбирем – поистине чудодейственный напиток. В зависимости от способа приготовления он освежает и бодрит, способствует похудению и выведению токсинов из организма, лечит простуду и расстройство желудка. Однако не стоит забывать, что как любое, пусть даже и натуральное средство, препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания. Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом.
    Имбирный чай для похудения (основной рецепт)
    Небольшой кусочек корня имбиря чистим и трем на мелкой терке. На выходе получаем 2 столовые ложки сырья, которые помещаем в литровую банку или кастрюльку. Добавляем 60 мл сока лимона, немного меда и заливаем смесь кипятком. Оставляем настаиваться примерно на час. После этого имбирный чай для похудения готов к употреблению. Если вы впервые решили попробовать применить имбирь для похудения, начните прием чая с половины стакана. В дальнейшем можете пить чай с имбирем до 2-х литров в день.
    Напиток из корня имбиря и зеленого чая
    Зеленый чай завариваем обычным способом в течение пяти минут. Выливаем его в термос и добавляем немного сухого имбиря. Через 30 минут чай можно пить. Он поможет не только похудеть, но и справится с кашлем, выведет из организма вредные вещества и улучшит цвет лица.
    В заключения нужно отметить, что вы можете готовить чай с имбирем, используя корень имбиря или порошок. Также очень удобно для заваривания имбирного чая для похудения использовать термос. Похудение с помощью имбиря – процесс не быстрый. Однако если принимать имбирный чай для похудения регулярно на протяжении нескольких месяцев, можно увидеть заметный результат. А прием напитка в течение года может избавить вас от десятка, а то и больше, лишних килограммов.

    илья швецов

    для потенции полезно

    Елизавета Блохина

    Иммунитет, омоложение, налаживает обменные процессы.

    КПАТП-5

    Пою всю семью при простудах, хорошо прогревает.

    Светлана Котова

    Говорят для фигуры польза от него большая!

    Татьяна Смирнова

    Зимой постоянно пила с лимоном и медом От и при простудах хорошо помогает

    Ольга Прилык (Валёрко)

    Имбирный чай как средство для похудения, польза имбиря

    В статье о имбире я уже дала полное описание имбиря чтобы было понятнее что же все таки это такое.

    Здесь же я напишу о том как использую имбирь сама и для чего.

    Я предлагаю пить именно имбирный чай потому что он действительно вкусный, причем без сахара.

    Если вы когда нибудь были в японском ресторане то наверное помните те красноватые корешки которые подают с суши. Я по незнанию дела уплетала эти корешки с удовольствием в перемешку с суши. Ну я так думаю весь российский народ так делает. А как я прочитала в одной статье оказывается что японцы едят его только между блюдами. То есть вот поел японец суши, ждет другого блюда а пока ждет хрумкает имбирь для лучшего переваривания. имбир способствует хорошему перевариванию и благодаря этому кстати способствует похудению. Чем быстрее наш желудок переваривает еду тем меньше еда в нас застаивается и значит похудеть у нас шансов намного больше.

    Еще один плюс имбиря - уже доказано что имбирь это противораковое лекарство. Конечно ученые который имбирь изучают признают что надо съесть тонну имбиря чтобы вылечить рак.

    Но я так считаю: как говорится у нас в России “пока гром не грянет мужик не перекрестится”. А ведь имбирь это очень вкусная специя. Если употреблять его как японцы в течение всей своей жизни то может и продолжительность жизни русских тоже увеличится. Напомню что японцы живут дольше всех.

    Где я использую имбирь:

    Имбирь у меня есть в виде порошка - я его добавляю в мясо когда готовлю. Но тут надо помнить что много имбиря может испортить вкус еды. Если его добавлять в еду то класть нужно совсем немного- 1-2 щепотки!

    А теперь мы перешли непосредственно к чаю!

    Имбирный чай как средство для похудения, польза имбиря. В чае имбиря намного больше чем в тех щепотках которые мы положим в мясо. Вкус у имбиря ароматный, насыщеный, и крепкий, я еще этот чай называю зимним. Когда холодно мне его особенно нравится пить.

    Как готовить чай:

    Нужно купить сухих корешков имбиря и 3-4 корешка варить как обычный трявяной чай. Если добавить лимона то будет еще вкуснее.

    Вот кстати не советую покупать имбирную пасту- она хоть и вкусная и удобная в использовании но в ней есть консерванты и прочие вредные Е.

    Как похудеть с помощью имбиря? Так как имбирь способсвует улучшению пищеварения, еда не застаивается у нас в кишечнике, и следовательно шансов на отложение жиров меньше, чем обычно. Имбирный чай считается эффективным средством для похудения, который также ускоряет метаболизм, что тоже есть залог похудения.

    laksiya

    Безусловно, пью. Пр вкусовым качествам очень нравится, ну а о пользе имбиря выше уже целые сочинения написаны:)))
    Поддерживает иммунитет, тонус организма. И очень помогает при простудах.

    При простуде и гриппе одним из верных средств считается чай с лимоном и имбирем. В этом напитке сочетаются три вкуса – острый, кислый и сладкий. Благодаря своим свойствам, он согревает, бодрит, помогает смягчить кашель, снимает раздражение в горле. Когда недомогание, озноб и ломота в теле застанут вас врасплох, приготовьте этот чай.

    Для начала заварите чайную ложку зеленого или черного чая в пол-литре воды. Дайте настояться минут пять и процедите. Небольшой кусочек имбиря – примерно 3-4 см пропустите через пресс или натрите на терке и соедините с чаем. Добавьте в него пару стручков кардамона, веточку гвоздики, немного корицы. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите газ до минимума и варите с закрытой крышкой в течение 20 минут. Затем выжмите в чай половинку лимона, оставшуюся шкурку тоже опустите в напиток. Минут через 5 снимите чай с плиты. Дайте ему настояться минут 20-30 и немного остыть. Пейте вместе с медом.

    Когда нет времени или сил, можно приготовить имбирный чай по более простому рецепту. Чайную ложку натертого свежего имбиря соедините с ложкой черного или зеленого чая и парой долек лимона. Залейте стаканом крутого кипятка, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. Затем процедите и добавьте пару ложек меда.

    Худеем вместе с имбирным чаем

    – также отличное средство для . Корни этого растения содержат гингерол и шогаол – вещества, придающие тот самый пряный острый вкус. Они усиливают кровообращение, благодаря чему лучше работает пищеварение и стимулируется обмен веществ.

    Рецепт напитка прост – чайную ложку свежего измельченного корня залейте стаканом кипятка, добавьте дольку лимона и чайную ложку меда. В день такого средства необходимо выпивать около 2 литров. Кстати говоря, чашка такого чая притупляет чувство голода.

    Другой вариант чая для похудения – заварить имбирь . Примерно 4 см корня и 2 средних зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками. Залить 2 литрами кипятка и настаивать 20-30 минут. Затем процедить и пить небольшими порциями в течение дня.

    Для кого имбирь польза, а для кого – и вред

    Действие имбиря на организм человека очень сильно. Особенно влияет он на кишечник и слизистую оболочку желудка. Поэтому не стоит принимать в пищу имбирь людям с болезнями двенадцатиперстной кишки, язвами, гастритом. Также не рекомендуется корень при заболеваниях печени.

    Эфирные масла и другие активные составляющие, входящие в химсостав имбиря, оказывают влияние на здоровье внутренних органов, крови и на некоторые жизненноважные процессы. Наибольшее распространение среди потребителей этого продукта получил имбирный чай для похудения - средство натуральное и действенное.

    Имбирный чай - польза

    Изначально корень имбиря использовался как жгучая специя, улучшающая вкус мяса и рыбы. Со временем имбирь в сушеном или свежем виде стали использовать как компонент тонизирующих напитков. Понять, чем полезен чай с имбирем, станет возможно, если подробно рассмотреть его составляющие ингредиенты:

    • эфирные масла – активизируют метаболизм, повышают функцию памяти, обладают жаропонижающим, согревающим, обезболивающим, антисептическим, противовирусным, общеукрепляющим действием;
    • витамины группы В – поддерживают тонус организма, поддерживают функционирование сердца и сосудов;
    • витамин С – поднимает иммунитет, ускоряет выздоровление при ОРВИ, простуде;
    • магний, фосфор, кальций, цинк – укрепляют скелет, оздоравливают суставы;
    • цинеол – снимает приступы мигрени, тонизирует, помогает справиться с затяжным стрессом, неврозом, депрессией.

    Всего корень имбиря содержит более полутора сотен компонентов и все они, взаимодействуя между собой, максимально благоприятно воздействуют на здоровье. Неспроста на санскрите «имбирь» означает «многофункциональное лекарство». Имбирный чай полезен при:

    • радикулите, ревматизме, остеохондрозе, артрите;
    • зубной и головной боли;
    • болезни щитовидной железы;
    • болях, вызванных спазмом гладкой мускулатуры;
    • застойных явлениях в желчном пузыре;
    • пищевом отравлении;
    • склонности к образованию тромбов;
    • болезнях печени;
    • повышенном холестерине;
    • нарушении пищеварения;
    • плохом кровообращении;
    • предменструальном синдроме;
    • бронхиальной астме.

    Комбинировать имбирный чай с лекарствами и травами следует осторожно, т.к. этот напиток способен взаимодействовать с другими компонентами. Имбирный чай:

    • усиливает действие лекарств против диабета, отдельных сердечно-сосудистых болезней, средств для снижения свертываемости крови, любых лекарственных трав;
    • противодействует антиаритмическим средствам (может возникнуть аритмия), деполяризующим мышечным релаксантам, медикаментам, блокирующим кальцевидный канал (происходит снижение калия), блокаторам бета-адренорецепторам.

    Как правильно пить имбирный чай, чтобы похудеть?

    Одно из более ценимых людьми качеств имбирного чая – способность ускорять процесс похудения за счет улучшения метаболизма и освобождения крови от холестерина. Как пить чай с имбирем – правила, советы, рекомендации:

    • имбирный чай пьют только до 13-14 часов, т.к. он обладает заметным взбадривающим эффектом и способен возбудить нервную систему, что чревато бессонницей;
    • более эффективен теплый напиток, но можно пить и охлажденный;
    • оптимально употреблять по полстакана дважды в сутки до завтрака и обеда (за полчаса);
    • альтернативная система похудения с имбирным чаем – по глотку (столовой ложке) каждые 30-40 минут до середины дня.

    Чай с имбирем – рецепт

    Даже самое чудодейственное средство не принесет выгоды для здоровья, если его неверно приготовить. Чтобы готовый напиток был полезен для обретения стройности и не нанес организму ущерб, следует знать, как приготовить имбирный чай. Разнообразных рецептов данного полезного для здоровья и красоты напитка существует множество, в большинстве из них кроме имбиря и чая присутствуют и другие ингредиенты, способствующие освобождению от ненужных килограммов. Вместо указанного в рецептах свежего имбирного корня можно применять сухой, но порция сырья должна стать меньше вдвое.

    Чай с имбирем и лимоном для похудения

    Приносящие пользу свойства традиционного черного чая и имбиря выгодно подчеркивает и усиливает лимон. Получившийся напиток превосходно тонизирует, придает энергию и помогает организму восстановиться от стресса, который неминуем в период похудения. Благодаря сильным иммуностимулирующим качествам чай с имбирем и лимоном полезен для простудившихся или заразившихся вирусной инфекцией.

    Имбирный чай с лимоном

    Ингредиенты:

    • стакан воды;
    • 1 ч.л. корня имбиря (натертого);
    • 1 ч.л. чая;
    • ломтик лимона.

    Способ приготовления полезного напитка:

    1. Воду нагреть до закипания.
    2. Заварить чай, добавить имбирь и лимон.
    3. Чайник укутать.
    4. Через 15 минут напиток процедить.

    Зеленый чай, имбирь, лимон, мед для похудения

    Напиток на зеленом чае обладает более выраженными полезными качествами, чем средство на черном чае. Этот жиросжигающий чай с имбирем сохраняет в себе максимум ценных компонентов, которые только требуется не растерять при приготовлении. Для этого необходимо тщательно соблюдать рецепт и не перегревать воду, т.к. это приведет к разрушению целебных веществ.

    Имбирный чай с медом и лимоном

    Для дневной порции потребуется:

    • стакан воды;
    • чайная ложка имбиря (натертого или нашинкованного);
    • 5 мг зеленого чая;
    • чайная ложка меда;
    • долька лимона.

    Способ заваривания напитка:

    1. Вода нагревается до 80-85 градусов – когда появляются пузырьки, но закипание еще не началось.
    2. В подогретый заварочный чайник высыпается чай и заливается вода.
    3. Через пару-тройку минут добавляются имбирь и лимон.
    4. Через четверть часа, добавляется мед, напиток перемешивается.

    Чай с корицей и имбирем для похудения

    Соединение имбиря и корицы можно считать очень удачным за счет их особых свойств, дополняющих свойства друг друга. Терпкий имбирь содействует очищению крои от холестерина и усиливает метаболизм, а корица регулирует работу различных органов и систем. Чай с пряностями эффективно снижает аппетит, помогая выдерживать жесткие диеты и достигать стойкого снижения веса. Полезный для похудения напиток нужно готовить на воде, но при желании при приготовлении можно добавить и щепотку чая любого сорта.

    Имбирный чай с корицей

    Для заваривания пряного напитка необходимо:

    • 1 л воды;
    • 5 мг корицы;
    • 3 ст.л. имбиря (натертого).

    Приготовление чая с имбирем и корицей:

    1. Имбирь и корицу положить в термос, влить кипяток.
    2. Настаивать чай 2 часа, затем – профильтровать.

    Чай с имбирем и чесноком для похудения

    Еще одно превосходное сочетание – имбирь и чеснок – гарантирует успешное похудение. Обе эти жгучие пряности успешно чистят сосуды от холестериновых скоплений, положительно сказываются на функционировании иммунной системы и метаболизме. На вкус этот жиросжигающий чай не слишком приятен, но ради желанного результата с этим придется смириться.

    Имбирный чай с чесноком

    Необходимые ингредиенты для напитка:

    • 2 л. воды;
    • 1 ст.л. имбиря (натертого);
    • 2-3 дольки чеснока.

    Последовательность приготовления имбирно-чесночного чая:

    1. Чеснок нашинковать, смешать с имбирем, выложить смесь в термос.
    2. Залить имбирно-чесночнную массу кипятком.
    3. Через час напиток процедить.

    Имбирный чай с молоком для похудения

    Присоединение к имбирному чаю молока – способ сделать напиток мягче, что особо значимо при наличии хронических заболеваний ЖКТ. Имбирный чай для похудения с молоком – и успешный корректор недостатков фигуры, и доктор. Этот напиток «разгоняет» метаболизм и иммунитет, благостно действует на желудок, лечит кашель и легочные заболевания, вызванные преохлаждением.

    Имбирный чай с молоком

    Для напитка потребуется:

    • 200 мл воды;
    • стакан молока;
    • пара чайных ложек натертого имбиря;
    • десертная ложка меда.

    Последовательность приготовления напитка:

    1. Тертый имбирь помещают в кастрюлю и заливают жидкостями.
    2. Дать напитку закипеть, убавить огонь и держать на нем кастрюлю еще 2-3 минуты.
    3. Погасить огонь и оставить напиток остывать до 40 градусов.
    4. Процедить средство и добавить мед.

    Как часто можно пить чай с имбирем?

    Поскольку имбирь – не самый распространенный продукт, с ним связано множество вопросов. Например, некоторых худеющих интересует, можно ли пить имбирный чай каждый день. В восточных странах, где этот продукт применяется в косметологии, кулинарии и медицине сотни лет, имбирный чай пьют ежедневно, и благодаря этому меньше болеют, дольше живут, реже страдают от ожирения и атеросклероза.


    Можно ли пить имбирный чай на ночь?

    Работающие над совершенствованием фигуры личности не всегда придерживаются правила, предписывающего пить имбирный чай для оперативного похудения только в начале дня, из-за чего зачастую мучаются от бессонницы. Хотя люди, на которых имбирь не действует столь бодряще, тоже встречаются. Отсюда вывод: если чай с корнем имбиря не вызывает проблемы со сном, пить его на ночь вполне допустимо.