Котлеты с черносливом. Котлеты из свинины с черносливом: праздничный рецепт

Друзья, у вас намечается грандиозное торжество, встреча с друзьями, семейный праздник или повседневный обед? Вы хотите порадовать и удивить близких кулинарным изыском? В этом вам поможет рецепт приготовления мяса с черносливом. Это идеальное сочетание продуктов, из которого готовят множество необычайно вкусных блюд.

Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива

7. Сковороду поставим на плиту, нальем масло и хорошо разогреем. Выложим котлеты и на большом жаре приготовим их до приобретения золотистого цвета.

8. После перевернем на обратную сторону и также доведем до румяного бочка. Прикрутим пламя конфорки, закроем сковороду крышкой. Оставим готовить котлетки еще 5-7 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри.

9. Котлеты с черносливом готовы, сервируйте их к столу в горячем виде. Подавать яство можно с соусом для мясных блюд: соевым, медовым, чесночным, горчичным и т.д. А на гарнир подойдет любая каша, спагетти, картофель и т.д. Также котлетки можно положить на ломтик свежего хлеба и подать в виде бутерброда.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления котлет с черносливом

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вы пробовали котлеты из утки и не остались к ним равнодушными? Как я вас понимаю. Ведь это невероятно вкусные, сочные, ароматные, с аппетитной, хрустящей корочкой котлеты. А если на гарнир подать картофельное пюре и салат из свежих овощей – это пик вкуса и наслаждения едой. Если не боитесь набрать лишений вес, ведь утиные котлетки не относятся к диетическим, – ешьте смело.

Подготовить необходимые ингредиенты для утиных котлет.

Хлеб выложить в глубокую мисочку и залить молоком. Пока отставить в сторонку и приступить к приготовлению фарша.

Утку тщательно вымыть и обтереть салфетками, убирая лишнюю влагу. Затем необходимо снять филе утиной грудки. Для этого необходимо острым кончиком ножа сделать глубокий продольный надрез вдоль всей килевой кисти. Затем режущими движениями отделить мясо от кости. Таким образом срезать одну половинку филе, а потом вторую.

Когда филе будет готово – нарезать его небольшими кусочками. Сало снимать не нужно - часть его вытопится во время обжаривания, а часть послужит для сочности и питательности котлет.

Подготовленное мясо перемолоть мясорубкой с мелкой или средней сеточкой.

Очищенный лук и чеснок также перемолоть к фаршу.

Добавить куриное яйцо, всыпать соль, черный молотый перец, панировочные сухари (я использую сухарики со специями, в состав которых входят: кориандр, красный перец, мускатный орех и базилик) и манную крупу. Затем добавить хлеб, раннее замоченный в молоке. Молоко необходимо отжать, и добавить к фаршу только мякиш, без корочки.

Тщательно перемешать всю массу. Спешить на этом этапе не нужно – все ингредиенты должны быть максимум соединены в единое целое. Для достижения этого необходимо применить силу и отбить фарш.

Нужно вынуть весь фарш и с силой, резким движением, вернуть его обратно. Повторить это 20-30 раз. Фарш после этого станет более пышным, хорошо будет держать форму и не позволит котлетам трескаться и разваливаться во время жарки.

Затем фарш необходимо разделить на небольшие части и из каждой сформировать котлеты. Размер и форма котлет зависят только от ваших желаний и предпочтений. Каждую котлетку нужно также отбить, перебрасывая ее с ладошки на ладошку, резкими движениями.

Когда все котлетки будут сформированы, можно разогревать сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется и начнет немножко потрескивать – выложить котлеты.

Обжарить их с двух сторон до красивого румяного цвета.

Нежные, сочные и питательные котлеты из утки можно подавать на стол. А вот звать за него никого не придется, ведь все собрались еще во время обжаривания - трудно устоять перед таким ароматом.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

1. Мясо зачистите от пленки, срежьте жилы и удалите лишний жир. Если любите жирные блюда, то немного жира оставьте. Чеснок и луковицу очистите от шелухи и ополосните. Мясо с луком пропустите через среднюю решетку мясорубки, а чеснок выдавите через пресс.


2. В фарш насыпьте манную крупу, вбейте яйца, приправьте солью с молотым перцем и любимыми специями. Я использовала сушеную петрушку и молотый порошок имбиря.


3. Хорошо вымешайте фарш и оставьте его постоять на 15 минут, чтобы разошлась манная крупа. Иначе в готовом изделии она будет скрипеть на зубах.


4. Чернослив помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками. По желанию можете его перекрутить на мясорубке.


5. Берите порцию фарша и сформируйте из него небольшую лепешку. В середину кладите немного чернослива и как бы его утопите в фарш.


6. Прикройте чернослив небольшим кусочком фарша. Возьмите котлету в руку и покрутите ее, чтобы сгладить все швы и придать аккуратную форму.


7. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. В кипящее масло кладите котлеты и сделайте большой огонь. Обжарьте их 30 секунд, чтобы образовалась румяная корочка. Это позволит сохранить сочность изделия. После прикрутите температуру до среднего режима и жарьте около 3-4 минут, чтобы котлетки приготовились внутри.


8. После переверните их на обратную сторону и готовьте таким же образом, сначала при большом жаре, потом при среднем.
Готовые изделия сервируйте к столу прямо со сковороды, т.к. котлетки особенно вкусные именно в свежеприготовленном виде. На гарнир к ним пойдет все что угодно, они великолепно сочетаются со всеми блюдами.


И снова у меня котлеты) На этот раз не совсем обычные. Я очень люблю сочетания сладкого и соленого, поэтому этот рецепт для людей с таким же вкусом, как у меня. Готовятся, в принципе, похоже на обычные котлеты, просто внутри вас будет ожидать сюрприз из чернослива и сыра, а легкий аромат чеснока придаст им пикантности) Мне такое очень даже по душе)Приступим:

Приготовление котлет с черносливоми сыром:

1. Можете перемолоть мясо с салом на мясорубке, но я покупала уже готовый фарш.

2. Мякиш хлеба замачиваем в небольшом количестве молока на минутку.

3. Пропускаем хлеб через мясорубку и добавляем к фаршу.

4. Чистим чеснок и тоже измельчаем через мясорубку.

5. Добавляем яйца, солим и перчим. Я добавляла чайную ложку соли без верха, хотя я всегда солю все на глаз и пробую, мне так проще всего.

6. Хорошенько перемешиваем фарш. Это я делаю руками, так проще всего добиться однородной консистенции и измельчить кусочки хлеба.

7. Берем влажной рукой фарш, делаем в нем небольшое углубление и кладем кусочек чернослива и кусочек плавленного сыра. Замачивать чернослив в кипятке предварительно не нужно, потому как он отлично пропарится в самой котлете. И еще не советую брать для этих котлет сыр твердых сортов, потому что он слишком соленый для этого блюда, а плавленный придает нежности и мягкости.

8. Заворачиваем начинку и придаем котлете нужную форму. Обваливаем в муке и вот, что получается.

9. На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты и жарим на среднем огне под крышкой. Слой фарша должен быть довольно большой, чтобы не вытек сыр, поэтому котлеты с черносливом и сыром нужно жарить под крышкой. В общем обжариваем котлеты со всех сторон. Вот и все) Очень вкусные котлеты с сюрпризом получаются, так что пробуйте и приятного аппетита)
Также советуем приготовить


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


из мясного фарша – блюдо универсальное, всеми любимое, быстрое и вкусное. Чтобы котлеты не надоедали и не казались скучной, однообразной едой, подойдите к процессу приготовления котлет творчески, каждый раз меняя состав фарша, подливку, начинку. В фарш можно добавить жареные грибочки, разные специи, можно приготовить или сделать котлеты с начинкой. Если любите сочетание мяса и сухофруктов, воспользуйтесь нашим рецептом котлет с черносливом – он вам непременно понравятся. Нежное, сочное мясо и кисло-сладкая начинка из распаренного чернослива отлично сочетаются между собой. Специи добавляйте в умеренном количестве, особенно это касается перца и соли – если переборщить, то вкус мяса потеряется, доминировать будут специи и чернослив.

Ингредиенты:
- нежирная свинина – 500-600 гр;
- свиное сало – 50 гр (по желанию);
- лук репчатый – 2 головки;
- ломтики батона – 2-3 ломтика;
- немного воды;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт;
- чернослив – 70-80 гр;
- черный перец молотый, паприка, острый перец, тимьян – по щепотке;
- растительное масло для жарки котлет.

Рецепт с фото пошагово:

Если свинина совсем постная, без жира, в котлетный фарш желательно добавить немного сала – они получатся сочнее и мягче. Мясо и сало нарезать небольшими кусочками. Небольшие луковицы разрезать на 2-4 части.



Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку. В последнюю очередь прокрутить 2-3 ломтика белого хлеба, размоченного в холодной воде и слегка отжатого.




Фарш посолить, добавить специи по вашему вкусу и одно яйцо. Со специями и солью будьте аккуратнее, котлеты с черносливом лучше недосолить, чем пересолить.




Вымешать фарш до однородности. Он получится вязким, плотным. Влить 2-3 ст. л. холодной воды и снова вымешать фарш. Убрать его в холодильник на полчаса. Затем сделать из фарша круглые котлеты. Положить в ладошку, в центре котлеты пальцем продавить фарш так, чтобы получилась ямка. Положить в углубление мелко нарезанный чернослив (его заранее распарить и удалить косточки). Поднимая края лепешки закрыть фаршем начинку.






Перекидывая котлетку из одной ладони в другую сформировать ровные аккуратные шарики размером со среднее яблоко.




Разогреть в сковороде растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы котлеты равномерно прожаривались и получились сочными. Сначала на среднем огне обжарить одну сторону котлет (обжаривать минут 5-7 пока фарш сверху не посветлеет, а низ не подрумянится).




Перевернуть котлеты лопаточкой, накрыть сковороду крышкой. Огонь сделать меньше, обжаривать котлеты еще минут 5. Затем крышку снять, подержать котлеты на более сильном огне еще минуту и переложить на блюдо.




К готовым котлетым очень подойдет потрясающее овощное грузинское блюдо -