Макароны по-флотски, рецепты с фаршем. Приготовление макарон по-флотски: основные правила

Многие считают, что проще, чем приготовить вермишель по-флотски с фаршем ничего быть не может. Ну разве что, яичница, либо , которые мы готовили в прошлый раз. Однако и у этого кушанья имеются свои тонкости. Да и рецептур данного блюда насчитывается больше, чем с десяток.
Сначала расскажет немного полезных советов, о том, или вермишель по-флотски.

Макароны

Из огромного ассортимента макаронных изделий, выбирать следует только те, которые сделаны из твердых сортов пшеницы.

Варится макароны до состояния «аль денте», что означает «слегка недоваренные», до готовности они дойдут на сковороде с мясом. Поэтому, конечно, переварить их вообще нельзя.

Еще некоторые повара советуют использовать макароны с большими отверстиями, поскольку в процессе приготовления блюда в них забивается фарш и считается, что в таком варианте они получаются вкуснее. К слову говоря, существует множество рецептов приготовления подобных блюд из итальянской пасты крупного размера — в виде трубочек (каннеллони) и ракушек (конкильи). В Италии все макаронные изделия называются итальянской пастой, а трубочки и ракушки — одни из многочисленных ее разновидностей.

Фарш

Для домашнего фарша можно использовать любое мясо (свинину, курятину, говядину, телятину), которое все хозяюшки подготавливают по-разному. К примеру, запекают, варят или тушат, а потом перекручивают и жарят. Можно обжарить кусочками, а затем пропустить через мясорубку, либо жарить сразу подготовленный фарш. Все варианты хороши по своему, поэтому какой из них лучше решать самой хозяйке, путем экспериментов.

Дополнительными ингредиентами кушанья могут быть обжаренная морковь, чеснок или лук, томатная паста, сметана или специи.

Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

Спагетти – 250 г
Мясной фарш – 500 г
Репчатый лук – 2 штуки
Растительное масло – для жарки
Соль с перцем – по вкусу

Чтобы приготовить вермишель по-флотски сначала сделаем фарш, который готовить лучше самостоятельно, только так можно быть уверенным в выбранном продукте. К тому же вы можете сразу перекрутить несколько килограмм мяса, расфасовать по пакетам и заморозить. А потом по необходимости размораживать и готовить любые блюда.

1. Луковицу очистим от шелухи, ополоснем, нашинкуем полукольцами или четверть кольцами и положим в нагретую сковороду с растительным маслом.

2. На среднем огне спассеруем лук до прозрачности и добавим к нему фарш.

3. На среднем огне прожарим мясо практически до готовности. Периодически его помешивайте, чтобы оно не пригорело. Приправим фарш солью и перцем.

4. Параллельно с мясом, в кипящую подсоленную воду опустим спагетти и отварим их до консистенции «аль денте». Это значит, что варить вермишель нужно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке производителя. Когда вермишель будет готова, откинем ее на дуршлаг, но воду не будем выливать.

5. Переложим макаронные изделия в сковороду к мясу и нальем туда немного водички, в которой они варились. Количество воды регулируйте самостоятельно. Для более густого блюда, налейте ее немного, для нежного и сочного – побольше.

6. Перемешаем спагетти, как вода закипит, закроем сковороду крышкой, убавим температурный нагрев до самого маленького и дадим потушиться кушанью в течение 1-2 минуты.

7. Готовое блюдо нужно подавать свежеприготовленным, поскольку вермишель по-флотски готовить впрок не принято. В холодильнике она слипнется, возьмется одним большим комом, и блюдо утратит качество вкуса.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления вермишели по-флотски

Как приготовить макароны по-флотски: рецепты с овощами, грибами, перцем чили, классический рецепт и макароны по-флотски в мультиварке.

Макароны по-флотски – одно из тех гениальных блюд, в которых сочетаются отличный вкус, простота приготовления и доступность продуктов. Для сытного обеда оно подходит идеально.

Когда и где появилось это кушанье, доподлинно неизвестно. По одной из легенд, блюдо из лапши и замороженного мяса впервые начали готовить для матросов: эти продукты могли долго храниться в трюме, что позволяло кормить экипаж во время дальних плаваний. По другой версии, макароны по-флотски происходят от итальянского блюда, которое готовили из пасты и мясной крошки. Как бы там ни было, что-то похожее действительно ели моряки, а макароны с тушенкой давали солдатам во время войны.

Макароны по-флотски можно приготовить разными способами. Если классический рецепт предполагает наличие фарша, лука, специй и макарон, то другие вариации этого блюда позволяют добавлять к традиционным ингредиентам овощи, томатную пасту, грибы, рыбу и морепродукты. Приготовить макароны по-флотски можно с разными видами мяса – свиным или говяжьим фаршем, с курицей, сосисками, тушенкой, рубленым мясом. А новые оттенки вкуса блюду придадут любимые приправы.

Как приготовить макароны по-флотски: рецепты

Рецепт 1.

Понадобится: 200 г макарон, 30 мл подсолнечного масла, 200 г мясного фарша, 1 луковица, соль, перец, немного рубленой зелени.

В сотейнике доведите до кипения 2 л воды, добавив 20 г соли. Макароны отварите, соблюдая рекомендации, приведенные на упаковке, и отбросьте на сито. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до румяного цвета (можно использовать смесь растительного и сливочного масла, получится вкуснее). Выложите в сковороду фарш и обжарьте, постоянно разбивая его на мелкие кусочки, добавьте перец, посолите, выложите макароны и тушите еще 5 минут. Готовые макароны по-флотски можно подать с томатным соусом или расплавленным твердым сыром, присыпав рубленой зеленью.

Рецепт 2.

Понадобится: 300 г макарон, 400 г мясного фарша (говядина наполовину со свининой или курятина с индейкой), 40 мл растительного масла, 2 луковицы, 4 столовые ложки томатного соуса, 1,5 стакана воды, 2 яйца, соль, черный перец, горсть рубленой зелени.

Фарш перекрутите в мясорубке с одной луковицей, выложите на сковороду с хорошо разогретым маслом, дайте нагреться и влейте воду. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут. Когда воды выкипит, добавьте в фарш еще одну покрошенную мелко луковицу, специи, перемешайте и готовьте под крышкой до мягкости лука. Когда фарш зарумянится, вбейте в сковороду сырые яйца, очень быстро перемешивая, чтобы они не схватились, положите томатный соус, хорошо все перемешайте и потушите еще около минуты. Макароны отварите по стандартному рецепту: на 300 г продукта – 3 л воды и 30 г соли. Добавьте готовые макароны к фаршу, накройте посуду крышкой и хорошенько встряхните. Подавайте с зеленью.

Рецепт 3.

Понадобится: 250 г куриного или индюшиного фарша, 250 г макарон, по щепотке орегано и смеси молотых перцев, соль, растительное масло, 1 морковь, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 небольших помидора, 6 зубчиков чеснока, пучок свежей зелени.

Все овощи помойте. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите, добавьте орегано, смесь перцев и дайте подрумяниться, время от времени помешивая. Макароны отварите в 2,5 л воды с 25 г соли. Мелко нарезанный лук обжарьте отдельно и добавьте к фаршу. Морковь почистите, с помидор снимите кожицу (сначала сделайте крестообразные надрезы, окуните в горячую, а потом в очень холодную воду), а у перцев удалите семена. В отдельной посуде в небольшом количестве масла потушите до полуготовности нарезанный кубиками перец, морковь, потом добавьте помидоры, тонко нарезанный чеснок, посолите и тушите 7-8 минут. Когда овощи размягчатся (но полностью не приготовятся), соедините их с фаршем и тушите на тихом огне, добавив в конце отварные макароны. Подавайте каждую порцию с рубленой зеленью.

Рецепт 4.

Понадобится: 250 г макарон-трубочек, по 150 г куриного фарша и любых грибов – шампиньонов, лисичек или боровиков, 1 болгарский перец, 1 луковица, мясной бульон, 1 морковь, растительное масло, горсть рубленой петрушки, соль и черный перец.

Все овощи помойте, обсушите и почистите. Фарш посолите и поперчите. Морковь натрите на терке, сладкий перец нарежьте тонкими полосками, лук – маленькими кубиками, а грибы мелко нашинкуйте. На одной сковороде подрумяньте лук, на другой – морковь с болгарским перцем, грибами и петрушкой, на третьей – куриный фарш. А теперь все соедините: добавьте к фаршу тушеные овощи с грибами, жареный лук, отваренные до полуготовности макароны и немного мясного бульона. Все хорошенько перемешайте и прогрейте до полного выпаривания жидкости.

Рецепт 5.

Понадобится: 300 г любого фарша (какой нравится), 250 г макарон, 1 луковица, кусочек сливочного масла, немного топленого масла, соль, приправы по вкусу.

Луковицу мелко нашинкуйте. Добавьте в чашу для мультиварки сливочное масло, лук и поставьте на 15 минут в режим «Выпечка». Когда время закончится, добавьте фарш, перемешайте и готовьте 15 минут в том же режиме. После этого всыпьте макароны, перемешайте с мясной начинкой и налейте воды, чтобы она полностью покрыла макароны, добавьте соль, топленое масло, приправьте перцем и поставьте в режим «Плов». Приготовится блюдо примерно спустя час, об этом мультиварка оповестит вас звуковым сигналом. Готовые макароны еще раз перемешайте и подавайте с зеленью. Приветствуются эксперименты: блюдо можно готовить со сливками, морковью, чесноком и другими овощами.

Рецепт 6.

Понадобится: 200 г любого фарша, 3 помидора, 300 г макарон, растительное масло, 1 перец чили, 1 луковица, соль, зелень.

С томатов снимите кожицу (сделайте крестообразные надрезы на поверхности плодов и поочередно окуните их сначала в горячую, а потом в ледяную воду) и превратите в пюре и помощью блендера. Макароны отварите до полуготовности. Острый перец очистите от сердцевины и мелко нарежьте, если используете сухой чили – перетрите в порошок. Луковицу мелко нашинкуйте и подрумяньте на масле. Фарш обжарьте на отдельной сковороде, добавьте к нему жареный лук, макароны, помидорное пюре, перец чили, посолите и готовьте еще 15 минут, регулярно помешивая. При подаче украсьте зеленью и кружочками острого перца.

Чтобы приготовить макароны по-флотски вкусно , лучше брать полые изделия (трубочки, рожки, спиральки): бытует мнение, что когда они наполняются фаршем, блюдо получается «просто пальчики оближешь», настолько оно приятное на вкус. Но еще более важно купить макароны из пшеницы твердых сортов, без добавления муки высшего сорта – только такие изделия по-настоящему полезны.


Фантазируйте и радуйте тех, для кого готовите с любовью, вкусными макаронами по-флотски. Приятного аппетита!

Популярность макарон по-флотски в России – непреложная истина. Не избалованные временем и изобилием продуктов советские домохозяйки с удовольствием готовили это нехитрое блюдо в течение многих десятилетий. И, хотя теперь возможности у них значительно шире, они по-прежнему предпочитают «деликатес моряков» всем прочим блюдам из макарон. А все потому, что готовить его быстро и просто. Да и результат, чего уж греха таить, отнюдь неплох. Особенно теперь, когда стали доступными качественные макароны итальянских производителей.

Единой версии создания данного блюда не существует. К примеру, Википедия утверждает, что рецепт известен во всем мире еще со времен Средневековья. Создатели статьи, помещенной в электронной энциклопедии утверждают, что водные путешественники, вынужденные проводить в море месяцы, а то и годы, были весьма озадачены проблемой сохранения провианта в отсутствии холодильных установок и современных технологий консервирования. Сухие макароны, дескать, казались им лучшим решением. Но на одном мучном изделие долгое время не протянешь, поэтому моряки брали с собой еще и солонину, а уже в пути соединяли оба ингредиента, перемалывая мясо в фарш и обжаривая его на огне.

При этом изобретение этого блюда приписывается итальянцам – кто, как не они, знают толк в пасте?

Интересно, но сами жители Солнечной страны и не претендуют на авторство рецепта. Они вообще не мыслят свои блюда без соусов, щедро украшая томатными и молочными добавками любые блюда из макарон.

В то время как классические макароны по-флотски готовятся без соусов. Во всем мире описываемое блюдо считается исконно русским.

Мало того, к флоту оно вряд ли имеет какое-либо отношение. Просто потому, что долгое время макароны были довольно дорогим, можно сказать, деликатесным продуктом. Кормить ими простых моряков никто бы не стал. Да и изучение рациона мореплавателей показало, что паста в него точно не входила.

Не удалось найти также никаких данных о том, что макароны готовили коки советского флота.

Мы склонны доверять мнению других экспертов, утверждающих, что рецепт создан в России, скорее всего в 20-30 годы прошлого столетия. Блюдо – одна из вариаций знаменитого некогда макаронника. Доказательств того, что оно имеет отношение к флоту, не существует. Объяснений происхождения названия не существует. Доподлинно известно только одно – в первоначальном варианте макароны по-флотски готовили исключительно из говядины. Из нее варили бульон, мясо вытаскивали, охлаждали и только потом прокручивали на мясорубке с крупными дырками. Затем, как мы уже говорили, обжаривали с луком, добавляли сливочного масла, отваренные макароны с солью, перчили, подавали в мисках.

А из бульона готовили суп или щи. Таким образом из одного куска мяса экономные советские хозяйки умудрились создавать и первое, и второе блюдо.

Существует и еще один миф, распространяемой все той же Википедией. Согласно ему, описываемый продукт получил во время Великой отечественной войны. Эксперты интернет-энцикло педии утверждают, что тогда вместо фарша использовали тушенку, как легкодоступный и простой в использовании аналог натурального мяса. Но и это легенда, не выдерживающая исторической экспертизы. Во время войны производство макарон было сведено к минимуму, поэтому ни о каком снабжении ими войск и речи не шло.

Все же наибольшее распространение описываемое блюдо получило примерно в 50-60 годы прошлого столетия. Позднее его популярность привела к появлению большого количества вариаций на эту тему, включая даже вегетарианские макароны по-флотски. В них мясо заменяется кусочками сои.

Однако этот вариант вряд ли заслуживает внимания истинного гурмана, который никогда не откажет себе в удовольствии полакомиться восхитительным блюдом с мясом, приготовленным по одному из указанных ниже рецептов.

Макароны по-флотски с томатом

2016-06-10 15:34:34

Инструкции

  1. Обжарить фарш вместе с луком и пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Посолить по вкусу. Добавить томаты или пасту, обжарить еще несколько минут, а затем добавить 0,5 стакана горячей воды и тушить еще минут пять. Отдельно отварить макароны, следуя инструкции производителя. Имейте в виду – на упаковке настоящей итальянской пасты время указывается таким образом, чтобы приготовить макароны состояния «аль денте» (на зубок). То есть макароны будут слегка недоваренными. Если такие вам не по вкусу, увеличьте время приготовления минут на пять. Откинуть на дуршлаг. Не промывать!
  2. Теперь осталось смешать приготовленные ингредиенты и прогреть их вместе в течение нескольких минут. Разложить по порционным тарелкам и подать к столу с зеленью или тертым сыром.

Секреты гастрономии https://сайт/

Сложно найти человека, который бы никогда не пробовал макароны по-флотски . Это простое и сытное блюдо можно приготовить буквально за считанные минуты, при этом его высокая питательная ценность позволяет быстро утолить аппетит без особых финансовых и временных затрат. Макароны по-флотски - идеальный вариант, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку из минимального набора продуктов. Данное блюдо, несомненно, по достоинству оценят экономные хозяйки, дорожащие своим временем, в то время как начинающие кулинары будут приятно удивлены легкостью его приготовления.

Основными ингредиентами макарон по-флотски являются, собственно, сами макаронные изделия и обжаренный фарш (обычно с луком). Иногда вместо фарша может использоваться обычная тушенка, что еще больше удешевляет затраты на приготовление блюда . В качестве макарон чаще всего берут «перышки» цилиндрической формы и «рожки», но также подходят «спирали», «бантики» и спагетти. Фарш сгодится любой - говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным. Макароны по-флотски готовятся на раз, два, три: раз - отвариваются макароны, два - обжаривается фарш, три - макароны смешиваются с фаршем.

Секреты приготовления макарон по-флотски так же просты, как и само блюдо. Прежде всего, отваривайте макароны в большом количестве воды, чтобы они не слипались, и закладывайте макароны уже в соленую воду. Используйте макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, и следите за тем, чтобы они не переварились, иначе ваше блюдо может быть обречено на провал. Если вы варите макароны, ориентируясь на время, которое указано на упаковке, отнимите от него 1-2 минуты - в таком случае у вас получится вкусная паста. Что же касается фарша, то его сначала следует обжарить, а затем немного потушить - благодаря этому мясо получится нежнее.

Несмотря на то, что рецепты приготовления макарон по-флотски сводятся к одному и не блещут особым разнообразием, вы всегда можете добавить блюду особую изюминку, используя любимые специи и зелень. Так, например, базилик и орегано придадут блюду нотки изысканности, кориандр и хмели-сунели замечательно оттенят вкус мяса, а свежая петрушка сделает блюдо еще более аппетитным. Кроме того, не возбраняется использовать и другие ингредиенты, и среди кулинарных рецептов макарон по-флотски нередко встречаются блюда с добавлением, к примеру, помидоров или болгарского перца. В конце концов, почему бы не посыпать блюдо тертым сыром? Хуже уж точно не будет. И, конечно же, не забывайте про старый добрый чеснок - он всегда готов сделать макароны по-флотски пряными и невероятно ароматными.

Конечно, макароны по-флотски вряд ли кого-либо удивят, но можете не сомневаться, что это блюдо, приготовленное с заботой и любовью, доставит вашим близким приятные минуты и сделает трапезу вкусной и сытной. И не забывайте, что все самое гениальное - просто!

Макароны по-флотски «Классические»

Ингредиенты:
200 г макарон,
200 г фарша (говядина и свинина),
1 средняя луковица,

соль и молотый черный перец,
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, время от времени помешивая. В среднем, на это уходит от 5 до 7 минут. Разогреть растительное масло на сковороде и добавить измельченный лук. Жарить, помешивая, до румяного цвета. Добавить к луку фарш и готовить от 10 до 15 минут, разбивая фарш лопаткой и помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш будет готов, добавить в сковороду макароны и перемешать. Посыпать блюдо рубленой зеленью и подавать.

Ингредиенты:
250 г макаронных изделий,
200 г куриного фарша,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезать лук и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить куриный фарш, измельченный чеснок и жарить до готовности, периодически помешивая. Посолить и добавить специи на свой вкус. Пока готовится фарш, отварить макароны в подсоленной воде. Перемешать макароны с фаршем - блюдо готово.

Макароны по-флотски с тушенкой

Ингредиенты:
250 г макарон «рожки»,
1 банка тушенки,
1 крупная луковица,
1/2 моркови,
растительное масло,

Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде. Параллельно обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в растительном масле в течение 5-6 минут. После этого добавить размятую вилкой тушенку и готовить еще около 8 минут на умеренном огне. Посолить и поперчить по вкусу. Соединить мясо с приготовленными макаронами и подать к столу в горячем виде.

Макароны по-флотски с тушенкой в томатном соусе

Ингредиенты:
300-350 г макарон,
1 банка тушенки,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,

2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
соль и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
В кипящую подсоленную воду выложить макароны и отварить до готовности. Когда макароны будут готовы, слить воду, сохранив 1 стакан воды, в которой они варились, а макароны размешать с 1 столовой ложкой масла, чтобы они не слиплись. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить в нем нарезанный лук, добавив к нему щепотку соли и сахар. Жарить, пока лук не приобретет золотистый оттенок. В среднем, это занимает 5 минут. Добавить измельченный чеснок, перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Добавить томатную пасту и готовить еще 1-2 минуты. Тщательно размять тушенку вилкой, добавить к луку, перемешать и довести до кипения. После этого добавить примерно 200 мл воды, оставшейся от варки макарон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и готовить соус на медленном огне, пока часть жидкости не выпарится, и он не загустеет, от 3 до 5 минут. Добавить к мясу макароны и хорошо перемешать. Посыпать блюдо зеленью, накрыть сковороду крышкой и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.

Макароны по-флотски с морковью и томатной пастой

Ингредиенты:
250 г макарон,
500 г фарша,
1 луковица,
1 морковь,
2 столовые ложки томатной пасты,
2 столовые ложки растительного масла,
по 2-3 веточки укропа и петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сушеный базилик по вкусу.

Приготовление:
В разогретом на сковороде растительном масле обжарить нарезанный лук. Жарить около 5 минут, пока он не зарумянится. Добавить тертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок. Тушить в течение 5 минут. Добавить фарш и готовить около 10 минут, разминая мясо лопаткой, чтобы фарш получился рассыпчатым. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик и томатную пасту. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты. Параллельно отварить макароны до полуготовности в подсоленной воде. Добавить макароны к фаршу вместе с 1 стаканом воды, в которой они варились. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Макароны по-флотски в мультиварке

Ингредиенты:
2 стакана макарон,
300 г говяжьего фарша,
1 луковица,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Высыпать в чашу мультиварки макароны, влить 4 стакана воды, посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла и готовить в режиме «Варка» 15 минут. Слить воду с макарон и обжарить в чаше мультиварки лук в растительном масле с открытой крышкой в режиме «Жарка» или «Выпечка». Лук должен приобрести золотистый цвет. Добавить фарш, соль и перец. Готовить еще около 15 минут, периодически помешивая. После этого добавить к фаршу макароны, перемешать и включить режим «Подогрев» на 10 минут. Блюдо готово.

Макароны по-флотски - доступное блюдо, которое под силу каждому. Несмотря на простоту своего приготовления, макароны по-флотски порадуют вас своим изумительным вкусом и сытностью, а если подойти к процессу творчески, то и вовсе можно получить настоящий кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

В кипящую воду засыпать макароны. Очень желательно, чтобы это были трубчатые цилиндрики или нечто подобное, полое внутри, поскольку туда попадают кусочки обжаренного фарша, что есть хорошо. Воды должно быть много, а не только покрывать макароны, тогда они практически не слипаются. Ну и самое важное - они должны быть из твердых сортов пшеницы. Такие макароны содержат больше клейковины и меньше крахмала, посему не теряют при варке форму, не развариваются в кашу, да и элементарно полезнее. Время варки всегда написано на упаковке.


Пока варятся макароны, почистите и порежьте мелким кубиком лук. Чеснок тоже почистить и измельчить. В сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости, в конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.


Про фарш. Я предпочитаю говядину или 50/50 говядина и свинина. Тут можно исходить из желаний и пристрастий. Всегда покупаю кусок мяса и сама перекручиваю.

Уже обжаренный лук отодвигаю на самый край сковороды, увеличиваю огонь и обжариваю фарш, разбивая комочки двумя вилками. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, и нам совсем не надо его тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.


К нашему фаршу добавить соль, перец, томатную пасту (столовая ложка с горой) и немного воды, грамм так 70, всё перемешать закрыть крышкой и потомить несколько минут.

С макарон слить воду. Добавляем их в сковороду к нашему фаршу.