Тефтели без обжарки с подливкой рецепт. Вкусные домашние тефтели в духовке. Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке

Одним из самых вкусных блюд из фарша, являются любимые тефтели, ну и конечно же Готовят тефтели в основном с круглым рисом, но некоторые хозяйки для разнообразия добавляют и гречку, но в таком случае получается совершенно другое блюдо, которое тоже очень вкусное.

Лично я люблю запекать их в духовой печи с подливкой. Конечно, можно пожарить, а потом потушить в кастрюле. Но в этом случае находиться у горячей плиты придется подольше. И к тому же получившееся блюдо выйдет на много калорийнее. Тем кто следует принципам правильного питания, лучше готовить тефтели все таки в духовке. Подливку для этого блюда можно делать по-разному, если любите по нежнее, тогда со сметаной, если следите за фигурой тогда с томатами, такая подливка с ярко-красным цветом, красиво смотрится на тарелке.

Если вы предпочитаете более легкий вкус в качестве альтернативы жарке, вы можете готовить их в духовке в течение 40 минут на 180 градусов, прежде чем погружать их в томатный соус. Фрикадельки имеют множество региональных и международных вариаций. Выход из Италии, как правило, греческий - это кефтеды, фрикадельки, ароматизированные многими ароматическими травами.

Размышляя о легком рецепте фрикадельки с соусом, объедините землю с букетом базилика, веточкой мяты, столовую ложку измельченной кориандра, столовую ложку нарезанной свежей петрушки и веточку розмарина. Затем продолжайте с яйцом, тертым пекорино и хлебными крошками. Поместите их с томатной мякотью для классического средиземноморского вкуса.

В сегодняшней статье мы будем рассматривать различные рецепты тефтелей запеченных в духовке с подливкой, из которых каждый может выбрать для себя самые вкусные и любимые. А так же можете перейти по ссылке и оценить простые и быстрые рецепты . Итак, приступим!

Как приготовить тефтели с рисом в духовке



Если вы предпочитаете вегетарианское блюдо, вы также можете приготовить вкусные бобовые, например, чечевицу. Они будут гладкими, после приготовления, с хлебом, пропитанным молоком, а затем сжать. Вы можете следовать оригинальному рецепту и в любом случае сделать соус с томатной мякотью, чтобы иметь влажные клецки.

Тем не менее, если вы хотите избежать второго мяса, вы можете выбрать пельмени с сыром на соусе, они все еще очень интересны и вкусны. Рецепты томатных пельменей очень много, но, осторожно, не обязательно соус для фрикадельки должен быть томатом; вы можете выбрать так много восхитительных соусов: например, у «генуэзской» версии есть соус из лука и моркови, смешанный с белым вином.

Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 500 гр
  • рис — 200 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • хлеб белый — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • вода — 500 мл
  • томатный сок — 1 литр
  • растительное масло — 50 мл
  • специи и соль с перцем — по вкусу.

Способ приготовления:

Если у вас еще нет фарша, тогда перекручиваем пополам свинину и говядину, добавляем туда же одну разрезанную на кусочки луковицу.

Спагетти-ремни для очень известной комбинации, которая включает в себя сочетание этой пасты и соуса с фрикадельками. Заполните блюдо тертым сыром Пармезан, улучшая соус с фрикадельками. Даже если аперитив не плох! Однако избегайте бросать их в томатный соус: оставьте их в белом и превратите их в маленькие шарики, возможно, с иглой, чтобы сделать ее такой практичной и вкусной.

Чтобы получить мягкое тесто, замените хрустящие треснувшие кусочки этого рецепта на сырое молоко в молоке. Напротив, чтобы преодолеть противоположное условие, в случае чрезмерно влажной смеси, добавьте несколько ложек панировочных сухарей, которые немедленно восстановят правильную текстуру ваших фрикадельков.



Моем морковь и натираем на средней терке. Хлеб кладем в миску и на несколько минут, заливаем молоком или водой, после чего вынимаем его и отжимаем.



Теперь в фарш кладем тертую морковь, размоченный хлеб, хорошенечко промытый на несколько раз рис, яйцо и конечно же соль и перец. После чего перемешиваем все до однородного состояния.

Если у вас нет времени, чтобы сделать так много маленьких сфер, вы можете приготовить целую выпечку в духовке или в кастрюле с крышкой с низким пламенем. Мы рассказали вам, как готовить фрикадельки в соусе, но, несмотря на приправу, эти вкусные смешанные сливки, смешанные с другими ингредиентами, являются сложными, которые всем очень нравятся.

Нет достоверных данных о происхождении томатных фрикадельков или вообще фрикадельки. Впервые они были названы в книге рецептов много веков назад. Раньше они были вынуждены не бросать остатки мяса. Сегодня, однако, это основная подготовка нашей кухни, приготовленная с типичным мясом из рагу.



Затем начинаем аккуратно формировать шарики среднего размера и обваливаем каждую в муке.



Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и когда сковорода нагреется выкладываем в нее наши заготовочки. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.

Безусловно, что они - восхитительная подготовка, очень хорошо подготовлены и другими способами, которые используют мясо. Попробуйте наши рецепты с другими ингредиентами. Пельмени - одно из тех блюд, которые никто не может сопротивляться. Приведение фрикадельки на стол означает немедленное создание праздничного климата. Среди многих мясных блюд это, безусловно, то, что побеждает как больших, так и маленьких.

Фрикадельки настолько великолепны и настолько универсальны и легко изобретаются с постоянно меняющимися контурами, восхитительными соусами и вкусными приготовлениями, которые вы можете есть каждый день на обед и ужин, не уставая. Было бы неплохо успеть подготовить их так часто. Вы получаете вкусные и мягкие куриные и индейки фрикадельки, чтобы подготовиться всего за 10 минут.





Натираем на терке морковь, нарезаем мелко лук и обжариваем в масле на сковороде до готовности. Туда же вливаем один литр томатного сока и доводим до кипения, вливаем воду и всыпаем муку, перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности в течении пяти минут.

Наконец фрикадельки готовы быть привезены к столу, и вам не нужно будет добавлять прикосновение вашего шеф-повара. Один из многих возможных рецептов - аппетитные фрикадельки - очень шикарное блюдо, которое также покорит самые изысканные вкусы. Вот как приготовить фрикадельки в яблочном соусе.

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Когда овощи высохнут, также вставьте разрез на мелкие кусочки и очистите. Дайте ему высохнуть, затем вылейте молоко и половину чайной ложки куркумы. Пусть он варится низко, пока соус не будет уменьшен наполовину. Направьте соль, выключите огонь и держите его в тепле.



Переливаем соус в противень с тефтелями и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку, на 70-90 минут.



Ароматные и очень вкусные тефтельки готовы, подаем их к столу с любимым гарниром.

Вкусные тефтели без риса с подливкой в духовке



Ингредиенты:

  • Мясо — 700 гр
  • лук репчатый — 120 гр
  • томат — 500 мл
  • картофель — 150 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1 стакан
  • панировочные сухари — 2 ст. л
  • прованские травы — 1 ч. л
  • мускатный орех 1/3 чайной ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления нам нужно перекрутить на мясорубке мясо, картофель, 2 зубчика чеснока и вбиваем яйцо. Натираем на средней терке морковь добавляем в фарш, туда же кладем соль, перец, мускатный орех и панировочные сухари.



Затем начинаем формировать шарики и каждый обваливаем в муке.



Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло и обжариваем будущие тефтельки со всех сторон до небольшой поджаристой корочки.





Осталось только выложить все мясные заготовки в противень с высокими бортами, в него же переложить подливку и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 70-90 минут до готовности.



После чего вынимаем блюдо из духовки, накладываем и подаем к столу.

Рецепт куриных тефтелей с подливкой



Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 200 мл
  • твердый сыр — 150 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте куриное мясо не перекручиваем, а слегка отбиваем и мелко нарезаем.



Перекладываем в миску и туда же добавляем мелко нашинкованный лук и 2 зубчика чеснока, солим, перчим и вбиваем яйцо. Хорошенечко перемешиваем.



Формируем из подготовленного фарша шарики и выкладываем их в смазанную маслом форму. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, после чего достаем.



А мы тем временем подготовим заливку. И для этого нужно натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и смешиваем со сливками.



Затем заливаем ею наши тефтели и отправляем снова в духовую печь на минут 15-20 до готовности.



Вот, что получилось. Готовьте и кушайте на здоровье!

Рецепт нежных тефтелей с подливкой как в садике



Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • рис — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 120 гр
  • сметана — 2 ст. л
  • мука — 1 ст. л
  • томатная паста — 3 ст. л
  • вода — 1,5 стакана
  • лавровый лист — 3 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем рис в течении 10 минут, после снимаем с плиты. Затем перекручиваем мясо с луком в мясорубке, в этот фарш добавляем рис и вбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу.





Тушим в течении десяти минут на среднем огне. После чего разводим 1 столовую ложку муки в 1/2 стакане воды и добавляем в подливку, туда же кладем лавровый лист и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности.

Тефтели из индейки с подливкой



Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 400 гр
  • сливки — 250 мл
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо куриное — 2 шт
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи моем, а после морковь натираем на средней терке, лук нарезаем на маленькие квадратики, а зелень и чеснок мелко шинкуем.



Перекладываем нашинкованные овощи в миску, добавляем фарш, рис, яйцо, соль, перец и хорошенечко все перемешиваем.





Теперь готовим заливку и для этого в сливки всыпаем соль и перец, перемешиваем. Заливаем ею наши тефтельки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.



Наше блюдо готово, подаем его к столу.

Как приготовить тефтели с сыром в духовке (видео)

Приятного аппетита!!!

Тефтели в духовке - самое настоящее домашнее блюдо, которым нас потчевали в детстве, как дома, так и детских садах. Все их помнят и любят! Так почему же не приготовить и не побаловать свою семью такими ароматными колобками?


Содержание:

Общие принципы приготовления тефтелей в духовке

Тефтели - вкусные ароматные мясные шарики, тушеные в томатном, сметанном или смешанном соусе! Готовить их в духовке достаточно просто, а главное быстро. Всего 30–40 минут, и сытное, полезное блюдо готово. Основа тефтелей - мясо, которое богато необходимым протеином для полноценного функционирования и обновления человеческого организма. Кроме этого в тефтели добавляют крупы, что увеличивает их питательную и энергетическую ценность.

Мясо для тефтелей можно использовать любое: свинину, говядину, птицу… Из круп в основном применяют - . Но его можно заменить гречневой или перловой крупой. Подаются тефтели обычно в чистом виде с соусом, в котором они тушились.

Основные секреты приготовления тефтелей

  • Чтобы тефтели были особенно вкусные, готовьте их из свежего не замороженного и нежирного мяса.
  • Для усиления их вкуса, в фарш можно закладывать любые овощи: болгарский перец, кабачки, помидоры, фасоль, горох. Они создадут оттенок вкуса, придадут сочность и разрыхлят структуру, за счет чего блюдо быстрее приготовится.
  • Чтобы тефтели хорошо держали форму, добавляйте связующие продукты - крахмал, яйцо, муку, картофельное пюре.
  • Формируйте мясные шарики руками, смоченными холодной водой, тогда они не будут прилипать к ладошкам.
  • Рис в тефтели можно класть сырой или отваренный. В первом случае, в процессе приготовления тефтелей, рис набухнет и его рисинки будут торчать из тефтелей, напоминая ежиков.
  • Готовятся тефтели и посуде с высокими бортиками, чтобы можно было их уложить в один слой. Для приготовления их в духовке подойдет жаропрочная стеклянная емкость.
  • Калорийность на 100 г - 170 ккал.
  • Количество порций - 12 шт.
  • Время приготовления - 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг (сорт любой)
  • Рис - 150 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Душистый перец горошком - 5-6 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Молотый мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Молотый имбирь - 0,5 ч.л.

Приготовление тефтелей в духовке



1. Свинину помойте под проточной водой, высушите и срежьте все жилы и пленку. По желанию удалите жир, если такой имеется. Установите мясорубку с решеткой со средними отверстиями и пропустите через нее мясо.



2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку и через туже решетку.



3. Приправьте фарш специями, перцем и солью. Также положите сырой рис, который хорошо промойте водой, меняя ее около 3–4 раз. В данном случае я использовала рис сырой, но вы можете по желанию его отварить до полуготовности.



4. Хорошо перемешайте фарш.



5. Сформируйте небольшие шарики и уложите их в жаропрочную форму, которую можно ставить в духовой шкаф. Это может быть стеклянный, глиняный или керамический противень.



6. Теперь приготовьте подливу. В сковороду положите помытые и нарезанные четвертинками помидоры, очищенный и мелко измельченный чеснок, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль и черный молотый перец.