Огород в банке на зиму овощное. Овощное ассорти на зиму «Огород

Салат «Огород» — общие принципы приготовления

Салат «Огород» получил именно такое название неспроста: все дело в обилии овощей, которые присутствуют в блюде. Морковь, свекла, капуста, картофель - все эти продукты понадобятся, если вы решили приготовить салат «Огород». Закуска может быть как чисто овощной, так и с добавлением мяса или рыбных консервов. С продуктами, входящими в состав блюда, можно экспериментировать сколько угодно. Некоторые предпочитают добавлять в закуску огурцы, перец, лук, консервированный горошек, яблоки или морковь по-корейски. Во многих рецептах можно встретить сухие снеки: чипсы или сухарики с разными вкусами.

Основной принцип приготовления блюда - нарезка всех компонентов в виде соломки, кубиков или ломтиков и выкладывание их горками вокруг какого-либо ингредиента. Таким образом, получается эффектная, красочная и полезная закуска. Неоспоримым преимуществом данного салата является то, что человек может сам выбрать нужные ему ингредиенты и их количество.

В качестве заправки чаще всего используют майонез. Если в салате «Огород» больше всего присутствует сладких продуктов (например, свекла, морковь или яблоко), то можно взять натуральный нежирный йогурт без сахара.

Салат «Огород» — подготовка продуктов и посуды

Чаще всего для приготовления салата «Огород» берутся сырые овощи и нарезаются определенным способом. Те продукты, которые требуют тепловой обработки (например, картофель), необходимо отварить или пожарить. Это касается и мяса: говядину, свинину или курятину нужно обжарить, приготовить на пару или отварить. Если используются консервированные продукты (горошек или огурцы), с них нужно не забыть сцедить жидкость, иначе на блюде с салатом будет лишняя вода.

Из посуды понадобится широкое плоское блюдо, на которое будут выкладываться все компоненты салата «Огород», небольшая кастрюля (если нужно отварить какой-либо продукт), терка и нож. Для подачи закуски можно предложить гостям небольшие тарелки, куда они сами положат нужное количество ингредиентов и заправки.

Рецепты салата «Огород»:

Рецепт 1: Салат «Огород»

Этот вкусный и полезный салат - универсальное блюдо, так как на его основе гости могут придумывать закуски по своему собственному вкусу. Все, что для этого нужно - просто положить любые ингредиенты, которые нравятся и перемешать с заправкой.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина - 200-220 г;
  • 1 большая свекла;
  • Репчатый лук - 1 крупная головка;
  • Капуста белокочанная - 1/3 крупного вилка;
  • Морковь по-корейски - 200 г;
  • Средняя упаковка чипсов со вкусом бекона;
  • Столовый уксус;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Говядину отварить в соленой воде до готовности, остудить, нарезать небольшими брусочками. Репчатый лук порезать не слишком крупно, но и не мелко, выложить в небольшую миску, залить двумя столовыми ложками уксуса и оставить мариноваться на час-два. Свеклу вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем обжаривать на растительном масле около 15 минут (до мягкого состояния). Капусту вымыть, тонко нашинковать. В центр большого блюда выдавить нужное количество майонеза, вокруг него горками выложить свеклу, морковь, капусту, мясо и лук. Лучше будет, если каждый продукт разделить пополам. Таким образом, должно получиться 10 секторов. Выкладывать продукты нужно так, чтобы цвета чередовались. Поверх майонеза высыпать немного раздавленные чипсы.

Рецепт 2: Салат «Огород» с консервами

Еще один вариант салата «Огород», куда входит не мясо, а рыбные консервы, а также маринованные огурчики, жареный картофель и консервированный горошек.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 средних морковки;
  • 1 банка рыбных консервов (можно сардины);
  • Маринованные огурчики (1 маленькая банка);
  • Банка консервированного горошка;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Свеклу и морковь вымыть, очистить, отварить до готовности, дать овощам остыть и натереть на крупной терке. Картошку почистить, нарезать тонкой соломкой или брусочками и обжарить на растительном масле до готовности, о чем будет свидетельствовать золотистый цвет. В сковороду не забыть добавить соль. После того, как картофель обжарится, выложить его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Рыбные консервы размять вилкой отдельно от сока. Огурцы можно нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Лишнюю воду слегка отжать. На большое широкое блюдо в центр выложить консервы, на них полить майонез. Вокруг центра разложить горками картофель, свеклу, морковь, горошек и огурцы.

Рецепт 3: Салат «Огород» с яблоком и перцем

Овощной вариант салата «Огород». Закуской можно не только утолить голод без вреда для фигуры, но и подпитать организм витаминами и полезными микроэлементами.

Требуемые ингредиенты:

  • Крупное яблоко - 1 шт.;
  • 1 средняя свекла;
  • 2 болгарских перца (желтый и красный);
  • 1 небольшой красный лук;
  • Капуста - 150 г;
  • 3 соленых огурца;
  • 3-4 картофелины;
  • Майонез для заправки (можно заменить натуральным обезжиренным йогуртом).

Способ приготовления:

Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой. Свеклу отварить до готовности, остудить, нарезать соломкой. Перец, огурцы и лук также нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Картошку почистить, нарезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле так, чтобы было похоже на фри. В центр блюда налить майонез, по кругу разложить яблоко, картошку, капусту, свеклу, огурцы, перец и лук. Яблоко нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не темнело.

Рецепт 4: Салат «Огород» с огурцами и зеленым луком

Эта версия салата «Огород» отличается от предыдущих не только составом, но и способом оформления. Блюдо относится к вегетарианской кухне и готовится буквально за 10 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Смесь салатов - 60 г;
  • 2 болгарских перца - красный и желтый;
  • 1 свежий огурец;
  • 20 г зеленого лука;
  • 1 небольшая морковь;
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Бальзамический уксус - 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Морковь, огурец и перец вымыть, морковь почистить, из перца удалить семена. Нарезать овощи тонкими брусочками или соломкой. Выложить на плоскую тарелку вымытые листья салатов, на них перец, затем огурец и перья зеленого лука. Из морковки вырезать цветки и украсить овощную «поляну». Из оливкового масла и уксуса приготовить заправку и полить салат.

Рецепт 5: Салат «Огород» с колбасой и гранатом

Эта красиво оформленная аппетитная закуска отлично подойдет к праздничному столу и непременно порадует гостей и близких.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • Капуста пекинская - 150 г;
  • Копченая колбаса - 150 г;
  • Небольшая упаковка чипсов;
  • Орехи грецкие - 100 г;
  • 1 гранат;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Свеклу вымыть, почистить, нарезать соломкой и слегка протушить с солью под крышкой на медленном огне. Затем обжарить на растительном масле. Колбасу нарезать тонкими брусочками. Капусту вымыть и нашинковать ленточками. Орехи мелко порубить, чипсы поломать руками. Гранат очистить и извлечь зерна. В середину большой тарелки выложить майонез, вокруг него разложить все компоненты салата «Огород» в виде секторов.

Салат «Огород» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Естественно, вкус салата зависит от правильно выбранных овощей, поэтому при покупке нужно убедиться в их свежести и зрелости. Не рекомендуется держать салат долгое время на столе или в холодильнике, так как овощи быстро становятся вялыми и заветривают. Салат «Огород» - одно из тех блюд, которые нужно съедать в течение непродолжительного времени. Все ингредиенты закуски можно перемешать непосредственно перед подачей или же предоставить гостям возможность самостоятельно выбрать компоненты.

Одно из самых удачных и практичных решений заготовок – это салат наш огород на зиму. Ведь загромождать баночками и без того тесный холодильник ну очень не хочется. Зато полакомиться и огурчиками, и помидорчиками, и перчиком и другими овощами всегда охота. Заготовленные в одной таре различные дары лета окажутся как нельзя кстати. Как приготовить вкусно салат на зиму огород в банке мы расскажем нашим читателям.

Баночки с таким салатиком впору на выставки отправлять. Невероятно красивое соотношение овощей. К тому же именно благодаря такому сочетанию, можно угодить абсолютно всем гостям. Уж очень богатое разнообразие компонентов.

Потребуются:

  • 3 сладких перчинки;
  • 250 гр. капусты цветной;
  • 2 томата;
  • 1 молоденькая морковина;
  • 50 гр. свежей петрушки;
  • 2 огурчика;
  • 1 головка однолетнего чеснока;
  • 50 гр. уксуса 9%;
  • 7 горошинок перца обычного;
  • пара листочков лавра;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • литр воды.

Салат огород с капустой на зиму:

  1. Морковь обязательно чистится.
  2. Из каждой перчинки извлекаются все семена.
  3. С чеснока снимается характерная для него шелуха.
  4. Все без исключения овощи качественно промываются.
  5. Капусту очень аккуратно разделяется на отдельные соцветия.
  6. Очищенная морковь и огурцы измельчаются в виде компактных брусочков.
  7. Помидоры нарезаются на аккуратные дольки.
  8. Перчик нарезается в виде длинных ломтиков.
  9. Необходимая для осуществления качественного консервирования посуда обрабатывается. Ее с применением простой соды промывают и безотлагательно подвергают стерилизации.
  10. В прошедшие термообработку баночки выкладываются специи, после чего уже наполняют как можно плотнее подготовленными овощами и зеленью.
  11. Банки обязательно заливаются кипятком и четверть часа прогреваются.
  12. Немного остывшая вода сливается.
  13. Манипуляции с прогревом банки вновь повторяются.
  14. Вода теперь переливается в емкость, в которой и будет осуществляться собственно приготовление заливки и смешивается с сахаром, уксусом и конечно солью. После чего кипятиться.
  15. Только что приготовленной заливкой по максимуму наполняются все баночки и незамедлительно закатываются.
  16. Остывать закатанным банкам нужно перевернутыми.

Салат на зиму вдоль по огороду

С приятной горчинкой маринад, которым заливаются все продукты, добавляет особой пикантности. Овощи получаются необыкновенно вкусными. Можно даже сказать изысканными.

Потребуются:

  • 4 кг. меленьких огурцов;
  • 4 кг. помидоров;
  • 250 гр. капусты цветной;
  • 5 сладких перчиков;
  • 5 обычных луковиц;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 остренькая перчинка;
  • 2 листочка хрена;
  • 2 укропных зонтика;
  • 6 горошинок перца обычного;
  • 600 гр. уксуса 9%;
  • 600 гр. сахара;
  • 600 гр. соли.

Салат огород на зиму:

  1. Первым делом следует особо тщательно вымыть все овощи и подготовить всю нужную для надежной консервации посуду. Совсем не обязательно ее подвергать стерилизации, достаточно будет качественного мытья с содой.
  2. В каждую подготовленную баночку выкладывается хрен, перчик, очищенный от шелухи чеснок и измельченный острый перчик.
  3. По верх всех специй выкладываются целенькие огурцы и томаты.
  4. С лука убирается имеющаяся на нем шелуха и он измельчается тоненькими колечками. В таком виде он присоединяется к другим продуктам в банке.
  5. Капуста обязательно разделяется на отдельные соцветия и тоже перекладывается в банку.
  6. Все баночки наполняются кипятком и настаиваются всего четверть часа, по завершению которых вода сразу сливается.
  7. Еще одно наполнение баночек и пятнадцати минутное настаивание.
  8. Эту воду уже выливать не нужно. Она используется для маринада.
  9. В используемую для приготовления маринада емкость выливается из банок вода и перемешивается с солью, всем сахаром и обязательно уксусом, сразу же кипятиться.
  10. Еще очень горячий маринад переливается в банки к ожидающим своей участи овощам, и они без промедления закатываются.
  11. Остывать им лучше всего перевернутыми и плотно накрытыми чем-то подходящим для этих целей.

Салат огород рецепт на зиму

Обязательная стерилизация – вот особенность этого несложного рецепта. Именно благодаря этому, нелюбимому многими хозяюшками процессу, баночки простоят всю зиму. Да и вкусный салат огород на зиму получается насыщенным и очень нравится всем домочадцам.

Понадобятся:

  • 2 помидора;
  • 2 меленьких огурца;
  • 250 гр. цветной капусты;
  • 2 зубика однолетнего чеснока;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 молоденькая морковина;
  • 2 луковицы;
  • 2 листика лавра;
  • 2 укропных зонтика;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 50 гр. уксуса 9%;
  • литр воды;
  • 2 ч. л. обычной соли;
  • 1/2 ст. л. песка сахара.

Салат огород на зиму рецепт с капустой:

  1. Первое, что следует сделать – это подготовить необходимую для надежного консервирования посуду. Ее обязательно с простой содой промывают и подвергают безотлагательно пастеризации.
  2. Все овощи подготавливаются, очищаются от кожицы, шелухи и семян, после чего промываются и немного обсыхают.
  3. Капуста обязательно разделяется на крохотные соцветия.
  4. Морковь измельчается в виде брусочков.
  5. Лук просто разрезается на парочку частей.
  6. Перчик измельчается на ровные полоски.
  7. В только что прошедшие обработку высокой температурой баночки перекладываются все указанные в рецептуре специи и конечно овощи.
  8. В используемой для приготовления нужного маринада емкости, вода перемешивается с нужными сахаром и солью, после этого она сразу и кипятиться. Лишь после вскипания в нее уже время добавить и уксус.
  9. Максимально горячим он перемещается в баночки, наполненные овощами.
  10. В завершение их подвергают обязательной десятиминутной стерилизации в широкой посудине, наполненной теплой водой и по ее окончанию быстро закатывают.
  11. Процесс остывания баночки должны проходить перевернутыми и укрытыми самым обычным пледом.

Рецепт салата на зиму огород

Эта заготовка идеально подойдет для любителей маринованных огурчиков и помидоров. Салат не перенасыщен всевозможными компонентами. Зато в нем есть самые главные, популярные и любимые.

Понадобятся:

  • 250 гр. помидоров;
  • 2 меленьких огурца;
  • 2 перчика;
  • 1 обычная луковица;
  • 5 горошинок перчика обычного;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 лавра;
  • 800 гр. воды;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1/2 ч. л. сахара.

Рецепт салата огород на зиму:

  1. В используемой для готовки маринада посуде вода перемешивается с необходимыми специями, указанным количеством сахара и соли, после этого сразу кипятиться.
  2. После закипания его студят и вновь кипятят на протяжении целых четверти часа, по окончанию этого действа добавляется уже уксус.
  3. Овощи подвергаются водным процедурам, по завершению которых немного просушиваются.
  4. Томаты, огурцы, перчик и лук нарезаются половинками долек.
  5. Все подготовленные ингредиенты в произвольном порядке перемещаются в баночки, после чего заливаются еще совсем горячим маринадом.
  6. Через четверть баночки максимально надежно закупориваются. Их следует перевернуть и накрыть чем-то весьма теплым.

Салат на зиму вдоль по огороду рецепт

Корешки, которые присутствуют в этой консервации, придают огурчикам приятный хруст, а томатам и капусте – немного островатый вкус. Удивительное овощное сочетание, которое непременно станет одной из любимейших зимних заготовок.

Потребуются:

  • 500 гр. меленьких огурцов;
  • 250 гр. помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубиков одногодичного чеснока;
  • 50 гр. кореньев петрушки;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • 50 гр. кореньев хрена;
  • 2 укропных зонтика;
  • 2 перчика;
  • 250 гр. капусты;
  • 1,5 л. воды;
  • 2 ст. л. обычной соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. уксуса 9%.

Салат весь огород на зиму:

  1. Все без исключения овощи промываются и, хотя бы немного просушиваются.
  2. Капуста нарезается на несколько брусков.
  3. Лук очищается и измельчается на половинки колечек.
  4. Из перца обязательно извлекаются все семена и затем он нарезается на тоненькие полоски.
  5. Коренья очищаются и измельчаются на тонюсенькие пластинки.
  6. В наиболее подходящей для варки маринада емкости вода перемешивается с солью и обязательно сахаром, после чего уже кипятиться.
  7. Этим временем подготавливается вся необходимая для качественного укупоривания тара. Ее с использованием соды промывают и тут же подвергают стерилизации.
  8. В уже качественно обработанные банки выкладываются все компоненты и заливаются максимально горячим маринадом.
  9. Наполненные баночки перемещаются в емкость с теплой водой и подвергаются четвертьчасовой стерилизации.
  10. В завершении этого действа добавляется уксус и все баночки тут же закатываются.
  11. Остывать укупоренным банкам следует перевернутыми и надежно прикрытыми тепленьким пледом или же одеялом.

Такое вот овощное ассорти – одна из самых практичных заготовок. В одной баночке можно совместить все, что душе угодно. Для опытных хозяюшек далеко не секрет, что можно в салат на зиму все с огорода можно добавить абсолютно любой овощ, которого имеется в достатке. Каждая баночка при этом станет особенной, несущей в себе некую загадку. Ведь никогда достоверно не знаешь, какой вкус приобретет салат огородник из капусты на зиму в результате экспериментов. Известно лишь одно – это несомненно очень вкусно.

Домашние маринованные огурцы и помидоры — лучшая закуска для любого застолья, во всяком случае на Руси испокон веков эти овощи присутствуют столе, как на праздничном, так и на повседневном. Согласитесь, едва ли найдется замена и помидорами, особенно если эти овощи были замаринованы собственноручно.

Конец лета – это то самое время, чтобы начать заготавливать соленья. И сегодня предлагаю свой рецепт овощного ассорти без стерилизации.

«Огород в банке» на зиму: рецепт с фото

Для приготовления ассорти понадобятся следующие ингредиенты :

  • Помидоры,
  • Огурцы,
  • Перец чили,
  • Перец болгарский,
  • Чеснок,
  • Лук репчатый,
  • Укроп.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 л воды,
  • 1 ст. л. соли,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 10 гр. перца горошком,
  • 3 лавровых листа.

Овощное ассорти на зиму без стерилизации: рецепт

Помойте овощи, у огурцов обрежьте кончики, почистите перец и чеснок.

В чистые литровые банки сначала положите помидоры, затем огурцы. Теперь добавьте болгарский перец — примерно 1/4 часть плода на банку. Далее закиньте 2 зубчика чеснока, половинку луковицы, маленький кусочек острого перца и укроп. Обратите внимание, что укроп нужен не молодой, добавлять следует стволы и «зонтики» зрелого растения.


Так как мы готовим овощное ассорти без стерилизации, то следующим шагом будет обработка кипятком. Залейте в банки крутой кипяток и через пару минут слейте. Горячая вода убьет все микробы и наше ассорти на зиму отлично сохранится.



Теперь залейте в банки рассол, после чего сразу же добавьте чайную ложку уксусной кислоты 70%.



Теперь можно закрывать банки крышками, которые заранее нужно прокипятить в течении 2-3 минут. Плотно закрутите крышки, для удобства можно положить на крышку полотенце и затем закручивать. Переверните банки вверх дном и накройте их теплой тканью. Когда овощное ассорти на зиму без стерилизации остынет, можно вынимать его из-под «шубы» и ставить на хранение в прохладное место (погреб или подпол).



Теперь зимой вы можете побаловать себя и домашних вкусными солеными огурцами и помидорами. Приятного!

Этот рецепт хорош тем, что можно в одной банке заготовить сразу несколько видов овощей.

Пока несколько месяцев капуста, огурцы и помидоры маринуются, они обмениваются ароматами. Результат в итоге намного лучше, чем готовить овощи по отдельности. Огурцы и капуста получаются хрустящими, помидоры очень ароматными, а все вместе - это необыкновенно вкусно.

Состав продуктов (на трехлитровую банку)

  • 10-12 мелких помидоров;
  • 12-15 небольших огурчиков;
  • 200-300 грамм капусты (2 кусочка);
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • одна головка чеснока;
  • один зонтик укропа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Маринад (на 1,5 литра воды)

  • треть стакана сахарного песка;
  • 2 столовые ложки без горки соли;
  • треть стакана уксуса 9%.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сразу хочу оговориться, что количество овощей в банке примерное (столько вошло у меня в банку на этот раз). На самом деле все зависит от размера и плотности укладки овощей в банки.
  2. Совет. Заготовка на зиму не зря получила такое название: вы можете добавлять любые овощи на свой вкус, или какие-то не использовать.
  3. Овощи тщательно промываем и даем стечь воде.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и разрезаем на 6-8 долек.
  5. Зубчики чеснока также очищаем от шелухи и разрезаем на 2-3 части.
  6. Банку тщательно промываем с содой, стерилизуем. Выбрать подходящий способ стерилизации вы можете на нашем сайте.
  7. На дно банки укладываем специи: укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком, лук.
  8. Следующим слоем ставим вертикально огурцы: их должно быть ровно столько, сколько поместится в один ряд (примерно треть банки).
  9. Вторую треть банки займут помидоры: их также плотно укладываем одним слоем.
  10. Третьим слоем выкладываем капусту: почти до самого верха.
  11. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды (из расчета на трехлитровую банку), доводим до кипения. Кипятком заливаем помидоры до края, прикрываем банку крышкой.
  12. Пока помидоры стоят, готовим рассол. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем соль, сахарный песок. Уксус вливаем в последнюю очередь: перед тем, как рассол соберется закипеть.
  13. Когда рассол закипит, огонь сразу выключаем. Сливаем из банок воду и заливаем рассолом.
  14. Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем на ночь.
  15. Храним банки в сухом прохладном месте.
  16. Думаю, вам понравятся рецепты и

Людмила Макарова

Лучше все овощи порезать на равные размеры, кружочками например, тогда их легко сложить в банке . Есть обязательные овощи, без которых никуда в огороде , это помидор, сладкий перец. Они обязательно должны присутствовать, дают особый аромат овощам и вкус потрясающий. Дальше экспериментируйте сами – кабачок, огурец, морковь, лук, капуста цветная или обычная всё на ваш вкус.

Подготовим все продукты для приготовления овощного ассорти "Огород в банке " на зиму . В пропаренную банку на дно кладём все специи : листья смородины(5-6, лавровый лист (2-3, лист хрена, лист вишни(2-3, укроп, перец горошком, гвоздику.

Складываем в банку красиво все овощи , я внизу кладу колечки лука с кабачками, по бокам перец соломкой и морковка, а вверху помидоры и чеснок, чтоб удобно было доставать.

Заливаем банки кипятком и оставляем на 15 минут. Затем сливаем в раковину воду из банок через специальную крышку с отверстиями (эту воду мы больше не используем, она нужна была для дополнительной очистки банок и овощей).

В кастрюле варим рассол- вода, сахар, соль. На 1,5 литра воды : 2 столовые ложки соли. 4 столовые ложки песка, 3 чайные ложки уксусной эссенции 70%. Здесь есть небольшой секрет : уксус надо вливать перед самым закипанием. Иначе его пары улетучатся до тех пор, пока вода закипит. Когда рассол закипел выключаем. Заливаем готовым рассолом наше овощной ассорти.

Теперь стерилизуем "Огород в банке " в большой кастрюле, время стерилизации – 15 минут. Это для литровых банок, для трёхлитровых – 20 минут.

Закрываем овощное ассорти "Огород в банке " крышкой или закатываем. Ставим банку на пол вверх дном , пусть заготовка на зиму остынет , потом переставим в кладовую комнату.

Вот и всё, овощное ассорти на зиму готово ! Зимой вы получите прекрасную закуску и миллион положительных эмоций. В одной тарелку будет целый огород ! Гости, видя на столе в большой тарелке всю эту замечательность, выказывают море восторга! И съедают всё до крошки, даже не оставляют чеснок,

За рецепт благодарю свою старшую сестру Татьяну. Искренне желаю всем приятных заготовок !


Публикации по теме:

«Огород на окошке» средней группе Значение природы как воспитательного фактора раскрывали в своих трудах такие педагоги-классики как.

Цель: Выявить, что при горении изменяется состав воздуха - кислорода становится меньше,для горения нужен кислород; познакомиться со способами.

В нашем детском саду прошел конкурс "Огород на окне". Мы в 1 младшей группе назвали свой огород "Веселый огород". Дети активно.

Когда мы что - то мастерим, нам необходимы некоторые заготовки, а в основном обручи на которые крепим задуманное. Всегда возникает проблема.

Свой первый "Огород на подоконнике" вырастили дети группы раннего возраста. Активное участие в посадке овощных растений приняли и их родители.