Оладьи с клубникой на молоке. Клубничные оладьи

Если вам задать вопрос: любите ли вы оладушки? То скорее всего последует незамедлительный ответ: «А кто же их не любит?!» Да, оладьи любят и готовят с незапамятных времён в каждой семье. И на сегодняшний день существует множество различных рецептов по приготовлению этого простого, но вместе с тем вкусного лакомства.

Есть оладьи дрожжевые и есть оладьи на основе кисломолочных продуктов. Есть также овощные оладушки очень привлекательные и низкокалорийные.

Но, если вы не владеете правильной рецептурой, то гарантии увидеть на выходе искомое блюдо увы нет никаких!

Для тех, кто хочет получить отменный результат и приготовить настоящие пышные и очень вкусные оладушки, мы предлагаем ознакомиться с нашим рецептом, и сделать вместе с нами оладьи с клубникой. Это такие себе ленивые пирожки со свежими ягодками.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Кислое молоко – 0,5 л;
  • Мука пшеничная – 450 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 4 ч.л. ;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сода пищевая – 1 ч.л. ;
  • Клубника свежая – 150-200 гр.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – щепотка.


Как приготовить оладьи с клубникой

Как уже было сказано выше, оладьи можно приготовить из дрожжевого теста, а можно на основе кисломолочных продуктов (кислое молоко, кефир, ряженка, простокваша, сыворотка) с участием пищевой соды. И наши сегодняшние оладьи с клубникой будут приготовлены на прокисшем домашнем молоке.

Тут же отметим, что чем кислее молоко, тем лучше для приготовления оладьевого теста. И еще один не мало значимый момент: используемый кисломолочный продукт должен быть обязательно не холодным, а комнатной температуры. Поэтому лучше выставить его из холодильника на ночь если будете готовить оладьи утром.

Начнем готовку с просеивания муки. Помещаем её в объёмную миску и всыпаем к муке пищевую соду. Перемешиваем два этих ингридиента.

Нам известно, что некоторые хозяйки сначала гасят соду уксусом и только потом добавляют её в тесто, но мы этого делать не будем. И вот почему. Сода вступит в реакцию с кислым молоком и даст нам момент брожения непосредственно при приготовлении теста в результате которого и получатся пышные оладушки.

И так делаем в муке воронку и вливаем кислое молоко. Начинаем замешивать оладьевое тесто двигаясь по кругу. Вы видете, как практически сразу, тесто начинает пузыриться. А это значит, что процесс пошёл. Добавляем соль.

Яично-сахарную смесь добавляем в тесто и перемешиваем.

В результате получаем однородное тесто, достаточно густое.

Отставляем его на некоторое время в сторонку и начинаем подготавливать клубнику. Хорошо перемываем её, ополаскиваем под проточной водой. Раскладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

После чего разрезаем клубничку пополам или на три, четыре части.

Подготовка завершена, пришло время жарить оладушки. Ставим сковородку, разогреваем и наливаем растительное масло. Его не должно быть мало.

Берём столовую ложку и выкладываем тесто на сковородку. На каждую лепешку помещаем клубничку.

Сверху на клубнику выкладываем ещё тесто.

Жарим на среднем огне, перворачиваем после появления на поверхности пузырьков.

Вот и все премудрости приготовления пышных вкусных оладий с клубникой!

Подавать оладьи можно как со сметаной, так и любым ягодным джемом.

Ингредиенты

  • Кефир - 2/3 стакана
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Яйца - 1 штука
  • Клубника свежая (или мороженная) - 100 г
  • Сахар - 4 ст.ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - ½ ч.ложки
  • Масло растительное для жарки

Время приготовления 10 минут + 20 минут для обжарки.

Выход: 6 порций.

Клубничные оладьи, рецепт с фото пошагово которых приведен ниже, прекрасно разнообразят завтраки вашей семьи и обогатят оладушки витаминами, придав им необычный фруктовый аромат и легкую кислинку. Пышные благодаря реакции соды и кефира, оладьи получатся с любой клубникой для этого рецепта - свежей, замороженной и даже консервированной. Этот десерт в любом случае понравится вашим домашним.

Как приготовить оладьи с клубникой на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Клубнику для оладушек с клубникой можно взять не только свежую, но и замороженную, я этом случае нужно немного уменьшить количество кефира, так как замороженные ягоды отдают в тесто больше влаги.

Смешайте яйцо, кефир, соду и сахар в глубокой миске венчиком до однородности. Понемногу подмешивайте просеянную муку и добейтесь консистенции обычного теста на оладьи.

Клубнику помойте, удалите плодоножки (зеленую часть) и обязательно просушите, чтобы лишняя влага не попала в тесто. Разрежьте на небольшие кубики.

Переложите ягоды в миску с тестом. Если во время разморозки клубника выделила сок, не добавляйте его в тесто, а используйте, например, для приготовления клубничного соуса.

Вмешайте осторожно ягоды в тесто. Сразу начинайте жарить оладьи.

На раскаленном растительном масле обжаривайте оладьи с клубникой до зарумянивания. Используйте средний огонь, тогда необходимы 2-3 минуты с каждой стороны.

Будьте осторожны - клубника начнет выделять сок, и при соприкосновении с раскаленным маслом возможно шипение и брызги.

Подавайте клубничные оладушки теплыми, можно полить их медом или сгущенным молоком, а также сделать клубничный или сметанный соус. Но, поверьте, и без сладких добавок фруктовые оладьи с клубникой на кефире - это очень вкусно!


Пополните вашу копилочку рецептов очередной вкуснятиной - клубничными оладьями, которые являются мечтой каждого гурмана. Предлагаю начать утро с полезного и вкусного завтрака, который принесет только одну пользу вашему здоровью, да и фигуре тоже. Приготовьте клубничные оладьи. Рецепт с фото поможет вам сделать это быстро. Порадуйте с утра свою семью вкуснейшим завтраком-десертом.
Готовятся такие оладьи с клубникой на молоке очень просто. Получаются они достаточно нежными и весьма ароматными. Готовить их можно не только, как на молоке, но и на кефире, или любом кисломолочном продукте: ряженке, сыворотке, сметане, простокваше. Они в любом случае выйдут вкусными.
Ягоды можно класть в тесто целыми кусочками, а можно их превратить в пюре измельчив блендером. Кроме того, клубника может быть не только свежая, но и замороженная. Также подойдет клубничное варенье, но тогда надо ограничить количество сахара. Подавать оладушки можно с йогуртом, сметаной, джемом или сливками.
На праздник можно приготовить изумительные а пока напечем оладий.




- мука – 250 грамм,
- молоко – 75 грамм,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – 2 ст.л. в тесто и для жарки,
- соль – щепотка,
- сахар – по вкусу,
- сода – ½ ч.л.,
- клубника – 150 грамм.

Как приготовить с фото пошагово





Муку насыпьте в емкость для замеса теста. Добавьте к ней соль, сахар и соду. Сыпучие продукты хорошо перемешайте.




Вбейте яйцо и влейте растительное масло.




Налейте молоко и венчиком хорошо вымешайте тесто.






Клубнику помойте, удалите хвостики, нарежьте на 4 части и положите в тесто.




Хорошо перемешайте продукты, чтобы клубничные дольки равномерно распределились.




Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и столовой ложкой выкладывайте тесто, придавая ему форму оладий.






Прожарьте оладушки с двух сторон по 3 минуты на среднем жаре до золотистости.




Готовые клубничные оладьи выкладывайте на блюдо, зовите семью и подавайте лакомство к столу.
Если у кого-то есть аллергия на клубнику, можно приготовить


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оладьи - простое блюдо на завтрак или полдник. Их готовят тонкими и пышными, с разнообразными добавками, солёными или сладкими. Подают обычно со сметаной, топингами, вареньем, фруктами. Предлагаю вам вариант тонких оладий на кефире с клубникой. Свежая клубника в этом рецепте с фото пошагово взбивается с кефиром и на основе этой фруктовой смеси мы будем готовить оладьи с клубникой. Небольшое количество сахара, масла и муки сделает это блюдо лёгким и низкокалорийным. Также посмотрите какие можно приготовить безумно вкусные .



Вам потребуется:

- клубника – 150 грамм,
- кефир – 150 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- сахар – 1,5 столовые ложки,
- ванильный сахар – 10 грамм,
- сода – 1 чайная ложка,
- мука – 1,5 стакана,
- масло растительное немного для смазывания сковороды.

Рецепт с фото пошагово:





Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца разбить в кастрюлю для замешивания теста и взбить вилкой.




Добавить к яйцам сахар и ванильный сахар. Перемешать.




Клубнику очистить, промыть, обсушить. Поместить ягоду в стакан для взбивания и добавить кефир. Взбить блендером до однородности.




Добавить клубничную смесь к будущему тесту. Перемешать.






Всыпать соду. Цвет теста немного поменяется – это нормально.




Добавить просеянную муку. Размешать чтоб не было комочков. Оставить тесто на 10 минут для набухания муки.




Если используется антипригарная сковорода, то смазывать маслом поверхность не надо. Обычную сковороду разогреть и смазать каплей масла. Выкладывать тесто по одной столовой ложки на горячую сковороду.




Поджаривать по 2 минуты на каждую сторону до румяного цвета.






Выкладываем оладьи на тарелку в виде веночка. Еще советую вам приготовить обалденные .




Украшаем клубникой и мятой.
По желанию можно полить кленовым или финиковым сиропом и подать.
Оладьи получаются с насыщенным вкусом свежей клубники, нежные и не очень сладкие. Подайте к ним свежезаваренный зелёный или травяной чай, или холодный компот. Оладушки можно разогреть на второй день в сковороде, но вкусовые качества их ухудшаться.

Тёплый кефир налить в миску, добавить сахар и соду. Соду ничем гасить не надо, так как мы добавляем её в кисломолочный продукт.

С помощью венчика перемешать получившуюся массу до однородности.

Ещё раз перемешать венчиком.

Тесто должно получиться однородным, без комочков, по консистенции, как сметана средней густоты (как на фото). Оставить тесто на 10-15 минут "отдохнуть".

В это время нужно подготовить клубнику. Хорошо вымыть её, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

На сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать столовой ложкой тесто, формируя небольшие оладьи. Поверх теста распределить кусочки клубники (на один оладушек уйдёт, примерно, 1 чайная ложка ягод).

Очень вкусные оладьи с клубникой понравятся всем вашим домочадцам.

Даём оладушкам немного остыть и подаём на стол. Восхитительно со сгущённым молоком и чаем. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!