Отбивные по степному. Рецепт: Свинина по-степному - гарнир прилагается. Мясо закрываем шубой

Это блюдо-приворот. Мужчин от него не оторвать. Девушки, если ваш молодой человек долго тянет и никак не зовет замуж, то это блюдо - для вас. После того, как он его съест, кольцо на пальце вам обеспечено.
Муж у меня обожает эту свининку, называет ее "отбивная в дранике.
Обязательно попробуйте приготовить свинину по-степному (вот только мне интересно, в степях, как правило, мусульмане живут, причем тут свинина?), жареная хрустящая картофельная корочка сверху, потом нежная пюрешка с чесночком и луком, а внутри - мяско. Да еще и со сливочным соусом! Заманила? Приступаем к рецепту!

1. Мясо лучше взять карбонад. Идеален для этого блюда. Но пойдет и шейка, да и любой кусок свинины, думаю, можно положить, будет мягко и вкусно, все спрячется в картофельной шубке.
Мяса я взяла 600 грамм, это - 5 отбивных. Если резать тоньше, можно и все 6 получить. Хорошенько промываем свинину.

2. Нарезаем на порционные куски где-то 1 см толщиной

3. Хорошенько отбиваем мясо. Совет. Если не хотите, чтобы ваша кухня напоминала декорации к фильму "Техасская резня бензопилой", спрячьте доску с мясом в пакет, и отбивайте мясо в пакете.

4. Готовим ингредиенты для нашей шубки. Кстати, она является и гарниром к свинине. Вам останется лишь сделать салатик потом при подаче на стол, а можно и без него.
Итак. Майонез, перец черный молотый, картошка чищенная, лук и чеснок моем-чистим-моем, мука 5 столовых ложен, 2 яйца, зелень (у меня - сушеный укроп и петрушка), соль.

5. А отбитое мясо складываем в мисочку тем временем и убираем в сторонку

6. Картошку трем на крупной терке.

7. Добавляем зелень.

8. Трем лук на мелкой терке (вы можете его просто порезать, мы же не очень жалуем резанный лук, прошедший термообработку).

9. Чеснок трем на мелкой терке.

10. Солим по вкусу.

11. Добавляем перец черный молотый, кто сколько любит.

12. Перемешиваем хорошенько получившуюся массу.

13. Добавляем муку.

14. Разбиваем в картофельную массу 2 яйца.

15. Добавляем 2 столовые ложки майонеза. При его отсутствии можно положить сметану.

16. Теперь замешиваем тесто из получившихся ингредиентов.

17. Мне тесто показалось жидковатым, пришлось добавить еще около трех столовых ложек муки. Продолжаем месить.

18. Тесто должно получиться однородным, но липким, с мукой не переусердствуйте, все нормально слипнется и прожарится итак. А вот перебором муки вы добьетесь лишь жесткости "шубки".
Вот так вот выглядело мое "тесто".

19. Заранее смазываю форму для запекания маслом.

20. Наливаю масло для жарки на сковороду, раскаляю масло.

21. Каждую отбивную прячу в картофельную шубку, и отправляю на раскаленную сковородку. Не пугайтесь, что шубка, когда вы ее будете "одевать", будет пытаться соскользнуть, надо просто сразу на сковороду положить, там все и схватится в момент а верхний слой шубы можно поправить прям на сковородке, в случае чего.

22. Обжариваем с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки. Совет. Если вдруг по каким-то причинам у вас нет такой штуки, как жироулавливающий экран, обязательно его купите! Удобен при жарке, масло не разлетается по сторонам, плита и кафель остаются чистыми.

23. Это я перевернула отбивные.

24. Обжаренные отбивные отправляем на смазанный маслом противень. Выглядит уже аппетитно, не правда ли? А запааах.

25. Заливаем отбивные сливками. Пока будете выливать сливки, поливайте и сверху наши конструкции тоже.

26. Теперь эту красоту можно отправить в духовку.

27. Духовку разогреваю до 200 градусов, и запекаю мясо 30 минут в духовке (если вы сделали тоненькие отбивные, то им и 15-ти минут хватит за глаза).
Да-да, только сейчас обратила внимание на время на духовке. Вот в это время я и готовлю еду))). Когда всех отправлю спать).

28. Достаем вкуснотищу из духовки

29. Раскладываем по тарелочкам, поливая соусом из сливок, который в противне образовался.

30. А вот так получившееся блюдо выглядит в разрезе!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 60 руб.

Шаг 1: Отбиваем свиное мясо.

Свиное мясо следует для начала отделить от сала и шкурки (если есть) ножом на разделочной доске, затем промыть его под струёй холодной воды, разрезать поперек волокон на порционные куски размером 7Х7 см. Ненужные жилки отрежьте. Куски мяса заверните в одноразовый целлофановый пакет или пищевую пленку, отбейте на разделочной доске молотком.

Шаг 2: Шаг 2: Подготовка ингредиентов для «шубы».

Картофель, репчатый лук и чеснок необходимо почистить от кожуры, промыть их и зелень укропа, петрушки, зеленый лук в холодной воде. Яйца тоже аккуратно промойте отдельно от овощей и разбейте в миску. Муку следует просеять через мелкое сито.

Шаг 3: Шаг 3: Готовим «шубу» для биточков.

Очищенный и промытый картофель натрите на крупной тёрке, чеснок раздавите специальным прессом, зелень, репчатый и зелёный лук мелко нарежьте. Всё это нужно соединить с мукой, яйцами и сметной, затем посолить и поперчить. «Шубу» для биточков хорошенько размешайте ложкой.

Шаг 4: Шаг 4: Жарим и запекаем свинину по-степному.

Свиные биточки обмакните в приготовленном тесте. Сковороду раскалите, налейте масло и подождите, пока оно нагреется. Мясо в «шубе» нужно немного обжарить не более 5 минут каждый кусок (должна образоваться румяная корочка). На противень, смазанный майонезом или сметаной, необходимо положить биточки и отправит в духовку на 5 – 10 минут.

Шаг 5: Шаг 5: Подаём свинину по-степному.

Ароматная, хрустящая и сочная свинина по-степному хороша будет с салатом из овощей, заправленных подсолнечным маслом, или просто с нарезанными овощами. Готовое мясо выложите на порционные тарелки (по 2 кусочка на 1 едока), украсьте зеленью и овощами. По желанию можно подавать с острым соусом (сметанно-чесночным). Приятного Вам аппетита!

Расстояние между кусками мяса, которое жарится на сковороде, должно быть не менее 2 см, иначе оно получит вкус вареного.

Чтобы мясо не пригорало, его необходимо жарить в абсолютно сухой сковороде, смазанной маслом.

Мясо обычно жарят без крышки, иначе после жарения оно получит вкус пареного и будет без корочки.

Свинина по-степному - вкусное мясное блюдо на каждый день, представляющее собой отбивные в картофельной шубке. К этому блюду собственно и гарнир не нужен, достаточно овощного салата или просто нарезанных овощей.

Готовить такое мясо не сложно, главное приловчиться упрятать его под "шубку". Рекомендуется после обжаривания довести мясо до готовности в духовке, по желанию полить сметаной, разведённой с водой.

Нам понадобится свинина для отбивных, картофель, лук, соль, яйца, сметана, перец и масло для жарки.

Свинину нарезать слайсами, как на отбивные, только кусочки следует разрезать так, чтоб отбивная вмещалась на ладони, иначе будет неудобно одевать мясо в "шубку".

Для "шубки" картофель очистить и натереть на тёрке, добавить нарезанную кубиками луковицу.

Овощи посолить, выдавить чеснок и по желанию добавить зелень. У меня - из морозилки измельчённый укроп.

Вбить в миску яйца, добавить сметану и просеянную муку.

Смесь перемешать - "шубка" готова!

Теперь формируем отбивную. Ладонь присыпать слегка мукой, выложить немного "шубки" и распределить её по ладони.

Сверху выложить мясо, немного посолить и поперчить.

Закрыть его снова слоем "шубки". Стараться, чтоб мясо не выглядывало из под "шубы".

В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать мясо прямо с ладони верхним слоем вниз. Это, пожалуй, самый сложный и ответственный момент.

Когда увидим что низ поджарился, отбивные переворачиваем с помощью лопатки.

Таким образом обжариваем все отбивные.

Затем смазать маслом противень, выложить отбивные и полить их сметаной, разбавленной с водой. Густоту соуса отрегулировать самостоятельно, кто как любит. Можно и вовсе без соуса готовить.

Разогреть духовку до 220 градусов и довести отбивные до готовности в течение 10 минут.

Вкусная, нежная свинина по-степному готова! Подавать её очень вкусно с салатом. У меня салат из капусты с зелёным луком, огурцом и редисом.

Приятного аппетита!

Свинина по-степному - сытное мясное блюдо, представляющее собой запеченные отбивные в картофельном кляре. Сейчас сложно точно определить, откуда появилось такое интересное название - маловероятно, что эти отбивные имели когда-то отношение к степи или кочевому образу жизни. Но выявить истину и узнать историю возникновения рецепта, увы, уже вряд ли удастся. Главное, что мясо в картофельной оболочке получается очень вкусным и обратить на него внимание стоит непременно!

По рецепту мясные заготовки покрываются «шубкой» из тертого картофеля, слегка обжариваются на сковороде, а потом доходят до готовности в духовке. Получается ароматное и аппетитное блюдо, которое даже не требует отдельно приготовленного гарнира. Дополнить отбивные можно овощной нарезкой, зеленью или соленьями, и этого будет вполне достаточно. Отличная идея как для семейного обеда, так и для встречи гостей!

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г;
  • картофель - 500 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 30 г;
  • чеснок - 2 зубца;
  • сметана или майонез - 150-200 г;
  • растительное масло (для жарки) - около 30 мл;
  • соль, перец - по вкусу.

Свинина по-степному рецепт с фото пошагово

Как готовить свиные отбивные в картофельном кляре

  1. Свинину промываем, обтираем салфеткой или просто просушиваем на доске. Удалив возможные жировые прослойки, пленку, нарезаем мясо порционными пластами примерно одинакового размера (толщиной не более 1 см). Обернув пищевой пленкой, отбиваем мясные заготовки с двух сторон. Пленка предотвратит разбрызгивание мясных кусочков и позволит сохранить рабочее место чистым.
  2. Солим отбивные, приправляем перцем, по желанию посыпаем сушеными травами или другими ароматными добавками.
  3. Мелко рубим очищенную луковицу.
  4. Картофель очищаем, трем на крупной терке. Выделившуюся жидкость сливаем.
  5. Загружаем к картофельной массе лук, добавляем муку, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, вбиваем яйца и выжимаем через пресс зубцы чеснока. Солим, перчим смесь и тщательно размешиваем.
  6. Каждую отбивную покрываем картофельным кляром - кладем мясо на ладонь, распределяем сверху немного картофельной стружки, разравниваем. То же самое делаем и со второй стороной. В итоге отбивные должны быть полностью укутаны картофельной массой.
  7. Сформированные полуфабрикаты сразу выкладываем на сковороду с прогретым маслом. Держим на среднем огне.
  8. Как только картофельная оболочка «схватится» и заметно поджарится снизу, переворачиваем свинину. Обжариваем вторую сторону.
  9. Полуготовую свинину по-степному раскладываем внутри жаропрочной формы. Для большей сочности сверху смазываем отбивные сметаной или майонезом. Отправляем в заранее раскаленную духовку примерно на 20 минут. Доводим мясо до готовности при температуре 180 градусов.
  10. Готовую свинину по-степному можно подавать как в горячем виде, так и остуженной. Дополняем сытное блюдо свежими или солеными овощами, легкими салатами и т.д.

Свиные отбивные в картофельном кляре готовы! Приятного аппетита!

Мясо по этому рецепту получается очень нежное и ароматное и конечно, вкусное!

Продукты:

Мясо свинины без костей (700 г)

Картофель (2 шт.)

Яйца (2 шт.)

Сметана (2 ст/л)

Майонез (1 ст/л)

Мука (3 ст/л)

Чеснок (2 зубчика)

Лук репчатый (1 шт.)

Зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый)

Соль (по вкусу)

Масло растительное (для обжарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Кусок свинины промыть под холодной проточной водой и обсушить

2) Нарезать мясо поперек волокон на куски для отбивных небольшого размера

3) Свинину отбить. Отбивать лучше, положив мясо в пакет, чтобы не было брызг. И подготовим «шубку» для мяса:

4) Картофель почистить

5) Натереть на крупной терке

6) Луковицу мелко нарезать

7) Чеснок измельчить

8) Зелень порезать помельче

9) Смешать ингредиенты подготовленные для шубки (натертый сырой картофель, порезанную зелень, измельченный чеснок), посолить, поперчить. Добавить яйца, сметану и муку, хорошенько размешать

10) Теперь прячем картофель в нашу «шубу». Разложить на руке слой «шубки», кладем сверху мясо и накрываем вторым слоем, стараемся,чтобы свинина была полностью закрыта

11) На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем наше мясо в шубке

12) Обжариваем, осторожно переворачивая, до золотистой корочки

13) Выкладываем на смазанный маслом или сметаной (майонезом) противень

14) Можно залить мясо в шубке сметаной или майонезом (разбавленными молоком или сливками) и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Все, наше ароматнейшее и вкусное блюдо готово! Вообще оно не нуждается в гарнире, потому что шубка это по идее и есть гарнир, поэтому, советую подать его с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Это несколько вариантов подачи и оформления этого блюда