Пирог в микроволновке - самые быстрые и вкусные рецепты домашней выпечки. Как сделать шоколадное пирожное

Захотелось изумительно вкусного пирожного, но времени, как всегда, не хватает? Не отчаивайтесь, а приготовьте в микроволновке быстрое пирожное по нашему рецепту. Выпекается оно за считанные минуты, а полёт украшения десерта ограничивается лишь Вашей фантазией. Итак, готовим!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого пирожного в микроволновке Вам потребуется:

4 ст. л. муки;
4 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. какао;
1 яйцо;
3 ст. л. молока;
3 ст. л. растительного масла (рафинированного);

3 ст. л. вишнёвого сиропа;

100 г сливок (жирность 33 %);

1 ст. л. сахарной пудры (без верха);

ягоды вишни* (для подачи);

веточка мяты (для подачи).

* - я использовала ягоды из варенья, но можно приготовить самостоятельно сироп с ягодами из свежей или замороженной вишни с добавлением сахара.

Этапы приготовления

Разрезать получившийся корж вдоль. У меня получилось на 4 части, но здесь всё зависит от объёма и формы, в которой Вы выпекаете.

Коржи пропитайте вишнёвым сиропом (при желании можно добавить 1 ч. л. коньяка для пропитки). Сливки взбить с лимонным соком и сахарной пудрой. Украсить пирожное можно сливками и ягодами вишни.

Быстрое пирожное в микроволновке готово!

Приятного Вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

Маленькие, но потрясающе вкусные пирожные в микроволновке стали любимым завтраком многих россиян сразу же, как только оригинальный рецепт впервые опубликовали на просторах Всемирной Сети. Сегодня каждый желающий может самостоятельно испечь свежий, полезный и необычный десерт без яиц и духовки. Хотя первоначальная версия рецепта успела исказиться до неузнаваемости (большинство блогеров-кулинаров привнесли толику своего персонального видения десерта, и создали десятки вариаций приготовления блюда), существует стандартный метод готовки, на котором основываются все модификации. Именно он подробно описан ниже.

Ингредиенты

Пирожные в микроволновке пекутся всего лишь пять минут, в составе блюда отсутствуют куриные яйца.

Для приготовления 3-4 порций необыкновенного десерта вам понадобятся:

  • мука - 60 г;
  • сахар - 50 г;
  • какао-порошок - 3 столовые ложки;
  • йогурт или закваска - 2 столовые ложки;
  • пекарская сода - 1/4 столовой ложки;
  • вода - 80 мл;
  • растительное масло - 60 мл.

Для глазури возьмите 50 г шоколада (можно молочного), 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки молока.

Как готовить

  • Вылейте йогурт в маленькую миску, добавьте соду и хорошо перемешайте. Отложите. В отдельной миске смешайте муку и какао-порошок.
  • Налейте воду в третью миску, пригодную для готовки и поставьте ее разогреваться на 1 минуту.
  • Достаньте миску с водой и добавьте в нее масло и сахар. Размешайте до полного растворения ингредиентов.
  • Добавьте йогурт с содой и хорошо перемешайте.
  • Добавьте муку с какао-порошком и тщательно размешайте, пока не получится однородная консистенция.
  • Возьмите чистую миску, пригодную для микроволновой печи, влейте столовую ложку растительного масла и распределите его по дну и бокам посуды.
  • Вылейте смесь в смазанную маслом миску и готовьте пирожные в микроволновке пять минут. Если вы делаете этот десерт впервые, внимательно наблюдайте через окошко дверцы за формой с пирожным. У всех техника работает по-разному, и вполне возможно, что для вашей печи будет достаточно четырех минут.
  • Выньте десерт из микроволновки и остудите.
  • Пока он остужается, приготовьте глазурь. Возьмите миску, пригодную для печи, и положите в нее шоколад и сливочное масло. Поставьте смесь на разогрев на 30 секунд. Шоколад должен полностью растаять. Добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы добиться нужной консистенции.
  • Теперь переверните пирожное на тарелку. Полейте его глазурью, равномерно распределяя шоколадную смесь.
  • Украсьте вишенкой или любой другой ягодой на ваше усмотрение.

Пирожное в микроволновке за 5 минут готово - осталось нарезать его на порционные кусочки и подать к столу.

Примечания

  • Количество сахара в рецепте можно изменять на свой вкус.
  • Если вы хотите покрыть глазурью все пирожное, возьмите целую плитку шоколада (100 г).
  • Если у вашей микроволновой печи максимальная температура нагрева составляет 800 ватт, скорее всего, десерт будет готов за 4 минуты. Внимательно наблюдайте за процессом выпечки.
  • Пирожные в микроволновке обычно немного поднимаются, поэтому избегайте переполнения миски - лучше, если она будет наполнена смесью для десерта только наполовину.
  • Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное.
  • Не жалейте масла для смазывания миски, иначе пирожное пристанет к краям.
  • Перед тем как перевернуть десерт на тарелку, убедитесь, что он остыл полностью.
  • Использование закваски предпочтительнее применения йогурта, так как она вступит в химическую реакцию с пекарской содой и сделает пирожные в микроволновке пористыми.

Вариации

Некоторые фуд-блогеры рекомендуют забыть про глазурь, а вместо этого добавить в тесто кусочки горького или молочного шоколада. Такой рецепт пирожных в микроволновке придется по вкусу тем, кто предпочитает наслаждаться вкраплениями густой шоколадной пасты, вместо сладкого покрытия целого десерта. Нужно признать, что полурастопленный кусочек любимой плитки действительно прекрасно сочетается с мягким и нежным бисквитом. Если вы берете горький шоколад и желаете создать подлинный деликатес, можно добавить в состав десерта крохотную щепотку соли и пару капель чистого экстракта перечной мяты.

Кулинары, уже знающие, как сделать пирожное в микроволновке идеальным не только по вкусу, но и по форме, советуют использовать вместо мисок и чашек специальные рамекины - керамическую посуду, изначально предназначенную для суфле и крем-брюле.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7 мин


Быстрое пирожное в микроволновке с кремом можно сделать буквально за несколько минут, если у вас, конечно, есть необходимый набор продуктов:
(на 2 порции)
Для бисквита:
- 4 ст.л. муки,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. какао,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. молока,
- 1 ст.л. растительного масла.

Для крема:
- рикотта или несоленый творог,
- сахарная пудра,
- корица,
- лимонный сок или кислота.

Для пропитки:
- вишневый или любой другой сироп.

Рецепт с фото пошагово:




Ингредиенты для бисквита лучше всего смешивать сразу в той посуде, в которой он будет выпекаться в микроволновке. Насыпаем в чашку муку. У меня мука для хлеба, там уже есть дрожжи. Чтобы бисквит поднялся на обычной муке, нужно будет добавить либо пекарский порошок, либо соду.




Добавляем сахарный песок. Я положила 2 столовые ложки, но сладкоежки могу положить в два раза больше.



Столовую ложку какао. Перемешайте сухие ингредиенты.




Разбейте одно яйцо. Для пышности бисквита можно взбить белки отдельно и добавить к тесту пену.






Влейте ложку молока или воды. Смотрите по консистенции. Возможно, нужно будет добавить еще жидкости.




И столовую ложку растительного масла. Я взяла подсолнечное.




Перемешайте хорошенько тесто и отправьте в микроволновку на 1,5-2 минуты. Главное - не передержать, иначе бисквит станет резиновым.




Вот такой бисквит-бочонок получился. Без труда вынимаем его из чашки.






Разрезаем на 4 части. В каждом пирожном будет 2 слоя.




Готовим крем. Можно приготовить любой, но из рикотты или творога делается очень быстро: смешиваем рикотту, сахарную пудру, немного корицы и совсем чуточку лимонного сока, все перемешиваем.




Каждый бисквит обильно пропитываем фруктовым сиропом. У меня был вишневый сироп.




Затем промазываем каждый слой кремом из рикотты.




Украшаем взбитыми сливками, тертым шоколадом, ягодами, корицей или какао, на ваше усмотрение. Быстрое пирожное готово! Приятного аппетита!

  1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
  2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
  3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
  4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

tablefortwoblog.com

Ингредиенты

  • ¼ стакана муки;
  • 2 столовые ложки несладкого какао;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты.

Приготовление

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите . Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

2. Медовый кекс


sweet2eatbaking.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для крема:

  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.


loveswah.com

Ингредиенты

Для солёной карамели:

  • 200 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 120 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка соли.

Для кекса:

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.

Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.

Кстати, по желанию, карамель можно заменить . Получится не менее вкусно.

4. Черничный кекс


recipes.sparkpeople.com

Ингредиенты

  • ¼ стакана замороженной черники;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.

Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.


biggerbolderbaking.com

Ингредиенты

  • небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 ½ столовой ложки молока;
  • 1 столовая ложка изюма.

Приготовление

Разомните вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.


reusegrowenjoy.com

Ингредиенты

  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана какао.

Приготовление

Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.


bitzngiggles.com

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.


todaysparent.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 клубники;
  • 1 щепотка сахарной пудры.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 85 г размягчённого сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 85 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
  • горсть грецких орехов.

Для крема:

  • 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
  • 1 чайная ложка молока;
  • 25 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.

Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.


chitrasfoodbook.com

Ингредиенты

  • 20 печений Oreo;
  • 1 стакан молока;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки сахара.

Приготовление

Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.

Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.


bakeplaysmile.com

Ингредиенты

  • ½ стакана муки;
  • ¼ стакана какао;
  • ½ стакана сахара;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • ½ стакана молока;
  • 2 шарика мороженого.

Приготовление

Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.

Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.


immaeatthat.com

Ингредиенты

  • ⅓ стакана овсяной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • ½ спелого банана;
  • 2 мягких финика;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.

Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.


immaeatthat.com

Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.


casaveneracion.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 1 крупное яйцо;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 спелых банана;
  • 3 столовые ложки измельчённых орехов.

Для топпинга:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.

Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.


Jill Runstrom/Flickr.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.

Бывает так, что гости появляются на пороге, что называется «как снег на голову», а в доме нет ничего вкусненького. А иногда просто хочется побаловать себя, чем-нибудь эдаким, но совсем не хочется долго стоять у плиты (кстати, мы уже давали рецепты блюд быстрого приготовления на ужин). В этом случае всегда могут выручить быстрые рецепты пирожных. В этой статье мы расскажем о том, как быстро приготовить пирожные в микроволновке.

Быстрые пирожные в микроволновке

Это, как раз те сладости, которые готовятся прямо в кружке. Ничего сложного в их способе приготовления нет. Вам лишь придется смешать в кружке/чашке все ингредиенты, а остальное сделает за вас микроволновка. Пройдет несколько минут и, вуаля! Вы уже можете наслаждаться чашечкой теплого домашнего пирожного.



Мы собрали для вас пять самых вкусных пирожных в кружке из микроволновки.

На кружку примерно 320 мл. потребуется:

  • 3 ст. л. муки (примерно 30 гр.);
  • 3 ст. л. сахара (примерно 25 гр.);
  • пакетик ванилина;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • 1 среднее яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. посыпки, например, конфетти;
  • 3-4 ст. л. ванильного крема (не густого);
  • масло для того, чтобы смазать кружку.

Способ приготовления:

Стенки кружки хорошо смазать маслом. Добавить муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и хорошенько перемешать.

Затем добавьте яйцо, молоко и масло. Хорошо все перемешайте вилкой. Немного конфетти можно накрошить и в тесто.

Ставим кружку на блюдце и отправляем в микроволновку на 75 сек. при мощности в 800 Вт.

Потом дайте пирожному настояться 1-2 минуты. Украсьте ванильным кремом и посыпьте оставшимся конфетти.

На кружку в 320 мл. возьмем:

  • 5 ст. л. толченого фундука (около 40 гр.);
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара (около 30 гр.);
  • пакетик ванилина;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 среднее яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. шоколадных украшений, например, шоколадных капель (около 35 гр.);
  • масло для смазывания кружки.

Способ приготовления:

В смазанную маслом кружку добавляем орехи, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и все смешиваем.

Затем кладем туда яйцо, молоко и масло и хорошо перемешиваем с помощью вилки.

Добавляем 2 столовые ложки шоколадных капелек.

Помещаем кружку на блюдце и отправляем в микроволновую печь на 1.5 - 2 минуты при мощности 800 Вт.

Как только пирожное испечется, его сразу же посыпаем его оставшимися шоколадными капельками или стружкой (крошкой), и оставляем в покое на 1-2 минуты.

На чашку объемом 320 мл. нам потребуется:

  • 4 ст. л. муки (около 40 гр.);
  • 3 ст. л. сахарной пудры (около 25 гр.);
  • пакетики ванилина;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • тертую кожуру от половинки лимона;
  • 1 среднее яйцо;
  • 2 ст. л. молочного йогурта (около 40 гр.);
  • 3 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. замороженной черники (около 25 гр.);
  • Сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

Кружку или чашку нужно смазать маслом. Затем добавьте муку, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и перемешайте.

Добавьте лимонную цедру, яйцо, йогурт и масло, хорошо перемешайте вилкой. Положите чернику.

Поместите чашку на блюдце, и готовьте в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 2 - 1.5 минут, затем оставьте на 1-2 минуты.

Посыпьте сахарной пудрой.

Состав для кружки объемом приблизительно 320 мл.:

  • 4 ст. л. муки (около 40 гр.);
  • 4 ст. л. сахара (около 45 гр);
  • 3 ст. л. какао-порошка (около 18 гр.);
  • щепотка соли;
  • 1 среднее яйцо;
  • 6 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. сметаны (около 25 гр.);
  • примерно 1 ч. л. арахисовой пасты (около 10 гр.);
  • примерно 1 ч.л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. карамельной пасты;
  • масло для смазки кружки и карамель для украшения.

Способ приготовления:

Кружку необходимо смазать маслом.

Затем добавьте муку, сахар, какао, соль и перемешайте.

Добавьте яйцо, молоко и масло, хорошо перемешайте вилкой.

Поместите чашку на блюдце и готовьте в микроволновой печи на мощности 800 Вт в течение примерно 2 - 1.5 минут.

Дайте приготовленному кексу отдохнуть 1-2 минуты.

Смешайте карамельную и арахисовую пасту с сахарной пудрой до однородной смеси. Карамель для лучшего смешивания можно нагреть. Затем украсьте пирожное.

Также сверху на теплое пирожное можно положить ложечку сметаны, а уже потом полить карамелью.

Для приготовления такого кексика в кружке нам нужно:

  • 2 ст. л. Nutella;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 - 3 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. масла.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в миске до нормальной консистенции. Положить в чашку.

Выпекать такое пирожное нужно в микроволновой печи в течение 3 минут при максимальной мощности.

Очень важный момент! Время приготовления может варьироваться в зависимости от материала, из которого сделана ваша кружка. Кроме того, она должна быть прямой и не очень тонкой.

На этом все! Приятного аппетита!