Полуголый торт. Что такое голый торт (и почему он голый?). А король то голый

Торт я стала готовить спонтанно, поэтому решила приготовить из того, что было в наличии. А именно, испечь классический бисквит по моему недавнему рецепту [бисквит в мультиварке,http://сайт/recipe/1000-biskvit-v-multivarke], крем сделать самый простой - сметанный, внутрь добавить консервированный персик (баночка застоялась). Сначала я планировала, что украшу торт белково-заварным кремом, поэтому на фото лежит пакетик с лимонной кислотой, который в итоге не пригодился, зато отсутствует лимон, его я просто забыла выложить. И крахмал для бисквита в этот раз я использовала кукурузный, а не картофельный в той же пропорции, все отлично получилось!

Уже на следующий день, незадолго до подачи, получилось прикупить свежих ягод и мяты, которые я и использовала для декора. Поэтому они на отдельном фото, так как вчера их еще не было!
Кстати, думаю, что так как сейчас начинается ягодный сезон, то не обязательно добавлять внутрь торта консервированный персик (весь сироп с персиков я использовала для пропитки торта), а можно прослоить торт свежими ягодами или фруктами: клубникой, малиной, черной смородиной, кусочками абрикос, персиков, а для пропитки коржей сварить сахарный сироп!


Итак, начнем с подготовки сметаны! Сито выстелить двухслойной марлей, установить на глубокую мисочку и выложить всю сметану. Далее, два варианта: либо отправить конструкцию на ночь в холодильник, либо подвесить на 6 часов, так мы уберем сыворотку и получим густой сметанный сгусток. Я пошла ускоренным вариантом, после 6 часов отвешивания у меня стекло 250 мл сыворотки.


Как испечь бисквит можно посмотреть [здесь,http://сайт/recipe/1000-biskvit-v-multivarke], по этому же рецепту можно испечь бисквит и в духовке. Бисквит нужен высокий, чтобы его можно было легко разрезать на четыре коржа, поэтому форму для торта желательно взять небольшого диаметра 20-22 см. У меня такой формы нет, а вот чаша у мультиварки - 21 см в диаметре, поэтому с удовольствием выпекаю бисквит в ней, к тому же он выходит ровным. Выпекая бисквит в духовке, бортик формы маслом не смазывать, только дно, чтобы бисквит держался за стенки и после выпечки его нужно перевернуть вместе с формой вверх дном и оставить остывать на решетке в таком положении, чтобы он не опадал после выпечки.
Готовый бисквит нужно полностью остудить и, пока отвешивается сметана, дать ему отдохнуть. А затем разрезать на 4 коржа, если Ваш бисквит получился не слишком высоким, может, форма большего диаметра, тогда можно разрезать его на три коржа.


С персиков слить сироп, который будем использовать для пропитки (у меня получилось 200 г сиропа), нарезать их кусочками. Если используем свежие ягоды-фрукты, тоже нарезать на небольшие кусочки (кроме мелких ягод, конечно), а вот сахарный сироп тогда нужно приготовить. Для этого смешать 9 ст. л. воды и 6 ст. л. сахара и нагреть до полного растворения сахара, по желанию можно ароматизировать сироп ложкой коньяка.


Отвешенную плотную сметану выложить в миску для взбивания, добавить часть сахарной пудры и лимонный сок, взбивать на средних оборотах миксера, подсыпая оставшуюся пудру. Пудры в крем я добавила 120 г, так как персики были сладкими, если будете готовить торт с кисло-сладкой ягодой, то крем можно сделать и послаще, добавив в него 150 г сахарной пудры! Крем выходит пышным, гладким, в меру густым, не растекается.


Собираем торт: выложить корж бисквита, пропитать его 1/4 частью сиропа (у меня вышло по 3,5 ст. л. сиропа на корж), покрыть 1/4 частью крема, сверху разложить треть нарезанных персиков (верхний корж будет без персиков). Накрыть вторым коржом, снова пропитать сиропом, далее крем и фрукты и аналогичные действия с третьим. Накрыв торт последним четвертым коржом, пропитываем его остатками сиропа...


И покрываем сверху оставшимся кремом, одной-двумя столовыми ложками крема слегка, небрежно обмазываем бока торта, чтобы коржи просвечивали. На мой взгляд так получается интереснее, если на верхушку торта все таки добавить побольше крема, а бока оставить неприкрытыми.


Последний штрих - ягодный декор! Я просто выложила в центр горкой ягоды (вымытые и высушенные), добавила веточки мяты и чуть-чуть припорошила сахарной пудрой.


Вот теперь можно и презентовать "Naked cake" [нейкд кейк] собравшимся на чаепитие!


Кусочек легко отрезается острым ножом прямо вместе с ягодами. Приятного аппетита!

Сегодня хитом продаж и заказов на различные торжества, начиная от дней рождений и заканчивая свадьбой, стал голый торт. Название, конечно, необычное, но сам торт выглядит прекрасно – коржи, промазанные большим количеством крема из взбитых сливок и украшенные фруктовыми ассорти. Такое лакомство удивит своим вкусом, качеством, необычным украшением, а также порадует именинника и молодоженов.

Казалось бы, удивить сладкоежек и любителей выкладывать фото еды в Инстаграм уже нечем. Однако кондитеры пошли на хитрость и создали голый торт. Такое название он носит за счет того, что коржи не покрываются кремом, а лишь промазываются между друг другом. Кроме того, в составе используются исключительно натуральные ингредиенты, а украшение бывает как из ягод и фруктов, так и из цветов.

Популярность таких тортов растет и среди молодоженов. Выбрать дизайн, украшение, вкус и количество коржей можно самостоятельно. Гости будут в восторге от такого естественного и красивого лакомства. Его можно заказать в специализированных кондитерских или же приготовить в домашних условиях, не ограничивая полет фантазии.

Итак, чтобы приготовить голый свадебный торт, понадобятся:

  • мука – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ванилин –2 пакетика;
  • яйца – 20 шт.;
  • растительное масло – 20 ст. л.;
  • разрыхлитель – 3 пакетика;
  • горячая вода – 20 ст. л.;
  • жирные сливки –800 г;
  • сметана 20% – 400 г;
  • ликер – 10 ст. л.;
  • фрукты и цветы для украшения.

Приготовление:

  1. Изначально необходимо приготовить форму для выпекания коржей и пергаментную бумагу. Будет 6 больших коржей, которые, в свою очередь, составят трехъярусный торт.
  2. Духовку включить для разогрева и приступить к приготовлению нежного бисквитного теста.
  3. Яйца взбить с сахаром до получения белой густой массы, добавить ванилин и муку, перемешать очень осторожно, чтобы тесто не село, к полученной массе влить воду и растительное масло, вымешивать осторожно.
  4. В форму влить тесто и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180оС
  5. Таким образом выпечь 6 коржей, если есть возможность, то испечь по два разной формы (тогда не придется уменьшать большие бисквиты для получения ярусов).
  6. Готовым коржам дать остыть, лучше всего оставив их на ночь.
  7. Тем временем необходимо заняться приготовлением сиропа для пропитки коржей.
  8. Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой, довести до кипения на медленном огне, добавить ликер и еще немного проварить (но не дать испариться всей воде, иначе пропитка превратится в карамель, и торт будет испорчен).
  9. Крем можно сделать не просто белый и сливочный, а добавить в него пищевой краситель, по желанию, или же использовать измельченные фрукты и ягоды (взбить клубнику со сливками до однородной консистенции и так далее).
  10. Для приготовления крема необходимо сливки взбить с сахаром и сметаной до появления «крепких» пиков.
  11. Коржи необходимо разрезать на две части (если их корочки получились ближе к коричневому цвету, чем к шоколадному, то стоит их немного зачистить ножом).
  12. Первый корж уложить в форму, чтобы торт получался ровным и не съезжал. Затем промазать его толстым слоем крема – тем, который был выбран и приготовлен.
  13. Далее проложить слой фруктов. Это могут быть тонко нарезанная клубника, банан или киви (все выбирается на свой вкус).
  14. Все описанные действия проделать вплоть до последнего коржа, каждый промазывая тонким слоем крема сверху.
  15. Дать торту немного охладиться и подготовить украшение. Есть несколько вариантов. Первый заключается в том, что ярусные коржи будут обильно увенчаны ягодами – красной и черной смородиной, клубникой, малиной, персиком – и листиками мелисы, а также веточки смородины можно прикрепить по бокам торта и присыпать все сахарной пудрой. Второй вариант состоит в том, что из всего торта вырезается треугольный кусочек, который в дальнейшем заполняется цветочной композицией.
  16. Чтобы придать торту торжественный, свадебный вид, его можно посыпать специальными съедобными блестками.

Такой чудесный десерт украсит любую свадьбу и приятно удивит гостей.

Технология приготовления с ягодами

Голый торт с ягодами готовится идентично выше описанному, но можно добавить пару интересных и ярких идей.

Ингредиенты:

  • мука – 0,8 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • ванилин –1 пакетика;
  • яйца – 10 шт.;
  • разрыхлитель – 2 пакетика;
  • сыр творожный – 200 г;
  • сливки – 300 г;
  • ликер – 10 ст. л.;
  • пищевой краситель – фиолетовый и розовый;
  • фрукты для украшения.

Приготовление:

  1. Испечь 2 бисквитных коржа высотой по 10 см розового и фиолетового цветов и оставить их остывать.
  2. Тем временем приготовить крем: сыр взбить с сахаром и сливками, добавить ликер для вкуса.
  3. Остывшие коржи разрезать, первый слой сделать розовым с белым кремом и клубникой, второй слой – фиолетовым, также промазанным и выложенным персиком, третий слой будет розовый с кремом и бананом, завершающий слой сверху украшается пиками из крема с помощью кондитерского шприца, в центре выкладывается клубника с виноградом и дольками персика.
    Такое лакомство подходит для детского праздника. Однако очень важным фактором в приготовлении торта являются правильный выбор ягод и фруктов и их сочетание. Так, например, клубника сочетается с бананом и виноградом, ягодами черники или голубики, красной и черной смородиной, дольками персика или манго. Киви можно сочетать с апельсином и виноградом. Дополнительную пикантность придаст лимонный крем. Кроме того, он добавит десерту яркости. Нежный крем будет отлично гармонировать со свежей черешней или «пьяной вишней».

Десерт с фруктами

Можно приготовить мини-голый торт с фруктами в стакане. Это вкусно и красиво, но занимает достаточно много времени.

Понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар 1 ст.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сыр Маскарпоне – 1 упакова;
  • сливки – 1 пачка;

Приготовление:

  1. Выбрать и вымыть стаканы, в которых будет приготовлен десерт.
  2. Приготовить обычное бисквитное тесто, взбив яйца с сахаром до белого цвета и добавить муку, осторожно вымесить и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
  3. Тем временем приготовить нежный крем, взбив сыр со сливками и сахаром.
  4. Ягоды промыть и дать стечь воде, чтобы десерт не получился водянистым.
  5. Готовый корж остудить, разрезать на две части и вырезать из него стаканом кружочки.
  6. Первый готовый кружочек уложить на дно стакана и залить кремом, проложить ягоды (помимо последних можно приготовить ягодное желе, что будет не менее вкусно, а к тому же натурально). Повторять до заполнения стакана. Сверху лакомство можно украсить топленым шоколадом или ягодами.
  7. Готовый десерт отправить в холодильник на пару часов.
  8. Есть и другой способ приготовления десерта. На дно стакана уложить фрукты (киви, банан, манго) и залить кремом, сверху уложить коржик, залить кремом и украсить ягодами.

Подавать десерт прямо из холодильника, чтобы крем не потек.

«Голый» торт «Красный бархат»

Одним из самых ярких десертов является «Голый» торт «Красный бархат». Его коржи имеют насыщенный цвет, а вкус восхитителен, к тому же кусочки десерта буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  • яйца куриные –4 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • краситель 2 ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • крем-чиз.

Приготовление:

  1. Подтаявшее масло взбить с сахаром и яйцами.
  2. В кефир влить краситель и хорошо перемешать.
  3. Полученные массы соединить и хорошо вымешать перед добавлением муки.
  4. Просеянную муку отправить к полученной смеси, перемешать. Тесто готово. Теперь необходимо выпекать коржи в разогретой духовке в течение 40 минут.
  5. Тем временем необходимо подготовить блюдо для коржей и крем-чиз. Он состоит из сливок, сливочного сыра и сахарной пудры (все это взбивается до загустения).
  6. Остывшие коржи разрезать на две части и уложить на блюдо, постепенно промазывая каждый слой.

Собрав торт, его необходимо охладить и по желанию украсить красными ягодами.

С шоколадными подтеками

Голый торт с подтеками выглядит очень эффектно, порой даже немного небрежно. Десерт предоставляет широкое поле для действий любого кондитера и домохозяйки. Готовится он из обычных бисквитных коржей. Но вкусный, цветной сливочный крем, обилие фруктов, различные украшения делают из лакомства просто шедевр.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар 1 ст.;
  • яйца куриные – 5 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сыр творожный – 1 банка;
  • сливки – 1 пачка;
  • плитка молочного и горького шоколада;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • ягоды или любые другие фрукты.

Приготовление:

  1. Приготовить нежные, воздушные коржи и дать им остыть.
  2. Тем временем приготовить сливочный крем, промыть ягоды и очистить орехи.
  3. Остывшие коржи собрать в торт с толстыми слоями крема.
  4. Шоколад молочный растопить на водяной бане и полить им верхний слой торта (лить необходимо по краю, чтобы шоколад стекал понемногу). Важно, чтобы последний не был чрезмерно горячим.
  5. Дать первому слою шоколада остыть.
  6. Горький шоколад также растопить и полить им рядом с молочным, горячую шоколадную массу посыпать грецким орехом.

Охлаждённый торт украсить по краям ягодами и листьями мелисы. Десерт такого типа придется по душе маленькому имениннику или имениннице.

Как сделать с цветами

Торт с цветами всегда будет отличным вариантом для свадеб.

Украсить его можно двумя способами:

  1. Из всего торта вырезается треугольный кусочек, а в свободном пространстве делается россыпь цветов или цветочная композиция (цветы начинают ниспадать сверху и укладываются произвольно рядом с тортом). Можно также делать небольшие вставки по ходу торта.
  2. Другой вариант украшения заключается в том, что цветами украшают весь торт по образу винта. Выглядит пышно и торжественно.

Цветы перед использованием промыть, избавить от лишних веточек и колючек. Чаще всего используют розы, пионы, лимонные хризантемы, лилии. Важно выбрать такие цветы, чтобы у гостей и виновников торжества на них не возникло аллергии.

Итак, для приготовления понадобятся.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • ванилин –1 пакетика;
  • яйца – 15 шт.;
  • разрыхлитель – 2 пакетика;
  • сыр творожный – 400 г;
  • сливки – 300 г;
  • какао-порошок – 15 ст. л.;
  • цветы для украшения;
  • фрукты.

Приготовление:

  1. Испечь два шоколадных коржа и один обычный, дать им остыть.
  2. Приготовить крем-чиз.
  3. Коржи разрезать и промазывать кремом, между ними прокладывать фрукты на свой вкус. Первыми должны идти шоколадные, второй ярус состоит из простого бисквита.
  4. Далее готовый торт украсить цветами по одному из описанных способов.

Цветочный торт выглядит очень нежно и подойдет для воздушных, легких торжеств.

«Голый» торт от Энди Шефа

Голый торт, он же naked cake, от популярного фуд-блогера Энди Шефа не столь сложен в приготовлении, сколько требует внимания к деталям и пропорциям.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 1 пачка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мед – 12 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать все сухие ингредиенты, а затем взбить яйца с сахаром до пышности.
  2. Растопить масло и добавить к нему сливки, все хорошо вымешать.
  3. Яйца соединить с сухой смесью и влить к ним масло со сливками, вымесить и добавить мед.
  4. Готовое тесто разлить по формам и отправить в духовку на 45 минут.
  5. Готовые коржи остудить и разрезать пополам, каждый из них промазать кремом-чиз, проложив поверх него фрукты: груша, клубника, банан. Повторять, пока коржи не закончатся.

Сверху торт украсить свежей вишней и листочками мелисы.

Таким образом, голый торт – это прекрасное решение для любого праздника.

Новые веяния не обошли стороной кондитерское производство. Модный тренд в мире сладостей и угощений – голый торт. Странное название? Всему есть объяснение: этот торт не покрывают кремом или мастикой, открытые коржи покоряют своей натуральностью, в чем и есть привлекательность изделия. В качестве украшений используют ягоды, фрукты, живые цветы. Никаких искусственных красителей не используется, только натуральный сок, что не только современно, но и максимально полезно.

Преимущества тортов Naked cake

Сезон текущего 2017 года обещает пик популярности для тортов Naked cake. Основное преимущество голого торта – максимум натуральности. С помощью такого финального аккорда вы подчеркнете индивидуальность и стилистику вашей свадьбы, особенно если она имеет эко-направление. Основная идея угощения – слои не замаскированы кремом, видно составляющие ярусы десерта. Отказ от химических добавок, использование натуральных продуктов позволит угощать тортом даже детей, не волнуясь за их здоровье. Гости с удовольствием оценят превосходные качества сладкого угощения.

Идеи оформления голых свадебных тортов

Невзирая на столь яркое название – голый – торт должен быть украшен и иметь привлекательный вид, создавая праздничную атмосферу на свадьбе. Боковая часть его выставлена напоказ, гости могут видеть, из каких коржей состоит угощение, какая прослойка применялась. Используя многообразие красок и вкусов даров природы, кондитер, применив свои знания и фантазию. приготовит блюдо, которое будет красивым и вкусным. Дизайн кондитерского изделия должен совпадать со стилистикой свадьбы.

Украшенный кремом

Чтобы торт не был сухим, между коржами традиционно распределяют слои крема. Лучше, если это будет взбитый крем на основе натуральных сливок или фруктовых желе. Пышная текстура придаст нарядный вид, а вкусовые качества выиграют по сравнению с масляными кремами или мастикой. Популярен и сметанный крем, который благодаря воздушной текстуре тает во рту, не бывает приторным и способствует хорошему пропитыванию коржей. На белоснежном слое крема, который не опадает со временем, замечательными яркими акцентами выглядят свежие ягоды и фрукты.

Торт с декором из живых цвeтов

Не менее привлекательно на коржах смотрятся живые цветы, являющиеся нестандартным украшением. Цветы обрабатываются специальным составом, чтобы они не увяли и не окрасили десерт. Использование аналогичных цветов для букета невесты и оформления банкетного зала станет гармоничным продолжением выбранного стиля и цветовой гаммы. Цветочные композиции на столах, применение их в декоре стен будут удачно сочетаться с живыми цветами, используемыми для украшения блюд для сладкого стола.

Голый торт с ягодами или фруктами

Самым распространенным вариантом украшения главной сладости на свадьбе все же является набор ягод и фруктов. Яркие краски, сочность и отменные вкусовые качества отлично влияют на общее впечатление от десерта. Свежесть ягод, исходящий от них аромат соблазнит любого гостя, даже того, кто спокойно относится к сладостям разного вида. Витаминный коктейль на поверхности голого торта будет не только привлекателен, но очень полезен, так как свежие ягоды, фрукты давно не являются сезонными продуктами и продаются круглый год.

Если десерт многослойный, на каждый «этаж» по контуру выкладывают засахаренные малину, голубику, особенно популярную клубнику. На поверхности верхнего коржа часто выкладывают ассорти из ягод, кусочков фруктов, цитрусовых. Чтобы десерт имел завершенный вид, ягоды и фрукты не смещались, а выложенный рисунок не сбивался, поверхность коржа заливают тонким слоем прозрачного желе. В некоторых случаях небольшое количество ягод выкладывают на коржи в свежем состоянии и посыпают сахарной пудрой.

Декорированный сладкими фигурками

Нельзя не упомянуть о свадебных тортах, на верхушках которых в качестве декора устанавливают фигурки. Маленькие копии молодоженов, лебеди, воркующие голуби вносят особый акцент, напоминающий о назначении праздника – дне бракосочетания. Птицы являются воплощением супружеской верности и чистой любви, а фигурки новобрачных иногда изготавливают с юмористическим подтекстом. Это вносит в праздник нотку шика, сохраняя стиль торжества.

Торт с шоколадными коржами

Кондитеры не обошли вниманием и сладкоежек, отдающих предпочтение шоколаду. Коричневые коржи, украшенные тонким кружевом белого крема, выглядят контрастно, изящно и изысканно. Какао, добавленное в тесто для коржей, дает стойкий шоколадный вкус. Торт может быть изготовлен в несколько ярусов, если приглашено большое количество гостей. Одним из вариантов украшения может послужить рисунок или надпись на верхней части коржей, выполненный шоколадной глазурью.

С веточками свежей зелени

Свежесть свадебному торту придадут листочки мяты или мелисы, которые красиво расположились сверху, вокруг коржей. Обработанные специальным раствором, они не повлияют на вкусовые качества десерта и не увянут до конца праздника. Яркий контраст свежей зелени на фоне коржей придает угощению изысканность и напоминает, что торт изготовлен в эко-направлении. Съедобные пахучие мятные листочки дают ощущение простоты, душевной гармонии, любви к природе. Интересным решением будет добавить в букет невесты веточку мелисы или другой зелени, которой украшен десерт.

С эффектом омбре

Значение слова «омбре» – плавный переход цветовых оттенков, постепенно переходящих от темных к более светлым. Особенность омбре, примененного для свадебных тортов, в том, что техника выпечки разноцветных коржей или приготовления крема с оттенками одного цвета помогает добиться потрясающего эффекта, который не останется незамеченным гостями. Используя разные ягодные начинки, кондитеры делают постепенный плавный переход окрашивания каждого коржа. Свадебный торт омбре украшают декоративными бабочками, бантами, цветочками или бусинками, засахаренными ягодами.

Фото открытых свадебных тортов

Мода на создание голых тортов с кремом и без пришлась по душе большому количеству молодоженов. В эпоху консервантов и стабилизаторов вкуса люди стали предпочитать натуральные продукты питания, а здоровая пища стала признаком хорошего тона, поэтому многие кулинары стараются использовать в работе рецепты наших предков. Немного поработав над внешним видом и внеся современные поправки, кондитеры создают шедевры на основе натуральных голых тортов, и это видно на фотоподборке.

Торты Naked cake, ставшие фаворитами в этом сезоне, изготавливаются без утяжеляющих излишеств. Особенно они будут уместны для летних свадеб, когда в жаркий день не хочется беспокоиться о десертах, «плывущих» от высокой температуры. Разнообразие вариантов применения ягод и фруктов для декора, современные тенденции выпечки коржей позволяют сделать украшение эксклюзивным для каждого десерта. Есть все предпосылки, что этот современный тренд продержится еще минимум несколько сезонов.

Необыкновенный и самобытный голый торт на свадьбу становится хитом у современных молодоженов. Поворот всеобщей моды в сторону естественности и природности нашел отражение и в кондитерском мастерстве. Свадьбы с тортами без мастики – новый тренд, популярность которого растет.

Виды тортов с открытыми коржами

За время существования торты без покрытия всей поверхности кремом и сахарной мастикой обрели поклонников по всему миру. Интересные решения коржей в вариациях различных культур позволяют создавать оригинальные торты на свадьбу.

  • Голый торт с коржами из ванильного бисквита.
  • Торт с шоколадными коржами
  • Необычная пирамида из блинов, промазанных кремом
  • Торт с коржами ягодного цвета
  • Необычное решение – использование техники омбре при окрашивании коржей
  • Радужный голый торт
  • Коржи из бисквита выпекают с различными наполнителями – маком, орехами, сушеными фруктами и ягодами.

Техника сборки коржей несложная. Поэтому такой торт можно сделать своими руками. Еще один плюс – небольшой вес изделия по сравнению с тяжелыми тортами в обрамлении мастики.

Типы начинок и украшений

В качестве прослойки для коржей обычно используют взбитые сливки. Иногда блины или бисквит промазывают кремом, смешанным с фруктовым желе. А по краям, для красоты выкладывают полоски из белых взбитых сливок. Так получается эффект легкой небрежности.


Дополнительным украшением может послужить налитый на верхний слой, или слой между ярусами жидкий шоколад и карамель.

В отношении декорирования торта с открытыми коржами можно воплотить в реальность практически любые фантазии. Отсутствие пищевой сахарной мастики ни в коем случае не умаляет красоты и даже роскошности такого торта.

Что используют для украшения:

  • Один из наиболее популярных типов декора – это ягоды и фрукты. Ягоды выкладывают сверху, между коржами, засыпают ими поверхности между ярусами.
  • Сухие и вяленые фрукты, финики, орехи.
  • Зеленые веточки, розмарин.
  • Живые цветы – розы, пионы, ромашки, герберы, лавандовые и вересковые ветви.
  • Необычное решение – растения-суккуленты
  • Всевозможные съедобные и несъедобные фигурки – птички, молодожены, сердечки
  • Топперы – надписи с именами молодых, слова признания в любви, слова свадебной клятвы

Торт и стиль свадьбы

Многообразие коржей, крема, украшений позволяет использовать эффектный и необычный торт с обнаженными коржами для обрамления многих стильных свадеб.


  • Свадьба в стиле «Рустик» – идеальный вариант для торта на подставке – спиле большого дерева.
  • Эко-стиль летом и в зимнее время легко вписывается в дизайн торта без гламурных и помпезных украшений.
  • Осенние свадьбы – прекрасный повод порадовать всех приглашенных лакомством, декорированным яблоками, грушами.
  • Свадьба в стиле «Прованс» – голый торт с веточками лаванды прекрасно смотрится на тарелке из французского фарфора.
  • Кантри стиль – десерт из блинов или коржей в ореоле из полевых цветов.
  • Стиль «Бохо» – легкая небрежность и аристократизм во всем, и в сладком столе тоже.
  • Классическая свадьба тоже может стать возможностью появления модного голого торта в качестве свадебного генерала.
  • К стильной свадьбе «Лофт» такой торт добавит больше шика и естественной простоты.
  • Украшенный инжиром и восточными сладостями торт с открытыми коржами станет дополнением в оформлении восточной свадьбы
  • На цветных тожествах можно воспользоваться всевозможными вариантами голых тортов, выполненных в различных оттенках, с переходом от темного к светлому, в радужном цвете.

Фотогалерея с примерами голого торта

Вдохновиться и отыскать свой вариант торта с открытыми коржами можно из предложенных ниже фото.

Для того, чтобы торт получился красивым, простоял на свадьбе столько, сколько необходимо, кондитеры используют некоторые хитрости.

  • Коржи для сборки должны быть охлажденными. Желательно сегодня испечь коржи, а завтра приступить к сборке.
  • Перед тем, как положить на поднос первый корж, поверхность обязательно смазывают кремом.
  • Каждый бисквитный корж разрезается на 2-4 части по всей поверхности.
  • Серединку между бисквитом промазывают кремом, смешанным с каким-то наполнителем. Это может быть фруктовое или ягодное желе, коньяк.
  • Края обязательно покрывают белым кремом.
  • Первый ярус – самый широкий. Для того, чтобы он стоял ровно, середину можно проткнуть несколькими коктейльными трубочками.
  • Если торт – многоярусный, все части собираются отдельно. А уже потом устанавливаются друг на друга.
  • После сборки всех ярусов посередине вставляют длинную шпажку, которую потом декорируют.
  • Украшение торта – индивидуальный полет фантазии мастера.
  • Дополнительный штрих – посыпка сахарной пудрой. Обязательно создается эффект небрежности, чтобы подчеркнуть красоту самого торта.


От современных тортов просто невозможно оторвать взгляд: настолько они соблазнительны. Даже сидящие на самой жесточайшей диете не смогут отказаться хоть от маленького кусочка – ведь там же ягоды и фрукты. Такую красоту легко можно сделать и дома.


Долой мастику и масляные розочки. В наступление идут «голые» торты. Правда, прежде чем приступить к украшению, придётся испечь три-четыре бисквитных коржа и приготовить масляный крем. Поскольку коржи будут видны, в голых тортах их не прячут под толстым слоем крема, то к процессу выпечки нужно отнестись серьёзно. Коржи должны быть ровными и аккуратными.


В центр подставки выкладываем ложку крема и кладём на неё первый корж. Аккуратно прижимает, теперь риск, что торт «убежит» минимален.


Крем наносится аккуратно при помощи кондитерского мешка и круглой насадки. Наносить его начинаем с центра коржа и двигаемся по спирали к краям. Делаем это аккуратно. На крем кладём второй корж, слегка прижимаем, следим, чтобы крем не начал вылезать за пределы. Повторяем весь процесс и выкладываем сверху последний корж.


При помощи большой лопатки разглаживаем слой крема на верхнем корже.

Украшаем


Украсить голый торт можно свежими ягодами, цветами и всем, что душа пожелает. Любуемся результатом своей работы. Помним, что поскольку торт покрыт кремом не полностью, то съесть его нужно за 24 часа, поскольку коржи быстро подсохнут, а ягоды потекут.
А любители шоколада могут смело доставать пупырчатую плёнку и с её помощью сделать