Протеиновые вафли. Протеиновые вафли Венские вафли с протеином рецепт

Анастасия поделилась своим рецептом на протеиновые ПП-вафли в мультипекаре в нашей группе ВКонтакте (если вы еще не подписаны, то обязательно вступайте к нам, мы делимся своими рецептами, отзывами, советами и опытом в приготовлении разных блюд в электровафельнице Редмонд). Настя любезно разрешила опубликовать ее рецепт на протеиновые ПП-вафли в мультипекаре, за что ей отдельное спасибо! :)

И так, для приготовления рецепта протеиновых ПП-вафель в мультипекаре нужны следующие продукты:

Ингредиенты:

  • Овсянка - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Протеин - 1 скуп
  • Йогурт (1,5%) - по желанию

Используемые панели

Способ приготовления:

1. Овсянку смешиваем с яйцом и скупом протеина. Перемешиваем все вилкой до однородности на протеиновые ПП-вафли в мультипекаре. Если слишком густо можно разбавить 1,5% йогуртом:)

2. Устанавливаем панель для REDMOND (форма для венских вафель) RAMB-02 . Включаем мультипекарь в розетку и разогреваем с закрытой крышкой до тех пор, пока не загорится зеленый индикатор.

3. Выкладываем тесто на панели и выпекаем 5-6 минут до румяной корочки на пп-вафлях. Перекладываем на тарелочку, остальное тесто печем аналогичным образом, получилось 2 протеиновые ПП-вафли в вафельнице Редмонд.

Вафли протеиновые это белковые вафли с изолятом сывороточного белка, которые рекомендуются в программе потери веса или при потребности дополнительного источника белка, или даже для поддержания мышечного тонуса.

Состав:
на порцию (30 гр)
Калории – 126 ккал
Протеин – 11,26 гр
Углеводы – 10,52 гр
Всего жиров – 4,8 гр
Соль – 0,23 гр

Ингредиенты:
овсяное зерно, яичный порошок, изолят сывороточного протеина, концентрат молочного протеина, вкусовой наполнитель, фруктоза, соль, загустители, подсластители, разрыхлитель, экстракт корицы.

Применение:
для одной вафли, заполнить шейкер 60 мл воды или обезжиренного молока, добавить одну ложку (30 гр) из смеси, взболтать смесь тщательно и вылить ее в предварительно разогретую вафельницу, выпекать до готовности. Готовность можно проверить проткнув вафлю зубочисткой, она должна остаться сухой.

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Примечание: не является лекарственным средством.

Условия хранения:
Хранить в сухом месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей и воздействия высоких температур. Хранить в недоступном для детей месте. Продукт не является заменителем пищи. Не следует превышать рекомендуемую дозировку. Производитель не несёт ответственности за любой вред, причинённый в результате ненадлежащего использования или хранения продукта.

Даже тем, кто следит за своим весом, порой, хочется чего-то вкусненького. Неудивительно, что протеиновые вафли у спортсменов пользуются большой популярностью. На самом деле способ их приготовления вовсе не сложен.

Интересно, что представлен он в большом разнообразии. В этой статье вы узнаете не только, как готовить разные лепешки с протеином, но и другие полезные десерты.

Вафли домашние

Компоненты:

100 гр. сывороточного протеина; 10 гр. кур. яичных белков; 150 гр. муки из овсяных хлопьев (можно купить готовый продукт); 350 гр. творога; 30 гр. ван. сахара; щепотка апельсиновой цедры.

Алгоритм готовки:

  1. Овсяную муку стоит перемешать с кур. яйцами. Важно отделить кур. белок от желтка. Желток можно оставить для других блюд, так как он не нужен больше.
  2. В протеиновый порошок нужно ввести белки и сделать хороший замес. После перемешать с помощью миксера. На это должно уйти от одной до двух минут. Масса должна получится однородной. Обязательно растворите ее, чтобы во время употребления вафель не было на зубах порошка.
  3. В массу стоит ввести творог, щепотку цедры апельсина и перемешать замес. Нужно исключить все комки, чтобы их не было в замесе теста.
  4. Ввожу муку и делаю замес дальше. Грею вафельницу, чтобы смесь набухла.
  5. Вафельницу стоит нагреть, сбрызнуть спреем для выпекания и влить тесто. Лепешки можно подавать на стол вместе с медом, йогуртом, ягодами и фруктами.

В 100 гр. порции блюда будет около 180 калорий. Этот десерт очень вкусный, готовьте и вы такие домашние лепешки, их вкус не разочарует никого, как и полезность блюда.

Банановые вафли домашнего приготовления

Даже во время регулярных тренировок в спортивном зале очень хочется побаловать себя чем-то вкусным, конечно, блюдо должно быть еще и полезным.

На приготовление блюда уйдет минут 10, не более.

Компоненты:

4-5 шт. кур. белков; 25 гр. сывороточного протеина; 35 гр. муки из овсяных хлопьев; 1 шт. банана.

Для украшения можно взять шоколадную крошку.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю в емкости белки, протеиновый порошок, овс. муку и размятый банан. Лучше всего делать это с помощью блендера. Кстати, шоколадную крошку можно ввести также в смесь.
  2. Заливаю массу в вафельницу. За 7-10 минут лепешки будут готовы. Подавайте десерт к столу, можно скушать их с полезным стаканчиком вкусного молока.

Способ готовки подошел к концу, но это еще не все, у меня есть еще, чем вас удивить. Читайте и другие рецепты, обязательно пробуя их на своей кухне.

Приятного всем аппетита!

Еще один способ приготовления протеиновых вкусных вафель

Компоненты:

100 гр. овс. хлопьев; 4 шт. кур. белков и 2 шт. кур. желтков; 150 мл кефира (нежирного).

Алгоритм готовки:

  1. Овс. хлопья измельчаю с помощью блендера, чтобы получилась мука.
  2. Ввожу белки и 2 желтка. Взбиваю массу еще раз.
  3. Добавляю кефире, взбиваю тесто снова.
  4. Вливаю тесто на смазанную раст. маслом форму. Нужно хорошенько раскалить ее перед выпечкой. На одну вафлю уйдет около 2 ст.л. замеса.
  5. Пеку лепешки до готовности. На каждую заготовку должно уйти по 6-7 минут. Вафельница должна прогреться до 220 гр.

Любителей хрустящих вафель спешу разочаровать, так как они получатся полезными и вкусными, но похрустывать не будут. Сверху можно посыпать мякоть мандаринки, ананаса и апельсина, а также прочих вкусностей.

Подавайте к вкусному горячему чаю вкусный продукт, будьте уверены, что никто не будет разочарован его вкусом. Более того лепешки протеиновые получаются очень полезными, а потому будьте готовы, что способ их приготовления у вас будут просить все.

Белковые вафли

Способ позволяет выпечь вкусные лепешки, которые будут состоять только из сложных углеводов и высококачественного белка, а также не включать добавления масла. Без муки, прочих компонентов и других ингредиентов вы сможете испечь вкуснейший десерт, который будет полезен даже тем, кто придерживается спортивных диет.

Компоненты:

40 гр. овсяной каши; 115 гр. творога (советую брать обезжиренный продукт); 130 мл кур. белков и 1 шт. кур. желтка (примерно уходить 5 кур. яиц средних по размеру).

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца, овсянку в блендере и хорошенько перемешиваю.
  2. Добавляю творог.
  3. Выпекаю в вафельнице до полной готовности.

Рецепт венских полезных вафель домашнего приготовления

Компоненты:

40 гр. овсянки; 130 мл кур. белков; 115 гр. мягкого творога; корица; сахар; мед.

В качестве добавки можно ввести ваниль, шоколад или же клубнику.

Можно применять 1 черпак протеина на указанное количество компонентов

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю кур. яйца в блендер и ввожу овсянку. Перемалывать блендером нужно очень тщательно, чтобы масса была однородной.
  2. Вливаю массу в вафельницу и пеку до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт правильных вафель с манго

Компоненты:

30 гр. сладкого казеина; 3 ч.л. пюре из яблок (можно взять тыквенное); 15 гр. овс. муки; 100 гр. творога (обезжиренный состав); 2 шт. кур. белков; стевия; 1 ч.л. стружки кокоса; манго; 1 ч.л. какао; 2 ст.л. нат. йогурта процент жирности 1,5.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешать казеин, пюре, муку, белки. Тесто должно получиться по составу, как жидкая сметана. Нужно ввести воды. Прибор вафельницы советую заранее побрызгать воды.
  2. Перемазать формы оливк. маслом и жарить их до готовности на протяжении 3-х минут.
  3. Смешиваю творог и стевию, добавляю стружку и делаю замес.
  4. Кладу крем, после покрываю ломтиками манго, поливаю соусом шоколадом. Чтобы сделать его, стоит перемешать какао и йогурт.

Вафли с мороженым из банана

Компоненты:

30 гр. сладкого казеина; 15 гр. овс. муки; 50 гр. творога (обезжиренный состав); 2 шт. кур. белков; 1 ч.л. стружки кокоса; 1 шт. банан (заморозить заранее); 4 ст.л. нат. йогурта процент жирности 1,5.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю казеин, нат. йогурт, белки яиц и муку.
  2. Развожу массу до состояния жидкой сметаны, а потом перемазываю вафельницу с помощью раст. масла.
  3. Пеку до готовности минуты 3-4.
  4. Банановое мороженное отлично дополнит лепешки. Шоколадный соус нужно сделать из какао и йогурта. Поверх лепешки нужно положить банановое мороженное, творог и полить соусом.

Протеиновые шоколадные вафли

Компоненты:

1 ст. орехов; пол ст. протеиновой смеси с шоколадным вкусом; 2 ст.л. какао в порошке и столько же муки; 4 шт. кур. яиц; 1/3 ст. нат. йогурта; ¼ ч.л. стевии в жидком состоянии; 3 ст.л. арахисового масла.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю орехи с помощью блендера. Перемешиваю в миске с протеиновой смесью, порошком какао и мукой.
  2. Ввожу кур. яйца, масло, стевию и йогурт.
  3. Взбиваю массу и делаю однородную массу.
  4. Включаю вафельницу и приступаю к выпечке вафель. Приятного аппетита.

Мой видео рецепт

Приветствую, тебя мой друг. Наконец-то я созрел до того момента, когда начну публиковать на сайте . Добавил этот раздел месяцев пять назад, так что дорогие читатели, вы присутствуете при историческом моменте. Главное чтобы у меня хватило сил не бросать это дело.

Недавно в одном зож-чате пару недель не угасала тема с рецептами протеиновых вафель, страсти кипели сильнее, чем вода в чайнике. И это вынудило купить меня вафельницу и затестить несколько рецептов, а затем самому заниматься изобретением идеального рецепта с подбором пропорций. Скажу сразу, пока что этого сделать не удалось, легче было сдаться, опустить руки и рвануть покупать протеиновые вафли о12 (не реклама). Но это не про меня, как только мои протеиновые бельгийские вафли станут идеальными, я сниму видео для вас.

Берём 100 грамм творога, 50 грамм овсянки (помолоть не забудьте) или овсяной муки, если нет возможности помолоть в кофемолке или просто лень, 4-5 яичных белков, грамм 30-40 любимого протеина.

Начинаем смешивать белки, постепенно добавляем творог, протеин, овсянку. Готовую смесь выпекаем до готовности.

Рецепт протеиновых вафель Майка О’Хёрна

4 белка 2 желтка, один банан, 45-50 грамм сывороточного протеина, грецких орехов грамм 50. Все ингредиенты замешиваем в блендере, перед выпеканием не забудьте перемешать всё, орехи могут оседать на дне.

Внимание, выливайте не большое количество смеси, вафли очень сильно поднимаются. Я один разок вместо орехов, добавил арахисовую пасту и проблема с воздушностью и пышностью решилась.

Простой рецепт протеиновых вафель

Овсяные хлопья 50 грамм, яйца куриные 2 штуки,. протеин сывороточный, 30 грамм, разрыхлитель половину чайной ложки, любые орехи - 10 грамм. Сухие ингредиенты смешиваем в блендере, затем добавляем яйца и выпекаем эту смесь.

Попробуйте приготовить эти рецепты, а я подготовлю для вас вторую подборочку. После того как затестирую на досуге. Оценку этим творениям давайте в комментариях, ибо вкус дело субьективное и для кого-то селедка с мороженым идеальное сочетание.