Самые простые пирожки на кефире. Рецепт теста для вкусных жаренных пирожков на кефире: секреты приготовления на сковороде

Для того чтобы приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, необязательно проводить у плиты по несколько часов. Вы когда-нибудь жарили пирожки на кефире? Рецепты, о которых мы вам расскажем, идеально подойдут для приготовления духовой и жареной выпечки.

Подслушано на кухне: секреты приготовления теста на кефире

Выпечка, приготовленная на кефирной основе, всегда получается пышной и пористой. Не во всех рецептах используются дрожжи, а если все-таки этот ингредиент нужен, то уделите особое внимание работе с ним.

Опытные кондитеры и хозяйки с удовольствием раскрывают свои секреты и делятся маленькими хитростями с начинающими кулинарами:

  • Приготовить пирожки на кефире без дрожжей жареные несложно и для этого потребуется минимальный набор продуктов: яйца, кефир, сода, сахар и мука.
  • Выбирайте только свежий и жирный кефир. Чем выше жирность кефира, тем калорийнее получится выпечка.
  • Используя дрожжи, не заваривайте их. Кефир или вода должны быть слегка теплыми.
  • Оставляйте дрожжи на 5 минут в жидкости, чтобы они хорошо разошлись.
  • Если под рукой нет качественной муки и вы используете второсортный продукт, добавьте немного пищевого крахмала.
  • Не забывайте просеивать муку, чтобы тесто было пористым.
  • При обжаривании пирожков на сковороде их следует выкладывать швом вниз, а при выпекании в духовке - наоборот.
  • Для начинки можно использовать практически любые продукты питания: мясное филе, печень, рыбу и грибы, овощи, сыр, яйца, рис и горох, луковые перья и зелень.
  • Перед жаркой пирожки должны немного постоять, чтобы тесто слегка приподнялось.
  • При обжаривании пирожков на сковороде внимательно следите за временем, поскольку они могут быстро пригореть.

Бабушкин рецепт жареных пирожков

Вспомните лето, когда мы приезжали в гости к бабушке, и она всегда нас потчевала вкуснейшими пирожками с картошкой. Этот рецепт переняли наши мамы и следующие поколения. Приготовить жареные пирожки на кефирном тесте очень просто. Вы можете использовать любую по вкусу начинку, но классикой кулинарного жанра все-таки остаются жареные пирожки на кефире с картошкой.

Состав:

  • 1 ст. кефира;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 30 мл растительного рафинированного масла;
  • 3,5 ст. просеянной муки;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:


Пышные пирожки «Пятиминутка»

Разумеется, что название таких пирожков не характеризует предельное время их приготовления. Пирожки по этому рецепту действительно готовятся очень быстро, впрочем, так же, как и съедаются. Итак, вы уже попробовали вкус жареных пирожков на кефире и хотите снова побаловать своих домочадцев? А теперь давайте замесим тесто, альтернативное бездрожжевому варианту. Благодаря удачному сочетанию кефира и дрожжей тесто получится необыкновенно пышным и пористым. Приготовим жареные пирожки с капустой на кефире, а рецепт с фото поможет нам правильно вымесить тесто.

Состав:

  • 500 мл кефира;
  • 0,3 кг просеянной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • по вкусу сахарный песок и соль.

Приготовление:


Воздушное тесто - это легко и вкусно

Мнение некоторых хозяек, что воздушной может быть только сдобная выпечка, несколько неверное и отчасти скептическое. Попробуйте приготовить жареные пирожки на кефире. Вы убедитесь, что они получатся необыкновенно вкусными. Для приготовления пирожков из воздушного теста можно использовать любую начинку, но лучше всего оно сочетается с яблоками и корицей. Сверху готовые пирожки можно присыпать сахарной пудрой.

Состав:

  • 3 ст. просеянной муки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • 250 г нежирного кефира;
  • 1 ч. л. столовой соды;
  • подсолнечное рафинированное масло для обжаривания.

Приготовление:


Пирожки с колбасой: сытно, быстро, вкусно

Когда вовсе не хватает времени для приготовления какого-нибудь изысканного блюда, но есть желание побаловать своих близких выпечкой, на помощь приходит чудо-рецепт жареных пирожков из кефирного теста. Чтобы сэкономить время на приготовлении начинки, можно использовать колбасу, которая есть в вашем холодильнике. Некоторые хозяйки берут консервы или паштет.

Состав:

  • 1 ст. кефира;
  • 0,2 кг колбасы;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • по ½ ч. л. соды пищевой и соли.

Приготовление:

  1. Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир.
  2. Добавляем в кефирную основу соль, соду пищевую и сахар. Эти компоненты перемешиваем до полного растворения.
  3. Порционно вводим в жидкую основу просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Колбасу очищаем от пленки и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Из теста формируем лепешки, в центр которых выкладываем начинку и защепляем края пирожков.
  6. Если тесто плохо прилипает, присыпьте его небольшим количеством муки или слегка смочите пальцы водой.
  7. Обжариваем пирожки с колбасой на растительном рафинированном масле.

Жареные пирожки на кефире всегда получаются нежными и вкусными. Следует отметить, что такая основа довольно популярна у тех, кто очень ценит и любит домашний фаст-фуд. Ведь кефирное тесто делается довольно быстро и легко. С ним нет никакой необходимости несколько часов выжидать, пока основа поднимется. Кроме того, на кефире не следует подвергать долгой термической обработке (например, как в духовке). Так, для их приготовления вам понадобится лишь несколько минут.

Пошаговый рецепт жареных пирожков на кефире

Существует несколько вариантов приготовления кефирной основы для домашних пирожков. Мы представим вам самые простые и доступные из них.

Итак, нам необходимы:

  • кефир свежий жирностью 2,5 % - ровно 2 стакана;
  • сахар-песок мелкий - маленькая ложка;
  • яйцо свежее - 1 шт.
  • просеянная мука - столько, сколько вберет в себя тесто.

Замес основы

Пирожки на кефире жареные, сделанные по представленному рецепту, получаются очень мягкими и вкусными. После того как все ингредиенты будут приобретены, можно смело заняться замесом теста. Для этого требуется влить кисломолочный напиток в металлическую тару, а затем немного подогреть его на огне. Далее в свежий кефир необходимо добавить столовую соду и размешать ложкой так, чтобы она хорошо погасилась.

После того как кисломолочный напиток вспенится, к нему следует всыпать соль, песок-сахар и разбить свежее яйцо. Перемешав компоненты, к ним требуется добавить просеянную муку и заместить густое тесто. Кефирная основа должна быть такой консистенции, чтобы она не прилипала к рукам.

Формирование изделий

Жареные пирожки на кефире можно делать с совершенно любой начинкой. К примеру, мы решили приготовить их с зеленым луком и яйцом.

После того как начинка будет обработана, следует приступить к формированию пирожков. Для этого от кефирного теста требуется отщипнуть кусочек и раскатать его в лепешку диаметром до 8 сантиметров. Далее в середину изделия необходимо поместить начинку в количестве большой полной ложки, а затем сильно защипнуть края основы.

Процесс жарки

Пирожки на кефире жареные с яйцом и зеленым луком получаются очень вкусными. Чтобы их приготовить, необходимо влить растительный жир в сковороду и очень сольно его разогреть. Далее в кипящее масло требуется поочередно выложить ранее сформированные изделия. Обжаривать их следует с 2 сторон до покраснения.

Правильно преподносим гостям

Как видите, представленный на кефире не требует большого количества продуктов, а также не отнимает много времени. После того как все изделия подрумянятся, их необходимо вынуть из масла, расположить на тарелке, а затем сразу же преподнести друзьям вместе со сладким чаем.

Готовим в домашних условиях жареные пирожки

Тесто на кефире может быть густым и жидким. Как делать первый вариант, мы рассказали выше. Что касается второго, то его мы решили описать прямо сейчас.

Итак, нам необходимо:

  • кефир свежий жирностью 2,5% - ровно 2 стакана;
  • масло рафинированное - использовать для обжарки;
  • сода столовая - ½ маленькой ложки;
  • соль морская - использовать по вкусу;
  • яйцо свежее - 2 шт.
  • просеянная мука - 1,5-2 стакана.

Делаем основу

Такие жареные пирожки на кефире получаются очень нежными и мягкими. Это связано с тем, что изделия готовятся на основе жидкого теста. Как именно его замешивать, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, свежий кефир следует вылить в металлическую тару и немного подогреть. После этого к нему требуется добавить столовую соду и, интенсивно перемешивая ингредиенты, добиться вспенивания молочного напитка. Далее необходимо в отдельной посуде взбить свежие яйца. В завершение их следует добавить к кефиру вместе с Перемешав компоненты до однородного состояния, к ним требуется постепенно всыпать просеянную муку. Данный продукт необходимо добавлять до тех пор, пока основа не станет вязкой (как для оладушек).

Формируем и обжариваем изделия

Вкусные жареные пирожки на кефире следует делать с капустной или мясной начинкой. Для этого в сковороде требуется сильно разогреть масло, а затем выложить жидкую основу. На полученную лепешку необходимо сразу же поместить начинку. После этого ее следует покрыть еще одной большой ложкой теста и готовить до тех пор, пока нижняя часть пирожков не подрумянится. По прошествии некоторого времени изделие требуется перевернуть лопаткой и продолжить термическую обработку аналогичным образом.

После того как обе стороны пирожков подрумянятся, их необходимо убрать из сковороды и выложить на тарелку. В дальнейшем на сковороду следует поместить очередную партию изделий, сформировав их аналогичным образом.

Правильно подаем к обеду

Обжарив все пирожки, сделанные на жидкой кефирной основе, их можно смело преподносить к обеду. Делать это рекомендуется в горячем состоянии. Дополнительно к таким изделиям можно подать какой-либо соус, а также сладкий и крепкий чай.

Подведем итоги

Как видите, пирожки на кефирном тесте готовить не так сложно, как кажется. Следует также отметить, что делать их можно с абсолютно разными начинками. Так, очень вкусными получаются домашние пирожки вместе с мятым картофелем, ливером, а также с рисом и фаршем. Попробовать все представленные изделия вы сможете лишь в том случае, если воспользуетесь вышепредставленными рецептами. Приятного вам аппетита!

Тесто на пирожки жареные на кефире делается очень быстро. Правда, в некоторых случаях ему необходимо постоять в прохладном месте, но при нехватке времени можно обойтись без этого.

Масло для приготовления пирожков лучше брать растительное, без запаха и желательно каждый раз свежее, так как после обжарки в масле остаются частицы продуктов и муки. При следующей готовке, эти частицы будут обгорать, и прилипать к новым продуктам. Вследствие чего новое блюдо будет иметь прогорклый вкус и неприглядный вид.

Начинки для жареных пирожков на кефире могут быть самыми разными, все зависит от набора имеющихся продуктов и фантазии хозяйки. Самые традиционные начинки - это картофель с обжаренным луком, с луком и грибами, тушеная капуста с грибами, чисто грибная начинка. Также очень вкусно в качестве наполнителя взять мясной фарш, мясо с грибами, начинку из ливера, пюре из картофеля с печенью, рис с рубленным вареным яйцом и перьями зеленого лука, острая чесночная и сладкая творожные начинки, яблоки, густое повидло и другие.

Быстрые жареные пирожки на кефире

Ингредиенты:

  • 1%-ный кефир – 0.5 л;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сода – 1 чайная ложка без горки;
  • соль – пол чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • начинка из картофельного пюре, мяса, капусты, творога, грибов, фруктового повидла и т.д.

Приготовление

Кефир смешиваем с содой и ждем, пока сода погасится. Дальше добавляем соль, сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем. Понемногу высыпаем муку, при этом постоянно перемешиваем. Должно получиться тесто гуще, чем для оладий. Даем тесту настояться приблизительно около часа.

На деревянную разделочную доску насыпаем немного муки, ложкой накладываем тесто и обваливаем его в рассыпанной на столе муке. Разминаем в лепешку. Посередине лепешки кладем немного фарша, соединяем противоположные концы теста и защипываем. Формируем пирожки.

В глубокой сковороде или в кастрюле нагреваем растительное масло. Пирожки аккуратно бросаем в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до корочки золотистого цвета.

Если есть желание и свободное время можно приготовить жареные пирожки на дрожжевом тесте.

Жареные дрожжевые пирожки на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • дрожжи – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • любое густое повидло или джем – 1 стакан;
  • соль, сахар;
  • начинка по собственному выбору.

Приготовление

Разводим дрожжи в теплой воде. В отдельную миску просеиваем муку, высыпаем к ней соль и сахар, вбиваем яйцо, льем кефир и растворенные дрожжи. Тесто замешиваем так, чтобы не прилипло к рукам. Ставим в холод на 2 часа. Из теста и начинки формируем пирожки. Обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета корочки.

К пирожкам из соленой начинки очень хорошо по вкусу подходит сметана или острый горчичный соус.

Еще один необычный рецепт пирожков жареных на кефире.

Пирожки творожные с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3-3,5 стакана;
  • творог – 200 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • растительное масло.

Для начинки:

  • яблоки – 5-6 шт.;
  • сахар – четверть стакана;
  • корица – 1 чайная ложка без горки.

Приготовление

Просеиваем для насыщения воздухом муку. Смешиваем с кефиром, яйцом, солью, содой, перетертым творогом и готовим не крутое тесто. Отставляем на 30 минут.

Чистим от кожуры и сердцевины яблоки, нарезаем на мелкие кусочки или натираем на крупной терке и посыпаем сахаром и корицей. Формируем пирожки. Обжариваем в масле до корочки коричневого цвета. Готовые пирожки складываем в миску или корзину, накрываем чистым полотенцем и даем постоять 15 минут. Перед тем как ставим на стол, посыпаем сахарной пудрой.

Можно придумать и свои рецепты пирожков. Пробуйте и вкусные жареные пирожки на кефире станут визитной карточкой вашего кулинарного искусства.

Рецепты приготовления пирожков

Если вы будете следовать нашему способу изготовления теста для пирожков на кефире, то и добьётесь отличного результата. Такие всегда можно поставить на стол

30 мин

270 ккал

4/5 (4)

На Руси пшеничная мука появилась в 12 веке, с этого периода её жители стали печь пирожки. Для начинки использовали различные продукты. Возились с такими пирожками тогда недолго – использовали или закваску, или скисшее молоко. С появлением дрожжей технология немного усложнилась. В последнее время на скорую руку стали готовить с желаемой начинкой.

Пирожки на кефире – отличная альтернатива дрожжевому тесту

«Пирожки из детства» — так ёмко называют многие из нас это блюдо. Вспоминается вкус любимого периода в жизни каждого из нас, а приготовленные с особой любовью руками родной мамы или бабушки пирожки нельзя стереть с памяти. Мы помним вкус начинки, не особо запоминая вкус теста. И зря это делаем, ведь именно оно придаёт особый аромат такому простому пирожковому лакомству.

Дрожжевое тесто имеет множество ограничений. Людям с некоторыми заболеваниями употребление такой пищи категорически запрещено. Таких больных, как ни тяжело это признавать, много даже со школьной скамьи. Поэтому тесто для пирожков на кефире без дрожжей предпочтительнее с точки зрения здорового питания.

Другим важным преимуществом использования на кефире является скорость их приготовления. Быстро и несуетно по нашему рецепту пирожки на кефире приготовит даже хозяйка-новичок.

Какую начинку выбрать?

Начинку можно взять любую, какая есть под рукой или соответствует вашему настроению. Хорошо, если она не будет чрезмерно редкой.

  • Если это пирожки с яблоками , то потребуется полкило основного ингредиента (можно использовать даже мороженый продукт). Не забываем положить 2 столовые ложки качественного растительного масла и полторы – сахарной пудры. Яблоки измельчаем и тушим на сковороде до момента выпаривания сока, добавляем пудру и масло. Ещё немного оставляем начинку на слабом огне и после выкладываем в ёмкость для того, чтобы она остыла.
  • Если же начинка картофельная – основной компонент сварить, положить сливочное масло, сделать не жидкое пюре.
  • Если надумали положить в пирожки яйцо и капусту , то последнюю сначала порежем на мелкие кусочки, после чего поджарим в сковороде на растительном масле. Готовую массу выкладываем на тарелку и добавляем покрошенное яйцо.
  • Аналогичным образом готовим начинку для или яйцом и луком. В первом случае можно взять как квашеную, так и обыкновенную. Не забываем при жарке белокочанной капусты добавить морковь, заблаговременно проварив её. Помните, что не стоит злоупотреблять поваренной солью.

Начинка может быть самой примитивной – например, горох . Но её приготовлению мы всегда уделяем должное внимание. Она должна получиться вкусной. Приятным подспорьем для экономной хозяйки станут разного рода густые варенья.

О чём стоит помнить мудрой хозяйке

Чтобы любое блюдо выходило легко, вкусно и с первого раза, необходимо придерживаться несложных правил. Пирожки — не исключение. Как приготовить тесто для пирожков на кефире?

Быстрое тесто для пирожков на кефире на сковородке

Ингредиенты:

Не стоит перебарщивать с мукой, её можно потом немного добавить – когда начнёте формировать пирожки перед началом процесса жарки.

В какой последовательности добавляем ингредиенты?

  1. Яйцо взбивается первым. Сахар добавляем постепенно.
  2. В полученную массу добавляем кефир, соль и соду.
  3. Мука в смесь добавляется так: досыпаем её, используя столовую ложку. На каждом этапе добавления порции муки стараемся перемешивать получаемую массу до густой консистенции. В итоге наше тесто очень похоже на такое, какое требуется для приготовления оладий.

Особое внимание следует уделить процессу вымешивания. Быстрое тесто для пирожков без дрожжей любит руки, поэтому не стоит стесняться уделить этому занятию минут десять, не меньше. Тесто при таком подходе получится лёгким и пушистым.

Секреты кефирного теста

Приготовленное на кефире очень плохо реагирует на сквозняки, поэтому их избегаем – закрываем на кухне окна. Отдохнуть оно должно не меньше часа, это то время, за которое оно слегка поднимется.

Чтобы тесто достать из емкости , где замешивали смесь, нужно взять столовую ложку и доставать порциями на один пирожок, выкладывая на руку, обильно посыпанную мукой. Ложку периодически смачиваем в обыкновенной воде — эта манипуляция облегчает работу с тестом. Порцию муки нужно расплющить рукой на ладошке и положить начинки ровно столько, чтобы будущий пирожок имел органичный внешний вид. Его аккуратно заворачиваем, защипываем края и осторожно кладём на стол, который тоже предварительно следует посыпать мукой.

Опытные хозяйки добавляют в тесто совсем немного растительного масла – не более 10 г.

Способ обжарки пирожков

Пирожки на кефире на сковородке. Первым делом разогреть сковороду с растительным маслом, его обычно наливают до уровня середины пирожка . Жарим как обычно, периодически переворачивая на обе стороны, до появления румяной корочки. Помним о том, что пирожки лепим небольшого размера: при жарке они имеют свойство значительно увеличиваться в размерах.

Простое, но воздушное и нежное, как пух, тесто на кефире для пирожков на сковороде можно сделать по различным рецептам. Но поверьте, что все они не представляют сложности в реализации даже для самых неопытных кулинаров. Если вы воспользуетесь одним из предложенных тут фото-рецептов, то переживать вам точно не придётся, так как выпечка удастся на славу: ноздреватая, пористая, необычайно пышная. А с начинкой вы можете фантазировать сколько угодно, используя картошку, тушёную капусту, варёные яйца с зелёным луком, повидло, яблоки, джем и прочие сладости. Тут всё зависит только от вашего вкуса.

Дрожжевое тесто на кефире

Если вам не хочется половину дня провозиться с пирожками, жареными на сковороде, то стоит обратить своё внимание на экспресс-рецепт на кефире и сухих дрожжах. Он прост и незатейлив, но выпечка благодаря ему удаётся на все 100 баллов из 100.

Время приготовления –60 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Приготовить не особенно хлопотную, но восхитительно вкусную выпечку на сковородке несложно, если знать незатейливый и достаточно быстрый рецепт теста. Для его реализации стоит подготовить:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

Аппетитные пирожки на кефире жареные на сковороде можно приготавливать без особых хлопот и лишней возни, если на вооружение взять этот простой и быстрый рецепт с сухими дрожжами.

  1. Сперва подготовить все указанные в списке ингредиенты.

  1. В миску для замешивания теста влить кефир комнатной температуры. Отправить в него яйца, предварительно разбитые в отдельную плошку и взбитые в однородную смесь.

  1. Добавить в заготовку для пирожков сахарный песок. Посолить. Влить растительное масло.

На заметку! Вместо привычного подсолнечного масла вполне можно использовать горчичное.

  1. Немного размешать состав. Всыпать в заготовку на тесто для жареных пирожков качественные сухие дрожжи.

  1. Перемешать. Просеять 2-3 больших ложки муки. Всыпать её в полученный состав. Снова размешать массу. Накрыть ёмкость с заготовкой чистой салфеткой или полотенцем и поставить в тепло. Выдержать состав 20 минут.

  1. Дважды просеять муку. В 2-3 этапа ввести её в наше тесто на жареные пироги, каждый раз основательно вымешивая массу. Особенность этого способа приготовления состава с дрожжами на выпечку, которая делается на сковороде, заключается в том, что после впитывания всей муки не нужно останавливаться. Следует продолжить вымешивание вручную на протяжении минимум 15 минут. Готовый состав переложить в отдельную плошку. Накрыть его пищевой плёнкой и отправить на 20 минут в тепло.

Обратите внимание! Просеивать муку минимум 2 раза – обязательное требование этого рецепта, поскольку именно за счёт такого нехитрого приёма тесто получается особенно ноздреватым, пышным, воздушным и вкусным.

  1. Этого времени достаточно для того, чтобы оно примерно в 2-3 раза увеличилось по объёму.

Вот и готово наше тесто на пирожки, которые предлагается пожарить на сковороде. Что касается начинки, то каждый кулинар волен экспериментировать, отталкиваясь от личных предпочтений и вкуса домочадцев!

Самый лёгкий рецепт теста для жареных пирожков на кефире

Если вы не часто увлекаетесь приготовлением выпечки, то наверняка вас заинтересует самый лёгкий рецепт теста для жареных пирожков. Он тоже делается на кефире. Но в отличие от предыдущего варианта ни сухие, ни прессованные дрожжи нам не понадобятся.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Что подразумевает в использовании этот простейший и экстра-быстрый рецепт пирожков на кефире жареных на сковороде? Всё очень-очень доступно:

  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 550 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить этот вариант теста на кефире для жареных пирожков сможет даже начинающий кулинар. Привлекательность такого варианта состоит в том, что вам не потребуется многократно дожидаться увеличения массы в объёме и её обминать. При этом выпечка получается необычайно воздушной, а гармонично сочетается как с разнообразными сладкими, так и солёными начинками: вареньем, творогом, картошкой, грибами, жареной капустой, сахаром, повидлом, щавелем, яблоками и т. д.

  1. Первым делом в ёмкость для замешивания теста нужно разбить яйцо. Влить к нему кефир.

  1. В полученную смесь всыпать сахар и соль. Добавить пищевую соду.

Обратите внимание! В данном рецепте ничем гасить пищевую соду не требуется. Всё дело заключается в том, что это прекрасно сделает сам кефир за счёт своей кислой среды.

  1. Всё перемешать. Влить рафинированное подсолнечное масло и снова «разбить» полученную смесь.

  1. Просеять муку (лучше всего это сделать дважды). Постепенно ввести её в тесто, размешивая массу ложкой. Потом нужно припылить мукой рабочую поверхность стола. На неё выкладывается полученный состав. Его нужно как следует вымесить вручную. Готовая масса для жарки пирожков на сковороде получается очень мягкой и нежной. Она будет немного прилипать к рукам: не пугайтесь этого – такое является нормой. Отправить готовое тесто в плошку. Прикрыть крышкой или полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20-50 минут.

Как только тесто подойдёт, обминать его не потребуется. Можно сразу же делить его на части и приступать к лепке и дальнейшему обжариванию пирожков на сковороде. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Если пирожки на кефире вам ранее готовить не приходилось, то стоит срочно исправить эту ситуацию. Проще всего это сделать с помощью разнообразных видео-рецептов, которые представлены в подборке ниже. Здесь вы отыщите самые разные варианты – с дрожжами и без таковых. Есть и варианты, которые подходят не только для пирогов, но и беляшей. Некоторые версии позволяют приготовить тесто, которое можно жарить на сковороде и запекать в духовке. Знакомьтесь: