И фасолевый, а также любые другие блюда из бобовых.
Предлагаю вашему вниманию рецепт фасолевого супа в мультиварке, наваристого,сытного и очень полезного.
Фасоль содержит огромные залежи белка, который усваивается организмом человека значительно лучше, чем животный белок.
Кроме этого фасоль содержит большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот. Я охотно варю суп как из стручковой фасоли, так и из сушеных бобов различного окраса и сорта. Блюда из фасоли любимы во всех национальных кухнях мира: от мексиканской и французской до итальянской и русской.
Фасолевый суп в мультиварке мне особенно нравится готовить в зимнее холодное время — он не только согревает, но и поднимает настроение! Ведь фасоль содержит много витаминов группы B, которые активно борются с плохим настроением и депрессией.
Этот рецепт фасолевого супа в мультиварке панасоник 18 может быть легко адаптирован к любой другой модели.
Ингредиенты
- Говядина -500 гр
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4-5 шт
- Помидоры — 3 шт
- Фасоль — 1 мультстакан
- Вода -2,5 литра
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
Обжарьте говядину, лук и морковь, помидоры на режиме «Выпечка», налейте воды, положите фасоль 1 мультстакан на режим «Тушение» 2 часа.
Помидоры в супе можно заменить томатной пастой (2 ст ложки). Если в фасолевый суп в мультиварке вы решили положить все же помидоры, снимите кожицу с плодов, обдав их горячей водой.
Фасолевый суп можно сделать постным, если не использовать мясо и мясной бульон. Благодаря содержанию большого количества белка суп получится сытным и без мяса.
Спустя два часа добавьте нарезанный картофель и посолите, установите еще на один час в режиме «Тушение».
Для тех, кому очень понравился фасолевый суп в мультиварке, предлагаю еще два варианта: таким образом вы сможете разнообразить домашнее меню и несколько раз в неделю наслаждаться супчиков из фасоли!
— Фасолевый суп с копченостями
Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке с копченостями, вам понадобятся следующие
Ингредиенты
- Копчености — 0,5 кг
- Фасоль — 300 гр (предварительно замоченная)
- Болгарский перец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук- — 1 шт
- Томатная паста — 100 гр
- Соль, специи по вкусу
- Вода — 2,5 л
Приготовление
Мелко нашинкованный лук, морковь, болгарский перец обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками и томатную пасту, продолжайте готовить на режиме «Выпечка».
Спустя 10 минут положите фасоль в мультиварку, добавьте воду (2,5 литра) или бульон, а также копчености.
Установите режим «Тушение» на 1 час.
Используйте любое копченое мясо: грудинку, ребрышки, корейку, можно взять копченые куриные крылышки.
Соль и специи добавляются в самом конце. Если вы используете консервированную фасоль, ее тоже лучше добавить в конце приготовления.
Фасолевый суп в мультиварке с копченостями готов!
— Суп из фасоли с курицей и грибами
Грибы отлично сочетаются со всеми продуктами, а с фасолью особенно хорошо. Фасолевый суп с лесными грибами в мультиварке будет настолько ароматным, что на запах могут постучаться соседи)))
Мясо курицы можно заменить куриными крылышками (4-5 штук в зависимости от размера).
Фасоль предварительно замочите в воде на ночь(6-8 часов).
Ингредиенты
- Мясо курицы — 400 гр
- Свежие грибы — 200 гр (можно взять лесные лисички, опята или заменить шампиньонами)
- Растительное масло — 1 ст ложка
- Сливочное масло — 1 ст ложка
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление
На программе «Выпечка» обжариваем лук, морковь,грибы (предварительно нашинковав все эти ингредиенты).
Обжариваем до прозрачности лука.
Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, соль, специи, мясо и установить программу «Тушение» на 1 час.
Следующий рецепт можно назвать чемпионом среди всех экспресс-супов. Этот супчик из фасоли — там самая «палочка-выручалочка», которая поможет накормить семью быстро и вкусно.
Суп из фасоли в мультиварке по этому рецепту готовится быстро, так как используется консервированная фасоль. Сардельки для приготовления супа лучше взять копченые — так получается вкуснее!
Ингредиенты
- Подкопченные сосиски (или сардельки) — 0,5 кг
- Лук -1 шт
- Морковь — 1 шт
- Консервированная фасоль — 2 баночки
- Картофель — 2 шт крупного размера
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для обжарки овощей -(можно использовать 1 ст ложку растильного + 1 ст ложку сливочного)
Приготовление
Растопить масло и обжарить на режиме «Выпечка» нашинкованный лук, морковь.
Положить в чашу мультиварки нарезанный кубиками картофель,фасоль из банки, посолить, поперчить.
Обратите внимание на то, что в некоторых случаях консервированная фасоль уже соленая.
Добавьте лавровый лист, бульон и установите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания программы добавьте нарезанные сосиски.
Выключенный фасолевый суп в мультиварке с сардельками должен настояться(10 минут) в режиме «Подогрев», но если нужно срочно покушать, это правило может не соблюдаться))
Приятного аппетита!
Фасолевый суп – питательное и ароматное первое блюдо, богатое протеином, витаминами, необходимыми человеческому организму микроэлементами. Фасоль входит в спортивное питание. Те, кто ведет здоровый образ жизни, часто вводят ее в рацион, ведь бобовые позволяют насытить организм белком, не переборщив при этом с жирами.
Единственный недостаток блюд из фасоли – она очень долго варится, поэтому требует дополнительной обработки. Но и этот недостаток пропадает, если прибегнуть для приготовления в мультиварке к консервированной фасоли.
Этот рецепт выручит каждую хозяйку, когда времени на сложную готовку нет. В считанные минуты он позволяет приготовить вкусное, питательное и оригинальное блюдо, которое понравится вашим домашним.
При этом рецепт абсолютно не требует каких-то усилий и дополнительных знаний. Все ингредиенты самые обычные, время приготовления минимальное, а на вкус суп получается действительно замечательным.
Фасоль очень калорийна, поэтому для сытного блюда в мультиварке не требуется мяса или мясного бульона – суп и на воде будет густым и насыщающим. А еще у таких блюд очень нежная, приятная консистенция. Недаром используют добавку из фасоли при изготовлении мясных паштетов – ее текстура очень мягкая и аппетитная.
В мультиварке приготовление этого первого блюда упрощается еще больше. Вам нужно просто порезать и загрузить в чашу необходимые ингредиенты, выставить нужный режим, и машина доделает все за вас.
Такой суп хорош для любого времени года. Густой и питательный, он отлично согреет зимой, но и на летнем столе будет желанным гостем – бобовые хоть и калорийный, но не жирный продукт.
Вкус легко варьировать добавлением различных компонентов и приправ. Бобовые на вкус несколько нейтральны, они великолепно воспринимают любые добавки. Поэтому рецепт подойдет и любителям нежных вкусов, и поклонникам остренького. Очень просто будет на основе базового создать свой собственный, уникальный рецепт.
Для блюда, количества которого достаточно на 4-6 порций, нам потребуется:
Приготовление займет не более часа.
Этапы приготовления
- Порезать лук.
- Включить в мультиварке режим для выпекания или жарки.
- Влить в чашу ложку или две растительного масла, подогреть его и выложить лук.
- Почистить морковь, натереть или нарезать соломкой.
- Добавить ее к луку (к этому времени он должен обжариться до прозрачности).
- Добавить к жарящимся овощам немного томатной пасты или свежих, мелко порезанных помидоров.
- Очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики картошку, выложить в чашу.
- Туда же ввести содержимое консервированной фасоли. Жидкость, которая содержится вместе с ней в банке, также вылить в чашу.
- Обжаривать овощи примерно 10 минут.
- Добавить необходимое количество воды, соль, специи.
- Выставить в мультиварке режим «Тушение» или «Варка» на 30 минут.
Готовый суп из консервированной фасоли подавать со свежей зеленью, хлебом, чесноком.
- Чтобы суп в мультиварке был еще более насыщенным и ароматным, можно приготовить его на мясном бульоне и с мясом. С консервированной фасолью отлично сочетаются свинина, говядина, мясо птицы.
- Если вы хотите добавить курицу, то ее не обязательно предварительно варить. Достаточно порезать на кусочки и обжарить в мультиварке вместе с луком и морковью. Это, кстати, поможет избежать образования пены.
- Многие хозяйки добавляют в это блюдо бекон, нарезанный на тонкие полоски и поджаренный в мультиварке на сливочном масле.
- Фасоль отлично сочетается с копченостями. Лучше использовать ребрышки.
- В качестве приправ в такой суп прекрасно подойдет кинза, кориандр, тимьян и розмарин.
- Вкус консервированной фасоли сам по себе нежный, но довольно пресный, поэтому перец и чеснок также прекрасно подойдут в качестве усилителей вкуса.
- Лучше использовать красную или темную фасоль – она выглядит особенно аппетитно и придаст блюду красивый цвет.
- Введенные во время варки горчичные семена придадут блюду особенную остроту и аромат.
- Очень вкусен суп с бобовыми и грибами. Такой рецепт, к тому же достаточно легкий, но при этом ароматный и насыщающий. В этом случае лучше суп заправить белой консервированной фасолью.
Сегодня мы готовим фасолевый суп в мультиварке или скороварке – устройстве, которое стало незаменимо как для хозяюшки, так и для голодного холостяка. С приходом на кухню этого прибора жизнь женщины стала заметно легче. Он готовит пищу и сохраняет ее теплой столько, сколько нам нужно.
Фасоль – настоящий кладезь полезностей, содержит 8 аминокислот, которые в нашем организме не вырабатываются, большой список витаминов и антиоксиданты. А еще эти бобовые на 23% состоят из белка – строительного материала для клетки. А это столько же, сколько в мясе и рыбе! А если рецепт не содержит мяса, то он подойдет в качестве блюда для поста.
Самый быстрый и легкий рецепт, который был разработан специально для мультиварок Редмонд.
Ингредиенты:
- белая консервированная фасоль – 500г;
- лук — 150г;
- масло — 20г;
- вода – 400 мл;
- соль, специи.
Бобы необходимо замочить на ночь в чаше с простой водой. На следующий день слейте воду. Порубите лук ножом. Поместите все компоненты в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, залейте водой и перемешайте. Закройте крышку и запустите программу «Суп» на час. На выходе вы получаете вкуснейший суп.
Если вы готовите в скороварке, то действия те же, только варить нужно примерно 30 минут. Впрочем, смотрите сами по вкусу и консистенции.
Мясной вариант
Очень простой и сытный рецепт с мясом.
Ингредиенты:
- любое мясо на кости (лучше свинина);
- 4 картошки;
- белая фасоль – 100 г;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- лавровый лист;
- солим, перчим по вкусу;
- вода.
Приготовление:
- Белая фасоль замачивается на несколько часов в холодной воде (а лучше – на ночь).
- Овощи помыть и мелко нашинковать.
- Мясо моют и режут на небольшие кусочки. Смешивают все ингредиенты, добавляют лавровый лист и заливают водой.
- В мультиварке выбирают режим «Суп», или, если такого нет, «Тушение». Время выставляют на 2,5 часа.
- Добавляют приправы за четверть часа до окончания варки, иначе фасоль будет сырой.
Первое блюдо с сельдереем
Готовим фасолевый суп в мультиварке с сельдереем и говядиной. Рецепт рассчитан на четыре персоны.
Ингредиенты:
- 250 г говядины;
- 250 г фасоли;
- 1 морковка;
- 1 лук;
- растительное масло;
- сельдерей, другая зелень, приправы.
Приготовление:
- Фасоль кладем в холодную воду, лучше — на ночь.
- Мелко шинкуем лук, трем морковку и обжариваем их в чаше мультиварки с добавлением растительного масла. Для этого подойдет режим «Жарение».
- В зажарку высыпаем фасоль, наливаем воду и включаем мультиварку в программе «Суп» на 2 часа, поперчить и добавить приправы можно сразу, а вот солим за 15 мин. до окончания программы.
- Очищаем корень сельдерея, натираем на терке или нарезаем и добавляем в суп с фасолью в мультиварке или скороварке.
Суп с зеленой фасолью
Этот португальский рецепт супа содержит зеленую фасоль, поэтому заряд витаминов в нем еще больше.
Расчет идет на 6 персон.
Ингредиенты:
- 0,6 кг картошки;
- 1 морковка;
- зеленая фасоль — 200 г;
- 2 ст./л. оливкового масла;
- соль.
Приготовление:
Вариант «с перчинкой»
Это рецепт красного супа с перцем и помидорами на 4 персоны. В одной порции всего 260 ккал.
Ингредиенты:
- красный перец – 2 шт.;
- 0,5 кг картошки;
- 2 лука (лучше фиолетовых);
- 2 ст./л. сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- томатная паста — 4 ст./л.;
- овощной бульон – 0,25 л;
- 0,4 кг помидоров;
- 1 банка красной или белой фасоли (425 мл);
- 0,25 л томатного сока;
- паприка;
- немного кайенского перца;
- сахар;
- соль и перец;
- 2 ст./л. зеленого лука.
Приготовление:
- Промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками красный перец.
- Картошку вымыть, почистить и нарезать.
- Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Чеснок выжать через пресс.
- Картофель и перец сложить в чашу, добавить томатной пасты, залить бульоном. Посыпьте солью и перцем. Далее накрыть крышкой и выставить программу «Суп» на 30 минут.
- Помидоры помыть, удалить семена, нарезать на четвертинки. Слейте фасоль. Все это необходимо положить в чашу примерно через 15 минут после начала программы, долить томатный сок, довести до кипения. Приправить по вкусу паприкой, кайенским перцем, сахаром, посыпать зеленым луком.
Сытный рецепт
В Германии этот рецепт носит название «Толстый фасолевый суп». Как вы уже догадались, это очень сытное первое блюдо.
Ингредиенты:
- 0,5 кг зеленой фасоли, это примерно 2 кг стручков, или возьмите консервированную;
- 500 г моркови;
- 500 г картошки;
- 2 среднего размера луковицы;
- 375 мл мясного или овощного бульона;
- 250 мл сливок или молока;
- 200 г копченого бекона;
- 1 ст./л. муки;
- 4 сосиски или аналогичный объем вареной колбасы;
- 1 ст./л. маргарина или сливочного масла;
- соль и перец;
- чабер;
- петрушка;
- мускатный орех.
Приготовление:
- Фасоль достать из стручков. Вымыть, почистить и нарезать ломтиками морковь. Картошку также моют, чистят от шкурки и режут на кубики со стороной 1 см. Очистить лук, мелко нашинковать и залить 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
- Картофель, морковь и бобы залить мясным или овощным бульоном, немного посолить и поставить программу «Варка» или «Суп» на 20 минут. Если фасоль из банки, то ее следует высыпать через 15 минут. Добавить молоко или сливки.
- Опустите нарезанный кубиками бекон и нарезанные сосиски в сковороду, предварительно смазав ее сливочным маслом. Посыпьте мукой и обжарьте.
- Кладем мясо в суп, перемешиваем и ставим время готовки еще на 15 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Подавать с петрушкой.
Вариант с фрикадельками
Рецепт для тех, кто любит фрикадельки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля;
- 0,5 кг фарша ассорти;
- 1 банка зеленой или цветной фасоли;
- 1 ст./л. муки (с горкой);
- 1 ст./л. сливочного масла (с горкой);
- 2 литра воды;
- 1 пучок чабра;
- перец, соль.
Приготовление:
- Смешайте фарш с небольшим количеством перца и соли, замесите и сформируйте из него фрикадельки.
- Картофель очищают и нарезают кубиками со стороной примерно 1 см.
- Чабер перевязать ниткой и положить эти ингредиенты в чашу прибора, залить водой и поставить программу «Суп» на 30 минут. Пока картошка и мясо варятся, сделайте из масла и муки соус. Когда будет почти готово (через 20 минут), добавьте бобы, вытащите чабер, добавьте соус, соль и перец.
Острый супчик
Рецепт для горячих натур, которые любят острые супы. Он так и называется – «Огненный томатно-фасолевый суп».
Ингредиенты:
- 4 зубца чеснока;
- 40 мл рапсового масла;
- 1 перец чили;
- 7 перьев зеленого лука;
- 8 сочных помидоров;
- соль;
- 2 чайные ложки овощного бульона;
- фасоль зеленая или в банке — 400г;
- молотый перец;
- 300 г ветчины.
Чеснок мелко порубить. Нарезать перец чили тонкими кольцами. Зеленый лук нашинковать. Разрезать пополам помидоры, удалить плодоножки и нарезать крупными кубиками. Чеснок, кольца перца чили и зеленый лук и обжарить во фритюре в режиме «Жарение». Добавить помидоры и 200 мл воды, соль, перемешать и поставить режим «Тушение» на 5 минут.
Бобы слить и промыть холодной водой. Добавить в суп и варить примерно 2 минуты, в конце добавить тонко нарезанную ломтиками ветчину. Рецепт будет вегетарианским, если из него исключить ветчину.
Если вы еще не пробовали ни разу готовить фасолевый суп в мультиварке, то спешу вас обрадовать: варить его – сплошное удовольствие. Никаких волнений относительно того, разварится ли фасоль, ничего не выкипает, не пригорает, вкус супа получается насыщенным, а готовый фасолевый суп выглядит так, что с него можно картины писать. Для усиления визуального эффекта есть одна небольшая хитрость: выбирать для супа красную фасоль. Благо в последнее время в магазинах она встречается гораздо чаще, чем белая (которую я уже полгода вообще нигде не вижу почему-то). Варить фасолевый суп можно с мясом, курицей, рыбой или вовсе без всего. Мне кажется, что самый вкусный вариант – с курицей. Куриное мясо даст отличный бульон – вкусный и в меру жирный, а возни с ним при этом никакой. Мы его лишь слегка обжарим – мелочь, а на вкус влияет самым благотворным образом.
Ингредиенты:
- сухая фасоль – 250 г,
- курица (можно с кожей и костями – у меня на этот раз филе бедра) – 0,5 кг,
- картошка – 2 штуки,
- луковица – 1,
- помидоры – 2 штуки,
- чеснок – 1 зубчик,
- томатная паста – 1 столовая ложка,
- растительное масло для обжарки,
- соль по вкусу,
- красный перец чили, зелень для подачи (не обязательно),
- вода — 1,5 литра.
Способ приготовления фасолевого супа в мультиварке
Фасоль в суп никогда не кладут сухой. Чтобы она хорошо разварилась, ее обязательно нужно предварительно замочить, минимум на пять часов. Сделать это совсем несложно: просто положите фасоль в любую емкость, залейте водой и оставьте на ночь. Больше с ней делать ничего не нужно.
Начнем варку нашего супа с того, что порежем курицу. Куски можно сделать любого размера. Кто-то любит, чтобы в тарелке с супом обязательно лежала фактурная куриная ножка. Я просто режу мясо на кубики величиной примерно 2 сантиметра. Включаю мультиварку на режим «Жарка». Выставляю время – полчаса. Наливаю в чашу растительное масло. Жду, пока оно немного разогреется, выкладываю курицу и обжариваю буквально 5 минут.
За это время успеваю почистить и порезать лук. Высыпаю его в чашу, перемешиваю с курицей.
Чеснок тру на мелкой терке, выкладываю в чашу. Жарю еще пять минут до появления яркого луково-чесночно-куриного запаха.
Помидоры режу небольшими кубиками, выкладываю в мультиварку, добавляю томатную пасту, перемешиваю, готовлю до окончания работы мультиварки.
Остается лишь почистить и порезать кубиками картошку, слить воду с фасоли и промыть ее (удобней всего это сделать в дуршлаге). Все это выложить в мультиварку, залить водой. Выбрать режим «Суп», время – 1 час 30 минут. Все. На эти полтора часа про суп можно забыть. А когда мультиварка просигналит, что суп готов, его нужно будет посолить (ни в коем случае не солите фасоль до того, как она будет готова, иначе вы можете так и не дождаться, когда она сварится). Подавать суп можно с рубленой зеленью. Для любителей острых супов (таких, как мой муж, например) при подаче прямо в тарелку положить три-четыре колечка тоненько нарезанного жгучего красного перца.
Наши бабушки позавидовали бы нынешним хозяйкам – настолько техника шагнула вперед. Надо тебе хлеб – пожалуйста, хлебопечка, нужен йогурт – йогуртница, подогреть, быстро разморозить, приготовить на гриле, в пароварке – да пожалуйста.
Чего только стоит одна мультиварка!
Само название техники дает нам представление и ее функциональности.
Вся ее прелесть в том, что ничего не выкипит, не пригорит, не прольется, не разварится, а времени займет минимум.
В мультиварке получаются вкусными и первые, и вторые блюда, не говоря уже о выпечке.
Бесподобен суп из фасоли: он выходит насыщенным и таким красивым, как на картине.
Визуальный эффект помогает усилить правильно выбранная фасоль – красного цвета.
Несколько слов о фасоли
- Вид бобовых – фасоль насчитывает более 20 сортов.
- Ее употребляли в пищу еще издавна, в российской кухне она получила широкое распространение в 17 веке.
- Фасоль богата белками, ценность которых может посоперничать с белками животного происхождения, в ней много одного из важнейших элементов, влияющих на обмен веществ – витамина Е.
- Однако следует помнить, что в сырой фасоли имеются вредные для организма вещества, которые выходят при ее замачивании и тепловой обработке.
Поэтому перед готовкой фасолевого супа этот продукт нужно поставить вымачиваться, лучше всего в течение ночи.
Уровень воды при этом должен быть выше на 5 см, чем фасоли.
- Если же нет времени или желания долго держать ее в воде, нужно прибегнуть к хитрости: залив ее водой, прокипятить минут 15 на сильном огне и 25 минут – на приглушенном.
- После замачивания и варки мы получаем потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп.
Фасолевый суп из красной фасоли, приготовленный в мультиварке. Рецепт.
Чтобы приготовить фасолевый суп, нам будут нужны:
- 3 картофелины,
- по 1 морковке и луку,
- 1 ½ стакана красной фасоли,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 ч. ложка сухих овощей,
- 3 стол. л. том. пасты,
- 3 зубчика чеснока,
- перец черный,
- соль,
- растит. масло.
Этапы приготовления:
- Заранее подготавливается фасоль – замачивается на 8-10 часов.
- Затем нарезается лук. Он жарится в мультиварке (режим «Поджаривание») на растительном масле в течение 8-10 минут.
- К луку добавляются порезанная морковь и измельченный чеснок.
Все вместе они жарятся еще 8-10 минут.
- Следующий ингредиент зажарки – томатная паста, которая смешивается с овощами, и по времени продолжает готовиться минут 5-8.
- Теперь очередь фасоли. Она, освобожденная от воды, засыпается в мультиварочную чащу. Туда же наливается 0,5 л жидкости, емкость закрывается крышкой и выставляется программа «Каша» по времени 50 минут.
- После завершения режима «Каша» в чашу добавляется картофель (кубиками) и кусочки сельдерея.
- Кладется соль, специи, перец.
- Заливается вода – еще 0,5 л и мультиварка включается на режим «Суп» по времени 1 час.
Результатом будут довольны все без исключения: и хозяйка, и ее домашние, и случайно нагрянувшие гости. Такой суп подойдет для дней поста, ибо готовится без мяса. С мясными ингредиентами он получается исключительно питательным и, безусловно, вкусным.
Фасолевый суп с мясом в мультиварке.
Для любителей блюд с содержанием мяса, предлагаем следующий вариант приготовления фасолевого супа в мультиварке.
Из продуктов нам понадобятся:
- 300 г говядины,
- 500 г красной фасоли,
- 2-3 картофелины,
- по 1 шт. лука и моркови,
- 2 стол. л. томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока,
- пучок зелени,
- специи,
- соль,
- растит. масло.
Последовательность приготовления:
- Говядина режется на приемлемые для жарки кусочки.
- На мультиварке выставляется режим «Жарка» (или же «Выпечка»). В чаше на масле обжаривается мясо минут 10.
- К мясу добавляется порезанный лук, перемешав их. Жарка длится от 10 до 15 минут.
- Морковь натирается на терке и «составляет компанию» подрумянившемуся луку с мясом. Жарится минут 10.
- Далее кладутся давленый чеснок и томатная паста. Вместо пасты можно использовать помидоры или же кетчуп.
- Затем картофель нарезается и отправляется в мультиварку.
- Последний шаг – это добавление фасоли. Она вытаскивается из банки и кладется в мультиварку.
- Все ингредиенты заливаются водой, солятся.
- Крышка закрывается и настраивается программа «Суп», время 1 час 30 минут.
Зелень кладется в уже готовый суп или добавляется в тарелки при подаче.