Суши и роллы в домашних условиях. Как приготовить дома своими руками. Запечённые роллы в домашних условиях: пошаговые рецепты и секреты японской кухни

Запеченные роллы в домашних условиях сделают ваше меню не только вкусным и разнообразным, но и оригинальным. А мы сегодня пополним новым рецептом вашу кулинарную книгу и расскажем как - же именно готовятся такие роллы!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Запеченные роллы в домашних условиях с фото

Итак, займемся делом:

Помойте и отварите рис.

Переложите рисовую крупу в чистую емкость, полейте рисовым уксусом, перемешайте, пусть остывает.

Помойте огурец и нарежьте в виде полосок.


Рыбу нарежьте таким же образом, как и огурцы.


Циновку из бамбука оберните в пищевую пленку.

Сверху положите водоросль нори, потом укладывайте рис.

На слой риса укладывайте сырно - творожную массу.


На творожный слой можете положить икру мойвы.

На края нори положите по две огуречной полоски, а потом столько же рыбных полосок.

А сейчас сверните ролл с помощью циновки, старайтесь не закрутить пищевую пленку с нори.


В результате у вас должен получиться ролл, обернутый в пленку.

Разрежьте изделие на 7 кусочков. Потом с каждого кусочка удалите пленку.


Переложите готовые изделия на противень.

Теперь следует заняться приготовлением заправки. В пиалу отправьте икру мойвы, творожный сыр, соевый соус, все смешайте и получившуюся массу вылейте на роллы в противне.


Оправьте изделие в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. Когда истечет отведенное время, оригинальные запеченные роллы в домашних условиях будут готовы!

Видеорецепт Запеченные роллы в домашних условиях

Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях

Не знаете, как приготовить запеченные роллы в домашних условиях? Тогда отложите все свои дела и давайте вместе попробуем приготовить прямо сейчас это многими любимое лакомство!

Итак, для того чтобы приготовить роллы по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
крабовые палочки – 200 грамм;
рис – 300 грамм;
нори – 1 лист;
спайси соус;
сыр Буко.

А сейчас начнем творить:

  1. Промойте тщательно рис, отварите и остудите.
  2. На лист нори выкладывайте остывший рис в виде ровного слоя.
  3. Далее нарежьте кубиками крабовые палочки и переложите их на рисовый слой.
  4. Сверху на крабы поместите сыр Буко.
  5. Сверните изделие в виде рулета, потом разрежьте его на 8 кусочков.
  6. Переложите роллы на противень полейте соусом спайси и отправьте запекаться в микроволновую печь на 7 минут. Вот и все, быстро и просто горячие домашние роллы готовы!
Приятного Вам аппетита!

Начинать готовить запеченные роллы лучше всего после того, как вы освоили технологию приготовления традиционных роллов. Рецепт их приготовления отличается только тем, что после приготовления они заправляются специальным соусом, который во время запекания покрывается золотистой корочкой.


Роллы запеченные рецепт .

Ингредиенты:
- майонез
- икра мойвы
- соус
- начинка (сыр, угорь, лосось)
- нори

Приготовление:
1. Приготовьте рис. Попробуйте приготовить его на пару. Для этого стакан риса залейте 1,5 воды, а затем оставьте на 35 минут.
2. Сваренный рис выложите поверх водорослей.
3. В середину листа выложите начинку, сверните ролл с помощью циновки, порежьте кусочками.
4. Приготовьте соус. Густой майонез смешайте с кетчупом и икрой мойвы. Столовую ложку такого соуса положите на каждый кусочек роллов.
5. Роллы поставьте в духовку, оставьте для выпекания на пять-семь минут


Запеченные роллы в домашних условиях с семгой.

Ингредиенты:
- рис для – 520 г
- огурец свежий
- уксус рисовый – 55 мл
- нори – 5 шт.
- семга – 220 г
- икра мойвы – баночка
- соевый соус
- творожный сыр

Приготовление:
1. Сварите рис для суши, выложите в емкость, смочите рисовым уксусом, размешайте.
2. Огурец порежьте полосками.
3. Рыбу порежьте полосками.
4. Циновку оберните пищевой пленкой, чтобы было удобнее заворачивать роллы.
5. Положите целый кусочек нори, выложите рис. Лучше всего накладывать его маленькой ложечкой.
6. На рис выложите творожный сыр, слой икры.
7. На край нори положите несколько полосок рыбы и огурца.
8. Аккуратно заверните ролл. Пищевую пленку заворачивайте вместе с пищевой пленкой.
9. Острым ножом разрежьте ролл на части. Порезанные кусочки освободите от пищевой пленки.
10. Полученные роллы выложите на противне.
11. Приготовьте заправку: смешайте икру мойвы, творожной сыр, добавьте соевый соус, перемешайте.
12. Заправку аккуратно разложите на ролл.
13. Противень поставьте в духовку минут на десять. Запеченные готовы!


Запеченный ролл с мидиями и угрем.

Ингредиенты:
- огурец
- рис для суши
- авокадо
- сыр «Буко»
- мидии
- кунжутное семя
- майонез
- икра летучей рыбы

Приготовление:
1. Отварите рис для суши. есть у нас на сайте.
2. На половинку ноии выложите рис.
3. По рису распределите обжаренный кунжут.
4. Нори с рисом переверните.
5. Выложите начинку из огурца, угря, авокадо и сыра.
6. Ролл заверните, порежьте частями.
7. Подготовьте соус с мидиями для запекания: замороженные мидии отварите, измельчите, смешайте с тобико, сыром и майонезом.
8. Порезанный ролл выложите на противень, положите на каждый кусочек немного соуса, запеките в духовке.

Таким образом, если вы бьётесь над вопросом «чем отличаются суши от роллов?», отвечаем – ничем. Несколько слов о том, какие бывают роллы. Роллы – это не обязательно японская кухня. Рецепт роллов в том или ином виде присутствует во многих азиатских кухнях. Как делаются роллы – знают не только в Японии. В Китае, Вьетнаме, Индонезии также готовят суши, роллы, рецепты, конечно, могут отличаться. Роллы, или кимбал, также характерны и для корейской кухни. Тем не менее, сегодня рецепт приготовления роллов японцы считают достоянием своей культуры. Японские роллы называют макисуши. Обычно роллы режут на 6 кусочков, но бывают роллы из 8 или даже 12 кусочков. Разновидностью роллов являются темаки – те же любые роллы, но большие, которые не режут на кусочки, а едят откусывая. Также существуют «цветные» и «мозаичные» роллы, и другие разновидности роллов. Ингредиенты для роллов и начинка для роллов – это чаще всего морепродукты и обработанные овощи. Например, делают роллы с креветками, роллы с крабовыми палочками, роллы с семгой, роллы с угрем, роллы с лососем, роллы с тунцом, роллы с кальмаром, роллы с форелью. Кроме этого, нередко делают яичные роллы и роллы с овощами или спринг роллы. Роллы с курицей, Цезарь ролл и другие рецепты роллов с курицей, роллы из блинов, сладкие роллы из блинов и другие сладкие роллы в домашних условиях – это уже нововведения наших дней. Многие не знают, какой сыр нужен для роллов. Сыр для роллов используется сливочный. Самый популярный сливочный сыр для роллов – это Филадельфия. Приготовление роллов Филадельфия без такого сыра невозможно. Традиционный соус для роллов – соевый. Соевый соус для роллов может быть нескольких видов: Терияки, Тонкацу, Унаги. Уксус для роллов тоже используется специальный – рисовый.

Сегодня суши и роллы стали заметным элементом и нашей жизни. Фото этого блюда являются излюбленной темой многих фуд-фотографов, а посещение японского ресторана – статусным мероприятием. Японская кухня сегодня стала настолько популярной, что смело шагнула из ресторанов в наши дома, поэтому многие домашние кулинары задаются вопросами типа: Как приготовить роллы? Как готовить суши и роллы? Как делать роллы и суши? Что нужно для роллов? Как сделать роллы? Как сделать роллы самой? Как правильно готовить роллы? Как правильно делать роллы? Как сделать роллы дома? Как завернуть роллы или как заворачивать роллы? Как делать роллы дома? Как крутить роллы? Как закручивать роллы? Как правильно заворачивать роллы? Как готовить роллы Филадельфия? Как сварить рис для роллов? Как правильно приготовить роллы? Как приготовить роллы Калифорния? Как приготовить горячий ролл? Как сворачивать роллы? Как делать роллы Филадельфия? Как делать горячие роллы? Как сделать горячий ролл? Как приготовить уксус для роллов? Как приготовить суши и роллы? Как приготовить горячие роллы? И не зря задаются, потому что суши и роллы своими руками делать интересно, а есть их полезно.

Приготовление роллов происходит при помощи бамбуковой циновки макису. Это то, что нужно для приготовления роллов. Так что если вас интересует изготовление роллов в домашних условиях, вам придётся запастись этим девайсом. Сделать роллы в домашних условиях без циновки будет действительно сложно. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис – снаружи. Это т.н. роллы рисом наружу. Именно так делают знаменитые роллы Филадельфия. Рецепт этого ролла включает сливочный сыр, икру, огурец, филе лосося. Вы можете сделать эти роллы своими руками, рецепты Филадельфии не зря пользуются такой популярностью. Если вы хотите узнать, как приготовить роллы Филадельфия, точнее, как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях, посмотрите, как это делают наши кулинары. Возможно, роллы в домашних условиях получатся у вас даже вкуснее приготовленных в ресторане.

Несмотря на то, что по убеждению многих, самые вкусные роллы делают в Японии, рецепт роллов Филадельфия своё начало берёт не в Японии. Своей популярностью роллы вообще в немалой степени обязаны Соединённым Штатам, откуда мода на суши-роллы и вообще японскую кухню распространилась по всему миру. Сегодня одними из самых популярных являются роллы Филадельфия и роллы Калифорния, рецепт этих роллов был придуман именно в Америке. Мы уже упомянули, что роллы Филадельфия дома можно сделать без особых проблем. Так что смело готовьте роллы Филадельфия. Фото с пошаговыми инструкциями при этом значительно облегчает процесс приготовления. Рецепт, в котором описано пошаговое приготовление роллов, к тому же убережёт вас от ошибок. И не забывайте, что делаются эти роллы с сыром Филадельфия. Роллы, рецепт с фото которых часто готовят и размещают в интернете, это роллы Калифорния. Роллы Калифорния в домашних условиях тоже можно приготовить. Классической начинкой роллов Калифорния считается мясо краба. Делаются эти роллы с авокадо, но также можно сделать эти роллы с огурцом. Так что покупайте необходимые ингредиенты, приспособления, и смотрите у нас на сайте, как готовить роллы Калифорния правильно. Или любые другие роллы, ведь у нас вы можете найти самые различные рецепты роллов в домашних условиях.

Благодаря популярности роллов сегодня существуют самые различные виды роллов, как по способу приготовления, так и по составу продуктов. Это жареные роллы, запеченные роллы, горячие роллы или теплые роллы. Существуют и сладкие роллы, постные роллы, блинные роллы, овощные роллы. Мы с нашими кулинарами готовим дома роллы и с радостью расскажем вам, как дома приготовить роллы. Приготовление роллов и суши у многих ассоциируется с чем-то таинственным и недостижимым. Наверное, так оно и должно быть. Вместе с тем, вы тоже можете узнать, как делать роллы, приобщиться к новой для вас культуре приготовления и употребления еды. На страницах нашего сайта мы уже рассказывали, как правильно есть роллы, поэтому сейчас мы расскажем вам как приготовить роллы в домашних условиях. Суши, роллы в домашних условиях, точнее, приготовление роллов в домашних условиях добавит экзотики в привычный процесс готовки. Домашние роллы приятно разнообразят ваше привычное меню или удивят гостей за праздничным столом. Ведь приготовленные дома роллы по домашнему вкусные. Поэтому всех, кого интересуют рецепты роллов с фото, рецепты суши и роллов дома, рецепты роллов в домашних условиях с фото, рецепт роллов в домашних условиях, роллы рецепты домашние, роллы домашнего приготовления, суши-роллы рецепты с фото, запеченные роллы в домашних условиях, роллы рецепты с фото, горячие роллы рецепты с фото, мы приглашаем приготовить их вместе с нами. Мы и наши кулинары готовим суши и роллы дома, готовим роллы в домашних условиях. В домашних условиях можно приготовить как простые рецепты роллов, так и сложные рецепты роллов. Роллы в домашних условия иногда готовят вместе с детьми, потому что приготовление роллов дома это довольно увлекательный процесс. Роллы, рецепты которых вы найдёте на нашем сайте, как правило, готовятся из привычных для нас продуктов. Так что продукты для приготовления роллов вы сможете купить в наших магазинах. Но с одним условием: продукты для роллов должны быть свежими. Конечно, рецепт роллов с крабовыми палочками проигрывает рецепту роллов с крабами, но что поделать.

Итак, переходим к очень важному моменту: как готовятся роллы. Приготовление риса для роллов – это то, с чего следует начинать приготовление суши и роллов дома. Рис для роллов существует специальный, но и обыкновенный круглый подойдёт, чтобы приготовить роллы. Как готовить рис для роллов, точнее, как варить рис для роллов, в принципе, знает каждая хозяйка. Рецепт приготовления риса для роллов простой. Соотношение воды и риса 1:1, следует подождать, пока не выкипит вся вода. Рис должен хорошо развариться, но в то же время не представлять собой кашу. Когда рис для роллов готов, промойте его холодной водой. Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить рис для роллов. Рецепт приготовления риса для роллов также может содержать рекомендацию полить готовый рис яблочным или рисовым уксусом.

Рецепты приготовления суши и роллов настолько разнообразны, что каждый сможет найти среди них рецепт для себя. Рецепты роллов используют самые различные ингредиенты. Если вы хотите сделать роллы дома, начинки могут самые разные. Это рецепт роллов с креветками, рецепт роллов с угрем, рецепт роллов с огурцом, рецепт роллов с авокадо, роллы с угрем, рецепт роллы с омлетом, роллы с семгой и огурцом, сладкие роллы, рецепт роллов с семгой, роллы с лососем и огурцом, рецепт роллы в кляре, роллы с лососем, рецепт роллы с курицей, рецепт яичные роллы, теплые роллы, рецепт роллы с огурцом, рецепт роллы с авокадо, рецепт спринг роллы, рецепт овощные роллы. рецепт роллы жареные, цезарь ролл, роллы с креветками, рецепт теплые роллы в домашних условиях, запеченные роллы, рецепт роллы своими руками, жареные роллы в домашних условиях. Действительно, в последние годы особенно популярны горячие роллы. Этот способ приготовления роллов придётся по вкусу тем, кто особенно любит горячие закуски. Без особых хлопот можно приготовить горячие роллы в домашних условиях. Роллы горячие, рецепт которых отличается от обычных, фактически лишь тем, что их обжаривают в растительном масле, можно приготовить дома. Кляр для роллов – это яйцо, вода, мука, соль. Так что готовьте роллы дома. Рецепты есть, а готовые роллы невозможно не съесть!

Многие люди просто обожают блюда японской кухни и считают своим долгом научиться готовить их дома. Научиться этому можно, хотя придется немного потрудиться. Если вы тоже причисляете себя к любителям суши, попробуйте приготовить печеные роллы. Есть несколько рецептов и много полезных советов, которые вам следует знать.

Как приготовить запеченные роллы

Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф.

Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стакан риса надо промывать до чистой воды. Понадобится повторить процедуру раз семь.
  2. Всыпьте крупу во вместительную кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды. Бросьте маленькую полосочку нори для аромата.
  3. Рис надо доводить до кипения, а потом сразу делать огонь минимальным. Вытащите водоросль. Варите четверть часа.
  4. 50 мл рисового уксуса перемешайте с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. На медленном огне подержите эту заправку до растворения крупинок.
  5. Рис уберите с плиты, оставьте закрытым на 10 минут, а потом переложите в глиняную или деревянную миску. Заливайте заправкой и одновременно перемешивайте деревянной ложкой. Всегда давайте ему остыть до комнатной температуры.

Соус для запеченных роллов

Без него блюдо нельзя назвать полноценным. Есть много рецептов спайси соуса для запеченных роллов, но в идеале нужно использовать традиционный. Чтобы сделать его, перемешайте столовую ложку японского или обыкновенного, но очень жирного майонеза с 50 граммами икры летучей рыбы. Добавьте 10 мл соевого соуса и чайную ложку острой заправки Кимчи. Если такой вы не найдете, можете заменить аналогичным количеством пасты из измельченных перца чили и чеснока, взятых в равных долях.

Рецепт запеченных роллов

Японская кухня невероятно разнообразна, и это означает, что вариантов блюд, которые вы можете сделать, масса. Каждый рецепт запеченных роллов отличается тем, какую начинку класть. Используются разные сорта слабосоленой рыбы, к примеру, форель, лосось, овощи, фрукты, сливочный сыр, угорь, крабовые палочки, разные сорта рыбной икры. В зависимости от того, что вы выберете, роллы могут получиться сытными или же диетическими. Традиционно подают угощение с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Запеченные роллы с курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 936 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.

Если вы не считаете себя поклонником слабосоленой рыбы, попробуйте сделать запеченные роллы с курицей. В рецепте, который вы вскоре прочтете, предлагается использовать копченое мясо, но вы можете купить сырое филе и отварить его или даже поджарить на сковородке. Учтите, что во втором варианте калорийность блюда значительно увеличится, да и сами рулетики могут казаться слишком жирноватыми.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 110 г;
  • икра летучей рыбы – 60 г;
  • нори – 3 листа;
  • соус соевый – 10 мл;
  • чеснок – 1 маленький зубчик;
  • майонез японский – 45 г;
  • рис вареный – 270 г;
  • кетчуп острый – по вкусу;
  • курица копченая – 215 г.

Способ приготовления:

  1. Майонез перемешайте с острым кетчупом и соевым соусом. Добавьте давленный чеснок, икру летучей рыбы и грамм 30 сливочного сыра.
  2. Нори положите на коврик. Влажными руками распределите по нему рис, оставив один край свободным (1,5-2 см).
  3. Курицу порежьте длинными полосками. На рис поместите несколько таких ломтиков копченого мяса.
  4. Вдоль курицы разложите комочки сливочного сыра.
  5. Нанесите немного воды на свободный край нори и сверните ролл.
  6. Так же сделайте три заготовки. Острым влажным ножом порежьте каждый из них на шесть равных кусочков.
  7. Роллы пора укладывать на противень. На каждый нанесите по пол чайной ложки острой смеси. Следует разогреть духовой шкаф до 170 градусов и запечь суши 5 минут. Подавайте горячими.

Запеченный ролл с лососем

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1323 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеченный ролл с лососем, креветками и свежим огурцом пробовал, наверное, каждый человек, который посещал суши-бар или ресторан японской кухни. Блюдо очень приятное на вкус. Спайси соус придает ему легкую остроту, которая пробуждает аппетит. Свежий огурчик, входящий в состав рулета, обеспечивает прекрасный весенний аромат. Если хотите научиться готовить суши, непременно берите на вооружение следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • рис для суши вареный – 0,4 кг;
  • спайси соус – 12 ч. л.;
  • креветки – 0,2 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • лосось слабосоленый – 0,2 кг;
  • нори – 2 листочка.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте, сварите и почистите креветки. Если они крупные, порежьте кусочками.
  2. Подготовьте рыбу. Нарежьте ее пластинками.
  3. Огурец помойте. Нарежьте длинными тонкими брусочками.
  4. Листы нори поделите пополам.
  5. Одну часть положите на бамбуковый коврик, на котором лежите пищевая пленка, блестящей поверхностью вниз.
  6. Распределите по нори четвертую часть риса. Выкладывайте пару пластинок рыбы, а сверху несколько кусочков креветок. Затем идут брусочки свежего огурца.
  7. Сверните рулет, нарежьте на 6 частей мокрым острым ножиком. Аналогично соберите еще 3 штуки.
  8. На каждый ролл положите по пол чайной ложки спайси соуса.
  9. Сложите их на противень, пеките в духовке при 165 градусах минут 10-12. Сверху должна появиться румяная корочка.

Запеченные роллы с мидиями

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 912 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Запеченные роллы с мидиями выходят пикантными, вкус у них очень интересный. Такое блюдо понравится каждому любителю суши. Для рулетиков желательно купить мидии с добавлением масла, но не пряные, чтобы не присутствовал посторонний привкус специй. В блюдо, помимо главного компонента, добавляется угорь и авокадо. Такие роллы великолепно выглядят, убедиться в чем вы можете, взглянув на фото.

Ингредиенты:

  • рис для суши (вареный) – 200 грамм;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • листы нори – 2 шт.;
  • икра мойвы – 2 ст. л.;
  • авокадо – половинка плода;
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Буко – 2 ст. л.;
  • мидии – 300 грамм;
  • угорь – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Листы нори поделите на 4 части. Выложите первую на коврик, смочите.
  2. Распределите по нори рис, посыпьте половиной столовой ложки кунжута.
  3. Аккуратно переверните так, чтоб водоросль оказалась сверху.
  4. Выложите порезанные длинными брусочками авокадо, огурец, угорь. Распределите немного сыра.
  5. Сверните рулет, нарежьте на 8 кусочков.
  6. Измельчите мидии. Перемешайте с майонезом, икрой.
  7. Выложите роллы на противень. Сверху на каждый положите по чайной ложке соуса из мидий, икры и майонеза.
  8. Запекайте при 180 градусах 8-10 минут.

Запеченные роллы с креветками

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1211 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень оригинальными получаются запеченные роллы с креветками. Их великолепный сладковатый вкус прекрасно раскрывается в дополнении с остротой спайси соуса. Блюдо не слишком калорийное, поэтому даже людям, сидящим на диете, не повредит одна порция. Процесс готовки относительно несложный, если вы уже пробовали делать суши, то у вас обязательно должно получиться.

Ингредиенты:

  • креветки мелкие мороженные – 0,5 кг;
  • лимон – половинка;
  • спайси соус – 3-4 ст. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • нори – 6 листов;
  • икра тобико – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите креветки в воде с добавлением сока, выжатого из лимона.
  2. С огурцов снимите кожицу. Порежьте их тонкими длинными брусками.
  3. Остудите и почистите креветки.
  4. На коврик положите нори, смочите водой. Распределите часть риса, оставив небольшую полоску свободной. Выложите икру, огурец, креветки, немного тертого сыра.
  5. Сверните рулет, порежьте на 8 частей. Аналогично сделайте остальные.
  6. Кусочки положите на противень, на каждый положите понемногу спайси соуса. Пеките при 165 градусах 10 минут.

Запеченные роллы Филадельфия

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 371 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический ролл Филадельфия тоже можно запечь в духовке. Получится очень интересно и вкусно. Запеченные роллы Филадельфия понравятся всем: в них есть и авокадо, и огурчик, и сливочный сыр, и слабосоленая рыба. Спайси соус для них лучше всего приобрести готовый, а не делать самостоятельно. Запомните, как приготовить такие запеченные суши в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 125 г;
  • нори – 1 шт.;
  • авокадо – 55 г;
  • вареный рис для суши – 310 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Филадельфия – 35 г;
  • спайси соус – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите огурец, порежьте длинными тонкими брусками. Так же сделайте с авокадо.
  2. Рыбу порежьте очень тонкими пластинами.
  3. Коврик покройте пищевой пленкой. Положите половинку нори. Распределите часть риса. Аккуратно переверните.
  4. Выложите огурец, сыр и авокадо.
  5. Сформируйте рулет. Длинную пластинку семги положите верхним слоем.
  6. Нарежьте на 6 кусочков. Повторите действия со второй половиной продуктов.
  7. На каждый кусочек суши выложите по пол столовой ложки спайси соуса. Запечь их в духовке надо при 170 градусах 10-12 минут.

Запеченные роллы в домашних условиях – секреты приготовления

Запомните несколько хитростей:

  1. Запеченные роллы в домашних условиях должны готовится с сухим нори, а не сырым. Иначе они слипнутся.
  2. Желательно есть суши сразу, а не оставлять их и делить на несколько приемов пищи.
  3. Перед тем, как делать запеченные роллы, убедитесь, что ваш нож отлично заточен. В противном случае получится каша.
  4. Готовя запеченные суши дома, можете экспериментировать с начинками, но не кладите больше пяти компонентов. Иначе вкус получится размытым.

Видео: Роллы запеченные

Японская кухня становиться очень популярной. Почти все кухни мира внесли данное кушанье в свое меню. Но каждая из них добавила свою изюминку в изысканное восточное блюдо. В результате появилось огромное количество разнообразных роллов. Все они имеют свой необыкновенный вкус и разную подачу.

Полезные свойства ингредиентов

Практически все продукты, которые используются для приготовления роллов, содержат в себе большое количество витаминов и питательных веществ.

Морепродукты являются хорошим источником кальция и фосфора. Овощи помогают нормализовать процесс обмена веществ.

Но особое внимание следует уделить водорослям нури и рису. Ведь именно эти компоненты используются в приготовлении любого вида ролла.

Рис . При регулярном употреблении риса нормализуется деятельность головного мозга, и улучшается память. Также данный продукт помогает функционированию пищеварения, повышает иммунную систему организма и оказывает благотворное воздействие на щитовидную железу.

Кроме этого в рисе много полезных кислот. Они делают крепче ногти, волосы. Придают упругости коже.

В состав риса входит Омега-3. Эта кислота предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Водоросли нури . В них содержится огромное количество йода, а также витамины группы В, сложные углеводы и аминокислоты. Такой состав помогает хорошо очистить организм от ненужных токсинов и холестерина.

Ученые даже утверждают, что водоросли нори хорошо помогают в лечении рака и атеросклероза. Но употреблять в больших количествах данный продукт нельзя. Ведь превышение йода в организме может стать причиной многих заболеваний.

Для приготовления теплых роллов используются такие же компоненты, как и для традиционных видов. Только подается такая еда исключительно в горячем виде и вместе с определенным подливом или белым соусом. Остывший ролл не будет обладать нужными вкусовыми качествами.

Обычно их разделяют на два вида: горячие и запеченные . Для приготовления может использоваться гриль, духовой шкаф или фритюр. Довольно часто для приготовления теплых роллов вместо водорослей нори используется харумаки. Оно представляет собой слоеное тесто, приготовленное из рисовой муки.

Термическая обработка позволяет обезопасить человека от негативных последствий в результате поедания рыбы в сыром виде. Теплые роллы безопасны для употребления и детям и беременным женщинам.

Особенности горячих роллов

Горячие роллы готовятся в глубокой толстой сковороде с большим количеством масла. Их отличительной особенностью является обжарка в кляре.

Самым распространенным кляром является темпура . Для приготовления требуется специальная темпуровая мука, яйцо, холодная вода и панировочные сухари. Приготавливать его рекомендуется непосредственно перед жаркой, чтобы смесь была воздушной. Кляр, пролежавший долгое время, существенно повлияет на вкусовые качества.

Не стоит забывать, что роллы, которые придаются обжариванию, теряют определенную часть полезных веществ. Чтобы после приготовления они не были слишком жирными, их выкладывают на бумажное полотенце.

Особенности запеченных роллов

Запеченные роллы отличаются от горячих только способом приготовления. Их запекают в духовке около 5-7 минут. В домашних условиях можно использовать микроволновую печь. При этом используется специальный соус, который приготавливается из густого майонеза, икры мойвы и кетчупа. Запекание происходит при очень высокой температуре.

Чтобы роллы получились не только вкусными, но и красивыми, готовить их надо в специальной посуде . Как известно запеченный продукт сохраняет больше полезных веществ, чем жаренный. Поэтому людям, следящим за своим здоровьем, следует отдавать предпочтение именно данному виду.

Настоящие гурманы едят запеченные роллы только со спайси-соусом. Он способен придать чудесный аромат и оригинальный вкус с легкой остринкой. Его можно подавать уже к готовому блюду, либо сразу запекать в нем. Во втором случае роллы приобретут румяную корочку.

Преимущества теплых роллов

Теплые роллы имеют 2 преимущества по сравнению с холодными:

  1. Сырая рыба может содержать патогенные бактерии. Во время термической обработки они погибают;
  2. Холодные роллы принято подавать с соленным соевым соусом. Он опасен для гипертоников и людей, имеющих заболевания связанные с почками. Теплые роллы подаются с различными подливами, которые безопасны для здоровья.

Любые роллы можно приготовить самостоятельно дома. Правда для этого придется закупить определенные инструменты и ингредиенты. Необязательно делать их по уже имеющимся рецептам. Можно поэкспериментировать с продуктами и создать свое необычное сочетание. Главное, для приготовления выбирать только свежие и качественные продукты.