Сырники с манкой без муки сковороде. Как приготовить сырники без муки и без манки: рецепты и рекомендации. Пышные творожные сырники с манкой и сметаной на сковороде

Приготовить сырники с манкой и сэкономить время? Выбирайте приготовление в духовке — это не только вкусно, но и полезно!

Творог – желанное блюдо на любом столе. Этот кисло-молочный продукт содержит множество необходимых веществ для жизни человека, что делает его незаменимым в рационе детей и взрослых. Творожные сырники на манке, запеченные в духовке, можно использовать как в обычном, так и в диетическом питании.

  • Творог 9% – 500 г
  • Крупа манная – 2-3 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – щепотка

Для обваливания:

  • Мука пшеничная

Для смазывания:

  • Масло растительное

Для приготовления сырников творог должен быть тщательно отжат. Для этого завернуть творог в марлю и поставить под пресс на 1-2 часа.

Отделить яичные белки от желтков. Отжатый творог взбить блендером с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить манную крупу, перемешать (количество манной крупы зависит от влажности творога).

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавить к творожной массе и осторожно перемешать.

Духовку прогреть до 190 градусов.

С помощью столовой ложки, смоченной в воде, сформовать сырники, обвалять их в муке.

Положить на противень силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выложить сырники, смазать их растительным маслом.

Запекать сырники 15 минут до румяной корочки. Подать готовое блюдо можно со сгущенным молоком, сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Рецепт 2: сырники в духовке с манкой без муки (с фото)

Сырники с тыквой и манкой в духовке лишаются вредной обжаренной корочки и не напитываются маслом. Кроме того, оказывается, это огромная экономия времени: по сути, нужно просто сформовать сырники и выложить их на противень, а дальше можно идти в душ, спокойно пить кофе, делать зарядку, убирать постель, читать новости, гулять с собакой и заниматься сотней других интересных дел, духовка сама все приготовит, не нужно стоять у плиты, переворачивать, следить, чтобы ничего не подгорело, доливать масло и все такое прочее.

Кроме того, сырники с манкой в духовке - это, вкусно само по себе, но я предлагаю вам добавить им одну потрясающую «изюминку» — тыкву! Благодаря рыжей красавице сырники становятся мягче, сочнее и гораздо интереснее по вкусу. Казалось бы, мелочь, но она совершает практически переворот в структуре и вкусе самых привычных и самых обычных творожных оладий, и я от всей души рекомендую вам попробовать приготовить сырники с манкой в духовке с этим ингредиентом.

  • 500 г творога;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • ½ ч. л. корицы;
  • соль по вкусу;
  • 4-5 ст. л. манной крупы для теста;
  • манная крупа и семечки для панировки.

Тыкву очищаем от кожуры, убираем внутреннюю часть с волокнами, натираем на мелкой терке. Хорошо отжимаем от сока — это важно: сырники не должны быть излишне влажными, в таком варианте они будут создавать впечатление непропекшихся, поэтому постарайтесь максимально убрать лишнюю жидкость

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем тыкву. Если вам важно снизить калорийность готовых сырников, полностью исключите масло, вместо него налейте на сковороду пару ложек воды и вместо обжаривания тыквы тушите ее.

После того, как тыква станет мягкой, добавляем мед. Всыпаем корицу. Добавляем щепотку соли

Обжариваем до легкой карамелизации.

Творог перетираем через сито. Мелочь, но, поверьте моему многотысячному опыту приготовления сырников, это важная деталь. Если нет сита, можно трижды перекрутить через мясорубку или (самый нежелательный вариант) пробить блендером.

Масса после сита получается воздушной, легкой и однородной. Очень красиво.

Добавляем яйца, соль.

Перетираем.

Выкладываем тыквенную массу.

Добавляем манную крупу. Если творог влажный, насыпайте побольше. Если сухой, меньше.

Перемешиваем.

Мокрыми руками формуем круглые сырники, обваливаем их в смеси манки и семечек, выкладываем на противень, застеленный листом пекарской бумаги.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут — до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: сырники из творога в духовке с манкой

Рецепт сырников с манной крупой позволяет обойтись совсем без муки, особенно если творог жидкий. Крупинки, разбухая, становятся надежной связующей основой любого теста и одновременно придают выпечке объем и легкость. Вместо ванили можно ввести лимонную цедру.

При запекании в духовом шкафу творожным заготовкам не обязательно придавать плоскую форму. Из теста можно вылепить забавные колобки, подобия чашечек, которые потом можно заполнить любой начинкой: сгущенным молоком, сметаной, джемом, ломтиками свежих ягод со сливками. Такие ягодные корзинки - замечательная идея для праздничного стола.

  • творог - 230 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • манная крупа - 3 ст. л.
  • мука пшеничная - 1 ст. л. + для панировки
  • соль - 0,25 ч. л.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.

В глубокую миску для замеса теста разбейте одно куриное яйцо, туда же добавьте указанное количество творога. Чтобы избежать образования творожных комочков и неравномерного распределения его по тесту – можете протереть творог через железное мелкое ситечко. Хорошо перемешайте яйцо и творог ложкой или лопаткой. Даже разотрите, чтобы разбить все комочки. В данном рецепте используется молочно-кислый продукт 9 % жирности.

В творожную массу добавьте белый и ванильный сахар, так же не забудьте про щепотку соли. Тщательно перемешайте смесь удобной кухонной утварью.

В миску с творожной смесью насыпьте манную крупу. Перемешайте массу ложкой и отложите на 10-15 минут, чтобы крупа немного разбухла.

Пшеничную муку просейте и добавьте 1 столовую ложку с горкой к творожному тесту. Туда же добавьте 0,5 чайной ложки соды, которую не нужно гасить уксусом. Перемешайте тесто и оставьте на 5 минут.

На удобную кухонную доску насыпьте просеянную муку. Ложкой наберите небольшой комочек теста, уложите в подготовленную муку и обваляйте со всех сторон. Проделайте такую процедуру с остальным творожным тестом. С помощью ножа придайте изделиям приплюснутую круглую форму.

Металлический форму застелите пергаментом. Выложите сформированные сырники на небольшом расстоянии друг от друга и запекайте при температуре 180-190 градусов, 15-25 минут.

После готовки выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт 4, пошаговый: пышные сырники с манкой в духовке

Согласитесь, редко кто решался приготовить сырники из творога в духовке с манкой, потому что всегда кажется, что в результате получатся сухие коржики. Мы привыкли к высоким румяным творожникам, которые равномерно пожарены в масле на сковороде. Однако, стоит попробовать и такой метод, тем более, что в нем нет никаких особых премудростей и сложностей.

  • Яйца – 2 шт.;
  • Творог – 500 г;
  • Манка – 4 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Вбиваем яйца в небольшую миску. Можно их немного взбить или просто перемешать вилкой.

К яйцам добавим творог и снова потихоньку мешаем.

Отмеряем нужное количество манки. Добавим сахар. Его можно насыпать немного больше, чем указано в рецепте.

Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но и слишком тугое – испортит вкус сырников. Отставим миску в холодильник примерно на полчаса. Формируем красивые ровные творожники. Каждый нужно обвалять в манке и отправить на противень, смазанный маслом.

Запекать блюдо надо около получаса при температуре 180 градусов. Готовое угощение подаем со сметаной. Украсить творожные сырники с манкой можно веточкой мяты.

Рецепт 5: сырники в духовке с манкой и зеленью (пошагово)

Сырники в духовке готовить просто. Во-первых, это экономит время, во-вторых, не нужно мыть плиту, так как при жарке на сковороде брызги масла разлетаются во все стороны.

Сырники в этом рецепте несладкие, с овощами и травами, с острой ноткой жгучего перца. Такие сырники в духовке с манкой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которых смотрите ниже, уместно подать с овощным салатом или грибным соусом как отдельное блюдо к ужину или обеду.

Несладкие сырники, на мой взгляд, вкуснее и полезнее, а если добавлять в тесто свежие овощи, можно приготовить множество разнообразных вариантов – с болгарским перцем, с морковью, с репой или кабачками.

На приготовление понадобится 25 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 3 порции.

  • творог – 220 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 30 гр.;
  • манка – 30 гр.;
  • сметана – 15 гр.;
  • оливковое масло – 15 мл.;
  • молотый красный перец – 2 гр.;
  • кинза или петрушка – 15 гр.;
  • лук шалот – 30 гр.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 3 гр.;
  • соль, масло для жарки.

В миску разбиваем куриные яйца, насыпаем большую щепотку мелкой соли, взбиваем яйца венчиком.

Затем насыпаем в миску пшеничную муку в\с, разрыхлитель и манную крупу.

Добавляем щепотку острого красного перца, перемешиваем ингредиенты, оставляем на несколько минут, чтобы манная крупа впитала влагу.

Нарезаем тонкими полукольцами лук шалот или репчатый лук. Добавляем в тесто нарезанный лук и оливковое масло.

Добавляем большую горсть мелко порубленной зелени (петрушку или кинзу) и стручок перца чили, порезанный колечками.

Перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комков муки и манки.

Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов Цельсия. Противень смазываем рафинированным растительным маслом для жарки (без запаха). Столовой ложкой кладём тесто на противень, оставляя небольшое расстояние между изделиями.

Ставим противень в нагретый духовой шкаф. Запекаем сырники из творога с манкой до золотистой корочки с каждой стороны, обычно на это уходит всего 5-7 минут.

К столу подаём горячими, по вкусу поливаем сметаной, кетчупом или овощным соусом.

Рецепт 6: сырники в духовке с манкой в формочках

  • одна пачка творога (250 г)
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки сахарного песка,
  • 6 столовых ложек манки,
  • пол чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом,
  • 150 грамм изюма,
  • сметана для смазки - примерно 3 столовые ложки

В творог кладу одно яйцо, перемешиваю:

Затем добавляю четыре столовые ложки сахарного песка, щепотку соли и пол чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом. Опять все перемешиваю:

Следующая на очереди манка. Можно использовать и муку, в таких же пропорциях, но мне кажется, с манкой сырники более нежные и воздушные. Манки понадобится 6 столовых ложек с горкой. Всыпаю ее постепенно, постоянно помешиваю, тесто должно быть однородным.

Изюм предварительно замачиваю в теплой воде минут на пятнадцать:

Потом воду сливаю и добавляю в наше творожное тесто, перемешиваю. Готово!

Раскладываем получившуюся творожную массу в форму, творог ушел абсолютно весь, вот как здорово я все рассчитала!

Только не заполняйте формочки до краев, наши творожники поднимутся и очень хорошо, так что имейте это в виду.

Смазываем сверху творог сметаной:

И отправляем в разогретую духовку. Запекаем полчаса при температуре 180 градусов.

Вот какие они зашли:

А вот какие вышли:

Это что-то! Пышные, воздушные, а во рту просто тают! Дети их даже едят почему-то без варенья, хотя обычные сырники обязательно чем-нибудь заправляют.

Рецепт 7: сырники в духовке с манкой и сухофруктами

Этот вид выпечки – один из самых популярных в нашей стране. В каждой семье используются разные рецепты, кто-то добавляет больше муки, кто-то – цукаты или сухофрукты. Сырники легко готовить, в них можно добавлять что угодно: цедру, изюм, яблоки. Но увы, после жарки часто они теряют форму и пышность. Благодаря нашему рецепту ваши сырники получатся пышными и полезными, так как мы будем запекать их в духовке. Если вам нравятся жареные сырники, используйте тот же рецепт теста.

Важно выбрать подходящий творог остановите выбор на среднем жирности 5%. Он не должен быть обезжиренным или слишком жирным. Также в нем должно быть совсем немного влаги, иначе выпечка получится невкусной. Выбирайте сухой творог или сцедите с него сыворотку перед приготовлением.

  • 300 грамм рассыпчатого творога
  • Одно яйцо 3-4 ст.л. сахара (можно больше, в зависимости от вкусовых предпочтений)
  • ½ ч.л. соды
  • Чайная ложка уксуса
  • 2 ст.л. манки с горкой
  • Около 5 ст.л. муки (если творог влажный, то больше)
  • 1 ч.л. сахара ванильного или экстракт ванили
  • Горсть изюма или кураги
  • Мелко натертая цедра апельсина или лимона по желанию

Смешиваем в глубокой миске яйца, ванильный и обычный сахар, перемешиваем вилкой или венчиком. Всыпаем соду в яичную смесь и прямо в ней гасим ее уксусом, перемешиваем.

Всыпьте мелко натертую цедру апельсина и промытый изюм. Добавляем манку и оставляем настаиваться на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Всыпаем по истечению этого времени в тесто творог. Тщательно мешаем, смесь должна быть однородной.

, http://gotovit-prosto.ru , http://every-holiday.ru , http://cooken.ru , http://delafe.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Рецепт сырников с манкой и творогом без муки позволит подавать такие оладушки детям и людям, которые стараются не употреблять лишние калории. Сырники – универсальное блюдо, их можно приготовить как сладкие, так и с чесноком, зеленью, специями. Сегодня будем делать обычные сырники, сахара предлагаю добавить совсем немного, так как зачастую подают сырники со сладкими сиропами, вареньем, джемом или сметаной. Если для вас также важны вкусные и сытные перекусы, завтраки, тогда сырники – отличный вариант для этого.

Ингредиенты для сырников:

  • творог – 300 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить сырники с творогом и манкой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, высыпать в нее творог. Процент жирности творога может быть любой, который вы считаете нужным. Засыпать в творог щепотку обычной соли.

Добавить в творог одно крупное куриное яйцо.


Засыпать сахарный песок, по желанию использовать ванильный сахар.


Добавить также буквально ложку густой сметаны, благодаря ей, сырники станут более воздушными и нежными.


При помощи погружного блендера соединить все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, без крупных зерен творога.


Добавить порцию манной крупы, перемешать все и оставить на 15 минут в покое. За это время манка немного набухнет.


Спустя время сформировать сырники и отправить их на прогретую с маслом сковороду. Жарить с обеих сторон до румяности. Вот и все, готовые сырники можно переложить на кухонные бумажные полотенца, убрать излишки масла и подавать блюдо к столу.


Приятного аппетита!

Выходные… Люблю неторопливое утро, которое принадлежит исключительно мне и моей семье.

Когда можно присесть около окна и любоваться на кружащие и танцующие снежинки. Желательно, с чашкой ароматного кофе в руках и чем-нибудь вкусным из выпечки. Например, сырниками.

Обожаю я сырники… Делаю их частенько, очень часто… разные…вкусные…потому, что люблю! Люблю баловать свою семью домашней выпечкой, люблю вкусные сырники. Впрочем, люблю не я одна.

Сын опять заказал сырники на завтрак – выполняю его заказ с удовольствием. В результате, максимум удовольствия и минимум усилий. Этот простой рецепт выручал меня не раз, поэтому сегодня – любимая творожная выпечка – вкусные сырники с манкой без муки.

  • Творог (жирный, у меня сегодня домашний, собственного приготовления) – 600 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Крупа манная – 7 ст.л. (зависит от качества творога);
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сода – на кончике ножа, гашенная (я добавляю соду или разрыхлитель редко, делаю без них);
  • По желанию можно добавить изюм;
  • Сахарная пудра для обсыпки сырников.
  1. Взбить яйца, добавить ложку сахара (если любите сладкие сырники – добавьте еще сахар на свой вкус).
  2. Творог тщательно растереть, добавить ванильный сахар, соль и манку. Любители могут натереть немного цедры лимона или апельсина. Сода или разрыхлитель – по желанию.
  3. Смешать все составляющие сырников и дать настояться 30 минут, чтобы манка разбухла. Если тесто очень жидкое – добавьте еще манку.
  4. Через 30 минут сформировать сырники (можно сделать на них аккуратно, при помощи лопатки небольшие надрезы в виде сеточки). Обвалять в манке и жарить на небольшом огне с двух сторон.
  5. Готовые сырники выложить на салфетку, удалить излишки масла.
  6. Щедро обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чашкой кофе или ароматного чая.


Вкусные сырники с манкой без муки готовы. Угощайтесь, угощайте и удивляйте дорогих вам людей домашней выпечкой, приготовленной вашими заботливыми руками!

Подписывайтесь на новые рецепты Кулинарного дневника – наши новые рецепты появятся на вашей электронной почте первыми.

К записи Вкусные сырники с манкой без муки оставлено 15 коммент.

Спасибо за рецепт,тоже очень люблю сырники,делаю сметанный соус для них:сметана + сахарная пудра по вкусу,поливаю вкусным соусом ммммм как вкусно,но у меня почему то не всегда они получаются видно это на прямую зависит от качества творога,я делала с мукой и когда переворачиваю корочка зачастую отслаивается,добавляла крахмал,но вкус уже не тот,а иногда просто отскакивают от сковороды,теперь попробую с манкой.

сырники это вкусно! недавно попробовали сделать по новому: начинка шоколад(заворачиваем кусочек внутрь), а обмакивать не в манку, а в овсяные хлопья. попробуйте.

Самые вкусные сырники это с начинкой…. вкусно и полезно!

Рецепт ужасный, всегда делала сырники с крахмалом, решила выпендрица, блин 600 г творога жалко… При том что язя положила вдвое больше сахара это было нечто неудобоваримое ни сладкие, ни соленые, корочкой покрыли внутри жидкие, капец…

Очень Вам сочувствую, Tanita. Но дело, видимо, не в рецепте, а в качестве продуктов или Вашем умении. А может, настроение было не то

Качество продуктов имеет большое значение, хочешь, что бы было вкусно, покупать нужно качественный продукт, убедился на собственном опыте, когда хотел вкусного и экономного.

Не поверите, дети мои тому свидетели, чем больше не удались сырники при приготовлении, стали без форменные, растеклись по сковородке, если творог жидковатый, для меня сырников лучше не бывает.

Поверю, Игорь, поверю Сколько людей, столько и вкусов и вкусовых предпочтений. И это нормально. Жаль только, что нас не всегда рано и хорошо учат уважать чужие вкусы, мнения и образ жизни. Чаще приходится учиться на своих ошибках.

Не знаю, у меня по этому рецепту получаются отличные сырники и ничего не пристает. Сырники и не бывают особо сладкие, их сладость за счет посыпки из сахарной пудры или любого сладкого соуса к ним. Ну а на счет соли — солите по вкусу, какие проблемы? Конечно, многое зависит от творога. Покупной творог плохого качество вмиг превратился в нечто жидкое, вот отсюда и ваши проблемы с сырниками. Мне раньше тоже такой творог попадался, но с недавнего времени я делаю творог самостоятельно, это очень просто. А рецепт сырников хороший,всего в меру, моя мама всю жизнь по такому же рецепту делала чудесные сырники. Да и я вот уже лет 10 как жарю и очень довольна. Всем вкусных сырников!

Люблю любое блюдо с творогом, особенно сырники, но всегда добавляли муку, нужно попробовать ваш рецепт, но фото очень аппетитно, фотографируете Вы тоже не плохо.

Ой, не хвалите.Игорь. У сожалению, хорошие фото получаются у меня на благодаря, а вопреки. Можно сказать, случайно. Не дружу я с фотоаппаратом, хотя и стараюсь

Интересный рецепт, выглядит аппетитно и вкусно, даже сочно, вот мама мне сказала, чтобы я обязательно завтра сделала.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сырники с мукой готовить просто, но вкусными они получаются только если вы уже «набили» руку, и из любого творога можете сделать творожную массу правильной консистенции. Такую, чтобы при формовке сырники не расползались, а при жарке получились ровные пышные лепешечки, румяные снаружи и прожаренные внутри. Если же опыта пока маловато, то лучше вместо муки использовать манную крупу. Даже если вы слегка переборщите с манкой, сырники получатся плотненькими, но у них не будет привкуса непропеченного теста и «резиновыми» они тоже не будут. К тому же, сырники из творога с добавлением манной крупы хорошо пропекаются (прожариваются), набирают меньше масла и лучше держат форму. В общем, для начинающих кулинаров это идеальный вариант. Предлагаю вам узнать и понять .
К творожной массе по желанию можно добавить тертые яблочки, изюм или специи – корицу, имбирь, мускатный орех. В рецепте сырники с манкой и творогом, рецепт без муки готовятся с добавлением яблок. Если яблоки использовать не будете, то положите на 1 ст. ложку манной крупы меньше. В качестве панировки подойдет пшеничная или кукурузная мука или манка. Еще я очень люблю кушать .

Ингредиенты:

- творог (в рецепте домашний) – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 3 ст. ложки (в сырники без яблок – 2 ст. ложки);
- сахар – 3 ст. ложки (для сладких сырников);
- соль мелкая – щепотка;
- яблоки – 1 небольшое (по желанию);
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- корица или ванильный сахар – по 1-2 щепотки (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово




Домашний творог обычно имеет слоистую структуру, по консистенции он достаточно плотный. Чтобы сырники получились без крупных творожных комочков, такой творог нужно размять толкушкой. Если покупался в магазине, то, как правило, консистенция такого продукта нежнее, почти пастообразная, его достаточно разломать вилкой.




К творогу добавить яйцо, все смешать до однородности.




Всыпать манную крупу. Возможно, ее понадобится больше, чем в рецепте, зависит от плотности творога. В магазинный, скорее всего, придется добавить еще немного манки, но это нужно делать не сразу, а после того, как будут добавлены все остальные компоненты.






Добавить сахар, щепотку соли и ароматизаторы – корицу или ванильный сахар. Перемешать. После добавления сахара творожная масса станет не такой плотной, но манную крупу пока добавлять не спешите, пусть та манка, что уже добавлена в творог, разбухнет. Если через 5-7 минут творог не загустел, то всыпаем еще ложку манки.




Добавляем яблоки, предварительно очистив их от кожицы. Можно натереть на крупной терке или нарезать тоненькими пластинами – на ваше усмотрение. А эти не только вкусные, но и красивые.




Насыпаем муку пшеничную, кукурузную или манную крупу на разделочную доску и выкладываем творожную массу одинаковыми порциями. На сырник средней величины достаточно столовой ложки с горкой.






Обкатываем творожный колобок со всех сторон в панировке, прижимаем ладошкой.




Получившиеся пышные лепешечки выкладываем в кипящее растительное масло. На среднем огне обжариваем низ минуты две, уменьшаем огонь почти до минимального, обжариваем еще пару минут.




Поддевая лопаткой или помогая себе двумя вилками, переворачиваем сырники и обжариваем с другой стороны, тоже доводя их до румяного цвета. Время обжарки немного меньше, минуты 3-4 вполне достаточно. Но больше всего я люблю самые лучшие, какие я только когда либо пробовала .




Подаем сырники с манкой без муки горячими или оставляем остывать, выложив горкой на тарелку. Традиционно подают их со сметаной, но вы можете дополнить свежими или замороженными фруктами, ягодами, медом, вареньем или сгущенкой, сливками.

Некоторые из нас, из-за вкусовых предпочтений или проблем со здоровьем, не употребляют мучные продукты. Однако это не означает, что нужно принципиально отказываться от вкусных блюд. Мы расскажем вам в этой статье, как приготовить пышные и вкусные сырники без манки и муки.

Рецепт сырников без муки и манки

Ингредиенты:

  • домашний зернистый творог – 325 г;
  • яйцо С1 – 2 шт.;
  • сахар мелкий – 65 г;
  • сметана или – для подачи;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

Охлажденные яйца без скорлупы взбиваем миксером до получения густой пены. Далее, не выключая прибор, высыпаем сахар и размешиваем круговыми движениями. Творог перетираем сквозь мелкое сито и ставим на некоторое время под пресс. Затем выделившуюся жидкость сливаем, а в сухой творог бросаем щепотку соли и осторожно вмешиваем сладкую яичную смесь.

Сковороду с маслом хорошенько разогреваем и при помощи столовой ложки, выкладываем наши сырнички. Обжариваем их с двух сторон и сразу же подаем блюдо к столу, смазав по желанию сметаной или джемом.

Сырники без муки и манки на сковороде

Ингредиенты:

  • творог 9% – 255 г;
  • яйцо С1 – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • банан – 1 шт.;
  • крахмал – щепотка;
  • масло растительное – 55 мл.

Приготовление

Яйца взбиваем в течение нескольких минут миксером с сахаром до появления густой пены. Творог обязательно перетираем через сито и взбиваем с яичной смесью. Бросаем крахмал, добавляем очищенный банан и разминаем массу блендером.

В сковороду наливаем маслице, разогреваем его, столовой ложкой выкладываем творожное тесто и обжариваем сырники без муки и манки с двух сторон. Горячее лакомство переносим сначала на бумажное полотенце, а потом подаем со сметанкой или ягодным вареньем.