Рецепт запекания картошки с курицей в духовке. Рецепт курицы с картошкой в духовке посложнее

Как запечь курицу с картошкой в духовке, знают немногие хозяйки, между тем такое блюдо очень вкусное и может украсить любой тол.

Рецептов его приготовления немало, остановимся на самых популярных.

Запечь курицу целиком с картошкой вкусно и без особых хлопот поможет классический рецепт. Входящие в него ингредиенты обеспечивают мясу насыщенный вкус и румяную корочку.

Для этого необходимо:

  • курица — 1 тушка;
  • майонез — 20 мл;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • базилик, майоран, орегано — по 1 ч. л.
  • перец и соль — по вкусу.

Процесс приготовления данного блюда состоит из следующих этапов:

  1. Очистите чеснок от шелухи и нарежьте его на крупные кусочки.
  2. Тушку птицы тщательно вымойте.
  3. Нашпигуйте курицу кусочками чеснока, натрите солью и перцем, смажьте майонезом. Сверху посыпьте ее ароматными приправами и уложите на противень.
  4. Картофель очистите и промойте, а потом разрежьте на крупные кусочки, а потом выложите их вокруг тушки и немного посолите.
  5. Время запекания блюда — 1,5 ч при температуре 200 С°.

К картофелю вы можете добавить и другие овощи. Например, можно взять кабачки и помидоры, лук и болгарский перец. Блюдо будет более пикантным, его вкус обязательно порадует всех домочадцев и гостей.

Птица в фольге

Курочка в фольге — очень популярное блюдо. Мясо в этом случае становится более сочным и нежным, а картофель приобретает особый аромат и будет рассыпчатым.

Согласно этому рецепту, нужно следующее:

  • курица — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • пряные травы — 2 ч. л.

Готовить такое блюдо нужно следующим образом:

  1. Тушку птицы промойте, слегка подсушите и разрежьте на порционные кусочки.
  2. Смешайте в емкости специи, пряные травы, сок лимона и соевый соус. Готовой смесью натрите кусочки мяса, которые оставьте в закрытой посуде на 1-2 часа. За это время птица успеет промариноваться, за счет чего приобретет особый вкус и красивую золотистую корочку во время запекания.
  3. Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте на крупные кусочки.
  4. Лук очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца.
  5. Застелите фольгой противень, выложите туда картофель, лук и замаринованные кусочки курицы. Заверните все плотно еще одним слоем фольги и поставьте запекаться на 30-40 минут.

Обратите внимание, что курица в фольге запекается в собственном соку.

Добавлять масло к ней не нужно. Можно лишь полить ее несколькими ложками бульона. Такое блюдо выходит достаточно диетическим и очень ароматным благодаря наличию пряных трав.

Птица по-французски

Многие хозяйки желают знать, как запечь курицу с картошкой в духовке по-французски. Рецепт приготовления такого блюда не отличается сложностью. Большинство ингредиентов для него есть всегда под рукой в холодильнике, а запекается данное яство не более 50 минут.

Оно станет идеальным решением, когда гости уже на пороге или хочется приготовить что-нибудь вкусное для семьи по-быстрому.

Для этого блюда потребуется следующее:

  • курица — 1 тушка;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • масло растительное — 15 мл;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • орегано и базилик — по 5 г;
  • соль — по вкусу;
  • чесночный соус — 20 мл.

Готовится птица по-французски следующим образом:

  1. Вымытую курицу нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В миске смешайте соль, травы, перец, майонез и чесночный соус. Полученным составом обмажьте кусочки птицы и оставьте на 30 минут.
  3. Картофель очистите, вымойте и нарежьте на кружочки.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
  5. Вымытые помидоры нарежьте на тонкие кружочки.
  6. Натрите сыр на крупной терке.
  7. Форму смажьте растительным маслом, а потом выложите на нее сначала картофель, а поверх него кусочки курицы. Их посыпьте измельченным луком, а на него выложите кружочки помидоров. После чего посыпьте все тертым сыром.
  8. Поместите форму с блюдом в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте его при закрытой крышке в течение 30-40 мнут. Откройте блюдо и оставьте его еще на 10 минут, чтобы оно приобрело румяную корочку.

Птица в сметанном соусе

Стоит обязательно опробовать рецепт, предусматривающий использование сметанного соуса. Курица, запеченная в духовке целиком, с ним приобретает очень интересный вкус и особую мягкость, мясо прямо тает во рту.

Вот список необходимых ингредиентов для такого блюда:

  • курица — 1 тушка;
  • картофель — 1 кг;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • розмарин — 5 веточек;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • паприка и базилик — по 5 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • укроп — 3 веточки.

Процесс приготовления такого яства предусматривает следующие этапы:

  1. Первым делом подготовьте тушку, как в предыдущих рецептах.
  2. Смешайте соль, перец, паприку и базилик, а потом натрите ими птицу изнутри и снаружи.
  3. Отдельно смешайте сметану с розмарином и горчицей. Полученным соусом смажьте тушку снаружи и изнутри.
  4. Противень смажьте и выложите на него птицу.
  5. Поставьте тушку запекаться при температуре 180°С.
  6. Очищенную картошку нарежьте на небольшие кубики.
  7. Лук нарежьте на кольца.
  8. Посолите и поперчите овощи, добавьте к ним немного масла, а потом достаньте курицу и выложите все вокруг нее.
  9. Запекайте блюдо в течение 90 минут, а потом сразу же подавайте к столу, украсив веточками укропа.

Птица в томатном соусе

Если в вашей семьи любят острые блюда со специями, то стоит воспользоваться этим рецептом приготовления курицы с картошкой в духовке. Такое блюдо под силу освоить даже начинающей хозяйке.

Оно не отличается сложность и предусматривает простые ингредиенты.

Для его приготовления понадобится следующее:

  • курица — 1 тушка;
  • картофель — 1 кг;
  • томатная паста — 25 мл;
  • сметана — 25 мл;
  • карри — 10 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец чили — 1 стручок;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • молотый черный перец и соль — по вкусу.

Рецепт приготовления птицы с картошкой в томатном соусе выглядит следующим образом:

  1. Тушку промойте и просушите бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте соус, для чего нужно смешать в миске томатную пасту, сметану, молотый карри, соль, перец, измельченный чеснок и перец чили. Перемешайте все эти ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция. Смажьте соусом тушку птицы изнутри и снаружи, а потом оставьте ее в закрытой посуде на 1-2 часа.
  3. Очищенную картошку нарежьте на небольшие кусочки и приправьте солью.
  4. Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него курицу, а вокруг нее картофель.
  5. Поместите блюдо на 1,5 часа в духовку. Запекайте тушку при температуре 200 °С.

Птица с шампиньонами

Для тех, кто любит блюда с грибами, придется по вкусу рецепт запеченной курицы с картошкой и шампиньонами. Такое яство очень вкусное и сытное.

Готовится оно не слишком долго, но главное — не отличается сложностью и большим списком ингредиентов.

Для его приготовления необходимо:

  • курица — 1 тушка;
  • молодой картофель — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 мл;
  • шампиньоны — 700 г;
  • растительное масло — 10 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль и специи — по вкусу.

Процесс приготовления данного блюда выглядит следующим образом:

  1. Сначала нужно подготовить тушку. Для этого промойте ее, просушите салфетками, а потом нарежьте на порционные кусочки.
  2. Картофель тщательно вымойте. Очищать его не нужно, сразу разрежьте сначала напополам, а потом на 4 части.
  3. Лук очистите и нарежьте на полукольца.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Грибы вымойте и нарежьте на кубики средней величины.
  6. Форму смажьте растительным маслом, а потом выложите на нее картошку, которую нужно посолить и поперчить, поверх разложите кусочки птицы, которые тоже приправьте специями. Далее выкладываются грибы и лук, которые заправляются сметаной и посыпаются тертым сыром.
  7. Накройте блюдо крышкой и поставьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 °С. Запекать его необходимо на протяжении 45 минут.

Птица фаршированная

Стоит непременно попробовать курицу, которая фаршируется картофелем.

Для этого нужно взять:

  • тушка птицы — 1 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • горчица — 3 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • специи — 2 ч. л.;
  • соевый соус и мед — по 100 мл;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Отварите картофель до полуготовности.
  2. Смешайте мед с горчицей, соевым соусом, измельченным чесноком, солью и специями. Натрите частью этого состава курицу, а остальным залейте картофель. Оставьте все на 30 минут.
  3. Начните тушку картофелем, заверните ее в фольгу и выпекайте при температуре 180 °С в течение 1 часа.

Рецептов приготовления запеченной курицы с картошкой множество, пробуйте их, экспериментируйте и радуйте гостей и семью вкусными блюдами, тратя на их приготовление минимум сил, времени и ингредиентов.

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Такое блюдо как картофель с курицей в духовке далеко не ново, но, думаю, каждая хозяйка его готовит по-своему. Я выкладываю кусочки курицы на картофель, при этом картошка как бы томиться в курином соке, получается очень мягкая и вкусная.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг (у меня куриные бедрышки в лотке)
  • Картофель – 1,5 — 2 кг
  • Лук – 1 шт. (по желанию, можно и не добавлять)
  • Сметана – 100 гр. (или майонез)
  • Соль, приправа
  • Черный молотый перец
  • Чеснок
  • Зелень

Как приготовить курицу с картошкой в духовке:

Курицу разделайте на порционные кусочки (я использовала куриные бедрышки), посолите, приправьте, добавьте в неё половину сметаны, тщательно перемешайте и оставьте промариноваться на час (если времени нет, можно использовать сразу). Я часто нашпиговываю курицу чесноком, для этого делаю ножом небольшие карманы и втыкаю туда чеснок. В этот раз я просто измельчила чеснок и обмазала им курицу.

Картофель нужно почистить и порезать на средние кусочки, я обычно делю картофель на 8 частей, в зависимости от размера. Некоторые сорта картофеля готовятся очень долго, поэтому чтобы подстраховаться, можно порезать картошку еще мельче. Картофель тоже нужно посолить, приправить, добавить в него оставшуюся сметану, перемешать.


Выложить картофель на противень, смазанный растительным маслом, разровнять.

На картофель я кладу порезанный полукольцами лук, но это дело на любителя. Лук можно вообще не класть. Просто в нашей семье его очень уважают, поэтому я добавляю лук во многие блюда.


Сверху на картофель с луком выкладываем кусочки курицы, ставим в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 1 час 20 минут (до готовности картофеля).




Курица с картошкой в духовке готова!


Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления картофеля с курицей, запеченного в рукаве от VIKKAvideo

В наше время курица с картофелем в духовке является очень распространенным блюдом. Общеизвестно, что курицу с картофелем можно запекать двумя способами: 1) в микроволновой печи, 2) в духовке. Далее речь пойдет о приготовлении курицы с картофелем в духовке. Этот способ запечь картофель с курицей, является более интересным, и еще никого не подводил со своими результатами. Как говорилось выше, рецепт приготовления очень прост, однако даже в нем нужно соблюдать максимальную точность в деталях приготовления.

Как приготовить картофель с курицей в духовке с майонезом

Для того, чтобы приготовить всеми любимое блюдо - картофель с курицей в духовке, от вас не требуется каких-либо специальных знаний или затрат большого количества времени, нужно ваше желание, духовка, которую вы можете использовать, а также капелька энтузиазма! Приготовить картофель с курицей в духовке можно как ежедневный обед, либо же подать, как блюдо к праздничному столу. Готовить картофель с курицей можно, как с курицей целиком, либо же отдельные ее части - окорока, крылышки, филе и т.д.

Ингредиенты для картофеля с курицей, запеченного в духовке:

  • один килограмм курицы (куриного мяса, окороков, либо же грудок),
  • один килограмм картофеля,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок,
  • майонез,
  • сметана,
  • томатный соус,
  • растительное масло.

Приготовление курицы в картофелем в духовке:

Первым делам, для приготовления картофеля с курицей в духовке, вам необходимо приготовить соус. Для этого вам нужно смешать для соуса майонез со сметаной, добавив в смесь томатный соус (смешиваем в любых пропорциях, ориентируйтесь на свой вкус либо вкус гостей, которым вы готовите). После чего добавляем соль, перец, а также чеснок, который был предварительно пропущен через пресс (советуем использовать чесночницу).

Далее, для приготовления картофеля с курицей, вам необходимо обмазать курицу ранее приготовленным соусом, в таком состоянии дать ей промариноваться в течение часа-двух. Вы можете замариновать мясо с вечера и поставить его на сутки (ночь) в холодильник, после чего приготовить такую курицу на следующий день.

Следующий этап приготовления картофеля с курицей в духовке - чистка картофеля, затем тщательно вымойте его водой, далее разрежьте на две либо четыре (если клубни очень крупные) части. Если же картофель молодой, то его можно просто тщательно вымыть при помощи щетки и даже оставить в кожуре.

Вынимаем курицу из маринада. Духовка. Подготавливаем противень. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него картофель, сверху которого раскладываем предварительно маринованную курицу, поливаем остатками соуса.

Разогреваем духовку до двухсот градусов, после чего жарим картошку с курицей около одного часа. Когда пройдет сорок минут - загляните в духовку, необходимо перевернуть мясо, и проверить его готовность, оно должно подрумяниться с обеих сторон.

Что касается стекающих с курицы жира и сока, то они пропитают собой картофель, потому особенного соуса для картофеля готовить не нужно.

Как запечь картофель с курицей в духовке с пряными травами

Ингредиенты для запекания картофеля с курицей в духовке:

  • одна курица. Важно, чтобы это была не старая курица, т.к. у старых куриц мясо всегда жесткое. Если у вас не целая курица, то ничего страшно. Запекать можно и части курицы.
  • один килограмм картофеля,
  • красный и черный перец,
  • пряные травы,
  • сливочное масло,
  • лимон,
  • российский сыр.

Приготовление картофеля с курицей в духовке:

Для начала, при приготовлении курицы с картофелем в духовке вам необходимо приготовить маринад для курицы. Для того чтобы курица выглядела как гриль нужно приготовить маринад правильно.

Вам нужно смешать черный и красный перец, соль, пряные травы. Затем полученной смесью натираем курицу.

Далее вам необходимо растопить сливочное масло, предварительно смешав его с лимонным соком. После этого смазываем курицу. Оставить необходимо приблизительно на два часа, для дальнейшего запекания курицы с картофелем в духовке.

Вам нужно почистить картофель и тщательно промыть картофель. Затем нарезаем картофель одинаковыми по размеру кубиками или же тонкими кружочками. Потом вам необходимо выложить на противень, не забыть посыпать перцем, солью, тертым сыром и сверху положить еще один слой картошки.

Для приготовления картофеля с курицей в духовке, вам необходимо разрезать курицу пополам, но очень аккуратно. Не нужно прорезать ее до самого конца. Ваша курица должна быть развернутой, поэтому разрезать курицу лучше всего с грудной части. Потом ее нужно выложить сверху картошки. Затем полить маринадом, который у вас остался.

Вам потребуется поставить в предварительно разогретую духовку приблизительно на один час, или же немного больше. Вы спросите, как узнать, когда курица готова? Когда она примет золотистый цвет, а уже потом ее можно доставать на стол курицу с картофелем.

Подавать курицу необходимо тоже слоями. Сверху должна быть курица, а снизу картошка. Затем вы можете украсить приготовленное блюдо овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить картофель с курицей в духовке с майонезным соусом

Тушку курицы, чтобы приготовить картофель с курицей в духовке, вымыть и натереть внутри и снаружи солью и перцем. Приготовьте соус из майонеза(200гр) и перетертого чеснока, и также натереть им курицу с внутренней и наружной стороны. Поместить курицу в стеклянную посудину и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Картофель порежьте крупными кружочками. Наливаем на противень немного растительного масла, раскладываем равномерно картофель, солим, перчим его, добавляем приправы и рубленую зелень.

Для того чтобы картофель приготовился одновременно с курицей в духовке, желательно его также сверху немного смазать майонезом. Маринованную курицу выкладываем на средину противня и закрываем всю форму листом фольги либо крышкой (если вы используете специальную форму для запекания в духовке). Отправляем картофель с курицей в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полтора часа.

Готовиться курица в духовке с картофелем при температуре 180-200 °C. За 10-15 минут до готовности необходимо снять фольгу (крышку) и поставить курицу с картофелем обратно в духовку для приобретения золотистого цвета и хрустящей корочки.

Готовый картофель с курицей в духовке посыпьте рубленой зеленью.

Как запечь картофель с курицей в духовке слоями

Чтобы запечь картофель с курицей в духовке, вам понадобиться одна курица либо 4 окорока, которые нужно предварительно промыть и избавить от кожи. Удалив кости, режем его соломкой, солим, перчим и добавляем приправ по вкусу. Картофель также режем соломкой. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем измельченное мясо курицы. Сверху равномерно раскладываем на мясо 2 луковицы, порезанные полукольцами. Заключительный слой - картофель. Посолите и поперчите его. Форму накрываем крышкой либо фольгой и ставим в духовку на 40 минут при 180-200 °C.

Пока курица запекается приготовьте соус. Для этого необходимо 500 г сметаны смешать с 3 взбитыми яйцами и перемешать для получения однородной массы. Вытащите курицу с картофелем из духовки и равномерно залейте соусом. После этого, блюдо запекается еще 10-20 минут до образования румяной корки. Готовое блюдо порежьте на кусочки и посыпьте зеленью.

Курица запеченная с картофелем и горчицей в духовке - как приготовить

Вымытую курицу нарежьте на порционные кусочки, для приготовления курицы с картофелем в духовке. Возьмите 1 кг очищенного картофеля и разрежьте каждую картофелину на 4 части. 3 луковицы нарежьте полукольцами. Смешайте все вместе в глубокой посуде.

Для приготовления соуса смешайте 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку зерновой горчицы, 3 ст. ложки аджики и 2 ст. ложки кетчупа. Добавьте соус в посудину с курицей и картофелем и перемешайте. Выложите все на форму и поставьте его в духовку, разогретую до 180°C на 1 час. Подавайте блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Курица запеченная с картофелем в духовке

Вам понадобится для запекания курицы:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель средний – 12 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Растительное масло
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец, соль, зелень

Приготовление запеченной курицы и картофеля

Вымойте курицу, дайте ей высохнуть и натрите перцем и солью, как снаружи, так и изнутри. Раздавите чеснок или мелко-мелко нашинкуйте и смешайте его с майонезом. Натрите этой смесью курицу изнутри и снаружи. Вместо чеснока можете использовать аджику. Теперь курице следует дать промариноваться, для чего поставьте ее на 2 или 3 часа в холодное место. Можно приготовить курицу с вечера и оставить на ночь.

Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Выложите эти кружочки на противень, который предварительно следует смазать растительным маслом. Посолите, посыпьте перцем или приправами, посыпьте зеленью. Сбрызните сверху растительным маслом. Посередине поместите промариновавшуюся курицу. Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовится 1.5 часа. По готовности курицу с картофелем следует посыпать зеленью.

Фото: lidashealthandbeautyblog.com

Отличным вариантом быстрого, вкусного, праздничного ужина станет курица с картошкой запеченная в духовке одним из трех способов – просто на противне, в рукаве или в фольге. Это бесподобное блюдо не только сытное и несложное в приготовлении, но и очень экономичное. Тушка курочки не нанесет удара по вашему карману, не говоря уже об овощах, а продаются необходимые продукты в каждом магазине.

Пробуйте разные сочетания специй, обмазывайте курочку перед запеканием в духовке разными соусами, и каждый раз ваше блюдо будет дарить новые оттенки вкуса и аромата.

С курицей и картошкой сочетаются любые специи, главное не забить ими еду, не потерять волшебный запах дымящейся в тарелке курятины и скромный мягкий аромат картошки.

Добавляйте в блюдо лавровый лист и черный перец, базилик и карри, розмарин, тимьян, эстрагон, кинзу, корицу, кумин, гвоздику, можжевельник, паприку, чили, мяту, шафран, майоран, петрушку, имбирь, уксус, сухое вино, горчицу, мед, кокосовое молоко, лимонный сок, клюкву и т.д.

Перед приготовлением заранее вытащите курочку из холодильника, чтобы она не была ледяной. Вымытую курицу необходимо обсушить полотенцем или салфетками.

Для получения корочки курицу обмазывают сметаной, майонезом или маслом. Идеальная температура для запекания – 200-220 градусов.

Готовят курицу в духовке примерно 75 минут, в середине готовки переворачивают тушку. Готовность проверяют прокалыванием – сок должен быть прозрачным.

Самый популярный способ запекания курицы – просто на противне, без обертывания. Именно так получается чудесная хрустящая корочка.

Рецепт курицы в духовке с картофелем


Фото: kushay.org

Ингредиенты:

курица – 1 шт.;
картофель – 7-8 шт.;
карри или аджика;
масло растительное;
перец черный молотый;
прованские травы;
горчица готовая;
соль.

Натираем курицу изнутри горчицей, а сверху – солью и специями. Оставляем, занимаемся картошкой. Чистим ее, режем, немного солим и перемешиваем. Глубокий противень смазываем маслом и укладываем курицу грудкой вверх. Обкладваем ее картошкой, посыпаем травами. Ставим в разогретую духовку минут на 30, затем вынимаем, перемешиваем картошку и снова ставим в духовку. Запекаем до появления корочки на курице. Готовность проверяем, протыкая мясо длинной палочкой – если сок прозрачный, можно выключать.

Рецепт курицы с картошкой в духовке посложнее

Ингредиенты:

курица;
картофель: 5 штук;
морковь: 1 штука;
лук: 1 головка;
чеснок: 4 зубчика;
оливковое масло: 4 столовых ложки;
сахар: 1 столовая ложка;
белое сухое вино: 125 мл;
укроп (или майоран);
карри: 3 чайные ложки;
черный молотый перец;
куркума: 1 чайная ложка;
кориандр: 1 чайная ложка;
для рассола: вода (литр), соль (около 70 г) и сахар (140 г).

Как приготовить.

Надрежьте коленные суставы курицы, разрежьте тушку вдоль по грудке, распластать ее. Сделайте рассол из воды, сахара и соли, замочите в нем курочку на полтора часа. Картошку и морковь очистите и крупно порежьте, смешайте, проварите до полуготовности минут 10. Лук крупно порежьте и обжарьте на оливковом масле. Чеснок почистите, раздавите боковой стороной лезвия ножа и добавьте к луку. Через минуту посыпьте луковую смесь сахаром, а через две долейте вино, добавьте огня и следите, чтобы выключить, когда вино испарится.
на смазанный маслом противень сложите картофельно-морковную смесь, посыпьте специями, сверху выложите лук. Курицу достаньте из рассола, промойте и высушите. Посыпьте внутри специями, поместите сверху на противень спинкой вверх, намажьте маслом и еще раз посыпьте специями. Выпекайте полтора часа при 200 градусах.

Иногда сложно приготовить большую курицу в духовке, потому что она не прожаривается или сохнет. Есть простейшее решение проблемы – запекать в рукаве. Курочка получится очень сочной и пропаренной, а картошка пропитается мясным бульоном.

Курица с картошкой в рукаве


Фото: finday.ru

Ингредиенты:

курица;
картофель: 1 кг;
морковь: 1 штука;
лук: 1 головка;
чеснок: 2 зубчика;
хмели-сунели: 1 ст. ложка;
укроп или майоран: 1 ст. ложка;
майонез: 2-3 ст. ложки;
черный молотый перец и соль.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве.
Курицу разрежьте вдоль грудки и распластайте. Сделайте в мясе несколько надрезов и вставьте в них кусочки чеснока. Обмажьте тушку майонезом и оставьте минут на 40. Крупно порежьте картошку и лук, морковь нарежьте кружочками. Смешайте овощи и посыпьте специями, затем выложите в рукав. Затем обсыпьте специями курицу и положите поверх овощей. Завяжите рукав, выпекайте час или полтора.
Рецепт хорош тем, что в рукаве все пропекается равномерно, сок не испаряется, духовка остается чистой. Только не забудьте сделать прокол иголкой в рукаве, чтобы он не лопнул от давления.

Курица с картошкой в духовке в фольге


Фото: nashalady.ru

В фольге масло останется сочным и при этом обретет хрустящую корочку. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

куриные голени: 5 штук;
одна луковица;
твердый сыр: 200 г;
картофель: 5 штук;
чеснок: 3 зубчика;
майонез,
растительное масло
приправа, специи по вкусу.

Как приготовить.

Картофель крупно порежьте. Натрите сыр. Лук порежьте дисками, не разделяя на колечки. Чеснок нарежьте полосками. Выложите на противень двойной слой фольги. На фольгу уложите диски лука, покройте весь противень. Картофель смешайте со специями и выложите поверх лука. В голенях сделайте надрезы и вложите в них чеснок. Обмажьте голени майонезом и посыпьте специями, сложите поверх картошки, посыпьте сыром. Полейте все растительным маслом, чтоб не прилипла фольга. Накройте листом фольги, аккуратно скрепив с нижними листами. Выпекайте час при 200 градусах.

Видео рецепт курицы с картошкой в духовке

Подписаться на автора