Думаете, какой десерт приготовить на день рождение ребенка или к домашнему чаепитию? Сделайте торт черепаха. На столе он смотрится очень красиво, а его кусочки просто тают во рту.
Вам понадобится:
- какао порошок – 90 гр.;
- соль – две щепотки;
- мука пшеничная – 0,26 кг;
- яйца – 6 шт.;
- ванилин по вкусу;
- сахарный песок – 480 гр.;
- сода – 10 гр.;
- масло сливочное – 0,3 кг;
- разрыхлитель – 12 гр.;
- сметана – 0,6 л.
Классический рецепт торта пошагово:
- Разливаем сырые белки и желтки в разные миски. Белки сразу закрываем в холодильнике.
- В посуду с желтками насыпаем 160 граммов сахара. Перемалываем ингредиенты миксером.
- В холодные белки насыпаем соль. Взбиваем смесь вручную, постепенно насыпая еще 160 граммов сахара. Когда белки превратятся в белую пену, переливаем их к желткам.
- Погасим 10 граммов соды уксусом. Насыпаем ее в яичную массу вместе с разрыхлителем и просеянной мукой.
- Все перемешиваем, и получается нежное мягкое тесто.
- Накрываем противень пекарской бумагой.
- Вбираем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем на противень в форме небольших кружочков. Их должно быть много.
- Оставляете между тестом расстояние, так как при выпекании оно увеличится в размере.
- Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
- Готовим лепешки 7 минут. Вынимаем их, даем остыть.
- Топим в микроволновке сливочное масло до жидкого состояния.
- Соединяем его со 160 граммами сахарного песка, ванилином и 500 граммами сметаны. Смесь обрабатываем миксером.
- Десять кругляшей откладываем в сторону. Оставшиеся лепешки обмакиваем в крем и формируем их них тело черепахи.
- Оставшимся кремом обмазываем верхушку и стенки будущего торта.
- Для шоколадной глазури смешаем оставшийся сахар, сметану, масло, щепотку соли и какао.
- Ставим массу на плиту и кипятим 2 минуты.
- Сразу же покрываем глазурью «панцирь» торта.
- Из оставшихся лепешек делаем ножки и голову. Торт черепаха со сметаной готов.
Простой вариант приготовления на сковороде
Такой вариант лакомства готовится намного быстрее и проще. Занимает чуть больше времени, чем выпекание блинов.
Список продуктов:
- шоколадные плитки – 200 гр.;
- три куриных яйца;
- сметана – 200 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- мука высшего сорта – 130 гр.;
- кусок масла – 75 гр.
Готовим торт на сковороде:
- Соединяем в миске сырые яйца и сахарный песок. Взбалтываем смесь до однородного состояния.
- Потихоньку насыпаем муку и делаем тесто. Его консистенция сходна с консистенцией теста для оладьев.
- Смазываем сковороду толикой масла и выпекаем обычные оладьи.
- Доводи до состояния крема шоколадные плитки и кусок сливочного масла в микроволновке или водяной бане.
- Выливаем эти продукты в сметану, перемешиваем.
- Остывшие оладьи накладываем друг на друга горкой, создавая форму черепашки.
- Сметанным кремом можно промазать каждый коржик или только верх торта.
- Отставим в сторону 8-10 оладьев. Из них делаем голову и лапки. Или используйте для этой цели круглое овсяное печенье.
Изумрудная черепаха – с киви
Очень красивый, летний, яркий тортик будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Компоненты рецепта:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар ванильный – 12 гр.;
- одна банка сгущённого молока;
- сода – 10 гр.;
- мука – 0,5 кг;
- сахар белый – 160 гр.;
- молоко – 0,5 л.
Как приготовить торт черепаха с киви:
- Выливаем в кастрюлю молоко, насыпаем 50 граммов муки и разбиваем два куриных яйца.
- Перемешиваем и высыпаем оба вида сахара.
- Взбиваем смесь с помощью венчика и готовим на плите.
- Когда жидкость станет густой, выкладываем в кастрюлю сливочное масло.
- Приступаем к приготовлению коржей. В другую кастрюлю вылить всю сгущенку и оставшееся сырое яйцо. К ним высыпаем муку и добавляем соду, погашенную в уксусе.
- Делаем тесто и разделяем его на 8 долек.
- Каждую из них раскатываем на столешнице и протыкаем вилкой по всей поверхности теста.
- Выпекаем коржи на противне с пергаментов. Температура духовки – 180 градусов. Время – около 10 минут. Готово тесто или нет, вы можете узнать с помощью зубочистки.
- Обрезаем румяные коржи в ровный круг и формируем из них тело черепашки.
- Киви очищаем от кожицы и режем кружочками. Формируем с их помощью панцирь черепашки.
- Ножки можно сделать с помощью очищенных бананов, а голову – половинки лимона. Торт изумрудная черепаха готов.
Без выпечки: из пряников и печенья
В этом рецепте не нужно включать ни духовку, ни плиту. Все делается очень просто и быстро.
Список продуктов:
- сахар – 80 гр.;
- три банана;
- ванилин – щепотка;
- сметана – 500 мл;
- пряники темного цвета – 500 гр.
Пошаговая инструкция:
- Каждый пряник разрезаем вдоль на три пластинки.
- Очищенные бананы шинкуем кружочками.
- В миску со сметаной насыпаем ванилин и сахар. Венчиком мешаем массу, пока сахарный песок полностью не растворится.
- Обмакиваем каждый слой пряника в сметаной смеси и выкладываем из них горку в виде черепахи.
- Оставшейся сметаной заливаем лакомство сверху.
- Если вы хотите дополнительно украсить тортик, то можно посыпать тертый шоколад или сделать глазурь.
- Закрываем лакомство в холодильнике на час, чтобы крем впитался в пряники.
Основной компонент можно заменить печеньями разного вида.
С заварным кремом
Что нужно взять:
Для теста:
- мука – 200 гр.;
- какао порошок – 30 гр.;
- сахарный песок – 0,35 кг;
- сода в уксусе – 10 гр.;
- яйцо – 5 шт.
Для крема:
- сахар – 0.25 кг;
- ванилин по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 180 гр.;
- молоко – 0,5 л.
Алгоритм действий:
- Наш десерт будет шоколадным. Сначала примемся за тесто. Вылейте в просторную миску яйца и взболтайте их венчиком.
- Насыпьте к ним измельченную на сите муку, порошковое какао, сахар и соду. Сформируйте тесто шоколадного цвета.
- Большой ложкой выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекайте в разогретой до температуры 180 градусов духовке 10 минут.
- Теперь займемся кремом. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, влейте к ним молоко.
- Перемешайте массу венчиком. Миску ставим на медленный огонь и варим молочную смесь, постоянно помешивая ложкой.
- Самое главное, не допустить свертывания желтка. Когда консистенция крема станет густой, добавьте сливочное масло.
- В полученный крем обмакиваем маленькие коржи и собираем из них горку в форме панциря черепахи.
- Обливаем его сверху растопленным шоколадом. Можно посыпать измельченные орехи.
Со сгущенным молоком
Ингредиенты для теста:
- сода – 11 гр.;
- уксус – 5 мл;
- яйцо – 4 шт.;
- сахарный песок – 120 гр.;
- мука пшеничная – 180 гр.
Продукты для крема:
- сгущенка – 150 мл;
- сметана – 0,2 кг.
Ингредиенты для глазури:
- какао порошковое – 15 гр.;
- шоколад – 20 гр.;
- сахарный песок – 50 гр.;
- кусочек масла – 15 гр.;
- сметана – 20 гр.
Как приготовить торт черепаха со сгущенкой:
- Начинаем с теста. Взбивайте сырые яйца венчиков до тех пор, пока не образуется пена.
- Насыпьте туда сахар, просеянную муку. Перемешайте продукты.
- Влейте в соду уксус. Смесь переложите в тесто, еще раз все перемешайте.
- Противень застелите пергаментов для выпекания.
- На него выливаем тесто в форме оладушек. Готовим их при 180 градусах 15 минут.
- Пока коржи остывают, сделаем крем. Соедините сгущенное молоко и сметану.
- Для глазури в микроволновке размягчаем сливочное масло. Высыпаем к нему сахар и какао, добавляем сметану.
- Варим смесь до полного растворения сахарного песка.
- Из оладушек формируем торт, обмакивая каждый из коржей в крем.
- Сверху десерт поливаем глазурью. Оставляем для пропитки на 3 часа.
Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 1.5 ст. сахара;
- 6 яичек;
- 0.5 ч. л. соды погасить;
- 280 гр. муки;
- 200 гр. сахара:
- 800 гр. сметаны;
- 130 гр. сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. какао;
- 2 ст. л. Сметаны;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;
- В сбитую яичную смесь добавляю понемногу муку и тщательно перемешиваю миксером;
- Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
- Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;
- Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;
- Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
- Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;
Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.
- Переходим к приготовлению крема. Берем одну часть сметаны 30%, а другую 20% и смешиваем ее с сахаром. Сметана должна быть холодной. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее;
- Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
- Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
- Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;
- Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;
- Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;
- Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;
Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;
- Готовим глазурь для декорации. Сливочное масло растапливаем на плите вместе с сахаром. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела;
- Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;
- Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;
- Ставим торт в холодильник и только тогда делаем тиснение для рисунка свойственно черепахе;
- Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;
Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
Торт Черепаха рецепт с фото
2 часа 30 митнут
250 ккал
5 /5 (2 )
Мои дети - страшные лакомки, они обожают что-нибудь сладенькое (особенно «на после ужина»). Однажды зимним вечером ничего сладкого к чаю в доме не нашлось, а морозная погода не слишком побуждала к походу в магазин, поэтому пришлось поскрести по сусекам, заглянуть в холодильник и тряхнуть стариной, вспомнив рецепты из детства, испечь торт в виде черепахи.
- Кухонная техника и утварь: миска, миксер (ручной блендер, венчик), пергаментная бумага, кулинарная лопатка, форма (противень) для выпечки, емкости, ковшик для глазури, блюдо для торта.
Торт «Черепаха» имеет особую прелесть — простой рецепт. Результат превзошел мои ожидания — десерт вышел изумительным. Самое главное — мы делали его всей семьей, каждому нашлось дело.
Необходимые продукты
Для теста:
Для крема:
Если в доме не найдется разрыхлителя (входит в рецепт торта «Черепаха»), в домашних условиях его может заменить одна чайная ложка пищевой соды, гашеная 5 мл столового уксуса.
Для глазури:
Для оформления торта (по желанию):
Особенности выбора продуктов
Перед тем как испечь торт «Черепаха» в домашних условиях, необходимо правильно выбрать продукты. Все ингредиенты должны быть свежими. Растительное масло подойдет любое, но обязательно рафинированное. Для крема лучше использовать сметану пожирней (25 % и выше). По желанию набор продуктов можно расширить,
включив в рецепт дополнительные ингредиенты — бананы, киви, мармелад и др.
В мире насчитывается огромное множество видов бисквитов: их пекут с использованием целых яиц или исключительно из яичного белка или желтка, из разных видов муки (пшеничной, овсяной, рисовой и др.), из порошка ржаных сухарей, и даже из печеной картошки. Вкус, запах и консистенция таких бисквитов сильно различаются. Не меняется только технология приготовления и структура теста.
История торта «Черепаха»
Происхождение торта «Черепаха» и его история затерялись в прошлом. Изобретение бисквитных коржиков приписывают и английским морякам, и французским кондитерам, а способ выкладывать торт из пропитанных кремом бисквитов вполне мог зародиться в Италии. Главное, что торт «Черепаха» стал действительно народным, выдержал проверку временем, сохранил свой классический рецепт и вкусовые достоинства.
Как приготовить торт «Черепаха» в домашних условиях
Процесс приготовление торта делится на несколько этапов. На первом этапе необходимо приготовить тесто и испечь «тело» торта.
Технология приготовления торта «Черепаха» включает ряд несложных операций, выполнение которых можно поручить детям. Это, во-первых, познавательно - малыши будут знать, как приготовить «Черепаху»; во-вторых, сделает сам процесс интереснее для них; и, в-третьих, поможет сэкономить время (совершать действия можно параллельно).
«Тело» торта будет состоять из нескольких десятков небольших бисквитных коржиков. В некоторых рецептах рекомендуют испечь один корж и стаканом нарезать нужное количество «кругляшей». Мы же выберем классический вариант — будем печь маленькие коржики.
Правильно приготовить торт «Черепаха» поможет рецепт с фото пошагово:
Торт «Черепаха» будет более плотным, если рецепт приготовления включает какао-порошок в тесте (при выпекании коржики не так поднимутся).
Рецепт крема для торта «Черепаха»
Переходим ко второму этапу. Правильно приготовленный крем для «Черепахи» — залог успеха. Смешивать ингредиенты следует в глубокой емкости. Сливочное масло необходимо взбить блендером, постепенно добавляя сахар (масло желательно предварительно достать из холодильника, чтобы размягчилось). После того как весь сахар с маслом уже взбит — добавить сметану. Взбивать массу до достижения ею пышной и легкой консистенции.
Рецепт «Черепахи» предполагает формирование «тела» торта:
Как красиво оформить и подать торт «Черепаха»
Этот этап самый творческий. Именно здесь есть возможность проявить свои художественные таланты: ведь черепашка (несмотря на то, что это торт) должна иметь мордочку, коготки и др.
Самым простым вариантом будет полить глазурью. Для приготовления глазури следует все необходимые ингредиенты поместить в ковшик, довести до кипения, постоянно помешивая, и остудить. После этого полить ею торт (подтеки вытирать салфеткой). Кулинарной лопаткой можно создавать узоры.
При декорировании можно использовать все, что есть под рукой — орехи, драже, фрукты, кокосовую стружку. Плитку шоколада можно потереть на терке и посыпать «Черепаху» стружкой или растопить на водяной бане и нанести узоры.
Узнав, как делать торт «Черепаха» в классическом варианте, рецепт можно совершенствовать, подбирая новые ингредиенты.
При выпекании коржиков между ними нужно соблюдать дистанцию — иначе могут слиться в один корж.
Моя практика подсказывает, что такой торт лучше подавать на стол неразрезанным (иначе эффект от встречи с «Черепахой» будет не такой сногсшибательный).
В XVIII-XIX вв. придворные медики часто приписывали заменять бисквитами хлеб и применять их вместе с вином для улучшения работы сердца и желудка. Вместо пользы такие бисквиты приносили вред. Двадцатипятилетний поэт Байрон, который в течение трех лет питался исключительно бисквитами и вином, заболел тяжелыми формами сердечной и почечной недостаточности, что привело к его к преждевременной смерти на 36-ом году жизни.
Для тех, кто решил приготовить торт «Черепашка» и использует наш рецепт с пошаговым фото, хотим дать несколько советов:
- тесто для бисквитных коржиков должно обрести консистенцию густой сметаны;
- проверить готовность коржа можно при помощи обыкновенной спички — воткнуть в тесто и проверить на ощупь. Если спичка сухая — коржик готов;
- при возможности следует поставить торт в холодильник на несколько часов. Мы доедали наш торт на следующее утро — вкус стал еще более насыщенным.
Видеорецепт торта «Черепаха»
Как приготовить торт «Черепаха», в какой последовательности и как смешивать ингредиенты, вы сможете увидеть на видео:
Торт ЧЕРЕПАХА классический. Turtle cake.
Разверни меня ↓↓↓ description: TARİFİ:
Очередной рецепт из детства. Практически в каждом доме его хоть раз готовили… ну, или слышали о нем 🙂 Вкуснейшие бисквиты напитанные сметанным кремом до невероятно сливочной нежности, оттененные вкусом шоколада. Это один из шедевров кулинарии!
Hamur için: 6 yumurta, 1.5 bardak şeker, 1 paket hamur kabartma tozu, 2-2,5 bardak un. / For dough: 6 eggs, 1.5 glass of sugar, 1 paket of baking powder, 2-2,5 glass of flour.
Krem için: 600 gr kaymak (krema), 0.5 bardak şeker, 150 gr tereyağı. / For cream: 600 gr of cream , 0.5 glass of sugar, 150 gr of butter.
________________
Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых рецептах.
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCKdkI7h-zaf1s1ZFmpxf6wg
Спасибо за лайки! Очень вдохновляют на дальнейшие творения!
Плейлист Кулинария: http://www.youtube.com/playlist?list=PLJ76nNDCS_BlsQXu0—8wWym9-jFeEk4U
https://i.ytimg.com/vi/T4rxu7Fqr64/sddefault.jpg
https://youtu.be/T4rxu7Fqr64
2014-02-12T22:18:01.000Z
Здесь представлен классический рецепт торта. Вы увидите, что ничего сложного в приготовлении этого десерта нет, а простора для творчества и фантазии — хоть отбавляй.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Будем рады узнать ваше мнение. Напишите нам, что понравилось, что можно усовершенствовать и как сделать торт «Черепаха» еще более интересным и вкусным. Ждем ваших пожеланий.
Шаг 1: Готовим крем.
Начнем приготовление торта с того, что сделаем заварной крем. Если вы никогда не готовили его раньше, то сейчас самое время попробовать. Ведь делается это совсем нетрудно, а между тем такой крем часто используется не только для пропитки тортов, но и для наполнения эклеров и вообще хорошо сочетается с различной выпечкой.Сперва разбейте куриные яйца и с помощью венчика перемешайте их с молоком.
Теперь добавьте туда же ванильный и обычный сахар. Опять тщательно взболтайте все венчиком. В последнюю очередь высыпьте в крем пшеничную муку и поставьте все на огонь.
Варите крем на среднем огне все время помешивая до тех пор, пока он не загустеет, в данном случае это около 15-25 минут . Вы в любом случае почувствуете, когда заварной крем нужно будет снять с плиты.
Дайте заварному крему совсем немного остыть, а затем растопите в нем сливочное масло, помешивая до тех пор, пока масса вновь не станет однородной. Закройте сотейник с готовым кремом крышкой и отставьте его пока в сторону.
Шаг 2: Готовим тесто.
В глубокой тарелке смешайте куриное яйцо и сгущенное молоко. Отдельно погасите пищевую соду уксусом, а затем добавьте ее в общую тарелку. Теперь осталось только постепенно подсыпать пшеничную муку и замешивать тесто. Сперва венчиком, а потом и руками. Тесто в итоге получится приятным на ощупь, мягким и очень эластичным.
Важно: возможно муки потребуется чуть больше, поэтому, что называется, ориентируйтесь по ситуации.
Готовое тесто разделите на 10-12 шариков разной величины. Проще всего для этого сначала разделить тесто пополам. Из одной половинки сделать 4-5 шариков побольше , а у другой отщипнуть примерно 1/3 и скатать из нее 3-4 маленьких шарика , из оставшегося теста получится около 3-4 шариков среднего размера .
Шаг 3: Раскатываем коржи.
Подготовьте рабочую поверхность и скалку, припорошив их мукой. Затем по очереди раскатайте каждый шарик в плоскую и довольно тонкую лепешку. После того, как раскатаете первый корж, наколите его по всей площади вилкой.
Когда все коржи будут раскатаны, только тогда переходите к следующему шагу.
Шаг 4: Выпекаем коржи.
Каждый корж нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде (сухой, то есть без добавления какого-либо масла вообще).
Для лучшего результата сперва сковороду нужно хорошо разогреть, затем выложить тесто и, когда оно запузырится и покроется с одной стороны поджаристой корочкой, перевернуть его сырой стороной вниз.
Обычно на обжарку одного коржа уходит 1,5-2 минуты , так что процесс этот совсем быстрый, и если вы решили, что успеете раскатать следующую порцию теста, пока предыдущая готовится, то вы очень ошибаетесь.
Шаг 5: Обрезаем коржи.
После жарки каждый корж нужно сделать аккуратней, срезав неровные края. Сделать это можно с помощью тарелок разного диаметра или заранее подготовленных шаблонов.
Важно: обрезки теста не вкидывайте, во-первых они тоже вкусные, а, во-вторых, они нам еще пригодятся.
В итоге у вас получится несколько коржей разного диаметра, благодаря чему панцирь вашей черепашки получится нужной округлой формы.
Шаг 6: Подготавливаем киви.
Когда и коржи, и заварной крем готовы, останется только почистить киви от шкурки и нарезать каждый фрукт тонкими кружочками или овалами (то есть киви можно резать либо вдоль, либо поперек).
Важно: фрукты лучше брать твердые, ведь более мягкие попросту не получится тонко нарезать.
Шаг 7: Собираем торт "Изумрудная черепаха".
И наконец-то мы подошли к самому интересному, к сборке торта. Для этого возьмите подходящее по размеру плоское блюдо и уложите на него первый большой корж, а после полейте его заварным кремом.
С помощью столовой ложки размажьте крем по всей площади коржа.
Затем аккуратно выкладываем тонкие ломтики киви, а сверху снова промазываем их кремом и укладываем новый корж.
Продолжайте все в том же духе, последовательно уменьшая размер коржей так, чтобы в самом верху оказался самый маленький.
Для того, чтобы сгладить углы возьмите обрезки коржей и разместите их в тех местах, где посчитаете нужным. После чего покройте торт сверху оставшимся заварным кремом. Таким образом у вас получится полусфера.
Из оставшихся кусочков киви сделайте черепашке панцирь. Тонкие ломтики фруктов хорошо скользят, поэтому лучше положить их наверху, а внизу разложить те, что потолще.
Когда панцирь будет готов вырежьте из целого киви мордочку, лапки и хвостик, поместите их на блюдце в положенных для этих черепашьих частей тела местах, а после поставьте тортик немного настояться, чтобы коржи впитали в себя часть крема.
Шаг 8: Подаем торт "Изумрудная черепаха".
Через пол часика торт "Изумрудная черепаха" готов и можно звать всех пить чай.
Коржи получаются чем-то похожими на печенюшки, и крем с ними сочетается невероятно хорошо. Киви добавляют некоторую кислинку и потому торт получается в меру сладким и совсем не приторным. Так что вся эта красота не только хорошо смотрится на столе, но и очень вкусная, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Можно тесто разделить на 8 равных частей, пожарить коржи, а уже после этого обрезать их, делая каждый следующий на 1-1,5 сантиметр меньше.
Крем для промазывания коржей можно выбрать любой, например сметанный или использовать взбитые с сахаром сливки.
Данный рецепт может стать основой для вашего кулинарного творчества, ведь на его подобии можно сделать не только черепаху, но и футбольный мяч, например, или просто торт в форме полусферы, украшенный теми фруктами, которые вам нравятся больше всего.