Заварной сметанный крем. Торт "наполеон" со сметанным кремом, рецепт с фото

Мы предлагаем рецепт приготовления торта «Наполеон». Рецепт сопровождается подробным пошаговым описанием.

Мы предлагаем рецепт приготовления торта Наполеон со сметанным и с заварным кремом.

Торт Наполеон

Ингредиенты

✓ мука — 3 стакана,

✓ маргарин — 1 пачка (250 г),

✓ сметана — 1 стакан,

✓ сода пищевая — 1 чайная ложка.

Для сметанного крема:

✓ сметана — 300 г,

✓ сахарный песок — 1 стакан,

✓ орехи толченые — 7 стакан.

Для заварного крема:

✓ масло сливочное — 100 г,

✓ молоко — 500 г,

✓ мука — 5 ст. ложек,

✓ сахарный песок — 1 стакан,

✓ яйца — 5 шт.,

✓ заварной крем — 1 пачка.

Приготовление

1. Муку просеять через сито. Растирать с маргарином до тех пор, пока не будет комочков.

2. Добавить пищевую соду, гашенную уксусом, сметану.

3. Тесто вымесить — оно должно быть мягким. Поставить его на 2-3 часа на холод.

4. Затем разделить на 7 кусочков. Раскатать тонкие круглые коржи. Чтобы при выпекании они не вздувались, проколоть каждый корж вилкой в нескольких местах.

5. Выпекать быстро в духовке при температуре 220 о С.

6. Вынуть коржи из плиты, с помощью тарелки придать им одинаковую форму.

7. Оставшиеся кусочки мелко раскрошить.

8. Обильно намазать коржи кремом, укладывая их друг на друга. Сверху посыпать крошкой и толчеными орехами.

9. Для приготовления сметанного крема сметану взбить с сахаром, доба-вить орехи.

10. Для приготовления заварного крема яйца с сахаром взбить до белой пены. Добавить ½ стакана молока и заварной крем (если используется заварной крем в брикете, натереть его на мелкой терке.)

11. Оставшееся молоко вскипятить.

12. В течение 5 мин медленно вливать в кипящее молоко полученную смесь, непрерывно помешивая.

13. Дать смеси немного остыть.

14. Положить в нее масло и всю массу взбить.

15. Готовый торт держать 7-8 часов при комнатной температуре, затем выставить на холод.

Хотя на полках современных супермаркетов представлен большой выбор готовых десертов, многие жены, мамы и бабушки стараются чаще баловать родных вкусной домашней выпечкой. Один из самых излюбленных рецептов праздничного торта среди умелых русских хозяек – хорошо всем известный «Наполеон», удачно сочетающий в себе воздушные хрустящие коржи и нежнейший сливочный крем. Вариантов начинки для «Наполеона» и других тортов из слоеного теста существует несколько, причем каждая из них поможет сделать вкус готового десерта просто восхитительным.

Как приготовить крем для слоеных коржей

Для прослойки слоеных тортов подходят кремовые массы на основе различных молочных продуктов – сливок, сметаны, творога, сливочного масла, сгущенки и пр. Выбор крема определяется особенностями слоеных коржей, которые очень хрупкие, имеют твердую румяную корочку, многослойные внутри, хрустящие и воздушные . Кремовая масса для промазывания слоеных коржей должна быть:

  • густой потому, что жидкая кремовая основа будет просто стекать из плотных многослойных коржей, в результате торт не сможет нормально пропитаться и получится суховатым;
  • сладкой потому, что слоеное тесто делается совсем без сахара, поэтому недостаток сладости коржей должен возместить крем;
  • в меру жирной потому, что кремовая масса с высокой жирностью не сможет пропитать коржи, а с совсем обезжиренной начинкой вкус готового десерта получится слишком пресным и невыразительным.

В зависимости от вида выбранного крема для слоеного торта, в процессе его приготовления могут понадобиться такие кухонные принадлежности:

  • кастрюлька с толстым дном (для заваривания основы);
  • глубокая миска (для взбивания сливок, масла или сметаны, а также для смешивания разных частей кремовой массы);
  • миксер или ручной венчик (для взбивания компонентов крема);
  • мерный стакан или кухонные весы (для отмеривания нужного количества ингредиентов);
  • блендер или сито (для перетирания творога);
  • столовая ложка или силиконовая лопатка (для вымешивания крема).

Рецепты крема для слоеного торта

Кондитеры всего мира используют разные виды кремов, которые подходят для оформления слоеных тортов. Каждый из вариантов начинки делает вкус готового десерта очень приятным и насыщенным, привносит свои интересные нотки в общую композицию сладкого блюда. Нельзя сказать, какой крем для торта Наполеон является лучшим – чтобы подобрать идеальную прослойку на свой вкус, нужно поэкспериментировать с разными рецептами и выбрать самый подходящий для себя вариант.

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 124,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Проверенной годами классикой считается сочетание слоеных коржей и заварной кремовой прослойки, ведь так был приготовлен самый первый торт «Наполеон» еще в далеком 1812 году. Благодаря столь удачному дуэту теста и начинки десерт получается легким, нежным, тающим во рту. Классический вариант заварного крема готовится на основе яиц, молока, муки и сахара. В конце приготовления в молочно-яичную смесь вводится сливочное масло, которое и делает вкус прослойки таким нежным и приятным .

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 3,5 ст. л.;
  • молоко – 1 л;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 280 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко закипятите и немного остудите.
  2. В глубокой кастрюльке смешайте обычный и ванильный сахар, добавьте яйца, разотрите смесь добела.
  3. Всыпьте муку, тщательно размешайте венчиком до растворения всех комочков.
  4. В получившуюся основу, не переставая помешивать, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Размешайте до однородности.
  5. Поставьте смесь на умеренный огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Проварите пару минут.
  6. Готовую молочно-яичную основу остудите, затем при помощи миксера вмешайте размягченное сливочное масло.

Заварной без масла

  • Время: 29 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 125,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Вкусный заварной крем для слоеного теста можно приготовить и без сливочного масла, но тогда его нужно заменить каким-нибудь другим компонентом – сливками или сырым сгущенным молоком. С одной только заварной основой вкус торта получится слишком простым – под чашку чая или кофе такой десерт вполне сойдет, но для праздничного стола нужен вариант с более насыщенной по вкусу кремовой прослойкой.

Ингредиенты:

  • желтки яичные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 175 г;
  • ванильный экстракт – 5-6 капель;
  • молоко – 450 мл;
  • сливки – 165 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко прогреть до начала закипания, дать остыть.
  2. Желтки взбить с сахаром в пышную крепкую пену.
  3. Продолжая взбивать на минимальной скорости, струйно влить теплое молоко.
  4. Молочно-желтковую массу поставить на средний огонь, поварить до загустения. Остудить под пленкой.
  5. Сливки взбить до состояния твердых пиков, аккуратно частями подмешать к основной массе.
  6. Готовый крем несколько часов выдержать в холодильнике.

Заварной крем Пломбир на основе сметаны

  • Время: 22 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите, чтобы ваш слоеный тортик по вкусу чем-то напоминал сливочное мороженое, пропитайте его нежнейшим кремом Пломбир из сметаны. Сочетание заварной основы на основе кисломолочного продукта и сливочного масла обеспечивает готовой кремовой массе такой приятный, насыщенный пломбирный вкус, а в меру густая консистенция позволяет слоеным коржам пропитаться как следует .

Ингредиенты:

  • сметана 15-20% жирности – 0,5 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 195 г;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • масло сливочное – 270 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить яйца и сахар, взбить венчиком.
  2. Добавить сметану, размешать.
  3. Всыпать муку, крахмал и ванилин, тщательно вымешать.
  4. Поставить смесь на водяную баню, варить до загустения, после чего охладить.
  5. Мягкое сливочное масло взбить.
  6. Добавляя по несколько столовых ложек, подмешать в масляную основу всю заварную сметанную массу. Взбить крем до однородной консистенции.

С сыром Маскарпоне и вишней

  • Время: 34 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень хорошо для пропитки слоеных тортов подходит крем на основе мягкого сливочного сыра Маскарпоне и вишен. Такую кремовую массу можно сделать на заварной или сметанной основе, а ягоды взять свежие или замороженные. Алое вишневое пюре при смешивании со сладкой сливочной массой придает прослойке торта красивый розоватый оттенок, интересный вкус с приятной кислинкой и умопомрачительный аромат.

Ингредиенты:

  • желтки яичные – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 0,55 л;
  • мука – 3 ст. л.;
  • маскарпоне – 320 г;
  • вишня без косточки – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Вишни перетереть с сахаром при помощи блендера в пюре.
  2. Сахар соединить с желтками, растереть в однородную массу.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. Медленно влить молоко, поставить смесь на медленный огонь.
  5. Постоянно помешивая, заварить крем до загустения.
  6. После остывания заварной массы, вмешать в нее маскарпоне и вишневое пюре, взбить.

  • Время: 31 минута.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 135,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Хрустящие слоеные коржи очень хорошо сочетаются и с творожным кремом. Готовить такую прослойку для тортов можно несколькими способами. Самый простой – взбить сметану с сахаром и смешать с протертым творогом. Для слоеных же тортов лучше сделать сливочно-творожную кремовую массу на заварной основе. Если есть желание, можно в такую прослойку добавить кусочки сухофруктов или измельченные орехи .

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • крупа манная – 10 г;
  • молоко –340 мл;
  • творог – 220 г;
  • сливки жирные – 190 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар, манную крупу и яйца.
  2. Молоко довести до кипения. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой в яичную основу.
  3. Поставить на медленный огонь, поварить минут 5-7 до загустения. Остудить.
  4. Творог перетереть через сито или блендером. Сливки взбить в крепкую пышную массу.
  5. Соединить творог и взбитые сливки, еще раз взбить.
  6. Сливочно-творожную массу смешать с остывшим заварным кремом, вымешать. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

  • Время: 23 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 141,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Для прослойки и декорирования слоеных тортов можно использовать масляный крем Гляссе. Это очень вкусная и нежная кремовая масса, в меру густая, гладкая и блестящая, поэтому работать с ней легко и приятно. Чтобы придать прослойке интересный вкусовой оттенок и легкий аромат, можно при взбивании добавить в масло ваниль, лимонную цедру или ложку какого-нибудь ароматного алкоголя – рома, коньяка или фруктового ликера.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • масло сливочное – 530 г;
  • сахар – 265 г;
  • коньяк – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром, поставить на водяную баню. Прогреть смесь до полного растворения сахарных кристаллов.
  2. Снять с огня, взбить в крепкую, плотную пену.
  3. Отдельно взбить мягкое сливочное масло. В процессе взбивания добавить коньяк.
  4. Не прекращая взбивать, подмешать во взбитое масло яично-сахарную смесь. Взбивать до получения пышного плотного крема.

Сметанный

  • Время: 8 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 136,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы любите хорошо пропитанные «влажные» торты, можете промазать слоеные коржи быстрым, но вкусным сметанным кремом. Правда, чтобы сделать его таким густым, как требуют слоеные торты, нужно сметану сначала отвесить (избавить от лишней жидкости) или воспользоваться специальным загустителем. Хорошо загущает сметанную основу и лимонный сок, который придает кремовой массе приятную кислинку и легкий цитрусовый аромат .

Ингредиенты:

  • сметана с высоким процентом жирности – 1 л;
  • пудра сахарная – 270 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сметану выложить в марлевый мешочек, подвесить на 2-3 часа.
  2. Отвешенную сметану переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру. Взбить до однородности.
  3. Ввести лимонный сок, еще раз взбить.

Сметанный крем со сгущенкой

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 154,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один удачный крем для слоеного торта, очень популярный среди кондитеров, – из сметаны и сгущенки. По вкусу он напоминает подтаявшее сливочное мороженое, поэтому торты с такой кремовой массой всегда получаются невероятно вкусными. Чтобы крем получился густым, сметану нужно брать с повышенной жирностью и начинать взбивать только после сильного охлаждения, а еще лучше – подвесить на пару часов, чтобы убрать из нее лишнюю жидкость. Часто в такую кремовую массу добавляют дробленые орехи, которые делают вкус слоеного торта еще интереснее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • сметана отвешенная – 210 г;
  • сгущенное молоко сырое – 360 мл;
  • масло сливочное – 120 г;
  • орехи дробленые (любые) – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Размягченное при комнатной температуре масло взбить со сгущенкой.
  2. Добавить сметану и снова взбить.
  3. Измельченные орехи слегка поджарить на сухой сковороде, вмешать в кремовую основу.

На основе сметаны и масла

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Кремовая масса из сливочного масла и хорошей сметаны получается густой и вкусной, поэтому идеально подходит для промазывания слоеных тортов. Молочный продукт для такого крема должен быть жирным, густым, без кислинки – тогда прослойка получится и правда шикарной. Лучше брать деревенскую натуральную сметану или покупать продукт проверенного производителя, который не подведет при приготовлении кремовой массы . Если же купить хорошую сметану не удалось, нужно ее отвесить или добавить загуститель.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 240 г;
  • пудра сахарная – 1 ст.;
  • сметана жирная – 730 мл.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, всыпать сахарную пудру, растереть вилкой или венчиком.
  2. Небольшими порциями добавить сметану. Вымешать до однородного состояния.
  3. Поставить в холодильник на несколько часов.

Видео

Как многие привыкли к тому, что Знаменитый торт наполеон приготовлен либо со сгущенкой либо с заварным кремом. Конечно, торт, пропитанный заварным кремом – это классика жанра. Мы все привыкли видеть такие кулинарные шедевры в магазинах и кондитерских. Рецепт подобного лакомства знаком всем с раннего детства, когда Наполеон пекла мама или бабушка.

Но, как всем известно, лень – двигатель прогресса.

В какой-то момент, я испекла коржи для торта, а про то, что необходимо купить молоко и сгущенку забыла. Посмотрела в холодильник, а там одиноко сметана стоит. На дворе почти ночь, супермаркет за окном еще работает, но одеваться и выходить на улицу совсем не хотелось, поэтому решила, что хуже не будет, если пропитаю свой наполеон сметаной. Торт был исключительно для субботнего чаепития с домашними, а не для праздничного обеда, и я не раздумывая долго, пропитала коржи сметаной. Поставила на ночь в холодильник, а утром кусочки торта разлетелись с такой скоростью, что я и заметить не успела, куда весь наполеон исчез.

Рецепт сметанного крема настолько прост, что даже школьница приготовит его за 5-10 минут, 0,5 кг сметаны высокой жирности и 2/3 стакана мелкого сахарного песка. Взбить сметану в хорошую упругую массу и постепенно добавить сахар, не выключая при этом миксера. Подобным кремом можно пропитать любые коржи, главное, чтобы они уже были остывшими, и торт превзойдет все ваши ожидания. Вкус будет настолько нежным, что руки сами потянутся за следующим кусочком.

После первого эксперимента, покопавшись на просторах интернета я нашла еще несколько рецептов наполеона со сметаной, немного их изменив, а точнее убрав ванильный сахар, который в нашем доме не приветствуются я стала готовить наполеон с кремом из сметаны гораздо чаще, чем с заварным. Данные рецепты ниже будут представлены на ваш суд. Попробуйте приготовить торт, который мы привыкли называть наполеон именно с таким кремом и вы удивитесь, как изменится вкус знакомого с малых лет блюда.

Рецепт первый на сковороде и со сметаной

Данный рецепт очень прост, а вкус торта получается не хуже, чем классический наполеон. Если вы не можете по каким-то причинам воспользоваться духовкой, то это еще не повод отказать своим родным во вкуснейшей выпечке. Какие ингредиенты содержит данный рецепт? Их не много и его так же можно было бы назвать бюджетным вариантом, кабы не сметанный крем, так как сметана выходит почти золотой для данного торта.

Ингредиенты:

  • Маргарин для выпечки – 200 гр.;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сметана – 0,5 кг.;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Последние 2 ингредиента пойдут для крема.

Сметану лучше отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Не стоит это делать за ночь до выпечки, хватит и того времени, пока пекутся и остывают коржи. То есть первым делом вы подвешиваете сметану в марле над кастрюлькой и только после этого приступаете к изготовлению теста. Слишком жирную и густую деревенскую сметану брать не стоит, так как это слишком дорого, и она не пропитает коржи торта.

Приступаем к приготовлению теста.

Необходимо порезать маргарин мелкими кусочками и дождаться, пока он немного не подтает. После чего сложить его в чашку и добавить туда муку. Муку лучше предварительно просеять, чтобы торт получился более пышным, а коржи хорошо пропитывались кремом. Далее рецепт советует рубить маргарин ножом, постоянно перемешивая его с мукой. Но подобное несколько сложно делать в миске, поэтому можно перемешивать все руками. В этом случае маргарин тает от тепла ладоней и лучше вбирает в себя муку. Когда получилась мелкая крошка можно смешать воду с уксусом и добавить к заготовке для теста.

После того, как тесто готово, его надо завернуть в пищевую пленку или убрать в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 30 минут. После этого времени, достать пакет из холода, разрезать на одинаковые кусочки и раскатать лепешки. Толщина каждого слоя должна быть небольшой, иначе коржи будут долго печься на сковороде. Далее обрезаем заготовки по диаметру донышка и начинаем их обжаривать с двух сторон. Готовые коржи выкладываем на блюдо. В последнюю очередь обжариваем обрезки от коржей, чтобы создать украшение, которое напомнит классический наполеон.

После того, как все слои испечены надо приготовить крем, для этого взбиваем сметану миксером и постепенно добавляем в нее стакан сахара.

Готовым кремом промазываем слои торта.

Создаем украшение из мелко порубленных испеченных остатков и убираем готовый наполеон на одну ночь в холодильник для пропитки.

Утром вы сможете позавтракать вкуснейшим тортом со сметанным кремом.

Но это не единственный рецепт, как приготовить торт наполеон со сметаной, поэтому рассмотрим и другие варианты этого блюда.

Кроме того, что крем может содержать сметану, существует рецепт, где сметана входит еще и в тесто.

Торт наполеон, в котором сметана везде

Для приготовления коржей потребуется:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Маргарин – 200 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар песок – 2/3 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 0,7 кг.;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Начинаем, как и первый рецепт, печь наш торт с отвешивания сметаны.

Далее замешиваем тесто, для этого измельчаем маргарин и смешиваем его с мукой. Можно это делать не только руками, но и с помощью кухонного комбайна. В сметану же насыпаем соду и даем этому постоять, пока вся мука не перемешается в мелкую крошку с мукой. Далее в крошку добавляем сметану с содой и перемешиваем. После того, как заготовка готова, добавляем яйца и сахар. Все еще раз тщательно вымешиваем руками, делим на 10 колобков равного размера и убираем тесто в закрытой пленкой чашке в морозильную камеру минут на тридцать.

По истечении данного времени достаем колобки и раскатываем каждый на пергаменте для выпечки. Обрезаем по шаблону и обрезки оставляем тут же на пергаменте, только чуть отодвинув от основного коржа. Основной слой накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекать торт надо в разогретой до 200 градусов духовке, но не более 5 минут каждый слой.

Повторяем данную процедуру 10 раз, после чего даем коржам остыть, а обрезки в это время превращаем в крошку с помощью простой скалки или того же кухонного комбайна. Так же в это время необходимо приготовить крем, рецепт которого знаком всем девочкам с раннего детства.

Сначала взбиваем сметану отдельно миксером, а позже добавляем в нее тонкой струйкой сахар, при этом, не прекращая взбивать.

Промазываем все коржи кремом, складываем их друг на друга.

После полной сборки торта необходимо так же обмазать боковые его стороны и посыпать крошкой со всех сторон.

Готовый торт, рецепт которого представлен, оставляем пропитываться два часа при комнатной температуре и только потом убираем на ночь в холодильник. Утром можно наслаждаться замечательной, тающей во рту выпечкой.

Самое приятное в нём -готовится на раз два,не требует особых продукто и трудозатрат. Торт получается очень мягким и хорошо пропитанный кремом. Ещё одна деталь: крем можно приготовить любой,в зависимости от вашего предпочтения.Например,я готовила с заварным,кремом на основе сгущёнка+масло (для моего мужа - он других не признаёт),сливочный крем.И вот в этот раз - сметанный. Рецепт проверенный временем (пеку наверное 3-4 года по нему).Когда-то был взят с сайта Гуд-кук (автор alenkii). А теперь от слов - к делу. Рецепт (торт получается высокий) Тесто 300г - сливочного масла 3шт - яйца 3/4 стакана - сахара 200г - сметана (15-20%) 1,5 ч.л - разрыхлитель 1 пакетик - ванильного сахара 4 ст - муки (просеянной) 1.В посуду порезать небольшими кусочками масло.Всыпать сахар и ванильный сахар.Добавить яйца,сметану и разрыхлитель. 2.Постепенно подсыпая муку,замешивать тесто. 3.Переложить тесто из посуды на доску,подсыпав немного муки.Вымесить тесто до однородного состояния.Тесто должно получиться не крутым. 4.Поделить тесто на 11 частей.Из каждой части слепить шарики и сложить в посуду.Посуду с тестом поставит в холодильник на час. 5.Через час доставать по одному шарику и раскатывать очень тонко круг диаметром 24 см. Вилочкой сделать проколы. Готовые коржи сложить стопочкой. Как только стопочка с коржами будет готова,готовим крем. Примечание: Противень не нужно ничем смазывать,достаточно припылить мукой (слегка) Коржи готовятся очень быстро,я их переворачиваю. Температура духовки - 180С Крем заварной (в оригинальном рецепте) 1,5 стакана сахара 3 яйца 1 пакетик ванильного сахара 3,5 стакана молока 1 стол. ложка кукурузного крахмала 1 стол. ложка муки 350 гр. сливочного масла 1.В кастрюльке растереть венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. 2.Добавить крахмал и муку и все тщательно растереть. 3.Затем влить молоко и поставить на слабый огонь, все время помешивая. 4.Добавить сначала 100 гр.слив.масла и крем немного покипятить.Когда крем остынет до комнатной температуры,добавить еще 250 гр.масла и все вместе взбить. Крем должен полностью остыть. Как вариант,можно его поставить для остывания в холодильник. Сметанный крем (на фото торт с ним) Сметана (жирность выше 20%) Сахарная пудра Пакетик ванильного сахара Аккуратно,медленно перемешать (не взбивать) все составляющие.Крем готов ровно через минуту. Иногда (если крем жидковат всё равно) добавляю "загуститель для сметаны". Коржи смазать холодным кремом. Торт можно украсить шоколадной крошкой (в этот раз я взяла плитку белого,не пористого,шоколада) Торт приготовила вечером,убрала в холодильник и утром угостила всех своих домашних.