Кабачок фаршированный мясом с сыром. Фаршированные кабачки с фаршем. Видео версия рецепта для любителей вкусной и простой еды

Фаршированные кабачки замечательное летнее блюдо. При этом не все хозяйки их готовят. Если вы еще не делали данное кушанье, то спешите порадовать своих родных вкусным кушанье, а мы расскажем, как его сделать.


Содержание рецепта:

Сейчас модно вести здоровый образ жизни и правильно питаться, поэтому популярность блюд, приготовленных в духовке, с каждым днем возрастает. Понимая, что запеченные продукты значительно полезнее жареной и даже вареной еды, молодые хозяйки отдают предпочтение запекать овощи в духовке. Поскольку это не только полезно, но еще безумно вкусно и ароматно.

Фаршированные кабачки лодочки с мясным фаршем и сыром

Фаршированные овощи - это такой комфорт в холодный осенний вечер. Здесь у нас есть здоровая еда в одном блюде с белком, овощами и орехами. У этого также есть много восхитительных специй, включая куркуму, которая борется с воспалением. Они обычно шире вокруг основания, что дает им больше места для наполнения. Обжаривание начинки перед начинкой сквоша держит его от варки в одну твердую массу, придавая ей лучшую текстуру. Это также позволяет вам оценить уровень специй и соли до того, как вы испечь, поэтому конечный продукт точно так, как вам нравится.

Такое угощение замечательно подойдет для торжественного застолья и точно порадует домочадцев в повседневный день. Главное - правильно приготовить: не пересушить, не подпечь, не подать в полусыром виде. Кроме мясных продуктов запекать можно любые овощи, к примеру, очень актуальны в летнее время - фаршированные кабачки. Их сейчас на рынке пруд пруди, они недорогие, не признанны деликатесом, но приложив усилия можно из них сделать яркое блюдо. Главное, знать, какое именно! Поэтому предлагаем 5 рецептов фаршированных кабачков с разными начинками.

Набитый цуккини с мясом и сосновыми орехами

Процент любой покупки, которую вы совершаете через эти ссылки, будет идти на покупку ингредиентов, расходных материалов и пространства на сервере, а также всех других расходов, связанных с запуском большого веб-сайта для приготовления пищи. Большое спасибо за просмотр! Если вы можете их найти, светло-зеленый цуккини лучше всего подходит для этого рецепта - они толще и короче обычного цуккини, что делает их лучше для начинки. Если вы не можете их найти, выберите самый широкий из них цуккини, длиной не более 7 дюймов. Зарезервируйте ту часть, которую вы выкапываете, на мелкие кусочки и поместить его в миску. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в нежирной сковороде на среднем огне. Соте измельченное мясо, разбивая его на мелкие кусочки, пока он готовит, пока он не станет равномерно коричневый. Используйте ложку с ложкой, чтобы выкопать мясо из сковороды и поместить его в миску с измельченными внутренностями из цуккини. Слейте большую часть жира из сковороды, оставив около 1 столовой ложки. Поместите сковородку обратно на среднем огне и добавьте фаршированный лук Соте в течение нескольких минут до тех пор, пока лук не смягчится и не загорится коричневым цветом. Добавьте чеснок и продолжайте соте в течение 1-2 минут до тех пор, пока он не станет ароматным. Смешайте все ингредиенты. Поместите половинки цуккини в блюдо. Заполните каждый кусочек цуккини, наполненный мясной начинкой. Сторона примечания: у вас может быть небольшая часть заполнения.

  • Нарежьте концы стебля и нижние концы от цуккини, затем разрежьте их пополам.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Это не сложно, и в нем нет много ингредиентов!

Вариантов начинки может быть множество. К примеру, мясной фарш, жареные грибы с луком, овощи, каши, птица, сыр и т.д. Также существуют и разные способы фаршировки: «цилиндры», «лодочки», «стаканчики», «лодочки с крышечкой», рулетики и т.д. Необходимо только экспериментировать с этим овощем и открывать для себя новые кулинарные блюда.

Потому что в колбасу так много трав и специй, очень мало нужно добавить, чтобы все блюдо было наполнено смелым вкусом. Должен сказать, очень хороший день! Итальянская колбаса Фаршированная цуккини - это простая, ароматная и легкая альтернатива лазаньи.

Добавьте оливковое масло и итальянскую колбасу к большой сковороде и соте на среднем огне. Разложите колбасу на мелкие кусочки, как вы соте, и варите до тех пор, пока колбасу не обжарите полностью. Добавьте измельченный чеснок и нарезанные кабачки на сковородку и продолжайте соте до тех пор, пока куски цуккини не станут мягкими. Переместите сосистую сосиску и цуккини в большую миску. Размешайте до тех пор, пока все не будет равномерно смешано. Вкус и добавьте щепотку соли и перца, если это необходимо. Наполните высушенные половинки цуккини с помощью колбасной смеси. соус над цуккини, оставив часть начинки открытой, чтобы она была коричневой и хрустящей корочкой. Все в порядке, если вы не пользуетесь всем соусом. Добавьте оставшийся измельченный сыр и продолжайте печь в течение 2-3 минут, или пока сыр не растает.

  • Вымойте луковицу цуккини, затем нарезайте каждую пополам пополам.
  • Грубо нарежьте выкопанную мякоть цуккини на мелкие кусочки и положите в сторону.
Если вы не можете найти подобную смесь, вы можете использовать мелко измельченную моцареллу.

Как приготовить фаршированные кабачки - секреты и нюансы приготовления


  • Используйте только молодые овощи. Они небольшие, светлые, с тонкой кожицей, мягкой мякотью. Подойдут такие для любого блюда.
  • Выбирайте овощи очень высокого качества: неповрежденные и чистые.
    Специалистами рекомендовано кожицу кабачков очищать, а семена удалять. Но на практике многие это делать лучше со зрелыми плодами. У молочного овоща семечки вкусные, а в кожуре находится много витаминов. Для приготовления данных рецептов из кабачков будет извлекаться мякоть для начинки.
  • Если кабачок заполняется начинкой сырой, то блюдо испечется одновременно. Если начинка доведена до полуготовности, тогда половину времени кушанье запекается под фольгой. Тогда яство одновременно приготовится.
  • С той же целью, чтобы ничего не пригорело и одновременно приготовилось, кабачок можно предварительно прожарить в сковороде или 10 минут самостоятельно запечь в духовке.
  • Поскольку кабачок обладает нейтральным вкусом, то его можно дополнять всевозможными ароматными пряностями, специями и продуктами.
  • Запекать блюдо можно самостоятельно на противне, либо с соусом или бульоном.
  • Кабачки довольно водянистые, а значит не стоит провоцировать еще большего выделение сока. Солите не сам овощ, а начинку, т.к. соль провоцирует большего выделения жидкости.
  • Если начинка останется, а кабачки закончатся, заполните ею болгарские перчики, помидоры или баклажаны. Готовятся они практически одинаковое время.


Начните с четырех кабачков среднего размера. Хорошо промойте их, затем нарезайте каждую пополам пополам. Поместите выкопанные цуккини в чашку с кастрюлой 9 × 13 или на листе для выпечки. Не выбрасывайте плоть цуккини, которую вы выкапывали из центра! Грубо нарезать его на мелкие кусочки, потому что он будет смешан с итальянской колбасой. Вы хотите сделать кусочки примерно размером с рассыпавшейся колбасой. Отложите измельченный кабачок.

Итальянская колбаса к большой сковороде. Согрейте на среднем огне, сломайте колбасу, когда она готовит, пока она не будет тщательно обжарена. Добавьте на сковородку нарезанные кусочки цуккини и две зубчики чеснока. Продолжайте соте до тех пор, пока цуккини не станет мягким. Удалите сковородку с жары.


Кабачки в духовке с фаршем под сырной корочкой - довольно вкусное и сытное самостоятельное кушанье. Приготовить его просто, а употреблять можно и в теплом, и холодном виде.
  • Калорийность на 100 г - 128 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

Пошевелите, пока все не будет объединено, затем попробуйте и добавьте щепотку соли и перца, если это необходимо. Итальянские сырные смеси, как это, можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов сейчас, но если вы не можете найти что-то подобное, вы можете просто использовать мелко измельченную моцареллу.

Наконец, наполните цуккини приготовленной начинкой. Вылейте оставшуюся часть вашего 24-го урожая. банку соуса над фаршированными цуккини. Вкусные кабачки-кабачки, фаршированные томатной, свиной и рисовой начинкой, запеченные в белом соусе и увенчанные огромным количеством сыра - сердечная лапша без лапши для комфортного питания в течение недлительных дней.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль на две части. С каждой половинки удалите мякоть, чтобы стенки плода остались около 8 мм. Если они будут тоньше, то быстро приготовятся и расползутся, а начинка не успеет пропечься. Удалять мякоть удобнее всего чайной ложкой.
  2. Внутреннюю часть кабачков смажьте маслом, разместите на противне срезом вниз и отправьте запекаться на 10-15 минут в духовку при 180°C.
  3. Для начинки мелко нарежьте очищенный лук, чеснок и мякоть кабачков.
  4. В нагретой сковороде в масле пассируйте лук с чесноком. Добавьте кабачки и жарьте 5-7 минут.
  5. Овощи переложите в пиалу, а в сковороду положите фарш и обжаривайте его до готовности 10 минут. После переложите в миску с жареными овощами. Приправьте начинку солью, перцем, зеленью и перемешайте.
  6. Сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками.
  7. Половинки кабачков наполните начинкой, разложите на смазанном маслом противне и сверху положите нарезанные помидоры.
  8. Запекайте изделие в нагретой духовке до 180°C 20-25 минут.
  9. За 5 минут до готовности выньте кабачки из духовки, посыпьте сыром и верните в духовку 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Супер восхитительные испеченные кабачки цуккини, фаршированные фаршем свиным мясом в белом соусе. Это аппетитное блюдо может стать идеальным семейным блюдом для любителей лазаньи. Эти рецепты не очень легки в приготовлении, и для подготовки требуется почти 2 часа, но его вкус компенсирует тяжелую работу. Вы можете быть уверены, всем понравится эта вкусная фаршированная вегетарианская еда.

Тушеное мясо приправлено томатом, красным луком и чесноком, приправленное петрушкой, паприкой, солью и черным перцем. Томатное и свиное тушеное мясо смешивается с рисом и набивается в лодки из цуккини. Набитые кабачки-кабачки выпекаются в белом соусе, что придает блюду прекрасный вкус.



Фаршированные кабачки мясом - это нежные кабачки, вкусный сочный мясной фарш и хрустящая сырная корочка. Подается блюдо в виде самостоятельного яства, без гарнира.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 4 шт.
  • Мясо - 300 г
  • Булочка - 1 ломтик
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень - пучок
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Соль и перец - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Булочку замочите в воде.
  2. Кабачки вымойте, очистите и разрежьте пополам вдоль. Ложкой извлеките мякоть и мелко ее нарежьте.
  3. Зелень вымойте и порубите.
  4. Лук с чесноком очистите, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на масле.
  5. Мясо зачистите от пленки и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Помидор нарежьте полукольцами.
  7. Смешайте обжаренный лук, мясо, зелень, яйцо, булку и специи. Все перемешайте и наполните кабачки. Сверху уложите дольки помидоров, присыпьте сыром, прикройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут.
  8. После снимите фольгу, чтобы подрумянился сыр и продолжайте запекать яство 10 минут.


Видео: рецепт фаршированных кабачков

Подготовка фаршированных лодок не так просто, вам нужно одновременно приготовить три вещи. Когда тушеное мясо начинает кипеть, варите рис. Когда рис готов, сделайте белый соус. Выделите большую часть времени на белый соус, потому что он часто перемешивается. Подготовка начинкой из кабачков может потребоваться 45 минут для опытных шеф-поваров, но для меня это заняло почти 1 час, начиная с мытья цуккини до начинки из цуккини. Но все работы, достойные этого, эти чучела кабачков-кабачков потрясающие.

Наслаждайтесь вкусными фаршированными лодками, наполненными восхитительным тушеной свининой, запеченной в удивительном белом соусе. Уровень: средний Стоимость: средняя Калории: высокая. Фаршированные кабачки с соусом бешамель. Порежьте цуккини по длине, очистите их, если они слишком большие, и вырвите целлюлозу и семена. Очистите помидоры и кубики, затем добавьте в куриное тушеное мясо, периодически помешивая. Возьмите рис в подсоленной воде. Когда мясо будет приготовлено, посыпьте его свежей нарезанной петрушкой и базиликом. Взбейте яйцо, затем добавьте в тушеное мясо. Хорошо перемешайте, затем удалите его из жары и смешайте с приготовленным рисом. Пока начинки готовят, готовят белый соус: растопите масло в кастрюле, затем добавьте три столовые ложки муки, перемешайте до однородности. молоко, вылейте его в муку и постоянно перемешайте. Приправить его щепоткой соли, белого перца и мускатного ореха. Смажьте поддон для выпечки маслом, поставьте кастрюли из цуккини в поднос и наполните их тушеной свининой. Налейте бешамельный соус на фаршированные цуккини. Накройте лоток фольгой и выпекайте его на 40 минут. После этого посыпать верхние части кабачков цуккини остальной частью сыра и выпекать его на 20 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

  • Приправить солью и перцем кабачки цуккини.
  • Дать лук и тушить на нем.
  • Добавьте в соус две столовые ложки томатного соуса.
Рекомендуемые продукты по этому рецепту.


Кабачки фаршированные куриным мясом запеченные с сыром, хороши и сами по себе для семейного ужина, но также их можно подавать и на праздничный стол. Поскольку кушанье вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Куриные грудки - 1 шт.
  • Базилик - пучок
  • Шампиньоны - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Сливки - 100 мл
  • Соль и перец черный - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Куриное филе помойте и мелко измельчите ножом.
  2. Шампиньоны помойте и мелко нашинкуйте.
  3. Кабачки вымойте и нарежьте поперечными кольцами по 5 см. Любым удобным кухонным инвентарем выньте сердцевину, чтобы получились «цилиндирики». А оставшуюся мякоть мелко нарезать.
  4. Луковицу очистите и измельчите.
  5. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  6. В сковороде обжарьте курицу с грибами 5-10 минут. Добавьте все овощи и пассируйте 3-5 минут.
  7. После влейте сливки, приправьте солью с перцем и тушите до загустения.
  8. Начинку немного остудите, добавьте нарезанный базилик и перемешайте.
  9. Нафаршируйте «цилиндирики» из кабачков начинкой, посыпьте натертой на мелкой терке сыром и отправьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.


Фаршированные кабачки с фаршем в духовке



Этот пост содержит партнерские ссылки. Тщательно объедините ингредиенты для начинки. Отрежьте стебли цуккини, затем разрежьте высушенные кончики на противоположных концах, не удаляя слишком много мяса. Осторожно опустошите цуккини с конца стебля, нажав и превратив манакру в плоть. Инструмент будет удалять тонкие пальцы плоти за раз; держитесь впустую, пока у вас не будет щедрой полости. Ложку соли.

Вымойте цуккини в соленой воде, затем вылейте. Заполните каждый цуккини с начинкой, оставляя 1 см свободной сверху, чтобы позволить наполнение расширяться. Проще всего заполнять цуккини вручную, время от времени набирая их на скамью, чтобы успокоить начинку. Если у вас есть оставшаяся начинка, составьте ее в фрикадельки.


Запеченные кабачки фаршированные овощами - изысканное замечательное легкое вкусное блюдо, позволяющее забыть обо всех ограничениях в еде, причем даже тех, кто находится на диете.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Твердый сыр - 50 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Базилик - 5 веточек
  • Соль с черным перцем - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Кабачок вымойте, отрежьте кончики и разрежьте вдоль на две половинки. Ложкой выберите всю мякоть и семечки, чтобы получилась «лодочка». Одну часть мякоти измельчите, а другая в рецепте не понадобится.
  2. Все овощи очистите. Лук крупно нарежьте соломкой, морковку натрите на терке. Базилик мелко нашинкуйте. Помидор ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Чеснок очистите и нарубите.
  3. В сковороде в масле обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковку и жарьте все вместе 2-3 минуты.
  5. Положите томаты, чеснок и мякоть кабачка. Обжаривайте 5 минут.
  6. Посолите и поперчите, добавьте пряности, базилик и тушите на маленьком огне под крышкой 5 минут.
  7. Подготовленные кабачки уложить на противень смазанный маслом и его полость заполните начинкой, чтобы получилась «горка».
  8. Поставьте кабачки в разогретую до 200°С духовку и запекайте полчаса.
  9. После посыпьте кабачки натертым сыром и верните обратно в жаровню.
  10. Запекайте кушанье еще 7 минут.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - это вкусно, полезно и практично. Для этого блюда прекрасно подойдут как обычные кабачки, так и цукини. Их можно нафаршировать сыром , грибами, различными овощными начинками , однако в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачки, фаршированные мясным фаршем. Эти кабачки получаются очень сочными и нежными.

Видео: пошаговые рецепты запекания кабачков фаршированных фаршем

Заполните большую кастрюлю водой и добавьте 2 столовые ложки соли и томатную пасту. Добавьте фаршированные цуккини и любые фрикадельки и доведите до кипения. Варить на медленном огне в течение примерно 1 часа, что позволяет уменьшить соус. Подавайте фаршированные кабачки с небольшим количеством соуса и ложкой йогурта.

Подготовка пищи Алисой Стори и Джорджиной Ларби. Один из овощей, которые они выращивают, - цуккини, а в Греции они обычны, это светло-зеленые кожуры, которые они называют растительным маслом или летним сквошем. Это блюдо - как «домашняя» греческая кулинария по мере их поступления. Он использует травы, которые распространены в греческой кулинарии. У вас есть петрушка, укроп и мята - все они дают друг другу руку в аромате, но их индивидуальный вкус можно признать.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 лук репчатый
  • 50 гр. риса
  • 100 гр. тертого сыра
  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло
  • майонез
  • зелень
  • Выбираем молоденькие кабачки с нежной кожицей. Моем, затем каждый кабачок разрезаем вдоль на две половинки.
  • Чтобы получить углубление, в которое мы в дальнейшем будем закладывать начинку, по периметру кабачка острым ножом подрезаем сердцевину. Это необходимо, чтобы получить ровный красивый край нашей кабачковой лодочки.
  • При помощи самой обычной чайной ложки вынимаем мякоть кабачка. Мякоть поддается очень легко, а если канавка получилась не достаточно глубокой, то ее можно расширить, аккуратно поскребя все той же ложкой. Мякоть не выбрасываем, из нее можно приготовить очень вкусный суп-пюре .
  • В результате этой простой процедуры получаем вот такие симпатичные лодочки.
  • Прежде, чем фаршировать кабачки, их следует обязательно проварить. Если этого не сделать, то когда мы будем запекать кабачки в духовке, мясная начинка приготовится быстро, а кабачки так и останутся твердыми. Если не хотите, чтобы кабачки были резиновыми, обязательно их провариваем.
  • Итак, берем широкую кастрюлю, наливаем воду, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда овощные заготовки. Варим 8-10 минут, затем аккуратно, чтобы не поломать ставшие мягкими кабачки, вынимаем их. Если все половинки не помещаются в кастрюлю, то варим в два приема.
  • Мясная начинка для фаршированных кабачков

  • Начинку для кабачков можно приготовить как из сырого фарша, так и из жареного. Я предпочитаю свежий мясной фарш: куриный или смесь свиного и говяжьего.
  • Ставим вариться рис в большом объеме подсоленной воды. Варить рис до полной готовности не нужно, он прекрасно дойдет, когда будем запекать кабачки в духовке. Так что уже через 10 минут снимаем рис с огня и откидываем его на дуршлаг.
  • Чистим и мелко режем одну крупную луковицу. В небольшом количестве растительного масла тушим порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, убираем с огня. Даем луку остыть.
  • Соединяем остывший отварной рис, жареный лук и мясной фарш. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим. Соли и перца в начинке должно быть достаточно, чтобы фаршированные кабачки не получились пресными. На данное количество начинки я обычно кладу 1 ч.л. соли без горки и 1/2 ч.л. черного молотого перца.
  • Чтобы начинка в фаршированных кабачках получилась более сочной, добавляем в нее немного воды (50-100 мл. в зависимости от влажности фарша). Еще раз хорошо перемешиваем.
  • Приготовление фаршированных кабачков

  • Теперь приступим к самому интересному - будем фаршировать кабачки. Итак, противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него подготовленные половинки кабачков. Начиняем кабачки вкусненькой начинкой. При этом начинку кладем свободно, не утрамбовывая ее. Кладем от души, с небольшой горкой.
  • Противень с фаршированными кабачками ставим в горячую духовку, запекаем 25 минут при температуре 170-180°С. Буквально за пять-семь минут до готовности вынимаем кабачки из духовки и посыпаем тертым сыром.
  • Снова противень с фаршированными кабачками отправляем в духовку. Когда сыр расплавится и возьмется красивой румяной корочкой, извлекаем блюдо из духовки.
  • Готовые запеченные в духовке кабачки перекладываем на большое блюдо или порционные тарелки. Поливаем