Бананы в кляре рецепт. Бананы в хрустящем кляре. Как приготовить бананы в кляре

Бананы в кляре — достаточно вкусный и нежный десерт, не требующий специальных кулинарных умений. Поэтому смело покупайте все необходимые продукты и порадуйте ваших родных этим необычным лакомством.

Ингредиенты:

  • сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • банан — 2 шт.;
  • растительное масло.

Для кляра:

  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • мука — 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сахарная пудра;
  • сметана — 50 мл.

Приготовление

Рецепт бананов, приготовленных в кляре достаточно прост. Берем небольшую тарелку, разбиваем в нее яйцо, вливаем немного подогретое молоко, добавляем ложку сметаны и тщательно перемешиваем содержимое венчиком. Затем подсыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. По вкусу кладем сахар, слегка взбиваем и отставляем в сторону. В результате у вас должен получиться кляр, похожий по консистенции на сметану.

Теперь переходим к подготовке бананов: очищаем их от кожуры, разрезаем каждый сначала на две половинки, а потом еще вдоль на три части. Теперь берем лимон и выдавливаем из него сок прямо на измельченные фрукты.

После этого переходим к последнему этапу — жарке. В сковороду наливаем немного растительного маслица и ставим на тихий огонь. Один кусочек банана обмакиваем полностью в кляре и выкладываем его на сковороду. Точно также поступаем со всеми фруктами и обжариваем их по несколько минут с каждой стороны, до появления золотой корочки.

Теперь подготавливаем крем, которым будем поливать готовый десерт. В пиалку выкладываем немного сметаны, высыпаем сахарную пудру и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. После того как бананы поджарятся, выкладываем их на тарелочку, чтобы немного стекло лишнее масло, а потом поливаем приготовленным ранее кремом и подаем лакомство на стол.

Бананы в кляре с медом

Ингредиенты:

  • банан — 4 шт.;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • мед — 0,5 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • лимонный сок;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло — 1 ч. ложка;
  • растительное масло.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить бананы в кляре. Фрукты очищаем, и каждый плод разрезаем пополам. В миске смешиваем крахмал с мукой, разводим все водой и добавляем немного кунжутного масла и яичный белок. Размешиваем массу до однородности и обмакиваем половинки бананов в готовый кляр. Жарим десерт во фритюре минут 4−5 до золотисто-коричневого цвета. Затем осторожно перекладываем бананы на тарелку, даем стечь лишнему маслу, а этим временем подсушиваем пока на сковороде кунжутные семена. Отдельно соединяем лимонный сок с медом и слегка прогреваем смесь в кастрюле. Перед подачей на стол, поливаем бананы лимонно-медовым соусом и посыпаем жареным кунжутом.

Бананы в кляре и карамели

Ингредиенты:

  • банан — 6 шт.;
  • мука — 100 г;
  • крахмал — 15 г;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • сахар -300 г;
  • молоко — 150 мл;
  • кунжут — 1 ст. ложка;
  • вода — 150 мл;
  • лимонный сок -1 ст. ложка;
  • растительное масло.

Приготовление

Сейчас расскажем, как пожарить бананы в кляре. Итак, фрукты чистим, шинкуем толстыми кружочками и сбрызгиваем лимонным соком. Масло заранее разогреваем в глубокой сковороде или фритюрнице.

Далее давайте приготовим кляр. Для этого смешиваем в миске крахмал и просеянную муку. Затем вливаем яичные белки, немного взбитые с молоком. Все тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут. После этого банановые кусочки накалываем на вилку и окунаем в кляр. Обжариваем их в кипящем маслице до золотистой корочки примерно в течение 1 минуты. Отдельно растворяем в воде сахар и доводим смесь до кипения. Затем высыпаем в сироп кунжутное семя и перемешиваем. Бананы окунаем в карамель и раскладываем в тарелочки, смазанные сливочным маслом. Подаем десерт сразу же, вместе с чашкой холодной воды. Перед едой окунаем бананы в кляре в воду, чтобы карамель хорошенько затвердела. Вот, и все бананы в карамели можно подавать на стол!

. Бананы в кляре — это фруктовый десерт.
Жарить в кляре можно также яблоки и груши (мягкие сорта) или ананас. Возможно, любители здорового питания скажут, что это не полезно, но мы же не говорим, что надо готовить такой десерт часто! Лишь иногда такая подача фруктов несколько обновит ваше меню и только.
В Китае кляр для фруктов готовят из рисовой муки с добавлением минеральной воды. В Азии, также как и у нас, существуют разнообразные рецепты приготовления кляра для фруктов. В этом рецепте в состав кляра входит кокосовая стружка и кунжут. Итак, бананы в кляре!

Бананы в кляре

Состав:

  • 2 спелых банана (сладких, корочка которых имеет темные пятнышки)
  • 3 ст л кокосовой стружки (1 пачка 20 г)
  • 1.5 ст л кунжута
  • 3/4 стакана рисовой или пшеничной муки
  • 1-2 ст ложки сахара (по желанию)
  • щепотка соли
  • 1/2 ч л разрыхлителя для теста
  • 1/2 стакана воды (можно минеральной газированной)
  • растительное масло (вкуснее всего будет на арахисовом)

Бананы в кляре рецепт

Можно взять рисовую и пшеничную муку в пропорции 1:1. Если вы будете делать кляр из пшеничной муки, то лучше добавить яйцо и молоко вместо воды, тогда кляр получится наиболее вкусным. Можно сделать совсем простой кляр — из рисовой муки и минеральной газированной воды.

Как приготовить жареные бананы

Сначала готовим вкусный кляр:

Муку смешиваем с сахаром.

Муку смешиваем с сахаром

Добавляем кокосовую стружку, кунжут, соль, разрыхлитель.

Добавляем остальные ингредиенты

Замешиваем тесто на воде. Консистенция кляра должна получиться как густая сметана. Если вы хотите, чтобы получился слой кляра потолще, то сделайте тесто более густым, добавив муку, и наоборот, если тонкий слой — добавьте воды.

Замешиваем тесто

Бананы разрезаем пополам и каждую половинку на тонкие пластинки.

Бананы нарезаем тонкими пластинами

В небольшой кастрюле разогреваем растительное масло. В него можно добавить немного арахисового или кунжутного масла для аромата. Предварительно готовим блюдо, на которое нужно положить 2 слоя бумажной салфетки или бумажное полотенце, чтобы выкладывать готовые бананы.

Длинными щипцами берем пластинку банана, обмакиваем ее в кляр.

Обмакиваем банан в кляр

Аккуратно опускаем в масло.

Разогреваем растительное масло

Жарим до золотистого цвета.

В странах, где бананы растут, как у нас яблоки, из этих фруктов делают всевозможные кушанья. Одним из самых простых в приготовлении десертов являются бананы в кляре. В результате получается экзотическое блюдо, которое обладает настолько приятным вкусом, что нравится почти всем. Такой десерт порадует детей и взрослых, обойдется недорого.

Особенности приготовления

Кляр для бананов можно сделать разный: на молоке, кефире, йогурте, даже на минералке. Муку для него обычно используют пшеничную, но существуют варианты с рисовой, кукурузной. Несмотря на разнообразие рецептов кляра, технология приготовления жаренных в нем бананов идентична. Достаточно узнать несколько моментов, чтобы получить безупречный результат.

  • Бананы для жарки в кляре лучше брать не переспевшие, иначе они рискуют превратиться в процессе приготовления в бесформенную массу.
  • Бананы являются сладкими фруктами, поэтому добавлять в тесто сахар необязательно – достаточно посыпать лакомство сахарной пудрой перед подачей. Посыпать пудрой бананы нужно после того, как они хоть немного остынут, иначе сладкий продукт мгновенно растает. Если вы все же решите добавить в кляр сахар, кладите его не слишком много. Можете заменить сахар медом – получится еще более вкусный, ароматный и полезный десерт.
  • Кляр для бананов должен напоминать по консистенции густую сметану, чтобы плотно их обволакивать. Добавляя молоко, его можно сделать чуть жиже. Если кляр, наоборот, получился слишком жидким, в него можно положить муку.
  • Нарезают бананы для приготовления в кляре обычно крупными кружками. Некоторые рецепты предусматривают другую форму нарезки: фрукт делят ножом пополам вдоль, затем разрезают поперек на 2-3 части. Мелкие бананы можно пожарить в кляре целиком.
  • Обжаривать бананы в кляре нужно быстро. Масло разогревают заранее, и его должно быть много. Многие кулинары предпочитают жарить бананы во фритюре. Как только кляр подрумянится, бананы вынимают из него шумовкой и выкладывают на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Подают бананы, жаренные в кляре, с шоколадным соусом, мороженым, жидкой карамелью, медом. Иногда их просто посыпают сахарной пудрой, корицей.

Простой рецепт бананов в кляре

  • бананы – 0,6-0,75 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • сода (погашенная уксусом или лимонным соком) – 3 г;
  • соль – щепоть;
  • сахарная пудра (для посыпки) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите бананы. Нарежьте банановую мякоть кружками толщиной около 2 см.
  • В миску разбейте яйцо. Добавьте к нему щепоть соли и сахар (его количество можно уменьшить или увеличить, ориентируясь на свой вкус). Взбейте венчиком.
  • Когда яичная масса станет однородной, подлейте к ней молоко. Взбейте все вместе.
  • Просейте муку, добавьте ее в жидкую смесь. Размешайте, чтобы получилась масса без комков. Подсыпая муку или подливая молоко, если в этом есть необходимость, придайте кляру консистенцию сметаны.
  • Погасите соду, добавьте в кляр, перемешайте.
  • В сотейнике разогрейте масло.
  • Кусочек банана нанижите на вилку, обмакните в кляр, положите в сотейник с кипящим маслом. Так поступите еще с несколькими кусками фрукта. Не стоит класть в масло сразу все бананы – обжаривать их придется небольшими партиями.
  • Пожарьте бананы в кипящем масле несколько минут, слегка поворачивая их лопаткой или шумовкой.
  • Выловите подрумянившиеся бананы из масла, переложите на салфетку.
  • На их место положите новую партию фруктов, покрытых кляром. Так постепенно обжарьте все бананы.

Выложите десерт на блюдо или разложите по тарелкам, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Жареные бананы можно предложить к чаю или в качестве самостоятельного десерта.

Бананы в кляре из рисовой муки

  • бананы – 0,5 кг;
  • рисовая мука – 100 г;
  • минеральная вода (холодная, газированная) – 100 мл;
  • растительное масло (желательно арахисовое) – сколько уйдет;
  • сахарная пудра (для подачи) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бананы разрежьте на 4 части: сначала пополам вдоль, затем получившиеся половинки поперек.
  • В миску положите муку, влейте к ней холодную минералку, хорошо перемешайте.
  • В толстодонной сковороде разогрейте масло.
  • Бананы обмакните в кляр, выложите на сковороду.
  • Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
  • Выньте шумовкой, положите на блюдо, застланное салфеткой.
  • Подождите минут 10, пока не стечет лишнее масло.

Переложите бананы на блюдо, в котором планируете подавать их к столу, посыпьте сахарной пудрой и приглашайте всех отведать новое яство.

Бананы в ароматном кляре

  • бананы – 0,7-0,8 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • куркума – 2 г;
  • корица – 4 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • В молоко всыпьте корицу и куркуму, взбейте венчиком.
  • Введите просеянную муку, размешайте до получения однородного состава, по консистенции напоминающего домашнюю сметану.
  • Бананы, очистив, нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  • На сковороду влейте масло – его слой должен быть не менее 3 см.
  • Подогрейте масло до кипения.
  • Обмакивая кусочки банана в кляр, выкладывайте их на сковороду и обжаривайте, по мере необходимости переворачивая, до золотистого цвета.
  • Обжаренные бананы положите в тарелку, застланную бумажным полотенцем. Дождитесь, когда фрукты остынут. За это время полотенце успеет впитать излишки масла.

Остается разложить бананы по вазочкам и посыпать сахарной пудрой. Такой десерт станет хорошим дополнением к чаю.

Бананы в медовом кляре

  • бананы – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мука пшеничная – 160 г, в том числе 80 г для панировки;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • мед – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • сахарная пудра или мед для подачи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бананы очистите, мякоть каждого плода разрежьте пополам вдоль, затем эти половинки разрежьте на куски длиной около 3-4 см. Сложите в миску.
  • Мед растопите до жидкого состояния. Одну ложку продукта пчеловодства смешайте с ложкой лимонного сока, полейте этой смесью бананы, аккуратно их перемешайте.
  • В чистую миску разбейте яйцо, добавьте к нему ложку воды, взбейте продукты венчиком.
  • Добавьте к яйцу оставшийся мед, взбейте их венчиком вместе.
  • Подсыпая просеянную муку и размешивая, приготовьте тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. С первой ложкой муки не забудьте всыпать в тесто разрыхлитель.
  • Оставшуюся муку высыпьте на тарелку.
  • Запанируйте кусочки бананов в муке, чтобы к ним лучше приставал кляр.
  • Обмакните их в тесто.
  • Выложите бананы в кляре на раскаленную сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до золотистого цвета.

Остается выложить бананы на блюдо, удалить с помощью салфетки излишки масла, остудить. Перед подачей к столу посыпьте лакомство сахарной пудрой или полейте медом.

Бананы в кефирном кляре

  • бананы – 0,4 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • корица – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • шоколад (для подачи) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бананы, очистив, разрежьте на 4 части: сначала пополам вдоль, потом поперек.
  • Просейте муку. Смешайте ее с корицей и сахаром.
  • Влейте в сухую смесь кефир, хорошо все перемешайте. В результате должно получиться тесто, по густоте напоминающее сметану.
  • Разогрейте в сотейнике масло, его лучше не экономить.
  • Обмакните в кляр бананы, опустите их в кипящее масло. Обжарьте, следя за тем, чтобы десерт подрумянился со всех сторон.
  • Выложите бананы на тарелку, покрытую салфеткой.

Остывшие и избавленные от лишнего масла бананы разложите по тарелкам. Шоколад растопите на водяной бане, полейте им лакомство. На указанное в рецепте количество бананов должно хватить 80 г шоколада. Вместо шоколада для подачи можно использовать фруктовый или ягодный сироп. Особенно хорошо подойдут апельсиновый, клубничный. Еще одной альтернативой является сгущенное молоко.

Бананы в кляре многим из наших соотечественников покажутся необычным десертом, его вкус их приятно удивит. Приготовление лакомства не отнимет у хозяйки много времени и сил, так что ничто не мешает радовать близких этой сладостью часто.

Вкусно приготовленная пища - источник удовольствия. Но не всегда мы уделяем должное внимание и время десертам в повседневной жизни. Чаще всего мы просто после сытного ужина пьем и на этом сладкое заканчивается. Несмотря на нашу занятость и круговорот дел, всегда можно выкроить пару минут, чтобы освоить новый рецепт и порадовать им наших родных и близких, которые будут очень благодарны за любое нововведение в домашнем меню, особенно такое, как банан в кляре. Попробуем приготовить это необычное для нашей кухни блюдо.

Классический рецепт «Банан в кляре»

Нам понадобятся свежие спелые, но не перезрелые бананы и ингредиенты для кляра: один стакан муки, 1-2 яйца, одна столовая ложка сахара, один пакетик разрыхлителя, одна столовая ложка молока. Сначала смешиваем яйцо с сахаром, после добавляем молоко и просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Банан нарезаем кружочками средней толщины. Обмакиваем их в кляр и выкладываем на сковороду, на заранее разогретое сливочное масло, можно использовать маргарин. Обжариваем дольки с обеих сторон по 1-2 минуте до получения слегка золотистой корочки. Важно не передержать их, так как они могут сгореть из-за сахара. Это основа рецепта «Банан в кляре». Вы также можете добавлять для улучшения вкусовых качеств ванильный сахар или корицу. А перед подачей блюда на стол можно полить бананы тонкой струйкой малинового или клубничного сиропа.

Банан в кляре по-тайски

Это одна из вариаций приготовления такого блюда. Основное отличие заключается в ингредиентах, которые входят в состав кляра. Для него нам нужно смешать полтора стакана муки с половиной стакана сахара, столько же добавить кокосовой стружки, 1,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку кунжута и 1,5 чайной ложки соды, предварительно размешанной в стакане еле теплой кипяченой воды. Все тщательно вымешать до получения однородной массы. Бананы разрезают не кружочками, а пополам вдоль и несколько раз поперек. Получаются продолговатые дольки. Далее в кастрюльку или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. После чего ломтики в кляре опускаем в масло. Важно, чтобы они полностью были покрыты им. Обжариваем до получения светло-коричневой корочки. Вынимаем готовые бананы шумовкой и выкладываем на сухие бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Блюдо по этому рецепту изображено на фото. Бананы в кляре по-тайски - прекрасное дополнение к вашему ужину.

С чем подавать этот десерт?

Отлично с бананами пойдет шоколад. Плитку молочного или темного сладкого продукта необходимо растопить на водяной бане и красиво полить уже готовые бананы перед их подачей. Можно подать отдельно от фруктов в маленькой глубокой тарелочке. Тогда ломтики бананов нужно будет макать в растопленную шоколадную массу. В качестве украшения часто используют мороженое, которое выкладывается шариками на бананы в кляре. В любом случае, как бы вы ни подали блюдо, оно разнообразит ваш рацион. А если в доме есть маленькие дети, такое лакомство станет одним из любимых. Надеюсь, вы с легкостью справитесь с приготовлением этой сладости. Приятного аппетита!

Бананы в кляре - это одно из простых и вкусных блюд. Его приготовление займет считаные минуты, а результат понравится всем, особенно детям. Деликатная консистенция бананов станет в процессе еще нежнее и мягче. Десерт получится пикантным и ароматным. А если взять в расчет то, что этот фрукт очень полезен, то можно блюдо считать универсальным. Бананы дают детям с раннего возраста, они не содержат аллергенов. Поэтому для детского питания они становятся незаменимыми.

Простой рецепт

Начнем с очень простого блюда. Чтобы приготовить банан в кляре, надо взять два фрукта среднего размера, стакан муки, немного кефира (100-150 миллилитров), большую ложку сахара, половину маленькой ложки соды, масло растительное, пудру сахарную и корицу. Для начала подготовим кляр. Для этого смешиваем сахар, соду, муку и корицу.

В отдельную миску наливаем кефир и смешиваем его с остальными ингредиентами. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая сметану, но не очень жидкую. Теперь надо очистить бананы и нарезать их кусочками. Режем каждый фрукт вдоль, а затем пополам. Этого размера будет достаточно. Если бананы длинные, то можно разрезать их на три части. Слишком тонкие кусочки делать не надо, а то начинки в десерте будет мало. Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее масло растительное. Его должно быть много. Прогреваем его до степени кипения. Затем хорошо обмакиваем бананы в кляре и выкладываем их в кипящее масло. Время обжарки с каждой стороны составляет около 2 минут. Достаем их на бумажное полотенце, а затем выкладываем на блюдо. Десерт полностью готов. Банан в кляре становится нежным и очень мягким, а легкая хрустящая корочка придает блюду особую пикантность.

Необычный кляр

Состав кляра во многом определяет вкус будущего блюда. Его готовят с использованием разных ингредиентов. Чтобы приготовить банан в кляре, необходимо взять следующие ингредиенты: два фрукта (не слишком спелых), половину стакана масла растительного, 750 миллилитров газированной воды, стакан рисовой муки, пудру сахарную (по вкусу), мороженое и карамель для оформления. Рисовую муку можно заменить кукурузной или пшеничной. Ее также можно сделать самостоятельно. Для этого промываем рис, высушиваем, а затем измельчаем его при помощи кофемолки до состояния муки.

Сначала приготовим кляр. Смешиваем пудру сахарную и муку с водой газированной. Консистенция кляра должна напоминать не очень густую сметану или тесто на оладьи. Каждый банан делим на части (вдоль, а потом пополам). Из одного фрукта должно получиться четыре кусочка. Теперь ставим на огонь сковородку или сотейник. В емкость наливаем достаточное для обжарки количество масла растительного. Прогреваем его до состояния кипения. Если брошенная щепотка соли издаст характерный треск, то температура достаточная. Теперь каждую четвертинку обмакиваем в кляр и помещаем в разогретое масло. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Затем выкладываем банан в кляре на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Благодаря газированной воде получается хрустящая и одновременно нежная корочка. Бананы внутри приобретают консистенцию крема.

Бананы по-китайски

Как еще можно приготовить бананы в кляре? Рецепт следующего блюда можно назвать оригинальным. Для его приготовления понадобится 4 банана, 5 больших ложек хорошего меда, маленькая ложка семян кунжута, масло для жарки (кукурузное или арахисовое), сок лимона. Для кляра возьмем 80 грамм муки, 150 грамм воды, две больших ложки кукурузного крахмала, белок одного яйца, четверть ложки пекарского порошка и маленькую ложку кунжутного масла. В первую очередь готовим кляр. Для этого смешиваем муку, крахмал и пекарский порошок. В отдельной миске нужно соединить белок, воду и масло кунжутное.

Теперь два состава нужно объединить. Делаем это аккуратно, чтобы не образовалось комочков. Далее очищаем бананы и режем их не очень тонкими кружками или полосками. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Каждый кусок банана обмакиваем в кляр и помещаем во фритюр. Обжариваем до красивой корочки. Кидать в кастрюлю сразу много кусочков не следует. Необходимо, чтобы они хорошо обжарились, не мешая друг другу. Затем достаем их на полотенце из бумаги. Отдельно обжариваем на сухой сковороде семена кунжута. Мед с лимоном разогреваем в кастрюле и поливаем этой смесью каждый банан в кляре. Сверху посыпаем семенами кунжута.

Бананы с медом

Мед придает любому блюду красивую корочку с чудесным ароматом. Не исключение - и бананы в кляре. Рецепт этого блюда простой, а результат отменный. Берем три банана, треть стакана молока, два яйца, половину стакана муки, большую ложку сахара, щепотку соли, масло растительное и немного меда. Разрезаем бананы на части произвольной формы, но не очень мелко. Лучше брать для этого крепкие, не перезревшие фрукты.

Но желательно, перед разделкой бананов подготовить кляр. В глубокую миску разбиваем яйца и слегка их взбиваем. Затем постепенно всыпаем сахар, продолжая работать миксером. Затем вливаем молоко и кладем щепотку соли. В конце добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции. Теперь надо дать кляру настояться в течение 30 минут. После этого ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней достаточное для обжарки количество масла. Каждый банан в кляре обжариваем до румяной корочки. Можно добавить в тесто немного меда. Он придаст ему красивый вид. Даем возможность лишнему жиру стечь при помощи бумаги и выкладываем на тарелку жареные бананы. Рецепт в кляре можно дополнить также медом, которым полить блюдо перед подачей.

Бананы в кокосовом кляре

Для этого блюда понадобится 40 миллилитров воды, два средних банана, 60 грамм стружки кокосовой, 80 грамм муки, литр масла растительного и два яйца. Ставим масло в сотейнике на плиту для разогрева.

За это время приготовим кляр. Смешиваем яйца, воду и муку и доводим до однородного состояния. После этого добавляем кокосовую стружку и все перемешиваем. Нарезанные бананы окунаем в кляр и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до готовности и выкладываем на бумажное полотенце. Блюдо можно подавать со свежими ягодами и сгущенкой.

Бананы в шоколаде

Очень оригинальный рецепт. Понадобится для приготовления два банана, 100 грамм шоколада, три ложки молока и 15 орехов фундука. Фрукты разрезаем на части, накалываем на шпажку и кладем в морозильник на 2 часа. Орехи мелко рубим, а шоколад растапливаем с добавлением молока. Достаем бананы, обмакиваем их в шоколад и посыпаем орехами. Делаем это быстро, так как масса быстро застывает. Получаются очень вкусные бананы.

В кляре (фото блюд можно найти в этой статье) бананы приобретают аппетитный вид и оригинальный вкус.