Инструкция по приготовлению йогурта,кефира,творога, ацидофилина с использованием бактериальных заквасок vivo в йогуртнице и термосе. Кефир vivo (закваска для домашнего приготовления) - «приготовить кефир в домашних условиях с закваской vivo очень легко. м

Если, выбирая в магазине йогурты, творог, сметану, кефир, Вы внимательно изучаете этикетку, откладывая в сторону продукты длительного хранения, а также все, что содержит Е-добавки, консерванты, загустители и стабилизаторы, а потом забираетесь в самую глубь молочной полки в поисках наиболее свежего из представленных продуктов, значит Вам не все равно, чем питается Ваша семья.

Продукция VIVO – это уникальная серия заквасок, для приготовления натуральных домашних кисломолочных продуктов. Используя закваски VIVO, Вы можете быть абсолютно уверены в свежести и натуральности ваших йогуртов и творожков. Вы сами контролируете качество и жирность используемого молока, наличие или отсутствие сахара, свежих сезонных ягод и фруктов. Вы точно знаете, что Ваше лакомство хранится в надлежащих условиях.

Но главное преимущество домашних продуктов, приготовленных на заквасках VIVO, – это высокое содержание живых полезных кисломолочных микроорганизмов, лакто- и бифидобактерий (пробиотиков), которые естественным образом нормализуют микрофлору кишечника, улучшают работу системы пищеварения, положительно влияют на иммунную систему. И никаких добавок, консервантов и ГМО!

Познакомьтесь с широкой линейкой VIVO . Среди этих заквасок Вы найдете не только классические продукты (Йогурт , Кефир , Сметану , Творог , Квас), но и серию, разработанную специально для детей (Бифивит , Виталакт), а так же серию функциональных кисломолочных напитков (Симбилакт , Стрептосан , Ацидолакт , продукты с лактулозой: Йогурт с лактулозой и Симбилакт с лактулозой), которые обладают выраженными целебно-профилактическими свойствами.

Состав

Микрофлора кефирных грибков: Acetobacter aceti, Saccharomyces unisporus, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei.

Действие

Кефир – это традиционный славянский напиток, который широко известен своими полезными качествами. Он является неизменным компонентом многих программ лечебного и диетического питания.

В состав закваски VIVO для приготовления домашнего кефира входит уникальный природный симбиоз различных видов лактобактерий и дрожжей, микроорганизмов, без которых невозможно представить себе микрофлору настоящих кефирных грибков.

Микрофлора кефирных грибков :

Acetobacter aceti - уксуснокислые бактерии при своём развитии синтезируют рибофлавин и никотиновую кислоту при совместном культивировании с молочнокислыми бактериями. Эти витамины потребляются молочнокислыми бактериями в полной мере, что приводит к улучшению симбиоза. Уксуснокислые бактерии должны быть непременным компонентом микрофлоры кефирной закваски. В закваске уксуснокислые бактерии синтезируют витамин В12.

Saccharomyces unisporus - молочнокислые бактерии и дрожжи глубоко приспособились к совместному развитию. Деятельность дрожжей с древних времён использовалась для изготовления напитков. В кефирном симбиозе дрожжи развиваются в симбиозе с молочнокислыми бактериями, последние обладают более полной, чем дрожжи, системой протеолитических ферментов и способствуют развитию дрожжей. Оптимальная температура развития дрожжей (25–30)°С; основным фактором, регулирующим развитие дрожжей разных видов в кефире, является как раз температура. Большинство дрожжей предпочитают для своего развития кислую среду. Поэтому в кефирном симбиозе они развиваются хорошо. Дрожжи активизируют развитие молочнокислых бактерий, витаминизируют продукт. Дрожжи способны вырабатывать антибиотические вещества. Известен факт, что при наличии кишечной палочки при заквашивании после ферментации кефирной закваской, она погибает. Сложность микробиологического симбиоза кефирных грибков обусловлена трудностью получения стандартной кефирной закваски. И в зависимости от разных условий культивирования меняется микрофлора ассоциации. При выработке кефирной закваски кефирные грибки культивируют в одинаковых условиях. Микрофлора симбиоза становится однороднее.

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus - различные виды молочнокислых бактерий вступают в симбиотические отношения друг с другом и другими видами микроорганизмов в этом природном симбиозе. Антагонистические свойства представителей ассоциации определяются не только их способностью продуцировать органические кислоты, но и антибиотические вещества этих продуктов брожения значительно повышают свойства симбиоза. Находясь в кефирном симбиозе, вырабатывает молочную кислоту, полисахаридный комплекс, что способствует плотному вязкому сгустку. В результате исследований специалистами было доказано, что культура обладает высокими адгезивными свойствами.

Lactococcus lactis subsp. diacetylactis - присутствуют в кефирном симбиозе, образуют меньше кислоты, чем другие молочнокислые бактерии, но при усвоении лимонной кислоты образуются ароматические вещества, что даёт самому продукту специфический вкус.

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus - развиваясь в симбиозе, обладают антагонистической активностью по отношению к патогенной микрофлоре и отличаются способностью приживаться в кишечном тракте человека, очищают от гнилостной микрофлоры и ряда болезнетворных бактерий. Хорошие кислотообразователи.

Lactobacillus casei - эта культура обладает высокими антагонистическими и адгезивными свойствами.

Полезные кефирные бактерии эффективно противостоят возбудителям различных болезней, особенно кишечных инфекций. Кефир положительно влияет на обмен веществ, поэтому его часто используют в меню разгрузочных дней и диет для снижения веса. Кроме того, кефир нормализует уровень холестерина в крови, активизирует защитные силы организма, стимулирует иммунную систему.

Свойства кефира изменяются во времени. Различают три вида этого замечательного напитка: однодневный (готов через сутки после заквашивания), двухдневный и трехдневный. Однодневный кефир обладает послабляющим эффектом, а трехдневный, наоборот, оказывает крепящее действие.

Готовьте настоящий кефир дома – на Вашем столе всегда будет свежий и полезный напиток.

Результат употребления :

  • подавление возбудителей кишечных инфекций;
  • нормализация уровня холестерина в крови;
  • избавление от лишнего веса (в комплексной диете).

В одной упаковке находятся 4 флакона с кефирной закваской (используется микрофлора кефирных грибков).

Способы приготовления

Рецепт приготовления йогурта и других кисломолочных продуктов в домашних условиях

Самый полезный продукт – тот, который состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, подобной «чистотой» может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт. Зачастую в изделиях от производителя содержатся различные примеси неорганического происхождения, что уже само по себе плохо. Вместе с тем, сделать по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень легко – необходимо лишь молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт приготовления домашнего йогурта чрезвычайно прост. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.

Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием.

Готовим с помощью йогуртницы

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой.
Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +25..+37 градусов

Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко может храниться без холодильника. Если Вы храните такое молоко в холодильнике, подогрейте его предварительно до температуры, не ниже комнатной (+25..+37 градусов)

4. Разлейте молоко с закваской по стаканчикам йогуртницы. Включите йогуртницу согласно инструкции.

5. Оставьте йогуртницу включенной на ~8 часов. Время приготовления может отличаться в зависимости от температуры молока. Оптимально, когда сквашивание продолжается 2-3 часа после приобретения продуктом густой консистенции.


Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением

Нету йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Как приготовить в обычной посуде

Отлично, когда есть йогуртница, но даже ее отсутствие не мешает приготовить йогурт в домашних условиях. Заменить специальный прибор может термос, кастрюля или другая подходящая емкость. Также можно создать своеобразный «клон» йогуртницы: тщательно закрыть пищевой пленкой порционные емкости и аккуратно поставить в форму, заполненную теплой водой. Последнюю так же тщательно укутать пленкой. Рецепт сырья аналогичен тому, что используется для йогуртницы. Основная трудность состоит в том, чтобы обеспечить продукту стабильную температуру (42-45°С) на протяжении минимум 8-10 часов. Добиться этого можно, поместив тару в теплое и защищенное от сквозняков место.

Например, можно обмотать ее одеялом и поставить рядом с батареей. Еще вариант, установить ее в предварительно нагретой до 45°С духовке (выключенной). Главное, чтобы емкости постоянно находились в состоянии покоя. Процесс приготовления обычно занимает 8-10 часов, но иногда имеет смысл подождать подольше. По завершении продукт должен хотя бы час постоять в холодильнике, в идеале этот срок должен составить от четырех часов. Польза от подобного охлаждения весьма заметна: йогурт становится более нежным, плотным и вкусным, кроме того, срок его хранения существенно продлевается.

Приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле, банке или термосе

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).

Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +37..+40 градусов

Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко нужно подогреть до температуры +37..+40 градусов

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Перелейте теплое молоко в посуду для сквашивания. Такой посудой может быть термос, стеклянная банка с крышкой или кастрюля с крышкой. Для предотвращения потери тепла, заверните посуду в большое полотенце или плед.

5. Оставьте посуду с молоком сквашиваться на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков. Консистенция продукта должна стать густой. Если вы использовали термос, перелейте продукт для хранения в другую посуду.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней.
Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением.

Противопоказания

Трехдневный кефир противопоказан при запорах, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Источник информации - материалы компании Виво

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.37.009.E.008158.05.12

Состав

Кефирные грибки,

Лиофильно высушенные штаммы:

Lactococcus lactis,

Streptococcus thermophilus,

Leuconostoc mesenteroides,

Lactobacillus acidophilus;

Bifidobacterium lactis,

Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus,

Описание

Кефир VIVO:

Помогает организму бороться с кишечными заболеваниями;

Нормализует уровень холестерина в крови;

Сжигает лишние килограммы (в комплексной диете).

Жители Кавказа считали кефир “даром небес” и хранили его рецепт в секрете. Крепкое здоровье кавказских долгожителей связывали с употреблением кефира. В 1906 году Ирина Сахарова выведала рецепт чудодейственного напитка.

С тех пор Кефир завоевал мировое признание: в США диетологи считают его суперпродуктом и рекомендуют пациентам для ежедневного употребления.

Закваска для кефира VIVO содержит микрофлору настоящих кефирных грибков – набор лактобактерий и дрожжей. Поэтому кефир VIVO помогает организму побеждать кишечные инфекции, нормализует обмен веществ и уровень холестерина. Особенность кефирной закваски VIVO – в её состав входит знаменитая болгарская палочка. Она улучшает работу кишечника и выводит шлаки из организма.

Кефир на закваске VIVO не содержит консервантов и ГМО. Поэтому он хранится не более 5 суток.

Диетологи делят кефир на три типа: однодневный, двухдневный и трехдневный. Каждый вид кефира обладает своими особенностями и свойствами.

Однодневным кефир считается 20-30 часов с момента приготовления. Он обладает мягким вкусом и послабляющим эффектом. Однодневный кефир подходит для детского питания, но не продается в магазинах. Трехдневный кефир имеет более пикантный на вкус и оказывает крепящее действие. Его рекомендуют взрослым.

Сухой порошок - закваска

Можно перевозить закваску в течение 10 суток при температуре до +30 градусов.

Особенности продажи

Без лицензии

Особые условия

В упаковке 4 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока.

Закваска хранится в холодильнике (от 0 до +6 градусов) 12 месяцев, в морозильнике (от -12 до -18 градусов) 18 месяцев. Можно перевозить закваску в течение 10 суток при температуре до +30 градусов.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток.

Показания

Нормализует пищеварение,положительно влияет на обмен веществ

Забота о здоровье предполагает ответственное отношение к рациону. Говоря о полезных продуктах, нельзя не упомянуть о молоке и его производных. Содержащиеся в них белки, витамины, животные жиры, микроэлементы - это далеко не полный перечень причин, по которым молочные и стоит кушать хотя бы через день. Но некоторые продукты содержат еще и полезную микрофлору, укрепляющую иммунитет.

Речь идет о йогуртах, кефире и других продуктах домашнего производства. Они превосходят по качеству покупные аналоги благодаря полному отсутствию консервантов, красителей и ароматизаторов в составе. Одним из самых распространенных продуктов, позволяющих самостоятельно готовить йогурты, является закваска "Виво". Отзывы о ней, особенности применения, а также подробные инструкции вы прочтете в этой статье.

Преимущества заквасок "Виво"

Удобная фасовка рассчитана на одно применение. Приобретая упаковку заквасок, вы сможете легко соблюдать рецептуру, не отмеряя и не взвешивая продукт.

Ассортимент, представленный на рынке, поможет подобрать именно тот продукт, который нужен именно вам.

Немаловажное преимущество, которым обладает закваска "Виво" - цена. Упаковка из четырех баночек обойдется в среднем в 220-250 рублей. Этого хватит для приготовления как минимум 4-х литров йогурта.

Простота использования и доступная иллюстрированная инструкция позволят вам легко приготовить замечательный йогурт или кефир, даже если вы делаете это впервые.

Йогурт собственноручного приготовления

Компания производит закваски уже не один год. За это время продукция успела полюбиться миллионам людей. "Йогурт" - самая распространенная и популярная закваска "Виво". Отзывы покупателей свидетельствуют, что приготовление домашних кисломолочных продуктов многие начинают именно с йогурта.

Этот продукт прекрасно подходит для абсолютного большинства людей. Готовить можно из козьего и коровьего молока. А если предварительно протопить молоко в духовке, по вкусу йогурт будет напоминать ряженку.

Для иммунитета

В сезон простуд защитить здоровье поможет закваска "Виво Иммуновит". Отзывы об этом продукте красноречиво свидетельствуют о его эффективности. Чтобы снизить риск заболеваний, нужно лакомиться этим продуктом хотя бы пару раз в неделю. Если вы все же заболели, кушайте "Иммуновит" для облегчения течения болезни. В этой закваске содержится 3 штамма полезных бактерий, показавших высокую эффективность в ходе лабораторных исследований.

Домашний творог

С помощью заквасок "Виво" можно готовить и домашний творог. Для этого придется потратить не меньше времени и сил, но такой продукт будет намного полезнее покупного. Все, что вам понадобится - это молоко и закваска "Виво".

Отзывы покупателей говорят о том, что вкус у такого творога нежный, мягкий, с едва ощутимой деликатной кислинкой. Домашний творог на закваске "Виво" оценят те, кому нравимся мелкое зерно и рассыпчатая структура.

Кисломолочные домашние продукты в детском меню

А знаете ли вы, что некоторые закваски идеально подходят даже для приготовления блюд первого прикорма? Когда малыш начинает свое знакомство с кисломолочными продуктами, важно, чтобы они были самыми качественными.

Для детского меню отлично подходит закваска "Виво Кефир". Инструкция рекомендует угощать малыша свежим кефиром через день.

Не менее полезен для детей "Бифивит", обогащенный витаминами. Он гуще кефира, его удобнее кушать ложкой. Понравится малышам и йогурт, в который можно добавлять ягодное и фруктовое пюре, чтоб сделать вкус интереснее. Первый творог тоже желательно не покупать на рынке, а готовить самостоятельно, используя закваску "Виво".

Кисломолочные продукты обязательно должны присутствовать и в меню детей старше года. Вы можете приготовить ребенку "Виталакт", "Йогурт", "Иммуновит", "Бифивит".

Мамин рацион

Трудно переоценить роль кисломолочных продуктов в меню беременной женщины и кормящей матери. Рациональное питание во время беременности поможет легче восстановиться после родов и предотвратить такое распространенное осложнение, как расстройство работы ЖКТ.

Период грудного вскармливания - тоже серьезный повод ввести в рацион домашние молочные продукты на заквасках "Виво". Для меню кормящей мамы идеально подходит "Йогурт" и "Творог".

Для тех, кто любит спорт

Недавно ассортимент компании пополнила новая о ней подтверждают эффективность. Если вы занимаетесь спортом или ваша работа связана с физическими нагрузками, "Фит-йогурт" поможет преодолевать усталость и поддерживать форму.

Полезен этот продукт и для тех, кто борется с лишним весом. Конечно, сам по себе продукт не вызывает похудение, но поможет метаболическим процессам проходить в ускоренном темпе. По вкусу продукт похож на обычный йогурт "Виво".

Для выздоравливающих больных

Некоторые сухие закваски "Виво" не предназначены для ежедневного использования. Более того, приготовленные из них продукты вообще не рекомендуется применять в пищу здоровым людям. В первую очередь к таким продуктам относится "Стрептосан". А вот для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ, вызванными патогенной микрофлорой, этот продукт незаменим.

Полезным в деле выздоровления является и "Ацидолакт". Эту закваску можно использовать для приготовления кисломолочного продукта и применять в чистом виде, прямо из баночки. Если перед вами стоит задача сформировать меню для аллергика, больного ОРЗ, стафилококком или грибком, обязательно включите туда этот напиток. Выздоровление наступит быстрее. Пьют этот продукт и с целью общего укрепления организма, повышения иммунитета. Кстати, его можно и детям, но особенно полезен он для людей преклонного возраста.

Приготовление по инструкции

Закваска Vivo рекомендована для приготовления домашних кисломолочных продуктов в йогуртнице. Производитель советует использовать со средней жирностью. Кипятить его не нужно, достаточно просто подогреть до температуры 39-40 градусов. Вы сможете легко определить это даже без термометра. Капните пару капель на запястье и оцените, насколько молоко горячее кожи. Оно должно быть очень теплым, но не обжигающим.

Емкость стаканчиков большинства йогуртниц в совокупности составляет ровно литр. Поэтому и баночка закваски "Виво" рассчитана на приготовление одного литра молока. Добавьте в баночку пол столовой ложки кипяченой воды (не кипятка!), тщательно разболтайте и влейте в молоко. Перемешайте, чтобы закваска хорошо распределилась. Можно воспользоваться миксером.

Разлейте по стаканчикам. чтобы было удобнее, пользуйтесь половником. Важное правило удачного йогурта гласит: всю посуду, контактирующую с молоком, предварительно нужно обдавать кипятком.

Прикройте стаканы крышками и включите йогуртницу. Длительность процесса зависит от модели и в среднем составляет и-9 часов.

Немного дольше придется повозиться с творогом. Молоко с закваской должно простоять в йогуртнице до полного скисания. Когда оно пойдет хлопьями, его нужно будет окинуть на сито, простеленное марлей, и дать жидкости стечь около часа. После этого останется завернуть творог в марлю и подвесить над раковиной. Кстати, из такого творога можно готовить и домашние рассольные сыры: брынзу, сулугуни и им подобные.

Как обойтись без йогуртницы

А что же делать тем, у кого нет йогуртницы? Неужели они не смогут использовать бактериальные закваски "Виво"?

Не стоит переживать, ведь полезные домашние продукты можно приготовить и в обычном термосе. Этот способ экономичнее, ведь тратить электроэнергию не придется. Сделайте всё по описанной выше инструкции, но залейте молоко с закваской в термос. Если вы сделаете это вечером, позавтракать сможете полезным йогуртом.

Хранение

Закваска Vivo должна храниться в холодильнике. Слишком низкие температуры ей противопоказаны, как и яркий свет. Не вскрывайте баночки заранее, это нужно делать непосредственно перед использованием.

Йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты тоже храните в холодильнике. Помните, из-за большого содержания живых бактерий они могут очень быстро прокиснуть, если оставить их при комнатной температуре. Признаком порчи является неприятный запах, слизеобразная консистенция, хлопья.

Добавим вкусов

Йогурты, которые продаются в магазинах, как правило, обладают фруктовыми или ягодными вкусами. Можно ли приготовить нечто подобное дома? Разумеется, да.

Ни в коем случае не добавляйте фрукты в молоко до сквашивания! Йогурт прокиснет, не успев приготовиться. Лучше делать это непосредственно перед едой. Йогурт отлично сочетается с джемами, медом, орехами, свежими ягодами и фруктами.

Инструкция по приготовлению йогурта,кефира,творога, ацидофилина с использованием бактериальных заквасок vivo в йогуртнице и термосе.

Приготовление кисломолочных продуктов в йогуртнице

1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Ультрапастеризованное молоко хранения кипячения не требует.

2) Закваску во флакончике залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.

3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемещать.

4) Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышечками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время

5) Для йогурницы Tef al . Для виталакта, кефира и творога – отключить йогурницу через 30-35 минут после включения.

Для других заквасок отключить йогуртницу через 40-45 минут после включения.

Для йогуртницы Moulinex

Для виталакта, кефира и творога – отключить йогуртницу через 4 часа после включения.

Для других заквасок этот пункт пропустить

После отключения крышку не снимать. Йогуртница будет поддерживать продукт теплым на протяжении всего времени сквашивания. Ориентировочное время сквашивания указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п.

6) Продолжать заквашивание в отключенной йогуртнице до достижения продуктом густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2….+6°C не более 2 дней

Приготовление кисломолочных продуктов в термосе.

1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до указанной температуры. Молоко ультрапастеризованное кипячения не требует. Его достаточно нагреть до указанной температуры.

2) Флакон с закваской наполнить водой до 2/3 флакона, закрыть крышечку. Тщательно перемешать до полного растворения.

3) Влить растворенную закваску в молоко, хорошо перемешать и перелить в термос. Оставить для сквашивания на 6-12 часов, в зависимости от выбранной продукции.

Температура и время сквашивания указаны в таблице. Смотри далее. Сквашивать до густой консистенции.

4) Хранить в холодильнике при температуре +2-+6 не более 2 суток!!!

Закваска

Время, часов

Тепература, градусы С

БИФИВИТ

СИМБИЛАКТ

ЙОГУРТ

ВИТАЛАКТ

АЦИДОФИЛЬНОЕ МОЛОКО

СТРЕПТОСАН

ТВОРОГ

Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать как основу для заквашивания следующих партий продукции (в качестве материнской закваски) в течении 5 дней. На 1 литр молока берется 20-30 мл «материнской» закваски. Приготовленный таким образом кисломолочный продукт нельзя использовать для повторного заквашивания. Бифивит использовать в качестве материнской закваски не рекомендуется!

Продукты, приготовленные непосредственно из закваски, содержат большее количество полезных веществ и имеют более высокое содержание полезных бактерий (титр).Поэтому их лечебно-профилактические свойства более выражены.

Содержимое флакончика не делится, используется сразу на 1 литр.

НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ ЧИСТОТУ ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ПОСУДЫ!!!

Приготовление творога.

1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреть на водяной бане(посуду со смесью поместить в кастрюлю с водой) довести до 60-65 градусовС.

При достижении водой этой температуры, убрать кастрюлю с огня, не разбирать баню!!!

Оставить до полного остывания воды (приблизительно30-40 минут).

2)Ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут. Образуются сверху творожные хлопья, а внизу останется сыворотка.

3) Подвесить продукт в марлю или сито, дать стечь и уплотниться до нужной консистенции Готовый творог охладить. Храним в холодильнике не 2 –х суток (при температуре +2-+6 градусов С.)

Состав: Микрофлора кефирных грибков: Acetobacter aceti, Saccharomyces unisporus, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei.

Кефир VIVO - закваска для кефира в домашних условиях.

Закваска для кефира содержит уникальный природный симбиоз - микрофлору кефирных грибков состоящую из бактерий различных видов и штаммов. Это отличает кефир VIVO от множества продуктов серии биокефир, не имеющих отношения к кефирным грибкам, в состав которых входят лишь лактобактерии и иногда бифидобактерии.

Кефирные бактерии подавляют развитие болезнетворных бактерий - возбудителей кишечных инфекций. Кефир благотворно влияет на обмен веществ и значительно снижает степень риска онкологических заболеваний.

Регулярное употребление живого кефира повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме.

Кефир VIVO - это самый настоящий кефир, со вкусом и ароматом, известным каждому с детства, но все реже встречающимся сегодня.

Кефир vivo инструкция приготовления

Приготовить домашний йогурт очень просто. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску для кефира VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.

Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко - не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием.
Нету йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Важно!

Вся посуда, которая контактирует с молоком, должна быть предварительно ошпарена кипятком. Это убьет все посторонние микробы, и в вашем йогурте будут только полезные бактерии из закваски.

Применение без заквашивания

Бактериальные закваски для кефира содержат полезные живые бактерии, которые входят в состав нормальной микрофлоры человека. Таким образом, кисломолочные продукты и непосредственно сама закваска являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для стимуляции иммунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Лучшими для употребления в чистом виде являются такие продукты: ацидолакт, симбилакт и йогурт.

Добавьте воду во флакон и взболтайте. Принимайте по 1 флакону 1 - 2 раза в день непосредственно после еды в течение 1 - 3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.