Как приготовить вкусное блюдо из морского коктейля. Как приготовить морской коктейль замороженный

Можно только позавидовать людям, живущим у океана или моря. Помимо красивых видов эти счастливчики не испытывают проблем в выборе свежей рыбы и морепродуктов. Если от побережья далеко, а полакомиться чем-нибудь морским хочется, не стоит огорчаться! На помощь придет морской коктейль, продающийся в любом супермаркете.

Морской коктейль замороженный: рецепты

Морской коктейль отлично подходит для блюд азиатской кухни. Именно поэтому советуем попробовать приготовить его с рисовой лапшой.

Состав:

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Рисовая лапша — 100 гр.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Замороженные морепродукты положить в кастрюлю, залить кипятком и проварить на маленьком огне в течение 2 мин., слить и обсушить.
  2. Зубчики чеснока мелко нарезать. Нагреть сковородку, добавить туда оливковое масло. Обжарить на масле чеснок в течение пары минут, добавить к нему морской коктейль. Смесь залить соевым соусом и обжарить еще 5 мин.
  3. Рисовую лапшу выложить в емкость и залить кипятком. Дать ей постоять 5 мин. Выложить в сковороду к морскому коктейлю. Огонь выключить и все тщательно перемешать.

Морской коктейль с рисом

Состав:

  • Морской коктейль замороженный
  • Рис — 1 ст.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Морской коктейль разморозить при комнатной температуре. Лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок. Нашинковать соломкой болгарский перец.
  2. На разогретую сковородку с маслом выкладываем для обжарки лук, перец, чеснок. В эту же посуду высыпаем морской коктейль и обжариваем все в течение 1 мин. Томатную пасту выкладываем в кружку и заливаем 125 мл воды. Добавляем этот раствор в морской коктейль и протушиваем все вместе до кипения.
  3. Далее сковородку с морепродуктами необходимо снять с огня. Залить рис водой в соотношении 1:1,2 и варить до готовности (15 мин.). Подавать рис с готовым морским коктейлем.

Приготовление:

  1. Морской коктейль достать из морозилки и отправить размораживаться в холодильник на 2-3 часа. Отварить пасту. Пока она готовиться обжарить на сковороде чеснок, добавить к нему морепродукты. Залить их сливками и тушить около 4 мин. В готовый морской коктейль добавить пасту. Продержать смесь на огне еще 1 мин, посолить, поперчить.
  2. Пасту с морепродуктами лучше всего подавать с белым вином.

Сколько варить морской коктейль замороженный?

Обычно морепродукты варятся не долго. Длительное воздействие может привести к тому, что в итоге вместо нежных осьминогов или кальмаров Вы получите жесткое и не съедобное блюдо. Сколько варить морской коктейль замороженный? Оптимальное время — от 3 до 5 мин. после закипания воды в кастрюле. Если Вы купили морской коктейль в заводской упаковке, а не на развес, то следует обратить внимание на инструкцию и готовить, соблюдая указанные в ней рекомендации по времени.

Морской коктейль замороженный: как готовить?

Существует несколько способов приготовления морского коктейля. В первом случае наливают воду в кастрюлю, дают ей закипеть и высыпают в нее замороженные морепродукты. Огонь убавляют и варят морской коктейль в течение 3-5 мин. Можно готовить коктейль и другим способом. Сначала режут лук, обжаривают на небольшом количестве сливочного масла, а потом высыпают в сковородку смесь моллюсков. Таким образом морепродукты готовят немного дольше — 7-10 мин.

Замороженный морской коктейль можно не только бросать в кипящую воду, но и заливать кипятком. После этого его варят указанное время на медленном огне. Некоторые хозяйки готовят морской коктейль, предварительно его разморозив.

Салат из замороженного морского коктейля

Состав:

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Вареные яйца — 7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез, сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Морской коктейль отварить. При необходимости готовые морепродукты измельчить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  2. Сковороду нагреть, растопить небольшое количество сливочного масла. Обжарить лук, а затем добавить к нему морковь.
  3. Овощи довести до готовности. Яйца нарезать. Соединить вместе яйца, морской коктейль, обжаренные лук и морковь. Заправить смесь майонезом и выложить в салатник.

На сегодняшний день морепродукты не считаются экзотическим блюдом. Практически в каждом супермаркете можно найти смесь из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров. При этом коктейль необязательно должен быть дорогим, цены на него сравнительно нормальные. Однако мало приобрести подобный состав, важно приготовить его правильно. Как и любое другое дело, процесс включает ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Приведём практические рекомендации и выделим важные аспекты.

Как выбрать морской коктейль правильно

  1. При покупке даров моря обращайте внимание на место, в котором они располагаются на продажу. Это может быть открытый холодильник, закрытая морозильная камера или специальный прилавок, оборудованный тонкими пластинами льда (сверху опрыскивается ледяной водой).
  2. По возможности приобретайте замороженный морской коктейль в специализированных магазинах, главная задача которых - продать качественный товар. Как правило, подобные заведения имеют все лицензии и хорошее оборудование для хранения.
  3. Прежде чем приобрести морской коктейль, понюхайте содержимое пакета. В полости упаковки не должно присутствовать характерного аммиачного или затхлого запаха. При малейших подозрениях порчи откажитесь от приобретения товара.
  4. После определения запаха, а точнее его отсутствия, внимательно осмотрите заводскую упаковку. В обязательном порядке на ней должен присутствовать срок годности (день, месяц, год), дата производства (вплоть до чч.), фирма-производитель, поставщик, адрес для обратной связи. Помимо технических данных также должен указываться состав и варианты употребления.
  5. Окажитесь от покупки морского коктейля, который располагается в морозильной камере выше допустимого уровня. Вполне возможно продукт подвергся двукратной заморозке и, как следствие, он мог испортиться за время оттаивания. Выбирайте упаковку, лежащую в нижней части или у дальней стенки камеры.
  6. Чтобы правильно оценить условия хранения на порядок их соблюдения, рассмотрите каждый элемент морского коктейля через прозрачную часть полиэтиленового пакета. Если вы обнаружили слипшиеся между собой мидии, кальмары и пр., а также образование больших кристаллов льда, продукт ранее уже размораживался. Откажитесь от приобретения подобного товара.
  7. Обратите должное внимание непосредственно на сами продукты. К примеру, осьминоги должны иметь тёмный оттенок, а мидии, напротив, не должны обладать чёрными вкраплениями на створках. При этом креветки правильной формы напоминают запятую (точка с ножкой), в то время как кальмары выпускаются в форме ровных плотных колец.

Суп из морского коктейля

Одним из популярных способов приготовления морепродуктов считается варка. Процесс не предполагает предварительной разморозки состава, ингредиенты отправляются в солёную воду на короткий промежуток времени.

  • морепродукты - 470-500 гр. (1 пакет)
  • вино белое сухое/полусухое - 120 мл.
  • морковь - 1 шт.
  • лук зелёный свежий - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • масло оливы - 40 мл.
  • перец (горох) - 12 шт.
  • петрушка - 0,5 пучка
  • укроп - 0,5 пучка
  1. Очистите корень сельдерея и нарежьте его небольшими частями, по желанию можно натереть продукт на крупной тёрке. Снимите с репчатого лука шелуху, измельчите. Вымойте морковь, удалите верхний слой, натрите на средней тёрке.
  2. Налейте в сковороду с антипригарным покрытием оливковое масло (можно заменить растительным), поместите туда сельдерей, морковь, лук, сделайте зажарку.
  3. Налейте в эмалированную кастрюлю фильтрованную воду, добавьте туда обжаренные овощи, томите на малой мощности четверть часа. По истечении положенного срока процедите бульон через 3 слоя марлевой ткани или дуршлаг.
  4. Добавьте к приготовленному составу вино, вновь поставьте на плиту до закипания, убавьте огонь, варите 10 минут. В это время приступайте к обработке морепродуктов.
  5. Поместите коктейль в дуршлаг, обдайте проточной водой, хорошо перемешайте, чтобы убрать кристаллы льда и посторонние образования. После этого положите морепродукты в глубокую миску, обдайте крутым кипятком, подождите 2 минуты.
  6. Слейте воду, отправьте ингредиенты в бульон. Нарежьте зелёный лук, петрушку и укроп, тоже поместите в кастрюлю. Варите суп на медленном огне 7 минут, выключите плиту.

  • корж для пиццы (основа) - 1 шт. (диаметр 30 см.)
  • морепродукты - 400 гр.
  • томатная паста или кетчуп - 40 гр.
  • майонез - 40 гр.
  • маслины или оливки - 15 шт.
  • томаты - 2 шт.
  • сыр твёрдый - 250-275 гр.
  • молоко - 70 мл.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  1. Приготовьте тесто для пиццы или воспользуйтесь покупной основой. Сделайте несколько отверстий при помощи зубочистки либо кухонной вилки.
  2. Смешайте томатную пасту/кетчуп с майонезом, смажьте полученным соусом корж, оставьте на 10 минут, чтобы тесто частично пропиталось. При необходимости увеличьте количество соуса.
  3. Вымойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте очень тонкими полукольцами. Извлеките из оливок/маслин косточки, разрежьте каждый плод на 2 части.
  4. Отправьте морской коктейль в дуршлаг, промойте большим количеством проточной воды. Разложите на ровной поверхности бумажные полотенца в 3-4 слоя, поместите на них ингредиенты, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Выложите коктейль на корж тонким слоем, при необходимости нарежьте состав тонкими кубиками или ломтиками. Между мидиями и креветками поместите оливки. Сверху распределите полукольца помидоров, чтобы они покрывали пиццу целиком.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, отправьте туда корж на 10 минут. В это время приготовьте сырную смесь, которой будет покрываться пицца.
  7. Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр, разбейте к нему 1 яйцо, влейте молоко. Перемешайте полученный состав ножом или вилкой до однородной консистенции.
  8. Достаньте пиццу из духовки, распределите по поверхности сыр при помощи столовой ложки. Вновь отправьте запекаться на 10 минут до того момента, пока верхний слой полностью не расплавится.

Жареные морепродукты с чесноком

  • чеснок - 4 зубца
  • морской коктейль - 475-500 гр.
  • креветки королевские или средние - 225 гр.
  • соль измельчённая морская - 50 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • лавровый лист - 5 шт.
  • перец горошковый - 10 шт.
  • перец молотый чёрный - 5 гр.
  • масло оливковое - 80 мл.
  • томатный соус острый - 55 гр.
  • зелень (свежая) - для украшения
  1. Поместите замороженные креветки в дуршлаг, вымойте под струёй проточной воды, удалите лёд. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, 30 гр. соли и горошковый перец.
  2. Отправьте в ёмкость креветки, варите порядка 7 минут на медленном огне, точное время указано производителем на упаковке (всё зависит от размера продукта).
  3. Очистите чеснок, нарежьте тонкими дольками. Разогрейте сковороду до максимальной отметки, влейте оливковое или растительное масло, отправьте в ёмкость дольки чеснока.
  4. Вымойте коктейль под проточной водой, выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла излишняя жидкость. После этого поместите морепродукты в сковороду к чесноку, обжаривайте на средней мощности 6-8 минут.
  5. В это время достаньте сваренные креветки, очистите от панциря, добавьте к морскому коктейлю и чесноку. Аккуратно перемешайте состав деревянной лопаткой, поперчите и посолите (по вкусу). Добавьте томатный соус, вновь перемешайте.
  6. После обжарки приступайте к сервировке блюда. Выложите жаренный морской коктейль на квадратное или круглое блюдо, опрысните соком лимона, присыпьте рубленой зеленью.

  • лук жёлтый репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. среднего размера
  • рис пропаренный или длинозернёный - 225 гр.
  • масло растительное или оливковое - 50 мл.
  • перец красный болгарский - 1 шт.
  • морепродукты - 450-475 гр. (1 упаковка)
  1. Снимите с моркови верхний слой, вымойте овощ, натрите на мелкой тёрке. Согласно диете Пьера Дюкана плов по этому рецепту можно готовить и без моркови, поэтому данный этап можно пропустить.
  2. Очистите от шелухи репчатый лук (разрешается использовать белый или красный), нарежьте небольшими кубиками. Налейте в сковороду масло.
  3. Отправьте на обжарку лук и морковь, дождитесь момента, пока состав не обретёт золотистый оттенок. После этого нашинкуйте болгарский перец, обжаривайте его в течение 5 минут вместе с предыдущим составом.
  4. Тщательно вымойте зёрна риса, после очистки жидкость должна быть полностью прозрачной. Налейте в кастрюлю 500 мл. фильтрованной воды, доведите до кипения, убавьте огонь.
  5. Отправьте в ёмкость промытый рис, варите его до готовности. По истечении срока выключите конфорку, накройте крышкой, оставьте настаиваться на четверть часа.
  6. Поместите в дуршлаг морской коктейль, промойте ингредиенты проточной водой, высушите бумажными салфетками или полотенцами.
  7. Выложите морепродукты в сковороду с луком, морковью и перцем. Пропустите чеснок через пресс или порубите тонкими ломтиками, добавьте к предыдущему составу.
  8. Влейте в сковороду 100 мл. питьевой воды, посолите, поперчите, включите плиту и доведите до кипения. Добавьте сваренный рис, томите на медленном огне ещё 7 минут.

Морепродукты с грибами

  • сливки жирностью от 30% - 400 мл.
  • вешенки или шампиньоны - 425-450 гр.
  • коктейль из морепродуктов - 900 гр.
  • мука пшеничная - 110 гр.
  • масло сливочное - 130 гр.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • лавровый лист - 7 шт.
  • сыр твёрдый - 430 гр.
  1. Вымойте морской коктейль под проточной водой, оставьте продукт стекать в дуршлаге. Налейте в широкую эмалированную кастрюлю очищенную воду, добавьте соль, перец по вкусу, лавровый лист. Доведите до кипения, затем отправьте морепродукты в ёмкость, варите около 7 минут, выключите конфорку и слейте бульон.
  2. Почистите репчатый лук, порубите его квадратиками или тонкими полукольцами. Вымойте вешенки или шампиньоны, снимите кожуру, измельчите. Смешайте грибы с луком, добавьте в сковороду сливочное масло, дождитесь расплавления состава, обжаривайте до готовности.
  3. После этого вылейте жирные сливки, посолите и поперчите. Отправьте сюда же предварительно отваренный коктейль из морепродуктов, добавьте пшеничную или льняную муку, перемешайте.
  4. Томите состав около 5 минут, после этого приготовьте глубокую форму для запекания. Выложите в неё приготовленную смесь, покройте натёртый сыром. Подогрейте духовку до 180-190 градусов, отправьте туда состав. Запекайте в течение 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.

  • перец болгарский сладкий - 2 шт.
  • коктейль из морепродуктов - 600 гр.
  • салат «Айсберг» - 100 гр.
  • чеснок - 4 зубца
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • помидор - 4 шт.
  • масло кукурузное - 70 мл.
  • сыр «Российский» - 175 гр.
  • майонез - 80 гр.
  1. Отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Вымойте болгарский перец, нашинкуйте его соломкой. Удалите с томатов плодоножки, порубите квадратиками, смешайте с яйцами и перцем.
  3. Помойте листья салата, порвите их руками, отправьте к предыдущему составу.
  4. Выложите морской коктейль в дуршлаг, хорошо обдайте проточной водой, чтобы убрать лишний лёд. Сварите продукт в кипящей подсоленной воде, слейте бульон, остудите.
  5. Пропустите зубчики чеснока через пресс или порубите тонкими дольками. Смешайте в однородную массу кукурузное масло и майонез, добавьте в соус чеснок.
  6. Соедините все ингредиенты между собой, натрите на крупной тёрке сыр, добавьте его к салату. Всё тщательно перемешайте, заправьте полученным соусом (майонез, масло, чеснок). По желанию добавьте зелень.

Морской коктейль по праву считается универсальным продуктом. На его основе готовят первые и вторые блюда, салаты. Состав можно использовать в качестве самостоятельной закуски, всё зависит от личных предпочтений. Экспериментируйте, адаптируйте рецепты «под себя», наслаждайтесь изысканным вкусом.

Видео: морской коктейль с травами и чесноком

Маринованный магазинный морской коктейль – просто объедение! Всегда хотелось научиться делать такой же по вкусу маринад в домашних условиях. Перерыв кучу сайтов с рецептами маринования морепродуктов, методом проб и ошибок, мне удалось, наконец-то, подобрать максимально приближенный вариант. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото маринованного коктейля, как в магазине.

Как мариновать замороженный морской коктейль

Замороженные морепродукты продаются в любом продовольственном магазине. Я купила 500 граммовую упаковку морского коктейля, состоящего из мяса мидий, кальмаров и креветок. Если вы любите другое сочетание морепродуктов, то можете самостоятельно подобрать для себя необходимый состав, приобретая морепродукты на развес.

Первым делом отварим морепродукты. Для этого? закинем содержимое пакета в кипящую воду на 3 минуты. Размораживать предварительно ничего не нужно. Отсчет времени начинаем с момента закладывания продуктов в кипяток. Солить воду не нужно!

Через указанное время сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим морским обитателям остыть.

Теперь, на очереди маринад. Для его приготовления нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком – 5 штук, 1 листик лаврушки.

Заливаем специи 200 миллилитрами воды, добавляем 50 миллилитров 9% уксуса и 40 миллилитров растительного масла без запаха. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем его до комнатной температуры.

Хоть рецепт заявлен «Как в магазине», но я не могу пройти мимо того, чтобы добавить к коктейлю свежий лучок. Этот ингредиент добавит вкусовую нотку основным продуктам, а сам станет дополнительным хрустящим лакомством.

Нарезаем небольшую луковицу, весом, примерно, 50 грамм, полукольцами.

Смешиваем лук и остывшие морепродукты в отдельной емкости.

Теперь можно закладывать основу для маринования в чистую банку, объемом 500 миллилитров.

Сверху морепродукты заливаем остывшим маринадом.

Закручиваем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Через 24 часа маринованный морской коктейль выкладываем на тарелку и угощаемся великолепным блюдом.

Маринованные морепродукты – это идеальная самостоятельная закуска или наполнитель для салатов. Честно говоря, до салатов в нашей семье это блюдо никогда не доживало.

  • 1 Салат с замороженным морским коктейлем и овощами
  • 2 Итальянское ризотто с морепродуктами
  • 3 Морской коктейль к пиву
  • 4 Вкусная пицца с замороженным морским коктейлем
  • 5 Паста на средиземноморский манер
  • 6 Необычный плов с замороженным морским коктейлем
  • 7 Рецепт супа из морепродуктов
  • 8 Дары моря, тушеные с соевым соусом
  • 9 Вариант приготовления с грибами
  • 10 Жаренный с чесноком на сковороде

Зная, как приготовить замороженный морской коктейль вкусно, каждый кулинар сможет за считанные минуты подать к столу аппетитный полезный ужин или оригинальную закуску. Такой набор морепродуктов станет основой салата, супа, а также начинкой для пиццы. Из него готовится даже низкокалорийный плов. В общем, выбирайте сами!

Салат с замороженным морским коктейлем и овощами

Ингредиенты: 430 г морского коктейля, 2 – 4 зубка чеснока, 370 г смеси овощей, 60 мл соевого соуса, соль, пучок зелени, 2 ст. л. постного масла, молотый перец.


  1. На разогретом масле сначала до румяности обжариваются кусочки чеснока. Затем они убираются со сковородки.
  2. В раскаленное масло выкладываются морепродукты.
  3. Через 3 – 4 минуты обжарки добавляется готовая замороженная овощная смесь. В ней должен быть лук, морковь, сладкий болгарский перец, стручковая фасоль.
  4. Продукты жарятся при частом помешивании 10 – 12 минут.
  5. Сверху на остывшее содержимое сковородки высыпается измельченная зелень.

Салат с морским коктейлем солится, перчится, заправляется соевым соусом.

Итальянское ризотто с морепродуктами

Ингредиенты: 90 г репчатого лука, 1,5 ст. длиннозерного риса, 40 мл масла оливы, стакан белого сухого вина, полкило морского коктейля, щепотка шафрана, 1 л рыбного бульона, щепотка соли.

  1. Лук мелко режется и обжаривается на разогретом масле. К нему добавляется промытый рис. Приготовление продолжается еще 3 – 4 минуты.
  2. В сковородку вливается белое вино. Масса тушится до полного выпаривания жидкости.
  3. Далее добавляется шафран и по одному половнику вливается рыбный бульон. Следующая порция жидкости добавляется после выпаривания предыдущей.
  4. Примерно через 15 – 17 минут рис солится и смешивается с размороженным морским коктейлем.

Приготовление блюда продолжается еще 7 – 8 минут.

Морской коктейль к пиву

Ингредиенты: 2 ст. л. соевого соуса, полкило коктейля морепродуктов в рассоле, сок из дольки лимона, масло оливы. Как вкусно приготовить морской коктейль к пиву, рассмотрим дальше.


  1. Морепродукты полностью размораживаются, после чего откидываются на дуршлаг и хорошо промываются.
  2. Когда вода полностью стечет, к морскому коктейлю добавляется сок цитруса и соевый соус.
  3. После тщательного перемешивания ингредиенты убираются в прохладу на 15 – 17 минут.
  4. Морепродукты снова выкладываются на дуршлаг, чтобы с них стек лишний маринад.
  5. Далее при постоянном помешивании коктейль прожаривается на хорошо разогретом масле. Достаточно будет 3 – 4 минут.

Блюдо сразу выкладывается на большую тарелку и подается к пенному.

Вкусная пицца с замороженным морским коктейлем

Ингредиенты: полкило замороженного листового теста, по 60 г майонеза и кетчупа, 220 г уже тертого сыра, крупный томат, 330 г варено-мороженного морского коктейля.

  1. Морепродукты выкладываются в миску, заливаются крутым кипятком и оставляются в таком виде на 6 – 7 минут. Далее с них сливается вода.
  2. Тесто размораживается, тонко раскатывается на противне и слегка обсыпается мукой. Сверху основа смазывается смесью кетчупа и майонеза.
  3. Сначала поверх теста высыпаются размороженные морские гады, а затем раскладываются кружочки свежих помидоров и сырная стружка.

Готовится пицца с морским коктейлем из морепродуктов до легкой румяности теста и полного расплавления сыра.

Паста на средиземноморский манер

Ингредиенты: полкило морепродуктов, 230 г пасты, стакан тертого сыра, столько же жирных сливок, кусочек масла, соль, специи.


  1. Паста варится в соленой воде до полуготовности. С нее сливается вода.
  2. Морепродукты готовятся 10 – 12 минут в подсоленном кипятке и откидываются на дуршлаг.
  3. Морской коктейль обжаривается на сливочном масле, после чего к нему добавляется тертый сыр и выливаются подсоленный сливки. Масса сдабривается специями.
  4. Паста раскладывается по тарелкам порционно. Когда соус начнет густеть, можно снимать его с огня. Содержимое сковородки выкладывается на гарнир небольшими порциями.

Блюдо подается к обеду горячим. Этот рецепт приготовления со сливками можно слегка изменять, добавляя свои любимые специи.

Необычный плов с замороженным морским коктейлем

Ингредиенты: сладкий болгарский перец, по 1 шт. лука и морковки, 2 – 4 чесночных зубка, полкило морского коктейля, соль, перец, стакан сухого риса.

  1. Все овощи и чеснок мелко режутся. Далее они обжариваются до мягкости, солятся и перчатся.
  2. Морепродукты погружаются в соленый кипяток на 4 – 5 минут, после чего выкладываются на дуршлаг.
  3. Морской коктейль высыпается в сковородку с овощами. Добавляется хорошо промытый рис и 2,5 ст. горячей воды.

Морской коктейль с рисом томится на огне под крышкой до полной готовности блюда.

Рецепт супа из морепродуктов

Ингредиенты: 4 картофелины, по 1 шт. лука и морковки, 230 г цветной капусты, 400 г замороженного коктейля из морепродуктов, 2 л очищенной воды, соль, перец, специи.


  1. Все очищенные овощи целыми заливаются водой и отправляются вариться. Когда жидкость закипит, ее нужно посолить и поперчить. Варятся ингредиенты около получаса.
  2. Далее бульон процеживается, а вся гуща откладывается на отдельное блюдо. Лук выбрасывается.
  3. В бульоне 14 – 16 минут варится морской коктейль.
  4. В суп возвращаются оставшиеся вареные мелко нарезанные овощи.

Блюдо досаливается по вкусу и подается к обеду.

Дары моря, тушеные с соевым соусом

Ингредиенты: 370 г морепродуктов, 2 сладких болгарских перца, 230 г стручковой фасоли, 270 г капусты брокколи, 130 г оливок, 60 мл соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, соль, смесь перцев.

  1. Перец запекается в дух. шкафу до мягкости и нарезается крупной соломкой.
  2. Фасоль погружается в кипяток на 2 минуты, после чего откидывается на дуршлаг и сразу обливается ледяной водой.
  3. «Зонтики» брокколи варятся в кипятке 3 – 4 минуты.
  4. В отдельной кастрюле отвариваются морепродукты.
  5. Для заправки соединяется мед и классический соевый соус.
  6. Все подготовленные ингредиенты соединяются, к ним выливается заправка из прошлого шага. По вкусу добавляется соль и перец. В сковородку всыпаются измельченные оливки без косточек. Можно добавить и немного воды.

На медленном огне морепродукты с овощами тушатся под крышкой 15 – 17 минут. Эту восхитительную вкуснятину лучше всего подать теплой.

Но будьте внимательны, в таком блюде очень много белка, желудку будет тяжело справиться с большим его количеством.

Вариант приготовления с грибами

Ингредиенты: 230 г шампиньонов, полкило морского коктейля, луковица, 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. классического соевого соуса, соль, специи.


  1. Мелко нарезанные грибы с кубиками лука обжариваются до готовности. Далее к продуктам добавляется размороженный морской коктейль.
  2. Вместе продукты тушатся 7 – 8 минут. Солятся, присыпаются специями.
  3. После добавления сметаны тушение продолжается еще 5 – 6 минут. Готовое угощение сбрызгивается соевым соусом.

Вкусно подавать его к столу с отварным рисом. Можно использовать такой состав и в качестве соуса для пасты. Такой морской коктейль с макаронами и грибами будет восхитительным!

Чтобы полакомиться полезными блюдами из замороженного морского коктейля не обязательно идти в дорогой ресторан. Теперь каждая хозяйка может приготовить вкусный коктейль в стенах собственной кухни!

Что входит в состав

Замороженное ассорти из морепродуктов состоит из таких компонентов:

  • Кальмары;
  • Рапаны;
  • Мидии;
  • Осьминоги;
  • Креветки;
  • Лангусты.

Каждый из них присутствует в разных количествах. Чаще всего смесь упаковывают в пакеты от 400 до 1500 грамм.

Как выбрать правильный морской коктейль

Как приготовить морской коктейль, чтобы было и вкусно, и полезно, и необычайно красиво? Соблюдая несколько правил, ты доведешь свой талант до совершенства:

  • Тщательно промой морепродукты под холодной проточной водой . Так ты удалишь песок и вредные компоненты;
  • На время маринования коктейль надо убрать в холодильник. При комнатной температуре смесь из морепродуктов можно оставлять только на тридцать минут. Оставшийся маринад сразу же вылей;
  • В качестве приправы для морского коктейля можно использовать свежевыжатый сок лимона, минеральную воду без газа, белое вино и цитрусовые соки;
  • Лучшим гарниром для морепродуктов является рис;
  • При варке морского коктейля не перестарайся — ингредиенты станут жесткими и утратят свой вкус. Вари смесь около четырех минут, отбрось ее на дуршлаг и дай стечь воде. Если коктейль куплен не на развес, следуй инструкции, напечатанной на упаковке;
  • При желании залей смесь вскипевшей водой, а уже потом поставь ее на малый огонь;
  • Нужно ли размораживать коктейль перед приготовлением? Мы не нашли однозначный ответ. А как делаешь ты? Наши читатели готовы выслушать любые комментарии по этому поводу.

Как приготовить лучшее блюдо из морепродуктов? Можно перелистать десятки журналов или обзвонить все подруг, а можно воспользоваться рецептами нашего сайта.

Жюльен

Приготовление этого блюда не может обойтись без ряда продуктов:

  • Морской коктейль – 0,5 кг;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Репчатый лук – 2-3 головки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Перец (горошек и молотый) – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Учимся готовить:

  1. Залей замороженную смесь подсоленной холодной водой.
  2. Доведи ее до кипения.
  3. Добавь лавровый лист и горошины перца.
  4. Слей воду минуты через четыре.
  5. Обжарь лук до золотистого цвета.
  6. Смешай его с мукой, сливками и вареным коктейлем.
  7. Дай еще раз закипеть.
  8. Брось соль и молотый перец.
  9. Выложи блюдо на противень и посыпь тертым сыром.
  10. Помести емкость в духовку и дай сыру расплавиться.

Дары моря под сливочным соусом

Чтобы приготовить коктейль под соусом, тебе понадобятся:

  • Сливки – 150 грамм;
  • Соевый соус – 5 столовых ложек;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Морской коктейль – 500 грамм;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Перец и соль – по вкусу.

Учимся готовить:

  1. Высыпь коктейль в глубокую миску, полей его сливками и соевым соусом, посоли и оставь примерно на полчаса.
  2. Обжарь лук и чеснок в оливковом масле, смешанным с 0,5 ст. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. перца.
  3. Разморозь морской коктейль и обжарь его на другой сковородке – еще 5 минут.
  4. Смешай все компоненты и протуши — получится очень вкусно!

Суп из морского коктейля

Из морепродуктов можно приготовить не только вторые, но и первые блюда. Перед тобой рецепт одного из них.

  • Сухое белое вино – 0,5 стакана;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Морской коктейль — 500 грамм;
  • Корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, морковка – по 1 штуке;
  • Перец горошком – 10 штук;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Учимся готовить:

  1. Обжарь на оливковом масле лук и морковь.
  2. Почисть сельдерей, порежь его на кусочки.
  3. Все овощи выложи в кипящую воду.
  4. Минут через 20 сцеди горячий бульон и добавь к нему пол стакана вина.
  5. Снова доведи бульон до кипения.
  6. Облей морской коктейль горячей водой и погрузи его в кипящий бульон.
  7. Дальнейшее приготовление блюда занимает около четверти часа.
  8. Присыпь готовый суп нарезанной зеленью и подавай к столу.

Грибы и морепродукты

Любишь вкусно поесть? Можно приготовить запеканку из морепродуктов с грибами.

Запасись следующими ингредиентами:

  • Морской коктейль – 1 кг;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 400 грамм;
  • Сливки – 400 грамм;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Лавровый лист – 5 штук.

Учимся готовить:

  1. Свари морепродукты в соленой воде с лавровым листом.
  2. Слей ненужный бульон.
  3. Обжарь грибы и лук на оливковом масле.
  4. Туда же добавь муку, вареный коктейль, соль, перец и сливки.
  5. Выложи смесь в глубокую форму, присыпь тертым сыром и выпекай минут двадцать.

Морской коктейль с рисом

Что еще можно приготовить из морского коктейля? Попробуй смешать его с рисом или же макаронами. Для этого необходимы:

  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Рис (250 грамм или же макароны (300 грамм);
  • Морской коктейль – 0,5 кг;
  • Томат – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Сливки – 1 столовая ложка.

Учимся готовить:

  1. Отвари до полуготовности рис или макароны, слей воду.
  2. Обжарь морепродукты на подсолнечном масле, смешанном с томатом, чесноком и сливками.
  3. Помести туда макароны/рис и туши около четверти часа.
  4. Выложи блюдо на тарелку и посыпь его зеленью.

Морской коктейль с рисовой лапшой

Приготовить морской коктейль по этому рецепту проще простого!

  • Рисовая лапша – 100 грамм;
  • Соевый соус –3 столовые ложки;
  • Масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • Морской коктейль – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Учимся готовить:

  1. Замороженные морепродукты вари около 3 минут, слей воду и обсуши полотенцем.
  2. Покроши зубчики чеснока и обжарь их на оливковом масле.
  3. Туда же добавь соевый соус и смесь из морепродуктов – жарь их еще минут пять.
  4. В отдельную емкость выложи рисовую лапшу, залей ее кипятком и отставь на 5 минут.
  5. Соедини готовую лапшу с горячим коктейлем – блюдо готово.

Пицца из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 1 штука;
  • Морепродукты – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм.

Учимся готовить:

  1. Отвари коктейль и дай стечь воде.
  2. Выложи массу на тесто для пиццы, посыпь ее тертым сыром и выпекай минут двадцать пять.

Салат Нежность

Еще один очень хороший рецепт. Тебе понадобятся:

  • Морскую смесь — 300 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Авокадо — половинка;
  • Листья салата — 5 штук;
  • Консервированные ананасы — 250 грамм;
  • Оливковое масло — 10 мл;
  • Лимон — половинка;
  • Петрушка — 1 пучок.

Учимся готовить:

  1. Слей лишнюю жидкость с размороженного коктейля.
  2. Нарежь ломтиками очищенную половинку авокадо. Полей фрукт соком лимона.
  3. Листья салата порви руками.
  4. Отбрось ананас на дуршлаг и дай стечь маринаду. Если кусочки довольно большие, нарежь кубиками или соломкой.
  5. На дно салатницы выложи листья салата, ананасы, морской коктейль и авокадо.
  6. Полей его маслом, посоли и укрась нарубленной зеленью.

Блюда из морского коктейля понравятся и тебе, и твоим близким. К тому же, они не приводят к набору лишнего веса! Приятного всем аппетита!