Красный бархат торт say7. Рецепт торта «Красный бархат

Торт "Красный бархат" - это истинный шедевр кондитерского искусства, который известен миру уже на протяжении длительного периода. На первый взгляд, может сложиться мнение, что такое изделие может приготовить исключительно профессиональный мастер с большим багажом кулинарного опыта за плечами, однако, это совсем не так. "Красный бархат" - торт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка, которая не знакома со всеми тонкостями кулинарии и кондитерского искусства - потребуется небольшое количество терпения и внимательности к самому процессу приготовления.

История

Начала истории элитного кулинарного шедевра уходит в 19 век, когда жители европейских государств уже знали о существовании оригинального красного бисквита. На тот момент он считался королевским десертом, вкус которого поражал всех тех, кто пробовал его. По еще одной версии, свое начало история рецепта бисквита "Красный бархат" берет еще во времена Великой Депрессии, известные для населения США. В то время значительно снизился спрос на продукты питания, вследствие чего одна кондитерская решила привлечь внимание покупателей необычным красным десертом.

Свое название этот торт впервые получил в 1972 году, его автором стал американский кондитер Джеймс Берд, который стал автором оригинального цвета бисквита, получаемого в результате соединения уксуса с кислой пахтой. Такую операцию выведения особенного красного оттенка ля бисквита кулинар назван голландской.

В настоящий момент существует немалое количество рецептов данного десерта, которыми пользуются многие кондитеры. Все они по-своему хороши, а торты, приготовленные по ним, имеют оригинальный вид и пикантный вкус, который нравится миллионам сладкоежек.

Итак, как же испечь бисквит "Красный бархат"? Какими особенностями обладает данный процесс? Об этом ниже.

Вкусовые качества

Многим очень нравится необыкновенный внешний вид такого торта, однако, какой на вкус бисквит "Красный бархат"?

Такое кондитерское изделие имеет довольно нежные вкусовые качества с ненавязчивыми шоколадными нотками. Кроме этого, отведав такой десерт, сладкоежка еще на протяжении долгого времени будет ощущать приятный сливочный вкус, которым обладает крем.

Благодаря большому количеству влагоудерживающих ингредиентов, бисквит, который лежит в основе данного кондитерского изделия, довольно мокрый и сочный, вследствие чего в классическом его рецепте даже не предусматривается пропитка.

Ингредиенты для бисквита

  • 250 г пшеничной муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • стакан обезжиренного кефира (можно заменить пахтой);
  • 2 пакетика ванильного сахара (по 10 г);
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. соды (предварительно гашеной столовым уксусом);
  • 1,5 ч. л. пищевого красителя красного цвета;
  • 0,5 ч. л. соли.

Этап 1. Подготовка

Перед тем как начать приготовление шифонового бисквита "Красный бархат", нужно просеять указанное в списке ингредиентов количество муки. Выбранную для запекания форму также нужно подготовить - ее следует застелить пергаментом и смазать его кусочком сливочного масла. Также на данном этапе следует включить духовку и, выбрав температуру 180 градусов, оставить ее разогреваться.

Этап 2. Тесто

Просеянную муку следует посолить и добавить в нее какао-порошок, который не должен быть сладким. В отдельной посуде нужно подготовить сливочную смесь, для чего масло сначала отдельно взбивается при помощи миксера до разбивания его на небольшие комочки, а затем туда добавляется указанное количество сахара и процедура повторяется. В рецепте бисквита "Красный бархат" рекомендуется делать это на небольшой скорости. В процессе взбивания в массу следует влить куриные яйца и постепенно довести содержимое до состояния однородности. В случае если масса получается пышной и максимально однородной, торт получится правильным, очень красивым и вкусным. Как только масса станет наиболее пышной, в нее следует постепенно всыпать муку с какао, делая это маленькими порциями, чтобы избежать образования нежелательных комочков.

Не прекращая процесс взбивания, в тесто следует добавить заранее подготовленный пищевой краситель, который следует развести в кефире (или пахте). Делать это надо тонкой струйкой, для того, чтобы краситель равномерно распределился по всему тесту.

Некоторые кулинары рекомендуют поочередно добавлять кефир и муку, предварительно разделив эти ингредиенты на равные две или три части. То есть, сначала можно всыпать треть муки с какао, затем влить половину кефира или пахты, затем снова всыпать муку и так чередовать еще два раза. Следуя такой рекомендации, можно добиться идеальной шелковистости готового десерта, что является показателем мастерства кулинара.

На самом последнем этапе подготовки теста, не прекращая работы миксера, следует резко добавить в тесто гашеную уксусом соду (для такой цели также можно использовать лимонный сок).

Этап 3. Выпекание

Все те, кто знает, как сделать бисквит "Красный бархат", рекомендуют использовать для выпекания круглые формы с зажимом. Это связано, во-первых, с тем, что данный торт изначально задуман как круглое изделие, а во-вторых, из формы такого типа его можно изъять, не повредив изделие, просто раздвинув зажимы.

Выпекается бисквит "Красный бархат" в духовке, при довольно высокой температуре - 180 градусов. В подготовленную форму следует вылить половину подготовленного теста и отправить ее в хорошо разогретую духовку на 25 минут. То же самое следует сделать и с оставшейся половиной. Как только оба коржу будут готовы, нужно отставить их в холодильник на 3-4 часа, полив заранее подготовленной пропиткой для бисквита "Красный бархат".

Этап 4. Сбор торта

После того как се этапы будут проделаны, а коржи выстоят необходимое время в холодильнике, самое время приступать к сбору торта. Для этого взять подготовленный бисквит для торта "Красный бархат" и обмазать его со всех сторон густым кремом, который можно приготовить в то время, пока коржи будут стоять в холодильнике. Как рекомендуют профессиональные кулинары, крема на этом десерте должно быть очень много.

После того как торт будет сформирован, его можно украсить различными изделиями из крема, которые можно выдавить из мешочка. При желании его можно посыпать шоколадной стружкой. После всего этого следует отправить кондитерское изделие на некоторое время в прохладное место для настаивания. Идеальным вариантом будет его пребывание в таком месте на протяжении 8-10 часов.

Ингредиенты для приготовления крема

Технология приготовления крема для торта

Идеальным кремом для такого торта является тот, который не имеет комочков, он отличается приятным сливочным вкусом. Правильно приготовленный крем является залогом вкусного торта в конечном итоге.

Для того чтобы масса получилась такой, какая она должна быть, следует взять сливочный сыр и масло, соединить их в одной посуде и как следует взбить при помощи миксера. Для такой цели можно использовать большую скорость аппарата, чего нельзя делать в процессе приготовления теста.

После того как сливочная масса приобретет состояние однородности, в нее нужно добавить ванильный сахар и пудру и затем снова взбивать до состояния полной однородности. Как отмечают кулинары, правильный крем должен иметь очень густую консистенцию, чтобы опущенная в него ложка не меняла своего заданного положения.

Еще один рецепт бисквита для торта "Красный бархат"

Данный вариант рецепта этого изделия, в отличие от предыдущего, не является классическим, но также довольно прост в реализации. Это всего лишь еще один простой вариант того, как сделать бисквит "Красный бархат".

Для того чтобы он получился правильной консистенции, а на выходе имелось оригинальное и вкусное лакомство, необходимо взять пять яиц и соединить их с 500 г сахара-песка. Данные ингредиенты следует хорошенько взбить и отставить. Теперь самое время приняться за жидкую основу торта.

Для того чтобы сделать основу для теста, нужно взять 400 г кефира небольшое количество соды (ее не нужно гасить уксусом, так как кисломолочный продукт сам по себе имеет кислую среду). Далее необходимо ввести в общую массу пищевой краситель, которого в сыпучем виде потребуется около 30-40 г и пару стаканов растительного масла. При выборе масле следует обратить внимание на то, чтобы оно было рафинированным (без запаха), иначе вкус и аромат готового изделия будут сильно испорчены.

Теперь можно начинать создавать тесто. Для этого следует просеять 650 г пшеничной муки, добавить в нее небольшое количество какао-порошка (около 2 столовых ложек), а также небольшое количество соли. После перемешивания сыпучую смесь нужно отправить во взбитую яичную массу, а также добавить туда окрашенный кефир. В таком составе ингредиенты следует хорошенько взбить при помощи миксера до момента образования однородной массы. Тесто готово.

Во всем остальном процесс приготовления бисквита схож с тем, который описан выше: каждый корж следует выпекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут. Готовность изделия всегда можно проверить при помощи зубочистки.

Пропитка торта

Как известно, практически все кондитерские изделия нуждаются в пропитке. Что касается рецепта бисквита "Красный бархат", то во многих из них о таком элементе, вообще, не идет речь. Данная особенность связана с тем, что торт в конечном итоге и так получается довольно сочным, что обусловлено использованием большого количества кефира в процессе приготовления теста для него.

Однако, как известно, пропитка еще не помешала никакому торту, поэтому в домашних условиях можно сделать торт более сочным. Для этого хозяйка вправе использовать любой сироп.

Чем заменить краситель

Если в доме нет красного красителя или хозяйка является противницей применения подобных элементов в пищу, то в таком случае можно воспользоваться заменяющими ингредиентами. В частности, таким может стать свекольный сок, который ничуть не испортит вкусовые качества кондитерского изделия. В процессе его применения следует также учитывать то, что он не способен дать такой сочный оттенок, как, например, гелевый или порошковый краситель, однако красноты коржам, несомненно, придаст.

Некоторые рецепты бисквита "Красный бархат" рекомендуют при нежелании использовать красный краситель заменить его порошком какао. В таком случае также получается очень оригинальное черно-белое изделие. При реализации данного варианта приготовления торт будет иметь более насыщенный шоколадный вкус, чем классический, в красном исполнении, где в числе ингредиентов также присутствует какао.

Нюансы в приготовлении

В процессе приготовления такого кулинарного шедевра следует обратить внимание на некоторые моменты, которые могут значительно улучшить или, наоборот, ухудшить его вкусовые качества.

Так, в процессе создания вкусного крема, многие кулинары рекомендуют добавлять сливочный сыр в него максимально холодным. То есть, по советам опытных мастеров, сливочное масло следует держать при условиях комнатной температуры на протяжении некоторого времени до начала приготовления (чтобы оно было более мягким), а сыр нужно доставать только перед тем, как его нужно будет отправить в контейнер для взбивания. В таком случае текстура крема будет наиболее гладкой и шелковистой, чего, собственно, и пытаются добиться многие.

Что касается вкусовых качеств десерта, то он имеет отдаленный шоколадный вкус, который приятен большинству гурманов, обожающих такой торт. При желании любой кулинар имеет возможность усилить его, сделав бисквит "Красный бархат" с шоколадным муссом - для такой цели достаточно просто увеличить количество какао-порошка, которое входит в состав классического рецепта.

В процессе украшения также можно проводить ряд экспериментов. В частности для такой цели можно приготовить ягодный или шоколадный мусс и украсить им поверхность готового изделия. Многие кулинары советуют использовать добавки на основе клюквы, которые придают торту приятную кислинку, которая отлично сочетается с общим традиционным вкусом. Для приготовления клюквенного мусса можно взять измельчить до пюреобразного состояния 350 г клюквы и тщательно протереть ее через мелкое сито. Затем следует развести 10-15 г желатина теплой воде, следуя инструкции, указанной на его пакетике. После этого нужно создать смесь из 12 г кукурузного крахмала и половины стакана сахара, добавить в нее перетертую клюкву, хорошо перемешать и поставить вариться на слабый огонь, не забывая периодически помешивать. Как только смесь закипит, нужно подождать еще одну минуту, вылить в нее желатин, размешать массу до полного растворения всех крупинок и остудить до комнатной температуры. После таких простых манипуляций готовую массу можно вылить в форму, диаметр которой будет равен той, в которой выпекается торт и, накрыв пищевой пленкой, отставить на некоторое время в холодильник. Как только торт будет готов, такую помадку можно выложить на него.

Показания к хранению

Как отмечают профессиональные кулинары, правильно приготовленный торт "Красный бархат" может довольно долго храниться. В частности, если он находится в условиях холодильника, то пригодность в употребление сохраняется на протяжении недели, а в случае заморозки десерта возможна его сохранность в течение месяца.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Стоимость 10 порций: 709 рублей

Стоимость 1 порции: 71 рубль


Ингредиенты:

Тесто (бисквитные коржи):

Сливочное масло 220г — 122 рубля

Молоко 3,2% 460мл — 29 рублей

Растительное масло рафинированное 200мл — 22 рубля

Сахар 700г — 28 рублей

Яйца 4шт — 24 рубля

Мука 680г — 24 рубля

Какао 20г — 10 рублей

Разрыхлитель 15г — 15 рублей

Пищевой краситель гелевый красный 20г — 24 рубля

Растительное масло рафинированное 20мл (для смазывания формы) — 2 рубля

Крем:

Сливки 33% 350мл — 133 рубля

Сливочный крем-сыр 350г — 175 рублей

Ванильный сахар 1 упаковка (8г) — 6 рублей

Белый шоколад 100г — 95 рублей

Кондитерская посыпка (шарики) для сервировки



Приготовление:

Тесто (бисквитные коржи):

  • Предварительно размягчить сливочное масло. Молоко нагреть до комнатной температуры.
  • С помощью тестомеса смешать сливочное и растительное масла, сахарный песок.
  • Разбить яйца в отдельную миску. Когда сахар растворится в масле и консистенция станет воздушной, влить яйца и продолжить месить тесто.


  • В отдельной миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Поочередно добавлять в тесто небольшую часть муки, а затем часть молока.
  • Постепенно замешивать ингредиенты в тесто до тех пор, пока они не закончатся. Влить пищевой краситель, месить до однородности цвета.
  • Смазать растительным маслом две формы со съемными бортами. Разлить тесто в формы в равном количестве. Выпекать коржи в духовке при 150 градусах 50 минут.


Крем:

  • Взбить сливки, а затем постепенно добавлять сливочный сыр. Сливки должны быть холодными — так они лучше взобьются.
  • Довести до однородной воздушной консистенции. Добавить ванильный сахар, взбить.
  • Растопить шоколад на водяной бане. Влить шоколад в крем, перемешать.
  • Дать коржам остыть. Достать из формы и тонко срезать верхний слой — запекшуюся корочку. Поломать руками на небольшие кусочки.


  • Разрезать каждый корж пополам так, чтобы получилось 4 круглых коржа. Кусочки от корочки выложить на противень и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах.
  • Выложить торт слоями: корж — крем — корж — крем. Повторить необходимое количество раз.
  • Верхним слоем должен остаться крем. Смазать торт кремом по бокам.
  • Измельчить в блендере подсушенные в духовке кусочки корочки. Посыпать торт сверху и немного по стенкам.

Сервировка:

Украсить торт кондитерской посыпкой (шариками).


Приятного аппетита!

Невозможно пройти мимо этого изысканного десерта – классики американской кухни. Торт Красный бархат не оставит вас равнодушным, как не оставил меня, поэтому размещаю классический американский рецепт с пошаговыми фото. Ведь не зря традиционный американский десерт стал таким популярным во всем мире. С первого взгляда он привлекает взгляд своим бархатным видом, ярко-красным цветом коржей и бархатной посыпки. Внутри торт выглядит весьма драматично за счет ярко-алых коржей и нежного белого крема. Коржи торта выпекаются из бисквитного теста, но их рецепт очень отличается от приготовления классического бисквита. Коржи Красного бархата мягкие, слегка влажные, с нежной крошкой. Из-за красного красителя никто не догадается о сюрпризе – шоколадном привкусе бисквита (за счет добавления какао-порошка). И конечно, есть несколько секретов в приготовлении яркого и необычного бисквита, но ими я поделюсь ниже в рецепте. Что касается крема для Красного бархата — здесь четкого рецепта нет. Это все крема на основе сливок. К сливкам зачастую добавляют творожный, сливочный сыр, маскарпоне. Крем должен быть стабильным и хорошо держать свою форму. Всеми любимая сливочно-сырная масса с нежным ванильным ароматомидеальное решение для этого десерта. Крем хорошо оттеняет шоколадный вкус коржей, а на белом фоне красная посыпка выглядит особенно эффектно.

Домашний торт Красный бархат будет «гвоздем программы» для любого праздника: юбилея, Дня Всех Влюбленных, Нового Года, детского дня рождения и т.д. В меру шоколадный, с воздушным кремом и бархатистым украшением, десерт понравится всем: как ярым фанатам сладкого, так и тем, кто к нему равнодушен. Успех в приготовлении обеспечен, если запастись продуктами высокого качества и хорошим настроением. Рецепт Красного бархата с фото пошагово перед вами. Давайте готовить!

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 г сахарного песка;
  • 2 ст.л. (15 г) какао порошка;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. и 1 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 240 мл. молока;
  • 1 ч.л. без горки ванильной эссенции;
  • 1 ч.л. пищевого красителя красного цвета;

для крема:

  • 500 г сливочного или творожного сыра;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 1 ч.л. ванильной эссенции;
  • 150 г сахарной пудры.

Рецепт красного бархата с фото пошагово

1. Для бисквита нам понадобится пахта, благодаря ей бисквит будет с нежной и мягкой крошкой и при этом воздушным. Настоящая пахта – это остаточный продукт, который получается при приготовлении масла из сливок. Но пахту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления берется 240 мл молока и 1 ст.л. уксуса (его можно заменить соком лимона). После соединения ингредиентов нужно их перемешать и оставить на 5-10 минут. Молоко начнет сворачиваться под действием уксуса или лимонного сока, в нем образуются комочки.

2. В классическом рецепте торта Красный бархат тесто готовится так: смешиваются отдельно сухие ингредиенты, потом жидкие и отдельно пахта с красным пищевым красителем. Я смешивала продукты как для стандартного бисквита в таком порядке: яйца с сахаром - пахта с красителем и маслом – мука с какао. Как по мне, получается проще и вкуснее. Но для уверенности в конечном результате предлагаю сначала приготовить классику. Поэтому начинаем с сухих ингредиентов: в отдельную миску просеиваем муку, какао-порошок и соль.

3. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородного состояния.

4. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

5. Соединяем яйца с сахаром.

6. Взбиваем миксером добела, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость.

7. Растопленное масло остужаем и вливаем его к взбитым яйцам еле теплым, иначе белок может свернуться.

8. Продолжаем взбивать смесь.

9. Теперь вливаем ванильный экстракт. Эссенция лучше порошка ванили и ванильного сахара тем, что ее требуется намного меньше, а аромат получается более выраженным. Натуральный ароматизатор готовится на спирту. Стручок отдает эфирные масла, смолу, ферменты, витамины и минералы. Экстракт используется не только в выпечке, его добавляют в соусы для мяса, а также в напитки.

10. Молоко с уксусом уже схватилось. Пахту можно использовать уже через 5-10 минут после смешивания.

11. Добавляем жидкий пищевой краситель в пахту. К сожалению, красители типа свекольного сока не позволяют добиться такого насыщенного цвета, как на фото, поэтому берем только специальный пищевой продукт. В классическом варианте приготовления используют 2 ст.л. красителя, но для достижения ярко-красного цвета мне хватило 1 ч.л. Перед применением обязательно прочтите инструкцию на упаковке, обратите внимания и на максимальную рекомендуемую дозу, которую не следует превышать. Добавляйте понемногу, чтобы добиться яркой окраски пахты. Также не желательно использовать сухой краситель, поскольку для его разведения потребуется жидкость, а она бисквитному тесту ни к чему.

12. Нужный цвет – насыщенно красный. Но также учтите, что при выпекании коржи совсем чуть-чуть посветлеют, так как пигмент будет выгорать.

13. Получилось 3 емкости: смеси сухих и жидких ингредиентов, а также окрашенная пахта. Пора включать духовку на 175 ° С.

14. Вливаем жидкую смесь и пахту к сухим ингредиентам в 3 этапа равномерными порциями. Перемешиваем ложкой, венчиком или миксером до однородного состояния.

15. Второй раз вливаем и снова перемешиваем. То же самое – в третий раз.

16. Должно получиться жидкое тесто.

17. Соединяем соду с уксусом и перемешиваем, чтобы по поверхности пошли пузыри. Сода сделает коржи пышными и воздушными, в то время как уксус нивелирует ее запах.

18. В конце к тесту добавляем гашеную соду.

19. Хорошо перемешиваем. Чтобы не было комочков, нужно массу еще взбить миксером. Тесто насытится кислородом, бисквит получится воздушный и очень нежный.

20. Для выпекания понадобится 1 (а лучше 2) формы диаметром 23 см. Обычно силиконовые приспособления для выпечки не смазывают, но я рекомендую немного смазать форму растительным маслом. Готовый бисквит легко повредить при извлечении, а из смазанной формы он выйдет «как по маслу». Выливаем в форму половину красного теста. Отправляем ее в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности коржа.

21. Корж готов. Чтобы убедиться в готовности теста, протыкаем его зубочисткой или деревянной шпажкой. Предмет должен остаться сухим.

22. Точно так же выпекаем второй корж. Если есть 2 формы одинакового размера, процесс выпекания упрощается, так как можно выпекать их вместе.

23. Благодаря маслу бисквит легко извлекается. Для этого силиконовую форму нужно аккуратно перевернуть над блюдом или подставкой. Кстати, будет удобнее сразу выложить бисквит на пищевую пленку.

24. Переворачиваем форму с коржом только когда он остынет. После извлечения из духовки должно пройти не меньше 10 минут. Коржи ровные, красивые, но очень хрупкие и при смазывании крема могут сильно крошиться и треснуть.

26. Поэтому остывшие бисквиты нужно поместить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Также можно воспользоваться морозильной камерой — коржи затвердеют и точно не развалятся. Заворачиваем их пищевой пленкой и убираем в холод. Коржи в торте ничем не пропитываются, но будучи несколько часов в холодильнике бисквит пропитывается влагой и становится нежным, не сухим.

27. Срезаем неровности с коржа, чтобы торт был ровным и красивым. Воспользуемся специальным ножом для хлеба. У него крупные зубчики особой формы, которые не позволят коржу раскрошиться.

28. Разрезаем каждый корж поперек на 2 части.

29. Пока коржи остывают в холодильнике, переработаем обрезки от них в крошку для бархатного украшения красно-белого торта. Выкладываем крошки на противень и подсушиваем при 130 градусах 10-20 минут. Крошка должна стать сухой, но нужно чтобы она не подгорела. Сушить ее не обязательно, посыпать можно и мягкой крошкой. Каждый выбирает способ украшения торта для себя. Мой вариант — посыпать торт по принципу сахарной пудры через сито, так десерт смотрится весьма эффектнее.

30. Крошка стала сухой.

31. Измельчаем (толчем) крошку скалкой. Должна получиться колючая масса, как от хлебных сухарей.

32. Коржи напитываются влагой в холодильнике, крошка готова, осталось дело за кремом. Сливочный сыр соединяем с ванилью и сахарной пудрой. Сахарный песок не подойдет, так как он будет хрустеть. Нужна максимально однородная масса, чтобы десерт получился по-королевски нежным.

33. Взбиваем до однородности миксером.

34. Сливки извлекаем из коробочки полностью, можно ее вскрыть и пройтись ложкой по стенкам. Чтобы в домашних условиях сливки взбились максимально пышно, их держат в холодильнике. Переливаем сливки в холодную миску. Венчик тоже должен быть холодным.

35. Взбиваем сливки до жестких пиков.

36. Добавляем к взбитым сливкам сыр и взбиваем в пышную массу.

37. Помещаем первый бисквит на блюдо для подачи. Выкладываем крем на корж.

38. Тщательно смазываем корж.

39. Второй корж помещаем на первый. Обратите внимание: коржи ломкие, текстура рыхлая, воздушная. Наносите крем аккуратно, чтобы тесто случайно не треснуло.

Зато какая воздушная и бархатистая структура самого бисквита — просто прелесть!

40. Таким образом выкладываем и смазываем все коржи.

41. Обмазываем оставшимся кремом весь торт. Крем отлично держит форму, им очень удобно выравнивать наш торт «Красный бархат». А еще, кстати, крем отлично подойдет для украшения капкейков.

42. Выравниваем торт с помощью кондитерского мастерка и шпателя.

43. С помощью ситечка просеиваем крошку на торт. Так слой получается равномерным и красивым, а торт постепенно становится бархатистым сверху.

44. Слегка наклоняем торт и присыпаем крошкой с боков.

45. Сметаем излишки крошки. Теперь торт должен настояться минимум 8 часов в холодильнике, чтобы коржи напитались кремом.

Вот такой он вышел бархатный красавец — торт Красный бархат. Рецепт с пошаговыми фото подошел к концу, а нас ждет великолепное чаепитие.

Домашний торт вышел вкуснее магазинного, убедитесь сами! Приятного аппетита! Больше рецептов домашних тортов смотрите .

Здравствуйте друзья сегодня мы снова поговорим о кулинарных шедеврах. Речь пойдет о различных способах приготовления вкуснейшего торта под названием «Красный бархат». Думаю, многие пробовали его, сегодня мы будем готовить десерт самостоятельно у себя на кухне.

«Красный бархат» — классический рецепт в домашних условиях

По этому рецепту тортик получается нежный, сочный. Простота приготовления доступна даже начинающими хозяйкам.

Ингредиенты для теста:

  • 170 гр. муки.
  • 1-2 яйца (в зависимости от размера яиц).
  • 150 гр. сахара.
  • 125 гр. подсолнечного масла.
  • 150 мл. питьевого йогурта или кефира.
  • 1 ч. л. соды.
  • ½ ст. л. какао.
  • ¼ ч. л. соли.
  • ½ ч. л. лимонного сока.
  • 1 ч. л. пищевого гелевого красного красителя.
  • ¼ ч. л. ванилина.

Для крема:

  • 140 гр. сливочного творожного сыра.
  • 140 гр. сливочного масла.
  • 100 гр. сахарной пудры.
  • Ваниль.

Приступим к приготовлению.


Вот такой нежный, бархатистый, мягкий тающий во рту тортик у нас получился. Рецепт как видите простой для приготовления в домашних условиях. Приятного аппетита.

Красный бархат – оригинальный рецепт торта пошагово


Рецепт немного необычный, но результат вам очень понравится. Я уверена. Он готовится по основному рецепту с некоторыми изменениями и пошаговыми фото. Вкус и внешний вид изумительный.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 365 гр.
  • Сахар – 395гр.
  • Молоко – 250гр.
  • Какао – 10 гр.
  • Сливочное масло – 220гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванилин.
  • Пищевой красный краситель.

Ингредиенты для крема:

  • Половина лимона
  • 3 ст. л. сахара.
  • Творожный сыр – 340 гр.
  • Сливки – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Вишневый сок для пропитки.

Приступим к приготовлению.


Вот такой необычный торт «Красный бархат» у нас получился. Надеюсь вам понравилось.

Тортик «Красный бархат» — готовим дома по видео рецепту


Рецепт близок к традиционному, но с некоторыми отличиями. Описываю все шаги подробно, доступно для каждого. Для тех, кто не любит готовить по книге размещу пошаговое видео. У вас точно получится вкуснейший десерт.

Ингредиенты для коржа на 3 штуки:

  • Мука высшего сорта — 475 гр.
  • Сахар — 435 гр.
  • Масло сливочное — 155 гр.
  • Масло растительное рафинированное — 75 гр.
  • Пахта (кефир) — 365 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Какао-порошок — 25 гр.
  • Ванильная эссенция — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Сода — 4 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Пищевой краситель — 10 гр.

Для крема:

  • Сыр Филадельфия — 355 гр.
  • Сливки 33 % — 410 гр.
  • Сахарная пудра — 145 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Подготовили все составляющие, приступим к приготовлению.

  1. Просеиваем муку соединяем ее с какао порошком, разрыхлителем, содой и солью, перемешиваем.
  2. Пахту смешиваем с красителем, размешиваем.
  3. Размягченное масло соединяем с половинкой порции сахара, смешиваем миксером 1 минуту. В смесь кладем подсолнечное масло, ваниль, вторую порцию сахара и хорошо перемешаем. Разобьем туда яйца, они должны полежать в тепле, взобьем до пышной консистенции.
  4. Добавляем в три приема жидкие и сухие компоненты чередуя, пока все смешаем.
  5. Дно формочки выстилаем пекарской бумагой. Третью часть теста распределяем по форме. Ставим в раскаленную до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый корж оставляем остывать на столе в течение 15 минут. Затем извлекаем и охлаждаем до конца на решетке. Так же выпекаем еще два коржа. У остывших коржей обрезаем макушки.
  6. Приготовим крем. Сливочный крем разомнем в равномерную консистенцию.
  7. Охлажденные сливки взобьем миксером до воздушных пиков. К сливкам в два приема кладем сливочный сыр тщательно смешивая. Не мешайте слишком долго, иначе крем расслоится на составляющие.
  8. Все готово осталось собрать торт. Нижний корж промазываем слоем крема, сверху кладем второй и третий. Обмазываем торт кремом со всех сторон.
  9. Из срезанных верхушек делаем мелкую крошку и украшаем ей наш десерт. Отправляем его в холодильник на 3-4 часа.

Вот такой мягкий, нежный десерт у нас получился. Приятного аппетита.


Рецепт любимого торта в новой интерпретации, думаю, понравиться всем. Он получается удивительно легкий, покрытый зеркальной глазурью.

Ингредиенты клюквенного конфи:

  • 355 гр. клюквы.
  • 15 гр. желатина + 60 мл. воды.
  • 120 гр. сахара.
  • 12 гр. картофельного крахмала

Ингредиенты для мусса со сливочным сыром:

  • 10 гр. желатина + 60 гр. воды.
  • 255 гр. сливочного сыра.
  • 110 гр. сахара.

Состав зеркальной глазури:

  • 12гр. желатина + 70 гр. воды.
  • 150 гр. сахара.
  • 75 гр. воды.
  • 160 гр. сиропа глюкозы.
  • 160 гр. белого шоколада.
  • 90 гр. сгущённого молока.
  • Диоксид титана/краситель.

Ингредиенты для бисквита:

  • 340 гр. муки.
  • 310 гр. сахара.
  • 160 гр. сливочного масла.
  • 140 мл. подсолнечного масла.
  • 275 мл пахты можно кефира.
  • 3 яйца.
  • Ваниль.
  • 2 ч. л. красного гелевого красителя.
  • 1 ст. л какао.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч. л. соды.
  • 1/4 ч л соли.

Для начала приготовим клюквенное конфи


Пока конфи застывает, приготовим бисквит


Все основное подготовили, приступим к приготовлению мусса


Собирать тортик будем необычно, верх ногами.


Теперь приготовим зеркальную глазурь.


Тортик в разрезе выглядит прекрасно. Надеюсь вы обязательно попробуете тот рецепт и поделитесь впечатлениями в комментариях.

«Красный бархат» без красителя


Скажите невозможно сделать этот торт без красного красителя, можно еще как. Своим секретом приготовления тортика со свеклой я сегодня с вами поделюсь.

  • Грецкие орехи – 20 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Мука – 40 гр.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Коньяк – 10 мл.
  • Йогурт – 50 мл.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Кофе – 20 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Имбирь – 1/3 ч. л.
  • Свёкла – 180 гр.

Приступим к приготовлению:

  1. Свеклу моем, просушиваем, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке примерно 50 минут. В емкость со свеклой добавьте немного воды. Когда она испечется, почистите ее и измельчите блендером.
  2. Разделите белок и желток. Белок посолите и поставьте в холодильник. Желток положите в свеклу. Туда же натрите имбирь и цедру апельсина. Выжмите 2 ст. ложки сока из него, влейте в свеклу.
  3. Добавьте оливковое масло, муку и остальные сухие продукты, кроме соды. Все хорошенько перемешайте. Положите мед и сахар.
  4. Соду погасите апельсиновым соком, добавьте в тесто. Налейте остатки сока.
  5. Охлажденные белки взбейте до пышной пены смешайте с массой. Выложите тесто в форму.
  6. Выпекайте при 190 градусах около 50 минут, через 30 минут проверьте на готовность. Можно выключить раньше. Готовый корж выложите на тарелку остывать.
  7. Для крема смешаем сыр с йогуртом, сахаром и ванилью. Все смешайте до однородности, добавьте чуть-чуть апельсиновой цедры.
  8. Для пропитки смешаем кофе с коньяком, пропитаем наш корж.
  9. Промажьте корж и разрежьте его пополам.
  10. Орехи слегка обжарьте на сковороде, часть их выложите на одну половину коржа, второй накройте сверху. Снова разрежьте пополам. Посыпьте орехами одну часть второй накройте сверху. Промажьте верх кремом и поставьте в холодильник на час.

У вас получилось великолепное пирожное из четырех слоев. Неожиданный поворот, правда? Хотите полноценный торт «Красный бархат» со свеклой увеличьте ингредиенты.

На этом я с вами прощаюсь. Ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на блог. Всем хорошего настроения, пока.

Настоящим кулинарным шедевром считается торт Ред вельвет. Его готовят в качестве свадебного десерта, подают на День всех влюбленных, но также хорош он будет как украшение праздничного новогоднего стола. Его описание эффектно – сверху покрыт шоколадной глазурью, а в разрезе видны прослойки красно-коричневых коржей со сливочным крем-чизом.

Как приготовить торт Красный бархат

Сложным является приготовление торта Красный бархат, поскольку здесь нужно соблюсти верный баланс компонентов, правильно сделать коржи и прослоить их кремом. Оформление торта тоже не будет легким для начинающих кулинаров – равномерно обмазать поверхность глазурью и кремом, обсыпать бисквитной крошкой и оформить ягодами клубники, тертым белым шоколадом.

Торт Red velvet считается очень популярным в Америке, но и в России начинает завоевывать лидерские позиции. Он отличается насыщенным шоколадным вкусом, который скрывается за яркими красными коржами – пористыми и влажными. Секрет вкуса кроется в небольшом количестве какао и сливочном креме с сыром маскарпоне внутри начинки. Украшение торта может быть разным – глазурь или бисквитная крошка.

Корж Красный бархат

Самой важной составляющей десерта является секрет, как приготовить коржи Красный бархат. Для них понадобится смешать сухие продукты с влажными. Сырой основой с кислотой выступают сметана, кефир и уксус. Дальше понадобится взбить сливочное масло и сахар до плотного белого крема, добавить краситель и ароматизаторы. Подкрасить коржи можно гелевым пищевым красителем или натуральным свекольным соком. В качестве ароматизатора подойдет ванилин, ванильный сахар.

В сахарно-масляную массу взбивают яйца и добавляют сухую основу – муку, которую нужно тщательно просеять, соду и какао. Останется добавить кислую основу и взбить тесто миксером на небольшой скорости. Для вкуса и нежности добавляют какао и пахту. Ее можно взять готовую или приготовить самостоятельно – сквасить стакан молока столовой ложкой яблочного уксуса либо сока лимона в течение 10 минут. Останется только испечь коржи, остудить и сложить вместе. Торт готовится как слоеный пирог – промазать каждый корж начинкой, дать пропитаться.

Рецепт торта Красный бархат

Нелегко исполнить рецепт Красного бархата правильно в первый раз, но это возможно. Начинающим кулинарам понадобится рецепт с фото, который поможет выполнить все шаги верно и без ошибок. Найти пошаговый рецепт кекса Красный бархат возможно в общедоступных источниках. Хозяйки должны испечь это лакомство хотя бы единожды, чтобы удивить гостей и членов семьи. Подойдет для праздника классический рецепт кекса от Юлии Высоцкой или Гордона Рамзи.

Торт Красный бархат в домашних условиях

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 358 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.

Будет непросто пошагово повторить рецепт торта Красный бархат в домашних условиях, но при выполнении всех условий получится эффектное лакомство. Оно понравится всем без исключения – гостям, членам семьи и самой хозяйке. Сочные красные коржи с глазурью из белоснежного крема будут смотреться очень аппетитно, ярко и привлекательно. Никто не откажется от добавки.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 15 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 300 г + 110 г для крема;
  • ванильный сахар – 5 г + 10 г для начинки;
  • кефир – 280 мл;
  • краситель – 2 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сливочный сыр – 0,3 кг;
  • сахарная пудра – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сделать пахту из кефира и сока лимона, охлажденных в течение 10 минут после смешивания.
  2. Взбить миксером масло, добавить оба вида сахара, ввести яйца, подкрасить. Ввести пахту, муку, какао.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов, форму обмазать маслом либо выстелить пекарской бумагой. Вылить половину теста, запечь полчаса, остудить. Через 10 минут сделать второй корж, оба обернуть пленкой и охладить час.
  4. Оба коржа разрезать пополам, промазать кремом из вбитых сыра, масла, сахарной пудры и ванильного сахара. Кремом обмазать поверхность, дать пропитаться.

Торт Красный бархат – оригинальный рецепт

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Для опытных домашних поваров не составит труда приготовить торт Красный бархат оригинальный, который готовят во многих американских семьях. Рецепт пошагово предполагает использовать определенные продукты, не всегда присутствующие в привычных магазинах, но можно заказать в специализированных отделах. При желании крем-чиз можно заменить жирной сметаной, смешанной со сливками.

Ингредиенты:

  • несладкий шоколад – 85 г;
  • сахарный песок – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • ваниль – 1,5 ч.л.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 2,5 ч.л.;
  • соль – 3 г;
  • свекла – 340 г;
  • пищевой краситель – 10 мл.

Для крема:

  • жирные сливки – 2 стакана;
  • крем-чиз – 340 г;
  • маскарпоне – 340 г;
  • ванильный экстракт – 5 мл;
  • сахарная пудра – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Духовой шкаф нагреть до 250 градусов. Свеклу отварить, сделать пюре.
  2. Шоколад расплавить.
  3. Смешать сахар, яйца, масло, ваниль миксером, взбить на малой скорости. Всыпать смесь из муки, соли и соды, влить топленый шоколад, свекольное пюре, краситель.
  4. Разделить на 3 коржа, выпекать каждый по 25 минут, остудить 10 минут в форме, охладить до готовности на решетке.
  5. Сделать крем: сливки охладить, взбить до пиков, добавить взбитый крем-чиз с маскарпоне. Приправить ванилью, сахарной пудрой.
  6. Промазать коржи кремом, поверхность украсить.

Красный бархат – классический рецепт

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 369 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Классический Красный бархат делается по утвержденному составу: с кремом чиз, маскарпоне и множеством сливочных компонентов. Он получается очень сладким, но не приторным, так что торт приятно подавать вместе с чаем, кофе или какао. Стоит удивить собравшихся гостей кулинарным шедевром, ведь весь внешний вид десерта говорит об оригинальном вкусе и изысканном аромате.

Ингредиенты:

  • сливки 35%-ной жирности – 3 стакана + 225 мл для теста;
  • маскарпоне – полкило;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахар – 450 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 15 г;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло – 450 мл;
  • сметана 20%-ной жирности – банка;
  • краситель красного цвета – 10 г;
  • мука – полкило.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, всыпать сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель.
  2. Добавить яйца, масло, сливки, сметану, краситель. Перемешать миксером 4 минуты.
  3. Через 20 минут настаивания вылить в форму для запекания поверх пергамента, чтобы получилось 3 коржа.
  4. Выпекать при 180 градусах полчаса. Коржи обернуть пленкой, охладить в течение 2 часов.
  5. Сделать крем: взбить миксером на минимальной скорости охлажденные сливки до пиков, понемногу всыпать сахарную пудру, теплый маскарпоне. Охладить в течение 4 часов под пленкой.
  6. С бисквитов срезать верхушку-бугорок, сложить коржи слоями, смазывая кремом. Обмазать поверхность, бока, украсить бисквитной крошкой.

Торт Красный бархат от Гордона Рамзи

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 430 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Знаменитый шеф-повар и владелец ресторанов Гордон Рамзи предлагает свой домашний рецепт пошагово, по которому бисквит Красный бархат готовится намного быстрее классического варианта. В остальном он не отличается от традиционного – используется пахта, сливочное масло и мягкий сыр. По желанию его можно сделать с мастикой, но тогда времени понадобится больше.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г + 400 г для крема;
  • уксус – 10 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 300 мл;
  • сода – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 20 г;
  • какао – 40 г;
  • пахта – 200 г;
  • мука – полкило;
  • красный кулинарный пигмент – 20 мл;
  • сливочный сыр – 230 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 160 градусов.
  2. Взбить сахар, яйца, растительное масло, пищевой краситель.
  3. Отдельно смешать все сухие составные части, кроме соды и уксуса.
  4. Понемногу добавлять в масляную смесь сухую субстанцию с пахтой, тщательно взбивая.
  5. Форму для запекания смазать маслом, обсыпать мукой. Добавить к тесту соду, гашеную уксусом.
  6. Разлить тесто на 3 коржа. Выпекать каждый полчаса, остудить.
  7. Для крема взбить вместе сыр, сливочное масло с ванилином.
  8. Промазать коржи, дать пропитаться.

Торт Красный бархат от Энди Шефа

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 353 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Еще один невероятный Красный бархатный торт предлагает изготовить Andychef – фуд-блогер и шеф-повар, пользующийся популярностью у многих кулинаров. Его рецепт непростой, но раскрывает секреты, как испечь тающий во рту кекс. Такую пищу хорошо подать на большой и пышный праздник, чтобы гости оценили лакомство по достоинству и вспоминали с приятной улыбкой.

Ингредиенты:

  • мука – 340 г;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 20 г;
  • соль – 3 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 1,5 стакана;
  • пахта – 300 г;
  • гелевый краситель – 20 мл;
  • крем-чиз – 200 г;
  • маскарпоне – 0,2 кг;
  • сахарная пудра – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель. Ввести яйца, масло, взбить.
  2. Ввести пахту с красителем, перемешать миксером. Через 20 минут испечь 3 коржа при 170 градусах. Время выпекания – 20 минут. Остудить.
  3. Сделать крем: взбить крем-чиз, сыр для торта и сахарную пудру до плотной белой субстанции.
  4. Промазать коржи, украсить по желанию шоколадной крошкой, красными ягодами.

Торт Красный бархат со свеклой: рецепт

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 338 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Тем, кто опасается использования пищевых красителей, подойдет торт Красный бархат со свекольным соком натурального происхождения. Без красителя десерт можно сделать и для детского праздника, ведь ребенку лучше обойтись без «химических» составляющих в любом блюде, чтобы не вызвать аллергии. Цвета коржам придаст натуральный свекольный сок, смешанный с гранатовым соусом.

Ингредиенты:

  • сырая свекла – 175 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • белый винный уксус – 40 мл;
  • гранатовый соус – 30 мл;
  • мука – 150 г;
  • какао – 75 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – полстакана;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • свекольный сок – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 175 градусов. Свеклу мелко натереть, смешать с лимонным соком, уксусом, гранатовым соусом.
  2. К муке добавить какао, разрыхлитель, соль. Отдельно взбить теплое масло с сахаром, яйца.
  3. Частями влить кефир, всыпать мучную смесь, взбить до однородной консистенции.
  4. Добавить свеклу, испечь 2 коржа в течение получаса. Остудить.
  5. Покрыть сырной глазурью из взбитого маскарпоне, свекольного сока и сахарной пудры.

Торт Красный бархат в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 368 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, у кого нет духовки, пригодится знать, как готовится Красный бархат в мультиварке. Универсальный прибор станет помощником в любом деле, даже в выпечке коржей. Плюсом использования мультиварки станет отсутствие слежения за временем – нужно только дождаться звукового сигнала и достать готовые полуфабрикаты. Останется пропитать коржи кремом и подать к столу.

Ингредиенты:

  • сливочный творог – стакан;
  • сливочное масло – полстакана;
  • сахар – 400 г + 300 г для теста;
  • ванильный экстракт – 10 мл + 15 мл для теста;
  • какао – 40 г;
  • растительное масло – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • мука – полкило;
  • йогурт – стакан;
  • краситель – 10 мл;
  • белый уксус – 10 мл;
  • сода – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить масло с сахаром до пышной пены. Прибавить яйца, краситель, какао, ванильный экстракт для теста, соль.
  2. Небольшими порциями ввести муку попеременно с кефиром, гашеную соду.
  3. Поделить массу на 2 коржа. Выпекать каждый при включенном режиме выпечки 50 минут. Остудить 20 минут в режиме подогрева.
  4. Проложить коржи глазурью из взбитых творога, масла, сахара и ванильного экстракта.

Крем для Красного бархата

Важной составляющей десерта является крем для торта Красный бархат. Вот несколько вариантов его изготовления:

Видео: торт Красный вельвет

Торт Красный бархат – отзывы о вкусе

Ирина, 37 лет

Впервые я испекла торт Ред вельвет на 14 февраля, чтобы удивить любимого мужа. Нам обоим он так понравился, что десерт стал моим фирменным блюдом. Его сочная сладость, шоколадный вкус и эффектное сочетание коржей с кремом нравится всем гостям.

Марина, 29 лет

В одном из ресторанов меня привлек праздничный десерт Ред вельвет, попробовав который, я влюбилась. Попробовала повторить дома, но как украсить не знала – помогли проверенные рецепты шеф-поваров. Мне нравится изысканный вкус лакомства.