Маринование курицы в кефире для жарки. Курица маринованная в кефире

Курица, маринованная в кефире, получается особенно нежной и сочной и вы сможете сами в этом убедиться, воспользовавшись предложенными ниже рецептами.

Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • куриные бедра или ножки – 950 г;
  • – 450 мл;
  • картофельные клубни – 1,2 кг;
  • чеснок - 5-6 зубцов;
  • репчатые луковицы - 1-2 шт;
  • два свежих помидора среднего размера;
  • смесь ароматных итальянских трав;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • соль;

Приготовление

Для начала расскажем, как мариновать курицу в кефире. Для этого бедра, ножки или при желании любые другие части птицы промываем и хорошенечко обсушиваем. Кефир смешиваем с очищенным и нарезанным пластинами чесноком (два зубца), молотой смесью перцев, ароматными итальянскими травами и солью. Опускаем куриное мясо в полученную кефирную смесь и тщательным образом перемешиваем, немного втирая. Оставляем птицу мариноваться на несколько часов в холодильнике.

За это время подготовим как следует овощи. Моем, очищаем картофельные клубни и разрезаем на дольки. Чистим также луковицы и шинкуем кольцами или полукольцами, а оставшиеся зубцы чеснока избавляем от шелухи и оставляем целиком. Нарезаем также на четвертинки или дольки предварительно вымытые томаты.

После того как мясо промаринуется, а овощи будут подготовлены, приступаем к дальнейшему приготовлению. На дно промасленной формы для запекания выкладываем подготовленный картофель, лук и зубцы чеснока и сдабриваем овощи смесью ароматных итальянских трав, растительным маслом и солью. Можно добавить также немного веточек свежей зелени. Раскладываем сверху ломти промаринованной курицы и дольки помидор, выливаем также в форму остатки маринада и ставим блюдо на средний уровень прогретого . Готовится курица с картофелем при температуре 200 градусов в течение сорока-пятидесяти минут.

Филе курицы маринованное в кефире - рецепт

Ингредиенты:

  • филе курицы – 650 г;
  • кефир – 350 мл;
  • два крупных зубца чеснока;
  • две крупные репчатые луковицы;
  • ароматные травы на выбор;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Первое что мы сделаем - это замаринуем куриное филе в кефире. Для этого промытое мясо разрезаем на кубики или брусочки, помещаем в миску, вливаем кефир, добавляем щепотку соли и молотого перчика, сдабриваем также массу измельченным чесночком и ароматными травами на свой вкус. Основательно все перемешиваем и оставляем для маринования минимум на сорок минут, а в идеале на несколько часов.

По прошествии времени пассеруем в рафинированном масле очищенные и нарезанные полукольцами луковицы до золотистого оттенка, а затем извлекаем на время луковую массу в миску, добавляем еще маслица и выкладываем ломтики курицы, достав их из маринада. Затем возвращаем в сковороду лук, вливаем маринад, в котором мариновалось мясо и даем массе закипеть. Снижаем интенсивность жара до самой минимальной, прикрываем емкость крышкой и готовим блюдо еще минут десять.

Курица, маринованная в кефире . Если у вас, дорогие хозяйки, совсем нет времени , что приготовить из курицы, смело готовьте курицу в кефире . Курица замаринованная в кефире и запечённая в духовке , это изумительный вкус. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Курица в кефире, запеченная

5 from 1 reviews

Курица маринованная в кефире

Курица маринованная в кефире и запеченная в духовке

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.,
  • 0,75 л - кефир,
  • приправа для курицы,
  • соль.

Приготовление

  1. Курицу (можно использовать куриные окорочка или голени) хорошо помыть и разрезать её на порционные кусочки.
  2. Затем, куски мяса посолить и хорошо посыпать приправой для курицы.
  3. Далее, переложите кусочки курицы в миску для маринования и залейте кефиром, чтобы он полностью покрывал мясо. Оставьте курицу мариноваться в кефире, не меньше 2 часов.
  4. После этого, положить курицу в форму для запекания вместе с маринадом и готовьте в духовке, приблизительно 1 час, при 180°С, до тех пор пока мясо не зарумянится

Приятного аппетита! Курица маринованная в кефире

Курица, маринованная в кефире. Если у вас, дорогие хозяйки, совсем нет времени придумывать, что приготовить из курицы, смело готовьте курицу в кефире. Курица замаринованная в кефире и запечённая в духовке, это изумительный вкус. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете. Курица в кефире, запеченная 5 from 1 reviews Курица маринованная в кефире Распечатать Курица маринованная в кефире и запеченная в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Ингредиенты Курица - 1 шт., 0,75 л - кефир, приправа для курицы, соль. Приготовление Курицу (можно использовать куриные окорочка или голени) хорошо помыть и разрезать её на порционные кусочки. Затем, куски…

Что нужно, чтобы замариновать курицу в кефире:

Курица – 1 шт;

Кефир – 1 уп. 400мл.

Апельсин – 1шт;

Морковь – 1 шт.

Соль, специи по вкусу;

Масло подсолнечное для прожарки;

Для начала хорошо моем курицу под проточной водой, и разделываем ее на порционные части, укладываем в кастрюлю. Заливаем курицу кефиром, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 3 – 4 часа.

Следите, чтобы кефир со всех сторон хорошо обволок кусочки курицы, в таком случае она качественно промаринуется. По истечении 2 часов достаем курицу из холодильника, чистим морковь и натираем на терке, отправляем в маринад. По вкусу добавляем соль, у меня это ½ ст. ложки и кладем по вкусу приправы (кориандр, черный молотый перец, розмарин и паприка). Хорошо перемешиваем весь маринад с кусочками курицы и отправляем в холодильник на оставшееся время.

Когда время на подходе, разогреваем растительное масло на сковороде и укладываем на него кусочки курицы.

Маринад оставляем в кастрюльке, нам он еще понадобится. Я люблю, чтобы цвет мяса был не просто светлым, а золотистым. Поэтому обжариваю курицу со всех сторон до золотистого цвета. Обжарив куриное мясо до полуготовности около 20 минут, укладываю его в емкость, которую можно ставить в микроволновую печь. Желательно, чтобы эта емкость была с крышкой, но при отсутствии последней, можно заменить ее простой тарелкой. Сверху мясо поливаю оставшимся маринадом, если его хватает до верха мяса, то оставляю так. А если маринада меньше, тогда добавляю кипяченую воду, чтобы сровнять количество жидкости с высотой мяса. Теперь накрываю емкость крышкой и отправляю в микроволновую печь на 30 минут на большую мощность. По истечении времени достаю курицу и добавляю к ней дольки апельсина, если нужно добавляю водичку, и накрывая крышкой отправляю в микроволновую печь еще на 30 минут, на той же максимальной мощности.

За это время курица должна полностью приготовится, но нужно учитывать мощность микроволновой печи у всех разная, поэтому, время от времени пробуйте мясо вилкой, если оно мягкое и без труда прокалывается, значит, курица маринованная в кефире, готова. Обычно я готовлю это блюдо к празднику, поскольку для него нужно выделить достаточно много времени, а вот для будних дней можно приготовить

Кефир всегда придает готовому мясному блюду сочность, мягкость и нежность. Именно поэтому так популярны всевозможные шашлыки на кисломолочной основе. Но сегодня мы попробуем курицу в кефире приготовить в духовом шкафу. Мы не будем готовить всю курицу, мы будем приготовим только куриные ножки в кефире.
В ингредиентах рецепта указано – специи. Какие? Это на вкус хозяйки. Кроме стандартного черного перца и соли можно добавить пряности и приправы, которые больше всего предпочтительнее в вашей семье. В маринад из кефира для курицы мы добавим чеснок, он придаст пикантность нашему блюду.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • куриные голени, бедрышки или другие части курицы – 1 кг
  • кефир (процент 1 - 3,2)– пол литра
  • петрушка
  • масло растительное или оливковое – только для противня
  • специи
  • чеснок – по вкусу


Как приготовить курицу в кефире

Подготовленную сухую петрушку измельчить, а дольки чеснока мелко нарубить или воспользоваться теркой. Подготовленные куриные голени сложить в глубокую чашку, добавить специи, петрушку и чеснок. Перемешать, обмазывая ароматными добавками курицы.


Влить кефир, еще раз хорошо перемешать руками и убрать в холодное место. Чем дольше промаринуется курица кефиром, тем лучше и нежнее получится.


Рецепт курицы в кефире в духовке.
Противень смазать маслом, выложить куриные голени и запекать, пока поверхность не покроется корочкой при 180 градусах.


Далее, когда подрумянятся, перевернуть на другую сторону для получения того же эффекта.


Курица запеченная в кефире, считается самостоятельным блюдом, как и шашлык, поэтому лучше для него не готовить тяжелого гарнира, а нашинковать побольше свежих овощей, которые следует заправить лаймовым или лимонным соком или оливковым маслом.

Рецепт №2 Маринованная и запеченная курица в кефире с луком

Если в теплое время года вы часто балуете себя и свою семью шашлыком из свинины, маринованной в кефире, то вам всенепременно понравится куриное мясо, предварительно вымоченное в полезном кисломолочном напитке, а затем запеченное в духовке с большим количеством лука и всевозможными ароматными специями.
Подобным образом можно приготовить любые части курицы, например, крылья или бедрышки. Любители же диетического питания могут порадовать себя запеченным куриным филе, которое после выдерживания в кефире станет необыкновенно сочным и нежным.
Нет маринада проще и вкуснее, чем кефир, и в этом вы совсем скоро убедитесь!

Ингредиенты:

  • куриные ножки или бедрышки – около 1 кг,
  • кефир любой жирности – 1 стакан,
  • репчатый лук – 2-3 шт.,
  • сухие итальянские травы (орегано, базилик и пр.) – 2-3 щепотки,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло – для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицы очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде и нарезать тонкими полукольцами.


Куриные ножки старательно промыть, обсушить, натереть смесью молотого черного перца и соли, а затем сложить в глубокую емкость с плотно закрывающейся крышкой.


Переложить к мясу полукольца лука, после чего залить все кефиром, нагретым до комнатной температуры, и присыпать сухими итальянскими травами. Несколько раз тщательно встряхнуть емкость, чтобы маринад и специи распределились равномерно, а затем накрыть крышкой и оставить примерно на 3-4 часа при комнатной температуре или же на 24 часа в холодильной камере.


Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и аккуратно переложить в нее мясо курицы вместе с луком и кефирным маринадом. Если же вы не любитель запеченного лука, то можно считать что свою роль он выполнил, и к мясу его уже не добавлять.


Выпекать курицу в кефирном маринаде при 180 градусах около 35 минут, признаком ее готовности будет румяная и хрустящая корочка и, конечно же, сногсшибательный аромат, доносящийся с кухни.