Овощное рагу с картошкой — простой рецепт вкусного блюда. Овощное рагу с картошкой и капустой

Рецепт приготовления овощного рагу с картошкой:

Для начала необходимо подготовить все овощи, чтобы потом не отвлекаться. С картофеля снимаем кожуру и разрезаем напополам. Если картошка крупная, то делим очищенный клубень на три или четыре части.


Мелким кубиком нарезаем головку лука. Используя крупную терку, измельчаем морковь. А кабачок чистим и режим средним брусочком.


Удаляем плодоножку и семена у болгарского перца, нарезаем его или соломкой, или кубиком небольшого размера. Помидоры тоже режим кубиком, но чуточку крупнее. Капусту распускаем тоненькой соломкой.


Берем вместительную по размеру сковороду или сотейник, вливаем немного рафинированного масла и бросаем на обжарку картофель. Крышкой не накрываем и не солим. Картошка должна подрумяниться.


Минут через 10, когда картофельные кусочки подрумянят свои бока, добавляем морковь, лук и кабачок. Жарим еще примерно 3-4 минуты, пока овощи не «обмякнут».


Затем добавляем томаты, перец и капусту и аккуратно перемешиваем. Вливаем разведенное в 100 мл горячей воды томатное пюре и накрываем крышкой. Через пару минут солим и перчим овощное рагу. Специи лучше не добавлять, так как они будут перебивать вкус овощей.


Тушим овощное рагу с картошкой примерно 20-30 минут. Готовность определяем по мягкости картофеля. Чеснок добавляем минут за 10 до выключения. Пары зубчиков будет вполне достаточно. При этом чеснок лучше мелко порезать, чем продавливать через пресс.


Всё! Вкусное и сытное овощное рагу с картошкой готово. Оно получается сочным и ароматным и прекрасно подойдет для семейного ужина.


Пошаговые фото-рецепты овощного рагу с картошкой, капустой, кабачками, мясом, курицей и баклажанами в мультиварке, духовке и на плите со сметанной, томатной и острой заправкой

2018-04-03 Юлия Косич, Каменева Алена

Оценка
рецепта

1496

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

3 гр.

Углеводов

12 гр.

77 ккал.

Вариант 1: Овощное рагу c картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Сезон овощей не может не радовать любителей вкусно и полезно покушать, поэтому, пока еще нам доступны ароматные, свежие и вкусные овощи с грядок и полей, не упускаем момент и готовим яркое овощное рагу в духовке. Предлагаем взять ряд молодых сезонных овощей, конечно, миксовать их можно по своим вкусовым предпочтениям. Такое блюдо станет отличным полноценным обедом, добавить к нему можно лишь свежих сочных томатов, зелени, или же домашних солений.

Ингредиенты :

  • баклажаны - 1 шт.;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • болгарский перец - 1-2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • твердый сыр - 100-120 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • паприка, прованские травы - по вкусу;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • зелень - для подачи.


Рецепт овощного рагу с картошкой в духовке

Изначально включить прогреваться духовой шкаф, температурный режим установить 180 градусов. Тем временем необходимо подготовить все овощи. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить, нарезать брусками. Если вы уверены, что горечи в ваших баклажанах нет - отлично, достаточно их вымыть, нарезать кубиками, аналогично картофелю. В противном случае баклажаны нарезать пластинами, пересыпать солью, оставить на 15 минут в покое, после промыть и отжать, нарезать кубиками, или же вымочить синенькие в солевом растворе - на один литр воды бросить 1 ст.л. поваренной соли.

Подготовить оставшийся ряд овощей. Луковицу и морковь очистить, у перца вырезать сердцевину, перегородки, после все овощи вымыть, нарезать кусочками, главное - не мелкими, чтобы в рагу можно было отдельно ощутить вкус каждого ингредиента.

Прогреть сковороду с несколькими ложками растительного масла. Сложить все овощи в сковороду, на сильном огне подрумянить микс несколько минут. По желанию вы можете добавить дополнительно овощи на свой вкус - кабачки, грибы, спаржа и т.д.

Подготовить жаропрочную форму, аккуратно переложить в нее «утомленные» овощи со сковороды. Сдобрить блюдо специями - паприка, соль, перец, прованские травы - по вкусу. По желанию измельчить зубок чеснока и бросить к овощам.

Твердый сыр превратить в крупную стружку, равномерно распределить ее поверх всех овощей.

Запечатать форму фольгой, запекать 25 минут, после фольгу снять и подрумянить рагу еще 10 минут.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт овощного рагу с картошкой в мультиварке

Тушить свежие овощи всегда приятно. Но если дело происходит зимой, или вам необходимо сделать все за полчаса, предлагаем использовать замороженные продукты. Какие - выбирать только вам!

Ингредиенты :

  • 500 грамм мороженных овощей;
  • 915 грамм картошки;
  • два полных стакана воды;
  • мелкая соль;
  • пару ложек масла (растительное);
  • приправы "Прованские травы".

Как быстро приготовить овощное рагу с картошкой

Упаковку мороженных овощей высыпать в дуршлаг. Поставить в миску. Влить кипяток (крутой). К слову, в используемой смеси присутствует корень сельдерея, морковь, красный перец, зеленый горошек, цветная капуста и кабачки.

Пока ингредиенты оттаивают, зачистить от грубой кожуры всю картошку. Каждый корнеплод замыть. Нарезать кубиками, которые вымыть от крахмала.

Чашу мультиварки вытереть насухо. Добавить на дно рафинированное масло. Поставить режим "Обжаривание".

Прогрев, закинуть картофельные кусочки. Через 2-3 минутки перемешать силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать поверхность чаши.

Ввести соль и прованские травы. Добавить не более двух стаканов воды. Несколькими движениями, воспользовавшись лопаткой, смешать.

Закрыть машину. Переключить на "Тушение". Продолжить готовку рагу овощного с картошкой в мультиварке около получаса.

Хранить до подачи с соленьями и хлебом непосредственно в мультиварке, где блюдо останется теплым на протяжении нескольких часов. А чем дольше овощи постоят, тем сочнее они получатся в итоге. Что касается прованских трав, можете заменить их любой другой приправой.

Вариант 3: Овощное рагу с грибами и картошкой в духовке

Хочется сделать блюдо более сытным, но не использовать мясо? Тогда добавьте в рецепт рагу покупные или лесные грибы.

Ингредиенты :

  • пять картошек;
  • 195 грамм моркови;
  • 175 грамм лука;
  • 24 грамм растительного масла;
  • 295 грамм перца (сладкого, болгарского);
  • две чайные ложки сушеного укропа;
  • соль в рагу;
  • три полных стакана проточной воды;
  • 350 грамм шампиньонов.

Как приготовить:

Морковь, весь картофель и луковицу зачистить. Корнеплоды губкой промыть.

В казанок залить масло. На верхней конфорке прогреть. Пока это произойдет, потереть и нашинковать морковь и лук.

Закинуть в казанок. Прожарить пару минуток. В это время нарезать кубиками одинакового размера картошку и красный перец.

Помимо этого, очистить шампиньоны, отрезав ножки. Разделить на две или четыре части в зависимости от размера.

На следующем этапе добавить в луково-морковную зажарку картошку, перец и грибы.

Ввести соль и сушеный укроп. Залить в казан запланированный объем воды (прохладной, фильтрованной).

Хорошо, но не очень долго смешать овощное рагу с картошкой, используя лопатку. Отправить блюдо в духовку.

Установить 190 градусов. Тушить примерно 40 минут. В процессе рекомендуется несколько раз перемешать содержимое казанка, при этом стараясь не повредить структуру ингредиентов.

Если хотите, шампиньоны допустимо зажарить вместе с луком и морковью. Но делать это необязательно, поскольку за время тушения в духовке они все равно хорошо пропарятся. Также вы можете взять лесные экземпляры, вроде опят или лисичек.

Вариант 4: Овощное рагу с капустой и картошкой в томатной заправке

Капустное рагу с картошкой понравится тем, кто любит этот овощ. Тем более мы предлагаем использовать сразу три вида: брюссельскую, цветную и брокколи.

Ингредиенты :

  • 180 грамм брюссельской капусты;
  • 180 грамм цветной капусты;
  • 180 грамм брокколи;
  • килограмм свежего картофеля;
  • две столовые ложки пасты (томатной);
  • соль в рагу;
  • три с половиной стакана воды;
  • 38-39 грамм масла;
  • крупная луковица;
  • приправы "Итальянские травы";
  • крупная морковь.

Пошаговый рецепт

Брюссельскую капусту перебрать, сняв небольшой мелкий листик с каждой. Также разобрать брокколи и цветную капусту мелкими соцветиями.

С картошки снять ножом кожуру. Вымыть губкой и порезать кубиками, которые сразу же промыть в миске с водой.

На текущем этапе мелко изрубить морковь и луковицу (оба без кожуры).

В толстодонной сковороде прокалить масло. Через несколько минуток всыпать морковь и лук.

Прожарить корнеплоды. Спустя еще 3-4 минуты добавить картошку. Продолжить процесс, потратив на него около 8-9 минут.

Теперь соединить томатную пасту с фильтрованной водой. Получив однородную заправку, добавить в кастрюлю. Всыпать соль и приправы.

Вкинуть три вида капусты. Максимально аккуратно смешать. Накрыть (не плотно) крышкой.

Включить минимальный огонь. Томить рагу овощное с капустой и с картошкой 22-25 минут. Перед подачей немного остудить.

Поскольку вся используемая нами капуста невероятно нежная, не стоит перемешивать ее слишком активно. Рекомендуем сделать это всего пару раз. По этой же причине важно включить маленький огонек на плите, чтобы избежать сильного бурления.

Вариант 5: Овощное рагу с мясом и картошкой в духовке

А вот тем, кто не представляет обед или ужин без мяса, рекомендуем добавить в овощное рагу постные кубики сочной свинины. Или другого вида мяса по вашему выбору.

Ингредиенты :

  • 395 грамм постной свинины;
  • шесть-семь картошек;
  • крупный репчатый лук;
  • средняя (молодая) морковь;
  • пучок зелени;
  • соль мелкая в рагу;
  • 31 грамм масла (растительного);
  • крупный сладкий перец;
  • три стакана холодной воды.

Как приготовить

Постный мясной кусок замыть. Лук и морковь вычистить. С картошки срезать кожуру. У перца снять место от плодоножки.

Свинину и картофель порезать сравнительно одинаковыми кубиками. Морковь потереть (желательно на средней стороне терки). Лук мелко нашинковать. Перец порубить стружкой.

В кастрюле разогреть достаточно масла. Добавить морковь, сладкий перец и луковицу. Обжарить, перемешав.

Закинуть в горячую зажарку мясо. После того, как оно посветлеет, ввести картошку.

Добавить теперь измельченную зелень, соль и холодную воду. Осторожно длинной лопаткой смешать.

Накрыть овощное рагу с мясом и картошкой крышкой. Поставить небольшой огонь.

Тушить изумительное блюдо приблизительно 40-42 минуты. Спустя полчаса проверить мягкость картошки и отрегулировать количество времени. Возможно, его потребуется чуть больше или меньше от заданного нами.

Кроме указанной свинины вы можете взять для создания этого блюда говядину, телятину или баранину. Также после добавления воды допустимо уложить в кастрюлю лавровый лист, который обеспечит невероятных запах рагу.

Вариант 6: Овощное рагу с курицей и картошкой в сметанной заправке

Курица, картошка и несколько свежих овощей - из такого набора продуктов приготовить плохо довольно сложно. Но чтобы не допустить мелкие ошибки, прочитайте следующий рецепт рагу.

Ингредиенты :

  • 455 грамм куриного филе;
  • семь свежих картошек;
  • крупная луковица;
  • 75 грамм моркови;
  • половина пучка петрушки;
  • 385 грамм сметаны (15%);
  • растительное рафинированное масло;
  • соль в овощное рагу;
  • стакан воды;
  • по вкусу "Прованские травы".

Пошаговый рецепт

Оба куриных филе прочистить от пленок и жировых прослоек. Затем промыть. Протереть, воспользовавшись салфетками.

Помимо этого, снять шелуху и кожуру с репчатого лука и моркови. Также поступить и с картошкой.

Все овощи замыть. Картофель и курицу нарезать средними по размерам кубиками. Морковь и луковицу измельчить.

На последнем подготовительном этапе изрубить листики зелени, заранее их промыв и промокнув.

На толстом дне кастрюли прокалить растительное масло. Сначала ввести морковку и луковицу.

Жарить, перемешивая, около двух минут. Затем добавить филе курицы. Готовить еще 3-4 минуты.

Ввести прованские травы. Залить сметаной. Добавить стакан воды. Еще раз лопаткой перемешать. Закрыть крышкой.

Тушить овощное рагу с курицей и картошкой на протяжении 35-40 минут. Если спустя это время останется жидкость, полностью открыть крышку и добиться ее испарения.

Любите более яркие и острые по вкусовым характеристикам блюда? Тогда замените свежее филе копченым. Причем его нужно добавить в самом конце, минут за 10 до выключения плиты.

Вариант 7: Овощное рагу с баклажанами, картошкой и черносливом

В следующем рецепте будут использованы баклажаны и чернослив. Именно благодаря этим ингредиентам рагу получится пряным и сытным.

Ингредиенты :

  • средний баклажан (250 г);
  • пять средних картошек;
  • 95 грамм чернослива;
  • крупный репчатый лук;
  • средняя морковка;
  • растительное масло;
  • три стакана фильтрованной воды;
  • крупная соль;
  • приправа "Для картошки".

Как приготовить

Со среднего баклажана снять кожуру. Таким же образом поступить с морковки и картошки. Помимо этого, снять шелуху и луковицы.

Сухой чернослив вымыть. Перекинуть в миску. Влить внутрь кипяток. Накрыв блюдцем или крышкой, отставить в сторону.

Параллельно вымыть все овощи. Порезать одинаковыми кубиками баклажан и картошку. Морковь потереть, а луковицу измельчить.

В казанок влить масло (ложки будет достаточно). Прогрев, засыпать морковку и лук.

Смешать, обжарив на протяжении 3-4 минут. После этого добавить баклажан и картофель.

Ввести соль. Приправить. Из-под чернослива слить воду. Отжать. Мелко порубить и вкинуть в казанок.

Перелить три стакана очищенной воды. Смешать. Установить овощное рагу с баклажанами и картошкой в духовке.

Тушить потрясающе вкусное блюдо примерно 40-45 минут до мягкости картофеля.

Если вы используете молодые баклажаны, шкуру можно не удалять. В случае со старыми плодами, это необходимо сделать. Иначе она останется жесткой и немного испортить структуру рагу. А вот любителям пряных нот советуем вместе с черносливом добавить немного изюма.

Вариант 8: Овощное рагу с картошкой и перцем в острой заправке

Рагу из картошки и других овощей можно сделать в острой заправке. И если вы любите подобные блюда, обязательно сделайте и такое рагу.

Ингредиенты :

  • крупный болгарский перец;
  • шесть средних картошек;
  • лук крупного размера;
  • морковь среднего размера;
  • половина небольшого стручка чили;
  • черный перец в рагу;
  • растительное масло;
  • три зубчика чеснока;
  • два стакана очищенной воды;
  • соль в рагу;
  • упаковка кетчупа (200 г).

Пошаговый рецепт

С перцев и чили срезать место плодоножки. С картошки и моркови срезать кожуру, а с луковицы шелуху.

Теперь замыть все овощи. Чили и лук изрубить максимально мелко. Картошку порезать одинаковыми кубиками.

Также натереть морковь и порубить стружкой сладкий перец.

В глубокой с толстым дном кастрюле раскалить масло. Вкинуть лук и всю морковь.

Обжарить, потратив пару минут. После этого разместить внутри перец (сладкий) и картофель.

Спустя еще 5-6 минут добавить чили и давленый чеснок. Посолить. Вкинуть черный перец.

Залить рагу из овощей водой и кетчупом. Хорошо, но аккуратно перемешать, воспользовавшись лопаткой.

Поставив минимальную температуру конфорки и не плотно накрыв крышку, тушить блюдо примерно 45 минут.

Если у вас нет чили, купите острый кетчуп с тем же названием. Причем его можно как разбавить в воде заранее, так и ввести по отдельности. Также допустимо добавить разнообразные острые приправы. Главное, не переборщить!

Вариант 9: Оригинальный рецепт овощного рагу с картошкой

Овощное рагу становится особенно популярным на наших столах в летний и осенний период, когда их много и все они молодые. Такое блюдо и готовить, и подавать - одно удовольствие. Давайте рассмотрим все варианты, которые можно сделать из самых простых овощей.

Ингредиенты :

  • 955 грамм картофеля;
  • крупная морковь;
  • крупная луковица;
  • 310 грамм красного перца;
  • пучок зелени;
  • три стакана воды;
  • 310 грамм кабачка;
  • соль;
  • 39 грамм рафинированного масла;
  • перец (молотый, черный).

Пошаговый рецепт овощного рагу с картошкой

Картошку, лук, кабачок и морковь зачистить. У болгарских перцев срезать верхнюю часть. Вытащить перегородки.

Все овощи в холодной воде промыть. Кроме того, разобрать зелень на листики. Вымыть и положить на бумажные полотенца для просушки вместе с другими ингредиентами.

Теперь порезать полукольцами (тонкими) лук, а также на металлической терке потереть морковь.

В подходящей кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Вкинуть лук и морковь.

Обжарить первые ингредиенты, перемешав пару раз. Параллельно нарубить кубиками картошку и кабачок.

Переместить овощи в кастрюлю с зажаркой. Далее нарезать квадратными кубиками перец. Перекинуть туда же.

Теперь ввести достаточно соли. Приперчить. Залить три стакана фильтрованной воды.

Пока жидкость на среднем огне закипает, изрубить зелень. Пересыпать в кастрюлю.

Не смешивая овощное рагу с кабачками и картошкой, тушить треть часа под не полностью закрытой крышкой.

Затем крышку снять. Аккуратно, но настойчиво все смешать. Продолжить создание блюда на протяжении 30-40 минут.

Подавать рагу из овощей лучше после некоторого остывания, чтобы получившаяся заправка впиталась. К слову, время готовки можно регулировать в зависимости от состояния ингредиентов и количества жидкости. В любом случае весь процесс не должен занять более 40 минут.

Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо - овощное рагу с картошкой. Существует множество рецептов рагу: овощное, с мясом, грибами... Моя бабушка готовит очень вкусное рагу! Когда я была в юном возрасте, меня не интересовал процесс приготовления пищи, я просто наслаждалась. Когда стала жить отдельно от родителей, задалась вопросом: "Почему у меня не такое вкусное рагу, как у бабули?". Оказывается, ларчик просто открывался: она добавляет сметану! С той поры, как я это выяснила, и мое рагу стало вкусным:-)

Попробуйте и вы добавить сметану, а вдруг понравится. Если исключить сметану, рагу вполне можно есть и в пост.

Для приготовления овощного рагу с картошкой подготовим продукты по списку.

Лук, перец и морковь нарежем так, как удобно. У меня морковь - брусочками, лук - полукольцами, перец - кубиками. Обжарим овощи до полуготовности. На это уйдет буквально пару минут. Затем к обжаренным овощам добавим нарезанный картофель. И вновь жарим до полуготовности картофеля. Можно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.

Затем в казан отправляем нарезанные цукини и капусту, горошек. Добавим немного воды и тушим под крышкой до мягкости овощей.

Когда овощи полностью готовы, добавляем к ним томатную пасту и сметану. Хорошо перемешиваем. Прогреем пару минут. Выключаем газ.

Солим и перчим по вкусу. Добавим натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем. Дадим чуть настояться.

Подаем блюдо теплым, присыпав зеленью. Но в холодном виде овощное рагу с картошкой тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

Без добавления жиров, - один из традиционных рецептов диетического меню. А любителям питательных блюд добавить недостающие ингредиенты не составит труда. Итак, несколько несложных рецептов.

Рагу овощное с кабачками, картофелем, капустой и помидорами

В настоящее время для приготовления тушеных блюд часто используют мультиварку. Давайте приготовим рагу в ней. Благодаря современному прибору отпала необходимость в добавлении масла. За счет этого снижается калорийность блюда. Летом вы можете использовать свежие овощи, а зимой - замороженные заготовки. Итак, овощное рагу с картофелем и кабачками. Используйте капусту, помидоры, чеснок, кабачки, картошку, сливки (10%), соль. Количество продуктов берите исходя из размеров вашей чаши. Вымойте картошку, снимите шкурку, нарежьте на кубики. Молодые кабачки очищать нет необходимости, достаточно нарезать на кусочки. Помидоры измельчите, чеснок можно добавить целиком и затем вынуть или нарезать мелко. Капусту нашинкуйте. Сразу присолите ее и немного помните руками. Сложите все продукты в чашу, залейте сливками и помешайте. Готовить овощное рагу с картофелем нужно на программе «Выпечка». Время зависит от количества ингредиентов. В среднем это один час. Посолить блюдо можно перед включением программы или за несколько минут до готовности. Такое рагу можно готовить маленьким детям.

Овощное рагу с картофелем, кабачками и зеленью


Еще один простой Вам понадобится: картофель, перец болгарский, морковь, кабачки, лук зеленый и репчатый, паста томатная, укроп, петрушка, базилик, перец черный, масло растительное, соль. Кушанье приготовим традиционным способом - на плите. Но если вам хочется задействовать мультиварку, то воспользуйтесь рекомендациями из предыдущего описания. Вымойте, очистите и нарежьте картофель и морковь. Лук порежьте на полукольца. На кусочки нарежьте молодые кабачки. В глубокой сковороде, а лучше в казане спассеруйте морковку и лук. Положите к ним картофель, кабачки, перец. Залейте водой и тушите около получаса. Вымойте зелень. Нарубите не слишком мелко. Добавьте в казан, заправьте рагу овощное с картофелем томатной пастой, посолите, положите перец. Хорошо перемешайте. Оставьте на огне минут на 10.

Овощное рагу с картофелем и баклажанами

Рецепт включает следующие ингредиенты: картофель, баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук, морковка, зелень, специи. Вымойте овощи. Очистите картофель, нарежьте его на кубики. С баклажанов шкурку можно не снимать, если они молодые. Лук измельчите. На терке (крупной или мелкой) натрите морковь. Перец болгарский нарежьте тонкой соломкой. Ошпарьте кипятком томаты. Это позволит легко снять с них шкурку. Измельчите их. Зелень нашинкуйте. Можно использовать укроп, базилик, лук зеленый, петрушку. В казане обжарьте лук с морковкой. После положите к ним перец болгарский, помидоры, баклажаны, картофель. Томаты должны дать сок, затем блюдо поперчите, посолите, добавьте специи. Влейте стакан воды и потушите полчаса под крышкой. В зависимости от количества продуктов уменьшите или увеличьте время приготовления. Овощи должны стать мягкими, проваренными. За несколько минут до окончания готовки добавьте зелень. Для аромата положите дольку чеснока. Дайте рагу настояться 15 минут, подавайте к столу.

Рагу с картошкой – это один из самых простых вариантов приготовления этого популярного блюда.

Овощное рагу с картошкой

Луковицу и морковь очистите, покрошите. Прогрейте казан, налейте в него 4 ст. ложки растительного масла. Поджарьте лук, размешайте до золотистого цвета. Бросьте морковь, потушите пять минут. Вымойте 6 картофелин, почистите, порубите кусочками. Помойте пару болгарских перчиков, нарежьте соломкой. В кастрюлю отправьте картошку, перец и кабачок, помешайте, прикройте крышкой, установите тихий огонь. Потушите до готовности картофеля. Измельчите 4 чесночных зубца, вымойте 3 помидора. Добавьте томаты, помешайте, тушите 5 минуток. Выложите нашинкованный чеснок, посолите, вскипятите, выключите. Оставьте блюдо на десять минут, чтобы оно настоялось. Украсьте зеленью.

Рагу с кабачками и картошкой

Лук нарежьте полукольцами, натрите морковь. Кабачки очистите от кожуры, покрошите кусочками, Очистите картофель. Приготовьте соус: смешайте чеснок, приправы, соль с перцем, залейте водой, помешайте. В кастрюлю выложите картофель, кабачки, лук с морковкой, залейте соусом. За несколько минут до конца готовки добавьте слой колбасного сыра и слой твердого сыра.


Овощное рагу: рецепт с картошкой .

Вымойте два баклажана, нарежьте их кружочками. Подготовленные кружочки переложите в мисочку, подсолите, размешайте, оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Почистите лук и морковку, покрошите их. Помойте баклажаны, отожмите от излишков влаги. Прогрейте сковородку, влейте несколько ложек растительного масла. На горячем маслице обжарьте кружочки синеньких. Готовые овощи выньте, поджарьте следующую порцию. Добавьте морковку и лук, потушите три минутки на тихом огне. Сковородку снимите с огня. Вскипятите чайник. Очистите и вымойте 4 картофелины, нарежьте кусочками. Выложите картофельные кусочки первыми в казанок. Добавьте остальные овощи, посолите, поперчите. Вскипятите, прикройте крышкой, убавьте огонь до минимального, потушите.


Рецепт рагу с кабачками и картошкой
.

Вам понадобится:

Картофель – 450 г
- цуккини – 680 г
- красный болгарский перец
- помидоры – 420 г
- рубленый чеснок – 3 шт.
- оливковое масло – 155 г
- соль
- перец черный
- листочки петрушки
- сушеное орегано – чайная ложка
- вода горячая – 155г

Этапы готовки:

Духовку включите, разогрейте до 190 градусов. Вымойте цуккини, покрошите ломтиками, переложите в жаропрочную миску. В форму выложите картофелины, лук, чеснок, специи, помидоры, тщательно вымешайте. Полейте овощи горячей водой, оливковым маслом, посыпьте орегано. Распределите массу по дну, посыпьте приправами. Поставьте в прогретую духовку, оставьте на 30 минут, посыпьте петрушкой, налейте немного воды. Противень снова поместите в духовку, готовьте блюдо еще на протяжении часа. Увеличьте температуру до 200 градусов. Выпекайте до полной готовности картошечки.


Рецепт с курицей.

Баклажан нарежьте кружочками, выложите на дно формы. Сладкую перчину очистите от семечек, порежьте соломкой. Свежий помидор покрошите кубиками. Две очищенные луковицы порубите кольцами. Картошечку почистите, порежьте брусочками. Все посолите. 800 г целой курицы разберите на отдельные кусочки, выложите поверх овощей. Мясо посолите, посыпьте рубленым чесноком, смажьте двумя столовыми ложками аджики. Посыпьте блюдо зеленью, отправьте на полчасика в разогретую духовку.

Картофельное рагу с колбасой.

Ингредиенты:

Картошечка – 600 г
- сосиски – 255 г
- луковка
- маслице растительное – 3 ст. ложечки
- крупный сладкий перец
- сухой базилик
- сухой тимьян
- петрушка или укроп
- приправы

Приготовление:

Почистите картофель, покрошите его кружочками. Очистите лучок, покрошите колечками. На сковородке прогрейте растительное масло, поджарьте лук и картошечку, подсолите, посыпьте базиликом. Из перчин удалите серединку, покрошите полосками, переложите к картофелю, при помешивании потушите 5 минут. Сосиски нарежьте кусочками. Бросьте их в сковороду, поджарьте. Картофельное блюдо посыпьте рубленой зеленушкой.


Рецепт со свеклой.

Вам понадобится:

Луковица – 155 г
- болгарский перец – 120 г
- свекла – 300 г
- белокочанная капуста – 620 г
- картофель – 420 г
- морковка – 55 г
- растительное маслице – пара столовых ложек
- помидоры – 200 г
- уксусная кислота – столовая ложка
- приправы и специи

Этапы готовки:

Почистите картофельные клубни, порежьте брусочками, поставьте вариться. Налейте столько воды, чтобы она должна покрывать овощи. В отдельной кастрюльке отварите свеклу, потушите ее в небольшом количестве воды и столовой ложке уксусной кислоты. Протушите до готовности. Свеклу можно приготовить и другим способом. Для этого вымойте ее, сварите в мундире, а потом – порежьте. Пожарьте лук, добавьте морковку и болгарский перец. Овощи слегка поджарьте, добавьте немного воды, тушите до готовности. В конце посолите. Капусту нашинкуйте. Помидоры перекрутите через мясорубку. В сотейник выложите капусту, бросьте измельченные помидоры, потушите, слегка посолите. Соедините все продукты, выложите подготовленные продукты. Положите тушеную капусту, аккуратно помешайте, оставьте тушиться.