Пирог ч яйцом и луком. Заливной пирог с луком и яйцом

Печем сегодня обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом: как у бабушки. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими и воздушными. Много начинки, как люблю я, и быстрое дрожжевое тесто - готовится оно за несколько минут (и даже без яиц)! Пирожки с зеленым луком и яйцом: рецепт проще простого. Сколько бы я не пробовала рецептов, именно к этому я всегда возвращаюсь, потому как для меня он - самый удачный! Получаем пирожки не жареные, а в духовке - это гораздо полезнее и вкуснее. Учимся печь быстрые пирожки вместе с нами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 4 стакана;
  • масло сливочное (маргарин) - 180 грамм;
  • дрожжи сухие - 10 грамм;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • молоко (вода) - 1 стакан;
  • яйца вареные - 6 штук;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • яйцо - 1 штука (для смазки пирожков).

Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы начать готовить пирожки с зеленым луком и яйцом, ингредиенты нужно подготовить. Для работы с дрожжевым тестом необходимо использовать продукты комнатной температуры.
  2. Масло сливочное предварительно растопим на маленьком огне и дадим остыть до комнатной температуры.
  3. Только молоко нужно будет подогреть до температуры 36-38 градусов - это комфортная температура для работы дрожжей. Можно, кстати, приготовить духовые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире. Вкусно будет тоже.
  4. Тесто замешивается очень быстро. В чаше смешиваем молоко с сухими дрожжами (разрешается использовать свежие - 25 грамм), добавляем сахар. Следует хорошо размешать, стараясь растворить сахар и дрожжи.
  5. Следом вливаем растопленное и остывшее сливочное масло или маргарин. Снова смешиваем до равномерного распределения.
  6. Следующим этапом добавляем просеянную муку: небольшими порциями, тщательно перемешивая.
  7. Когда тесто станет гуще, разрешается замешивать руками на посыпанном мукой столе. Для удобства тесто сверху тоже посыпаем. Тесто должно получиться, в итоге, мягким, эластичным. Теперь оно совершенно не липнет к столу и рукам.
  8. Собираем тесто в шар, накрываем или заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть двадцать минут. Клейковина набухнет, тесто станет однороднее и слегка поднимется за это время.
  9. Приготовим начинку, пока отдыхает тесто. Она может быть любой, но лучше не сырой: так быстрее будет готовиться пирожок. Сегодня я использую весеннюю начинку: зеленый лук с вареными яйцами.
  10. Отваренные яйца следует нарезать кубиком. Варить их нужно в соленой воде, около пяти минут, вкрутую.
  11. Порежем зеленый лучок, не сильно крупно. Пропорции лука и яиц могут быть разными: чего-то разрешается взять больше или меньше.
  12. Все смешиваем, солим по вкусу. Можно добавить черный молотый перец для аромата. Вливаем растительное масло: таким образом начинка не получится сухой. Перемешиваем - и начинка готова.
  13. Берем тесто: его не нужно обминать. Это очень быстрое дрожжевое тесто, не требующее долгой обработки и расстойки! Делим на равные кусочки, чтобы пирожки были одинакового размера.
  14. Для разделки не понадобится ни мука, ни нож. Тесто я отрываю руками: оно не липнет и очень удобно с ним работать.
  15. Скатываем из кусочков шарики. Берем один, надавливая пальцами, формируем ровный круг - лепешку. На середину которой кладем начинку.
  16. Защипываем края, формируя ровный и красивый пирожок. Кстати, разрешается придавать любую форму. Сделаем небольшой классический пирожок.
  17. Пирожки с яйцом и луком мы будем готовить в духовке, но допускается, конечно, их обжарить на растительном масле. Раскладываем подготовленные пирожки на противень, который застелен пекарской бумагой. Допускается просто смазать лист маслом. Обязательно оставляем расстояние между пирожками: они вырастут в размере. Выкладываем пирожки швом вниз.
  18. Сверху смазываем пирожок с яйцом и луком: с помощью кисточки и одного куриного яйца, которое предварительно взбалтываем вилкой.
  19. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до румяного, аппетитного верха. Предварительно духовка должна быть обязательно разогрета до нужной температуры.

Как приготовить пирожки с луком и яйцом я рассказала: так что обязательно готовим и наслаждаемся вкусной, нежной и ароматной выпечкой. Как я обещала, духовые пирожки с зеленым луком и яйцом готовятся всего за 25 минут: приготовили очень вкусно, потратив мало времени, из самых доступных продуктов. Удачной вам выпечки: готовьте вместе со мной и «Очень вкусно». У нас все просто и доступно!

Домашние пироги любят все – мягкие, ароматные, вкусные и сытные, их едят на завтрак, берут с собой перекусить на работу и в школу, угощают друзей за чашечкой чая. Тесто на пироги бывает разным, равно как и начинка. Весной и летом популярен среди хозяек пирог с зеленым луком и яйцом. Продукты для начинки всегда найдутся на кухне. В нашей подборке рецептов на этой странице «Популярно о здоровье» вы найдете тот, который вам по душе. Предлагаем ознакомиться с различными вариантами приготовления теста для домашнего пирога.

Заливной пирог с яйцом и луком в духовке - рецепт № 1

Если с дрожжевым тестом вы не "дружите" или вам просто некогда замешивать его, ждать, пока оно подойдет, то этот простой рецепт выпечки именно для вас. Само слово «заливной» означает, что тесто здесь не придется вымешивать, раскатывать и проводить с ним какие-либо еще манипуляции. Заливная выпечка подразумевает приготовление жидкой мучной массы, которая готовится за 2 минуты. Она заливается в формочку и затем быстро выпекается.

Ингредиенты : 10 яиц; мука – 6-7 ст. л.; ; сметана – стакан; майонез – 2 ст. л.; сода – 0,5 ч. л., столько же соли; сахар – 1 ч. л. (можно не добавлять).

Ставим на плиту мисочку с яйцами (6 шт.) и варим их вкрутую. Остальные 4 яйца разбиваем в другую емкость (желательно взять глубокую, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты миксером. Взбиваем яички на средней скорости, чтобы образовалась легкая пенистая масса. Сюда отправляем майонез и сметану. Снова недолго взбиваем. Добавляем соль и соду. Сахар кладут по желанию – если вы предпочитаете чуть сладковатую выпечку, положите. Размешиваем миксером массу.

Муку всегда нужно просеивать, чтобы пирог стал более воздушным и мягким. Добавляем ее в яичную смесь. Избавляемся от комочков опять же при помощи миксера. Готовую массу оставляем постоять минут 10. Это необходимо для взаимодействия пищевой соды с кислотой, которая содержится в сметане. Когда на поверхности вы увидите небольшие пузырьки, значит, это уже произошло. Начинка представляет собой смесь нарезанного лука и яиц. Подготовьте ее и приступайте к запеканию.

Понадобится форма для выпечки среднего размера. Ее нужно застелить пергаментом и немного смазать маслом. Выливаем в форму большую часть мучной массы. Выкладываем начинку с яйцами и луком, распределяем по поверхности шпателем. Теперь отправляем вторую часть теста прямо на слой начинки. Выпекаем при температурном режиме 170 градусов. Пирог в духовке пробудет 45 минут и он готов.

Рецепт 2 – пирог из слоеного магазинного теста

По следующему рецепту данный пирог готовит Юлия Высоцкая. С основой вообще возиться не придется, что оценит большинство хозяек, печется изделие быстро, получается вкусно.

Ингредиенты : тесто покупное слоеное – 2 листа; яйца- 5; пучок зеленого лука; сыр – 100 г; масло (смазывать форму). Если будете смазывать пирог в конце, то понадобится еще 1 яичко.

Поскольку данный рецепт не предполагает работу с тестом, то сразу приступим к приготовлению нашей начинки. Вначале нужно натереть сыр и порезать лучок. Массу смешать в миске с яйцами и немного посолить, если сыр у вас не соленый. Можно добавить, если любите, щепотку .

Форму для запекания тонко смазываем маслом. Тесто слегка раскатываем после разморозки. Один лист укладываем на дно так, чтобы края были немного приподняты, образовывая бортики (2-3 см высотой). Теперь ложкой равномерно выкладываем на лист теста начинку, разравниваем ее. Сверху кладем второй пласт. Пальцами скрепляем края так, чтобы начиночка не покинула пределы пирога во время готовки. Ставим на средний уровень в духовку. Рекомендуемая температура – 170 градусов. Время выпекания выдерживайте в пределах 35 минут, потому что слоеное тесто пропекается быстро, как и яйца внутри изделия.

Рецепт 3 – пирог дрожжевой

Дрожжевое тесто особенное, оно невероятно пушистое и вкусное, поэтому имеет смысл предложить вам рецепт пирога с луково-яичной начинкой еще и с такой основой.

Ингредиенты : яйца – 6; молоко - 150 мл; дрожжи (сухие) – 1 ч. л.; соль и сахар – по 1 ч. л.; мука – 400-500 г; масло растит. – 50 мл; пучок лука.

Отвариваем яйца, затем режем их кубиками, смешиваем с нашинкованным мелко лучком. Теперь нагрейте молоко (42 градуса – это тепло, но не обжигает). В нем разведите дрожжи, сахар, соль. Муку просейте, чтобы выпечка получилась более воздушной. Добавляем ее порциями, постепенно подмешивая понемногу. Липкую и густую массу вываливаем на столешницу, присыпав мукой поверхность. Месим руками. Как только масса почти перестанет приставать к вашим рукам, муку не добавляем больше. Оставьте тесто подходить на час. Затем разделите комок на 2 одинаковых куска, раскатываем. Одну часть укладываем в смазанную форму, на нее кладем лук с яйцами. Сверху накрываем вторым пластом и крепко склеиваем края. Выпекаем 50 минут в духовке, которую предварительно разогрели. Температура – 180 градусов. При желании за 5 минут до отключения духовки можно смазать верх пирога яйцом.

Пирог с зеленым луком и яйцами в духовке – это то блюдо, которое оценят все. Времени на готовку уходит немного, зато отличный сытный завтрак или ужин обеспечен. Продукты здесь использованы простые и доступные каждой семье, что немаловажно. Он годится и как перекус, и подходит к чаю, хоть и не относится к сладким десертам. Готовьте и наслаждайтесь!

Очень сложно найти такую семью в России, что не любила бы нежную выпечку, которая может скрасить чашечку чая в теплый летний день. Наверное, именно поэтому разнообразные выпекаемые изделия стали столь популярны среди хозяек.

Однако, готовить в течение долгого времени пирог в очень «горячей» кухне никому не придется по вкусу.

Тут на помощь и приходит рецепт прекрасного заливного пирога с зеленым луком и яйцом. Особенно он в фаворе у тех мастериц, которые владеют собственным огородом и растят прекрасную зелень именно на своем участке.

Что же делает подобный пирог популярным? Главным образом, несомненно, это довольно простой рецепт, который не займет много времени. При этом он достаточно легкий и подойдет как в качестве гарнира, так и просто для перекуса. Выпечка прекрасно будет выглядеть как на повседневном, так и праздничном столе.

Классический рецепт

Сочетание отварных яиц и зеленого лука входит в перечень классических вкусов, которые знакомы нам с самого детства. Такую выпечку следует приготовить сразу же, как пойдет период сбора зелени.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом готовится таким образом:


Заливной пирог с луком, яйцом и рисом

Если вы хотите сделать пирог немного более сытным, то добавление риса станет прекрасным дополнением. А если добавить еще немного сыра, то вкус станет пикантным.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 380 гр муки;
  • 7 шт яйц;
  • 150 мл раст. масла;
  • 1 чайн. л. сахара;
  • 150 гр сыра, желательно острый сорт;
  • 50 гр сухого риса;
  • 100 гр зеленого лука;
  • 0,5 чайн. л. соли;
  • черный перец.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Калорийность: 215 Ккал на 100 гр.

Как готовить выпечку с рисом, луком и яйцом:


Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

Основой подобного пирога, то, что делает его столь вкусным как в горячем, так и в холодном виде, несомненно, является тесто, приготовленное на кефире.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки;
  • 500 мл кефира;
  • 6 шт яйц;
  • 100 гр зеленого лука;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 1,5 чайн. л. соли;
  • 0,5 чайн. л. разрыхлителя;
  • щепотка черного перца.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 167 Ккал на 100 гр.

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом на кефире можно приготовить по таким шагам:

  1. Все подготовленные ингредиенты подготовить, чтобы они были комнатной температуры. 3 яйца отвариваются для начинки;
  2. Пока варятся яйца, следует начать делать тесто. Для этого в отдельной миске смешиваются между собой оставшиеся яйца, соль, сахар и кефир. Все очень хорошо перемешивается между собой. После этого добавляется просеянная мука и разрыхлитель. Тесто должно получиться без комочков;
  3. Теперь готовится прекрасная начинка для пирога. Вареное яйцо измельчается, как и зеленый лук. Не следует очень сильно измельчать их. В начинку также добавляются перец и соль;
  4. Берется форма для выпекания и смазывается маслом. На дно выливается половина из имеющегося теста, поверх которого выкладывается вся имеющаяся начинка. Все заливается остатками теста;
  5. Духовка должна предварительно нагреться до 180 градусов. Готовка пирога займет около 40 минут, однако, обязательно следует проверить его зубочисткой. Пирог можно есть после приготовления или холодным.

Заливной пирог на йогурте, приготовленный в мультиварке

Мультиварка поистине является универсальным средством для приготовления всевозможных блюд. Пироги, приготовленные в ней, являются одними из самых популярных по всей стране.

  • 250 гр муки;
  • 2 стакана натурального йогурта;
  • 6 шт яиц;
  • 100 гр зеленого лука;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 чайн. л. соды;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 5 стол. л. раст. масла;
  • 100 гр сыра.

Время приготовления: около 80 минут.

Калорийность: 183 Ккал на 100 гр.

Рецепт заливного пирога с луком и яйцом на йогурте в мультиварке пошагово:

  1. Предварительно готовится начинка для будущего десерта. Зелень нарезается мелкими кусочками. Также 4 отваренных яйца мелко режутся кубиками и соединяются с зеленым луком. В эту смесь добавляется нашинкованный репчатый лук. Его следует обжарить около 5 минут на режиме «Жарка». Добавляется нарезанный сыр, после чего начинка подсаливается и перчится. При желании можно добавить и иные любимые специи;
  2. Готовим тесто: яйца взбиваются с солью, разрыхлителем, содой и маслом. После этого обязательно добавляется йогурт, а после просеянной мукой. Тесто должно напоминать то, что готовят на оладьи;
  3. Мультиварка обязательно смазывается маслом, после чего выливается примерно половинка теста. После этого идет слой начинки, которая заливается остатками теста. Крышка мультиварки закрывается, после чего она выставляется на режим «Выпечка». Готовится пирог в течение 50 минут, после чего он еще около 10 минут должен отдыхать.

  1. Йогурт, сметана, майонез и кефир в этих рецептах являются взаимозаменяемыми ингредиентами, поэтому смело экспериментируйте;
  2. К зеленому луку можно добавить и другую зелень, к примеру, кинзу или петрушку;
  3. Форма для выпечки может быть любой, однако, ее обязательно следует смазать маслом.

Приятного аппетита!

Тесто:

  • 500мл кефира;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 300гр пшеничной муки;
  • 1ст.л. сахара;
  • 0,5ч.л. соды;
  • 0,5ч.л. соли.

Начинка:

  • пучок зеленого лука (примерно 100гр);
  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • 1ч.л. соли.

Готовим пирог:

  1. Начинка заливного пирога очень простая, домашняя – зеленый лук и отваренные вкрутую яйца.
  2. И лук, и яйца мы мелко рубим ножом. Смешиваем и солим.
  3. Так как тесто готовится очень быстро, можно сразу включить духовку на 180°С. Пока она нагревается, выливаем в миску кефир.
  4. Разбиваем в эту же миску три сырых куриных яйца.
  5. Перемешиваем венчиком или ложкой.
  6. Муку смешиваем с солью и содой, просеиваем в миску с кефиром и яйцами.
  7. Хорошо размешиваем и получаем жидкое тесто, которым и будем заливать лук и яйцо. Посмотрите на фото, не смотря на то, что тесто немного напоминает тесто для оладий, в нем практически не образуются комочки, которые нужно разбивать венчиком.
  8. Берем форму для выпекания. У меня она круглая керамическая. Вы можете взять любую, но обязательно с антипригарным покрытием или силиконовую. Я дополнительно смазываю ее маслом, так как мне хочется потом пирог вынуть на блюдо без потерь. Наливаем в форму половину теста.
  9. Выкладываем начинку и аккуратно, сильно не притапливая ее, разравниваем по поверхности теста.
  10. И заливаем оставшимся тестом.
  11. Ставим в нагретую духовку на 35-40 минут. При выпекании следите за корочкой, пирог в духовке хорошо поднимется и если верх начнет темнеть больше чем нужно – накрываем его фольгой. По истечении времени получаем вот такой румяный, хорошо держащий форму пирог.
  12. Даем ему остыть в течение 10 минут. Затем проводим по бортиками тонким ножом, чтобы освободить их и переворачиваем пирог на разделочную доску.
  13. А затем опять переворачиваем «с головы на ноги».
  14. Есть пирог можно и теплым, и холодным. Он одинаково вкусен. Убирая остатки в холодильник лучше обернуть их фольгой, заливной пирог на кефире хоть и не черствеет быстро, но может подсохнуть по краям (если успеет, ха-ха!). Видите, какой он пышный в разрезе?

Приятнейшего аппетита!