Помидоры по корейски с яблочным уксусом. Вкусные помидоры по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Желаете удивить близких обалденной закуской? Предлагаю приготовить аппетитное, ароматное и пикантное блюдо – помидоры по-корейски.

Готовится легко, настаивается за несколько часов. Употребляйте томаты в острой заливке сразу либо закручивайте на зиму. И они станут хорошей выручалочкой в случае неожиданных гостей, украсят праздничные столы, сделают ужин еще вкуснее.

Острые азиатские салаты давно пользуются популярностью. Конечно, у корейцев своя технология приготовления. Однако мы можем ничуть не хуже. А пошаговое описание в рецептах, представленных в статье, облегчает задачу.

Основа заливки по-корейски – перец (горький и сладкий) плюс чеснок. При этом заготовки богаты разнообразием дополнительных ингредиентов и методами приготовления. Сегодня я с удовольствием поделюсь подборкой лучших рецептов.

Помидоры по корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Пикантные помидорки, которые порадуют в любое время года, готовятся очень быстро с минимальным набором продуктов.

Компоненты:

  • помидоры – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 400 г перца сладкого;
  • 1–2 больших горьких перца;
  • 50 г сахара;
  • зелень – по желанию;
  • 50 мл масла.

Совет! Болгарские перцы разных цветов придадут заготовке аппетитный красивый вид.

Готовим пошагово:

  1. Начинаем с приготовления рассола для помидоров. Возьмем все перцы, чеснок, зелень (если есть) и пропустим через блендер либо мясорубку. Сладкие перцы освобождаем предварительно от семян, а у острых стручков убираем только плодоножку.
  2. Перекладываем массу в отдельную емкость. Затем добавляем сахар, соль, уксус и масло.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Пробуем заправку на остроту и специи.
  5. Нарезаем помидоры на 2–4 части (в зависимости от размера).
  6. Выкладываем плоды и острую жидкую приправу в банки. Делаем это следующим образом: слой заправки, слой томатов.
  7. Затем стелим на дно большой кастрюли либо таза полотенце, ставим емкости и наливаем воды. Банки покрываем по «плечики».
  8. Отправляем все на большой огонь стерилизоваться.
  9. После закипания отсчитываем 15 мин. (поллитровые банки), 20 мин. (1 л).

Рецепт быстрого приготовления с морковью и приправой для корейской моркови

Данные заготовки хорошо хранятся. На вид обалденные. Впрочем, как и на вкус.

Нам потребуется:

  • 2 кг помидоров;
  • 3 морковки;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст.л.;
  • 6 зубков чеснока;
  • перец острый – по вкусу;
  • 100 г сахарного песка;
  • пять сладких перцев;
  • 2 ст.л. соли;
  • масло – 100 мл;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • зелень.

Полезно знать! Берите плотные помидоры. Подойдут слегка недоспелые.

Приготовление:

Чистим и нарезаем овощи на небольшие ломтики – так легче измельчать.

Отправляем ингредиенты в блендер. Не доводим массу до состояния каши. Нам нужна приправа с крупинками. Перекладываем ее в отдельную миску.

Всыпаем специи, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем.

Затем вливаем уксус, масло. Оставляем заправку минут на 5. За это время она успеет насытиться специями.

Мелко шинкуем зелень. Делим помидоры пополам, удаляем плодоножки.

В заранее обработанные паром банки выкладываем слой томатов, затем жидкой приправы. Посыпаем зеленью. Таким образом, наполняем емкость доверху.

Дополнительно стерилизуем заготовки в банках. В объемную посудину стелим полотенце, ставим емкости. наливаем воды по «плечики». Кипятим 15 минут (0,5 л). Литровые тары держим больше на 5 минут.

Остались томаты? Залейте плоды острой заправкой, отправьте в холодильник на 2 часа. Вкусный ужин с такой закуской обеспечен.

Вкусные помидоры по-корейски – рецепт в банках без стерилизации с кориандром

Не любите процесс стерилизации банок? Тогда данный рецепт специально для вас. Закуска быстрого приготовления, которая будет готова уже на следующие сутки.

Нам потребуется:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 горький перец;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • 2 болгарских перца;
  • сахара – 2 ст.л.;
  • 1 ст.л. соли;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • стопка масла;
  • зелень;
  • черный молотый перец – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Перекручиваем промытые и почищенные перчики через блендер вместе с чесноком. Чили лучше оставить с семенами, но без плодоножки.
  2. Мелко шинкуем зелень и смешиваем ее с измельченными овощами.
  3. Вводим в массу перец, кориандр, соль и сахарный песок.
  4. Перемешиваем. Вливаем эссенцию, затем масло.
  5. Заправка корейская готова.
  6. Нарезаем томаты половинками и начинаем заполнять трехлитровую банку. Сначала помидоры, потом приправу. Выкладываем до середины емкости – оставляем свободное место.

Переворачиваем баночку вниз крышкой. Так верхний слой быстрее промаринуется. А нижние помидорки приготовятся за то время, пока вы будете наслаждаться первыми половинками.

Видео: кабачки с помидорами по-корейски

Готовый салат, который пригодится к празднику либо семейным посиделкам. В состав закуски включены самые вкусные ингредиенты. А гармоничное сочетание специй придает насыщенный аромат.

Компоненты:

  • помидоры – 2000 г;
  • 4 луковицы;
  • 4 головки чеснока;
  • 1400 г морковки;
  • 2 ст.л. с горкой соли;
  • 4 кг кабачков;
  • пучок укропа;
  • кориандр с перцем – по 2 ч.л.;
  • пучок петрушки;
  • 2 пакетика приправы «по-корейски»;
  • 400 мл масла;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. уксуса 70% плюс 200 мл воды для его разведения.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачок делим вдоль на две половины. Каждую часть нарезаем полукруглыми пластинами. Кожуру оставляем.
  2. Шинкуем очищенные луковицы полукольцами. Отправляем к кабачкам.
  3. Заливаем помидоры кипятком.
  4. Снимаем с плодов кожицу и делим их на небольшие кусочки.
  5. Перекладываем дольки в общую массу.
  6. Измельчаем зелень и высыпаем к остальным ингредиентам.
  7. Затем вводим тертую морковь и измельченный на терке чеснок.
  8. Добавляем сахар, соль, корейскую специю, кориандр и перец.
  9. Вливаем масло и разбавленный уксус (1 ст.л. на 100 мл).
  10. Перемешиваем все компоненты.
  11. Настаиваем салат 1 час.

Раскладываем закуску по чистым сухим емкостям и отправляем на пастеризацию. Кипятим литровые банки вместе с содержимым 30 минут. При большем объеме увеличиваем время (на 500 мл 15 минут.). Не забываем на дно кастрюли стелить полотенце.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму — пальчики оближешь

Гости на пороге? Острый всегда выручит. Стоит только достать баночку аппетитной закуски из кладовой. Вы будете удивлены, насколько вкусными могут быть маринованные неспелые томаты.

Нам понадобится:

  • зеленые длинноплодные помидоры – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • луковица;
  • 1 морковь;
  • пара щепоток семян кориандра;
  • 8 зубков чеснока;
  • перец острый – по вкусу;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.

Готовим пошагово:

Засыпаем ее сахаром (1 ст. л.) и солью (0,5 ст. л.). Перемешиваем, слегка мнем и оставляем мариноваться.

Приступаем к обработке остальных ингредиентов:

  • Кружочками нарезаем помидоры и горький перец.
  • Измельчаем чеснок с помощью ножа.
  • Отправляем зеленые плоды к морковке.

Перемешиваем, вводим столовую ложку сахара, половину столовой ложки соли, молотый кориандр плюс чеснок.

Готовим заправку:

  • Прогреваем масло в антипригарной посудине.
  • Нарезаем лук полукольцами, кидаем в сковороду.
  • Когда репчатые дольки подрумянятся, добавляем семена, горький перец. Обжариваем около минуты.

Затем заливаем овощи кипящей острой заливкой.

Вводим уксус, зелень. Тщательно все перемешиваем.

Устанавливаем легкий пресс, оставляем салат на сутки.

Готовую закуску раскладываем по банкам. Часть оставляем на пробу – она уже готова к употреблению. Попробуйте приготовить такой же рассол к красным плодам.

На заметку! Употребляйте зеленые помидоры только в маринованном виде либо после тепловой обработки. Сырые плоды наносят вред здоровью.

Рецепт самого вкусного салата из помидоров по-корейски

Данная острая закуска готовится элементарно и быстро. Через 4–6 часов уже готова. Поэтому смело запоминайте рецепт.

Нам понадобится:

  • две головки чеснока;
  • 2000 г томатов;
  • 1 острый перец;
  • соль – 2 ст. л.;
  • эссенция яблочная – 100 мл;
  • три болгарского перца;
  • сахар – 100 г;
  • зелень;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Шаги приготовления:

1. Пропускаем через блендер перцы и зубчики чеснока. Перекладываем заправку в отдельную тару.

2. Мелко шинкуем зелень, смешиваем с острой массой.

3. Затем вводим сахар, масло, соль, уксус. Перемешиваем, оставляем настаиваться.

4. Нарезаем чистые сухие помидоры половинками или четвертинками (в зависимости от размера томатов).

5. Выкладываем плоды слоями в банку, чередуя с заливкой. Стараемся все остатки заправки ввести сверху, чтобы приправа стекала по помидоркам.

Переворачиваем емкость крышкой вниз, подставляем блюдце. Тарелку используем для подстраховки – заправка может немного вытечь.

Убираем в холодильник часов на 6 либо на ночь (8 часов).

Консервация корейских помидоров с морковью и луком на зиму

Данную корейскую закуску оценят любители пикантных блюд. Сделайте побольше заливки – она отлично подойдет к мясу и любым гарнирам.

На заметку! Зелень берите на свое усмотрение. Подойдет петрушка, укроп, кинза, базилик.

Я стала замечать тенденцию, что моя семья стала меньше кушать консервированных овощей. Если раньше мы все лето только и делали, что мыли, стерилизовали банки, собирали урожай по сезону и закатывали их.

о сейчас уже больше хочется чего-то свежего и быстрого в приготовлении. Поэтому стала выручать заморозка плодов. Но что делать, если томаты спеют, а вам их девать то уже и некуда. Да, мои дорогие, приготовьте помидоры по-корейски. Поверьте, этот овощ заиграет по-новому и к нему снова проснется интерес у всех домочадцев. Ведь это пикантный чесночно-острый салат, который подходит к любому мясу, пирогам, гарнирам.

Давайте поговорим, что делает помидоры именно корейскими. А все просто – весь смак заключается в заправке и специях. Обязательно используется кориандр или приправы, которые уже его содержат. А также нужно смешать масло и уксус. Уже только этого хватит, чтобы придать пикантный вкус овощам.

Помните, мы в почти везде добавляли соевый соус, так вот в случае с помидорами я не нашла ни одного рецепта, где бы его использовали. Что меня очень удивило.

А также этот салатик подкупает тем, что на его приготовление уходит всего минут пять или десять. Конечно, он должен пропитаться маринадом и настояться около суток. Поэтому такую заготовку удобнее делать вечером или с раннего утра, чтобы полакомиться вечером.

Для получения вкусного результата, нужно сначала правильно отобрать томаты. Нам нужны мясистые, напитанные плоды. Те, которые слишком водянистые лучше не использовать, потому что из них выйдет слишком много сока.

Этот рецепт необычен тем, что в нем помидорки маринуются томатным соком со специями. Это очень один из самых быстрых и вкусных вариантов приготовления.


Ингредиенты:

  • 5 помидор
  • 2 луковицы
  • Щепотка соли
  • Пучок кинзы

Для заправки:

  • Помидор — 1 шт.
  • 2 болгарских перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл итальянской заправки для салатов

Томаты отбираем средних и маленьких размеров и нарезаем их на 6 частей.


В чашу измельчителя блендера выложите кусочки 1 томата, кусочки сладкого перца и чеснока. Туда же добавим итальянскую заправку для салатов. Измельчить нужно так, чтобы не попадалось крупных кусочков.


Если у вас нет блендера и чаши измельчителя, то расстраиваться точно не стоит, просто воспользуйтесь мясорубкой. Она также перекрутит все крупные части и отдаст кашеобразную массу.

Получившуюся заливку с томатным соком выливаем в помидоры. Не забываем посолить.


Мелко порубим кинзу. Можно взять любую зелень, сюда подойдет и пертрушка и укроп. Выкладываем ее к томатам и перемешиваем.


Маленькую головку лука нарезаем кольцами и смешиваем с основной массой.


Накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильную камеру минимум на 5 часов.

Способ приготовления закуски в 3-х литровой банке за сутки

Есть очень интересный рецепт приготовления в трехлитровой банке. Мне этот рецепт очень понравился и делюсь с вами своей находкой. Только плоды нужно брать таких размеров, чтобы они пролезли через горлышко.


На 2 кг томатов:

  • 4 болгарского перца
  • 10 зубчиков чеснока
  • Базилик, сельдерей, укроп, петрушка
  • 100 мл 9% уксуса
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 2 стол ложки соли

Томаты нарезаем пополам, если они у вас большие, то на четвертинки. В блендер выложим сладкий перец, чесночные зубчики и перемалываем. Всю зелень мелко рубим и придавливаем плоской стороной ножа, чтобы начала образовываться кашица. Выкладываем все в глубокую салатницу и заливаем томатный сок маслом и уксусом. Посыпаем солью и сахаром, размешиваем, чтобы кристаллики перестали чувствоваться на дне.

Берем трехлитровую банку и наполняем ее помидорами срезом вверх. Вы выложите первый ряд из половинок томата. На него выкладываем маринад, затем снова помидоры и на них маринад. Делаем так до тех пор, пока полностью не наполним банку.


Закрываем баночку так, чтобы крышка сидела плотно. Лучше для этого использовать капроновую новую крышку. Она должна туго сниматься.


И переворачиваем банку вверх дном. В таком виде убираем мариноваться в холодильник. И ждем сутки.

Помидоры по-корейски на зиму, просто объедение

Если вы уже пробовали такие быстрые салатики, то заготовьте его впрок на зиму. Я подобрала для вас очень простой видео рецепт, повторить его сможет любая хозяйка в домашних условиях.

Остается только достать баночки и наслаждаться вкуснотой.

Вариант закуски с помидорными дольками и морковкой

Как-то сложно себе представить корейский салат без моркови, поэтому и в эту закуску мы ее добавим. Изюминка этого рецепта в необычном ингредиенте – мы будем использовать горчицу. Самую обыкновенную, но лучше найти ту, что поострее.


На 1 кг помидор:

  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 долька чеснока
  • Небольшой стручок жгучего перца
  • Парочку стеблей кинзы
  • 3 ст.л. сахарного печка
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л. столового уксуса 9%
  • 60 мл растительного масла
  • 1-2 ст.л. горчицы
  • кориандр молотый — 1 ч.л.

Морковь нужно натереть на терке. Для этого подойдет крупная сторона у обычной и специальная терка для корейской моркови.


Перчик нужно помыть, очистить от семян и крупно нарезать. Его мы измельчим в блендере.

Стручок жгучего перца зачищаем от семян и нарезаем на тонкие колечки.


В кашицу сладкого болгарского перца добавим сахар и соль, по ложке горчицы и кориандра. Выдавливаем в заливку чеснок через чеснокодавилку. Выливаем в маринад 3 столовые ложки уксуса и подсолнечное масло.


Добавляем ломтики жгучего перца.

У кинзы срезаем стебель и мелко нарубаем веточку. Добавляем в маринад.


Томаты в этот рецепт лучше подбирать сливовидные или круглые средних размеров. Мы берем зрелый плод помидора и делим его на 4 дольки.


Удобнее использовать контейнеры с крышкой, на дно срезом вверх укладываем томаты, присыпаем их морковью и поливаем заправкой, затем снова слой помидорных долек, морковная соломка, а сверху заливка.


Чтобы ароматы не выветривались, прикроем контейнер крышкой и оставляем его пару часов постоять на кухне. Затем ставим в холодильник, где он продолжит мариноваться и ждем сутки.

Очень вкусный салат из зеленых томатов в домашних условиях

Вы думаете, что зеленые помидоры нельзя кушать? А вы попробуйте!. Они наполнены травяным привкусом, не брызгаются соком и хорошо впитывают маринад. Это единственный рецепт, в котором мы нарезаем томаты кружочками. Потому что спелый красный плод ровно разрезать не потеряв сока почти не возможно.

Этот рецепт пользуется популярностью в местах рискованного земледелия. Когда за короткое лето помидоры не успевают созреть и покраснеть. И перед заморозками их снимают с куста и уносят в теплое светлое помещение краснеть. Но так они начинают терять влагу, гнить и сморщиваться. И чтобы сохранить урожай, пригодился этот салатик.


На 1 килограмм зеленых помидор:

  • 1 морковь
  • чеснок – 8 зубчиков
  • 1 головка лука
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • половинка жгучего перца
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • Щепотка семян кориандра
  • 8 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. столового уксуса
  • Петрушка

Нашинкуйте морковь. К ней добавьте 0,5 ч.л. соли и 1 столовую ложку сахара. Мы взяли половину из указанной в составе нормы.

Слегка помните морковь руками, так она начнет выделять сок и станет немного мягче.


Зеленые помидоры нарежьте кружочками.


Из перца удалите семена и также на кружочки порежьте весь стручок.


Чеснок рубим на мелкие кусочки.

Соединяем все овощи в общей чаше и выкладываем к ним специи.

Заправку будем делать на плите. Для этого в сковородку выльете подсолнечное масло и прогрейте на среднем огне. Луковицу очищаем и режем полукольцами.


Выложим их в масло и обжариваем 3 минуты до золотистости.

Когда лук подрумянится, добавьте острый перец и щепотку семян кориандра. Залейте овощи кипящим маслом. Добавляем уксус и зелень.

Перемешайте и установите гнет. На чашу с овощной смесью положите плоскую тарелочку, а сверху пресс.


И так все убираем в холод, минимум на 12 часов.

Корейские помидоры в пакете за сутки «Пальчики оближешь»

Один из самых быстрых способ маринования помидор по-корейски, это воспользоваться обычным целлофановым пакетом. Так не придется тратить время на мытье дополнительной посуды и на ненужные действия.


  • 1 кг помидор
  • 6 долек чеснока
  • Половинка стручка красного перчика чили
  • 2 шт. болгарского перца
  • По небольшому пучку петрушки, укропа и кинзы
  • 5-6 шт. душистого перчика горошком
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • 50 мл подсолнечного масла

Начинаем готовить с зелени. Промываем пучок и отрезаем стебли. Все листики нужно мелко порубить, а еще лучше, если вы немного ее придавите плоской стороной ножа, чтобы начал выделяться сок.


Эту ароматную массу выкладываем в чашу и выдавливаем в нее сок из чеснока. Лучше воспользоваться прессом. Сюда же выкладываем горошины перца, кориандра, соль и сахар.

Вливаем уксус и растительное масло. При перемешивании у нас получается кашица.

Перец необходимо очистить от семян. Затем делим его на половинки и нарезаем полукольцами и отправляем в чашу с зеленью.


Помидоры нарезаем пополам и перекладываем в маринад.


В самом конце режем острый перчик. Чтобы ваша закуска не получилась сильно жгучей, выложите треть половинки перчика без семян.


Затем все овощи перекладываем в пакет. Стараемся не повредить помидоры. Наполняем пакет на половину и завязываем его вверху. Это важно, чтобы сохранить пространство для перемешивания. Начинаем аккуратно переворачивать содержимое, чтобы начинка распределялась равномерно.


Поставим пакет в глубокую чашу и оставим на 2 часа при комнатной температуре.


И только потом мы их уберем в холодильник на 20 часов.

На следующий день достаем пакет, развязываем его и переливаем содержимое в глубокую салатницу.
Посмотрите, как много выделилось сока.

Если помидоры простояли меньше суток, то мякоть внутри может не пропитаться. Их, конечно, тоже можно кушать, но это будет не совсем нужный нам вкус. Поэтому лучше дать им настояться 24 часа, а еще лучше целых 2 дня.

Многие кулинарные экспериментаторы готовят помидоры по–корейски. Если Вам надоели обычные закатки на зиму, такие как , то это их новый интересный способ. Он практически ничем не отличается от любых других маринованных заготовок, единственная отличительная черта, это острый вкус маринованных томатов. Если Вам не по душе острота, можете сделать на свое усмотрение маринад.

Такая очень вкусная закуска, быстро готовится, подходит как для обеда или ужина, обязательно украсит ваш праздничный стол. Все гости обязательно будут просить у вас рецепт.

Сегодня разберем 5 простых и очень вкусных рецептов приготовления помидор по-корейски. А так же рекомендую замечательное .


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Горький (острый) перец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 4 – 5 зубчиков
  • Соль – 1 ст. ложка (без горки)
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Мало растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Под проточной водой промываем зелень и мелко шинкуем.


2. Перекладываем ее в миску.

3. Промоем сладкий и горький перец, нарезаем его небольшими кусочками.


4. Добавляем очищенный чеснок.


5. И измельчаем все в блендере. Должна получиться пюреобразная масса.


6. Выливаем нашу массу к зелени. Все тщательно перемешиваем.


7. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.


8. Все хорошо перемешиваем. Наша заправка готова.

9. Моем помидоры, разрезаем пополам, если они небольшого размера (если они большие разрезаем на 4 части), вырезаем сердцевинки.


10. Теперь берем банку или контейнер с крышкой и укладываем в нее томаты следующим способом. Кладем слой помидор, сверху поливаем заправкой, затем снова слой основного овоща и заправкой и так продолжаем делать, пока не закончатся томаты и заправка.


11. Закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном. И ставим в холодильник на 10-12 часов. В идеале можно на 24, чтобы они хорошенько промариновались.


Приятного аппетита.

Рецепт приготовления помидор по-корейски на зиму


Готовить данное блюдо на зиму в домашних условия вовсе не сложно, а открывать банки с этой прекрасной закуской в холодную пору, одно удовольствие. Этот рецепт обязательно станет традиционным в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Уксус – 50 мл.
  • Зелень – 20 гр.
  • Перец – 10 гр.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим овощи. Промываем и чистим морковь, затем измельчаем ее на терке с насадкой для корейских блюд.


2. Берем помидоры, вырезаем сердцевины, режем на 4 части, для этого нам понадобятся томаты среднего размера.


3. Зелень укропа хорошо промываем и шинкуем мелко. На ваше усмотрение, можно использовать еще и зелень петрушки.


4. Перец нужно вымыть, разрезать на несколько частей, очисти от внутренностей и положим в блендер.


5. Сюда же добавляем очищенный от шелухи чеснок. И измельчаем ингредиенты. Если нет блендера, можно использовать мясорубку (только тогда прокручиваем несколько раз).


6. Теперь смешиваем все измельченные ингредиенты с помидорами, добавляем туда уксус, соль, сахар и расфасовываем по стерилизованным банкам. Закрываем крышкой. Убираем в холодное место.


7. Такие помидоры станут отличной закуской на любом праздничном столе. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт с базиликом


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Базилик – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус – 50 мл.
  • Oстрый перец – 0,5 шт.

Способ приготовления:

1. Зелень, болгарский и острый перец тщательно промываем и произвольно нарезаем.

2. Очищаем и добавляем нарезанный чеснок.

3. Перцы, чеснок и ½ пучка базилика и ½ укропа перекручиваем в блендере.

4. В перемолотые ингредиенты добавляем соль, сахар, соевый соус, уксус и растительное масло и прокручиваем еще раз. У нас получилась чудесная заправка, которую можно использовать для приготовления любых овощей. Соедините получившуюся заправку с оставшейся нарезанной зеленью.

5. У промытых томатов вырезаем сердцевинки, режем томаты пополам (если крупные, то на 4 части)

6. Берем стерилизованную банку и укладываем их слоями, поливая каждый слой заправкой из перцев и зелени.

7. Закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и ставим в холодильник.

8. На следующий день заготовка готова. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски с луком


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 8 ст. ложек
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Петрушка/ кориадр – 0,5 – 1 пучок
  • Перец черный молотый– 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Нарезаем или промываем тонкой соломкой морковь. Помещаем ее в глубокую миску.

2. Добавляем ½ столовой ложки соли и 1 столовую ложку сахара, слегка помнем, для того чтобы морковь дала сок.

3. Томаты нарезаем тонкими кружочками.

4. Удаляем семена с острого перца и нарезаем.

5. Нарезаем мелко очищенный чеснок.

6. Добавляем томаты к моркови и тщательно все перемешиваем.

7. Делаем горку из специй добавив к овощам оставшиеся соль, сахар и черный перец, так же добавим чеснок.

8. Для заправки в сковороду наливаем 8 столовых ложек растительного масла и прогреваем на среднем огне.

9. Тем временем нарезаем репчатый лук и добавляем в растительное масло. Обжариваем несколько минут до золотистого цвета.

10. Когда лук подрумянится, добавляем перец и несколько щепоток семян кориандра, обжарим еще минутку.

11. Заливаем ингредиенты кипящим маслом, добавим уксус и зелень и тщательно все перешиваем.

12. Устанавливаем легкий гнет и ставим закуску в холодильник. Минимум для просолки необходимо 12-15 часов. Блюдо готово. Приятного аппетита.

С морковкой на зиму


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг. (не крупных)
  • Болгарский перец – 2 шт. (крупных)
  • Морковь – 2шт.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Уксус – 50 мл.
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем все овощи тщательно промываем под проточной водой, чистим и измельчаем.

2. У томатов вырезаем сердцевинки, разрезаем на 4 части.

3. Морковь натираем на корейской терке (можно измельчить соломкой ножом)

4. Зелень мелко рубим, а перец с чесноком перетираем в пюре с помощью блендера (можно заменить мясорубкой).

5. Все ингредиенты добавляем в глубокую миску, тщательно перемешиваем с зеленью, морковью и пюре из овощей.

6. Берем стерилизованные банки, перекладываем нашу заготовку, закрываем капроновыми крышками и убираем в холодное место холодильнике или погреб.

Приятного аппетита!!!

Помидоры по-корейски, это совсем не те помидоры, к которым мы привыкли. Во-первых это остро, во-вторых особые запахи трав. Поэтому настоящие, приготовленные в Корее, особенно в её отдельных районах, не всякий сможет съесть.

Сейчас конечно блюда приготовленные по-корейски можно встретить практически везде. Но всё-таки, в большинстве случаев это огурцы или морковь по-корейски. , я об этом писал в предыдущей статье, но человек любит разнообразие.

Хороши как наши, так и корейские. Второй рецепт, в этой статье, у нас как раз, быстрые помидоры по-корейски с огурцами. Ещё конечно очень много способов и рецептов у корейцев, как приготовить помидоры, но приготовив по нижеуказанным рецептам, вы будете чётко представлять, что же это такое.

Рецепты помидоров по-корейски на зиму, и быстрого приготовления, и зелёных помидоров, и с огурцами, вы всё найдёте ниже.

Я постарался здесь дать разнообразные рецепты помидоров по-корейски. Хоть это блюдо известно наверное меньше всего из корейских блюд, но также очень вкусное. А может быть я ошибаюсь и вы давно уже знаете про это блюдо. Ну что же, разнообразие не помешает.

Меню:

  1. Помидоры по-корейски на зиму, самый вкусный и очень простой рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые — 2 кг.
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)
  • Перец красный (чили) молотый — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г.
  • Зелень (петрушки, укропа, кинзы) — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь моём и чистим. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку, семена и белые перегородки внутри. Чеснок чистим. Все очищенные овощи пропускаем через мясорубку, через крупное сито. Можно пропустить и через мелкое. Пользуйтесь тем, которое есть.

2. Из зелени мы взяли пучок петрушки и пучок укропа. Мелко нарезаем зелень и отправляем к перемолотым овощам.

3. Добавляем 1 чайную ложку красного молотого перца чили. Это довольно остро. Я добавлял половину ложечки. Получается средней остроты. Добавляем 70 г. сахара, это три столовых ложки. Две столовых ложки соли. 60 мл. уксуса и 70 мл. растительного масла.

4. Всё тщательно перемешиваем. Попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, соль, сахар, острый перец, добавляйте.

5. Помидоры моем, удаляем плодоножку и разрезаем пополам. Удобнее, сначала разрезать пополам, а потом удалить плодоножку.

До этого мы простерилизовали банки. Поставили банки в холодную духовку. Включили её на 120° — 130° и после нагрева до установленной температуры, прокалили ещё 15-20 минут. Крышки просто прокипятили в воде, в течение 5-7 минут.

6. Все ингредиенты у нас готовы. Начинаем собирать в простерилизованные банки. Укладываем помидоры разрезом вниз. Уложили один слой, заправляете рубленной смесью, 2-3 ложки. Снова укладываем помидоры и снова зелень.

7. Таким образом заполняем все банки. Прикрываем (не закручивая) простерилизованными крышками. Если замазали верх банки, резьбу, обязательно протрите тряпочкой.

У нас получилось три с половиной банки. Пришлось дорезать ещё помидор, а нарубленных овощей хватило.

Стерилизуем овощи

8. Дно глубокой кастрюли выстилаем полотенцем или какой-нибудь тряпочкой. Это обязательно, банки не должны соприкасаться с дном кастрюли. В кастрюлю, на полотенце, устанавливаем банки и заливаем холодной водой по плечики.

9. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и стерилизуем ещё 25 минут. Это в том случае, если банки у вас литровые. Если больше, то стерилизовать надо дольше.

10. Очень аккуратно достаём банки из кастрюли.

Не ставьте горячие банки на стол или металл. обязательно подложите полотенце или деревянную подставку, иначе банки могут лопнуть.

11. Закручиваем плотно крышки. Банки переворачиваем и смотрим, чтобы нигде не подтекало. Ставим банки на что-нибудь тёплое, полотенце, одеяло, крышками вниз и укутываем одеялом.

12. Даём укутанным банкам полностью остыть.

Наши помидоры по-корейски на зиму готовы. Ставим на хранение в прохладное место.

Зимой открываем и с картошечкой, ух как здорово!

Ну а почему только зимой. Даёте им постоять 2-3 суток и пробуйте.

Приятного аппетита!

  1. Помидоры по-корейски с огурцами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 — 2 кг.
  • Огурцы — 3 шт. средних
  • Базилик зелёный и фиолетовый
  • Чеснок — 1 головка
  • Жгучий перец — 1 стручок
  • Болгарский перец большой — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 9% -70мл.; или 6% — 100 мл.; или 5% — 150 мл.;

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Все продукты моем и даём немного обсохнуть.

2. Жёсткие черенки у кинзы отрезаем, они нам не нужны. Листья кинзы с тонкими веточками мелко нарезаем. Вообще для этого маринада стараемся нарезать всё мелко. Чем мельче нарезаем, тем лучше и приятнее в употреблении. Выкладываем кинзу в глубокую чашку.

3. Также мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем к кинзе. Туда же добавляем порезанный базилик. Базилик можете взять одного вида, а не как у нас двух.

4. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем на кусочки, чтобы было удобно положить в блендер. Горький, острый перец разрезаем на кусочки. Перец, который мы используем, называется Jalapenos (халапеньос) он зелёный, ну очень жгучий. Выкладываем перцы в блендер и измельчаем. Не надо превращать его в пюре. Оставляйте мелкими кусочками.

5. В перцы, выжимаем чеснок или очень мелко нарезаем. Всё хорошо перемешиваем.

6. Эту перечно — чесночную массу добавляем к нарезанной зелени, укропу, базилику, петрушке и кинзе. Всё хорошо перемешиваем.

7. В отдельной посуде смешиваем 100 мл. растительного масла, 100 г. сахара, 2 столовые ложки соли. Всё это размешиваем., стараемся чтобы всё это превратилось в однородную массу. После этого добавляем уксус. Смотрите в ингредиентах какого уксуса сколько надо добавлять. Потом вы попробуете и если хотите кислее, можете добавить ещё немного.

8. Этим хорошо размешанным соусом заправляем нашу зелень с перцами. И опять всё хорошо перемешиваем.

Маринад готов приступаем к основным продуктам

9. Не очень крупные помидоры нарезаем такими дольками, чтобы их сразу можно было взять в рот. Разрезаем помидор пополам, удаляем плодоножку и разрезаем каждую половинку ещё на 3 или 4 части. Складываем в отдельную миску.

10. С огурцов снимаем кожицу. Кожицу не выбрасывайте, с неё можно делать отличные маски для лица и даже тела. У меня, к сожалению, нет такого рецепта, но в интернете полно. Я просто знаю, что в корейской бане тебе могут сделать такие маски, именно с кожицы огурцов.

11. Огурцы режем поперёк на крупные части, примерно 3 см. длинной. Разрезаем каждую часть вдоль пополам и потом ещё раз пополам, тоже вдоль. Вот такие, не очень мелкие кусочки мы и будем мариновать с помидорами. Отправляем огурцы к помидорам.

12. В пластмассовую баночку (сейчас продаются такие разных форм с крышкой) на дно, выкладываем немного маринада с соком. Посмотрите сколько сока выпустил за это время маринад.

13. В маринад выкладываем огурцы и помидоры. Выкладываем не все, примерно до половины посуды. Сверху выкладываем ещё маринад и разравниваем ровным слоем.

14. Выкладываем следующий слой огурцов и помидоров, теперь уже доверху. Заправляем их оставшимся маринадом. Не переживайте, что маринада мало. Помидоры и огурцы дадут свой сок и всё хорошо промаринуется.

15. Оставляем постоять на столе наполненную посудину, примерно на 1 час не закрывая крышкой.

16. После этого закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Через сутки наши помидоры по-корейски с огурцами можно пробовать.

Получилось очень ароматное, вкусное блюдо.

Приятного аппетита!