Постный суп из опят замороженных рецепт. Как сварить вкусный суп из замороженных опят. Чтобы сделать суп из опят, нужно

Не у каждого человека есть возможность достать свежие опята, чтобы приготовить изысканное блюдо. В таком случае есть прекрасная альтернатива – замороженные грибы, которые можно приобрести в магазине или заготовить самостоятельно. Из них можно сделать разные блюда, но самыми вкусными считаются именно супы.

Рецепт супа из замороженных опят

Гурманы всего мира утверждают, что именно первые блюда с опятами самые вкусные и ароматные. Стоит заметить, что они являются не только питательными, но и полезными. При желании в рецепте можно использовать разные специи для улучшения вкуса и аромата.

Для приготовления этого блюда следует взять :

  • 500 г картофеля;
  • 300 г замороженных грибов;
  • 5 ст. ложек растительного масла, луковицу, морковку, соль, специи;
  • 3 ст. ложки сметаны и зелень.

Приготовление:

  • Первое что нужно сделать – разморозить грибы. Сначала их некоторое время подержите в
    холодильнике, а затем, оставьте при комнатной температуре. Когда грибы разморозятся, их хорошенько промойте в проточной воде и переложите в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого их нарезаем соломкой;
  • В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Теперь пришло время узнать, сколько варятся замороженные опята. В этом рецепте длительность первичной термической обработки составляет 15 мин.;
  • В это время займитесь картофелем, который нужно помыть, почистить и нарезать кубиком. Отправьте его в кастрюлю и варите при небольшом нагреве около получаса;
  • Лук очистите и мелким кубиком нарежьте, протрите крупно морковь. На разогретом масле обжарьте овощи до золотистого цвета, отправьте поджарку в кастрюлю и продолжайте варить. Туда же положите соль, перец и рубленую зелень. Выключите огонь и настаивайте в течение 10 мин.

Как приготовить грибной суп с сыром?

Благодаря использованию плавленого сыра блюдо приобретает сливочный вкус и становится более нежным. Готовится все в течение 50 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

  • 400 г грибов;
  • 4 картофелины, морковку, луковицу, яйцо, плавленый сыр, а еще соль и специи.

Приготовление:


  • Начинать следует с овощей. Лук следует очистить и нарезать мелким кубиком, а морковь крупно протереть. Сначала до прозрачности обжарьте лук, а затем, добавьте морковь и готовьте до золотистого цвета. Туда же отправьте замороженные грибы и тушите до готовности;
  • Возьмите небольшую кастрюлю, налейте туда воды и доведите ее до кипения. Туда оправьте поджарку и картофель. Когда он дойдет до полуготовности, положите кусочки сыра и отдельно размешанное яйцо. Не забудьте посолить и поперчить. Поварите еще несколько минут до растворения сыра.

Рецепт грибного супа-пюре с замороженными опятами

Еще одно вкусное первое блюдо, которое нравится всем своей нежной консистенцией. Сливки придают оригинальный нежный сливочный вкус. Готовить все очень легко и быстро.

Для приготовления необходимо подготовить такие продукты :

  • 300 г опят, крупную картофелину, пол-луковицы;
  • 0,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. воды;
  • 1 ст. сливок, щепотку перца;
  • 2 щепотки соли, а еще щепотку имбиря, лавровый лист и зелень.

Приготовление:


  • Начните с размораживания грибов. Картофель очистите, нарежьте средним кубиком и отварите в подсоленной воде. Для вкуса положите в кастрюлю лавровый лист;
  • Лук очистите, меленько порубите и обжарьте на масле до прозрачности. Затем, отправьте туда опята и тушите под крышкой до тех пор, как в кастрюле картошка станет мягкой. На этот процесс уйдет примерно 20 мин.;
  • Следующий шаг – соедините все ингредиенты и измельчите их при помощи блендера. Полученную массу положите в кастрюлю, и доведите ее до кипения. Огонь выключите, добавьте сливки, перемешайте и оставьте на горячей плите еще на 5 мин.;
  • Подавайте суп с молотым имбирем, перцем и рубленой зеленью.

Рецепт жареной картошки с замороженными грибами

Грибы с картошкой являются наиболее популярным и доступным блюдом, которые любят и дети, и взрослые. В блюде можно использовать разные грибы, в том числе и мороженые опята.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты :

  • 400 г грибов, луковицу;
  • 6 картофелин, соль, перец;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:


  • Лучок очистите, и нарежьте его полуколечками. Чтобы не слезились глаза, рекомендуется нож
    смочить в холодной воде;
  • Важный совет: картошка, чем моложе, тем лучше. Ее нужно очистить, помыть и нарезать брусочками. Чтобы удалить лишний крахмал еще раз хорошо промойте овощ, а затем, выложите его на бумажное полотенце, что позволит убрать влагу. Это важная процедура, поскольку вода при соединении с маслом вызывает процесс образования брызг;
  • На разогретом масле обжарьте лук в течение 5-ти мин. Отправьте к нему грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не уйдет вся влага. После этого положите картофель. Стоит разобраться, сколько жарить замороженные опята с картошкой до готовности. В среднем на этот процесс уходит 20 мин., но все зависит от сорта корнеплодов. Жареная картошка готова, а подавать ее можно с рубленой зеленью.

Как готовить замороженные опята – популярные рецепты

Есть много разных вариантов приготовления вкусных блюд, с использованием таких грибов. Предлагаем рассмотреть некоторые оригинальные рецепты, которые придутся по вкусу даже требовательным гурманам. Фриттата. Это итальянский омлет, который готовят с разными начинками, в том числе и с опятами.

Для готовки необходимо взять :

  • 1 ст. замороженных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • 7 яиц, соль, перец, сушеные помидоры;
  • 100 г сыра твердых сортов и сушеное орегано.

Приготовление


  • Замороженные опята сразу положите в сковороду с толстым дном и включите огонь на максимум. Когда вся образовавшаяся воды испарится, уменьшите огонь;
  • Отправьте туда предварительно измельченный лук и масло. Жарить нужно в течение 15 мин., периодически помешивая;
  • В это время взбейте яйца с добавлением соли, перца и измельченных сухих томатов. Полученную смесь отправьте в скороду. Когда низ приготовится, то сверху посыпьте блюдо измельченным сыром;
  • В предварительно прогретую до 200 градусов духовку поставьте сковороду. Что касается того, сколько нужно еще готовить блюдо, то конкретного времени нет. Главный сигнал, что фриттата готова – румяная корочка сверху. Готовое блюдо посыпьте молотым орегано.

Ризотто. Еще одно итальянское блюдо, которое разнообразит привычное меню и уже поднадоевшие гарниры. Чтобы его приготовить, можно использовать совершенно разные добавки. Рассмотрим вариант с грибами.

Для готовки следует взять такие продукты :

  • 1 ст. риса;
  • 250 г опят;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 зубков чеснока, луковицу;
  • 2 ст. ложки белого сухого вина;
  • 200 г свинины.

Пошаговые рецепты приготовления грибного супчика из опят различными способами

2018-05-21 Наталья Кондрашова

Оценка
рецепта

2189

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0.5 гр.

2 гр.

Углеводов

10 гр.

60 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт грибного супа из опят

Лесные грибы потребляют не только как самостоятельное блюдо в жареном или маринованном виде, но и используют их для приготовления различных кушаний: жаркого, запеканок, салатов и пирогов. А грибной супчик из опят обязательно понравится взрослым и деткам.

Ингредиенты :

  • 0,48-0,5 кг опят;
  • 3-4 картофельных клубня;
  • луковая головка;
  • морковка;
  • зелень;
  • соль и приправы;
  • лаврушка;
  • 3-3,5 л очищенной воды или бульона;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 50-60 г масла сливочного.

Как приготовить грибной суп из опят

Сначала размораживаем грибы. Для этого складываем их в миску, заливаем водой и оставляем на некоторое время, после чего тщательно промываем и даем стечь в дуршлаге.

Отправляем на плиту кастрюльку с водой или бульоном, бросаем соль, приправы, лаврушку и дожидаемся закипания.

Пока греется основа для супа, очищаем картошку, моем под краном и нарезаем так, как нравится: квадратиками, соломкой или полукруглыми ломтиками, а затем бросаем их закипевшую воду.

Отчищаем луковку и морковку, споласкиваем под краном, потом измельчаем ножом или теркой.

Пассируем овощи на слабом огне, а когда они немного смягчатся, добавляем разморозившиеся грибочки и продолжаем готовить, присыпав массу солью и приправками.

Когда картофель дойдет до стадии полуготовности, извлекаем из кастрюли лавровые листочки и закладываем смесь грибов и овощей, после чего продолжаем варку на медленном огне.

Пассируем на сливочном масле пшеничную муку, а когда она станет золотистой, закладываем ее в бульон вместе с промытой и мелко нарубленной зеленью.

Готовый грибной супчик из опят замороженных разливаем по тарелкам и подаем с сухариками, гренками или ломтиками хлеба. При желании за несколько минут до того, как убрать кастрюлю с конфорки, можно добавить в блюдо жирные сливки.

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супчика из опят замороженных со сливками

Когда требуется сделать грибной супчик из опят замороженных на скорую руку, можно положить в блюдо макаронные изделия или любую крупу. При этом следует учесть, что некоторые ее виды, например, пшено или перловка, нуждаются в предварительном замачивании, и сделать это заблаговременно.

В процессе готовки потребуется:

  • 350-400 г замороженных грибочков;
  • 200 г крупы или макаронных изделий;
  • 180 мл сливок;
  • фильтрованная вода или бульон;
  • морковка;
  • немножко зелени;
  • соль и приправы;
  • кулинарный жир.

Как приготовить грибной суп из опят быстрым способом

Бросаем грибы в воду, чтобы они разморозились, а затем отцеживаем их на дуршлаге, предварительно промыв.

Доводим до закипания подсоленную и заправленную специями воду или бульон, кладем перебранную и промытую крупу и варим, не забывая помешивать, в противном случае она прилипнет ко дну. Если для приготовления блюда используются макаронные изделия, их кладут в конце готовки, вместе с зажаркой.

Припускаем на сковороде измельченную морковку и лук, затем добавляем грибы и немного поджариваем, насыпав немножко соли и приправ. Если времени на готовку совсем мало, размороженные опята можно заложить непосредственно в кастрюлю, без предварительной обжарки.

Высыпаем в бульон зажарку, вливаем сливки и доводим до закипания, после чего держим на огне еще некоторое время и убираем кастрюльку плиты.

Грибной супчик из замороженных опят наливаем в пиалки, засыпаем зеленью и подаем.

Вариант 3: Курино-грибной суп из опят замороженных с кислой капусткой, маринованными огурчиками и томатами

Если в холодильнике, помимо замороженных грибов, нашлась кислая капуста и банка соленых огурчиков, стоит сделать вкусный суп-рассольник.

Ингредиенты :

  • 4-5 куриных крылышек (допустимо взять бедра или окорочка);
  • 380-400 г замороженных грибков;
  • 2 картофелины;
  • 280-300 г квашеной капусты;
  • 2-3 консервированных огурца;
  • томатное пюре или свежие помидоры;
  • зелень;
  • сметана;
  • соль и специи;

Как приготовить

Складываем в кастрюльку порезанную курятину, заливаем водой, насыпаем соль, приправы и готовим на слабом огне.

Когда мясо перестанет выделять пенку, высыпаем в кастрюлю порезанный картофель и продолжаем готовить.

Отчищаем луковицу и морковку, измельчаем и обжариваем на растительном жире, а когда они станут мягкими, добавляем размороженные и промытые опята и продолжаем готовку, посыпав массу солью и приправами.

Заправляем зажарку томат-пастой или кладем освобожденное от кожуры и измельченные на терке помидоры, после чего тушим смесь ещё некоторое время.

Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю грибную зажарку, мелко нарезанные огурчики и отцеженную от рассола капусту, а затем варим блюдо еще некоторое время.

Курино-грибной суп-рассольник из опят разливаем в пиалки, посыпаем зеленью, сдабриваем сметаной и подаем на стол.

Вариант 4: Грибной суп из замороженных опят с фрикадельками

Когда у хозяйки достаточно времени на готовку, и хочется порадовать домашних вкусным обедом, стоит воспользоваться рецептом грибного супчика из опят с мясными фрикадельками.

Ингредиенты:

  • 450-500 г мяса;
  • несколько чесночных зубцов;
  • 2 столовых ложки риса;
  • куриное яйцо;
  • 380-400 г замороженных опяток;
  • 3 картофелины;
  • морковка;
  • немножко зелени;
  • соль и приправы;

Пошаговый рецепт

Ополаскиваем рисовые зернышки под напором воды, складываем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и оставляем настаиваться. В другой миске размораживаем опята, добавив в емкость воду.

Проворачиваем в мясорубке свинину, говядину или филе птицы вместе с очищенными чесночными зубчиками. Затем потребуется добавить в фарш куриное яйцо, отцеженный от воды распаренный рис, соль, приправы, и тщательно вымешать.

Отчищаем от кожурок картофель, моем, режем дольками и отправляем вариться, немного подсолив воду.

Измельчаем очищенную и отмытую под краном луковицу и морковку, припускаем в сковороде до мягкости, после чего убираем с плиты.

Когда картошка практически сварится, сыплем в бульон грибы и приступаем в закладке фрикаделек. Для этого берем фарш влажной рукой, скатываем из него небольшие шарики и отправляем их в кастрюлю, сделав нагрев минимальным.

После того как бульон с фрикадельками закипит, добавляем в кастрюлю зажарку и варим блюдо еще некоторое время.

Готовый грибной супчик из опят с мясными фрикадельками подаем к столу, посыпав каждую порцию мелко нашинкованный зеленью.

Вариант 5: Грибной суп из опят на рыбном бульоне с оливками

При готовке можно взять не только мясной, но и рыбный бульон, для создания которого подойдет как тушка, так и филе. При этом стоит учитывать, что в случаях, когда основа для супа готовится из тушки, жидкость впоследствии придется процедить, поскольку после варки в ней могут остаться мелкие косточки и чешуйки.

Ингредиенты :

  • тушка или филе любой рыбы;
  • несколько картофелин;
  • пачка замороженных опят;
  • морковка;
  • веточки зелени;
  • сливки или жирная сметана;
  • консервированные оливки;
  • соль и приправы;

Как приготовить

Оставляем грибы размораживаться в миске с водичкой, а в это время промываем рыбку, нарезаем кусочками, складываем в кастрюлю и варим, добавив соль и специи. Пенки будет выделяться много, и ее потребуется постоянно снимать, чтобы не испортить вкус бульона.

Чистим картошку, моем, режем и отправляем к рыбе, немного убавив подогрев.

Очищаем морковочку и луковку, споласкиваем, измельчаем и пассируем в сковородке.

После того как овощи станут мягкими, отцеживаем от воды опята, промываем и кладем в зажарку, а затем продолжаем обжаривание.

Когда картофель и рыба сварятся, перекладываем в кастрюлю грибы и овощи, вливаем сливки или добавляем жирную сметану и доводим массу до закипания, а затем убираем с плиты.

Грибной супчик с рыбой и опятами и подаем к столу, посыпав порции нашинкованный зеленью и добавив в тарелки несколько оливок.

В приведенные рецепты можно вносить собственные коррективы, по-разному комбинируя ингредиенты, и придумать множество вариантов грибного супчика из опят в соответствии с собственным вкусом.

Грибной суп из опят, по мнению многих гурманов, является самым вкусным. Он полезный, питательный, а еще обладает потрясающим ароматом.

Это блюдо достаточно легко приготовить. Вам потребуются лишь все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

Самый главный ингредиент супа — это, конечно же, опята. Грибы могут быть использованы не только свежие, но и сушеные, соленые и маринованные.

Лучше всего использовать опята меньшего размера, тогда вкус будет приятнее.

Грибной суп из опят можно приготовить на различных отварах: куриных, мясных, овощных. В суп можно положить различные овощи (картофель, лук, сельдерей, морковь), крупы (перловку, рис), макаронные изделия и зелень. Чтобы он стал еще ароматнее, можно добавить лавровый лист.

Как приготовить грибной суп из опят - 15 разновидностей

Классический рецепт грибного супа очень прост. Он, пожалуй, является самым известным.

Ингредиенты:

  • Опята - 300 г
  • Картофель - 500 г
  • Подсолнечное масло - 4-5 ст. ложек
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сметана - 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем опята: тщательно их промываем, выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды.

Мелко нарезаем наши грибы (кубиками или соломкой).

Ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, посолить её и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем вариться на 15 минут.

В это время нарезаем картофель кубиками либо соломкой, бросаем к опятам и варим 30 минут.

Готовим зажарку. Для этого ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, высыпаем нарезанный небольшими кубиками лук и морковь, натертую на мелкой тёрке. Обжариваем 5-10 минут, пока поджарка не приобретет золотистый оттенок.

Добавляем зажарку в суп. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Даем супу настояться минут 10.

Такой суп можно подавать как горячим, так и охлажденным (в этом случае лучше всего добавить немного измельченной зелени).

Наш

Грибной суп с опятами поможет создать летнее настроение в доме даже зимой.

Ингредиенты:

  • Опята - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Молоко - 50 мл
  • Масло растительное
  • Соль, специи

Приготовление:

Размораживаем грибы, сливаем с них лишнюю воду.

Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 л воды, подсаливаем. Нарезаем кубиками картофель и отправляем его вариться. Высыпаем муку на сухую сковороду, прогреваем ее на среднем огне, пока она не приобретет приятный кремовый цвет. Чтобы мука не пригорела, постоянно помешивать ее.

Готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, на крупной тёрке натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле 8-10 минут.

Отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем.

Немного обжариваем на сковороде грибы, затем отправляем их в кастрюлю, туда же добавляем специи (лавровый лист, перец).

Муку разводим молоком, следим, чтобы не образовались комочки. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю.

Даем супу покипеть 2 минуты, добавляем зелень, выключаем огонь.

Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем с сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Нежный крем-суп с опятами порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Сушеные опята - 100 г
  • Сливочное масло - 50-100 г
  • Густая сметана - 1 стакан
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Перец

Приготовление:

Хорошо промываем, замочиваем грибы на 2-3 ч в холодной воде

Ставим грибы на плиту и варим 1,5 ч на медленном огне, не подсаливая, доведя объем воды до 3 л.

Подсаливаем, перчим, добавляем сливочное масло, варим еще полчаса.

Сметану перемешиваем с несколькими ложками бульона из супа, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем в суп.

Подаем суп с клецками или вермишелью.

Очень вкусный, ароматный суп с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Опята - 200 г
  • Морковь -150 г
  • Лук -150 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Заливаем грибы водой и варим в течение 25-35 минут.

Мелко нарезаем лук.

Натираем на мелкой тёрке морковь.

Обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотого цвета.

Нарезаем кубиками картофель.

Добавляем в бульон картофель, добавляем соль и перец, варим в течение 5-10 минут.

Добавляем лук и морковь, варим 3-5 минут.

Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, убираем с огня.

Суп готов! Разливаем по тарелкам, подаем на стол с зеленью.

Этот рецепт супа с опятами прекрасно подходит людям, которые придерживаются поста.

Ингредиенты:

  • Замороженные опята - 150 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 1 л
  • Вермишель - 50 г
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Половину грибов ставим на огонь отвариваться.

Натираем на терке морковь и лук, режем сельдерей.

Одну картофелину разрезаем пополам, вторую нарезаем кубиками. Порезанный на две части картофель отправляем к варящимся грибам.

Тертый лук, морковь и сельдерей тушим в сковороде, постоянно помешивая, в течение трех минут. Добавляем оставшиеся грибы и тушм еще две минуты.

Овощную смесь отправляем в бульон, добавляем лавровый лист.

Всыпаем нарезанный кубиками картофель.

Готовый картофель, который мы резали пополам, вынимаем из супа и разминаем в пюре.

За три минуты до готовности добавляем вермишель, картофельное пюре и соль. Суп готов!

Простой и быстрый рецепт вкусного грибного супа.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л
  • Картофель - 6 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Опята - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Куриные окорочка - 3 шт

Приготовление:

Выкладываем грибы размораживаться, лук и морковь натираем на терке, картофель режем брусочками.

Куриные окорочка режем, помещаем их в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, держим в кипящем состоянии 10-15 минут.

Ставим греться сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук и морковь до золотого оттенка. Добавляем опята, перемешиваем, поджариваем в течение 3 минут

Добавляем поджаренную смесь в суп. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем и варим суп до готовности.

Приятного аппетита!

Можно добавить в суп листочки базилика. Это придаст блюду неповторимый вкус и украсит его.

Необычный и очень вкусный рецепт, который придется по душе гурманам.

Ингредиенты:

  • Форель - 500
  • Морковь - 2 шт
  • Сливочное масло - 20 г
  • Лук - 2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Опята - 100 г
  • Пшено - 70 г
  • Вода - 2,5 л
  • Сметана - 60 г
  • Сок лимона
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Лавровый лист
  • Лимон
  • Черный перец

Приготовление:

Режем морковь и репчатый лук, обжариваем в казане на сливочном масле.

Режем картофель, добавляем его в казан.

Добавляем рыбью голову, пшено и лавровый лист и заливаем все горячей водой.

Нарезаем рыбы, поливаем лимонным соком.

Добавляем в суп грибы, солим по вкусу, доводим до кипения.

Добавляем в суп форель, добавляем укроп. Доводим до готовности.

Поджариваем хлеб. Растираем укроп с зеленым луком и солью. Смешиваем зелень со сметаной, выкладываем на хлеб.

Наливаем суп в тарелку, перчим по вкусу.

Добавляем гренки и сметану.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Опята - 0.5 кг
  • Вода - 2-2.5 л
  • Лапша - 0.5 ст
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.

Приготовление:

Промываем и режем опята.

Отвариваем грибы в течение 20 минут после закипания на среднем огне.

В это время обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета порезанный мелко лук, потертую морковь. В конце добавляем размятый помидор, предварительно ошпарив его и сняв кожуру. Немного протушиваем под крышкой.

Добавляем в кипящий бульон с грибами зажарку и лапшу.

Варим до готовности. Добавляем зелень и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Шампиньоны - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Пшено - 3 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Перец, соль

Приготовление:

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь - соломкой.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела.

Обжариваем лук и морковь на сковороде на протяжении 2 минут.

Нарезаем грибы. Добавляем их на сковороду к луку и моркови. Обжариваем 5 минут.

Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю грибы и овощи, пшено. Варим 20 минут.

Нарезаем картоель кубиками и добавляем в суп. Варим еще 20 минут.

Суп готов, приятного аппетита!

Отличным дополнением к грибному супу будет сметана.

Этот безумно вкусный, сытный и наваристый суп приятно удивит вас и ваших родных.

Ингредиенты:

  • Опята - 400 г
  • Куриный фарш - 400 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Плавленый сыр - 400 г
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, перец, молотый мускатный орех
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Заливаем опята водой (2 л), доводим до кипения, убавляем огонь и варим 25-30 минут.

Чистим лук, чеснок и морковь, нарезаем. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем наши овощи.

Добавляем к овощам куриный фарш, слегка обжариваем.

Картошку чистим и нарезаем кубиками, добавляем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды.

Добавляем в суп сыр.

Добавляем вино, доводим до кипения и убавляем огонь.

Добавляем в суп лавровый лист, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут.

При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Нежный и ароматный суп-пюре придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • Опята - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 2 ст
  • Картофель - 1 шт.
  • Сливки - 1 ст
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

Картофель нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.

Нарезаем грибы и лук, обжариваем в растительном масле.

Смешиваем картофель, грибы и лук и взбиваем в блендере.

Добавляем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения.

Подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

Простой рецепт всеми любимого грибного супа.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый - 4 пера
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Сушеные опята - 50 г
  • Крупный картофель - 2 шт.
  • Перловка - 0.5 ст.

Приготовление:

Промываем перловку. В кастрюле кипятим воду, помещаем сверху дуршлаг с перловкой, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Распариваем 30 минут.

Грибы промываем и добавляем в кастрюлю. Кипятим 2 ст воды, заливаем грибы и оставляем на 15 мин. Затем откидываем грибы на дуршлаг, нарезаем соломкой. Процеживаем грибной настой.

Доводим грибной настой до кипения, добавляем перловку, варим 20 минут.

Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.

Добавляем картофель в суп, варим 10 минут.

Лук и морковь обжариваем на сковороде вместе с грибами, добавляем в суп. Варим 5 минут.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем зеленый лук.

Приятного аппетита!

Необычный рецепт грибного супа с опятами. Удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Опята - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей- 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.

Приготовление:

Грибы промываем, мелко рубим и тушим в масле в течение 20 мин.

Лук, морковь и сельдерей мелко режем, обжариваем на растительном масле 5 мин.

Картофель режем кубиками.

В кипящее молоко добавляем грибы и картофель, варим 10 минут. Затем добавляем овощи и варим еще 5 минут

Суп готов, приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Опята - 300 г
  • Гречневая крупа - 2-3 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Зелень

Приготовление:

Мелко нарезаем грибы, варим 30 минут.

Добавляем гречневую крупу, кольца репчатого лука, соль, варим до готовности.

Заправляем суп сметаной, подаем на стол.

При подаче украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон - 1,2 л
  • Отварные опята - 100 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Корень сельдерея
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Овсяные хлопья - 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем корень сельдерея соломкой, обжариваем на растительном масле, бросаем в кипящий бульон.

Нарезаем кубиками картофель, вместе с овсяными хлопьями, отварными грибами добавляем в бульон.

Варим до мягкости картофеля и хлопьев.

Подаем с зеленью.

Приятного аппетита!

Грибной суп – это ароматное первое блюдо, для приготовления которого не нужно обладать особыми кулинарными талантами.

К тому же грибы – это не просто вкусный продукт, но и полезный, так как они оптимально сбалансированы белками, микроэлементами и витаминами.

Если вы беспокоитесь о своей фигуре и считаете каждую съеденную калорию, то в грибной суп можно добавить овощей. И вы получите идеальное диетическое блюдо.

Грибной суп – это внесезонное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Если у вас нет свежих грибов – не проблема. Можно использовать замороженные.

Возникает несколько вопросов. Как правильно приготовить суп? Какие грибы лучше использовать? Сколько нужно грибов? Мы предлагаем 2 простых рецепта вкусного супа из замороженных опят, которые порадуют всех членов вашей семьи.

Суп из замороженных опят на основе куриного бульона

Во многих ресторанах грибной суп готовят с использованием белых грибов. Это объясняется непередаваемым и насыщенным ароматом этих грибов, но это не значит, что другие виды грибов нельзя использовать.

Суп с опятами поразит своим вкусом даже заядлого гурмана . Просто нужно знать несколько нюансов.

Необходимые ингредиенты:

  • куриный бульон (в крайнем случае, вода) – 1 л.;
  • замороженные опята – 300 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • укроп, петрушка – 10 гр.;
  • соль, чёрный перец – по вкусу.

Для этого рецепта лучше всего использовать заранее сваренный куриный бульон, но можно использовать обычную воду. Использование воды сделает суп более лёгким и диетическим, что идеально подойдёт людям, сидящим на диете или страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта.

  1. Необходимо разогреть растительное масло в сковороде.
  2. Очистить и порубить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь, выложить на сковороду и пассеровать вместе с луком на среднем огне около 4 минут.
  4. В сковороду добавить замороженные опята.
  5. Совет шеф-повара: грибы размораживать не нужно, так как в размороженном виде они не выделяют достаточного количества жидкости.

  6. После того как выложены к луку и морковке, их необходимо потушить, пока вода не испарится. После испарения воды содержимое сковороды нужно прожарить на протяжении нескольких минут.
  7. Необходимо налить куриный бульон или воду в кастрюлю, довести до кипения.
  8. Очистить картофель, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить картофель 5 минут.
  9. Добавить к картофелю содержимое сковороды. Варить суп 10 минут.
  10. Мелко нарезанную зелень нужно добавить уже в тарелки.

Рецепт супа с опятами без бульона

Приготовить суп по вышеизложенному рецепту сможет и ребёнок. Если вы желаете приготовить что-то посложнее, то второй рецепт именно для вас! Что для этого нужно?

Ингредиенты:

  • опята – 400 гр.;
  • вода – 1,5 л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 т.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 50 мл.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Для того чтобы приготовить вкусное первое блюдо необходимо строго придерживать процесса приготовления, изложенного ниже. Не стоит нарушать пропорции или последовательности приготовления, в противном случае можно разочароваться .

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо разморозить опята и тщательно сцедить лишнюю воду.
  2. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Порезать картофель кубиками и положить в кастрюлю, добавить соль по вкусу.
  3. На сухую сковороду нужно выложить муку и прогревать на медленном огне несколько минут, до тех пор, пока она не начнёт пахнуть орехом. Затем нужно снять с огня и дать остыть.
  4. Важно знать: обжаривание муки – это очень важный шаг в приготовлении, без него можно испортить суп и превратить его в клейкую массу.

  5. Лук порезать, морковь натереть на тёрке. Затем обжарить в сковороде в течение 10 минут. Высыпать зажарку в кастрюлю.
  6. Размороженные опята выложить в сковороду, обжаривать несколько минут. Затем выложить в кастрюлю, добавить специи.
  7. В муку добавить молоко, размешать так, чтобы отсутствовали комки. Затем влить в кастрюлю.
  8. После добавления муки с молоком, 5-10 минут оставить варится на медленном огне. Затем выключить и дать постоять под крышкой 15 минут.
  9. Суп подаётся со сметаной.

Суп из замороженных опят разнообразит меню во время соблюдения поста или строгой диеты. Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из опят в суповарке, смотрите в следующем видео:

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!