Потрясающе вкусные маленькие скороспелые пирожки. Шикарные мини пирожки с сыром и зеленью: закуска для болельщиков

Добрый день, утро или ночь, мои дорогие читатели!

Как – то раз зашла я на один креативный блог, где его хозяйка Татьяна предлагает очень вкусные и интересные рецепты блюд, выпечки, десертов, которые тоже готовит сама. С тех пор стала я постоянной читательницей Татьяны. Зайдите и вы к ней в гости, друзья, вы будете в восторге. Там очень много разных вкусностей. Вот вам ссылка creative-kitchen.ru

Мне очень понравился рецепт маленьких пирожков , под названием самбусаки , который она предложила не так давно. И вот сегодня, наконец – то, их испекла. Знаете, друзья, интуиция меня не подвела! Это действительно так вкусно, просто не оторваться. Тесто нежное, мягкое и слегка рассыпчатое.

Начинку можно брать любую, на ваш выбор, что я и сделала.

В состав теста я тоже внесла некоторые изменения по своей технологии, сделав , как всегда, низкокалорийной . Сейчас опубликую статью, и пойдем с семьей обедать. Но пробу уже успели снять:)

Мини пирожки Самбусаки рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
  • Мука пшеничная обойная – ½ стакана
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Размягченное сливочное масло – 50 г
  • Вода теплая – ¼ стакана
  • Куркума – ½ ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки (Татьяна не использует, я решила добавить)

Для начинки:

  • Рис – 2 ст.ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – репка – 1
  • Грибы (любые) – 300г
  • Пряности и соль – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. В муку добавляем соль, куркуму и перемешиваем
2. Добавляем масло, воду и замешиваем мягкое тесто
3. Рис отвариваем
4. Грибы (я взяла замороженные) откидываем на сито и даем стечь жидкости
5. Отварные яйца шинкуем, лук режем мелкими кубиками (я его не обжаривала)
6. Все компоненты перемешиваем, солим, добавляем пряности



8. Укладываем на них начинку, формируем пирожки
9. Раскладываем полуфабрикаты на противень с пергаментом


10. Выпекаем в разогретой до 180ᵒС духовке 20 минут

За счет технологии приготовления теста они получаются слоеными и мягкими. Настоящее слоеное дрожжевое тесто приготовить достаточно сложно, но этот рецепт очень простой и быстрый. Всего за час можно испечь чудесные пирожки. И хотя тесто дрожжевое, ждать пока оно поднимется не нужно. Достаточно его только замесить и можно сразу приступать к формированию пирожков и их выпечке. Попробуйте, не пожалеете.

Мука пшеничная 2 ст.
Сливочное масло 100 г
Молоко 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
Курица отварная 300 г
Мука пшеничная 2 ст.
Лук репчатый 1 шт.

Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: масло сливочное, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, масло подсолнечное и муку. Начинку можно сделать любую. У меня отварное мясо с жареным луком.

Сначала готовим начинку. Лук мелко нарезаем.

Нарезанный лук кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Пока лук поджаривается, начинаем готовить тесто для пирожков. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи

Добавляем к маслу теплое молоко.

Высыпаем в масло с молоком сухие дрожжи и сахар с солью.

Даем постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся.

А тем временем продолжаем готовить начинку. Отварное мясо(у меня курица) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Лук готов.

Мясо соединяем с жареным луком, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Дрожжи “ожили”.

Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. В одном стакане 130 грамм муки.

Постепенно соединяем муку с маслом, молоком, дрожжами, сахаром и солью.

Замешиваем эластичное, мягкое тесто. К рукам оно не прилипает благодаря жиру.

Делим тесто на три части.

Каждую часть раскатываем в прямоугольник.

На край широкой стороны выкладываем фарш, как на фото.

Сворачиваем рулет.

Ребром ладони “разрезаем” рулет на кусочки шириной приблизительно 3-4 сантиметра. Делается это просто и быстро: ладонью раскачиваем рулет, как -будто пилим.

Вот такие получаются маленькие пирожки.

Выкладываем пирожки в форму для выпечки. Я ничем их не смазывала.

Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 30-40. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 штук пирожков. Как только достанете пирожки из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть. Потом переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Они станут мягкими, а на завтра еще мягче.

Пирожки с мясом, картофелем, грибами, капустой подаем к бульону вместо хлеба. С чаем или кофе тоже очень вкусно.

Воздушное тесто пирожков, полое внутри, с ароматной начинкой – это невероятно вкусно. Выпечка на один укус по внешнему виду напоминает пончики, но совсем не жирная и потому более полезная.

Ингредиенты

Для теста

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • один яичный желток;
  • 250 миллилитров густого кефира;
  • 45 грамм сметаны;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • шесть грамм разрыхлителя;
  • 25 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Для начинки

  • 250 грамм любого твердого сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовых ложки сметаны.

Дополнительно

  • яичный желток для смазывания;
  • семена кунжута – для посыпки.

Приготовление

Сначала приготовим тесто: в миску выливаем густой кефир, добавляем домашнюю сметану, желток, растительное масло без запаха, сахарный песок и соль – и все тщательно размешиваем венчиком. Просеиваем туда же пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Если нет разрыхлителя под рукой, его можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов: рецепт смотрите по ссылке.

Замешиваем руками тесто: оно получается нежным, мягким и не липнет к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой или убираем в пакет, оставляем на 15 минут. Для формирования пирожков приготовьте обычную пельменницу (посыпьте сверху мукой): так намного проще и пирожки будут одного (маленького) размера.

Для начинки натрите любой твердый сыр (у меня сыр Моцарелла) натрите на мелкой терке и переложите в миску.Небольшой пучок укропа мелко рубим ножом и отправляем к сыру. Добавляем туда же зубчики чеснока, пропущенные через пресс или натертые на мелкой терке. Заправляем начинку сметаной и все хорошо размешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом.

Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, делим на две части. Одну убираем в пакет, а со второй начинаем работать. Оставшуюся половинку вновь делим на две части, каждую подкатываем в шар (округляем). Посыпаем мукой и раскатываем в пласт: его толщина должна быть чуть толще, чем на пельмени (примерно 3 миллиметра). Перекладываем круг на пельменницу, выкладываем начинку: одной чайной ложки сыра на пирожок вполне достаточно.

После того, как все ячейки заполнены, накрываем вторым кругом теста, прижимаем, посыпаем мукой и проходимся скалкой. Излишки теста убираем, скатываем – оно также пойдет на пирожки. Пельменницу переворачиваем и вытряхиваем пирожки. Сразу переносим их на противень, раскладываем на некотором расстоянии друг от друга.

Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут. Сами в это время займемся оставшимся тестом: процесс повторяется один в один. Самое главное, не забыть обильно посыпать пельменницу мукой. Шикарные мини пирожки с сыром и зеленью невероятно вкусные и в теплом, и в холодном виде. Они даже с пивом отлично сочетаются, не говоря уже обо всех остальных напитках. Из данного количества ингредиентов получается огромное блюдо пирожков: их можно поглощать один за другим, просматривая фильм или болея за любимую команду.

54 варианта приготовления рецепта "мини пирожки" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (9)
тесто песочное готовое - 1 пласт
яблоки - 2 шт.
яичные желтки - 1 шт.
сливки - 4 ст. л.
сахар мусковадо - 1 ст. л.
Показать все (9)


Ингредиенты (9)
пшеничная мука - 1 стакан
яйца - 1 шт
сметана - 2 ст. ложки
растительное масло - пол стакана
сахар - 1 ч. ложка
Показать все (9)


edimdoma.ru
Ингредиенты (15)
175г муки
50г мототых грецких орехов
1ч.л. разрыхлителя
паприка-порошок
соль
Показать все (15)


Ингредиенты (19)
для теста
1 яйцо
30 г растопленного сливочного масла
35 мл тёплого молока
1 ст.л. сахара
Показать все (19)


edimdoma.ru
Ингредиенты (21)
Стакан = 250 мл
*******
Молоко - 1 ст
маргарин - 200 г
сахар - 1 ст.л. с горкой
Показать все (21)


edimdoma.ru
Ингредиенты (17)
Для теста
120 мл горячей воды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
80 г мягкого сливочного масла
Показать все (17)
povar.ru
Ингредиенты (6)
упаковка теста для пирога - 1 Штука
варенья - 1/2-3/4 Чашки
несоленого сливочного масла, комнатной температуры - 1 Ст. ложка
палочки для леденцов - 24 Штук
яйцо, белок - 1 Штука
Показать все (6)
koolinar.ru
Ингредиенты (19)
тесто на йогурте:
густой йогурт 2% жирности-200 гр.
1/2 стакана тёплой воды
9 гр.сухих дрожжей
1/2 ч.л.сахара
Показать все (19)
koolinar.ru
Ингредиенты (14)
тесто на 12 шт
200г творога (у меня пачка 5% жирности)
150г муки
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
Показать все (14)
koolinar.ru
Ингредиенты (22)
Для теста:
Мука пшеничная – 2,5-3 стакана
Дрожжи сухие – 5 г
Масло оливковое
Соль щепотка