Рецепт творога в мультиварке. Творог в мультиварке "Редмонд". Как приготовить творог в мультиварке

Существуют разнообразные, в том числе и остроумные, способы приготовления домашнего творога. Например, его делают из замороженного кефира. Мы же с вами приготовим творог в мультиварке Поларис самым традиционным способом. В качестве сырья возьмем прокисшее молоко, по примеру наших мам, которые как рачительные хозяйки использовали для производства домашнего творога продукт, нуждающийся в утилизации. Сразу хочу предупредить: творог в мультиварке получается зернистым.

Для приготовления творога необходимы:

  • скисшее молоко – 1 литр,
  • кусок марли (чтобы можно было сложить в два слоя),
  • дуршлаг.

Способ приготовления творога в мультиварке

Мой Поларис очень хорош для приготовления разнообразных молочных продуктов. И главную роль тут играет функция «Мультиповар», на которой можно выставить любую температуру, и мультиварка будет исправно удерживать ее, что и дает возможность приблизить условия домашнего приготовления того же творога к производственным.

Наливаем в чашу мультиварки литр прокисшего молока. Выбираем функцию «Мультиповар», ставим температуру 80 градусов и время 10 минут. Следить за процессом нет никакой нужды. Когда мультиварка просигналит об окончании программы, открываем крышку и видим, что творог успел отделиться от сыворотки, но не переварился (именно в этом заключается сложность приготовления творога в кастрюльке на плите – надо все время следить, чтобы молоко не успело закипеть, иначе творог получится «колючим»).
Выключаем мультиварку. Берем сито или дуршлаг, застилаем марлей в два слоя. Кладем поверх глубокой миски. Выливаем через дуршлаг содержимое чаши мультиварки. Даем постоять минут пять, чтобы жидкость полностью слилась. Вот и все. Творог готов к употреблению. Те, кто любит домашний творог такими «корочками», могут завязать концы марли узелком и подвесить ее надо раковиной или миской, чтобы стекли последние остатки сыворотки, а сам творог стал посуше.

Совет: не выливайте сыворотку! Из нее можно напечь отличных блинов. Просто возьмите обычный опробованный рецепт блинов и замените молоко сывороткой. Вы удивитесь, какие тоненькие и ажурные блины у вас получатся! А если к ним сделать начинку из домашнего творога, который мы с вами приготовили, смешав творог с сахаром и промытым изюмом, то испытываешь легкое чувство гордости за свои кулинарные способности. :)

Приятного аппетита!

Творог приготовлен в мультиварке Polaris 0517AD

Что может быть вкуснее и полезнее приготовленного дома творожка, такого рассыпчатого и нежного. Сделать его совсем несложно, имея под рукой мультиварку и немного молочных продуктов.

Домашний творог из молока в мультиварке не просто здоровый диетический продукт, но и очень качественный. Ведь он гарантированно не содержит вредных добавок и примесей, которые добавляют производители с целью увеличения объема.

Основными ингредиентами для приготовления могут быть любые молочные продукты, подойдет даже прокисшее молоко, сливки и сметана.

Кроме отменного качества, творожок домашнего приготовления значительно дешевле магазинного, что позволяет существенно экономить семейный бюджет.

Проще и удобнее использовать для приготовления мультиварку. Как правило, они уже содержат специальную программу с необходимыми температурными режимами.

Основной рецепт

Главный этап получения творожного продукта – естественное сквашивание молочной основы. Творожные зерна – это свернувшийся молочный белок, сконцентрировавший в себе все полезные вещества и кальций.

Если исходным продуктом является свежее молоко, в него необходимо обязательно добавить закваску – немного ряженки, сметаны, готовой сухой кисломолочной закваски.

Количество калорий в 100 г творога в зависимости от жиров в молоке:

Этапы приготовления:

Творог из кефира и молока

Идеальный вариант детского завтрака. Молоко смягчает кисловатый вкус кефира, в то время как кефир действует в качестве натурального средства для сквашивания.

Для получения 150 г готового продукта понадобится:

  • кефир 2,5% – 0,5 л;
  • молоко 2,5% - 0,5 л.

Время приготовления - 1 час.

Калорийность 100 г творога - 160 Ккал.

Рассмотрим, как можно сделать творог из молока и кефира в мультиварке, подробным образом. Молоко слегка подогреть прямо в кастрюле мультиварки, добавить кефирный напиток, перемешать и закрыть.

Готовить в любом режиме, который позволяет установить температуру не выше 90 градусов, например «Молочная каша». Время, требующееся на приготовление - 1 час. Молочная основа должна успеть закиснуть, превратившись в простоквашу, после чего белок начнет створоживаться.

Если заложить продукты в мультиварку с вечера и выставить отложенный старт, то с утра останется лишь вынуть творожную массу из кастрюли, выложить на сито, дать стечь лишней влаге. Можно добавлять фрукты, ягоды, сливки, мед, сахар, и полезнейшее блюдо к завтраку готово.

Творог из молока и йогурта в мультиварке Редмонд

В данном рецепте в качестве закваски выступает йогурт. Для приготовления примерно 300 г творога необходимо:

Время приготовления - 2 часа.

Калорийность составит около 160 Ккал/100 г.

Мультиварки Редмонд содержат программу «Мультиповар», которая позволяет выставлять необходимые параметры. Продукты вылить в чашу, закрыть крышкой, установить температуру 85 градусов, время - 2 часа. Нажать старт. После зуммера об окончании откинуть массу на дуршлаг, накрытый марлей, чтобы стекла сыворотка.

Творожок из прокисшего молока

Всегда жалко выливать закисшее молочко, особенно если его много. Отличный способ экономии – приготовить из него новое блюдо.

  • кислое молоко 2,5% - 1 л.

Время приготовления - 30 минут.

В 100 г содержится 160 Ккал.

Из литра получится около 150 г творога. При необходимости получить большее количество, к молоку можно добавить кефир, сметану, свежее молоко.

Так как основа уже естественным путем превратилась в простоквашу, временные затраты значительно сокращаются.

Молоко перелить в емкость мультиварки, включить режим подогрева на 20 минут. Далее при открытой крышке в режиме варки или экспресс нагревать в течение 10 минут. Полученный творожный белок отделить от отстоя.

Обезжиренный творог из молока и лимона

Лучший продукт для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

Понадобится:

  • молоко - 1 л с жирностью 1%. Из этого количества получится 100-150 г творога;
  • сок половины лимона, подойдет также разведенная в воде лимонная кислота.

Время приготовления - 15 – 20 мин.

Калорийность - 78 Ккал.

Пошаговый рецепт творога из кислого молока и лимонного сока в мультиварке:

  1. Молоко вылить в кастрюлю мультиварки, в режиме «Экспресс» или «Жарка» нагреть до первых признаков закипания. Не доводить до кипения;
  2. Тонкой струйкой влить сок лимона, постоянно помешивая, молочный белок сразу же станет сворачиваться и отделяться от сыворотки;
  3. Аккуратно выложить белковую массу на подготовленную марлю, дать лишней жидкости стечь.

Это самый быстрый способ получить диетический творожок с сохранением всех полезных свойств молочного белка.

Творог из кефира

Легкий способ приготовления творога в мультиварке – использование в качестве основы кефира, ряженки, варенца или простокваши. Готовить из кефирных продуктов можно даже тогда, когда у последних заканчивается срок годности, ведь они пройдут термическую обработку, в результате которой получится превосходный творожок.

Из одного литра напитка 2,5% жирности получится примерно 150 г творога.

Закваска тут не нужна, так как кефир уже кислый и сам отлично створожится.

Время приготовления - 30 мин.

Калорийность 100 г творога не более 160 Ккал.

Творог, приготовленный на кисломолочных составляющих, имеет чуть кисловатый вкус, получается мягким и нежным. Подходит для здорового питания всей семьи, а также в качестве основы для сырников, вареников, запеканок.

На заметку хозяйкам

Творог, приготовленный дома, подходит для диетического питания и детей, и взрослых. Уверенность в качестве и отсутствии примесей позволяет использовать его для первых прикормов младенцев.

После получения творожной массы остается очень ценный молочный отстой, выливать в раковину который нельзя ни в коем случае. Сыворотку можно пить в сыром виде, готовить тесто или заправлять окрошку. В качестве умывания или ингредиента для масок обогащает кожу и волосы аминокислотами и витаминами, улучшает внешний вид, придает шелковистость.

Прежде чем купить кисломолочный продукт в супермаркете, мы смотрим на состав и срок годности. Порой кажется, что изучаешь не упаковку, а учебник по квантовой физике, да еще и на китайском языке. Ничего ведь непонятно. И тут невольно начинаешь сомневаться в натуральности и полезности продукта. А мы приготовим дома творог из кефира в мультиварке.

Изучим потайные возможности мультиварки

С появлением на кухонной арене этого гаджета жизнь многих хозяек существенно упростилась. Мы привыкли готовить в мультиварке первые блюда, гарниры, мясо, каши, выпечку. А как насчет кисломолочной продукции? Почему бы не устроить маленький молочный заводик у себя в квартире? Творог в мультиварке «Редмонд» из кефира готовится буквально за полчаса.

Современные производители продуктов кисломолочной группы предлагают широкий ассортимент творога с различной концентрацией жира. Вот только можно ли им доверять, насколько качественны и полезны эти продукты?

А если сделать творог из кефира в мультиварке «Поларис», то вы на 100% будете уверены в натуральности такого продукта. Маленькая хитрость: чем выше концентрация жира в кефире или молоке, тем больше творога у вас получится. В среднем из 1 л кефира можно получить от 150 до 200 г чистейшего и нежнейшего зернистого творога.

Вариантов приготовления существует несколько:

  1. Творог из молока и кефира в мультиварке можно приготовить в режиме «Автоматический подогрев». Под воздействием тепла молоко и кефир начнут скисать, а со временем образуются густая масса и жидкость, которая называется сывороткой. Максимальное время приготовления творога в таком режиме составляет 2 часа.
  2. Тем, кто интересуется, как сделать творог из кефира в мультиварке быстро, подойдет второй вариант. В течение получаса кефир варится в режиме «Молочная каша». Результат - нежнейший и изысканный сливочный творог без консервантов и пищевых добавок.

Независимо от того, какой вариант приготовления будет выбран, нужно обязательно творог сцеживать через марлю. Чем дольше творожная масса будет выдержана в марле в подвешенном состоянии, тем суше и вкуснее получится творог.

Читайте также:

В некоторых рецептах вы можете увидеть, что для приготовления творога используется медикаментозный препарат - хлористый кальций. Опасности от него никакой нет, только польза. Просто эта жидкость выполнит свою функцию в протекающей химической реакции.

Наладим домашнее производство творога

Как приготовить творог из кефира в мультиварке? Попробовав один раз, вы больше не захотите покупать магазинную творожную массу. Такой творожок можно давать самым маленьким домочадцам. Сметана или сливки дополнят вкус блюда. Можно добавить зелень и получить отличную заправку к бутербродам.

Состав:

  • 100 мл кефира;
  • 2 л молока.

Приготовление:

  • В таком тандеме кисломолочные продукты помогут нам приготовить вкусный сливочный творог.
  • Можно делать творог только из кефира, но бывалые хозяйки не ищут легких путей, вот и мы не будем.
  • В мультиварочный контейнер выльем молоко. Можно использовать домашнее или пастеризованное. Запомните: сухое молоко не подходит для приготовления творога.
  • Выберем программу «Выпечка» и ровно 3-4 минуты подогреем молоко.

  • Попробуйте пальцем, это лучший термометр, молоко мгновенно стало теплым.
  • Добавим теперь кефир. Именно он сыграет важную роль в приготовлении творога.

  • Молоко начнет скисать, запустится процесс отделения сыворотки и т. д.
  • Закрываем крышку кухонного гаджета и оставляем молоко в сочетании с кефиром на 10-12 часов.
  • Лучше всего подготовительные действия выполнить с вечера.
  • По истечении указанного времени в мультиварочном контейнере образуется вот такая масса.

  • Запасемся терпением и не будем останавливаться в середине пути.
  • Выберем программу «Автоматического подогрева».
  • Вы увидите, как загорится индикатор красного или зеленого цвета.
  • Засекаем два часа. Сделать это придется с помощью часов, потому что не все кухонные гаджеты оснащены электронным табло.
  • За это время масса в мультиварочном контейнере прогреется равномерно.

  • Маленький совет: перед проведением сцеживания массу лучше остудить.
  • Чтобы ускорить этот процесс, в таз нальем холодную воду и поместим в него мультиварочный контейнер.

  • Если сильно торопитесь, то воду можно сменить два-три раза.

  • Правда, она выглядит не совсем привлекательно, но сейчас мы это исправим.
  • Теперь нам нужно взять обычную марлю.
  • Свернем ее в 3-4 слоя и выложим на дуршлаг, сито или обычную тарелку.

  • Совет: лучше взять глубокую чашу, чтобы сыворотка осталась внутри.
  • Ее можно пить или использовать для приготовления выпечки или окрошки.
  • Из марли сделаем мешочек и отожмем массу.
  • Небольшая хитрость: творог получится суше, если его придавить прессом.

Если Вам захочется домашнего творога, его можно с лёгкостью приготовить достаточно быстро и просто в мультиварке. Предлагаем Вам приготовить творог из кефира в мультиварке Panasonic.

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

Кефир — 2,5% или 3,2% — 1 л

Чем больше жирность кефира, тем вкуснее получается домашний творог. Вкус творога будет зависеть от выбранного Вами кефира. Поэтому, старайтесь выбирать молочный продукт проверенных торговых марок.

Приготовление:

Кефир налить в чашу мультиварки.

Закрыть крышку. Выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША. Время приготовления 25 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыворотка отделилась.

Заранее приготовить любую ёмкость, куда установим сито или дуршлаг, марлю, для того, чтобы можно было отделить сыворотку от полученного творога.

По окончании приготовления открыть крышку мультиварки. Перемешать содержимое и аккуратно слить в подготовленную ёмкость с ситом и марлей. Получается сыворотка и непосредственно сам творог. Сыворотку не стоит выливать, так как из неё можно приготовить пышные оладьи, блины и ещё много вкусностей.

Из литра кефира получается конечно небольшое количество творога, грамм 150. Поэтому, если Вы хотите получить больше творога, увеличьте количество кефира.

Дать стечь сыворотке. Полученный творог отжать аккуратно через марлю. Можно просто дать стечь сыворотке и не отжимать творог. Таким образом, творожок будет более нежным и менее сухим.

Вот и готов наш домашний творог!

Приятного аппетита!

Вкусненькое из творога

В последнее время многие хозяйки начали задумываться о том, чтобы продукты, которые они используют для приготовления блюд, были по большей степени домашними. Так любой рецепт получится более вкусным. Творог является одним из продуктов, который лучше готовить в домашних условиях. Ведь никому не известно, из чего сделана масса, которая лежит на полках в магазинах. Современные производители на упаковке указывают творожный продукт, что еще больше настораживает покупателей. Другое дело творог, сделанный своими руками, состав и рецептура которого хорошо известны, им не страшно кормить и маленьких детей. Приготовить творог в мультиварке Редмонд намного легче, чем старинным способом. Технологии заметно облегчают жизнь современным хозяйкам.

Для приготовления творога своими руками допускается применять даже обезжиренный кефир, несмотря на это продукт получается вкусным и не утрачивает своей пользы.

Мультиварка требуется для подогревания кефира. По мере повышения температуры от сыворотки отделяется творог. Для творога из кефира в мультиварке Редмонд следует выбрать программу «Поддержание температуры», можно «Подогрев». Они не дадут кефиру перегреваться.

Советы приготовления

  • Чтобы получить более сухой продукт массу делают более теплой. Но при переваривании крупинки становятся слишком сухими. Тогда продукт подойдет лишь для выпечки.
  • Чем больше сыворотки содержится в твороге, тем его текстура нежнее. Для получения более сухого продукта нужно подвешивать мешочек с ним на ночь.
  • Если планируется самостоятельно приготовить творог, следует сшить для этого специальный мешочек из нескольких слоев марли. В него кладут продукт, завязывают и вешают. После завершения готовки мешочек стирают и тщательно сушат.

Способы приготовления в мультиварке

Процесс получения творога в мультиварке занимает меньше всего времени, не требует особых усилий. Рецепты подробно описывают, как приготовить творог в мультиварке Редмонд.

Мягкий творог из кефира

Для рецепта требуется кисломолочный продукт жирностью не больше 2%. В итоге получается 180 – 250 г в соответствии с выбранным кефиром. Для приготовления потребуется литр кефира.

Пошаговый рецепт творога на кефире:

  1. Кисломолочный продукт заливается в емкость от мультиварки. Чтобы корпус устройства не забрызгался, чаша из него сначала вынимается.
  2. Устанавливается «Поддержание тепла».
  3. Спустя 15 минут продукт нагревается до нужных 70 градусов, сверху постепенно формируются хлопья, происходит процесс створаживания.
  4. Крышку следует периодически приоткрывать, перемешивать и оценивать состояние. Когда весь кефир превратится в сыворотку из хлопьев – устройство выключается. На приготовление уходит около 45 – 50 минут.
  5. Емкость из мультиварки вынимается, ей нужно постоять, чтобы остыть.
  6. В дуршлаг расстилается марля в несколько слоев. Если ее ячейки слишком большие, то сворачивают еще больше. Дуршлаг устанавливается на миску, куда попадает лишняя жидкость.
  7. Створоженный кефир помешается в дуршлаг, свободные края марли приподнимаются, чтобы сделать узелок. Для полноценного стекания сыворотке требуется 24 часа.

Творог из кефира с молоком

Чтобы сделать творог из молока в мультиварке требуется:

  • 2 л свежего молока;
  • 6 столовых ложек живого йогурта без консервантов и красителей.

Процесс приготовления творога из молока с кефиром:

  1. В чашу мультиварки заливается молоко и йогурт, все тщательно перемешивается.
  2. Мультиварка закрывается крышкой, готовится на режиме «Подогрев», потом настаивается при закрытой крышке еще 3 часа.
  3. Затем мультиварку ставят на режим «Тушение» на 40 минут, а после завершения программы кисломолочный продукт достают, процеживают через марлю и подвешивают над посудой.

Творог в мультиварке из кефира, молока и сметаны

Чтобы готовить в мультиварке подойдет не только кефир, но также добавлять молоко, йогурт, сметану. Технология лишь немного отличается, зато вкус более нежный и мягкий.

Для приготовления понадобятся:

  • 1,5 л кефира жирностью 2,5%;
  • 1 л молока жирностью 2,5%;
  • 45 г сметаны жирностью 25%.

Приготовление: как сделать творог из молока с кефиром и сметаной:

  1. В чашу мультиварки заливается молоко и кефир, к ним добавляется 3 полные чайные ложки сметаны.
  2. Крышка закрывается и ставится режим «Тушение» в течение 20 минут.
  3. Затем содержимое перемешивается, крышка закрывается и выставляется «Подогрев» в течение 90 минут.
  4. После сигнала о готовности нужно немного подождать до остывания и процедить полученную массу через сложенную в 4 слоя марлю, подвесить творог на некоторое время в мешочке из марли с целью стекания лишней молочной сыворотки.

Приготовление крупнозернистого творога

Технология практически ничем не отличается от уже описанных вариантов, главный нюанс – применение медикамента в рецепте. Для приготовления в мультиварке Редмонд крупнозернистого творога потребуется 1 литр жирного молока (можно взять немного прокисшее) и 2 ампулы хлористого кальция.

Этапы приготовления:

  1. Жирное молоко наливается в чашу, в него добавляется кальций, все вместе тщательно смешивается.
  2. Мультиварка включается на режим Тушение на 40 минут.
  3. После сигнала об окончании нужно проверить свертываемость молока. Если оно свернулось недостаточно, то время обработки выставляется больше.
  4. После появления отделяемой сыворотки содержимое откидывается на марлю в несколько слоев, чтобы вся жидкость стекла.
  5. Мешочек вывешивают над миской и держат так в течение 2 часов. Теперь он готов к употреблению.

Из йогурта

Для приготовления творога из йогурта в мультиварке следует взять:

  • натуральный йогурт Активиа – 250 г.
  • 1 л молока.

Процесс приготовления:

  1. Вся посуда, ложка и венчик стерилизуются. Ложку с венчиком достаточно просто опустить в кипяток, а в чашу мультиварки налить 1,5 л воды и прокипятить в течение 5 минут.
  2. В стерильную емкость выливается молоко, подогревается до температуры 40 градусов.
  3. Венчиком молоко смешивается с йогуртом.
  4. Мультиварка ставится в режим Йогурт на 6 часов.
  5. Затем йогурт еще остаётся в мультиварке на 6 – 8 часов.
  6. После завершения всех этапов содержимое перекладывается из чащи в посуду для микроволновки. В ней творог прогревается 5 минут на самой большой мощности. Продукт остается в печи до полного остывания.
  7. Творог помещается в сито с марлей, чтобы сыворотка могла свободно стекать.

Соленая паста с творогом из кефира в мультиварке


Этот интересный вариант творожного продукта отлично подойдет для утренних бутербродов к завтраку. Пасту применяют для фаршированных помидоров, рулетиков из баклажанов и других закусок. Для рецепта понадобятся:

  • 200 г творога из кефира;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • немного чеснока;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Творог помещается в любую емкость, когда планируется смешивать ингредиенты блендером.
  2. Добавляется чеснок, соль, перец.
  3. Масса взбивается до однородности, постепенно туда же выкладывается сметана. Важно регулировать консистенцию блюда – оно должно быть кремовой текстуры, но не жидким.
  4. Укроп промывается, смешивается с другими компонентами.
  5. Ароматную массу можно использовать в разных блюдах, а хранить только в холодильнике.

Хранение

В отличие от творога, продающегося в магазинах с искусственными консервантами в составе, которые продлевают его срок годности, домашний творог в мультиварке совсем лишен консервантов.

После самостоятельного приготовления продукта нужно подумать о его правильной сохранности, чтобы при употреблении рассыпчатого вкусного продукта не произошло отравления.

Срок хранения зависит от того, через сколько времени после приготовления творог был помещен в холодильник. Чем меньше времени проходит с момента приготовления до размещения в холодильнике – тем дольше срок.

Ставить рекомендуется на самую верхнюю полку, поближе к морозильной камере. В современных холодильниках размещать продукт следует в так называемой зоне свежести, где всегда поддерживается температура от 0 до +1 с минимально возможной влажностью.

В вакуумной упаковке продукт хранится до 30 дней в холодильнике. На полке возле морозилки или в зоне свежести – 4 – 5 дней. Творог можно единожды заморозить, в противном случае продукт перестает приносить пользу организму, портится его вкус. Для заморозки творог раскладывается порционно в небольшие тары, плотно закрывается и помещается в морозилку, где при минус 18 градусах он сразу же замерзнет. Хранить его в таком состоянии можно в течение 2 месяцев.

Видео-рецепт

Творог – замечательный продукт, который используется в рецептах многих блюд. Возможность приготовить его самостоятельно позволяет быть уверенным в качестве и вкусе.