Рисовая каша малютка. Каша малютка рисовая молочная. г готовой к употреблению каши

Детям с 6 месяцев

Каша молочная Малютка рисовая с 4 мес 220 гр.

Молочная рисовая каша вкусная и сытная за счет добавления молока. Рис рекомендуется специалистами в качестве первого прикорма, потому что он не содержит глютена и питателен. Рисовая каша обладает мягким обволакивающим эффектом и защищает нежный кишечник ребенка. Каша также содержит мальтодекстрин - это углеводный компонент, который обладает пребиотическим эффектом, легко переваривается в желудочно-кишечном тракте, помогает лучше усваивать витамины и микроэлементы и имеет приятный сладковатый вкус.


. Энергия для роста.
. Без консервантов и красителей.
. Без добавления соли.
. С витаминами и минералами.


Инструкция по употреблению:

Перед приготовлением детского питания тщательно вымойте руки и убедитесь, что посуда для приготовления каши чистая. Вскипятите 150 мл свежей питьевой воды и охладите до 50ºС. Добавьте 45 грамм (приблизительно 3,5 столовые ложки) каши, тщательно перемешайте. Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку.

Условия хранения:

Невскрытую упаковку хранить при температуре от 1 до 25°С и относительной влажности не более 75%. После вскрытия упаковки хранить продукт в сухом прохладном месте, но не в холодильнике, плотно закрытым, не более 3-х недель.

Состав :

Мука рисовая, сухая молочная основа (молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, эмульгатор соевый лецитин), сахар, мальтодекстрин, витаминно-минеральный премикс (содержит минералы (Ca, Fe, Zn, Cu, I))

Пищевая ценность (на 100 г): белки 12,3 г, углеводы 64,9 г, жиры 15,8 г, пищевые волокна 0,1 г, энергетическая ценность 451 ккал / 1896 кДж .

Срок годности 18 месяцев.

В коробке 6 штук.

Для принятия решения о сроках и спосо бе введения данного продукта в рацион ребенка необходима консультация специалист а.

Возрастные ограничения указаны на упаковке товаров в со ответствии с законодательством РФ.

Каша рисовая безмолочная "Малютка" богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 54,4 %, витамином B1 - 33,3 %, витамином B2 - 27,8 %, витамином B5 - 30 %, витамином B6 - 20 %, витамином B9 - 13,5 %, витамином B12 - 30 %, витамином C - 83,3 %, витамином D - 80 %, витамином E - 38,7 %, витамином K - 23,3 %, витамином PP - 39,5 %, кальцием - 40 %, фосфором - 12,5 %, железом - 47,2 %, йодом - 45,3 %, марганцем - 22 %, цинком - 31,7 %

Чем полезен Каша рисовая безмолочная "Малютка"

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Каша безмолочная сухая быстрорастворимая рисоваянизкоаллергенная Малютка, для питания детей с 4 месяцев

Малютка каши — родные каши с родных полей!

В основе наших рецептов — отборные злаки, выращенные и отобранные по высоким стандартам качества. Создавая наши каши, специалисты компании Nutricia вдохновлялись природой регионов России. Каждая порция содержит необходимые для развития белки, витамины и минералы, а также углеводы, которые дают малышу энергию для роста. Каши Малютка — вся сила России для вкусного и высококачественного прикорма вашего малыша. “1 ложка. Заботливое начало”.

  • Энергия для роста
  • Без консервантов
  • Без добавления сахара и соли
  • С витаминами и минералами
  • Низкоаллергенная
  • Без Глютена

Каша безмолочная сухая быстрорастворимая рисовая низкоаллергенная Малютка, для питания детей с 4 месяцев , согласно требованиям норм законодательства России и Республики Казахстан.

Для оптимального роста, развития и здоровья малыша Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Nutricia полностью поддерживает данные рекомендации. Проконсультируйтесь со специалистом перед началом использования продукта.

  • Для детского питания.
  • Рекомендуется готовить кашу непосредственно перед употреблением.
  • Никогда не используйте остатки готового питания для последующего кормления.
  • При введении прикорма рекомендуется приучать ребенка есть его с ложечки.
  • После каждого приготовления питания тщательно закрывайте упаковку.
  • Не допускается назначать детям, имеющим аллергию на любой компонент, входящий в состав продукта.

Таблица кормления:

  • с 4 месяцев — до 150 мл,
  • с 8 месяцев — 180 мл,
  • с 9 месяцев — 200 мл.

Секрет приготовления каши “Малютка”:

  1. Перед приготовлением детского питания тщательно вымойте руки.
  2. В чистую посуду налейте 150 мл кипяченой воды, охлажденной до температуры 50 °С.
  3. Ложку обработайте кипятком. Сухой столовой ложкой постепенно насыпьте 22 г сухой каши (приблизительно 2,5 столовые ложки), непрерывно размешивая.
  4. Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку.
  5. Перед тем как дать кашу ребенку, убедитесь, что ее температура 36-37 °С.

Состав: рисовая мука, мальтодекстрин, витаминно-минеральный премикс (содержит минералы (Ca, Fe, Zn, Cu, I), витамины (С, Е, ниацин, А, D3, К, пантотеновую кислоту, В12, В1, биотин, В6, фолиевую кислоту, В2)), Ca (кальция карбонат).

Содержит сахара природного (естественного) происхождения.

Пищевая ценность*

Наименование показателя

100 г сухой каши

100г готовой к употреблению каши

Энергетическая ценность, ккал (кДж)

Углеводы, г

В т.ч. пищевые волокна, г

Минеральные вещества:

В 100 г готовой к употреблению каши содержится (% от суточной нормы потребления для России/Казахстана):

Кальций (Са), мг

Натрий (Na), мг

Железо (Fe), мг

Цинк (Zn), мг

Медь (Cu), мг

Йод (I), мкг

Витамины:

Витамин А, мг-экв

Витамин D 3 , мкг

Витамин Е, мг-экв

Витамин К, мкг

Витамин С, мг

Ниацин, мг

Витамин В 1 , мг

Витамин В 2 , мг

Пантотеновая кислота, мг

Витамин В 6 , мг

Фолиевая кислота, мкг

Витамин В 12 , мкг

биотин, мкг

*Средние значения

Условия хранения: Срок хранения закрытой пачки 18 месяцев. Невскрытую упаковку хранить при температуре от 1 °С до 25 °С и относительной влажности не более 75%. После вскрытия упаковки хранить продукт в сухом прохладном месте, но не в холодильнике, плотно закрытым, не более 3-х недель.

Вызывает аллергию, невкусная, плохо размешивается.

есть везде

Вызвала аллергию, комочки, не очень вкусное, не тот вкус

Хотите пичкать своё чадо чудо-кашкой с пальмовым маслом? Тогда эта кашка для вас!

Добрый день! Сегодня я пришла негодовать.

Согласитесь, когда речь заходит о собственном ребёнке, ни о какой экономии в ущерб качеству и речи быть не может. Особенно в вопросах питания малыша.

Прикорм мы начали почти в 6 месяцев из-за проблем с животиком. Я, тогда ещё неопытная мамочка, решила спросить совета у нашего врача по поводу первого продукта для прикорма. Сказано мне было однозначно, что только каша и только "Малютка", только хард-кор. Я человек, в принципе, не вредный и покладистый, в этот же день забежала в детский супермаркет и купила пару пачек "Малютки". Ни на какой состав и прочее я даже не посмотрела в магазине. А зачем? Мнежврачсказал....

Итак, каша рисовая молочная "Малютка" Nutricia

Масса нетто 220 грамм

Цена 86 рублей

Одной пачки вам хватит на примерно 6 кормлений малыша.

Ну вот прибегаю я довольная домой, тащу масика в кухню - кашу есть. Выполнила все нехитрые манипуляции с водой, посудой и т.д. Развела порцию кашки - разводится она вполне сносно, без комочков. Естественно, сама не мола не попробовать. На вкус очень даже ничего - сладенькая, рисовая,молочная...всё как обещали, не обманули!)))

Ребёнок тоже заценил, умял за милый мой 3 ложки, и мял бы ещё, но для первого раза достаточно. Я, естественно, довольная донельзя, ведь ребёнку понравилось, мне понравилось, все умиляются, все счастливы. Чуть позже мозг мой остыл и захотел почитать информацию о чудо-кашке (что надо было делать сразу же в магазине, а не сметать коробки с прилавков).

Пальмовое масло. Серьёзно? Я аж глаза протёрла. Думаю, комментарии здесь излишни.

И без консервантов, и без добавок, и бла-бла... А что ж тогда с маслом то пальмовым?

Пальмовое масло - растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом.

И для справки, наличие в детских продуктах питания пальмового масла сводит на нет пользу от этих продуктов. Например, из-за пальмового масла плохо усваивается кальций. На эту тему проводилось огромное количество исследований,я их пересказывать не буду, кому интересно - погуглите. Вреда от него, поверьте, больше,чем пользы.

Исследования, проведенные с участием детей (проверялись молочные смеси, содержащие пальмовое масло, как основной источник пальмитиновой кислоты), показали, что полезные свойства пальмового масла для детей минимальны.

Пальмитиновая кислота, смешиваясь в кишечнике с кальцием, образует нерастворимые соединения, которые выводятся из организма малыша, таким образом, ребенок начинает испытывать не только дефицит жиров, но и дефицит кальция, крайне необходимого для роста и развития. Ученые доказали, что смеси с пальмовым маслом ухудшают минерализацию костей, вызывают вздутие живота, появление отрыжки и колик.

Что же касается полезной ненасыщенной жирной кислоты (к которым относится олеиновая и линолевая кислоты), то пальмовое масло содержит всего около 5% этого ценного компонента.

А ещё данное масло является консервантом и используется для продления срока хранения продуктов. Не знаю как вам, но мне и этого минимума информации хватает, чтобы исключить все продукты с содержанием пальмового масла из рациона. И если бы я, практически сразу, не посмотрела состав или же не стала бы заморачиваться, то данная кашка могла и усугубить проблемы с животиком...

Купленные мной кашки полетели в помойку. Кашки "Малютка" я настоятельно не рекомендую, не понимаю откуда у них вообще положительные отзывы... Уж ребенку то можно покупать хорошие продукты. Цена у "Малютки" такая же как и у кашек "Фрутоняня", но состав у няни адекватный. Поверьте, в данной ценовой категории можно выбрать кашку с хорошим составом. И не будьте как я - всегда внимательно смотрите состав продукта, не по принципу - врач же посоветовал, у друзей дети на этих кашках выросли и т.д.

Любите своих деток и выбирайте для них только лучшее!

Малюк Ам!

вкусная и сладкая, относительно недорогая, хорошо разводится с водой

не тот вкус

Лицевая сторона упаковки.

Малютка Каша рисовая молочная - 220 г.

Это первая наша Малютка, которую ребенок сразу же принял на ура. Вкус риса чувствуется, но, конечно, до натурального вкуса рисовой каши, сваренной на молоке и приправленной сливочным маслом, очень далеко. Предпочитаем ее, потому что цена не кусается, да и готовится она достаточно быстро.

Теперь немного о других ее свойствах.

Каша имеет вид белого порошка, находится в фольгированной упаковке. После вскрытия хранить ее в таком состоянии рекомендуется не более 3-х недель.

Порошок.Готовится быстро, но если не соблюдать всех императивов, то возможно образование комочков. Добавлять в воду надо маленькими порциями, постоянно помешивая.

Способ приготовления.Состав кому-то может показаться совсем не детским, но я к этому отношусь спокойно. Во всяком случае, у нас никаких аллергических реакций не наблюдалось. Состав.

И напоследок фотография готовой каши. Консистенция и вид напоминают манку.

Готовая каша.P.S.Отзывы о других детских кашках:

МАЛЮТКА Гречневая молочная

МАЛЮТКА Овсяная молочная

МАЛЮТКА Кукурузная молочная

Bebi Молочная рисовая с бананом

Все хорошо, но в меру

вкусная и сладкая

вызвала аллергию и запоры

Давно хотела написать отзыв о кашах Малютка. Мы каши Малютка перепробовали всякие, мне самой их вкус нравится, особенно рисовой кашки, молочная, вкусная. И дочка ест хорошо. Мы кашки разные ели и Нестле, и Хайнц, Умница, Нутрилон. Но все бы хорошо, но как мы перешли только на Малютку, у ребенка поменялся стул, ребенок стал мучаться запорами, это был просто ужас. Попа покрылась красными точками. Я стала искать причину, но как только стали кушать другие каши, не Малютка, все постепенно наладилось. Мне кажется, что это все из-за "умного железа", ведь известно, что избыток железа из организма выводится и стул приобретает темный цвет, так было и в нашем случае. Так что мамочки, будьте осторожны, дети конечно все разные, может кому-то Малютка идеально подойдет, но у нас эти каши стали причиной аллергии и запоров.
Из достоинств отмечу, что каша на частично адаптированной молочной смеси, что для ребенка полезно. Еще хорошо, что она не сладкая. Но брать можно, если только ну ничего больше нет, да и по цене, они что-то не самые маленькие.