Салат крабовый с морской капустой. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Пошаговые рецепты приготовления салата из морской капусты с крабовыми палочками, рисом, корейской морковью и орехами

2018-01-03 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2055

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

8 гр.

Углеводов

5 гр.

101 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками

Перед каждым праздником хозяйки ищут по кулинарным журналам и тематическим сайтам в надежде найти самый интересный рецепт оригинального салатика. Чтобы удивить гостей и друзей, порадовать близких и родных. Ниже для вас представлены уникальные рецепты салатов, которые подходят и на праздник и для будничного обеда или быстрого перекуса.

Кроме удивительного вкуса, этот салат еще и невероятно полезен. Морская капуста - натуральный источник йода, а крабовые палочки производятся из рыбной мякоти - это целый набор витаминов и минеральных веществ.

Ингредиенты :

  • 230 г морской капусты (одна банка);
  • пачка крабовых палочек;
  • один средний огурец;
  • зубок чеснока;
  • одна морковка;
  • пару веточек базилика;
  • три ст. л. маслица (постного);
  • щепотка молотого перца;
  • по желанию соль.

Пошаговый рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками

Для начала подготовьте все компоненты блюда. Крабовые палочки оставьте на столе, чтобы оттаяли. Морковку отварите до готовности и остудите в ёмкости с холодной водой. Затем очистите от кожицы. У чеснока удалите шелуху. А базилик сполосните в чашке с водой и обсушите на полотенце. Морскую капусту вытащите из банки и слейте рассол, если он есть.

Затем освободите от упаковки палочки и нарежьте соломкой. Огурец очистите от кожицы, если она грубая или мятая. Если огурчики молодые с тонкой кожицей, её удалять не нужно. Просто нарежьте огурец тонкой соломкой. Морковку измельчите той же нарезкой. Базилик изрежьте мелкой крошкой.

Приготовьте заправку. Чеснок продавите через пресс и перемешайте с маслом и молотым перцем. При желании посыпьте солью и перемешайте. Соль в блюде не обязательна, так как морская капуста имеет солоноватый привкус.

Перемешайте все нарезанные продукты с заправкой и выложите салат в блюдо для подачи. Можно использовать объёмную салатницу или небольшие креманки, чтобы расставить их по столу равномерно.

Многие в рецептах салатов заменяют свежие огурцы солёными или маринованными. В этом случае такого делать не стоит. Свежий огурец подчёркивает вкус морской капусты в салате, а вот солёный его скроет и выставит свой привкус на первый план.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками

В этом рецепте придётся только отварить яйца, а все остальные продукты почти готовы к употреблению. Так что приготовление не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты :

  • банка морской капусты (можно не целую);
  • 6-7 шт. крабовых палочек;
  • 50-60 г кукурузы (консервированная);
  • одно среднее яблоко сорта «Голден»;
  • 5-6 листов салата «Айсберг»;
  • 2 куриных яйца;
  • две ст. л. сметаны;
  • 1 ст. ложечка сока лимона (или другого цитрусового свежего);
  • ложечка майонеза;
  • пару щепоток сухой пряной зелени;
  • по вкусу соли.

Как быстро приготовить салата с морской капустой и крабовыми палочками

Поставьте отвариваться яйца - они должны быть вкрутую. Затем их остудите и очистите. Нарубите кубиком мелким.

Палочки крабовые очистите и нарежьте мелким кубиком. Морскую капусту освободите от банки и чуть нарубите, чтобы кусочки были не длинными. Кукурузу вытащите из банки и слейте рассол. Листья салата сполосните и нарвите руками на мелкие части. При желании можно и нарезать. Ну а яблоко очистите и удалите сердцевину. Мякоть изрежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком.

Для соуса смешайте сметану, майонез и сухую пряную зелень. Добавьте немного соли - пару щепоток. Если в конце салат получится на ваш вкус не солёным, можно будет добавить ещё соли.

В миске для смешивания ингредиентов соедините капусту, палочки, кукурузу, яблоко, салатные листья и яйцо. Заправьте соусом и перемешайте.

Подайте салат в качестве закуски на праздник или обычный ужин.

При желании яйца можно взять перепелиные, они быстрее варятся и обладают больше пищевой ценностью. С ними салатик из морской капусточки будет только вкуснее.

Вариант 3: Салат с морской капустой, рисом и крабовыми палочками

Количество ингредиентов в рецептуре подобрано в равновесном сочетании компонентов. Но, если вы думаете, что, например, целой банки (230-250 г) капусты для салата много, чуть убавьте это количество.

Ингредиенты :

  • одна банка морской капусты;
  • два листа пекинской капусты;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 150 г сладкого болгарского перца;
  • 5-6 оливок или маслин;
  • 2 ст. ложечки риса (круглый);
  • одна ст. л. соуса «Майонез»;
  • парочка ст. л. сметаны;
  • соль и молотый перчик.

Как приготовить

Промойте рис и поставьте его вариться до мягкости зёрен. Затем ещё раз промойте и слейте всю воду.

Сполосните болгарский перец и пекинскую капусту, нарежьте мелкими кусочками или кубиком. Морскую капусту также немного порежьте, чтобы фрагменты были не длинными, а покороче. Крабовые палочки произвольно нарежьте. А маслины (или оливки) нашинкуйте колечками.

Итак, соберите салат. Смешайте рис, перец, капусту морскую и пекинскую, палочки (крабовые) и маслины.

Для заправки смешайте сметану с соусом «Майонез», солью и молотым перцем. Полейте этой смесью салат и подайте к столу.

Если вы делаете закуску заблаговременно перед торжеством, то заправляйте её непосредственно перед подачей гостям. Заправленный салат хранится не более 10-12 часов. По истечении этого времени, он начинает портиться и отсекаться водой.

Вариант 4: Салат из морской капусты с крабовыми палочками, корейской морковкой и грецкими орехами

Ядра орехов для рецепта взяты грецкие. Они требуют очистки от тёмной кожицы. Если у вас мало времени на приготовление салата, замените их пеканом, обжаренным фундуком или арахисом.

Ингредиенты :

  • 4-5 ядра грецких орехов;
  • 120 г морской капусты;
  • 4-5 крабовых палочек;
  • 100 г морковки «По-корейски»;
  • пару перьев зелёного лучка;
  • 100 г брынзы;
  • 4 ст. ложечки майонезика.

Пошаговый рецепт

Ядра грецких орехов выложите на сковороду и поджарьте на медленном огне. Помешивайте и следите, чтобы орехи не подгорели. Затем их выложите на тарелку и дайте остыть. Отшелушите ломкую кожицу, а чистые орехи измельчите в крошку.

Крабовые обычные палочки нарежьте кубиком, а морскую капусту и корейскую морковку чуть порубите на более мелкие кусочки. Перья зелёного лука также мелко нарежьте колечками (при желании можно взять и обычный репчатый лук, но перед добавлением его в салат ошпарьте луковую крошку кипятком 1-2 секунды, чтобы убрать горечь).

Брынзу поломайте на кусочки и положите в объёмную миску для салата. Туда же погрузите орехи, палочки, капусту и морковку с луком.

Заправьте блюдо соусом и подайте к столу.

Для заправки можно взять и другой готовый магазинный соус - «Цезарь», «Сметанный» или «Сырный». А если хотите приготовить соус самостоятельно, взбейте в блендере два яичных желтка, немного растительного масла, 10 мл сока лимона и ч. л. столовой горчицы. По желанию можно добавить сушёной зелени, соль или щепотку сахара.

Вариант 5: Салат с морской капустой, мандаринами и крабовыми палочками

Обязательно попробуйте приготовить этот салат, заправленный и правильно оформленный, он будет украшением даже небольшого стола для праздника.

Ингредиенты :

  • один мандарин (или половина апельсина);
  • 130 г морской капусты (консервированной);
  • 3-4 крабовые палочки;
  • 110 г куриной грудки (или мякоти с куриного бедра - свежей или копчёной);
  • 2 ст. л. маслица (постное);
  • 140 г твёрдого сыра («Пармезан» или другой);
  • 120 г копчёных сухариков;
  • три ст. л. соуса «Майонез»;
  • 1 ч. ложечка густой сметаны;
  • соль.

Как приготовить

Очистите мандарин и удалите семена, если они есть. Нарежьте каждую дольку на 2-3 части и сложите в миску.

Куриную грудку нарежьте на кусочки и обжарьте на масле до готовности.

Освободите от упаковок морскую капусту и крабовые палочки. Порежьте их небольшими кусочками.

Сыр изотрите на тёрке. Добавьте к мандарину, так же как и грудку, сухарики, капусту и палочки.

Перемешайте соус «Майонез», сметану и соль. Заправьте салат перед подачей. Можно воспользоваться свежей рубленой зеленью, чтобы украсить блюдо.

Следует отметить, что вы можете изменять рецептуру салатика с крабовыми палочками на свой вкус. Оставить или убрать куриную грудку, сухарики использовать не магазинные копчёные, а приготовленные дома из сухого пшеничного хлеба. Приятного аппетита.

Ко многим очень полезным продуктам мы почему-то относимся с некоторым пренебрежением и никак не хотим включать их в свое меню. А уж мысль о том чтобы сделать из таких продуктов какое-либо праздничное блюдо и вовсе кажется нам крамольной. Вот, например, морская капуста. Этот полезный продукт, к сожалению, не пользуется популярностью в нашем отечестве. Мало кто может причислить себя к поклонникам ламинарии, хотя прекрасно знает о массе полезных свойств этого продукта. А между тем можно попробовать приготовить очень вкусный салат из морской капусты с крабовыми палочками. Кстати, крабовые палочки – это один из немногих ингредиентов, прекрасно сочетающихся с морской капустой, обладающей, все-таки, специфическим вкусом. Так вот в сочетании с крабовыми палочками морская капуста приобретает совершенно иное «звучание». Впрочем, достаточно просто приготовить такое блюдо, чтобы в этом убедиться. Учитывая, что основные составляющие салата с морской капустой и крабовыми палочками не требуют предварительной обработки, время на приготовление вы потратите не много. Остается только выбрать подходящий рецепт.

Салат «Капитанский»

Очень простое в приготовлении блюдо. Для него необходимо лишь предварительно отварить вкрутую яйца. Все остальные составляющие уже готовы. Ингредиенты:

  • Полкило консервированной или маринованной морской капусты;
  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • Соль и майонез на свое усмотрение.

Приготовление: Итак, сначала нужно сварить яйца, остудить их, почистить и нарезать небольшими кубиками. Консервированную морскую капусту необходимо сначала промыть, чтобы удалить излишки масла, а затем откинуть ее на дуршлаг. Далее остается только порезать крабовые палочки и сложить все ингредиенты в салатник. Теперь добавляем соль, майонез и все перемешиваем. Наш простой и вкусный салатик готов! Очень хорошо он сочетается с отварным картофелем. Попробуйте!

Салат «Самоцветы»

Очень красивый разноцветный салатик из морской капусты и крабовых палочек. А входящая в его состав жареная морковка придает блюду пикантный сладковатый вкус. Ингредиенты:

  • Банка консервированной ламинарии;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 головка белого репчатого лука;
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Приготовление: Ламинарию откидываем на дуршлаг, чтобы с нее стек маринад, а затем режем ее на мелкие кусочки и выкладываем в миску. Крабовые палочки размораживаем, нарезаем колечками и добавляем в миску с морской капустой. Морковку моем, очищаем от кожуры и режем узкими тонкими брусочками. Чистим и шинкуем головку белого репчатого лука. Теперь ставим на плиту жаровню, наливаем в нее немного растительного масла и обжариваем на нем морковку. Морковь должна стать мягкой и подрумяненной. Затем вынимаем из жаровни морковку, а в оставшемся масле обжариваем нашинкованный лук. Откидываем овощи на дуршлаг, остужаем их и добавляем в миску с морской капустой и крабовыми палочками. Головку красного репчатого лука очищаем от шелухи, шинкуем и мнем руками, чтобы лук дал сок. Выкладываем красный лук в миску с остальными продуктами, добавляем майонез и перемешиваем. При желании можно добавить к заправке соль и специи по своему вкусу.

Салат «Камчатка»

Можно побаловать себя салатом из крабовых палочек с морской капустой и консервированной кукурузой. Кстати, для него можно приготовить и вкусную сырную заправку. Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей или консервированной морской капусты;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 5 штук куриных яиц;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • Головка репчатого лука.

Для заправки:

  • 1 плавленый сырок;
  • 2 столовых ложки майонеза или сметаны;
  • Половина стакана крутого кипятка.

Приготовление: Если для приготовления мы берем свежую морскую капусту, то ее необходимо предварительно промыть и отварить, а затем порезать на маленькие кусочки. Консервированную капусту просто режем. Яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, а затем очищаем и мелко рубим. Крабовые палочки размораживаем и после этого разрезаем вдоль на две части, а затем режем полукружьями. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем зерна в салатник. Добавляем к ним мелко нашинкованную луковицу, порезанную морскую капусту, измельченные крабовые палочки и заправляем соусом. Для его приготовления натираем на мелкой терке плавленый сырок, заливаем его крутым кипятком и перемешиваем до однородности. Когда сыр полностью расплавится, добавляем к нему майонез или сметану. Соль и сахар кладем на свое усмотрение.

Салат «Пикантный»

Очень вкусный салатик: морская капуста, крабовые палочки, горчичная заправка и сыр. Остальные ингредиенты могут быть разнообразными и отвечающими вашим представлениям о пикантном вкусе блюда. Мы же предлагаем использовать следующие ингредиенты:

  • Консервированная ламинария;
  • Острая корейская морковка;
  • Крабовые палочки;
  • Любой твердый сыр;
  • Консервированная кукуруза.

Для заправки:

  • Майонез;
  • Сладкая французская горчица.

Приготовление: Все продукты (кроме майонеза и горчицы) для приготовления этого блюда берем в равных пропорциях. Острую корейскую морковку разрезаем на небольшие кусочки. Размораживаем и мелко режем крабовые палочки и измельчаем ламинарию. Складываем продукты в салатник. Теперь с консервированной кукурузы сливаем маринад и добавляем зерна к остальным ингредиентам. Заправляем соусом, приготовленным из трех частей майонеза и одной части сладкой горчицы с семенами (французская или дижонская).

Гранатовый салат

Прекрасно сочетается ламинария не только с крабовыми палочками, но и с кислыми ягодами. Поэтому можно сделать очень вкусный и оригинальный салатик с гранатом, свежей брусникой или клюквой. Ингредиенты:

  • Маринованная ламинария – 1 баночка;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Гранат.

Приготовление: Сыр измельчаем с помощью терки в мелкую стружку. Гранат очищаем от кожуры, вынимаем из него зернышки и складываем их в миску. Размораживаем и нарезаем кубиками крабовые палочки, а ламинарию просто вынимаем из консервной банки. Добавляем немного майонеза и перемешиваем все ингредиенты. Сверху посыпаем наш гранатовый салатик сырной стружкой. Вот таким разным может получиться салат из морской капусты с крабовыми палочками. Кстати, свежая ламинария намного полезней консервированной. Но и обработанный продукт сохраняет свои чудодейственный свойства. Эта невзрачная на вид водоросль, прежде всего, полезна высоким содержанием йода. Кроме того, в ней содержится бром и магний, марганец и железо, кобальт и калий. Богата ламинария и другими микро- и макроэлементами а также различными витаминами. Поэтому польза морской капусты очевидна, а вот к ее вкусу все же придется привыкнуть. И прекрасной возможностью распробовать этот полезный продукт станет любой салат. Так что не бойтесь экспериментов и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Любая вариация салата с морской капустой и крабовыми палочками замешивается максимально легко и быстро. Большая часть его ингредиентов не требует варки, обжаривания или иной предварительной подготовки. Достаточно просто смешать их вместе, добавить заправку и можно наслаждаться интересным вкусом получившейся закуски.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцами

Состав компонентов:

  • морская капуста – 300 – 330 г;
  • вареные крупные яйца – 4 – 5 шт.;
  • сочные крабовые палочки – 300 – 330 г;
  • головка лука;
  • соленый майонезный соус.

Готовим последовательно:

  1. На первом этапе укоротить маринованную капусту. Удобнее сделать это, применив кулинарные ножницы.
  2. Яйца остудить, почистить. Далее, произвольно измельчить продукт. Можно использовать для этого нож или терку.
  3. Очень мелко нашинковать белый лук.
  4. Рыбные палочки порезать средними примерно одинаковыми по размеру ломтиками.

Смешать морскую капусту, крабовые палочки, яйца и прочие компоненты в общей посуде. Заправить соленым соусом.

С кукурузой

Состав продуктов:

  • зерна консервированной кукурузы – 6 – 7 десертных ложек;
  • размороженные крабовые палочки – 100 – 150 г;
  • морская капуста (консервы) – 1 ст.;
  • салатный красный/желтый перец – ½ шт.;
  • крепкий свежий огурец – 1 шт.;
  • подсоленное масло оливы – для заправки.

Готовим последовательно:

  1. Если маринованная капуста из банки очень соленая, ее стоит промыть проточной водой. Далее – можно подрезать продукт кулинарными ножницами, чтобы его было удобнее есть в салате.
  2. Кукурузные зерна отжать от жидкости. Огурец порезать крупными брусочками.
  3. Салатный перец порубить довольно крупно. Главное, предварительно срезать с овоща плодоножку и удалить изнутри все семена.
  4. Размороженные палочки порезать средними кусочками.
  5. Все отправить в общую посуду.

Полить готовый салат подсоленным маслом. По желанию можно использовать и любой другой соус.

Готовим с горошком

Состав компонентов:

  • морская капуста – 300 – 350 г;
  • сочное крабовое мясо – 200 – 250 г;
  • горошек (маринованный, зеленый) – 1 небольшая банка;
  • майонезный соус и соль – по вкусу.

Слоеный салат с морской капустой и крабовыми палочками

Состав компонентов:

  • маринованная морская капуста – 200 – 230 г;
  • крабовые палочки – 300 – 330 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • вареные яйца – 3 – 4 шт.;
  • сухой длинный рис – 50 г;
  • подсоленный майонезный соус.

Готовим последовательно:

  1. Сварить крупу до готовности. Рис должен стать мягким, но не превратиться в кашу.
  2. Уложить готовую крупу первым слоем на тарелку, промазать соусом.
  3. Консервированные продукты отжать от лишнего маринада. По желанию укоротить соломку ингредиентов.
  4. Морскую капусту выложить поверх риса.
  5. Затем расположить крупные кусочки крабовых палочек. Все снова промазать соусом.
  6. Последними добавить подготовленную корейскую морковку и тертые яйца. Эти слои по вкусу сдабриваются соусом. Яйца лучше оставить без него, чтобы верхняя часть закуски была «пушистой» и воздушной.

Готовый слоеный салат обязательно нужно отправить в прохладу настояться.

С добавлением кальмаров

Состав продуктов:

  • вареные яйца – 4 – 5 шт.;
  • морская капуста в маринаде – 300 – 350 г;
  • соленый майонезный соус;
  • кальмары – 250 – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 – 230 г.

Готовим последовательно:

  1. Тушку морепродукта очистить от всего лишнего. Опустить мясо кальмара на 3 минуты в кипящую воду. Остудить продукт и порезать средней соломкой.
  2. Крабовые палочки очистить от пленок. Порубить тонкими длинными брусочками.
  3. Остудить яйца. Измельчить их при помощи терки с самыми объемными делениями.
  4. Капусту отжать от лишней влаги. По желанию – подрезать, чтобы ее было удобнее кушать в уже готовом салате.

Все соединить в общей емкости. Полить соленым соусом и хорошо вымешать.

Как приготовить с зеленым горошком

  • Зеленый горошек прямо в замороженном виде отправить в кипящую воду (в отдельной кастрюле). Поварить 3 – 4 минуты, после чего сразу обдать кипятком. Это необходимо, чтобы сохранить его яркий аппетитный цвет.
  • Крабовые палочки порубить кусочками. Также измельчить и остывшие яйца.
  • Все смешать в общей миске.
  • Заправить готовую закуску подсоленным майонезным соусом.

    Салат: морская капуста, крабовые палочки и огурец

    Состав продуктов:

    • кислые огурцы – 2 шт. (средние);
    • морская капуста – 250 – 300 г;
    • майонезный соус и соль – по вкусу;
    • крабовые палочки – 1 пачка.

    Готовим последовательно:

    1. Порубить кислые огурцы небольшими кубиками. Отжать с них лишнюю жидкость.
    2. Смешать овощные кусочки с морской капустой.
    3. Добавить порезанные средними или крупными кусочками крабовые палочки.

    Все дополнить подсоленным майонезным соусом. Хорошо перемешать.

    Вместо майонеза к салату из крабовых палочек и морской капусты можно добавлять и другие соусы. Например, «Тар-тар» или сметанный с чесноком и специями. Диетический вариант салата лучше заправлять обычным маслом.

    Ламинария содержит большое количество ценных микроэлементов, в том числе йода, которого чаще всего не хватает организму человека, живущего далеко от морского или океанического побережья. Хорошо осознавая, как полезен этот недорогой продукт, далеко не все включают его в свой рацион. Проблема состоит в специфическом запахе и вкусе ламинарии, которые мало кому нравятся. Решением проблемы станет приготовление салата из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками. В составе этой закуски водоросли приобретают приятный вкус, а их специфический запах почти не ощущается.

    Особенности приготовления

    Салат из морской капусты сделать не сложно, если знать технологию приготовления.

    • В продаже можно встретить ламинарию в разных видах: сушеную, замороженную, консервированную. Самый простой и выгодный вариант – взять за основу салат «Дальневосточный», продающийся в консервных банках. Он содержит минимум добавок, поэтому не сильно исказит вкус готового блюда. Однако такие добавки в нем есть, а рецепты салатов из морской капусты рассчитаны на использование ламинарии в чистом виде. Поэтому опытные кулинары отдают предпочтение сушеным или замороженным водорослям. Сушеные предварительно замачивают в большом количестве воды. Полежав в ней 5–8 часов, они набухнут и увеличатся в объеме. Замороженную морскую капусту размораживают любым удобным способом и промывают. После ламинарию нужно порезать на тонкие полоски. Для этого можно воспользоваться кулинарными ножницами. Чем тоньше будет порезана морская капуста, тем вкуснее получится из нее салат.
    • Готовя салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек, в него можно добавлять специи, ориентируясь на свой вкус.
    • Овощи для салата из морской капусты мелко нарезаются или измельчаются на терке. Лучше всего делать это на приспособлении, предназначенном для приготовления закусок по-корейски. Если такой терки у вас нет, можно воспользоваться обычной.
    • Крабовые палочки можно использовать замороженные или охлажденные. Замороженным нужно дать время оттаять в естественных условиях. Ускорить процесс с помощью микроволновки не получится: в сурими содержится много белка, который при подогреве в СВЧ-печи сворачивается. Крабовое мясо из-за этого начинает напоминать резину.
    • Крабовые палочки и яйца могут измельчаться разными способами, вариант их нарезки зависит от выбранного рецепта закуски.

    Заправлять салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек можно майонезом или смесью масла и уксуса. Вариант заправки чаще выбирается тот, что указан в рецепте. Заправку можно заменить, ориентируясь на свой вкус.

    Простой салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

    • морская капуста – 0,3 кг;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • крабовые палочки – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • майонез – 150 мл.

    Способ приготовления:

    • Восстановленную или размороженную морскую капусту промойте, нарежьте, как лапшу, сложите в миску.
    • Крабовые палочки нарежьте кубиками размером с горох.
    • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, дождитесь, когда яйца остынут. Снимите с них скорлупу. Нарежьте яйца такими же кусками, как и сурими.
    • Яйца и крабовые палочки положите в миску с ламинарией.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к другим ингредиентам.
    • Посолите, приправьте, добавьте майонез и перемешайте.

    Остается переложить закуску в салатник или выложить горкой на блюдо, украсив полосками из крабовых палочек, дольками яиц.

    Слоеный салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

    • морская капуста – 150 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • рыбные консервы – 1 банка;
    • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
    • растительное масло – 40 мл.

    Способ приготовления:

    • Подготовленную морскую капусту измельчите, положите в салатник.
    • Лук порежьте мелкими кусочками, обдайте кипятком, отожмите, рассыпьте по ламинарии.
    • Смешайте уксус с маслом, полейте соусом морскую капусту и лук.
    • Мелко порежьте или натрите крабовые палочки, положите следующим слоем.
    • Вилкой разомните консервы, выложите их на крабовые палочки, полейте оставшимся соусом.
    • Сваренные вкрутую яйца очистите. Желтки и белки натрите по отдельности. Сначала выложите на рыбу белки, затем посыпьте салат желтками.

    Салат имеет немного необычный, но приятный вкус. Эта закуска получается сытной, способна заменить ужин.

    Салат из морской капусты с яйцом, крабовыми палочками и рисом

    • морская капуста – 0,2 кг;
    • крабовые палочки – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • рис – 150 г;
    • майонез – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Подготовьте морскую капусту. Измельчите, сложите в миску.
    • Рис хорошо промойте, отварите в подсоленной воде, остудите, положите к ламинарии.
    • Отварите яйца, порежьте кубиками, отправьте к остальным продуктам.
    • Мелкими кубиками порежьте крабовые палочки, добавьте к другим ингредиентам.
    • Посыпьте специями и солью, заправьте майонезом.

    При желании салат можно дополнить консервированной кукурузой, тогда он приобретет дополнительные сладковатые нотки, получится более сочным.

    Как украсить салат

    Украшение салата из морской капусты зависит от фантазии кулинара и конкретного рецепта.

    • Если в составе салата есть кальмары, для украшения можно использовать их щупальца. Одной стороной они прячутся в половинку белка от куриного яйца, другие их концы (более тонкие) свисают. Получается фигура, похожая на осьминога. Если салат выложить горкой и сверху положить «осьминога», то получится красиво и необычно.
    • При использовании для приготовления закуски моркови ее можно украсить сделанными из этого овоща цветами. Бутонами из огурца украшают закуску, в составе которой имеется названный компонент.
    • Красиво смотрятся на вершине салата цветы из яиц.
    • Цветок можно сделать и из крабовых палочек. Для этого их нарезают тонкими полосками и укладывают в центре салата так, чтобы полоски сурими напоминали лепестки хризантемы. В центр можно положить ложку кукурузы, яичный желток, кусочки перца.
    • Простой, но элегантный декор – половинки или четвертинки перепелиных яиц, разложенные по периметру.

    Если нет времени на украшение салата, положите его хотя бы в красивую вазу – в ней он будет выглядеть наряднее, чем в столовой тарелке или миске.

    Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками – сытная, вкусная и очень полезная закуска. Если вы не поленитесь оформить ее красиво, то блюдо можно подавать даже к праздничному столу.