Салат с крабовыми палочками и горошком: рецепт. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком. Рецепт с пошаговыми фото

Салат с крабовыми палочками знаком, наверное, каждому. У наверняка каждая хозяюшка добавляет в него свой «особый» ингредиент. Обычно этот салат готовят с добавлением риса или картофеля, консервированной кукурузой, свежего огурца, вареных яиц — вариантов масса.

Разумеется, крабовые палочки или крабовое мясо — это основной обязательный компонент. Пропорции у каждого свои. Но я решила приготовить крабовый салат, и вместо сахарной кукурузы положить зеленый горошек. Я совершенно не была разочарована результатом. Благодаря консервированному горошку салат получился очень нежным и приобрел новый приятный вкус. Испробуйте этот рецепт сами и решите, заслуживает ли он места в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

Картофель – 2-3 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Крабовые палочки – 200 г;

Зеленый горошек – 1 банка;

Соль, перец – по вкусу;

Майонез для заправки.


Рецепт:

Для начала помоем и отварим картофель и морковь. Когда овощи стынут, почистим их и нарежем небольшими кубиками. Морковь нужна не очень большая, просто добавить немного сладости, а также для цветового акцента. Крабовые палочки также измельчим. Старайтесь, чтобы вся нарезка в салате была приметно одного формата: крабовые палочки и морковь я обычно режу кубиком, примерно с горошину, мне кажется, что так салат выглядит аппетитней.


С консервированного горошка сливаем рассол, высыпаем в салатник, добавляем нарезанный картофель.


Осталось салат посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной. Если для вас такая заправка слишком жирная, можно заменить ее густым белым йогуртом без вкусовых добавок. Так салатик станет более нежным. Если на ваш вкус такая заправка слишком пресная, добавьте несколько капель лимонного сока.


Перемешиваем все компоненты воедино, доводим до вкуса, досаливаем, если нужно, и перекладываем в сервировочную посуду.


Салат с крабовым палочками и зеленым горошком готов! На праздничном столе или во время обычного семейного ужина он буде очень актуален. В нашей семье он успел стать одним из любимых салатов. Попробуйте его и вы.


Время приготовления – 120 минут

Количество порций – 4

Б — 3.77

Ж — 4.77

У — 12.26

Салат из крабовых палочек и горошка - это отличная альтернатива давно известному блюду с кукурузой. В его состав добавляются и другие ингредиенты, дополняющие и раскрывающие вкус морепродуктов. В качестве заправки для салата обычно используется майонез, но при необходимости он легко заменяется сметаной или натуральным домашним йогуртом. В таком случае блюдо выходит низкокалорийным и может включаться в рацион во время различных диет. Ниже представим самые популярные рецепты салатов. Пошаговое описание позволит приготовить их буквально за считанные минуты.

Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком

Такое блюдо получается очень сочным и сытным. К тому же, чтобы приготовить салат из горошка, кукурузы и крабовых палочек, необходимо будет только сварить вкрутую яйца. Остальные же ингредиенты продаются в любом магазине в уже готовом виде.

Пошагово сделать салат можно в такой последовательности:

  1. Сварить вкрутую 4 яйца, опустить их холодную воду на 5 минут, после чего очистить от скорлупы.
  2. Луковицу мелко нарезать и залить кипятком на 15 минут. Через время воду необходимо слить. Этот способ позволит убрать ненужную горечь.
  3. Крабовые палочки нарезать поперек. В результате получатся достаточно крупные кусочки.
  4. Яйца также нарезаются крупно, но только кубиками.
  5. Горошек и кукуруза (по 1 банке) откидываются на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
  6. Ингредиенты (палочки крабовые, лук, горошек, кукуруза и яйца) перемешиваются в салатнике. Готовое блюдо заправляется майонезом.

Салат с горошком, капустой и крабовыми палочками

Все ингредиенты этого блюда имеют достаточно нейтральный вкус, и только маринованный огурец добавляет ему некоторую пикантную нотку. Легкость и нежный вкус салату с зеленым горошком и крабовыми палочками обеспечивает сочная пекинская капуста. В целом, процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов:

  1. В первую очередь замороженный зеленый горошек опускается в кипящую подсоленную воду и варится в ней 3 минуты. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и опустить в ледяную воду, чтобы сохранить яркий цвет продукта.
  2. Палочки крабовые (100 г) и маринованный огурец нарезаются кубиками.
  3. Пару листов пекинской капусты мелко шинкуются острым ножом.
  4. Аналогично измельчается половина красной луковицы и свежий укроп.
  5. Все ингредиенты салата перемешиваются, после чего блюдо заправляется майонезом с низким процентом жирности.

Рецепт крабового салата с рисом и яйцом

Приготовленное по следующему рецепту блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу. Для салата с горошком, крабовыми палочками и яйцами понадобится отварной рис. Именно с подготовки этого ингредиента и начинается процесс приготовления блюда. Пошагово все действия выполняются в таком порядке:

  1. Длинный рис (½ ст.) промывается под проточной водой и отваривается в подсоленной воде. Перед добавлением в салат его нужно хорошо остудить.
  2. Крабовое мясо или палочки (300 г) нарезаются кубиками.
  3. Сваренные яйца (2 шт.) измельчаются аналогичным способом.
  4. Дальше в салат добавляется консервированный горошек (1 банка), мелко натертый сыр (100 г) и майонез.
  5. Все ингредиенты перемешиваются. По вкусу добавляется соль и перец. Перед подачей салат выкладывается на тарелку в Готовое блюдо украшается свежим укропом.

Салат из крабовых палочек с горошком и огурцом

Такое блюдо может стать отличной альтернативой всеми любимому оливье. В салате с зеленым горошком и крабовыми палочками вместо маринованных огурцов используются свежие, а мясо или колбасу с легкостью заменяют морепродукты. В целом же блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Картофель и яйца (по 3 шт.) отвариваются до готовности. После остывания их нужно очистить от кожуры и скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Аналогично мелко нарезаются палочки (200 г), репчатый и зеленый лук, свежий огурец.
  3. Горошек высыпается из банки в дуршлаг и перекладывается в миску к нарезанным продуктам.
  4. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются с майонезом. После этого салат нужно попробовать и при необходимости добавить немного соли.

Это же блюдо можно подать в другом виде. Все ингредиенты нужно выложить слоями в кулинарное кольцо, украсить "горку" майонезом, а уже перед употреблением перемешать салат на тарелке.

Салат "Слоеный" с крабовыми палочками и горошком

Такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Кроме крабовых палочек и горошка, в салат добавляются вареные яйца (4 шт.), обжаренная на растительном масле морковка, свежий укроп и сыр. Заправляется такой слоеный салат майонезом.

Итак, в процессе приготовления все ингредиенты выкладываются на тарелку слоями. Сначала натираются на средней терке вареные яйца. На них наносится сеточка из майонеза. Следующим слоем на тарелку натираются крабовые палочки (250 г). Также их можно измельчить в блендере. Дальше делается сетка из майонеза. Следующим слоем распределяется предварительно натертая на терке и пассированная на растительном масле морковь, а также измельченная зелень укропа. После майонезной сетки выкладывается зеленый горошек. Сверху салат щедро посыпается тертым сыром.

По желанию блюдо украшается зеленым луком.

Оригинальный салат "Крабовый" с горошком, яблоком и соленым огурцом

Представленное ниже блюдо понравится всем любителям необычного сочетания ингредиентов. В оригинальный салат с крабовыми палочками и горошком добавляется одновременно и острый маринованный огурец, и сочное яблоко. Блюдо получается пикантным и изысканным, но от этого не менее вкусным.

Пошаговые действия в этом случае будут такими:

  1. Крабовые палочки (500 г) нарезаются мелкими кубиками.
  2. Яйца куриные (4 шт.) отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются и измельчаются таким же способом.
  3. Аналогично нарезаются небольшие соленые огурцы (3 шт.), а также очищенные от кожуры яблоко.
  4. По желанию сюда же можно добавить свежий огурец, который разнообразит вкус этого блюда.
  5. Перед тем как заправлять салат майонезом или сметаной, все ингредиенты рекомендуется предварительно перемешать. Перец, соль и зелень добавляется в блюдо по своему усмотрению. Перед подачей салат можно красиво выложить в кулинарное кольцо.

Пошаговый рецепты приготовления крабового салата с горошком: классический, на скорую руку за полчаса, слоеный с пассированной морковью, с соленым огурцом и болгарским перцем

2017-12-29 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3953

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

4 гр.

Углеводов

9 гр.

93 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с горошком

Залог вкусного салата - правильное сочетание ингредиентов. Достаточно взять стандартные ингредиенты, которые используются для большинства салатов и менять составляющие, экспериментировать и радовать гостей и близких. Сочетание крабового мяса, зеленого горошка, куриных яиц проверено временем. А если добавить свежий огурчик, картошку, зелень, получится очень вкусный крабовый салат. Начнем с традиционного рецепта, который красит любой праздничный стол. Для основы можно брать как крабовые палочки, так и крабовое мясо - особой разницы не будет.

Ингредиенты :

  • упаковка крабовых палочек;
  • триста грамм консервированного горошка;
  • четыре куриных яйца;
  • три клубня картофеля;
  • небольшая головка репч лука;
  • один свежий огурец;
  • три столовые ложки майонеза;
  • пара веточек укропа и зеленого лука.

Пошаговый рецепт крабового салата с горошком

Если у вас есть возможность купить мытый картофель, вы сэкономите время. Его достаточно лишь сполоснуть перед варкой. Если у вас дома обычная картошка, тщательно промойте, лучше даже пройтись чистой губкой для мытья посуды. Картошку варим в мундире, в слегка подсоленной воде.

Варим до готовности, потом сливаем воду и остужаем.

Совет: Если вы собираетесь класть в салат укроп или петрушку. Отрежьте корни и бросьте в воду, картошка будет еще вкуснее. Потом корешки можно выбросить.

В отдельном ковшике отварите яйца. Воду тоже немного посолите. Затем заливаем холодной водой, остужаем.

Откройте горошек, слейте жидкость.

Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками.

Огурец очищаем от кожицы и небольшими кубиками.

Зеленый лук и зелень сполосните и измельчите.

Репчатый лучок тоже мелко нарезаем. Его можно предварительно ошпарить кипятком. Также его иногда маринуют. Достаточно положить лук в мисочку, добавить две ложки столового уксуса и ложечку сахара. Потом отжать от маринада и добавить в салат.

Отваренный в мундире картофель очищаем от кожицы и рубим ножом. Яйца очищаем от скорлупы и тоже измельчаем или натираем на терке.

Важно: Те, ингредиенты, которые предварительно отваривались, должны добавляться в салат холодными. Так готовое блюдо будет дольше храниться.

Пора собирать наш салат, заправьте майонезом и перемешайте. Можно попробовать на вкус и по желанию немного подсолить.

Способ подачи: Обрежьте верх и дно чистой пластиковой бутылки. Поставьте ее на порционную тарелку, наполните салатом - немного утрамбуйте, но сильно не прижимайте. Аккуратно поднимите бутылку, и, вуа-ля, порция салата выглядит как в ресторане. Осталось украсить веточкой зелени.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с горошком

Казалось бы, такой салат готовится быстро. Но можно сократить количество ингредиентов и собрать салат за полчаса, с учетом отваривания яиц. Готовится легко и быстро, а вкус такой же приятный и нежный.

Ингредиенты :

  • упаковка крабовых палочек или мяса;
  • два куриных яйца;
  • сто грамм зеленого горошка;
  • три стол лож майонеза или сметаны для заправки;
  • соль по желанию.

Как быстро приготовить крабовый салат с горошком

Дольше всего готовятся яйца, остальные ингредиенты уже готовы. Поэтому сразу поставьте их вариться. Достаточно 15-20 минут. Затем зальем ледяной водой и поставим остужаться.

За это время начнем сразу собирать салат. В большую миску насыпем горошек, с которого предварительно слили жидкость.

Порежьте колечками крабовые палочки и добавьте к горошку.

Остывшие яйца порубите ножом, отправьте в ту же емкость.

Заправляем майонезом и перемешиваем.

Если у вас есть немного укропа или петрушки - порубите и добавьте в салат.

Вариант 3: Крабовый салат с горошком слоями

Такой салат будет интереснее смотреться, если его формировать слоями и интересно украсить. Добавим немного моркови, которую слегка обжарим.

Ингредиенты :

  • упаковка крабового мяса;
  • четыре отварных куриных яйца;
  • баночка зеленого горошка;
  • одна морковь;
  • пучок укропа;
  • сто грамм майонеза;
  • 70 грамм сыра;
  • огурец для украшения;
  • четыре листа зеленого салата.

Как приготовить

Салат будем формировать сразу в салатнице. На дно положите промытые листья салата.

Первым слоем идет отварные натертые на терке яйца. Смажьте майонезом с помощью ложки или силиконовой кисточки. Также можно сделать сеточку из майонеза.

Крабовое мясо мелко порубите ножом и посыпьте следующим слоем. Сделаем сеточку из майонеза.

Морковь натираем на терке, пассируем на сливочном масле, остужаем и кладем сверху.

Укроп хорошенько промойте и мелко нарежьте, сыпем сверху на морковь.

Делаем сеточку из майонеза.

Теперь открываем банку горошка, сливаем жидкость и кладем горошины на майонез. Распределяйте равномерно.

Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху.

Огурец помойте, нарежьте тонкими колечками и разложите по краям салата.

Сверху украшаем веточкой укропа.

Как и все слоеные салаты, настаиваем в холодильнике хотя бы час. Хотя можно есть и сразу, он уже очень вкусный.

Вариант 4: Крабовый салат с горошком, соленым огурцом, пекинской капустой и болгарским перцем

Очень вкусный, воздушный и пикантный салатик. Соленый огурчик дает необычное сочетания с остальными ингредиентами. Но его можно заменить свежим, если вы не любите соленые огурцы.

Ингредиенты :

  • упаковка крабового мяса;
  • один небольшой соленый огурчик;
  • три отварных куриных яйца;
  • три столовые ложки зеленого горошка;
  • по две веточки укропа и зеленого лука;
  • кочан пекинской капусты;
  • две стол ложки оливкового масла;
  • четыре болгарских перца;
  • сто грамм красной икры.

Пошаговый рецепт

Кочан пекинской капусты сполосните. Отделите несколько листьев для украшения, остальные мелко порубите ножом.

Отварные яйца измельчите.

Соленый огурчик нарежьте маленькими кубиками.

Моем и нарезаем укропа и зеленый лучок.

Все вышеупомянутые ингредиенты объединяем в мисочку. Туда же отправляем три ложки горошка, заправляем оливковым маслом. Размешайте.

Болгарские перцы промойте, удалите семена. Разрежьте длинными треугольниками.

На большое плоское блюдо положите листья пекинской капусты, затем треугольники перцев, причем острыми кончиками к краям салатницы. Получается, как лучики солнца.

Берем пластиковую бутылку, срезаем верх и дно. Ставим ее в середину и наполняем салатом. Аккуратно поднимаем бутылку, у нас получился куличик из салата. На верх кладем немного красной икры.

Таким же образом украшаем и другие порции. Либо сразу сформируйте одну большую порцию, а потом каждый положит к себе в тарелку.

Вариант 5: Крабовый салат с горошком, помидорами и яблоком

Еще один рецепт салата с крабовым мясом и горошком в качестве основных ингредиентов. Если вы возьмете кислое яблоко, то получится очень пикантный вкус.

Ингредиенты :

  • упаковка крабовых палочек;
  • два помидора;
  • одно яблоко;
  • одна луковица;
  • сто грамм зеленого горошка;
  • сто грамм майонеза;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца.

Как приготовить

Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.

Яблоко помойте, удалите кожуру, сердцевину. Нарежьте маленькими кубиками. Если его натереть на терке, вкус будет не таким ярким.

Помидоры промойте водой, удалите основание плодоножки и нарежьте маленькими дольками. Для этого обычный большие дольки разрежьте поперек на несколько частей.

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Откройте банку горошка и слейте всю жидкость.

Поместите все ингредиенты в салатницу, положите майонез и размешайте. Теперь можно пробовать и добавлять соль и черный перец.

Украсьте дольками томатов и веточками зелени.

Совет : По желанию можно добавить отварные яйца, достаточно трех. Их отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и мелко ребят ножом или натирают на терке.

Кукуруза считается классическим компонентом рисового салата с крабовыми палочками и кукурузой, но насколько же меняется вкус блюда, если вместо нее добавить горошек. Это же уже не просто кукурузный салат с крабовыми палочками, к которому все привыкли, а что-то новое. По своим вкусовым качествам салат с горошком кукурузой и крабовыми палочками, превзойдет даже «Оливье» и станет альтернативой знаменитого блюда

Если вам надоел салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой, то данный рецепт для вас. Ну чего здесь только нет, и томаты, и яблочко, и горошек.

Салат крабовый - ингредиенты:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 помидора;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. горошка зеленого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Салат с крабовыми палочками и горошком:

  1. Крабовые палочки достать из упаковки и измельчить
  2. Яблоко помыть, очистить кожуру, вырезать серединку и нарезать кубиками.
  3. Томаты ополоснуть и нарезать дольками.
  4. Лук очистить, нашинковать.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишний сок.
  6. Подготовленные продукты выкладываются на блюдо, заправляются майонезом.
  7. Вокруг салата делается кольцо из долек помидора и блюдо по желанию посыпается зеленью.

Крабовый салат с горошком - рецепт

Огурцы не хуже томатов гармонируют с крабовыми палочками и другими составляющими блюда, но именно с ними закуска получается наиболее ароматной и изысканной.

Ингредиенты на крабовый салат:

  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 7 ст. л. горошка консервированного;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 30 гр. зелени.

Что можно приготовить из крабовых палочек и гороха:

  1. Огурцы помыть, очистить от кожуры если горчит и нарезать кубиками.
  2. Яйца курицы отварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кусочками.
  3. Крабовые достать из упаковки и нарезать в размер с остальными компонентами.
  4. Горошек отделить от всей имеющейся жидкости.
  5. Зелень изначально попросту промыть и просушить, затем нарезать на крохотные кусочки.
  6. Все продукты соединить и заправить майонезом.
  7. При желании посолить и поперчить.

Салат «Крабовый» с горошком и морковью

Неизвестно по каким причинам, но морковь не так часто используется в приготовлении салатов. И напрасно. Ведь именно корнеплод дополняет остальные компоненты, дарит новые вкусовые оттенки и совершенно новый, нежный аромат.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 3 морковины;
  • 1 баночка горошка;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель и морковь очистить щеточкой для посуды от земли. Отварить в мундирах и охладить. Затем корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кусочками в размер с яйцами.
  3. Крабовые палочки выложить из упаковки и измельчить.
  4. Горошек отделить от жидкости и добавить в салатник к остальным компонентам.
  5. На завершающем этапе приготовления добавить майонез, соль и специи по вкусу, перемешать.

Салат: рис, крабовые палочки, горошек

Даже в классическом рецепте присутствует рис. Но вот модернизировать салат таким образом удалось немногим. Мало кто вообще себе может представить крабовую закуску с горошком и рисом.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 баночка горошка;
  • 50 гр. риса;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Крабовые палочки разморозить, если продукт заморожен, нарезать кубиками.
  2. Рис отварить в подсоленой воде, промыть и переложить к крабовым палочкам.
  3. Горошек отделить от имеющейся жидкости и пересыпать в салатник.
  4. Измельчение сыра осуществляется с помощью терки.
  5. Отварить яйца, остудить в холодной воде. Почистить от скорлупы, нарезать кубиками и ссыпать к остальным компонентам.
  6. Все ингредиенты заправляют майонезом и подают гостям

Салат «Крабовый» с горошком и маринованными огурчиками

Необычное, но тем не менее удачное сочетание горошка и маринованных огурцов. За счет добавления этих ингредиентов, блюдо приобретает совершенно иное обрамление, становится немного пряным, немного пикантным и в то же время остается нежным.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 1/3 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 150 гр. майонеза;
  • 15 гр. зелени.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки достать из упаковки и измельчить.
  3. Яблоко отделить от кожицы, вырезать сердцевину. Затем нарезать и смочить соком лимона.
  4. Огурчики следует отделить от имеющихся хвостиков и нарезать таким же образом, как измельчались и другие продукты.
  5. Горошек достать из банки и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  6. Все компоненты объединить и заправить майонезом.

Зеленый горошек является классическим компонентом множества салатов, но салат из киви и крабовых палочек не входит в их число. Для него характерно добавление кукурузы, которая далеко не для всех является любимым продуктом. Находка и решение проблемы – горошек, позволяющий придать новый оттенок, удивительный аромат салату с луком пореем и крабовыми палочками. За счет этого крабовый салат с кукурузой уже не обладает рядом характерных качеств, но добавляются другие, более оригинальные и необыкновенные детали.

Накануне праздников у каждой хозяйки остро встает вопрос, чем удивить гостей. Ведь всегда хочется чего-то новенького, такого, чтобы все приглашенные дружно ахнули. Но вовсе не обязательно готовить малознакомые блюда, вполне можно воспользоваться проверенным, классическим рецептом, заменив некоторые ингредиенты. Таким способом рождаются новые кулинарные шедевры, а привычные кушанья обретают яркие краски.

Вашему вниманию предлагается один из таких рецептов – салат с зеленым горошком и крабовыми палочками. Это видоизмененная версия классической закуски или ананасом. В этом рецепте стандартные продукты заменены на кислые огурцы и зеленый горошек. Салатик получается очень аппетитным и изумительно вкусным. А главное, что готовится он, как и его собрат, за считанные минуты!

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты на 2 порции:

  • Крабовые палочки – 170-200 г;
  • Консервированный зеленый горошек - 1 ст.;
  • Средняя луковица - 0,5 шт. ;
  • Отварные яйца - 2-3 шт.;
  • Кислые огурцы - 2 шт.;
  • Среднее яблоко - 0,5-1 шт. ;
  • Майонез - 2-3 ст. л.;
  • Укроп, петрушка или зеленый лук - по вкусу.
  • Для маринада:
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • Сахар – щепотка.


Как приготовить салат с крабовыми палочками и зеленым горошком

Для начала освободите крабовые палочки от пленки. Для салата лучше использовать качественный, охлажденный продукт, т.к. от него будет зависеть вкус готового блюда. Если у вас замороженные палочки, разморозьте их заранее в холодильнике. Ни в коем случае не заливайте продукт горячей водой и не кладите в микроволновку, они потеряют сочность. Чем медленнее происходит разморозка палочек, тем вкуснее они остаются.


Из банки с горошком слейте жидкость, а сам продукт отправьте в миску, в которой будет храниться салат до подачи. Вместо консервированных бобов можно использовать замороженные, предварительно отварив их в кипящей, подсоленной воде в течение 5 минут.


Луковицу очистите, вымойте и мелко нарежьте. Затем поместите в глубокую мисочку, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Это делается для того, чтобы убрать излишнюю горечь. Слейте жидкость и оставьте лук остывать, после чего добавьте к нему 2 ст.л. яблочного уксуса и щепотку сахара. Оставьте на 5-10 минут для маринования.


Нарежьте крабовые палочки удобным вам способом. Это могут быть кружочки, кубики или соломка. Отправьте измельченный продукт к зеленому горошку.

Яйца очистите и ополосните, чтобы удалить мельчайшие остатки скорлупы. Затем измельчите таким же способом, как крабовые палочки.


Кислые или маринованные огурцы тонко нашинкуйте и добавьте в салат. При желании можно заменить продукт свежим овощем.


Небольшое кислое яблоко также мелко нашинкуйте и отправьте к остальным ингредиентам. Лук процедите, и немного отожмите от маринада, после чего добавьте в салат. По желанию используйте мелко нарубленную зелень укропа, петрушки или лука.


Готовый крабовый салат заправьте майонезом в необходимом количестве. Попробуйте на вкус, если не хватает соли, добавьте несколько щепоток.


Салат с крабовыми палочками и горошком переложите в красивую салатницу и подавайте к столу. Сверху его можно украсить тонкими пластинками огурца, зеленым горошком и стружкой из крабовых палочек. Приятного аппетита!