Суп кокосовое молоко. Кокосовый суп с морепродуктами и грибами. Суп с кокосовым молоком и тыквой.

Блюда тайской кухни отличаются гармоничным сочетанием пяти вкусов: острого, горького, кислого, соленого и сладкого. Если вы бывали в Таиланде, и вам знаком вкус супа том-ям, согласитесь, сложно определить, каков он на вкус. У каждого тайского повара свое представление об идеальном блюде и свой секретный рецепт, но вкус том-ям всегда узнаваем, и его хочется воссоздать дома. Мы решили попробовать приготовить суп том-ям в отечественных условиях, слегка адаптировав рецепт к нашим продуктам и сделав его не таким острым, как в Таиланде.

Подготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Передайте макароны в миски и налейте креветки и соус. Это кажется сложным, и он обходит около часа или около того. Заполнение, очень ароматное и может быть дано многими способами. Для тех, кто не любит морепродукты, вы можете приготовить его на основе курицы или даже маринованного тофу. На работу - тайский суп из арахиса в одиночку не будет!

Тайский суп из арахиса с креветками - подготовка

Добавьте чесночные гвоздики, добавьте нарезанный перец чили, имбирь, карриную пасту и жидкое кокосовое масло. Мы мариновали креветки в течение как минимум полчаса. Мы разогреваем котелок с выпуклым днищем или глубоким горшком и жарим креветки около минуты с обеих сторон. Мы добавляем воду и кокосовое молоко. В конце мы обогащаем суп арахисовым маслом и соком лайма. Мы работаем с нарезанным кориандром и кунжутом. Суп может быть обогащен рисовой, соевой или гречневой лапшой.

Тайский суп том-ям настолько вкусен, что его почитатели создают фан-клубы, чтобы общаться и распространять рецепт себе подобным, попавшими в зависимость от незабываемого и самого вкусного в мире блюда. В юго-восточной Азии суп том-ям подают в каждом кафе и ресторане, существуют рецепты более или менее жгучие, с кокосовым молоком, с курицей или рыбой. Мы будем готовить суп с креветками и постараемся извлечь из набора продуктов ароматы, послушные азиатским кудесникам. Креветками можно запастись в любом продуктовом магазине.

Пищевая ценность 1 порция тайского арахиса




Около 300 ккал 20 г белка 25 г жира 9, 4 г углеводов 2, 5 г волокна. . Для макроэлементов добавьте порцию риса, гречихи или соевого соуса в суп. Версия без добавок будет протестирована как еда с пониженным содержанием углеводов, такая как период деградации гликогена мышц перед суперкомпенсацией.

Сегодняшний суп - это плод ваших покупок, когда вы посещаете восточный продовольственный магазин. Мы готовим овощи - имбирь и чеснок нарезаем тонкими ломтиками, чили измельчением, грибами разделить пополам, помидорами в четверти. В кастрюле нагрейте кокосовое масло, добавьте имбирь, чили, чеснок и обжарьте, пока ароматный интенсивно. Добавить арахисовое масло, перемешать и отложить.

Из чего состоит тайский суп

  • Лемонграсс (лимонное сорго) – это зеленые или желтоватые стебли с лимонным запахом. Поищите их в супермаркетах, они расфасованы в пакеты. Заменить лемонграсс можно лимонной или лаймовой кожурой.
  • Галангал – вид острого и твердого имбиря. Успешно заменяется обычным имбирем.
  • Каффир – листья лайма. Вряд ли вы найдете этот ингредиент у нас, но вполне подойдут и листья комнатного лимона.
  • Кинза — зелень или семена.
  • Рыбный соус – придает блюду специфический аромат, делающий суп неповторимым. Обязательно найдите рыбный соус, без него том-ям будет несовершенным.
  • Шампиньоны – в оригинале используются соломенные грибы, которых в наших магазинах нет. Заменить можно также вешенками или шиитаке.
  • Кокосовое молоко – придаст супу мягкость, привычную для европейцев. Не беда, если не сможем заправить суп кокосовым молоком, можно заменить обычными сливками, но калорийность блюда при этом повысится.
  • Курятина – необязательный ингредиент. С курятиной калорийность супа будет выше.
  • Креветки .
  • Сок лайма или лимонный сок.

Рецепт пасты том-ям


Кидают Креветки, кипятить в течение 5 минут, и, наконец, добавляет кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и перемешивают и нагревают до тех пор, пока не начнет пузыриться немного, и, наконец, добавить масло арахиса жареного чеснок, имбирь и перец чили.

Мы стараемся суп и приправить рыбным соусом, если немного соленый, перец чили, или, если это кажется слишком грубо, но для меня, перец чили дает много внимания. Если суп кажется слишком соленым для вас, сожмите больше сока лайма. Чтобы сделать его более сливочным, вы также можете добавить больше кокосового молока - в соответствии с вашими вкусами. Мы обслуживаем горячий посыпанный свежий кориандр.

Основа супа – острая паста. Найти ее в наших магазинах непросто, но ее можно заказать через интернет или приготовить самостоятельно. Если вам удастся купить пасту в магазине, используйте ее. Для тех, кто будет готовить сам, предлагаем рецепт, уступающий оригинальной пасте только остротой.

Для приготовления нужны:

Будьте осторожны, работая с острым перцем, не потрите случайно глаза руками. Приступаем к приготовлению пасты, ведь рецепт рекомендует ее использовать.

Когда вы говорите «тайская кухня», вы представляете себе каскад экзотических ароматов, душистых растений, экстравагантных сладких перцев, и особенно, вы ожидаете чего-то зажигательного. Любой, кто даже пробовал аутентичный тайский рецепт, знает, что ароматный букет действительно особенный, а представление еды - художественное, характеризующееся элегантностью и простотой. Утонченная и чрезвычайно ароматная, с цветочными, цитрусовыми и другими азиатскими специями, тайская кухня вводит нас в таинственное царство, характеризующееся пышной тропической растительностью, где мир проводит свою жизнь в течение тысяч лет, руководствуясь религией буддист.

  1. На сковородку выливаем масло и раскаляем его.
  2. Тонко нарезаем чеснок и опускаем его в масло. Обжариваем несколько секунд до золотистого цвета, вылавливаем и откладываем в сторону.
  3. Измельчаем лук и отправляем его в горячее масло, когда лук станет прозрачным, достаем и присоединяем к чесноку.
  4. Избавляем от семян перец чили, режем максимально мелко и вносим в масло на 1 минуту.
  5. К подсохшему перцу в сковороде возвращаем лук и чеснок.
  6. Тертый имбирь присоединяем к овощам на сковородке.
  7. Если смесь получилась слишком густой, добавляем немного масла и греем еще минуту при постоянном помешивании. Не следует добавлять много масла, ведь тогда повысится и калорийность супа.
  8. Снимаем с огня, даем остыть и мелко растираем в блендере.

Рецепт предполагает, что готовая паста должна быть настолько густой, чтобы она не стекала с ложки. Около полугода паста может храниться в холодильнике.

Гостеприимство и дружба являются фундаментальными ценностями в Юго-Восточной Азии, и тайские люди привыкли принимать гостей за столом, обслуживая все виды еды в середине стола, так что церемония приема пищи связывает всех посланников. Тайские люди не едят в одиночку или предпочитают одиночество для медитации. Это традиционный суп в Таиланде. Том Ха Гай - куриный суп с кокосовым молоком. Кокосовое молоко привносит экзотический аромат и еще лучше улучшает аромат листьев кафир-лайма, лимонных трав и зеленых лимонов.

Этот суп использует специи, которые также имеют лекарственные травы, поэтому он очень здоров. Особенно это проявляется зимой, поскольку она высвобождает дыхательные пути и повышает иммунитет. Это действительно один из самых быстрых рецептов супов, которые вы когда-либо делали. Сначала мы делаем куриный суп. Ни при каких обстоятельствах вы не подумаете о готовых кубах. Если вы хотите поужинать, вы сделаете суп. Так положите мякоть в воду. Добавьте целую гвоздику чеснока, солому из лимонной травы, вырезанную продольно и избитую ножом назад, 2 листы из каффирской извести.

Приступим к супу


Будем готовить две порции, так как том-ям впрок не готовят, его нужно съедать сразу. Время приготовления – около 30 минут.

Нам нужно приготовить:

  • Куриный бульон, в котором проварены панцири и головы креветок — 0,5 литра. Бульон солить не нужно.
  • Лемонграсс – палочка в 10 см или цедра половины лимона, или цедра одного лайма.
  • Галангал (имбирь) – кусочек в 1 см.
  • Каффир – 2 листика.
  • Паста – 1 столовая ложка.
  • Креветки – 10 штук.
  • Куриное мясо – несколько кусочков (около 100 г).
  • Шампиньоны – 4 штуки.
  • Рыбный соус – по вкусу (вместо соли).
  • Кокосовое молоко – 100 г.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Лук – 1 маленькая головка.
  • Лимонный или лаймовый сок – 1 чайная ложка.

Варим суп:

  1. Ставим бульон на огонь и нагреваем до кипения.
  2. Бросаем в кастрюльку лемонграсс или цедру.
  3. Добавляем имбирь и каффир.
  4. Даем повариться 5 минут, чтобы все ингредиенты поделились ароматом и вкусом.
  5. Достаем все, кроме лемонграсса, который продолжит благоухать в тарелке.
  6. Добавляем в кипящий бульон пасту. Если суп получился недостаточно острым, положите в уже готовое блюдо еще порцию пасты, но сначала ограничьтесь одной ложкой.
  7. Опускаем очищенные креветки, курятину, грибы.
  8. Приправляем суп рыбным соусом по вкусу.
  9. Заправляем кокосовым молоком и варим еще 5 минут.
  10. За пару минут до готовности можно отправить в кастрюлю разделенную на две половинки луковицу и чеснок, которые сделают аромат еще насыщеннее.

Суп готов. Уже в тарелках присыпьте его кинзой и подкислите лимонным соком

Мы взяли чайную ложку пасты тамаринда и добавили ее. Мы позволяем ему кипеть на большом огне и хорошо пенообразуем. Мы вымываем грибы и чистим их, нарезаем лук-порей несколькими кусочками ломтиков для украшения, а остальные - в 2-3 больших куска. Когда курицу кипятят, отведите мясо в блюдо и выжмите суп в миску. Даже если вы хорошо вспенились, не опускайте скользкую фазу. Это очень важно для окончательного появления супа.

Приготовьте новую серию свежих, пряных ароматов, которые пробудят вкус супа: 3 листа кафирской извести, лимонной травы соломы, кубика имбиря около ореха. Положите 400 мл кокосового молока в горшок и добавьте специи на картинке выше. Когда вы почти варите молоко, добавьте теплый суп, сжимая его еще раз.


.

Как видите, на приготовление супа том-ям уходит намного меньше времени, чем на сбор продуктов для него. Ведь не так-то легко запастись кокосовым молоком или каффиром! Но усилия оплачиваются великолепным вкусом супа с невысокой калорийностью. Говорят, что благодаря этому блюду, тайцы долго сохраняют молодость и не болеют.

Теперь дайте ему кипеть около 3 минут. Удалите мясо из костей и нарежьте мелкие кусочки. Добавьте большие кусочки лука-порея и мяса в суп. Кубики грибов, оставьте их для украшения. Через 3 минуты после помещения мяса поместите грибы и кипятите еще 5 минут.

Нарежьте горячий перец и добавьте его в суп. Капля и свежий кориандр для окончательного декора. В последнюю минуту кипячения добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку «рыбного соуса». Положите остальное кокосовое молоко. Дайте ему кипеть в течение минуты и выключите огонь.

Здоровья вам и приятного аппетита!

Вконтакте

Тайская кухня - это экзотические необычные блюда, которые дарят незабываемые вкусовые ощущения. Том Ям - это традиционное блюдо тайской кухни. Оно стало настолько популярным во всем мире, что появилось много способов его приготовления с теми продуктами, что доступны и привычны в той или иной стране. Так появились рецепты супа с рыбой, курицей, сочетанием ингредиентов. Из статьи вы узнаете рецепт супа Том Ям на кокосовом молоке с креветками и некоторые другие рецепты традиционных для тайцев блюд.

Для обеда прошлой ночи мы бежали в Юго-Восточную Азию с этими креветками и перцем, окунувшись в сливочный, ароматный и слегка пряный соус на основе кокосового молока и карри. Сочетание вкусно и хорошо сочетается с тайским ароматным рисом. Кроме того, он быстро готовится и не содержит много калорий.

На среднем огне, гарнируйте масло и масло в нелипкой кастрюле. Наложить лук и чеснок нарезанный, нарезанный. Добавьте перец, разрежьте полоски и оставьте еще одну или две минуты. Встряхните кукурузу и смешайте, чтобы смешать с жиром и овощами. Добавьте карри, тмин и кориандр. Хорошо перемешайте, оставьте на минутку, чтобы ароматы «расти», а затем положить кокосовое молоко, сахар и перец чили.

Традиционный тайский суп Том Ям

Несмотря на разнообразие рецептов и ингредиентов для приготовления Том Ям, общим остается одно правило - суп должен иметь необычный острый с кислинкой вкус. Конечно, легче всего приготовить суп, который близок к настоящему рецепту тем, кто пробовал его в исполнении тайских поваров. Вкус его запоминающийся, перепутать его с чем-то сложно. Однако можно попробовать сделать Том Ям впервые на своей кухне, если придерживаться рецепта и тщательно подобрать ингредиенты.

Когда соус достигнет точки кипения, добавьте креветку. Смешайте, включите огонь и оставьте его около 4 минут. Время от времени слегка смешайте. Добавьте листья кориандра, перемешайте и удалите с огня. Ключевым ингредиентом пряного супа креветок в тайской кухне является кокосовое молоко. Это также придает ему сладкий вкус. Рекомендуется использовать кокосовое молоко для банки, твердое.

И если вы думаете, что крепкое кокосовое молоко довольно калорийно, постарайтесь уменьшить жир в другом месте в тот день, когда вы решите сделать этот пряный тайский суп! Это также хорошая часть всей истории: суп немного пряный - он сделан с острым перцем и красной пастой карри! Оба являются пряными специями, которые ускоряют обмен веществ и уменьшают жировые запасы.

Ингредиенты для супа Том Ям

Отправляясь в магазин, составьте заранее список. Возможно, не во всех торговых точках можно отыскать достаточно редкие составляющие, поэтому выберите крупный гипермаркет. Рецепт с использованием кокосового молока - это не совсем обычный для тайской кухни вариант, суп приобретает более мягкий вкус.

Таис острый суп из креветок: неожиданное сочетание вкусов

Советы: Тайский суп-суп также можно приготовить с курицей вместо креветок, но мы рекомендуем этот вариант. Креветки здоровее, чем курица! Передавая аспекты диеты и сильные стороны тонкой талии, следует попробовать суп из пряного креветок! Это аромат вкуса, который сочетает в себе прекрасные: сладкие и острые, кислые и ароматные.

И если это сложно сделать, мы гарантируем, что это не так, и что это удастся, даже если у вас нет опыта на кухне. Все должно использовать специи в рецепте и следовать точным шагам. Вот ингредиенты, необходимые для приготовления супа креветок и тайского кокосового молока.

Ингредиенты для Том Ям:

  1. креветки крупные - 10 шт.;
  2. молоко кокосовое - 100 г;
  3. куриный бульон (вода) - 0,5 л;
  4. лайм - 1 шт.;
  5. кинза - 1 пучок;
  6. помидор средний - 1 шт. (или 2 -3 черри);
  7. грибы (шиитаке, вешенки или шампиньоны) - 10 шт.;
  8. лемонграсс - несколько стручков;
  9. корень галангала (корень имбиря) - от 1 до 2 см;
  10. листья лайма;
  11. перец чили - 5 шт.;
  12. лук репчатый - 1 шт.;
  13. соус рыбный (соевый) - 1,5 ст. л.;
  14. чеснок - 10 зубчик;
  15. сахар - 1 ч. л.;
  16. масло растительное.

Лемонграсс иногда сложно найти в магазинах, поэтому допустимо заменить его цедрой лимона или лайма, или лимонной травой. Оригинального лимонного аромата не получится, но в результате будет похоже на исходный вариант.

Ингредиенты для 6 порций пряного тайского супа

¼ стакана свежевыжатого базилика. ¼ чашки нарезанного зеленого лука.

Приготовление пряного супа креветок

Вырежьте имбирь и чеснок в оливковом масле в течение 1-2 минут. Добавьте овощной суп, кокосовое молоко, рыбный соус, лимонный сок и красную пасту карри.

Вместо зеленого лука вы можете использовать лимонную траву. Когда суп кипит, уменьшите тепло и добавьте грибы и красный перец. Оставьте его кипятить в течение 5-6 минут, пока грибы и сладкий перец не пропитаются. Добавьте креветки и варите 1-2 минуты, пока они не станут розовыми.

Галангал успешно и без потери вкуса можно заменить имбирем, который более распространен.

Листья лайма заменяют листьями лимона, который выращивают как комнатное растение, потому как каффир найти практически невозможно.

Рыбный соус нельзя путать с устричным, они имеют разные вкусовые качества Лучше подберите соевый или креветочный. Он используется в супе вместо соли и для придания аромата.

Возьмите суп из креветок из огня и добавьте базилик, петрушку, зеленый лук и острый перец. Если вы не привыкли к употреблению очень острого, используйте только половину перечного перца. Или вы можете прыгать по нему! Если вы не едите рыбу и морепродукты, мы рекомендуем ее с кокосовым молоком.




Не смейся, осмеливайтесь любить эту тайскую курицу-карри! Для тайского куриного карри нужно кокосовое молоко. Фактически, в Юго-Восточной Азии крем и йогурт были заменены кокосовым молоком. Он мягко смягчает силу специй и в то же время придает особый колорит пищевым продуктам. Тайское куриное карри - это та азиатская еда, которую вы можете обслуживать как детей, так и тех, кто поклялся, что не ставит экзотические блюда в рот.

Как готовить пасту Том Ям?

К сожалению, в российских супермаркетах не встретишь оригинальной пасты для супа, которая продается в Азии в специальных пакетах или банках. Для ее приготовления необходимо:

  1. взять перец чили, зубчики чеснока, головку лука, имбирь (если нет галангала);
  2. разогреть растительное масло, которое можно добавлять в процессе;
  3. обжарить 5 зубчиков чеснока до золотистого оттенка;
  4. чеснок выложить на тарелку;
  5. обжарить мелко нарезанный лук на том же масле;
  6. лук выложить к чесноку;
  7. выложить нарезанный перец чили (5 шт.) в то же масло (в оригинальном рецепте семена сохраняются, но вы можете почистить перец);
  8. подержать перец на сковороде около минуты и добавить к нему чеснок и лук;
  9. натереть имбирь;
  10. добавить имбирь в сковороду;
  11. добавить масла, если смесь густая;
  12. выложить все в чашу блендера и перетереть.

Паста должна быть густой консистенции.

Сначала все ингредиенты готовятся. Лук режет юлий, куркуму и имбирь в небольших кусочках, галангал, лимонные листья и лимонную траву, раздавливают, чтобы высвободить аромат. Все ингредиенты смешивают в горшочке, который готовят, добавив куриный суп до конца. Если вы не нашли плотного кокосового молока, вы можете использовать жидкое кокосовое молоко. В этом случае необходимо меньшее количество куриного супа. Добавьте чайную ложку креветочной пасты, соль и перец. Примерно через 30 минут готовят курицу и картофель.

Жидкую и лимонную траву можно удалить перед тем, как подавать курицу из Таиланда. Это хорошо, как есть, или с вареном. Не паникуйте! У меня есть решения практически для всех экзотических ингредиентов в этом рецепте. Это не имеет значения, это может быть без. Имбирь считается заменителем галангала и уже включен в список ингредиентов. Лимонную траву можно заменить чайной ложкой свежего лимонного бальзама. И если тетя Нути не на вашей лестнице, это не проблема. Креветочная паста доступна для продажи в некоторых интернет-магазинах, но вы можете попробовать рецепт в первый раз без этого ингредиента.

Приготовление Том Ям

Для супа подойдет бульон из курицы или рыбы. Соль в него добавлять не нужно, ее заменить рыбный соус. Чтобы приготовить две порции понадобится около 0,5 л бульона, в который по очереди добавляют:

  1. лемонграсс (палочка в 10 см или цедра 1 лимона);
  2. галангал 5 - 10 мм или имбирь - 1 см;
  3. листья лайма - 2 шт.

Все варится 5 минут для насыщения бульона, затем в кастрюле оставляют только лемонграсс.

После этого подходит очередь пасты - 1 полная столовая ложка. По окончании готовки пасту можно добавить для остроты.

Перед подачей в тарелку добавляют кинзу и сок лимона или лайма (1 чайную ложку).

Не забывайте, что суп не должен кипеть. Есть его можно вместе с рисом.

Суп Том Ям: вкусное и несложное в приготовлении экзотическое блюдо с креветками и кокосовым молоком

Зеленый карри

Для того чтобы разнообразить меню, попробуйте приготовить тайское зеленое карри. Для этого вам понадобится:

  1. курица - 1 кг;
  2. масло оливковое - 50 мл;
  3. кокосовое молоко - 3 банки;
  4. баклажаны круглые тайские - 5 шт.;
  5. крачай (разновидность имбиря) - 4 шт.;
  6. рыбный соус - 2 ст. л.;
  7. зеленая паста карри - 70 г;
  8. сахар пальмовый - ¼ головки.

Порезанную курицу обжаривают в масле. Кокосовое молоко доводят до закипания, но не кипятят, добавляют карри. После того, как смесь станет однородной, нужно добавить сахар в измельченном виде, крачай. Через 2 минуты добавить курицу. Баклажаны разрезать пополам и добавить в кастрюлю. После закипания блюдо готово.

Ингредиенты для этого блюда, возможно, будет сложно найти, но в крупных гипермаркетах обращайте внимание на специальные отделы, где продаются китайские, японские и другие азиатские продукты.

Гречневая лапша с овощами

Компоненты для этого блюда более доступны, чем для приготовления предыдущего рецепта. Среди них:

  1. лапша гречневая - 75 г;
  2. брокколи капуста - 100 г;
  3. помидоры черри - 5 шт.;
  4. креветки очищенные - 150 г;
  5. уксус бальзамический - 1 ст. л.;
  6. соус соевый - 3 ст. л.;
  7. масло оливковое - 2 ст. л.;
  8. соль, перец.

Лапша варится недолго - всего 7- 8 минут. Овощи тушат отдельно на смеси масла, уксуса и соуса. Если вы берете замороженную брокколи, то сварите ее. Далее лапша смешивается с овощами на сковороде, и непродолжительное время все обжаривают (около 3 минут), затем добавляют креветки, и держат еще 3 минуты.

Тайская кухня - это удивительные и разнообразные рецепты. С помощью них можно внести новые и необычные блюда в меню, удивить гостей и домочадцев.