Спаржевая фасоль с яйцом на сковороде. Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

Стручковая фасоль с яйцом – одно из самых быстрых и вкусных блюд, которое отлично подойдет к завтраку или сытному перекусу. За минимальное время у вас получится аппетитное и полезное блюдо для всей семьи. Это блюдо не что иное, как яичница с большим содержанием овощей. Приготовить можно двумя способами. Яйца можно взбить и добавить к овощам или пожарить яичницу глазунью с овощами. Оба варианта достойны внимания. Дополнительно можно добавить колбасные или мясные изделия, грибы или другие овощи.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль - 200 г
  • Лук репчатый - 240 г
  • Сладкий перец - 300 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 30 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Стручковая фасоль с яйцом: как приготовить

В теплое время года используйте свежие овощи, зимой отлично подойдут замороженные. Стручковую фасоль, в данном рецепте она замороженная, нужно слегка приварить. Для этого в сотейнике вскипятите воду, немножко подсолите. Опустите замороженную стручковую фасоль. Доведите до кипения. Варите 7-8 минут после закипания. После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость. Если фасоль используете свежую, промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в течение 5 минут. Также ополосните в холодной воде.

Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкости, 5-7 минут.

Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Перемешайте и жарьте ещё 5-7 минут.

К обжаренным овощам добавьте стручковую фасоль. Перемешайте, подсолите и поперчите. Обжарьте около 8-10 минут на умеренном огне.

Сделайте небольшие углубления в обжаренных овощах. Добавьте куриные яйца, подсолите и поперчите их. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около десяти минут.

Приготовление стручковой фасоли займет очень мало времени. Готовить будем методом стир-фрай: на очень высокой температуре, постоянно помешивая. Я уже написала статью о том, . Готовить таким способом очень просто, быстро и вкусно. Прочитав руководство за пару минут, вы всему научитесь и поймете, насколько это круто! 🙂

Разогреваем сковороду вок на самом сильном огне, налив растительное масло. Пока греется, чистим морковь и репчатый лук. Морковь режем тонкими брусочками длиной приблизительно 4 см. Это легко можно сделать, если разрезать морковь каждый раз пополам. Сначала целую, потом половину тоже напополам, затем четвертинку тоже напополам и так, пока не получится брусочек. Лук режем тонкими полукольцами. Если луковица слишком крупная, можно разрезать на четвертинки, а потом полосками. Кладем лук и морковь и выдавливаем чеснок через чеснокодавилку (или режем его очень мелко) в вок.Обжариваем овощи, постоянно помешивая, 3 минуты до полупрозрачности репчатого лука и легкой золотистости овощей. Теперь берем замороженную спаржевую фасоль, высыпаем в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой на минуту, чтобы быстрее разморозилась. Снимаем крышку и снова начинаем активно размешивать в течение 5 минут. Гарнир из стручковой фасоли с морковью может готовится и не из замороженной, тогда под крышкой держать ее не нужно.

Теперь берем яйцо, разбиваем его прямо в овощи и снова быстро перемешиваем. Скорость точно имеет место быть! Мешаем, пока оно окончательно не дожарится маленькими кусочками. После наливаем соевого соуса столько, чтобы он обволакивал все ингредиенты, жарим еще минуту и выключаем. Жареная стручковая фасоль с соевым соусом сочетается просто отлично! Вот и весь рецепт приготовления стручковой фасоли с морковью, яйцом и луком.
Жареная стручковая фасоль, приготовление которой подошло к концу, не должна разваливаться, быть слишком мягкой и стать болотного цвета. Лучше слегка не дожарить, чем пережарить, у итальянцев это называется "аль дэнте" - слегка недоготовленное, на зубок. Подводим итоги.

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе. Рецепт краткий

  1. Ставим на самый сильный огонь сковороду вок, наливаем в нее масло, оставляем греться.
  2. В это время чистим морковь, репчатый лук, чеснок и нарезаем: морковь - соломкой, репчатый лук - полукольцами, чеснок - очень мелко или продавливаем через пресс.
  3. Кладем нарезанные овощи в сковороду и начинаем быстро размешивать в течение 2-3 минут, пока лук не станет немного прозрачным.
  4. Кладем замороженную фасоль, хорошо перемешиваем и на минуту накрываем крышкой, чтобы быстрее разморозилась.
  5. Снимаем крышку и начинаем активно размешивать еще 5 минут.
  6. Разбиваем в сковороду яйцо и снова очень быстро размешиваем в течение 1 минуты, пока оно не схватится. Жареная стручковая фасоль с морковью и луком должна перемешаться с кусочками яйца.
  7. Добавляем соевый соус, перчим, все перемешиваем еще минуту и снимаем с огня.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль!

Все, жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе готова к употреблению. Можете посмотреть и другие . А в этот раз я готовила гарнир из спаржевой фасоли к вкуснейшим, очень сочным .

Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками, подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же... Наслаждайтесь вашей едой!

Стручковая фасоль с яйцом, рецепты

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Ингредиенты: - 500 г свежей стручковой фасоли; - 2 куриных яйца; - 50 г сливочного масла; - 150 г майонеза; - соль.

Положите яйца в кастрюлю или сотейник, залейте их водой, поставьте на средний огонь и варите 8–9 минут после закипания.

Чтобы яйца не лопнули во время варки, добавьте в воду чайную ложку столового уксуса. Остужайте их несколько минут в холодной воде, тогда скорлупу легче будет отделить

Установите на соседнюю конфорку другую жаропрочную емкость, наполните ее водой до середины высоты и вскипятите жидкость при максимальной температуре. Хорошо промойте фасоль, отрежьте плодоножки и жесткие черенки. Нарежьте стручки на продолговатые кусочки длиной не более 5 см, бросьте их в кастрюлю, предварительно посолив бурлящую воду. Отваривайте бобовый овощ 10 минут.

Дайте яйцам остыть, очистите от скорлупы, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте специальным или обычным ножом или просто разомните вилкой. Откиньте вареную фасоль на дуршлаг и несколько раз встряхните, чтобы ушла вся лишняя жидкость.

Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем мягкие стручки в течение 5 минут до легкой золотистой корочки на среднем огне. Соедините подготовленные ингредиенты блюда в одной миске, заправьте их майонезом, осторожно размешайте салат и досолите при необходимости.

Грузинский рецепт стручковой фасоли с яйцом: зеленое лобио

Ингредиенты: - 400 г свежей стручковой фасоли; - 1 куриное яйцо; - 1 луковица; - 2 помидора; - 1 долька чеснока; - 80 г кинзы; - щепотка черного молотого перца; - маленькая щепотка красного перца; - соль; - растительное масло.

Для рецепта можно взять и замороженную фасоль. В этом случае берите сразу резаный продукт, поскольку размораживать его для нарезки нежелательно

Подготовьте свежую фасоль, как написано в предыдущем рецепте. Опустите ее в кипящую воду с растворенной в ней солью и оставьте вариться на 10–15 минут. Освободите от шелухи лук и чеснок и измельчите. Пожарьте их в разогретом растительном масле до прозрачности, после чего добавьте крупно нарезанные помидоры.

Тушите овощи вместе 4–5 минут, потом переложите к ним стручки фасоли, рубленую кинзу, поперчите и посолите по вкусу. Томите блюдо еще 5 минут под крышкой на медленном огне. Разбейте в сковороду сырое яйцо, быстро смешайте его с жареными овощами и сразу уберите посуду с плиты.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль – 250-300 г;
  • Морковь – 2 средних корнеплода;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для обжаривания;
  • Вода – ? ст.;
  • Кинза и укроп.
  • Кухня: Армянская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2

    Сегодня зашла на овощной рынок купить огурцы, помидоры, перец, зелень и т. п. для салата. На одном из прилавков лежала свежая и отборная спаржевая фасоль, я не устояла и купила её. Продавцом был пожилой армянин. Знаю, что армяне любят и умеют вкусно готовить эту разновидность фасоли, поэтому я поинтересовалась как готовят в его семье и он с радостью рассказал мне один из рецептов.

    Придя домой, решила проверить новый рецепт.

    О-о-очень простой способ приготовить спаржевую фасоль =)

    Стручковую фасоль промываем проточной водой, обламываем кончики и разламываем (разрезаем) стручки надвое.

    Чистим лук и морковь. Морковь измельчаем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. На подсолнечном масле готовим классическую зажарку из лука и моркови.

    В обжаренные овощи добавляем подготовленную фасоль и наливаем половину стакана воды (используем питьевую воду). Добавляем пару щепоток морской соли и перемешиваем.

    Тушим под крышкой на малом огне до полной готовности фасоли (минут 15). Затем разбиваем пару яиц и смешиваем с овощами. Закрываем крышку, выключаем огонь и оставляем на 7 минуток.

    Готовое блюдо аккуратно выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью кинзы и укропа.

    С базиликом и укропом тоже получается вкусно.

    Приятного и до встречи!

    Видео Стручковая фасоль с яйцом

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!