Торт хлопчик кучерявый. Торт хлопчик кучерявый со сгущенным молоком

Кучерявый хлопчик или кучерявый пинчер – это все рецепт одного и того же вкусного и нежного торта. Школадно-ванильный вкус иногда дополненный бананом или вишней порадует вас и ваших гостей. Торт «Хлопчик кучерявый» делается довольно быстро и легко.

Мука - 1 стакан

  • Сахар 3/4 стакана в тесто + 3/4 стакана в крем
  • Сметана 1 стакан в тесто + 500 мл в крем(30% жирности)
  • 2 яйца
  • Банан - 1 шт
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сода - 1ч.л.
  • 1 ч.л лимонного сока или уксуса
  • Какао - 1 ст.л.
  • Шоколад - 50 г

Рецепт

Сначала надо испечь коржи для торта. Их будет два: ванильный и шоколадный. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Для теста выбиваем в миску два яйца и добавляем неполный стакан сахара и ванильный сахар. Взбиваем все хорошо миксером до растворения сахара. Добавляем стакан сметаны, перемешиваем опять.

Также гасим соду уксусом или лимонным соком и быстро добавляем в тесто. Теперь постепенно насыпаем стакан просеянной муки. Все хорошо взбиваем миксером или интенсивно перемешиваем.

Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом. Форма должна быть не очень маленькая в диаметре, иначе торт будет очень высоким, что неудобно в нарезке и некрасиво в подаче. Лучше всего брать диаметр 24-26 см.

Выливаем чуть больше половины теста в форму для выпечки и ставим в духовку на минут 25-30. Проверить готов ли корж можно зубочисткой, она должна выходить из коржа сухой.

В оставшееся тесто насыпаем 1 ст.ложку какао-порошка и перемешиваем. После тоже выпекаем до готовности.

Испеченным коржам торта даем остыть.

Белый корж разрезаем на маленькие квадратики. Из них мы будем выкладывать горку.

Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана менее 30% жирности и в густой крем не взбивается, надо загустить загустителем (продается в отделе специй в супермаркете).

Торт «Кучерявый хлопец» отлично сочетает в себе нежность и воздушность легкого крема и мягких коржей. Он станет превосходным десертом на праздничном ужине. Простота рецепта также способствует тому, что он станет частым угощением на семейных чаепитиях.

Продукты для приготовления торта «Кучерявый хлопец»

Для того чтобы приготовить этот простой и незамысловатый торт, который обладает несравненным вкусом, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сметана - 1 стакан;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 1 чайная ложка;
  • сахарный песок - 2 стакана;
  • мука - 2 стакана;
  • сметана для крема или сливки - 1,5 стакана;
  • масло - 50 г;
  • какао - 2 столовые ложки;
  • шоколад - 1 плитка;
  • ванилин - по вкусу.

Технология приготовления торта «Кучерявый хлопец»

Торт готовится в несколько этапов:

  1. Чтобы приготовить тесто для коржей, вам потребуется посуда с высокими бортиками. Взбейте в нее яйца, всыпьте 1 стакан сахарного песка и взбивайте миксером до тех пор, пока объем смеси не увеличится вдвое.
  2. Соду погасите уксусом и слейте в яично-сахарную смесь.
  3. Добавьте сметану. Перемешайте.
  4. Осторожно введите муку, чтобы избежать появления комочков. Для того чтобы тесто было воздушным и хорошо подошло, непосредственно перед добавлением в тесто муку необходимо просеять. Готовое тесто по густоте напоминает густую сметану.
  5. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте 1 столовую ложку какао-порошка. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
  6. В оставшееся тесто добавьте ванилин. Это сделает ваш десерт необычайно ароматным. При желании ванилин можно заменить тертой цедрой цитрусовых.
  7. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте первую половину теста. Отправьте его в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на полчаса.
  8. После того как корж приготовится, точно так же выпекайте следующий.
  9. Приготовьте сметанный или сливочный крем. Для этого взбейте сметану или сливки с сахаром. Если сметана не взбивается до нужной густоты, можно воспользоваться специальным загустителем. Также для того, чтобы крем стал гуще, можно добавить немного желатина. Для этого разведите 1 столовую ложку желатина в небольшом количестве молока, остудите до комнатной температуры и введите в сметанный крем. При этом чем меньше вы возьмете молока, тем лучше. Такой крем перед использованием необходимо отправить на 20 минут в холодильник.

  1. Светлый корж разделите на кусочки и пропитайте кремом.
  2. Остывший шоколадный корж уложите на блюдо и тщательно промажьте его кремом.
  3. Оставьте его на четверть часа. Далее аккуратно выложите пропитанные кусочки сверху на шоколадный корж.
  4. Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте к ним 1 столовую ложку какао и 2 столовые ложки сахара. Постоянно помешивая, доведите глазурь до кипения.
  5. После того как глазурь остынет до комнатной температуры, полейте ею ваш торт, как показано на фото.

Торт «Ванька Кучерявый» со сгущёнкой вкусный и несложный! Приготовить его сможет даже новичок в кулинарном искусстве. Несмотря на лёгкость приготовления, десерт выглядит очень красиво. Хозяйка обязательно произведёт впечатление на гостей этим блюдом на праздничном застолье. Секрет торта - в креме. Я им обязательно поделюсь с вами.
Интересный вкус крема, похожий на вкус пломбира, получается, если заменить в или из сгущёнки половину этого ингредиента на сливки от 30 до 35 процентов жирности. Сливки с меньшим процентом жирности не получится взбить как надо. Хорошо взбиваете сливки миксером, а потом к ним добавляете сгущённое молоко или подслащённую сметану. Вкус крема забыть невозможно!

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Пшеничная мука - 1,5 ст.
  • Сметана 15% - 1,5 ст.
  • Гашёная сода - 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок - 4 ст. л. (для коржей и глазури)
  • Сметана 30% - 200 г
  • Сгущённое молоко - 200 гр.
  • Жирные сливки - 250 мл.
  • Сахар ванильный - 1 ч. л.
  • Слив. масло - 50 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Молоко - 4-5 ст. л.
  • Какао - 2 ч. л.

Калорийность:

  • 304 ккал на 100 гр.

Приготовление

Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до белого цвета.


В яично-сахарную массу выкладываем сметану, гашёную соду и снова взбиваем.


Затем в тесто высыпаем просеянную муку.


Снова работаем миксером, чтобы получилась однородная масса

Подготавливаем форму, смазывая её растительным маслом, и выкладываем в неё третью часть теста.

Ставим в духовку, температура прогрева которой примерно 180-190 °С. Время выпечки бисквитного коржа от 15 - 20 минут. Этот корж будет в основании торта «Ванька Кучерявый».

В оставшееся тесто насыпаем пару ложек порошкового какао. Добиваемся равномерной окраски всего теста. У нас получится корж шоколадного цвета, который будет располагаться сверху.

На шоколадный корж уходит две трети теста, поэтому выпекаем его дольше, около 25 минут. Одновременно занимаемся кремом. Взбиваем сгущёнку, добавив ложечку ванильного сахара, чтобы придать ей объём.

Сгущённое молоко смешиваем со сливками до однородной консистенции.

Не забудьте вымыть и просушить миксер перед тем, как взбить сливки. Если сливки взбиты правильно, то они не вытекают из перевёрнутой ёмкости.

Берём корж-основание торта и толстым слоем наносим на него крем.

После того как шоколадный корж остынет, нарезаем его на небольшие кубики.

Погружаем кубики в крем из сгущёнки и сливок и выкладываем горкой на светлый корж. Рекомендую обмакивать кубики по частям и периодически поливать горку кремом, чтобы получилась сочная начинка.

Получается очень симпатичный десерт. Но мы сделаем его ещё лучше, украсив шоколадным узором!

Рецепт торта «Хлопец кучерявый» включает в себя самые простые и доступные ингредиенты, которые практически всегда находятся под рукой. В связи с этим такой вкусный и оригинальный десерт можно делать хоть каждый день и радовать своих близких людей. Рассмотрим более подробно, как готовится это сладкое и буквально тающее во рту изделие.

Требуемые ингредиенты для коржей:

яйцо большого размера куриное - 2 шт.;

песок сахарный - 1 граненый полный стакан; густая 30% сметана - 1 стакан;

сода пищевая - ½ маленькой ложки;

сок лимонный свежевыжатый - 2 десертные ложки (для гашения соды);

мука пшеничная (просеять через сито) - 1,6 стакана;

какао-порошок - 1 десертная ложка;

масло растительное не пахнущее - для смазывания формы во время выпекания.

Замешивание основы

Как видите, рецепт торта «Хлопец кучерявый» предусматривает использование только доступных и простых ингредиентов. Для того чтобы сделать вкусные бисквитные коржи, требуется сильно взбить куриные яйца вместе с сахарным песком, а затем выложить к ним густую сметану, погасить лимонным соком пищевую соду и всыпать пшеничную муку. В результате интенсивного замешивания всех ингредиентов вы должны получить полужидкое тесто (практически как для шарлотки).


Ав.Арина Кляйн

Чтобы выпечь оба коржа в духовочном шкафу, следует разогреть разъемную форму, смазать ее маслом, а затем выложить в нее шоколадное тесто. Готовиться оно должно при температуре 180-190 градусов в течение одного часа. После того как темный корж полностью испечется, его необходимо вынуть лопаткой, выложить на разделочную доску, остудить, а затем уравнять края, используя для этого тарелку соответствующего диаметра.

Аналогичным образом требуется выпечь и светлый бисквит.

Также рецепт торта «Хлопец кучерявый» требует приобрести для крема, глазури и начинки следующие ингредиенты:

густая сметана 30% - 2 полных граненых стакана;

песок сахарный - 1 стакан;

плитка темного шоколада - 1 шт.; свежий зеленый виноград без косточек - 1 гроздь;

спелый банан - 1 шт.; молоко свежее - 25 мл;

масло сливочное - 15-20 г.

Приготовление крема Чтобы сделать крем для такого десерта, следует сильно взбить сахарный песок и густую сметану, используя миксер. Также требуется разделить пополам виноградинки и разрезать на нетолстые кружочки банан. Формирование десерта Для формирования такого сладкого блюда требуется тщательно обмазать шоколадный бисквит сметанным кремом, а затем выложить на его поверхность кусочки нашинкованных фруктов. Далее банан и виноград необходимо хаотично покрыть поломанным светлым коржом и залить его сладкой молочной массой. Для украшения десерта следует растопить плитку темного шоколада на паровой бане, добавив к нему немного молока и масла. После этого глазурь требуется тонкой струйкой вылить на поверхность сформированного торта. Как правильно подавать к столу Перед подачей гостям торт «Хлопец кучерявый» следует выдержать в холодильнике 1-3 часа, а затем разрезать на порционные куски и преподнести вместе с горячим чаем.