Тыквенный чизкейк. Британский десерт: тыквенный чизкейк без выпечки Чизкейк из тыквы и творога


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Основные составляющие любого чизкейка – это сливочный сыр или творог и корж из измельченного печенья, смешанного со сливочным маслом. В начинку добавляют фрукты и ягоды, специи, сливки или нежирную сметану, обязательно яйца и сахар, а в основу можно добавить орешки. Чизкейки выпекают в духовке и готовят на водяной бане, есть рецепты десерта без выпечки, которые нужно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы желатин, добавленный в начинку, хорошо застыл.
Тыквенный чизкейк – настоящий осенний десерт. Яркий, вкусный, нежный и очень ароматный. Для основы возьмите печенье со вкусом топленого молока, тыкву выбирайте обязательно сладкую и ярко-оранжевого цвета, а творог – жирный, слоистый, но не мокрый.

Ингредиенты:

- печенье «Топленое молоко» - 250 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- яйца – 2 шт;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- имбирь молотый – 0,5 ч. ложки;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- творог – 350 гр;
- крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
- сахар – 150 гр (возможно, больше, по вкусу);
- тыква – 350 – 400 гр.

Как приготовить с фото пошагово




Тыкву, очищенную от корки и волокнистой середины, нарезаем кусочками, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до мягкости.

А еще любителям тыквы и творога предлагаем приготовить .





Разминаем тыкву в пюре или измельчаем в блендере. Отмеряем 250 гр. тыквенного пюре.





Грецкие орехи для тыквенного чизкейка слегка подсушиваем на сухой сковороде. Очищаем от коричневой пленочки.







Печенье для основы берем мягкое, которое будет хорошо крошиться и впитывать масло. Например, «Топленое молоко», «Буратино».





Перемалываем в блендере орехи. Добавляем печенье, измельчаем вместе с орехами пока не образуется мелкая крошка. Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем все, должна получиться вязкая, маслянистая масса.





Выкладываем эту массу в разъемную форму (диаметр 18 см), распределяем по донышку, формируем высокие бортики. Убираем форму с основой в холодильник на полчаса.







В это время готовим начинку для чизкейка из творога с тыквой. Смешиваем в отдельной посуде все сыпучие продукты – сахар, корицу, молотый имбирь, картофельный крахмал.





В чашу блендера помещаем творог и тыквенное пюре. Взбиваем до однородной массы.





Добавляем в тыквенно-творожное пюре яйца. Снова взбиваем, очень тщательно, чтобы яйца и творожная масса соединились и смесь стала однородной.





Высыпаем в тыквенно-товрожное пюре подготовленную смесь из сухих ингредиентов. Перемешиваем ложкой, затем взбиваем блендером.







Достаем охлажденную основу из холодильника. Выливаем в нее начинку и сразу же ставим в духовку, прогретую до 190 градусов. Выпекаться чизкейк будет ровно час. Начинка станет плотной, яркого цвета, основа немного потемнеет.





Готовый чизкейк с тыквой оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Затем осторожно снимаем форму и убираем десерт в холодильник часа на 2-3, но лучше оставить на ночь. За это время творожная начинка пропитается ароматом специй и тыквенный чизкейк станет очень вкусным. Разрезать его нужно очень аккуратно, чтобы не повредить бортики.

А также любителям творожных десертов предлагаем приготовить , который покорит вас удивительным ягодным вкусом.





Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Последнее время стали очень популярны чизкейки. Эти нежные десерты с минимумом теста и высокой сырной начинкой покорили сердца гурманов. Кулинары наперебой предлагают различные вариации этих вкусностей. Но на дворе осень, а это значит, что ее красок мы добавим и на кухне. Мы приготовим необыкновенно нежный, по-осеннему яркий чизкейк c тыквой, творогом и легкой ореховой ноткой. Надевайте фартуки, мы приступаем!

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 250 г (отлично подойдет на топленом молоко);
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Орехи грецкие – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Пюре тыквенное – 250 г;
  • Творог – 350 г;
  • Крахмал картофельный – 1,5- 2 ст. л.;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванильный сахар, корица молотая – по желанию.

Простой рецепт: чизкейк с тыквой и творогом

1. Основу для чизкейка мы приготовим из печенья и орехов. Для этого возьмем любое песочное печенье, например, «Топленое молоко», «К чаю» и т.д. и пропустим их через мясорубку вместе с орехами. Вы можете также измельчить их в чаше блендера или кухонного процессора. К получившейся орехово-песочной крошке добавим размягченное масло.

2. Замесим тесто для основы. Сперва будет казаться, что масло отдельно, а крошка отдельно, но через несколько минут они превратятся в рыхлую, рассыпчатую, но однородную массу.

3. Тесто, напоминающее тертое, выкладываем в разъемную форму и, уверенно прижимая, распределяем по всему дну и бортикам. На 15-20 минут отправляем основу на холод.

4. Теперь займемся непосредственно заливкой для будущего чизкейка. Соединим все необходимые для него компоненты: творог, крахмал, яйца, сахар и .

5. При помощи погружного блендера на высоких оборотах перебиваем все компоненты, превращая их в однородную нежно-оранжевую массу. При желании можно добавить пряности: ваниль и корицу.

6. Полученную творожно-тыквенную заливку-начинку перемещаем на основу в форму для выпечки.

7. Запекаем в течение 45-50 минут при температуре 180-190⁰.

8. После того, как готовый чизкейк вынут из духовки, ему необходимо дать полностью остыть. Затем аккуратно вынимаем его из формы.

9. Если на поверхности появились небольшие трещины, не переживайте, это даже придаст вашей выпечки трогательную нотку аутентичности и наивности.

10. Украсим пирог молотой корицей или тертым шоколадом.

11. Такая выпечка будет, кстати, на любом семейном вечере.

В меру сладкий, ароматный и насыщенно-яркий, тыквенный чизкейк, приготовленный по нашему простому рецепту с фото, станет любимым гостем осенних чаепитий. Попробуйте сами!

Всем любителям чизкейков предлагаем очередной удачный вариант этого вкусного сырного десерта. На этот раз формируем тыквенную версию, добавив к основным составляющим начинки гладкое оранжевое пюре. В остальном соблюдаем все основные принципы приготовления - главным в десерте оставляем сливочный сыр, сохраняем основу из размолотого печенья с растопленным маслом, выпекаем изделие на «водяной бане» при низкой температуре. Все, как в .

Тыквенный чизкейк получается очень нежным, с кремовой текстурой и приятным желтоватым оттенком. Вкус самой тыквы здесь практически неуловим, поэтому кусочком аппетитного десерта можно смело угощать даже яростных нелюбителей этого универсального осеннего плода.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре - 250 г (примерно 350 г очищенной тыквы);
  • сливочный сыр «Almette» или т.п. - 500 г;
  • сахар - 120 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливки 33-35% - 150 мл;
  • крахмал картофельный - 10 г;
  • корица молотая - ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для основы:

  • песочное печенье («Юбилейное», «Мария» или т.п.) - 150 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка.

Тыквенный чизкейк рецепт с фото пошагово

  1. Любым способом измельчаем печенье - проще всего воспользоваться блендером, но также не возбраняется размять изделия скалкой, пропустить через мясорубку, положить в пакет и постучать молоточком для отбивных и т.д. Степень измельчения регулируем по вкусу - можно сохранить крупные «осколки» или же перемолоть печенье в порошок.
  2. Заливаем крошки растопленным и остуженным маслом.
  3. Добавляем какао-порошок, вымешиваем массу. Разъемную форму (в нашем примере диаметром 20 см) по дну прокладываем пергаментной бумагой. Вываливаем на дно промасленные крошки и равномерно распределяем по всей площади. Трамбуем пальцами или, например, дном стакана - формируем ровный корж одинаковой толщины.
  4. Ставим форму с песочной основой на 15 минут в прогретую до 160 градусов духовку. Остужаем корж.
  5. Параллельно готовим тыквенный слой. Заблаговременно приготовленное и остывшее пюре тыквы соединяем с ванильным и обычным сахаром, перемешиваем. Способ приготовления пюре описан в рецепте .
  6. Загружаем к оранжевой массе сливочный сыр комнатной температуры. Добавляем крахмал и корицу. Растираем смесь погружной насадкой блендера до получения гладкой и однородной текстуры.
  7. По одному вводим яйца. После каждого размешиваем сырно-тыквенную смесь ручным венчиком (не взбиваем).
  8. Вливаем сливки, продолжаем смешивать компоненты.
  9. Форму с испеченной и остывшей основой снаружи в 3-4 слоя оборачиваем плотной фольгой. Затем выливаем на корж подготовленную сырно-тыквенную массу. Фольга необходима, чтобы в разъемную емкость не просочилась вода, ведь чизкейк по правилам необходимо выпекать на «водяной бане».
  10. Подготовленную форму помещаем в другую жаропрочную емкость бóльшего размера. Нижнюю посуду наполняем кипятком - жидкость должна доходить до середины формы с чизкейком. Ставим нашу конструкцию в прогретую до 160 градусов духовку. Поддерживая температуру, выпекаем тыквенный чизкейк 60-80 минут (включаем только нижний нагрев).
  11. Чтобы проверить готовность, слегка трясем форму - центр выпечки будет чуть-чуть «дрожать» (как желе), но быть жидким и растекаться тыквенный слой не должен! Остужаем чизкейк в выключенной духовке, приоткрыв дверцу. Остывшее изделие убираем на 5-6 часов в холодильник, чтобы зыбкий слой окончательно закрепился. Готовый охлажденный десерт освобождаем от формы.

Приятного аппетита!

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Соединяем сыр, амаретто, корицу, тыквенное пюре и сахар, смешиваем венчиком или миксером на низкой скорости до однородного состояния.

По одному добавляем яйца и желтки, хорошо вымешивая после каждого добавления.

Перекладываем крем в выпеченную основу.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Чизкейк – это десерт европейской кухни, приготовленный из сливочного сыра, чаще всего филадельфии, песочного печенья и различных добавок.
Сегодня мы предлагаем испечь вкусный, тающий во рту пирог из бюджетных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Основное, что вам нужно - творог, обычное печенье, немного тыквенной мякоти и большое желание приготовить тыквенный чизкейк с творогом.
Для ароматизации чизкейка в рецепте предложена ваниль – классический вариант. Яркий, неожиданный вкус выпечке придаст цедра апельсина или лимона. Можно также использовать молотую корицу, имбирь, мяту.
Готовый чизкейк можно украсить взбитыми сливками, тертым печеньем, измельченными орехами, посыпать кокосовой стружкой или полить шоколадной глазурью.
В рецепте указаны ингредиенты для приготовления творожного чизкейка с тыквой в форме диаметром 23 см.

Легкий

Ингредиенты

  • Тыква (очищенная) – 500 г;
  • Печенье (песочное) – 250 г;
  • Творог – 300 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 60-70 г;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Корица – 1/4 ч.л.;
  • Цедра лимона – 1/4 ч.л.;
  • Ванилин.

Тыквенный чизкейк можно приготовить как с обычным домашним творогом, так и с творожной массой или магазинным зернистым творожком.


Приготовление

Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или на мясорубку. Добавьте предварительно растопленное сливочное масло.


Сюда же вбейте яйцо и тщательно перетрите компоненты руками. Если масса слишком плотная и крошится, можно добавить еще немного масла. Затем слепите из полученного теста шар. Отправьте его в холодильник.


Очищенную тыкву нарежьте кусочками и запеките ее в духовом шкафу до мягкости. Затем измельчите в пюре блендером. Отставьте пока в сторонку для остывания.


Тем временем займитесь приготовлением творожного суфле. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную массу.


Продолжая взбивать, добавьте творог.


Затем ванилин на кончике ножа, две ложки крахмала, цедру и корицу. Рецепт творожно-тыквенного чизкейка предполагает использование картофельного крахмала, но его с таким же успехом можно заменить кукурузным. На вкусе и консистенции блюда это никак не отразится. В итоге у вас должен получиться нежный, однородный творожный крем.


Соедините остывшее тыквенное пюре с творожной массой и хорошенько перемешайте.


Форму для выпечки лучше использовать разъемную, чтобы потом легче было извлечь готовый десерт. Смажьте ее сливочным маслом. Выложите тесто из печенья ровным слоем, как на фото.


Сверху аккуратно вылейте творожно-тыквенную смесь.


Выпекайте чизкейк 40 – 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В готовом десерте верхний слой должен быть мягкий и не зажаристый.


Двухслойный чизкейк с творогом и тыквой вместе с формой отправьте в холодильник на 2 -3 часа, чтобы хорошо застыл. И только после этого пирог можно с легкостью извлечь из формы, украсить на свое усмотрение, нарезать порционно и подать к столу.