Сегодня мы предлагаем вам замариновать довольно простые грибочки, которые растут практически везде. Их многие любят и ценят за их вкус и неповторимый аромат. Если же вы относитесь к такой категории людей, то следующие рецепты будут для вас большим подарком. Мы предлагаем вам попробовать ваш любимый продукт в новом амплуа – жгучем и пикантном. Здесь нет места сомнениям, приступайте к готовке!
Основной рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахара - | 15 г |
лавровых листов - | 2 шт. |
вешенок - | 1200 г |
гвоздики - | 3 шт. |
лука - | 3 шт. |
прованских трав - | 5 г |
чеснока - | 3 кусочка |
уксуса - | 60 мл |
соли - | 20 г |
чили - | по желанию |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал |
Маринуем вешенки по-корейски в домашних условиях:
- В первую очередь грибы необходимо тщательно промыть;
- Сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода;
- Затем срезать все твердое и измельчить вешенки;
- Сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и посолить;
- Добавить листочки лавра, гвоздику и поместить на плиту;
- Довести до кипения и варить не дольше двадцати минут;
- Когда время пройдет, слить их на дуршлаг снова;
- Пока стекает лишняя вода, почистить и нарезать полукольцами лук, сполоснув его;
- Чеснок тоже почистить, покрошить его с помощью пресса;
- Переложить вешенки в миску, залить уксус;
- Перемешать, добавить соль, сахар, лук, травы, чеснок, чили;
- Хорошо смешать и поставить сверху гнет, выдержать целые сутки в холодильнике.
Маринованные грибы вешенки с морковью по-корейски
- 650 г грибов;
- 5 кусочков чеснока;
- 45 г семян кунжута;
- 45 мл столового уксуса;
- 60 мл любого масла;
- 15 г сахара;
- 45 мл соуса соевого;
- 10 г соли;
- 3 листа лавра;
- лимонный перец;
- майоран;
- душица.
Время – 45 минут + маринование.
Калории – 108.
Этапы готовки:
Пикантная закуска на зиму
- 900 г вешенок;
- 2 морковки;
- 2 кусочка чеснока;
- 70 мл уксуса;
- 15 г соли;
- 70 мл масла;
- 15 г специй по-корейски.
Время – 40 минут.
Калории – 76.
Рецепт приготовления маринованной вешенки по-корейски на зиму по шагам:
- Грибы обязательно перебрать, убрав испорченные или те, что начали портиться;
- Максимально их почистить, нарубить мелко;
- Сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на плиту;
- Включить минимальный газ и дать закипеть;
- После этого дождаться, когда вешенки будут полностью готовы;
- За это время почистить морковь, сполоснуть ее покрошить на соломку теркой;
- Смешать грибы с морковью, влить масло и уксус, перемешать;
- Добавить чеснок, почистив его и пустив под пресс;
- Далее очередь корейских специй, соли и других любимых ароматов и вкусов;
- Приправленную массу перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать в темное место.
Вешенки по-корейски с болгарским перцем
- 15 г песка сахара;
- 2 луковицы;
- 1 крупный перец;
- 15 мл масла;
- 10 г соли;
- 1300 г вешенок;
- 3 ломтика чеснока;
- 15 мл уксуса.
Время – 1 час + маринование.
Калории – 49.
Принцип приготовления:
- Вешенки обязательно тщательно промыть и положить в дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя вода;
- После этого переложить их на разделочную доску и измельчить;
- Ссыпать в сотейник, залить водой и убрать на плиту;
- Подождать, пока закипит и варить двадцать минут;
- Снова слить грибы на дуршлаг, чтобы убрать ненужную воду;
- Луку снять кожуру, нарезать его перьями;
- Прогреть сковороду с маслом, всыпать лук;
- Тушить его, помешивая, до мягкого состояния;
- Перец сполоснуть, разрезать его и удалить сердцевину;
- Нарезать его мелким кубиком или тонкой соломкой;
- Переместить вешенки в миску, дополнить их луком и чесноком, который предварительно нужно почистить и измельчить с помощью пресса;
- Влить уксус, всыпать сахар и соль, тщательно перемешать;
- Поставить сверху гнет и убрать в холодильник на сутки.
Вам не обязательно мелко крошить грибы, вы должны оставить их в том размере, который понравится вам больше, ведь в первую очередь важно, чтобы их было удобно есть. Если у вас большие банки, то можете оставить их даже целыми, в маленькие же лучше измельчить.
Чтобы увидеть в своей закуске красивую, тоненькую морковь, советуем воспользоваться специальной теркой. Или же можно нарезать корнеплод с помощью ножа методом Жюльена – метод, когда продукт режутся невероятно тонко вручную.
В качестве уксуса можно использовать не только классический столовый. Это может быть винный, рисовый или же любой фруктовый. Но с уксусной эссенцией важно быть осторожными. Если вы используете ее, то обязательно разводите в правильных пропорциях, иначе это может быть опасно для жизни.
Вы можете купить как готовую специю «по-корейски», так и сделать ее самостоятельно. Для этого нужно изучить состав специи и приготовить ее самостоятельно. Огромный плюс, если у вас есть ступка, тогда вы сможете дополнить специю любимыми компонентами.
Если уже успели попробовать вкусные грибочки, считайте себя счастливчиком. Это вкусно не только потому, что просто, а еще и потому что необычно. Попробуйте приготовить вешенки по-корейски сами, вам понравится!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давайте приготовим вкуснейшую закуску под названием «вешенки по-корейски». Это грибное блюдо всегда выручит вас, когда нужно быстро и вкусно накрыть стол. Грибы по-корейски уместны на любом празднике или на простой семейной трапезе. Ведь корейские закуски любят практически все.
Кто-то с нетерпением ожидает грибного сезона, чтобы насладиться блюдами из грибов и заготовить их впрок. А кто-то пользуется особенностью вешенок, и использует их сезон в свое удовольствие круглый год. Ведь грибы вешенки всегда есть в продаже, независимо от времени года. Потому что их выращивают искусственным путем. Но при этом данный продукт невероятно полезен.
Он заменяет по содержанию белка мясо. Насыщает организм человека полезными веществами, витаминами и минералами. Вообще вешенки – это гриб, универсальный, который может стать частью любого блюда. Готовятся они очень быстро. Не нужно долго варить, жарить или мариновать этот продукт.
Вешенки можно мариновать на зиму, делая различные и салаты. Сочетать их с разными овощами. Этот вид грибов, как и другие, великолепно гармонирует с луком, как маринованным, так и свежим. Лук можно использовать в качестве дополнения к салату. В готовом виде вешенки по-корейски всегда идеально переплетаются со вкусом репчатого лука, нарезанного полукольцами. Ну а если вы желаете избавиться от резкого запаха и вкуса лука, тогда непременно его замаринуйте.
Гриб вешенка всегда уместен на столе, когда подается картофель. Особенно это пюре. Также грибочки помогают заменить мясные продукты. Их можно использовать в меню, когда люди постятся или исключают из своего рациона мясо и рыбу.
И сегодня мы будем готовить из вешенок вкуснейшую корейскую закуску, от которой сложно оторваться. Рецепт вешенок по-корейски позволяет регулировать по вкусу маринад и добавлять любимые специи, например, кориандр, который делает корейские блюда еще вкуснее. Также по желанию можно добавлять чеснок.
Ингредиенты:
- грибы вешенки – 500-600 грамм;
- чеснок – по желанию;
- морковь – 1 шт.
Для маринада:
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9 % - 4 ст. ложки;
- вода – 1 л.;
- душистый перец, лавровый лист;
- перец черный молотый, кориандр – по желанию;
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала мы приготовим маринад для грибов. Он должен состоять из воды, соли, сахара, уксуса, лаврового листа и душистого перца. Все это смешиваем в кастрюле и доводим до кипения рассол.
Грибы вешенки промываем от грязи. Затем нарезаем крупными или средними кусками, как вам нравится. Многим любителям грибов нравится, чтобы они хорошо чувствовались, и поэтому их нарезают достаточно крупно.
Укладываем грибы в кастрюлю с кипящим маринадом. Варим вешенки около десяти минут.
Кстати, если вы любите вешенки, то предлагаем вам приготовить .
Тем временем морковь очистим и натрем на корейской терке. Кастрюлю с грибами снимаем с огня и дадим остыть. После этого добавляем натертую морковь.
Перемешиваем грибы с морковью, оставляем мариноваться минимум на два часа. Можно ставить в холодильник на ночь. Кстати, маринованные вешенки по-корейски будут достаточно долго храниться в холодильнике в стеклянной посуде под крышкой. Благодаря маринаду, данная закуска сохранит свои вкусовые качества, и некоторое время будет радовать вас своим вкусом.
Только вот, если вы желаете приготовить вешенки по-корейски надолго, тогда порцию стоит удвоить или даже утроить. Но не стоит хранить готовое блюдо очень долго.
При подаче вешенки по-корейски поливаем растительным маслом и по желанию смешиваем с нарезанным репчатым луком. Такая закуска очень вкусная и легкая. Она непременно поможет разнообразить ваше меню.
Кстати, если вы хотите заготовить вкусную пикантную закуску, то предлагаем вам посмотреть
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную закуску, которая придется по вкусу многим, она отлично разбавит праздничный стол и внесет яркий акцент – предлагаю приготовить вешенки по-корейски с морковью. В отличие от шампиньонов, вешенка все-таки имеет легкий грибной вкус, поэтому при возможности, я всегда ее использую в приготовлении блюд. Для сегодняшнего рецепта вешенка подходит отлично, раньше я просто мариновала эти грибы в пряностях и маринаде, но вот именно такой вариант – по-корейски, мне кажется более вкусным и интересным. Во время поста такая закуска отлично разнообразит рацион, подавать вешенку по-корейски можно к кашам, картофелю, а можно начинить тонкий армянский лаваш, получится постная шаурма. Также обязательно посмотрите как приготовить .
- вешенка – 200 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 50 мл.,
- уксус винный – 2 ст.л.,
- специи для корейских салатов – 1 ч.л.,
- сахар – 0,3 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все ингредиенты по списку. Вешенку сполоснуть и просушить, разобрать грибы на отдельные грибочки, если вешенка крупная, нарезать ее средними кусками. На плите довести до кипения чистую воду, опустить вешенку и варить ее 4-5 минут.
Луковицу взять крупную, очистить и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами, поджарить на растительном масле.
После в лук всыпать специи для корейских салатов, прогреть специи с луком полминуты.
Крупную морковь очистить и сполоснуть, просушить. При помощи специальной терки измельчить морковь тонкой стружкой, после переложить морковь в салатник.
Добавить в морковь поджаренный лук со специями, также со сковороды все масло перелить в морковь.
Отваренные вешенки переложить к моркови и луку.
Добавить ко всем ингредиентам соль и перец по вкусу, можно добавить немного сахарного песка, влить рисовый уксус. Если рисового уксуса нет, использовать обычный, столовый или яблочный.
Перемешать все ингредиенты и дать настояться около 2-3 часов, после снять пробу, при надобности добавить соли/перца на свое усмотрение. Закуску подавать к столу. Думаю, вам понравится этот очень вкусный и сытный
Презентуем вам еще один вкусный и интересный фото-рецепт - вешенки по-корейски с морковью.
Время: приготовление - 45 мин, настаивание - от двух до нескольких часов.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны или вешенки) - 500 г;
- вода - 250 мл;
- соль - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- душистый перец - несколько горошин;
- лавровый лист - 1 шт.;
ингредиенты для моркови по-корейски:
- морковь - 300 г;
- чеснок - 3 зубца;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1/3 ч. л.;
- уксус 6% - 1,5 ст. л.;
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.;
- паприка - 1/2 ч. л.;
- черный перец - 1/2 ч. л.;
- кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Закуска отлично дополняет повседневный рацион и уместна будет для праздничного стола. На Новый год я обязательно готовлю с морковкой.
Грибы можно взять шампиньоны или вешенки. Красиво смотрятся мелкие шампиньоны, но у меня в холодильнике лежали вешенки, поэтому решила использовать их. Очищаю ножки грибов от мусора, вымываю грибы в прохладной воде.
У меня вешенки крупные, поэтому я их нарезаю ломтиками. Сильно не измельчаю вешенки, пусть ломтики будут среднего размера. Если же купили мелкие шампиньоны, то это будет отличный вариант. Заливаю нарезанные грибы водой, ставлю кастрюлю с ними на огонь. Создаётся впечатление, что воды для варки грибов мало, но во время варки грибы дадут сок и полностью покроются водой. После закипания снимаю образовавшуюся пену, а грибы отвариваю в течение 20 минут. Сильного кипения не допускаю, чтобы не испарилась вода.
Затем добавляю в кипящую воду с грибами соль, сахар и уксус, перемешиваю. Также добавляю специи: душистый перец и лавровый лист.
Варю грибы со специями 15 минут, не допуская сильного кипения, чтобы не испарилась вода. Затем ставлю кастрюлю с грибами остуживаться. (Кстати, это уже готовые маринованные грибы. Их можно использовать, как отдельное блюдо, добавив в тарелку с грибами чеснок и подсолнечное масло).
Пока варятся и остужаются грибы, занимаюсь . Морковь чищу, мою, натираю на тёрке, используя для этого тёрку для корейской морковки.
В натёртую морковь добавляю соль и сахар. Перемешиваю, слегка потерев морковь руками до влажного состояния моркови. Оставляю морковь в миске на 15 минут.
Теперь добавляю в морковь уксус, паприку, молотый кориандр и молотый чёрный перец. Чтобы был насыщеннее вкус, я беру не готовые измельчённые перец и кориандр, а в зёрнах, измельчаю их самостоятельно.
Нагреваю в сковороде рафинированное подсолнечное масло, но не кипячу его. Горячим маслом заливаю измельчённый чеснок, перемешиваю чеснок и масло с морковью. Чеснок от горячего масла становится ароматнее. Корейская морковка готова.
Смешиваю маринованные грибы и корейскую морковку. Грибы по-корейски должны настояться с морковью. Я оставляю настаиваться их на ночь. К завтрашнему дню эта великолепная закуска будет готова.
Проверено – сколько бы ни приготовила грибов с морковью по-корейски, съедаются они одинаково быстро.