Запеченная овсянка пп рецепт. Как вкусно приготовить овсянку в духовке, запеченная овсянка с яблоками от Марии «Хрустящее Apple. Рецепты творожно-овсяной запеканки

Тоже перестала нравиться? Тогда вам стоит попробовать запеченную овсянку - безумно вкусно и довольно просто. Калорийность готового блюда - около 440 ккал. Такой завтрак быстро насытит и обеспечит энергией до конца дня.

Традиционная рецептура включает кусочки черного шоколад и банан, но вы можете отказаться от этих продуктов в пользу менее питательных. Например, взять свежие или замороженные ягоды: чернику, ежевику, клюкву, протеин со вкусом какао или печенья.

Запеченная овсянка в духовке готовится не слишком долго - вы вполне успеете сделать её на завтрак в выходной день, если встанете чуть раньше. Такая запеканка также неплохо хранится - можно держать в холодильнике до трех дней. Идеальный вариант, чтобы брать с собой на работу или на прогулку. Здоровое и полезное лакомство оценят все члены семьи, попробуйте!

Запеченная овсянка: рецепт с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки, требующей варки;
  • 30 г черного горького шоколада;
  • 1 спелый мягкий банан;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы молотой;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 стакан молока до 1,5% жирности;
  • 1 столовая ложка меда;
  • щепотка соли.

Вместо шоколада можно использовать любые ягоды - свежие или замороженные.

Способ приготовления пошагово

  1. В глубокой миске смешайте хлопья, разрыхлитель, корицу, соль. Перемешайте и отставьте в сторону.
  2. В отдельную посуду разбейте яйцо, влейте молоко и растопленный на водяной бане жидкий мед. Перемешайте.
  3. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками банан. Выложите на дно антипригарной формы для запекания. Форму можно смазать капелькой масла, но нежелательно.
  4. Поверх банана насыпьте кусочки горького шоколада. Можно купить готовые или измельчить продукт самому. Понадобится чуть меньше половины плитки или полторы горстки уже измельченного. Часть шоколада пойдет наверх, поэтому разделите имеющееся у вас количество на двое.
  5. Сверху высыпьте овсянку. Нужно выровнять слой так, чтобы по всей поверхности формы толщина была одинаковой (для равномерности пропекания).
  6. Вылейте молочно-яичный слой и снова кусочки шоколада.
  7. Уберите в разогретую духовку и выпекайте около 40-50 минут, до готовности. В зависимости от мощности и модели духовки времени может потребоваться больше. Овсянка должна равномерно пропечься и зарумяниться. Дождитесь, пока кухню наполнит упоительный аромат выпечки и выключайте духовку.

Перед подачей запеканку можно предварительно остудить или подать горячей. Блюдо идеально сочетается с молоком, свежезаваренным чаем, молотым кофе.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Для вкусного завтрака из овсянки с яблоком нужно взять крупные овсяные хлопья не быстрого приготовления (на упаковке указано время приготовления от 10 минут). Такие крупные хлопья в готовом блюде не разварятся в кашу, будет чувствоваться текстура хлопьев и просматриваться красивый разрез.


Три средних яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Одно дополнительное маленькое яблочко оставить, чтобы украсить готовый десерт тонкими ломтиками.



Подготовить орешки и сухофрукты. Подойдут любые, в данном рецепте - грецкие орехи и вяленая клюква. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно.



В отдельной миске смешать яблочные кубики, крупные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и орехи с сухофруктами.



Отдельно вилкой или ручным венчиком взболтать крупное яйцо, молоко и растительное масло (масло нужно взять без запаха).



К сухим ингредиентам нашей овсянки на завтрак влить жидкую часть и перемешать лопаткой.



Выстелить небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать ее растительным маслом и перелить достаточно густое комковатое тесто. Дополнительно сверху украсить кусочками (ломтиками) яблок.



Выпекать овсянку с яблоком 30 минут, до готовности: запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться, запах должен быть приятным, с яблочным ароматом выпечки и поджаренных орешков.



Готовой запеченной овсянке с яблоком и корицей дать время немного остыть в форме, нарезать на квадраты и подавать, украсив ягодами.

Очень вкусный завтрак будет, если есть такую овсянку с шариком пломбира. Можно просто полить ее йогуртом. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным. К тому же это здоровое и полезное лакомство!



Пригодится с запасом на несколько завтраков! Такая овсянка с яблоком хранится в холодильнике до 4-5 дней.



Завтракай как король, обедай как принц, а ужинай как нищий. Так говорит древняя мудрость. Но всегда ли удается приготовить себе королевский завтрак? Как правило, на готовку времени совершенно не хватает, а хочется зарядиться энергией и полезными веществами. В этом и помогают такие блюда, как запеченная овсянка – с яблоками и другими полезными продуктами.

В наше время имея на кухне современную технику, можно устроить себе утреннюю пирушку всего за 5 минут.

Готовим в духовом шкафу

Самым популярным помощником хозяек на кухне являются духовые шкафы. Приготовить запеченную овсянку в духовке можно в то время, пока проводятся утренние процедуры. Полчаса времени хватит, чтобы получить ароматное и питательное блюдо. Запекая овсянку с творогом, можно получить прекрасный завтрак для детей.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана йогурта без ароматизаторов;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • корица;
  • сахар — по вкусу;
  • цедра лимона – 0,5 ч.л.;
  • творог – 3 ст. л.;
  • изюм – горсть;
  • ягоды по сезону (можно размороженные).

Способ готовки

  1. Овсянку залить йогуртом на 20 минут (можно с ночи).
  2. Добавить творог, специи, ягоды. Если размороженные ягоды берутся, сок нужно слить. Все смешать.
  3. Массу выложить в огнеупорную посуду.
  4. В разогретую на 180 градусов духовку выставить блюдо и выпекать 30-35 минут. Ориентир – нежная корочка сверху.

Фруктовые варианты

Запекать овсяные хлопья можно с бананом, яблоком и другими фруктами, имеющимися в доме по сезону не только в духовом шкафу, но и в микроволновой печи. В качестве подсластителей может служить мед, сироп, жидкое варенье. Например, у американцев baked oatmeal готовят с добавлением шоколада черного и белого, кокосовой стружкой, кленовым сиропом, ореховой пастой.

Ингредиенты

  • банан – 1 шт;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яблоко – 1 шт;
  • ванильный сахар;
  • сладкий сироп.

Способ готовки

  1. Хлопья промыть, убрать мусор, залить с ночи теплой водой.
  2. Утром воду слить.
  3. Банан порезать дольками, яблоко – очистить от кожуры и сердцевины. Порезать слайсами.
  4. Все хорошо перемешать, добавить ванильный сахар.
  5. Выложить в термостойкую посуду с высокими бортами. Придать плоскую форму. Полить молоком, чтобы покрыло полностью.
  6. В микроволновой печи выпекать 3-4 минуты на высокой мощности. Полить сиропом (жидким медом) перед едой.

Также при запекании овсянки в микроволновке можно ее приготовить отдельно, а уже в готовое блюдо добавить сухофрукты, орехи, ягоды или фрукты. Запеченная овсяная каша, приготовленная заранее, сохранит время, которого так не хватает с утра.

Сладкоежкам


Рецепт запеченной овсянки с шоколадом и ягодами (vegan) — стало любимым блюдом и у наших детей. Сладкоежкам понравится продукт, в который добавлено также какао с медом.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л;
  • шоколад черный — для стружки;
  • орехи.

Способ готовки

  1. Крупу овсяную промыть, высушить, залить кефиром. Оставить на 1 час (можно на ночь).
  2. С утра добавить какао-порошок. Размешать.
  3. Запечь в микроволновой печи при средней мощности 5 минут.
  4. В слегка остывшее блюдо добавить мед, перемешать.
  5. Посыпать дробленными орехами и шоколадной стружкой.

Прекрасно зарекомендовала себя заготовка специй, которая подходит для овсяного завтрака. Приготовить ее не сложно: смешать в равных пропорциях сахар-песок, корицу, имбирь, ванильный сахар, кардамон. Смесь измельчить в кофемолке. Добавлять в блюда по вкусу.

У овсяной каши много преимуществ перед другими кашами: вкусная, полезная и быстрая в приготовлении. Поэтому и нравится эта каша многим. С этим блюдом можно экспериментировать: добавить яблоки, орехи, изюм, курагу, и т.д., варить на воде, молоке или йогурте, сделать соленой или сладкой. И даже способов приготовления множество. Я предлагаю запечь овсянку в духовке. В процессе запекания овсяная каша становится очень вкусной и нежной. Соль, сахар или специи добавляйте по вкусу. Воду можно заменить молоком.

Ингредиенты

Для приготовления овсянки, запеченной в духовке, понадобится:

овсяные хлопья (подойдут любые, но желательно не молотые) - 100 г;

яблоко - 1 шт. (по желанию);

вода - 300 мл;

сахар - 2 ст. л.;

корица - щепотка;

мускатный орех - щепотка;

мёд - 1 ст. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Овсяные хлопья высыпать в форму для запекания и залить холодной водой.

Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Яблочные ломтики выложить в форму поверх овсянки, немного вжимая и накладывая друг на друга.

Запекать овсянку с яблоками в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 170 градусов.

По желанию, добавить мед или истолченные грецкие орехи.

Очень нежную, в меру сладкую овсяную кашу, запеченную в духовке, можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

У меня нет консультанта!

Сегодня Маша предлагает нам альтернативный приготовления овсяных хлопьев. Забываем про кашу овсяную, делаем запеченную овсянку.

Честно говоря, я каши на диете Гербалайф вообще не жалую, чем дольше вы крупу варите, тем выше ее гликемический индекс, овсянка не исключение.

Тем не менее если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, то овсяные хлопья на программе снижения веса могут решить сразу пару актуальных проблем.

Во-первых, будут мягко обволакивать желудок и воздействовать успокаивающе на слизистую, снимая воспаление и боль.

Во-вторых, за счет большого количества клетчатки овсянка почистит кишечник от остатков «залежавшейся» пищи.

Такую запеченную овсянку можно приготовить впрок для перекусов либо побаловать себя необычным блюдом на обед.

Запеченная овсянка

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления 1 стакан
  • Молоко обезжиренное или 1,5% 1 стакан
  • Масло растительное не рафинированное 1 столовая ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Сода 1 чайная ложка
  • Корица 1 щепотка
  • Фруктоза или мед 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты. Соду погасить уксусом или кефиром.
  2. Взбить молоко с яйцом, маслом.
  3. Яблоки нарезать произвольно небольшими кусочками и перемешать с овсяными хлопьями.
  4. Антипригарную форму либо смазать маслом, либо положить на дно пергаментную бумагу.
  5. Первым слоем выложить сухие ингредиенты.
  6. Залить их молочной смесью.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать минут 30-40, пока верх не зарумянится.
  9. Готовую запеканку остудить еще минут 10 в форме.
  10. Если получится жидковатой, есть прямо из формы. Если сухая, то можно пропитать йогуртом или сметаной.

Всем приятного аппетита на диете Гербалайф.

Хороший рецепт, Машенька, спасибо. Я как-то делала такую запеченную овсянку. Получилось нечто среднее между кашей и запеканкой. Если нужна именно запеканка, то жидких ингредиентов надо поменьше.

И сейчас у нас с вами лето, друзья, а это значит, ягодная пора в разгаре, поэтому кроме яблочка рекомендую добавить в такую запеканку любые свежие ягоды. Овсянка, запеченная и пропитанная малиновыми, смородиновыми, клубничными соками, просто восхитительна на вкус! С яблоком это внесезонный вариант, а вы успейте побаловать себя сезонным рецептиком. 😉

И еще небольшой советик, можно ввести в состав обезжиренный творог, совсем немного, пар-тройку столовых ложек. Тоже вкусненько получается и готовое меньше на кашу будет похоже.

Ну теперь вы точно знаете, как приготовить запеченную овсянку. Худейте правильно и с удовольствием!