Блюда из куриной печенки. Куриная печень — рецепты с куриной печенью. Салат «Легкий» из куриной печени

  • один килограмм куриной печени;
  • четыре столовых ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • половина стакана пшеничной муки;
  • шестьсот миллилитров сливок;
  • один репчатый лучок;
  • одна морковка;
  • щепоть молотого черного перчика;
  • одна чайная ложка соли.
  • Процесс приготовления:

    1.Промойте печенку и разделите ее на небольшие кусочки. При необходимости вырежьте жир, проверьте на отсутствие желчи.

    2.Очистите овощи и промойте их. Лучок следует мелко покрошить, а морковь натереть тонкой соломкой. Поставьте на плиту сковороду и налейте в нее масло. Разогрейте. Выложите овощи и обжарьте их до золотистого цвета.

    3.Запанируйте в муке печенку. Возьмите пакет, добавьте в него муку, соль и молотый перчик. Положите туда же печенку и хорошо встряхните. Так вы запанируете сразу всю печень.

    4.Возьмите другую сковороду и вновь налейте в нее масло и поставьте на огонь. Выложите печенку в муке на раскаленную поверхность.

    5.Обжарьте ее с двух сторон на большом огне. По времени это займет минут пять.

    6.Выложите к обжаренному мясу приготовленные ранее овощи. Перемешайте все ингредиенты.

    7.Смешайте сливки с солью (можно добавить перец, карри, другие специи), размешайте хорошенько.

    8.Залейте печенку сливками, доведите все до кипения и тушите на слабом огне до загустения пять-восемь минут.

    9.Подливка из печенки готова. Подавайте ее к столу сразу, пока она не остыла. В качестве гарнира можно использовать картофель, белый рис, гречневую крупу или макароны. Также можете нарезать салатик или поставить консервированные огурчики или помидорчики. Приятного аппетита!

    Куриная печень один из наиболее универсальных видов субпродуктов. Она безумно полезная и вкусная. Но, пожалуй, самое приятное то, что на ее приготовление уходят считанные минуты.

    Польза и калорийность куриной печени

    Стоит отметить, что гурманы всего мира относят куриную печень к разряду деликатесных продуктов, а блюда из нее можно встретить в меню самых модных ресторанов.

    В то же время специалисты в области питания рекомендуют регулярно кушать куриную печень, дабы насытить полезными веществами организм и даже оздоровить его.

    Но чем же так полезна куриная печень? Ответ на этот вопрос кроется в ее секретном составе, который включает наиболее важные витамины и микроэлементы.

    В куриной печени очень много витамина В, который повышает иммунитет и способствует нормальному кровообращению. По этой причине продукт показан маленьким детям, беременным женщинам и ослабленным людям.

    Стандартная порция куриной печени удовлетворяет суточную потребность организма в железе, магнии и фосфоре. Те, кто регулярно кушают блюда из куриной печенки, не знают проблем с кожей, ногтями и волосами. Ведь в ней много витамина А.

    Вместе с субпродуктом в организм поступает ценный селен и йод. Эти элементы обеспечивают стабильную работу щитовидной железы. В печени курицы так же много витамина С, о волшебных свойствах которого знают даже дети.

    Кроме того в 100 г куриных печенок содержится порядка 140 ккал. Единственный недостаток этого диетического субпродукта – повышенное содержание холестерина. Но и это не проблема, если кушать блюда из него не чаще 1–2 раз в неделю.

    Что же можно приготовить из куриной печени? Ее жарят и тушат со сметаной, готовят с луком, морковкой и другими овощами. Мало того печень можно запечь в духовке или нажарить котлет и оладиков на радость всей семье. О различных вариантах приготовления и расскажут подробные рецепты с фото и видео.

    Куриная печень — очень вкусная куриная печень: рецепт + видео

    Готовить куриную печень очень просто. Но чтобы субпродукт стал еще нежнее и вкуснее, обязательно нужно знать пару секретов. Именно о них и расскажет рецепт с видео инструкцией.

    • 500 г куриной печенки;
    • 1 крупная головка лука;
    • 2/3 ст. (20%) сливок;
    • 1 ст.л. без горки муки;
    • для жарки строго сливочное масло;
    • соль, специи для курицы, перец.

    Приготовление:

    1. Куриные печенки переберите, вырежьте прожилки. Помойте в воде и сложите в миску. Залейте небольшим количеством холодного молока, чтобы чуть покрыло, и оставьте для вымачивания на пару часов. Это уберет из субпродукта возможную горечь и сделает его структуру еще нежнее.
    2. После вымачивания переложите печень в дуршлаг, еще раз промойте под струей холодной воды и дайте стечь лишней жидкости.
    3. Лук нарежьте достаточно крупными полукольцами. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте их до легкой золотинки.
    4. Выложите к луку подсохшую печенку, накройте крышкой и подержите на среднем огне минуты три.
    5. Крышку снимите и жарьте печенку до румяного цвета, но не пережаривая (примерно 3–5 минут).
    6. В практически готовую печенку залейте сливки.
    7. Муку разведите холодным молоком. Как только сливки закипят, влейте полученную смесь тоненькой струйкой, не прекращая помешивание.
    8. Теперь посолите и приправьте по вкусу. Дайте сливкам еще раз закипеть и снимайте с огня.

    Куриная печень в мультиварке — рецепт с фото пошаговый

    Если печенку чуть дольше передержать на сковороде, она станет жесткой и невкусной. Но в мультиварке субпродукт всегда получается нежным и мягоньким.

    • 500 г печени;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • по 1 морковке и луковице;
    • соль, перец;
    • 2 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:

    1. Печень ополосните холодной водой, при необходимости вырежьте прожилки. Излишне крупные кусочки разрежьте пополам.

    2. Морковку натрите на терке.

    3. Луковицу нарубите небольшими кубиками.

    4. Сразу же установите технику в режим «тушения» на один час. В мультиварочную чашу вылейте растительное масло и загрузите порезанные овощи. Обжарьте их в течение 10 минут при закрытой крышке.

    6. Перемешайте, на глазок посолите и поперчите. Закройте крышку и продолжайте готовить до звукового сигнала.

    7. За оставшийся период времени не забудьте помешать блюдо примерно пару раз, а в конце при необходимости досолить.

    Если в распоряжении есть пара часов свободного времени и куриная печень, то можно приготовить поистине царское блюдо, которое не стыдно подать даже на званом ужине.

    • 500 г куриной печени;
    • 500 г репчатого лука;
    • 500 г моркови;
    • ½ ст. сырой манной крупы;
    • ½ ст. молока либо кефира;
    • немного майонеза;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Печень перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Добавьте молоко, манку, соль и перец. Перемешайте и уберите смесь в холодильник примерно на час.
    2. Натрите морковку на терке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до румяности на растительном масле. Полностью остудите.
    3. Форму смажьте маслом, присыпьте панировочными сухарями или сырой манкой.
    4. Выложите ровным слоем половину жареных овощей, сверху вылейте половину печеночной массы, затем снова овощи и печенка.
    5. Поверхность смажьте майонезом и запеките блюдо в течение часа в прогретой до 180°С духовой печи.

    Что быстренько приготовить, чтобы вкусно и сытно покушать? Конечно же, куриную печень, которая жарится не больше нескольких минут.

    • 400 г печени;
    • 100 г сливочного масла;
    • 3–5 ст.л. муки;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Куриную печень сполосните в холодной воде и нарежьте на меньшие кусочки.
    2. В муку добавьте соль и перец, перемешайте. Раскалите на сковороде масло.
    3. Каждый кусочек печенки обваляйте в муке и обжарьте до золотистого оттенка (2–3 минуты) сначала с одной стороны, а затем еще пару минут с другой.
    4. Все, блюдо готово!

    Куриная печень в сметане

    Считается, что лучше всего с печенкой сочетается именно сметана. Тем более что во время готовки практически сам собой образуется вкуснейший сметанный соус.

    • 300 г куриных печенок;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л. муки;
    • 3–4 ст.л. сметаны;
    • 30–50 г сливочного масла;
    • ½ ст. воды;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Порежьте произвольно луковицу и обжарьте ее строго на сливочном масле.
    2. Добавьте куриные печенки, предварительно вымытые и нарезанные на небольшие кусочки.
    3. Как только печень и лук немного подрумянятся, присыпьте их мукой и быстро перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
    4. Теперь добавьте теплую воду, соль и перец. Хорошо перемешайте и разбейте все комочки. Протушите около 5 минут.
    5. Теперь добавьте сметану, а как только соус закипит, выключите огонь.

    Это блюдо можно готовить различными способами. Лук можно жарить до печенки, после нее или вообще отдельно. Все зависит от личных вкусов и пожеланий. Особенную пикантность готовому кушанью придает болгарский перец.

    • 500 г печени;
    • 2 крупные луковицы;
    • 1 сладкая перчина;
    • соль, черный перец;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    1. Печенки помойте, подсушите и разрежьте пополам, но не мельчите.
    2. В этом рецепте лук выступает в роли необычного гарнира, а потому он должен быть порезан аккуратно и красиво. Очищенные луковицы разрежьте пополам, затем каждую половинку нарежьте на равные полоски вдоль.
    3. У болгарской перчины удалите сердцевинку и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
    4. Раскалите примерно 1–2 ст.л. растительного масла на сковороде. Выложите вначале лук, а как только он станет мягким и немного зарумянится, сладкий перец.
    5. Поджарьте все вместе в течение 2–3 минут и переложите овощной гарнир на тарелку.
    6. Долейте в сковороду еще 1–2 ложки масла и при непрерывном помешивании быстренько обжарьте кусочки печени.
    7. Как только печенки «схватятся» и зарумянятся, посолите и поперчите. Жарьте еще 5–6 минут. Готовность печени определяется легко. На срезе продукт становится светлым и выделяет строго бесцветный сок.
    8. Красиво разложите готовую печенку на овощной подушке и подавайте.

    Куриная печень с морковью

    С морковкой куриные печенки получаются вдвойне полезнее. А густой сметанный соус в сочетании с любым гарниром делает блюдо идеальным.

    • 400 г печенок;
    • 2 средние морковки;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 150 г сметаны;
    • столько же воды;
    • масло для жарки;
    • по щепотке соли и перца.

    Приготовление:

    1. Лук и морковь нарежьте тоненькой соломкой. Обжарьте на среднем огне в порции масла, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
    2. Куриные печенки помойте, каждую разрежьте на 2–3 части. Выложите в сковороду к овощам.
    3. Быстро обжарьте, добавьте соль, перец и сметану. Подлейте горячую воду и перемешайте.
    4. Тушите на малом огне под крышкой примерно 20 минут.

    Куриная печень по домашнему

    В домашних условиях можно экспериментировать с классическими блюдами в свое удовольствие. К примеру, следующий рецепт предлагает вариацию на тему жареной куриной печенки.

    • 800 г куриных печенок;
    • 400 г куриных сердечек;
    • 2 головки лука;
    • 200 г среднежирной сметаны;
    • 2 ст.л. муки;
    • соль, лавровый лист, черный перец.

    Приготовление:

    1. Нарубите очищенные луковицы четверть кольцами. Обжарьте до румяности в растительном масле.
    2. Добавьте промытые и подсушенные печенки и сердечки. Готовьте при помешивании 10 минут, чтобы субпродукты также слегка поджарились.
    3. Посыпьте ингредиенты мукой, быстро перемешайте. Затем по вкусу посолите и поперчите, бросьте пару лавровых листиков. Залейте сметаной, по желанию добавьте немного воды.
    4. Перемешайте и тушите на малом огне около 15 минут.

    Котлеты из куриной печени

    Оригинальные котлеты из куриной печени непременно станут самым необычным блюдом на столе. Котлетки очень вкусные и готовятся крайне просто.

    • 600 г печенки куриной;
    • 3 крупных яйца;
    • 2–3 луковицы;
    • соль и перец;
    • 1–3 ст.л. муки.

    Приготовление:

    1. Печень слегка обмойте водой, подсушите. Луковицы очистите от шелухи и разрежьте на четвертинки.
    2. Оба компонента измельчите на мясорубке или в блендере. Вбейте в луково–печеночную массу яйца, добавьте соль, перец и прочие приправы по желанию.
    3. Если фарш из куриной печенки вышел слишком жидким, вмешайте в него немного муки, панировочных сухарей или сырой манки.
    4. Тщательно перемешайте, дайте отдохнуть 5–10 минут.
    5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите по одной столовой ложке теста на расстоянии друг от друга. Через пару минут (как только, нижняя сторона зазолотится), аккуратно переверните и жарьте еще пару минут.
    6. Подавайте печеночные котлетки с любым гарниром и обязательно с соусом из сметаны.

    Оладьи с куриной печенью

    • 1 кг куриной печени;
    • 2 средние картофелины;
    • 1 крупная морковка;
    • 2 средние луковицы;
    • 3–4 крупных яйца;
    • 1 ст. кефира;
    • 100 г сырой манки;
    • 100–150 г белой муки;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Очистите картофель, морковку и лук. Нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Эти ингредиенты сделают оладики более сочными и несколько приглушат специфический вкус печени.
    2. Вымытую и чуть подсушенную печень измельчите в блендере или на мясорубке. Так же поступите и с овощами. Отцедите появившийся сок.
    3. Смешайте обе смеси, вбейте яйца, добавьте кефир. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.
    4. По одной ложке введите манку, а затем и муку. Замесите жидковатое тесто. Оставьте его на 30–40 минут, чтобы манка хорошо разбухла.
    5. Жарьте печеночные оладики так же как и обычные, в хорошо разогретом масле. Чтобы удалить излишки жира, складывайте готовые изделия на бумажную салфетку.

    Паштет из куриной печени в домашних условиях

    Домашний паштет из куриной печени съедается очень быстро. В любом случае хранить в холодильнике его можно не более 3–х дней, а вот в морозильной камере он сохранится в течение пары месяцев.

    • 1 кг куриной печени;
    • 0.5 мл среднежирного молока;
    • 400 мл (20%) сливок;
    • 3 луковицы;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • 100 г сливочного;
    • на вкус соль, перец, любые другие специи.

    Приготовление:

    1. Слегка промойте печенки под краном, при необходимости удалите жилки. Злейте субпродукт молоком и вымачивайте порядка одного часа.
    2. Хорошенько раскалите на сковороде растительное масло, бросьте небольшой кусочек (30 г) сливочного. Обжарьте до прозрачности лук, нарезанный крупными полуколечками.
    3. Печень достаньте из молока, немного подсушите и отправьте на сковороду к луку. При постоянном помешивании жарьте все вместе примерно 20 минут.
    4. Убавьте газ до минимального, влейте на сковороду к печени сливки и томите еще 15–20 минут, чтобы жидкость выпарилась наполовину.
    5. Снимите сковороду с плиты, дайте ее содержимому полностью остыть.
    6. Переложите холодную печеночную массу в блендер, бросьте туда же оставшееся сливочное масло и тщательно измельчите.
    7. Готовый паштет выложите в пакет или форму и выдержите в холодильнике по меньшей мере 8–10 часов.

    Торт из куриной печени

    Этот несладкий торт можно готовить из любого вида печени. Но куриная обеспечит коржам особенную нежность, к тому же готовится такой тортик гораздо быстрее.

    Коржи:

    • 500 г печени;
    • ½ ст. сырого молока;
    • 3 яйца;
    • 6 ст.л. муки;
    • 1 луковица;
    • на вкус перец и соль.

    Начинка:

    • 2 крупные морковки;
    • 1 луковица;
    • 200 г твердого сыра;
    • сметана или майонез;
    • чеснок, зелень по желанию.

    Приготовление:

    1. Куриные печенки помойте и вместе с луковицей измельчите (на мясорубке или в блендере).
    2. Добавьте яйца и молоко, тщательно перемешайте. По одной ложке введите муку, чтобы получилась консистенция теста для оладьев.
    3. Посолите и поперчите немного, оставьте на 15–20 минут для настаивания.
    4. Пока натрите крупно морковку и нарежьте полуколечками лук. Обжарьте до мягкости на масле. Переложите жареные овощи на тарелку.
    5. Натрите опять таки на крупной терке сыр. Смешайте его со сметаной или майонезом. По желанию добавьте пропущенный через давилку чеснок и измельченную зелень.
    6. Из печеночного теста испеките коржи. Для чего на сковороду налейте немного масла, а когда оно разогреется, выложите в центр несколько столовых ложек теста и распределите, вращая сковороду.

    Куриная печень - вкусный и полезный продукт из которого можно приготовить много интересных и разнообразных блюд. А кроме этого это еще и источник фолиевой кислоты или витамина B9, который считается главным витамином женского здоровья и самым полезным витамином для будущих мам.

    Из куриной печени можно приготовить вкусные салаты, паштеты, котлеты, пироги, запеканки и много других блюд. К лсову сказать, печенка - диетический продукт, который включают в меню многих диет. С печенкой отлично сочетаются овощи, паста, орехи и чернослив, ананасы и лимоны.

    Самым легким и популярным блюдом из печени является печенка в соусе. Самый подходящий соус для печени - кисло-сладкий или сливочный. Потушите печенку в яблочном соке, а в конце добавьте сметану или сливки. А если вы хотите удивить своих гостей вкусным и быстрым блюдом, приготовьте такую закуску. Куски печени посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до готовности, выложить на блюдо. Поверх выложить листья руколлы и залить все маринадом, приготовленным на основе оливкового масла, бальзамика и какого-нибудь ягодного джема, например клюквенного.

    Не забывайте, что куриную печень хорошо включать в рацион детей и подростков, а также беременным и людям пожилого возраста. Куриная печень богата витамином А, полезным для здоровья кожи и слизистых оболочек. Порция печенки может обеспечить организм запасом витамина B12, играющего важную роль в поддержании нормальной работы нервной системы, переваривании пищи, производстве белков, метаболизме жиров и углеводов.
    Кроме этого в куриной печени содержатся витамин В1 - тиамин, который оптимизирует познавательную активность и функции мозга, положительно сказывается на уровне энергии, росте, нормальном аппетите, способности к обучению. Врачи рекомендуют употреблять печень людям, злоупотребляющим алкоголем и курением.

    Самые вкусные рецепты блюд из куриной печени от LadyCity.ru

    Печень с луком

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1/4 чашка оливкового масла для жарки
    • сладкая луковица 1 шт.
    • мадера или херес 3 ст. л.
    • куриная печенка 450 г
    • 1/2 чашки муки
    • соль, перец по вкусу


    Способ приготовления:
    В сковороде средних размеров разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Добавить репчатый лук, нарезанный тонкими ломтиками и жарить его до тех пор, пока он не станет суше и немного не подрумянится. Затем влить мадеру или херес, подержите на огне еще минуту и снимите сковороду с плиты. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Печень посолите, поперчите по вкусу и запанируйте в муке, обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, перевернув только раз. Готовую печень выложите на блюдо, посыпьте луком и при желании свежей зеленью и подайте к столу.

    Печень куриная по-японски

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. темного соевого соуса
    • 2 ст. л. светлого соевого соуса
    • куриная печень 500 г.
    • растительное масло 2 ст.л.
    • перец зеленый 1 шт.
    • стрелки зеленого лука 5 шт.
    • корень имбиря длиной 2,5 см. 1 шт.
    • чеснок 1 зубчик
    • перец
    • сахар 2 ст.л.
    • кунжутное масло 1 ч.л.
    • редис 1 шт.

    Способ приготовления: Печень порезать, добавить в него светлый соевый соус. Оставить мариноваться на 30 минут. На сковороду налить масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется выложить на сковороду замаринованную печень и обжарить, но не больше 5 минут, так как если печень передержать она станет жесткой. Перец порезать, добавить к печени. Имбирь натереть и добавить на сковороду вместе с зеленым луком и чесноком. Пожарить все еще 2 минуты. Снять с огня. По готовности посыпать все перцем, сахаром. Добавить темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Выложить на тарелку и украсить порезанным редисом. Подавать на стол горячим.

    Печеночный крем-суп

    Ингредиенты:

    Печень куриная 300 г.
    морковь 1 шт.
    репчатый лук 1 шт.
    1 корень петрушки
    1 ч. л. сливочного масла
    1 стакан молока
    2 желтка
    соль

    для соуса:

    2 ст. л. муки
    3 ст. л сливочного масла
    2 стакана молока

    Способ приготовления: Печенку нарезаем небольшими кусочками. Морковку и лук мелкими кубиками. Тушим лук, печень и морковь на сливочном масле до готовности. Отдельно готовим белый соус: распускаем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем муку до получения однородной массы. Затем тонкой струйкой вливаем кипящее молоко, постоянно помешивая соус. После получения однородной массы доводим соус до кипения. выключаем огонь, подсолить по вкусу. Готовую печенку и овощи протираем в блендере до однородной массы, соединяем с белым соусом, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем вливаем стакан молока, взбитого с желтками, кладем кусочек сливочного масла, держим 2-3 минуты на маленьком огне, постоянно помешивая и выключаем. Подавать с хрустящими гренками.

    Печеночный торт с кабачками

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печенки
    • 2 средних кабачка
    • 5 яиц
    • 1 запеченный баклажан
    • 150 г шпината
    • по 3 луковицы и моркови
    • 250 г твердого сыра
    • 2-3 ст. л. сливок
    • 6-7 ст. л. муки
    • 150 г майонеза
    • 2-3 зубчика чеснока
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло

    Способ приготовления: Кабачки натереть на мелкой терке, добавить 4 яйца, 3-4 ст. л. муки, соль и перец, и на сковороде с растительным маслом выпечь 4-5 блинов. Печенку с баклажаном измельчить в блендере. Добавить яйцо, 2-3 ст. л. муки, соль, перец и выпечь 4-5 блинов. Лук измельчить. Морковь мелко натереть и обжарить все на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить. Шпинат измельчить в блендере и смешать со сливками. Посолить. Сыр мелко натереть и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Смазать блины чесноком с майонезом и сложить, чередуя, друг на друга, прослаивая по очереди шпинатной и луково-морковной начинками.

    Макароны с куриной печенкой

    Ингредиенты:

    • 200 г макарон
    • 3 стакана воды
    • 150 г сливочного масла
    • 1 морковь
    • 1 большая луковица
    • 1/2 небольшого пучка зеленого лука
    • 300 г куриной печенки
    • 1 ч. л. молотой гвоздики
    • 100 г кетчупа
    • 2 ст. л. очищенных семечек подсолнуха
    • соль, перец по вкусу
    • зелень петрушки и помидоры черри для украшения

    Способ приготовления: Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем переложить в миску, поперчить, заправить 50 г сливочного масла, перемешать. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать небольшими брусочками. Лук измельчить. Зеленый лук порубить. Часть зеленого лука отложить для украшения. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде и протушить в нем морковь вместе с репчатым и зеленым луком. Куриную печенку нарезать небольшими кусочками, добавить к смеси моркови и лука и обжарить все вместе до готовности печенки. Посыпать молотой гвоздикой, перемешать. Выложить макароны на блюдо, сверху - печенку с овощами и посыпать все семечками. Подавать блюдо на стол, украсив кружочками помидоров, рубленой петрушкой и зеленым луком.

    Печень в сметане

    Ингредиенты:

    • 700 г куриной печени
    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • 100 г сметаны
    • одна луковица
    • зелень укропа или петрушки

    Способ приготовления: Печень вымыть, залить холодной водой на 10-15 минут. Затем обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом. Сверху положить пассерованный лук, залить сметаной, закрыть крышкой и тушить 3 минуты. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Печень, запеченная с овощами

    Ингредиенты:

    • 600 г куриной печени
    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • 100 г сметаны
    • 2 моркови
    • одна луковица
    • кусочек тыквы или кабачка
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень укропа или петрушки

    Способ приготовления: Печень вымыть, залить холодной водой на 10-15 минут. Затем пропустить через мясорубку вместе с овощами. Добавить сметану, чеснок, перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке (10 минут). При подаче на стол полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Печеночная буханка

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печенки
    • по 300 г куриного филе и любого копченого мяса
    • 1,5 стакана арахиса
    • 2 моркови
    • 3 луковицы
    • 2 яйца
    • по 100 г твердого сыра, майонеза и сливочного масла
    • 3 ст. л. манки
    • соль, перец
    • молотый мускатный орех по вкусу
    • растительное масло

    Способ приготовления: Часть куриного филе нарезать небольшими кубиками. Часть орехов отложить для украшения. Остальное филе вместе с печенкой, копченым мясом, остальными орехами и морковью пропустить через мясорубку. Лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле и смешать с печеночной массой. Затем добавить кубики куриного филе, яйца, тертый сыр, манку, размягченное сливочное масло, майонез и специи по вкусу. Все тщательно перемешать, посолить и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Запекать в духовке 1 ч при 180 °С. Готовую "буханочку" остудить, вынуть из формы, украсить орехами и подать на стол, нарезав ломтиками.

    Салат с куриной печенью и апельсинами

    Ингредиенты:

    • 250-300 г куриной печени
    • 1 апельсин
    • 4 ягоды клубники
    • 80 г сыра
    • горсть грецких орехов
    • 1/4 стакана гранатового сока
    • 1,5 ст. л. коричневого сахарного песка
    • 1 ст. л. бальзамического укуса
    • растительное масло
    • соль, перец

    Способ приготовления: Куриную печень замочите в бальзамическом уксусе. Клубнику вымойте, апельсин очистите от кожуры и перегородок. Порежьте ягоды и фрукты дольками. Сыр натрите на мелкой терке, грецкие орехи измельчите и обжарьте в сковороде без добавления растительного масла. Приготовьте заправку: гранатовый сок прогрейте вместе с бальзамическим уксусом и сахаром до его растворения, охладите. Печенку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите по вкусу. На плоском блюде разложите салатные листья, в середине разложите кусочки печенки, клубнику, апельсин. Сверху присыпьте сыром, грецкими орехами и полейте заправкой.

    Паштет из куриной печени с бренди

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени
    • 2 луковицы
    • 1 головка чеснока
    • 100 г сливочного масла
    • 200 мл сливок
    • 1 ч. л. соли
    • 2-3 ст. л. бренди или коньяка
    • 1 ч. л. тертого мускатного ореха

    Способ приготовления: Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Куриную печень разложите на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Подтопите сливочное масло на большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Переложите овощи в какую-нибудь емкость и в этом же масле обжарьте куриную печень до образования красивой корочки. В блендере смешайте до однородной массы остывшую куриную печень, жареный лук с чесноком, сливки, бренди (или коньяк), соль, мускатный орех. Готовый паштет переложите в небольшую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.

    Добрый день дорогие друзья. Иногда после работы хочется чего-то просто и вкусного и что бы долго не готовить. На этот случае у меня есть простой рецепт приготовления куриной печени на сковороде. Печенка сама по себе довольно таки вкусные и питательный продукт питания. И ценится она не только за свой очень нежный и неповторимый вкус, но еще и за свои полезные свойства. К такому ужину можно подать . Или если хотите добавить пикантности можно подать .

    Врачи и доктора со всего мира, особенно рекомендуют употреблять этот продукт в еду тем, кто занимается умственным трудом. Ну и конечно же еще беременным. Так как в составе есть тот необходимый набор витаминов и микроэлементов который очень хорошо помогает быстро восстановить силы после трудно рабочего дня. Плюс ко всему она просто вкусная и я ни когда не откажусь на ужин от жаренной печенки со сметаной и лучком. Ммммм для меня это просто объедение.

    Как вкусно и просто приготовить куриную печень на сковороде в сметане с луком

    Рецепт приготовления вкусной куриной печени действительно очень прост. И вы сейчас сможете в этом убедиться. Главное следовать моим рекомендациям и тогда у вас получится все вкусно, быстро и красиво.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень 1 кг.
    • Лук 1-2 головки.
    • Растительное масло
    • Сметана 3 ст. ложки.
    • Мука 1 ст. ложка
    • Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления:

    Если берете замороженную печень, то её конечно же нужно перед приготовлением разморозить. Потом промыть под краном и нарезать на 2-3 части.

    Когда будете мыть печенку обратите внимание не осталось ли на на ней желчных мешочков. Так как даже один может испортить все блюдо.

    В сковородку налить растительного масла разогреть его и выложить подготовленную печень.


    Далее чистим и нарезаем полукольцами лучок.


    В процессе термической обработки продукт в сковородке поменяет цвет это будет сигнал о том, что пора закладывать лук и хорошо перемешать содержимое сковороды.


    Далее обжариваем содержимое сковороды еще 2-3 минуты и подливаем воду. Воды нужно совсем немного чтобы она не покрывала печень.


    Добавим столовую ложку обычной муки и хорошо перемешаем что бы не образовались комочки. Именно мука сделает воду густой и не даст ей выпариваться так быстро.


    Сразу же через 1-2 минуты можно добавлять сметану и также хорошо размешать что бы она разошлась по все сковородке.


    Не забываем перемешивать и добавить по вкусу соль и перец. Готовится блюдо не больше 25-30 минут.
    Параллельно я готовил картофельное пюре к печенке.

    Вот такой простой, не дорогой и вкусный ужин сегодня получился. Приятного аппетита.

    Рецепт приготовления куриной печени с луком и соевым соусом

    Предлагаю приготовить вкусную куриную печень обжаренную с луком и в соевом соусе. Готовить это блюдо довольно легко и просто. А в качестве гарнира можно подать рис, макароны или пюре.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень 500-600 гр.
    • Лук 1 головка
    • Соевый соус 2 ст. ложки
    • Мука 2 ст. ложки
    • Растительное масло
    • Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления:

    Печенку хорошо промыть и немного обсушить. Нарезать, добавить муку, душистый перец и чуть соли. Перемешать оставить на 2-3 минуты.


    В сковородку налить растительного масла, разогреть его и выложить печень.


    Обжариваем в течении 2-3 минут и добавляем полукольца лука. Готовим еще 3-5 минут постоянно помешивая.

    Через время добавляем соевый соус и теперь готовим печень до готовности.


    Пред подачей украшаем зеленью. Подавать на стол в горячем виде.

    Куриная печень обжаренная с картошкой и луком на сковороде

    Сама по себе печенка очень вкусная, но еще вкуснее когда она приготовлена вместе с овощами. Предлагаю пожарить её с картошкой. Это блюдо более домашнее и более сытное.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень 500-600 гр.
    • Картофель 300-500 гр.
    • Лук 1 головка
    • Зелень
    • Растительное масло
    • Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления:

    Как известно печень готовится гораздо быстрее картошки. Поэтому и начнем готовить именно с картошки её нужно очистить, нарезать соломкой и отправить в сковородку обжариваться на растительном масле.

    Куриную печень перебрать, промыть и при необходимости нарезать.Как только картофель слегка обжариться до полу готовности можно выложить нарезанную печенку. Перемешать и обжарить продукты на медленном огне около 3-5 минут.


    Нарезать лук на полукольца добавить в сковородку перемешать и обжаривать на большом огне 2 минуты.
    Затем убавить огонь на минимум накрыть крышкой сковородку и тушить на маленьком нагреве около 5 минут.


    Через 5 минут проверяем ингредиенты на готовность, и если все готово можно снимать с плиты и выключать нагрев полностью.


    Перед подачей украшаем зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита.

    Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами

    Блюдо действительно простое, но также оно еще и очень быстрое в приготовлении. Так как готовить будем его сразу на двух сковородках. Нет это совсем не сложно просто так будет удобно.

    Ингредиенты:

    • Печень 1 кг.
    • Лук 3-4 головки
    • Специи по вкусу
    • Растительное масло
    • Мука 100 гр.
    • Макароны
    • Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления:

    Печень промыть нарезать и выкинуть в дуршлаг что бы стекла лишняя вода.

    В миске смешать муку, соль и любимые специи. Обычно у меня следующий набор специй: сладкая паприка, молотый черный перец, адыгейская соль и немного кориандара.

    Засыпаю приготовленной смесью печень и аккуратно перемешиваю что бы каждый кусок был в муке и специях.

    Теперь разогреваю сковородку и выкладываю содержимое миски. Обжариваю в течении 20 минут и регулярно помешиваю.

    Лук нарезаю полукольцами выкладываю в другую сковородку и обжариваю его в течении 10-15 минут.

    Затем присыпаю лук небольшим количеством специй и уже обжариваю до золотистого цвета на медленном огне.

    К тому времени как приготовится лук успевает дойти и печень. Добавляю к ней лук и хорошо перемешиваю.

    Готовое блюдо перекладываю в другую посуду и накрываю крышкой.

    Макароны варил в слабо подсоленной воде в течении 7 минут после закипания воды. Затем слил воду и добавил немного сливочного масла.

    Вот такой красивый и вкусный ужин. Приятного аппетита.

    Быстрый рецепт приготовления вкусной жареной куриной печени

    В приготовлении печени печень есть очень многоразличных нюансов. И что бы ваши познания в этом вопросе немного расширились предлагаю посмотреть виде в котором Илья Лазерсон расскажет свои рецепт как вкусно приготовить куриную печень.

    Печень в хрустящем кляре

    Рецепт приготовления очень простой. Печенка получается настолько вкусной что даже те кто не очень любит этот продукт полюбят его и будут просить добавки ещё и ещё. Весь секрет в правильно приготовленном кляре.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная 500-600 гр.
    • Яйца 1 шт.
    • Панировочные сухари 3-4 ст. ложки
    • Кунжут 1-2 ст. ложки
    • Растительное масло
    • Вода 1 стакан
    • Мука 3-5 ст. ложки
    • Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления:

    Печень перебрать от жилок и прожилок промыть и разделить на отдельные фрагменты.


    Далее нужно приготовить секретный кляр. В миску вбить яйцо совсем немного добавить соли, сахара, черного перца и слегка взбить вилкой.


    После добавить стакан холодной воды.

    Стакан воды предварительно нужно выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

    Влить холодную и добавить муки. Должна получиться смесь что-то среднее между тестом для оладьев и тестом для блинов.

    Панировочную смесь готовим из панировочных сухаре и кунжута.

    Затем в ней обвалять кусочек печени, после чего опустить в подготовленный кляр. И так два раза.


    Теперь каждый кусочек нужно обжарить на растительном масле до готовности со всех сторон.


    Кляр получается очень хрустящим, а печень очень нежной. В качестве гарнира очень хорошо подходит гречка или рис.

    Приятного аппетита.

    Печень тушеная с яблоками на сковороде

    рецепт приготовления настолько прост и уникален одновременно что с первого раза даже не верится что можно так быстро и просто приготовить такую вкуснятину. Яблоки предают неповторимый вкус и аромат этому блюду.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень 500-600 гр.
    • Яблоко 1-2 шт.
    • Красный лук 1 головка
    • Белое сухое вино 150 мл.
    • Оливковое масло 3 ст. ложки
    • Сушенный майоран пол чайной ложки
    • Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления:

    Ливер подготовить нарезать не большими кусочками. Лук нарезать кольцами обжарить на растительном масле 1-2 минуты.
    Выкладываем печенку и обжариваем 2-3 минуты.
    Яблоко очистить от кожуры, нарезать ломтиками выложить в сковородку и перемешать её содержимое. Обжариваем вместе еще 2-3 минуты.
    Залить вино, добавить специи перемешать. Снизить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить блюдо еще как минимум 10-15 минут.


    Через время блюдо приготовится и его можно будет подавать на стол еще в теплом виде. Приятного аппетита.

    Жареная куриная печень с грибами и луком

    Куриная печень очень низко калорийный продукт, поэтому она считается диетическим блюдом. Так же она отлично сочетается с различными овощами и грибами. И у меня есть отличный рецепт приготовления печени с вешенками.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень 600 гр.
    • Вешенки 400 гр.
    • Томатная паста 1-2 ст. ложки
    • Лук 1 головка
    • Чеснок 2 зубка
    • Растительное масло
    • Красный молотый перец
    • Соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    Грибы промыть и нарезать на небольшие куски. На небольшие так как при жарке грибы становятся гораздо меньше.

    Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде.


    Выкладываем к луку нарезанные вешенки, слегка солим и жарим практически до готовности.

    Печень нарезать промыть и немного обсушить. Заложить её в целлофановый кулек добавить муку и соль.

    Хорошо перемешать в пакете и выложить кусочки на вторую сковородку. Обжарить печень со всех сторон. И переложить в сковородку к грибам и луку.


    Теперь нужно влить томат или добавить томатную пасту перемешать посолить поперчить и тушить на медленном огне до готовности печени. Также не забываем о специях, а в частности про чеснок и красный или черный перец.


    По готовности выключаем нагрев и даем блюдо 2-3 минуты отдохнуть под крышкой. После можно подавать на стол предварительно украсив зеленью

    Куриная печень с подливкой из сливок

    Хочу предложить вам еще один рецепт приготовления куриной печени с нежной подливкой из сливок. Готовится все просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • Печенка куриная 1,5 кг
    • Морковь 1-2 шт.
    • Лук 2 головки
    • Томатная паста 2 ст. ложки
    • Сливки 2 ст. ложки
    • Растительное масло
    • Мука 2 ст. ложки
    • Перец черный молотый
    • Молотый мускатный орех
    • Соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    Морковь и лук нарезать и заложить на разогретое растительное масло. Обжариваем до прозрачности лука.


    После добавляем подготовленную куриную печень. Обжариваем её вместе с овощами.


    Через 3-4 минуты внести специи и 1 столовую ложку томатной пасты. Хорошо перемешать и продолжить тушить на медленном огне. Если жидкости окажется маловато можно влить 2-3 столовых ложки водички.

    Сливки вылить в небольшую мисочку. Добавить к ним 2-3 ложки жидкости из сковороды и хорошо перемешать и влить в сковороду.

    После добавления сливок, готовим блюдо еще 2-3 минуты, затем добавляем муку зелень. Перемешиваем, выдерживаем на огне 2-3 минуты и убираем нагрев под сковородкой полностью. Накрываем крышкой и даем отдохнуть блюду 3-5 минут.

    В качестве вкусного и простого гарнира можно приготовить гречку, рис или макароны.

    Приятного аппетита.

    Подборка рецептов по приготовлению куриной печени подошла к концу. Если вам эта статья была полезно и интересной поделитесь ею с друзьями или оставьте свой комментарий. А на сегодня у меня всё. Всем мира добра и хорошего аппетита по жизни. Пока.


    О пользе печени особо говорить не будем, она знакома всем, это деликатес быстрого приготовления, содержащий в себе В12, это ценный питательный продукт. Сегодня хотим вам предложить, как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде. Мы вам расскажем несколько секретов, нюансов, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Вариантов много, с сочетанием различных продуктов. Выбирайте, готовьте, угощайте друзей и кормите домочадцев.

    1. В первую очередь необходимо обратить внимание на качество продукта.
    2. Цвет куриной печенки должен быть коричневатый, без кровянистых сгустков, иметь блестящую поверхность. Если она имеет желтоватый оттенок, это значит, что ее переморозили.
    3. Если вы решили использовать замороженную печень, обязательно обратите свое внимание – если много льда и снега в упаковке, это говорит о том, что ее разморозили, а затем обратно заморозили. Такой товар лучше не покупать.
    4. Размораживать лучше естественным медленным способом, при комнатной температуре, или на самой нижней полке вашего холодильника.
    5. Жарить печень не более 10 минут, иначе она станет сухой.
    6. Солить при окончании приготовления.
    7. Гораздо меньше с печенкой куриной возни, у нее нет пленки, которую нужно снимать, как, например, с говяжьей.
    8. Сливки (сметана) придадут сочность куриной печенке.
    9. Обязательно проследите за запахом, у свежей — запах сладковатый, кислый запах указывает на то, что печень не свежая, неоднократно замораживалась.
    10. Куриная печень очень полезная для беременных женщин, так как содержит в себе фолиевую кислоту.
      Чтобы печень не горчила, ее необходимо замочить в свежем молоке.
    11. Готовьте столько, чтобы съесть за один раз, постояв в холодильнике куриная печень становится сухой.
      Печень куриная богата белком, а значит идеально подходит для диет.
    12. Как узнать готова ли куриная печень – просто изъять один кусочек с емкости, где она готовится. Разрезать, если нет крови – печень готова.

    Посмотрите еще, , пошаговый рецепт с фото.

    Куриная печенка со сметаной

    Продукты:

    • 500 г печенки
    • 2 белых средних лука
    • 300 г сметаны
    • Немного муки
    • Соль, перец
    • Растительное масло для жарки

    Промыть аккуратно печеночку, она очень нежная, и требует к себе особенного подхода. Дать стечь воде. Лук нашинковать кольцами, пассировать до готовности, убрать со сковороды. Так как куриная печень небольших размеров, можно ее не измельчать, ну а кому нравится, можно конечно разрезать на меньшие порции.

    Долить масла и обжарить пару минут, печень с обеих сторон, добавить жареный лук и сметану. Подержать 5 минут, закрыть крышкой и готовить четверть часа, при конце готовки посолить и приперчить.

    Куриная печеночка с луком

    Куриная печень, готовится очень быстро. Запросто вас может выручить в момент внезапно нагрянувших гостей, подав ее как самостоятельное блюдо или как гарнир.

    Продукты:

    • Куриная печень 600 г
    • Лук белый 300 г
    • Масла 4-5 ложек
    • Мука 3 ложки
    • Соль, перец

    Чтобы ушла кровь, замочите печенку на 10-15 минут в прохладной воде, если куски крупные, разделите на более меньшие. Помыв дайте стечь всей жидкости. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

    В глубокую тарелку насыпьте муки и обваляйте в ней каждый кусочек печени, выкладывайте на раскаленное масло, но при этом уменьшив немного огонь. Если вся печень не помещается, значит жарить ее нужно в два этапа, для того чтобы каждый кусочек хорошо обжарился. Вся печень обжарена, если готовили в два приема, всю сложить в сковороде и добавить уже тогда лук. Теперь огонь можно увеличить, чтобы обжарился хорошо лук, постоянно перемешивая, дабы не подгорели продукты. Через, минут пять можно посолить, добавить перчику и закрыть крышкой. Осталось подождать еще не более 10 минут, готово.

    Печень в кляре

    Продукты:

    • Печень 500 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Мука – 1 ложка
    • Соль, перец
    • Растительное масло

    Печень помыть, если вам попалась крупная, то можно ее разделить на две части. Яйцо взбить, добавить соли, перчику и муку, вилкой взболтать. Разогреть масло, каждый кусочек печенки окунуть в кляр и жарить пять-семь минут с каждой стороны.

    Печенка с овощами

    Продукты:

    • печень куриная — 800 г
    • Лук белый 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Олива для жарки
    • Овощная приправа 1 ч. ложка

    Печенку замочить 20 минут в воде, так уйдет кровь. Лук нашинковать, как на зажарку и выложить в разогретое масло. Пока жариться, почистим и натрем морковь, лук практически готов, присоединяем у нему морковку и продолжаем пассировать, присолив и поперчив. Овощи убрать со сковороды, добавить масла и выложить печенку, помешивая тушить. При окончании готовки за несколько минут добавить соль с перчиком.
    На тарелку выложить овощи и печенку.

    Посмотрите еще: на завтрак, рецепт с пошаговыми фотографиями.

    Печень куриная с соусом

    Продукты:

    • 1 морковка и 1 луковка
    • Печени 500 г
    • Соль, перец
    • Сметаны не жирной 200 г
    • Муки 2 ложки
    • Растительное масло

    Печень помыть, проверить нет ли остатков желчи и разделить на брусочки. Присолить слегка, приперчить. Оставим в сторонке пропитываться.

    Лук и морковку настругать соломкой и пассировать в разогретом растительном масле 5 минут. Чтобы не терять времени, разогреваем масло, применив большую емкость (сковородку или казанок), обмакиваем в муке печеночку и жарим несколько минут. Добавляем тушеные овощи, сметану и немного соли, семи минут будет вполне достаточно.

    Печенка с соевым соусом

    Продукты:

    • Печень 500 г
    • Меда 2 ложки
    • Луковица большая
    • Соевый соус 4 ложки
    • Соль, перец
    • Масло растительное

    Печень естественно помыть, проследить нет ли остатков желчи, обсушить бумажным полотенцем.

    Лук нарезать очень мелко и пассировать несколько минут, выложить печенку, переворачивать, давая немного обжариться. Выливаем соус, мед и специи, нежно все перемешайте, закройте крышкой и оставьте на маленьком огне минуток на 10.

    Подавать можно печень как отдельное блюдо или с отварным рисом.

    Куриная печень сочная и мягкая на сковороде

    Продукты:

    • 400 г печенки
    • 300 г сметаны не жирной
    • 3 белых лучка
    • 1 ложка с горкой, муки
    • 1 яйцо
    • ¼ стакана растительного масла
    • Соль, перец

    Лук нашинковать полукольцами и обжарить до готовности, изъять из сковороды. При необходимости добавить еще масла и выложить подготовленную печень, одним слоем. Если вся печень не поместилась, значит жарить ее будем в двумя заходами, потому что куриная печенка очень нежная, и выложив много на сковороду, при помешивании она превратится в кашицу. Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки. Всю печень пожарили, возвращаем все порции в сковороду, присоединяем к ней лук, как бы укрыв ее, заливаем сметаной, добавляем специи. Тушим 5-6 минут.

    Куриная печень с луком

    Продукты:

    • 500 г печенки
    • 4-5 луковиц
    • 5 горошков перца
    • Одна лаврушка
    • Соль, перец
    • Масло оливы ложки 4-5
    • Укроп
    • Кусочек масла сливочного, грамм 20

    Печень промываем, если есть прожилки – удаляем, нагреваем сковороду на большом огне и без масла ложем печень. С помощью кухонных щипцов переворачиваем каждый кусочек, когда поменял цвет. Печеночка обжарилась, выливаем масло и добавляем много крупно нашинкованного лука, жарим 2-3 минутки на большом огне, затем доведем его до среднего и продолжим готовить, времени понадобиться минут 8. При конце добавить специи и масло. Отлично подойдет на обед с пюре.

    Печень со сметаной

    Продукты:

    • 3 большие красные луковицы
    • 600 г печени
    • 200 г сметаны (лучше 15%)
    • 100 г пшеничной муки
    • Олива
    • Соль, перец

    Печень замочим в воде на четверть часика, отбросим на дуршлаг, что бы ушла вода. В глубокую емкость поместим муку и обваляем в ней каждый кусочек печенки. На разогретом масле обжарим печенку с обеих сторон, примерно по 3-4 минутки. Уберем со сковороды, при необходимости добавим еще маслица и на нем пожарим нарезанный кубиками лук. Теперь соединим вместе, зальем сметаной, посолим и не жалея поперчим. Закроем крышкой и оставим на семь минут. При подаче, посипем свежим укропом.

    Печень с грибами

    Продукты:

    • Лук 2 средних
    • Шампиньоны 300 г
    • Печени куриной пол кило
    • Сметаны жирной 5 ложек
    • Масло растительное
    • Соль, перец

    Грибы помыть, крупные, разделить, маленькие оставить целиком. Лук измельчить кольцами-полукольцами, кому как нравится.

    Печенку помытую и высушенную от воды (иначе масло будет стрелять), обжарить до изменения цвета. Забрасываем грибы с луком, соль с перцем, сметанку. Накрываем крышкой, у кого нет, можно тарелкой и тушим на не большом огне, минут десять.

    Печень куриная с помидорами

    Продукты:

    • 3 спелых помидора
    • 500 г печенки куриной
    • 1 лук красный
    • 3 ст. ложки с горкой муки
    • 20 мл. оливкового масла
    • Соль, перец
    • Зелень (петрушка, кинза, укроп)

    Лук измельчить соломкой и пожарить до прозрачного цвета. Обработайте печенку и обваляйте в муке, присоедините к луку. Обжарьте ее с обеих сторон до золотистости, выложите помидоры кубиками, посыпьте солью и перчиком. Емкость закройте крышкой и тушите пять минут.

    Печенка нежная

    Продукты:

    • 150 г сметаны 13%
    • 500 г печенки
    • 1 большой или 2 маленьких лука
    • Соль, перец
    • Масло оливы
    • укроп

    Печень порезать на кусочки, удалить (если есть) прожилки, лук порезать крупными кольцами. Раскаляем масло и обжариваем лук, огонь уменьшить и выложить к нему печень. Емкость накрыть крышкой, пассировать 10-12 минут. Открыть присолить, добавить укроп, перчик и сметану, готовим еще несколько минут.

    Печень с аджикой

    Продукты:

    • Аджика — 1 полная ложечка
    • 1 кг печени
    • 2 белых лучка
    • 3 ложки сметаны
    • перец
    • Сливочное масло 40 г
    • Растительное масло
    • Кинзы пучок

    Чистую печенку выкладываем в глубокую, с толстым дном сковороду, солим и ложем во внутрь сметану. Закроем крышкой и готовим 10 минут, вода вышла с печени, так как мы ее посолили, и она готовится в юшке. В маленькой сковородке жарим лук.

    Прошло время, открываем крышку и сливаем всю жидкость, оставляем печенку, к которой присоединим лук, аджику, свежую кинзу, перец, сливочное масло. Оставим на небольшом огне на 15 минут.

    Мы вам рассказали много способов, как приготовить куриную печенку на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной, выбирайте понравившийся рецепт, угощайте домочадцев!