Чикен ролл с курицей рецепт. Чикен ролл по-домашнему.

Чикен-ролл или шаурма, яркий представитель уличного фаст-фуда, на самом деле является превосходным блюдом. И если использовать качественные продукты и соблюдать санитарию, то даже самые привередливые гурманы наверняка оценят это удивительно вкусное сочетание нежного лаваша, питательного мяса и свежего салата. А заменив майонез легким чесночным соусом, а обжаренное мясо - вареным, такое блюдо можно сделать вполне диетическим .

3080 Версия для печати поделись:

Чтобы приготовить чикен-ролл дома, вам нужно будет запастись такими ингредиентами:

Количество каждого ингредиента в рецепте не указано намеренно. Все зависит от размера и плотности используемого листа лаваша. Однако обычно начинкой заполняют круг, диаметр которого соответствует величине женской ладони.

Совет: не нужно использовать слишком большое количество начинки. Это не только не ухудшит вкус блюда, но и позволит готовой шаурме лучше держать форму, не лопаться при сворачивании и обжарке. Кроме того, готовый продукт с меньшим количеством начинки выглядит гораздо эстетичнее.

Подготовьте продукты: нашинкуйте капусту, измельчите огурцы, натрите сыр.
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Обжарьте их в разогретом подсолнечном масле. Посолите и поперчите в процессе приготовления по вкусу.



Совет: добиваясь румяной корочки, старайтесь не допустить пересушивания мяса. Тогда вся начинка будет более сочной и мягкой.

Если лист лаваша слишком большого размера, разрежьте его на нужные части. В центр каждой части положите небольшую горсточку капусты.


Следующим слоем выложите немного корейской моркови.


Положите несколько штук маринованных грибов.


Добавьте 4-5 тонких кружочков соленого огурца.


Насыпьте сверху 1-2 столовых ложек мясной начинки.


Посыпьте все сыром. Нанесите сетку из майонеза и кетчупа.


Загните нижнюю кромку лаваша чуть вверх и скрутите лист в плотный рулет.


Совет: скручивайте лаваш после укладывания начинки как можно скорее. Это не даст ему размокнуть до обжарки, а его края не успеют подсохнуть.

Обжарьте готовый ролл на сухой или почти сухой сковороде. Если для обжарки все-таки использовалось масло, то выкладывайте готовый продукт на бумажное полотенце.


Перед подачей добавьте в каждый рулет несколько капель чесночного или другого соуса. Подавайте блюдо с томатным соком.



Такой ролл я готовлю довольно часто, так как не всегда есть время приготовить полноценный ужин. Да, да... В нашей семье это именно замена ужину, так как ролл получается большим и сытным. Чикен ролл порадует и во время ланча, и на пикнике, когда аппетит особенно разыгрывается.

Начинку можно с легкостью менять по настроению, а обилие соусов на прилавках магазинов добавит вам разнообразия в приготовлении подобных ролл. И, конечно, не маловажным ингредиентом являются куриные наггетсы. Если вы уже проголодались, смело приступайте к приготовлению сытной закуски!

Для приготовления Чикен ролла вам потребуется: (на 1 взрослого человека)

наггетсы - 3 шт.;

помидор (средний) - 1 шт.;

лук репчатый - 1/4 головки;

сыр Фета (или др. замена ему) - по желанию;

листья салата - по желанию;

перец болгарский (красный или желтый) - 1/4 шт.;

лаваш армянский (или другой) - 1 шт. (желательно не слишком тонкий и толстый);

соус Calve "Тысяча островов", "Укропный с огурчиками" или "Сырный Цезарь" - для смазывания лаваша;

огурец свежий (маленький) - 1 шт. (можно поэкспериментировать с соленым огурцом);

перец черный молотый, кетчуп - по вкусу.

Разверните лаваш на столе (подстелив пищевую пленку) или кухонной доске. Смажьте его соусом и дайте немного пропитаться. Лаваш можно обрезать, если он слишком большой. Тем временем подготовьте продукты для начинки: наггетсы обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки, огурцы, помидоры и перец нарежьте небольшими кубиками или полосками. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а сыр - кубиками. Если используете листья салата, можно их порвать руками или добавлять целыми. Выложите подготовленные продукты на лаваш в произвольном порядке, при этом выдавив на наггетсы немного кетчупа. Слегка поперчите.