Гречка с мясным фаршем в мультиварке. Гречневая каша с фаршем в мультиварке. Блюдо по-купечески из гречки с фаршем в мультиварке «Редмонд»

Гречневой кашей уже никого не удивишь, простой и приевшийся гарнир. Однако если приготовить гречку с фаршем в мультиварке, откроются новые грани этого блюда.

Блюдо готовится быстро, просто и не требует особых кулинарных навыков. В итоге получится безумно вкусное и полезное кушанье по составу напоминающее классический рецепт гречки по-купечески.

Для приготовления понадобится:

  • ¼ кг свино-говяжьего фарша
  • томаты – 2 шт.
  • ядрица гречки – 1 ст.
  • средняя луковица
  • корнеплод моркови – 1 шт.
  • вода – 3 ст.
  • масло постное – для обжаривания
  • зубец чеснока
  • соль поваренная – по вкусу
  • щепотка молотого перца
  • паприка – 1 ч. л.

Этапы рецепта:

  1. С луковицы и чесночного зубчика снимаем шелуху, промываем и шинкуем их мелким кубиком.
  2. Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка» и сдабриваем дно чаши маслом.
  3. Отправляем рубленые компоненты обжариваться.
  4. Морковный корнеплод освобождаем от кожуры, моем, измельчаем при помощи терки.
  5. К золотистому луку добавляем натертый овощ, помешиваем и продолжаем тушение до мягкости моркови.
  6. Овощную субстанцию дополняем фаршем, вымешиваем и готовим до исчезновения красноты мяса.
  7. Томаты промываем и нарезаем кубиком, среднего размера.
  8. Смесь подсаливаем, посыпаем перцем и сдабриваем паприкой. Добавляем крошеные помидоры и перемешиваем.
  9. Тщательно промываем ядра гречки и дополняем ей состав.
  10. Заливаем водой, мультиварку закрываем крышкой и изменяем режим на «Каша».
  11. Дожидаемся сигнала, который сообщит о готовности блюда.

Вместо свежих томатов можно использовать замороженные сезонные овощи. Но если их нет, берем томатную пасту. Гречка с мясом в мультиварке получается рассыпчатой и очень аппетитной.

С добавлением грибов

Данное блюдо придет по вкусу даже тем, кто не испытывает особой любви к гречке.

Чтобы приготовить кушанье, возьмем:

  • 200 г сметаны средней жирности;
  • 75 г масла (сливочного);
  • лук – 1 крупная головка;
  • фарш из говядины – 300-350 г;
  • свежая крошеная петрушка – 2 ст. л. с горкой;
  • 2 куриных яйца;
  • крупа гречневая – 1,5 ст.;
  • постное масло – 20 мл;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • 20 г томатной пасты;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупу тщательно промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой, количество которой в 3 раза больше, чем гречки. Варим ядрица до готовности в режиме «Каша».
  2. После приготовления кастрюлю мультиварки моем.
  3. Снимаем шелуху с луковицы. Овощ промываем и нарезаем средними кусочками.
  4. Устанавливаем программу «Жарка» и дно чаши смазываем половиной подготовленного сливочного масла.
  5. Обжариваем луковые кубики до легкой золотистости.
  6. Шампиньоны шинкуем тонкими слайсами.
  7. В емкость с луком добавляем постное масло и грибы.
  8. Дожидаемся испарения влаги и тушим еще минут 10.
  9. Дополняем смесь фаршем, сдабриваем солью и перчим.
  10. Образовавшиеся мясные комочки разбиваем лопаткой.
  11. Фарш потемнел – добавляем пасту из томатов.
  12. Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс и отправляем получившуюся кашицу в заготовку. Продолжаем тушение еще минут 5-10.
  13. Перекладываем в миску начинку, чашу вымываем.
  14. Мультиварке задаем программу «Выпечка», а дно емкости смазываем оставшейся половиной масла.
  15. Половину гречневой каши укладываем в чашу, разравниваем.
  16. Поверх высыпаем начинку из грибов и фарша, снова выравниваем поверхность.
  17. Сверху выкладываем оставшуюся гречку.
  18. В сметану вбиваем яйца и взбиваем венчиком до однородности.
  19. Заливаем заправкой будущую запеканку и выпекаем до того момента, пока не схватится заливка.

Шампиньоны с легкостью можно заменить любыми другими грибами, как свежими, так и замороженными.

Готовим с овощами

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается невысокой калорийностью из-за добавления овощей и диетического мяса индейки.

Необходимые компоненты:

  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • 1 небольшой кабачок;
  • фарш индейки – 300 г;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • средний баклажан;
  • 1 ст. крупы гречневой;
  • 2 средних томата;
  • соль – по вкусу;
  • щепотка перца;
  • средняя луковая головка.

  1. С луковицы снимаем шелуху, а баклажан и кабачок освобождаем от кожуры.
  2. Из перца извлекаем семечки и плодоножку, а с помидора счищаем кожицу.
  3. Подготовленные овощи шинкуем средним кубиком.
  4. Гречневые ядра промываем.
  5. Смазываем маслом чашу мультиварки и устанавливаем программу «Жарка».
  6. Отправляем обжариваться луковицу и перец.
  7. Когда лук подзолотится, добавляем остальные крошеные овощи и пассеруем минут 10.
  8. Дополняем овощную смесь фаршем, солью, перчим, обильно вымешиваем и тушим до потемнения мяса.
  9. Промытую гречку добавляем к субстанции и заливаем 3 мерами воды, желательно кипятком.
  10. По необходимости подсаливаем и изменяем режим на «Тушение».
  11. Готовим до полного испарения влаги.

Рецепт хорош тем, что предложенные овощи можно заменять другими компонентами.

Гречишники с фаршем в мультиварке

Если хочется разнообразить рацион, отлично подойдут котлетки на основе гречки и мяса.

Компоненты:

  • ¼ кг свиной мякоти;
  • гречневая каша – ½ ст.;
  • пара щепоток соли;
  • любимые специи и молотый перец – по вкусу;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • небольшая луковица;
  • нарезанная любимая зелень – пара ст. л.;
  • яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Свинину разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
  2. Очищаем луковицу и рубим ее меленьким кубиком.
  3. Дополняем фарш луком и приготовленной крошеной зеленью.
  4. Вбиваем в смесь яйцо, солим, посыпаем любимыми приправами и перцем.
  5. Добавляем гречневую кашу и тщательно вымешиваем до однородности.
  6. Смачиваем руки в воде и формируем своеобразные котлетки среднего размера.
  7. Режим «Жарка» устанавливаем на мультиварке, поливаем дно маслом и дожидаемся его подогрева.
  8. В один слой выкладываем заготовки и обжариваем с обеих сторон минут по 10-15.
  9. Данное блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром.

Идеально подойдет для повседневного приема пищи.

С куриным фаршем

Фарш из курицы отличается низкой стоимостью и не высокой калорийностью. Попробуйте рецепт с добавлением мягкого сыра. Получится безумно нежное и сочное кушанье.

Необходимо:

  • 2 небольшие луковые головки;
  • сыр сливочный/творожный – 150 г;
  • ¼ небольшой пачки масла;
  • сырая гречка – 1 ст.;
  • фарш из куриных бедрышек – 300 г;
  • соевый соус – пара ст. л.

Приготовление:

  1. Счищаем с лука шелуху и мелко его шинкуем.
  2. Отправляем в мультиварку масло, предварительно включив ее в режиме «Жарка».
  3. В растопленную субстанцию добавляем измельченный лук и доводим до прозрачности.
  4. Дополняем поджарку фаршем, обильно вымешиваем и жарим около 10 минут.
  5. Промытую гречку засыпаем к заготовке, добавляем соевый соус по вкусу.
  6. Переключаем на программу «Тушение», заливаем 3,5 ст. кипятка и закрываем крышку.
  7. Продолжаем готовку до испарения жидкости.
  8. Дополняем блюдо сыром, вымешиваем и тушим еще минут 10.

Готовое блюдо при подаче можно посыпать рубленой зеленью, так будет привлекательней вид, ароматнее вкус.

Как приготовить с томатным соком

Многие привыкли употреблять сок из помидоров в качестве питья, а блюда дополнять свежими томатами или пастой из них. Приготовьте кушанье, следуя данному рецепту, и привычка изменится.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • мясной фарш – ¼ кг;
  • сок из томатов – 1 ст.;
  • 1 головка лука;
  • постное масло – для обжарки;
  • 3 ст. воды;
  • специи и соль – по вкусу;
  • чесночная долька.

План рецепта:

  1. Очищаем овощи и измельчаем их небольшими кубиками.
  2. Постное масло наливаем в мультиварку и задаем программу «Выпечка».
  3. Отправляем в чашу порезанные компоненты и, накрыв крышкой, пассеруем минут 10.
  4. Дополняем поджарку рубленым мясом, качественно перемешиваем.
  5. Сдабриваем смесь специями, присаливаем и выдавливаем в нее чесночную дольку, воспользовавшись прессом.
  6. Дожидаемся потемнения мясного ингредиента и заливаем томатным соком.
  7. Тушим минут 15.
  8. Ядра гречихи промываем и дополняем ними заготовку.
  9. Вливаем воду, по желанию досаливаем, крышку мультиварки закрываем.
  10. Устанавливаем режим «Каша» и ждем звукового сигнала.

Готовое блюдо отличается пикантностью из-за добавления томатного сока. Лучше использовать сок домашнего приготовления, а не магазинный аналог.
Каждая обладательница мультиварки уже не представляет свой быт без умной помощницы. Приготовленная гречка с фаршем становится по-особенному вкусной, насыщенной и полезной. Приятного аппетита!

Гречка - замечательная основа для всевозможных блюд. Ее можно приготовить и как самостоятельное полноценное кушанье. Как это сделать? Мы сейчас расскажем. Давайте посмотрим, как готовится гречка с фаршем в мультиварке. Для создания яства можно использовать любое мясо.

С курицей

Гречка с куриным фаршем считается наиболее бюджетным блюдом. Ведь данный вид мяса намного дешевле свинины либо же говядины, но при этом вкус ничуть не хуже.

Как готовится гречка с фаршем? Рецепт достаточно простой.

Для данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • растительное масло;
  • луковица - одна шт.;
  • мясной фарш - полкилограмма;
  • гречневая крупа - один стакан;
  • вода - два стакана;
  • морковь - одна шт.;
  • специи.

Готовим блюдо:

1. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

2. Луковицу моем и очень мелко нарезаем.

3. Немного растительного масла нальем в емкость мультиварки, добавляем заранее приготовленные овощи и пассеруем их. При этом включаем режим «Выпечка» (на 7 минут).

4. Кладем мясной фарш, хорошо размешиваем и готовим еще минут двадцать в том же режиме. При этом фарш необходимо постоянно помешивать для того, чтобы избежать образования комочков.

5. Гречневую крупу хорошо промываем теплой водой несколько раз. Затем добавляем крупу к фаршу. После чего доливаем необходимое количество кипятка.

6. Добавляем по вкусу соль и перец.

7. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, прикрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «Плов» и варим блюдо до звукового сигнала. Вот и все, готова гречка с фаршем в мультиварке!

Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления такого кушанья.

По-купечески

Как готовится гречка по-купечески с фаршем в мультиварке? Достаточно просто. Справиться с приготовлением можно без труда.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - стакан;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица- 1 шт.;
  • мясо - полкилограмма;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • тимьян сушеный- 7 веточек;
  • соль - 2 щепотки.

Приготовление:

Шаг 1.Отвариваем мясо в течение 2-х часов для получения бульона.

Шаг 2. По истечении времени вытаскиваем мясо. Затем процеживаем бульон.

Шаг 3. Средними кубиками нарезаем лук и трем морковь на крупной терке. Мясо режем крупной соломкой.

Шаг 4. В кастрюлю наливаем 3 стакана бульона, при необходимости солим, затем кипятим. Затем в него добавляем промытую гречневую крупу и варим примерно 15 мин.

Шаг 5. Очищенный чеснок давим плоской стороной ножа.

Шаг 6. Доводим крупу до состояния полуготовности, затем добавляем в кастрюлю мясо и овощи. Все тщательно перемешиваем, добавляем чеснок и тимьян. Тушим еще 15 минут.

По истечении времени можно отключать кашу и подавать ее к столу.

Гречка с фаршем. Рецепт для мультиварки

Чтобы приготовить такое кушанье, потребуется:

  • мясной фарш - 350 г;
  • помидор - один;
  • гречка - стакана будет достаточно;
  • одна луковица и морковь;
  • специи.

Процесс готовки

Шаг 1. Морковь измельчаем с помощью терки, лук мелко нарезаем.

Шаг 2. Вымытый помидор нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3. Кладем овощную заготовку и фарш в мультиварку.

Шаг 4. Добавляем соль и специи по вкусу, прикрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка» и готовим еще 15 минут.

Шаг 5. Открываем крышку и перемешиваем ингредиенты до однородной массы, добавляем промытую гречку. Готовим кашу при режиме «Плов» еще минут пятнадцать.

Другой вариант

Чтобы получилась гречка с фаршем в мультиварке, потребуется:

  • одна луковица;
  • стакан гречки и столько же томатного сока;
  • одна морковь;
  • вода - три стакана;
  • мясной фарш - 300 грамм;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление

Шаг 1. По аналогии с предыдущим рецептом лук режем, морковь измельчаем теркой.

Шаг 2. В емкость мультиварки добавляем немного масла и включаем режим «Выпечка» на сорок минуток. Высыпаем измельченные овощи и на 10 минут закрываем крышку устройства. По истечении времени к перемешанным обжаренным овощам добавляем фарш, соль перец и очищенный размельченный чеснок.

Шаг 3. Затем зальем полученную массу томатным соком и готовим до завершения программы.

Шаг 4. Промытую гречневую крупу добавляем в мультиварку и наливаем кипяток, соблюдая пропорцию 1:3, добавляем еще немного соли и накрываем крышкой. Включаем режим «Гречка». В приготовленную кашу можно добавить немного сливочного масла.

Гречка с фаршем и грибами

Для готовки потребуется:

  • морковь - одна шт.;
  • гречка - два стакана;
  • мясной фарш - 350 грамм и столько же шампиньонов;
  • луковица - две средние;
  • вода - 3,5 стакана;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс

Шаг 1. Гречневую крупу тщательно перебираем, промываем.

Шаг 2. Шампиньоны режем ломтиками.

Шаг 3. Морковь измельчаем на терке, лук нарезаем полукольцами

Шаг 4. В чашу мультиварки добавляем масло, следом отправляем туда овощи и пассеруем их в режиме «Выпечка» минут десять.

Шаг 5. Добавляем фарш и готовим еще примерно 10 минут.

Шаг 6. Добавляем грибы и крупу, заливаем все кипятком, солим, устанавливаем режим «Гречка» и ждем 30 минут. По истечении заданного времени блюдо считается готовым

Заключение

Гречка с фаршем в мультиварке - это одно из тех блюд, которые приготовить очень просто. Абсолютно все представленные рецепты настолько незатейливы, что сделать по ним кушанье не составит труда.

Чтоб приготовить блюдо быстро, мы часто используем продукты, которые есть под рукой. К примеру, из таких ингредиентов, как гречневая крупа и мясной фарш, можно сделать много чего интересного. О рецептах гречки с фаршем для мультиварки мы расскажем в этой статье.

Гречка по-купечески – рецепт очень популярный, к тому же еще и очень простой. Это яркий пример того, как обычную кашу можно превратить в по-настоящему вкусное, питательное блюдо, использовав самые простые компоненты. Готовится такая гречка с фаршем в мультиварке из:

  • гречневой крупы – 1 стакана;
  • свиного фарша – 300 г;
  • морковки – 1 шт.;
  • томатной пасты – 2 ст.л.;
  • крупной луковицы – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • растительного масла – 3 ст.л.;
  • соли, черного перца;
  • лаврового листа – 1 шт.

Приготовим гречку со свиным фаршем в мультиварке так:

  1. Вымоем крупу и отставим в сторону. Луковицу порубим кубиками, морковку потрем на крупной терке.
  2. Выльем 3 ст.л. масла в мультиварку, активируем программу «Жарка», обжарим овощи в течение 7 минут.
  3. Потом к ним выложим свиной фарш и немного его подсолим и поперчим. Обжарим вместе с овощами в течение 15 минут. Можно закрыть крышку и потушить мясо, пока из него не уйдет жидкость.
  4. Добавим в мультиварку томатную пасту, перемешаем с фаршем и обжарим немного до потемнения.
  5. Теперь выложим гречку и зальем 3 стаканами кипятка. Посолим еще немного, бросим лавровый листик и измельченный чеснок.
  6. Готовим гречку с фаршем в мультиварке до полного впитывания в нее жидкости.

Гречка с куриным фаршем и кабачком в мультиварке

Гречка с кабачком и куриным фаршем, приготовленная в мультиварке – блюдо легкое, малокалорийное, которое хорошо и быстро усваивается. Разберемся с тем, какие продукты для него нужны:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сушеный тимьян, соль, перец, сахар – по вкусу.

Сделаем полезную и легкую гречку с куриным фаршем в мультиварке по такой инструкции:

  1. Порежем маленькими кубиками чищенную луковицу и выложим в мультиварку в разогретое растительное масло. Добавим немного сахара и обжарим до красивого золотого цвета. Посыплем сушеным тимьяном.
  2. Выложим в мультиварку куриный фарш, разомнем комочки лопаткой, посолим, поперчим и поджарим с луком в течение 10 минут.
  3. Порежем небольшими кубиками молодой кабачок, бросим в чашу.
  4. Промытую гречку отправим туда же, зальем 3-3,5 стаканами кипятка, посолим, переведем прибор в программу «Тушение».
  5. Готовим гречку с куриным фаршем и кабачком в мультиварке, пока крупа не вберет жидкость.

Гречка с фаршем, баклажаном и перцем в мультиварке

Гречка с фаршем и овощами, которую мы сделаем в мультиварке – это легкое и сочное блюдо, способное быстро насытить и принести удовольствие. Для рецепта мы возьмем:

  • мясной фарш – 300 г;
  • гречку – 1 стакан;
  • луковицу – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Приготовим гречку с овощами и фаршем в мультиварке таким способом:

  1. Почистим лук, баклажан и перец. Обварим кипятком помидоры и снимем кожицу. Промоем гречневую крупу. Все овощи порежем кубиками.
  2. В разогретом растительном масле сначала обжарим лук и перец. Потом добавим баклажан, посолим и готовим минут 10 вместе с остальными овощами.
  3. Добавляем фарш и тушим его еще 10 минут.
  4. Затем выложим в чашу томаты, добавим немного черного перца и готовим блюдо, пока помидоры не превратятся в мягкую массу.
  5. Теперь всыпаем гречневую крупу и заливаем 3 стаканами кипятка. Солим и перчим гречку с фаршем в мультиварке и тушим ее до полной готовности в программе «Тушение».

Гречка с фаршем и сливочным сыром в мультиварке

Для приготовления гречневой каши со сливочным сыром лучше всего подойдет фарш из низкокалорийной курятины, к примеру, из куриного филе. Гречку с таким фаршем и сыром мы приготовим в мультиварке из:

  • гречневой крупы – 1 стакана;
  • куриного фарша – 300 г;
  • сливочного сыра – 150 г;
  • сливочного масла – 50 г;
  • лука – 2 шт.;
  • соли, перца – по вкусу.

Вот как мы приготовим гречку с фаршем и сливочным сыром в мультиварке:

  1. Порежем луковицы маленькими кубиками. Растопим в режиме «Жарка» сливочное масло, поджарим лук до прозрачного состояния в течение примерно 15 минут.
  2. Добавляем к нему куриный фарш и, помешивая, жарим еще 10 минут. Можно сразу посолить и поперчить.
  3. Засыпаем в мультиварку гречку, предварительно ее промыв. Заливаем 3,5 стаканами крутого кипятка, досаливаем по вкусу, если нужно, ставим режим «Тушение» и готовим, пока крупа не впитает воду.
  4. Потом добавляем в гречку сливочный сыр, перемешиваем и готовим еще минут 10.

Тефтели из гречки и фарша в мультиварке

Тефтели, в фарш которых добавляется гречневая крупа, называют гречаниками. Их способ приготовления похож на рецепт тефтелей, да и ингредиенты используются практически такие же, не считая гречневой крупы. Сделать такие тефтельки нам помогут следующие компоненты:

  • гречневая крупа – 150 г;
  • мясной фарш – 600 г;
  • яйца – 2 ш.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • лук – 2 головки;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Тефтели из гречки с фаршем в мультиварке мы приготовим следующим образом:

  1. Сварим гречневую крупу в подсоленной воде, которой возьмем в 2 раза больше, чем самой гречки. Остудим готовую кашу и перемешаем с мясным фаршем.
  2. Добавим в массу яйца, прокрученную на мясорубке луковицу, соль и черный перец.
  3. В большую тарелку насыплем 2 ст.л. муки, а в мультиварке нагреем достаточное количество растительного масла. Для готовки вначале используем режим «Жарка».
  4. Из хорошо вымешанного фарша лепим тефтельки и обваливаем в муке. Потом кладем в масло и жарим с двух сторон до корочки. Перекладываем в другую посуду.
  5. В остатках масла, когда все гречаники будут обжарены, пассеруем лук и тоже временно вынимаем из мультиварки.
  6. В чашу складываем тефтельки, сверху распределяем лук. Томатную пасту и сметану разводим водой и солим по вкусу, выливаем в чашу. Ставим программу «Тушение» и готовим тефтели из гречки и фарша в мультиварке полчаса.

Острая гречка с фаршем и шпинатом в мультиварке

Пикантную гречку с фаршем в мультиварке мы приготовим с использованием шпината и острого перца чили. Для этого рецепта мы возьмем:

  • гречневую крупу – 200 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • шпинат – 200 г;
  • сливочное масло – 3ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Сделаем острую гречку с фаршем и шпинатом в мультиварке, выполнив такие действия:

  1. В сливочном масле обжариваем куриный фарш. Сразу солим его, добавляем перец, а когда начнет выделяться жидкость, закрываем крышкой и тушим минут 5.
  2. Промываем гречневую крупу и кладем к фаршу. Заливаем 600 мл кипятка, пробуем на вкус, солим, устанавливаем программу «Тушение» и готовим гречку с фаршем в мультиварке, пока жидкость не впитается.
  3. Потрем на терке лимонную цедру, выдавим сок. Промоем и порубим шпинат, чили порежем тонкими полосками. В сковороду нальем оливковое масло. В него положим порезанный шпинат и острый перец. Обжариваем листья пару минут, пока они не начнут терять объем. Потом поливаем лимонным соком, кладем цедру, перемешиваем и убираем с огня.
  4. Рубим зелень петрушки и добавляем ее к готовой гречке. Также кладем в блюдо шпинат, все перемешиваем.

Гречка с говяжьим фаршем и грибами в мультиварке

Эту гречку с грибами и фаршем в мультиварке мы приготовим не в виде каши, а в виде запеканки. Для нее нам понадобятся такие компоненты:

  • гречневая крупа – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рубленая петрушка – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Крошим луковицу кубиками. Режем тонкими пластинками шампиньоны. В 3 ст.л. растительного масла кладем 50 г сливочного масла и все это нагреваем в мультиварке в режиме «Жарка».
  • Сначала в масле жарим лук. Как только он станет мягким, добавляем грибы. Ждем, пока они выпустят сок, тушим их в течение 10 минут, добавляем говяжий фарш. Солим и перчим, разбиваем комочки лопаткой. Тушим фарш в течение 10 минут.
  • Немного разводим водой томатную пасту. Вместо нее можно взять крупный помидор, снять кожицу и измельчить в блендере. Томат выливаем в чашу, добавляем давленый чеснок и петрушку. Готовим начинку для запеканки, пока она не станет достаточно густой.
  • Освобождаем чашу, моем, вытираем и смазываем остатками сливочного масла. Насыпаем на дно половину отваренной гречки. Сверху кладем начинку, покрываем оставшейся кашей.
  • Яйца взбиваем со сметаной, немножко подсаливаем, заливаем блюдо. Ставим программу «Выпечка», готовим запеканку из гречки с фаршем в мультиварке, пока не схватится сметанная заливка.
  • Гречка с фаршем и овощами в горчично-сливочном соусе в мультиварке

    Предлагаем вам рецепт очень вкусной и необычной гречки с фаршем. Овощи для нее мы превратим в однородный соус, и только грибы порежем небольшими кубиками. В сочетании со сливками, горчицей и соевым соусом, каша получится оригинальной, сытной и питательной. Для нее нам понадобится:

    Вот каким способом мы приготовим гречку с фаршем в мультиварке:

    1. Лук с морковкой перемелем в блендере. Разогреем сливочное и растительное масло в мультиварке, в него положим свиной фарш и обжарим в режиме «Жарка» 10 минут.
    2. Присыпаем фарш солью и перцем, добавляем лук с морковкой, наливаем немного кипятка, чтоб покрыть мясо, ставим режим «Тушение» и готовим продукты 30 минут.
    3. Кладем помидоры на пару минут в кипяток, потом делаем надрезы в кожице и снимаем ее. Режем томаты удобными кусочками, кладем в чашу блендера. Добавляем яйцо, соевый соус, горчицу, сливки и чеснок. Взбиваем в однородный соус.
    4. Моем грибы и нарезаем кубиками или тонкими пластинками.
    5. Открываем крышку мультиварки и ждем, когда окончательно выкипит жидкость из фарша. Теперь бросаем в чашу грибы и обжариваем их минут 5.
    6. Выливаем в мультиварку соус, доводим до кипения.
    7. Промываем гречку, отправляем к другим продуктам. Солим по вкусу, перемешиваем с соусом. Доливаем 1,5 стакана кипятка.
    8. Готовим гречку с фаршем и овощами в мультиварке до исчезновения в ней воды.

    Гречка с фаршем в мультиварке. Видео

    Гречка очень полезна для организма. Но не все ее любят. А вот с фаршем придется по вкусу и взрослым, и детям. И готовится она без всяких сложностей. Обжариваем мясной фарш с овощами в мультиварке, засыпаем гречку, включаем программу и ждем вкусного обеда.

    В качестве мясного фарша я использовала свинину с говядиной в равном количестве. Если взять магазинный фарш, он будет жирноват. Лучше всего купить свежую свинину и говядину и пропустить через мясорубку. Фарш получится намного вкуснее и менее жирным. Итак, приступаем к приготовлению гречневой каши с фаршем в мультиварке.

    Ингредиенты для приготовления гречки с фаршем:

    • Пол кило мясного фарша (свинина/говядина:1/1)
    • Гречневая крупа - один стакан
    • Одна головка лука
    • Одна морковка
    • Горячая вода - 2 стакана
    • Соль с перцем
    • 2 стол. л.растительного масла

    Как приготовить гречневую кашу с фаршем в мультиварке:

    Чистим лук с морковкой. Лук мелко шинкуем, морковь натрем на крупной терке. Пассируем в режиме "выпечка" до золотистого цвета. Примерно 10 минут.

    Хорошо перемешиваем, разминая комочки. Обжариваем на это же режиме еще 30 минут под закрытой крышкой.

    После сигнала добавляем промытую гречку.

    Посолим, поперчим, добавим лавровый лист и специй по желанию. Нальем два стакана воды.

    Включаем режим гречка и идем по своим делам. Мультиварка готовит сама, вы только закладываете. Если нет времени и желания обжаривать овощи, можно все ингредиенты сразу закинуть.

    Когда каша приготовится, лавровый лист можно выкинуть и все хорошо перемешаем.

    Вкусная гречка с фаршем в мультиварке готова! Приятного аппетита. Украшаем огурчиками и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    Гречка с фаршем, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, - вкусное блюдо, которое можно подать и к обеду, и к ужину. Готовится просто и быстро, что очень важно для работающих людей, тем более, что практически все готовит помощница-мультиварка. Подать гречку можно со свежими овощами или соленьями.

    Ингредиенты

    Для приготовления гречки с фаршем в мультиварке понадобится:

    фарш любой (у меня - куриный) - 300 г;

    крупа гречневая - 1,5 мультистакана;

    вода горячая - 4 мультистакана;

    масло растительное - 3-4 ст. л.;

    лук репчатый - 1 шт.;
    морковь - 0,5 шт.;

    соль, специи, приправа для вторых блюд - по вкусу;

    сливочное масло - 20 г.

    Этапы приготовления

    Выставить режим "Жарка" на 10 минут и готовить овощи, периодически помешивая. Далее добавить куриный или мясной фарш, перемешать и снова выставить программу "Жарка" на 10 минут. Также, помешивая, обжаривать все до сигнала.

    Влить горячую воду, перемешать.

    Выставить режим мультиварки "Тушение" на 35 минут. К готовой гречке с фаршем добавить сливочное масло и перемешать.

    Ароматную, очень вкусную гречку с фаршем, приготовленную в мультиварке, подать в горячем виде к столу.

    Приятного Вам аппетита!