Как приготовить рулет из лаваша с творогом. Рулет из лаваша с творогом в духовке

Чтобы порадовать домочадцев чем-то вкусненьким иногда просто достаточно пробежаться до ближайшего магазина за немудреными продуктами. Сегодня вы узнаете, как приготовить пирог из лаваша с творогом сладкий, чтобы он получился сочным, ароматным и очень аппетитным! Мы подобрали несколько простых рецептов, которые понравятся и вам простотой исполнения, и вашим близких за прекрасный вкус.

Начинку можно варьировать по своему желанию, делая ее соленой или сладкой, ведь за столом всегда найдутся и сладкоежки, и любители «серьезной» еды.

Кроме того для приготовления используем и духовку, и мультиварку.

Для начала приготовим десертный пирог в духовке.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 3 шт. + -
  • — 400 г + -
  • — 150 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3 ст.л. + -
  • Кефир — 1 стакан + -
  • Ванилин — на кончике ножа + -
  • Корица (по желанию) — на кончике ножа + -

Как приготовить пирог

Есть несколько вариантов этого рецепта, предлагаем попробовать оба, чтобы выбрать понравившийся.

Приготовим начинку:

  • смешиваем в глубокой посуде творог с сахаром;
  • если хочется получить тонкую кремообразную текстуру, лучше воспользоваться блендером или миксером, если же, напротив, больше нравится зернистая, размешиваем творог с сахаром вилкой.
  • в начинку по желанию добавляем сметану, сливочное масло или кефир, чтобы она легко перемешивалась и наносилась на лаваш;
  • Также подсыпаем ванилин или корицу.

Расстилаем лаваш и смазываем его 1/3 части начинки. Закручиваем рулетом и отставляем в сторону. Аналогичную операцию производи и с другими лавашами.

Берем круглую разъемную форму или глубокий противень, смазываем маслом (растительным или сливочным) или маргарином и выкладываем рулеты вдоль краев, чтобы получилось что-то вроде улитки.


Если они порвутся, ничего страшного, мы все равно приготовим для пирога заливку.

В отдельной посуде смешиваем яйца, кефир, при желании подсыпаем 1-2 ст.л. сахара и ароматных приправ и заливаем рулеты из лаваша.

Лопаткой приподнимаем их, чтобы яичная смесь попала также и на дно.

Получившийся пирог ставим в разогретую до 190°С духовку и выпекаем 30 минут. Даем остыть в противне или форме хотя бы с полчаса, чтобы он схватился, затем вынимаем лопаткой на блюдо или нарезаем прямо так на порционные куски и подаем.

Приятного аппетита!

В такую начинку можно добавить по желанию изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты или цукаты. На указанное в рецепте количество ингредиентов потребуется не более 100 г сухофруктов.
Если они жестковаты, лучше залить их на 30 минут горячей водой, а затем слить — в твороге они будут нежнее.

Вариант 2

Этот рецепт предполагает более сытную заливку.

  1. Делаем рулеты так же, как и в предыдущем рецепте: 300 г творога смешиваем со 100 г сахара или пудры, добавляем сливки, кефир или молоко, чтобы консистенция стала напоминать густую сметану.
  2. Выкладываем рулеты в смазанную форму так, чтобы зазоры между ними были минимальны и принимаемся за приготовление заливки. Соединяем в чашке 4 яйца, 1 стакана муки, добавляем еще 100 г сахара и соду — взбиваем все в кремообразное тесто, как на шарлотку и выливаем поверх лавашей.
  3. Ставим пирог выпекаться в духовку на 30 минут при 180°С.

Готовому даем постоять на открытом воздухе, посыпаем сахарной пудрой, тертым шоколадом, корицей или поливаем глазурью.

В заливку можно добавить на свое усмотрение какао, так сладкий пирог из лаваша с творогом получится еще вкуснее, главное, сделать это до того, как всыплем в него муку, иначе тесто может стать слишком густым.

Ну, а тем, кто предпочитает более сытную выпечку, рекомендуем наш следующий рецепт.

Пирог с творогом и зеленью

Можно испечь его в мультиварке, а можно приготовить в духовке. И в том, и в другом случае блюдо получится необыкновенно вкусным.

Ингредиенты

  • Творог — 300 г;
  • Лаваш армянский — 3 листа;
  • Сметана — 150 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) — 1 пучок;
  • Соль, черный перец, паприка — по вкусу.


Приготовление

  1. Хорошо промываем зелень, даем стечь, чтобы не было лишней влаги и мелко рубим ее. Черенки убираем — в начинке они будут слишком жесткими.
  2. Соединяем зелень с творогом в глубокой посуде, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если начинка кажется слишком сухой, добавляем немного кефира для смягчения, сметаны или простой воды.
  3. Расстилаем на столе первый лист лаваша и наносим на поверхность половину всего творога. Закручиваем в рулет и отставляем. Таким же образом делаем следующий рулетик.
  4. Теперь принимаемся за приготовление заливки. Для этого взбиваем 1 крупное или пару мелких яиц со сметаной, добавляем щепотку соли, также приправляем по своему желанию.
  5. В глубокую смазанную растительным или сливочным маслом форму выкладываем оба рулета так, чтобы зазоры между ними были минимальны. Лучше всего сделать это по спирали. Заливаем яичной смесь так, чтобы она попала и на дно.
  6. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180°С в течении получаса. Готовый пирог из формы можем вынуть, дав ему предварительно подостыть на воздухе, а можем нарезать прямо в ней.

Подаем со сметаной или смазав верх сливочным маслом.

Вариант с брынзой в мультиварке

Аналогичным образом делается такой пирог из лаваша с брынзой и творогом.

  • Соединяем в равных пропорциях, 150 г деревенского творога и 150 г брынзы. Размешиваем их вилкой вместе с 1 пучком рубленой зелени, пробуем на соль, при необходимости можем разбавить начинку 1-2 ст.л. воды или кефира.
  • Чтобы испечь пирог из лаваша с творогом и брынзой в мультиварке, смазываем ее чашу, как обычную форму, выкладываем в нее рулеты, заливаем яичной смесью с кефиром или сметаной и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.
  • После того, как сработает таймер, аккуратно переворачиваем пирог и даем светлой стороне зарумянится еще в течении 15-20 минут на том же режиме.


Подаем, посыпав зеленью и полив сметаной.

Как видите, в приготовлении пирога из лаваша с творогом со сладкой начинкой или с сыром и зеленью нет ничего сложного. Выбираем любой рецепт, и смело творим замечательное блюдо, прекрасно подходящее для полдника, завтрака или легкого ужина.

Попробуйте, и результат вас не разочарует, друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя

22 апреля 2017 425

Даже такая простая закуска, как лаваш с творогом и зеленью, может добавить разнообразия, как в повседневную трапезу, так и на праздничный стол. Вариантов приготовления этого блюда довольно много. Но взяв пару базовых рецептов, потом по желанию можно варьировать ингредиенты.

Готовим закуску на сковороде

Вот пара интересных рецептов.

Начинка с творогом, зеленым луком и укропом

Ингредиенты:

  • 300 гр творога;
  • лепешки лаваша;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • 0,5 ч.ложки соли.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность — около 323 Ккал/100 гр.

Мелко нашинковать листья укропа и лук. Зелень посолить. Затем добавить ее порциями к основному ингредиенту и вымешивать.

Начинка с базиликом


Ингредиенты:

  • 300 гр творога;
  • лаваш;
  • небольшой пучок базилика;
  • 50 гр российского сыра;
  • 1 красная луковица;
  • 0,5 ч.ложки соли.

Калорийность — около 549 Ккал/100 гр.

Лук очистить, нашинковать полукольцами и слегка припустить на капельке оливкового масла. Базилик тонко нашинковать и смешать с горячим луком. Смесь надо посолить.

Сыр натереть на терке, перемешать с творожной массой. Затем в смесь добавить лук с базиликом. После того как начинка приготовлена, лучше дать ей настояться минут 30.

Как положить начинку?

Сначала припекаем одну сторону, затем вторую. Вкусно будет, если после приготовления снять сковороду с огня, выложить на нее лаваши, сверху посыпать сыром и прикрыть крышкой. Не более, чем на несколько минут.

Рулетики с чесночным творогом

Замечательное холодное блюдо. Особенно хорошо подавать его, предварительно полив сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • творог — 300 гр;
  • лаваш;
  • небольшой пучок петрушки и кинзы;
  • чеснок – 7 крупных зубчиков;
  • 100 мл сметаны;
  • 0,5 ч.ложки соли.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность — около 343 Ккал/100 гр.

Петрушку и кинзу мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.


Должно получиться примерно две столовые ложки. Половину одной оставить для соуса. Зелень солим. Теперь творог тщательно нужно перемешать с зеленой массой и чесноком.


Начинку аккуратно размазать по поверхности хлеба.


И свернуть рулет. Сметану слегка взбить, добавить специи и оставшийся чеснок. Лаваши полить соусом перед подачей.


Закуска из тонкого лаваша с сочной творожной начинкой в духовке

А можно представить на своем столе лаваш как основное горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 шт тонкого лаваша;
  • 300 гр творога;
  • 120 гр помидор в собственном соку;
  • небольшой пучок укропа и петрушки;
  • 100 гр российского сыра;
  • 0,5 ч.ложки соли.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность — около 883 Ккал/100 гр.

Помидоры поместить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Листья укропа и петрушки мелко нашинковать и смешать с помидорами. Сыр натереть на терке. В творог положить помидоры и все перемешать.

Лаваш растянуть на всю длину и аккуратно распределить начинку. Перед тем как скатывать рулет, творожную начинку присыпать большей частью сыра.

Теперь рулет поместить в форму для выпечки и посыпать сыром. Поместить изделие в заранее разогретую до 210 С духовку. Выпекать до золотистой корочки сыра примерно минут 20.

  1. Для начинки лучше использовать свежий, домашний творог;
  2. Творог перед использованием завернуть в сухое вафельное полотенце и поставить под груз на пару часов. Иначе лишняя жидкость сильно намочит лепешку;
  3. У зеленушки отрезать стволы, в начинку положить только листья. Жесткие стебли нашинковать и заморозить, в дальнейшем можно использовать для заправки супов.

Итак, лаваш с творогом и зеленью — блюдо довольно простое в приготовлении. Но вместе с тем оно поможет быстро организовать закуску в случае необходимости. Это универсальная закуска – завтрак, торжественный прием, пикник – блюдо будет уместно везде.

Если у вас нет времени полноценно покушать, предлагаю не покупать фастфуд, а приготовить полезный перекус самостоятельно. Пускай, это будет не идеальный прием пищи и не так полезно, как съесть салат с гарниром и мясом/рыбой, но в любом случае вы будете сыты надолго. Я расскажу вам, как приготовить вкусный . Рецепт рассчитан на 4 рулета, это 4 порции для небольшого перекуса. Приготовление вкусных рулетов из лаваша займет у вас не более получаса.

Рулет из творога в лаваше пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога
  • 4 листа лаваша
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • зеленый лук, укроп

Приготовление

1. Для приготовления начинки смешайте творог с яйцами (1 целое яйцо и 2 белка, желтки мы используем потом), посолите. Нашинкуйте зелень, добавьте в творожную смесь.

2. Далее необходимо завернуть творог с зеленью в лаваше. Для этого равномерным тонким слоем смазать поверхность и скрутить в рулет. В рецепте рулета из лаваша с творогом и зеленью я использовала тонкий лаваш, поскольку в него удобнее завернуть начинку, он не ломается.

Если вы следите за своим весом, то это блюдо вам придется вам по вкусу. Во-первых, оно получается очень сытным и вы быстро утолите голод, а во—вторых полезным и малокалорийным. Предлагаю вам приготовить супер полезный лаваш с творогом, сыром и зеленью и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, это блюдо вам понравится и удовлетворит ваши вкусовые потребности и насытит организм витаминами.

Как делать лаваш с творогом, сыром и зеленью

Продукты

  • Лаваш – 1 лист
  • Творог – 300 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Сыр – 150 грамм
  • Сметана – 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Итак, сначала приготовим начинку для нашего рулета из лаваша с творогом, сыром и зеленью. Готовится она очень просто и не займет у вас много времени.

В отдельную посуду выкладываем творог и тертый сыр.

Зелень мелко порезать и добавить в творожную массу.

Чеснок или мелко порезать, или выдавить через чесночницу в массу.

Затем, добавит сметану и все тщательно перемешать.

Творожную начинку выкладываем на лаваш и равномерно распределяем ее.

Сворачиваем лаваш в рулет и отправляем в холодильник примерно на час, что бы он за это время пропитался.

Если хотите, то можно поместить рулет в духовку и запечь, тоже получится очень вкусно. Творог можно брать домашний, а можно начинку сделать с брынзой, адыгейским сыром, или сулугуни. Так же можно в начинку добавлять и другие овощи, например, вкусным блюдо получается с помидорами.

Вертуты – блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста с разнообразными начинками, как солеными, так и сладкими. Тесто очень тонко раскатывается и растягивается руками до толщины бумажного листа, на него кладут слой начинки и туго скручивают в рулет, который потом сворачивают спиралью, и выпекают в духовке. Любая молдаванка знает, как приготовить вертуту с творогом, тыквой, яблоками, мясом, брынзой, капустой – вариантов начинки очень много. Я сегодня готовлю упрощенный вариант вертут — тесто не делаю, использую готовый лаваш, и обжариваю на сковороде. Пробовала готовить в мультиварке – корочка получается не такая хрустящая. А так они похожи на аппетитные, вкуснейшие пирожки.

Ингредиенты:

  • 2 больших листа лаваша
  • 400 г творога
  • соль или сахар по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1 — 2 яйца

Приготовление:

Для начинки смешать яйца с . Посолить или подсластить по вкусу.


Для сладких вертут можно добавить в творог распаренный изюм. Для несладких свежую зелень (укроп, зеленый лук).

На лист лаваша выложить начинку и распределить ее ровным слоем. Свернуть в рулет и нарезать его на порционные кусочки.



Сковороду разогреть, налить немного подсолнечного масла и обжарить наши вертуты из лаваша с двух сторон до румяной корочки. Жарятся вертуты очень быстро.


Можно вертуты запечь в духовке, для этого вертуты выложить на противень, верх смазать сметаной или взбитым желтком. Запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Пробовала в мультиварке вертуты запечь, они получаются очень мягкими и без хрустящей корочки. На сковороде нам больше понравилось.

Вертуты из лаваша с творогом вкусные, как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!!!