Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете. Малосольные огурцы в пакете быстро, рецепт с фото

Ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы в пакете — одна из самых популярных летних закусок. Помимо отменных вкусовых качеств, эти огурчики выделяются и простотой приготовления. В зависимости от рецепта такие огурцы можно засолить в холодильнике как за 2-3 часа, так и на солнышке за 5-15 минут. Для того чтобы замолосолить огурчики в целлофановом кульке используют пряные специи и свежие травы. Среди самых популярных вариантов рецепты с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой, хреном). Кроме того, во многом успех такой засолки зависит от качества главной приправы — соли. Чтобы посолить огурчики в пакете по быстрому рецепту идеально подходит соль мелкого помола без йода и других добавок. Также можно использовать и классическую кухонную соль, но в этом случае время приготовления закуски немного увеличится. Подробнее о том, как в домашних условиях сделать хрустящие и ароматные малосольные огурцы в кульке узнайте из наших следующих рецептов с фото и видео далее.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом за 2 часа в холодильнике — простой пошаговый рецепт с фото

Прежде чем приступить к одному из самых простых пошаговых рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом в холодильнике за 2 часа, отметим, какие именно овощи для него лучше выбирать. Во-первых, огурчики должны быть небольшими и одинаковыми по размеру — тогда они просолятся максимально быстро. Во-вторых, зеленьнужно брать только свежую и ароматную. И в-третьих, чтобы малосольные огурцы в пакете с укропом получились хрустящими их необходимо минимум на 2 часа отправить в холодильник. Подробнее о том, как приготовить эту легкую летнюю закуску читайте в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для хрустящих малосольных огурчиков в пакете с укропом за 2 часа

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3-4 ст. л.
  • укроп — 1 большой пучок

Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете

  • Чтобы огурчики получились действительно хрустящими, они должны быть свежими и упругими, в идеале прямо с грядки. Если же овощи уже немного полежали, то перед засолкой их нужно замочить в холодной воде со льдом на несколько часов. Зелень и огурчики важно тщательно вымыть перед приготовлением.
  • Чтобы овощи быстро просолись их нужно предварительно правильно подготовить. В первую очередь необходимо срезать крайние «попки». Затем по всей длине огурцы следует проколоть вилкой — так они дадут много сока и быстро впитают маринад. Зелень нужно мелко-мелко нарезать.
  • Теперь можно переходить к засолке. Для этого следует выбрать плотный целлофановый кулек и вложить его во второй аналогичный куль. Такая нехитрая конструкция обезопасит маринад от протекания и огурцы засолятся быстрее. Выкладываем овощи в кулек, сверху добавляем зелень и соль.
  • Затем плотно завязываем кулек и хорошенько встряхиваем его в течение нескольких минут. Это необходимо для того, чтобы содержимое тщательно перемешалось и специи равномерно распределись по овощам.
  • Отправляем пакет в холодильник минимум на 2 часа. Если есть время, то подержать закуску в маринаде можно и подольше, например, оставив на 5-7 часов. Но и через два часа огурчики становятся солеными и полностью готовыми к употреблению.
  • Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете, рецепт пошагово

    Соль и укроп — это минимальный набор приправ, которые нужны, чтобы быстро замолосолить молодые огурчики. Но помимо них можно и даже нужно использовать и другие специи и травы, обогащающие смак готовой закуски. Например, достаточно быстро и просто можно приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, зеленью и сахаром. Такое сочетание ароматных приправ сделает овощи не только вкусными, но и очень хрустящими. Подробнее о том, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в целлофановом пакете в пошаговом рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете по быстрому рецепту

    • огурцы — 1 кг
    • соль - 2-3 ст. л.
    • сахар —1 ст. л.
    • укроп — 1 пучок
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • перец горошком —1-2 шт.

    Пошаговая инструкция, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком

  • Огурчики хорошенько моем и подсушиваем на полотенце. Лучше всего брать небольшие экземпляры с пупырышками, одного размера. С каждого овоща срезаем «попки».
  • В небольшой емкости смешиваем сахар и соль. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем, а перец горошком растираем в ступе. Все специи перекладываем в одну миску и хорошо перемешиваем.
  • Каждый огурчик по всей длине прокалываем вилкой. Затем выкладываем овощи в плотный целлофановый кулек.
  • Сверху высыпаем смесь специй и зелень. Завязываем кулечек так, чтобы его содержимое не просочилось наружу.
  • Хорошенько встряхиваем куль на протяжении нескольких секунд. Убеждаемся, что специи равномерно распределились по овощам.
  • Отправляем кулечек на подоконник или балкон, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Оставляем огурчики на солнышке примерно на 30-40 минут. После чего закуска готова к употреблению.
  • Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут — простой и быстрый рецепт

    Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими. Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут в простом и быстром рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для вкусных малосольных огурцов в пакете за 5 минут по быстрому рецепту

    • огурцы — 0, 5 кг
    • сахар -1 ст. л.
    • соль —2 ст. л.
    • свежий укроп - 3-4 веточки
    • зонтики — 1-2 шт.
    • чеснок -2 зубчика
    • острый перец —1 шт.
    • уксус - 1 ст. л.

    Пошаговая инструкция для простого и быстрого рецепта вкусных малосольных огурцов за 5 минут в целлофановом пакете

  • Первым делом подготавливаем овощи: моем, отрезаем края и нарезаем средними ломтиками. Помним, что для быстрой засолки необходимо брать небольшие огурчики с тонкой кожицей, упругие и свежие.
  • Переходим к приготовлению маринада: смешиваем соль, сахар и уксус. Отдельно нарезаем свежую зелень мелко. Добавляем к ней подавленный чеснок и порезанный колечками острый перец без семечек. К пряностям добавляем смесь с уксусом и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем овощные ломтики в пакетик и добавляем маринад. Зонтики немного мнем и отправляем к огурчикам.
  • Завязываем и интенсивно встряхиваем содержимое в течение нескольких секунд.
  • Отправляем закуску на солнышко буквально на 5-10 минут, после чего ее содержимое можно подавать на обеденный стол.
  • Как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью — пошаговый рецепт с видео

    Еще один очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью представлен в следующем пошаговом рецепте (видео ниже). Вкусной и хрустящей закуской по этому рецепту можно полакомиться уже спустя 15-20 минут после приготовления. Помимо укропа, который традиционно используют для быстрого замолосоливания, в этом варианте также присутствует зелень петрушки и молодой лук. Подробнее о том, как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью далее.

    Необходимые ингредиенты, чтобы быстро засолить в пакете малосольные огурцы с зеленью

    • огурчики — 1 кг
    • укроп — 1 пучок
    • зеленый лук — 1 пучок
    • петрушка —1 пучок
    • соль —2 ст. л.
    • чеснок по желанию

    Пошаговая инструкция, как быстро засолить малосольные огурчики с зеленью в пакете

  • Моем овощи, срезаем концы. Затем нарезаем каждый огурчик тонкими слайсами.
  • Зелень также тщательно промываем. Потом нарезаем мелко петрушку, укроп и зеленый лук, перемешиваем все. Если хочется более острую закуску — добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Отправляем в целлофан овощи и зелень. Добавляем соль и тщательно все перемешиваем, интенсивно встряхивая пакет.
  • Завязанные в целлофане огурчики отправляем в холодильник на 15-20 минут. Можно оставить и на час, если время позволяет и хочется получить более выраженный и насыщенный вкус пряностей.
  • Спустя указанное время достаем замолосоленные овощи и выкладываем на тарелку. Готово!
  • Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Тем более что быстрых и простых рецептов этого блюда очень много. Например, за 2-3 часа замолосолить огурчики можно с зеленью в холодильнике. Или отправить в целлофановый кулек с укропом и чесноком на солнышко буквально на 5-10 минут, чтобы посолить хрустящие и ароматные огурцы прямо, как из банки. Подробнее о том, как засолить эту закуску и тонкости ее приготовления вы найдете в этой статье. Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применения в вашем летнем меню. Приятного аппетита!

    • Огурцы 1 кг,
    • Соль – 1 столовая ложка,
    • Сахар – 1 столовая ложка,
    • Чеснок - несколько зубчиков,
    • Укроп свежий или мороженный (зелень).

    Процесс приготовления:

    Для начала помоем огурцы проточной водой, уберем цветочки с пупырышками, дадим воде стечь, или уложим на бумажное полотенце.

    А тем временем займемся чесноком. Почистим, и порежем пластинками, или мелко порубим, как вам больше нравится.

    Зелень укропа моем и режем мелко. Можно использовать укроп с зонтиками, лишним не будет, огурцы получатся ароматнее. Если нет в холодильнике свежего укропа, не беда, можно воспользоваться замороженным, он такой же ароматный, как и свежий.

    У плодов срезаем кончики с двух сторон для того, чтобы они быстрее просолились и складываем огурцы в пакет. Огурчики будете встряхивать несколько раз, они дадут сок, поэтому для надежности можно вставить пакет в пакет. Далее добавляем в огурцы соль, сахар, чеснок.

    Добавляем порезанный укроп.

    Пакет с огурцами нужно завязать и хорошо потрясти, чтоб приправы разошлись по всему пакету.

    Убираем огурцы на засолку в холодильник минимум на 8 часов, но лучше на сутки. Удобно засаливать с вечера.

    Огурцы в пакете можно солить без добавления сахара. Попробовав оба варианта, сами решите, какой способ вам больше по вкусу. Мне нравится и так и так. Всегда очень вкусно получается.

    Через сутки достаем из холодильника малосольные огурцы сухого посола и похрустываете! У меня сегодня жареная картошечка, с пылу с жару. Угощаю!

    Еще хочу рассказать, как быстрее можно посолить огурчики. Я их называю пятиминуткой. Так же беру огурчики, и только разрезаю их вдоль на четыре части. Соли беру чуть меньше, готовлю без сахара. Так же добавляется измельченный укроп и чеснок. Встряхиваем пакет. Буквально полежали несколько минут - и на стол. Этот вариант хорош, когда некогда ждать, а солененького очень хочется!

    За рецепт и пошаговые фото быстрых огурцов в пакете благодарим Светлану Кисловскую.

    Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

    Малосольные огурцы в пакете – одна из самых любимых закусок хозяек. Это не только вкусно, но и быстро. Рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете очень много.

    Секреты приготовления в том, что овощи в пакете консервируются в собственном соку при естественном образовании влаги. Такой метод засолки помогает получить не просто соленые овощи, но еще и полезные, яркие и хрустящие.

    К чему подаются

    Малосольные, соленые огурцы – это традиционное блюдо русской кухни. Такие огурчики можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как добавку, ингредиент во время приготовления.

    Малосольные огурцы хорошо сочетаются с молодым картофелем, селедкой и ржаным хлебом. Они станут отличным компонентом в салатах, таких как оливье, винегрет.

    Фото: к чему подавать малосольные огурцы

    Их можно использовать в качестве украшения на праздничном столе, для овощных нарезок.

    Малосольные огурцы станут замечательным компонентом для бутербродов.
    Малосольные огурцы идеально подойдут в качестве дополнения к любому мясному или рыбному гарниру.

    Как солить малосольные огурцы в пакете

    Рецептов малосольных огурцов очень много. И в каждой семье, у каждой хозяйки есть свои любимые. Добавляя различные ингредиенты, можно менять вкус закуски. Например, чеснок и корейская приправа, придаст вашему блюду остроту, а веточка укропа свежесть и аромат.

    Рецепт с чесноком

    Сделать малосольные огурцы в пакете за два часа в холодильнике можно с чесноком. Для этого рецепта нужно выбирать сорта с тонкой кожицей. Тогда они получаться хрустящими.

    Фото: рецепт огурцов с чесноком в пакете

    Список продуктов:

    • полкилограмма огурцов;
    • одна чайная ложка крупной соли;
    • три зубчика чеснока;
    • полтора стакана растительного масла;
    • треть столовой ложки сахарного песка;
    • пять веточек свежего укропа;
    • половина столовой ложки уксуса 9%.

    Приготовление:

    1. Огурцы нужно тщательно промыть, обязательно выбрать такие, чтобы не было гнилых участков.
    2. Со всех сторон обрезаются кончики, огурцы разрезаются на половинки.
    3. Далее необходимо сложить половинки в пакет, высыпать соль и сахар.
    4. Добавляется мелко нарезанный или натертый чеснок.
    5. В пакет выливается уксус, растительное масло и кладется укроп. Укроп обязательно должен быть свежим. Также для этого рецепта подойдет замороженная зелень.
    6. Пакет плотно заворачивается и убирается на два часа в холодильник.

    Сухим способом

    Фото: малосольные огурцы сухим способом

    Самый быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут — сухой посол. Для него потребуется:

    • два килограмма огурцов;
    • четыре столовые ложки соли;
    • две столовые ложки сахарного песка;
    • чеснок – две головки;
    • лавровый листик – 4 штуки;
    • две столовые ложки воды;
    • сухая и свежая зелень.

    Как правильно приготовить овощи сухим способом:

    1. Огурцы нужно хорошо промыть.
    2. Соль, сахар и специи смешиваются в отдельной посуде.
    3. С огурцов срезаются кончики, овощи обмакиваются в воду, чтобы смесь с солью и специями хорошо пристала.
    4. Огурцы кладутся в пакет, туда засыпается смесь соли с перцем, туда же кладется нарезанный пластинками чеснок.
    5. В пакт кладут сухие веточки укропа, лавровые листики.

    Пакет убирается в холодильник на несколько часов.

    Маринование с горчицей

    Если в рецепт добавить сухую горчицу, то огурцы приобретут необычный изысканный вкус.

    Фото: огурцы, маринованные с горчицей

    • один килограмм огурцов;
    • одна столовая ложка соли;
    • две чайные ложки горчицы;
    • три зубчика чеснока;
    • зелень.

    Шаги приготовления:

    1. Огурцы нужно хорошо промыть и обрезать кончики.
    2. Отдельно смешивается соль, чеснок и зелень.
    3. Добавляется горчица.
    4. Огурцы складываются в пакет, туда же добавляется смесь соли с приправами.
    5. Закуска убирается на четыре часа в холодильник.

    На минералке

    Невероятно вкусными и ароматными получаются маринованные огурцы на маринованной воде с газом. Этот простой рецепт поможет сделать упругие и хрустящие огурчики.

    Фото: малосольные огурцы на минералке

    Для приготовления потребуется:

    • один килограмм молодых огурцов;
    • один литр минеральной газированной воды;
    • две столовые ложки соли с горкой;
    • четыре зубчика чеснока;
    • укроп.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы промываются, кладутся в пакет.
    2. Туда же добавляется соль, нарезанный мелкими кружочками чеснок и зонтик укропа. Лучше всего выбирать именно зонтик, так как он придает аромат.
    3. Заливается минеральная вода.
    4. Соль можно растворить отдельно в воде, а можно добавить в пакет по отдельности.
    5. Огурцы оставляют мариноваться на сутки в холодном месте. По этому рецепту можно солить огурцы в банке.

    У огурцов, приготовленных на минеральной воде, есть своя особенность. На второй день они похожи на соленые, поэтому если хочется именно малосольных огурцов, нужно есть их уже на первые сутки.

    По-корейски

    Фото: малосольные огурцы по-корейскому рецепту

    Любитель острых закусок по достоинству оценят малосольные огурцы по-корейски. Это блюдо идеально подойдет как дополнение ко второму, так и в качестве простой закуски.

    Рецепт приготовления очень простой и не займет много времени. Огурцы по корейским рецептам можно готовить с мясом, морковью, с соевым соусом. Одним из самых популярных рецептов считается классический рецепт с морковью.

    Для этого рецепта необходимо:

    • полтора килограмма огурцов;
    • приправа для морковки по-корейски;
    • 100 гр. сахарного песка;
    • 50 гр. соли;
    • половина стакана уксуса 9%;
    • половина головки чеснока.

    Для этого рецепта лучше всего брать грунтовые огурцы. Они получаются самыми хрустящими. Чтобы огурцы не давали горечь, их нужно замочить на несколько часов в холодной воде.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы нарезают на четыре части полосками. Затем каждая полоска режется на небольшие кусочки.
    2. Порезанные кусочки добавить в тару, засыпать соль, сахар и приправу.
    3. Чеснок можно натереть на мелкой терке или порезать кусочками.
    4. Все тщательно перемешать и влить уксус и немного растительного масла.
    5. Полученную смесь помещают в пакет и кладут в холодильник.

    Закуска будет готова через три часа. Такие же огурчики можно заготовить на зиму и заказать в банки.

    Самый популярный рецепт огурцов с морковью по-корейски готовиться так же быстро и просто.

    Для этой закуски потребуется:

    • полтора килограмма огурцов;
    • 150 гр. морковки;
    • одна ложка столовая соли с горкой;
    • половина стакана подсолнечного масла;
    • половина стакана уксуса 9%;
    • четвертинка стакана сахарного песку;
    • четверть пакетика приправ для корейских салатов;
    • чеснок по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы нарезаются соломкой.
    2. Морковь натирается на специальной терке для корейских салатов.
    3. В миске перемешиваются огурцы и морковь и добавляются все ингредиенты.
    4. Смесь овощей с приправами кладут в пакет и помещают в холодильник.
    5. Салат должен мариноваться не менее суток.

    Через 24 часа маринованные огурцы в пакете по-корейски готовы к употреблению. Такая закуска не займет много времени, но станет отличным украшение любого стола.

    Калорийность

    Малосольные огурцы полезнее, чем соленые. За счет своего способа приготовления они сохраняют максимальное количество полезных веществ и витаминов.

    Количество антиоксидантов остается неизменным. Калорийность огурцов на 100 грамм составляет 11 единиц.

    Калорийность малосольных огурцов практически не отличается от свежих. Поэтому их можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом и считает калории.

    Кроме того, малосольные огурчики не только вкусные, но и полезные. В их составе содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ.

    К полезным свойствам относятся:

    1. Улучшение работы желудочно-кишечного тракта. В состав малосольных огурцов входит молочная кислота, которая не дает развиваться бактериям в кишечнике.
    2. Продукт улучшает кровообращение, снижает риск заболеваний сосудов и сердца.
    3. Клетчатка, содержащаяся в овоще, оказывает слабительный эффект. Мягко очищает кишечник.
    4. Сочетание витаминов и микроэлементов способствует повышению иммунитета.
    5. Малосольные огурцы снимают стресс. В их составе есть витамин В, который улучшает нервную систему, снижает напряжение.
    6. В огурцах содержится йод, который нормализует работу щитовидной железы.

    Малосольные огурцы можно есть при беременности без ограничений. Они не наносят вреда ни матери, ни ребенку.

    Потратив немного времени, экспериментируя с ингредиентами, можно приготовить очень вкусную закуску на все случаи, для любого стола за пять минут.

    Видео: Быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола. Видео-рецепт

    Малосольные огурцы в пакете получаются плотными и очень хрустящими. Огромным плюсом такой засолки является быстрота приготовления – всего через несколько часов, а иногда и быстрее, аппетитные огурчики уже будут готовы к употреблению.

    Как сделать малосольные огурцы в пакете?

    Рецепт малосольных огурцов в пакете чрезвычайно прост и доступен. Даже у тех, кто делает такие огурчики в первый раз, все отлично получается. А приведенные ниже советы и рекомендации по выбору исходного продукта и приготовлению помогут справиться с задачей на отлично.

    1. Чтобы огурцы хорошо и равномерно просолились, важно выбирать плоды небольшого размера. Лучше, чтобы они были примерно одинаковыми.
    2. Огурцы для посола должны быть свежими и плотными.
    3. Если плоды вялые, их нужно минимум на час залить холодной водой.
    4. Перед укладыванием в пакет огурцы либо режут дольками, либо отрезают у них кончики.
    5. Не нужно укладывать огурцы в пакет слишком плотно.

    Быстрая засолка огурцов в пакете имеет одни сплошные плюсы – процесс быстрый, невероятно простой, а огурчики получаются просто отличными. Если в помещении жарко, то огурцы могут быть готовы уже через 1,5 часа. Если же, наоборот, холодно, то процесс может немного затянуться. Поэтому во время засолки огурчики можно и даже нужно пробовать.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2 кг;
    • соль крупная – 40 г;
    • зубчики чеснока – 8 шт.;
    • зелень укропа.

    Приготовление

    1. Огурцы помещают в большой пакет, всыпают соль и размешивают.
    2. Очищенные зубчики чеснока давят плоской стороной ножа и отправляют тоже в пакет.
    3. Засыпают содержимое пакета измельченным укропом, завязывают его и встряхивают.
    4. При комнатной температуре часа через 2-3 малосольные огурцы в пакете будут готовы.

    Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете


    Хрустящие малосольные огурцы в пакете придутся к месту на любом застолье. Это прекрасная закуска к горячительным напитками и отличное дополнение к какому угодно блюду. Готовые малосольные огурчики остается лишь протереть от остатков соли и подать к столу. Здесь представлен классический вариант без добавления специй. Но никто не запрещает экспериментировать. Добавляя те или иные приправы, можно будет вывести свой идеальный рецепт.

    Ингредиенты:

    • огурцы свежие – 1 кг;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль крупная – 30 г.

    Приготовление

    1. В пакет помещают подготовленные огурчики, солят их и сахарят.
    2. Добавляют нарезанный пластинами чеснок и зелень укропа.
    3. Пакет завязывают и интенсивно встряхивают.
    4. Убирают его на 6 часов в холод.
    5. По истечении данного времени малосольные хрустящие огурцы в пакете будут полностью готовы.

    Сухая засолка огурцов в пакете имеет ряд преимуществ над классическим способом засола. Во-первых, это существенная экономия времени. Во-вторых, в результате получаются твердые, сочные и очень пикантные огурчики. При таком способе приготовления, который указан в рецепте, огурцы получаются очень ароматными. Если весь укроп и чеснок добавить разу, такого эффекта не будет.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • зелень(лист вишни, зонтики укропа, лист хрена) – по вкусу;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль – 25 г;
    • перец черный горошком, лавровый лист.

    Приготовление

    1. Подготовленные огурцы помещают в пакет.
    2. Добавляют зелень, специи, половину измельченного чеснока и укропа, соль.
    3. Тщательно все это перемешивают и на час оставляют при комнатной температуре.
    4. Потом малосольные огурцы в пакете перекладывают в другую емкость, выкладывают оставшийся укроп и чеснок, перемешивают и на пару часов помещают в холод.

    Малосольные огурцы в пакете с укропом


    Огурцы в пакете с чесноком и укропом с добавлением уксуса и масла на вкус очень похожи на маринованные. Но при таком способе приготовления они будут готовы к подаче уже всего через 2 часа. Указанные специи придают яству особую пикантность, но и без них тоже получается вкусно. Поэтому состав приправ можно изменить, дополнить или вовсе их убрать.

    Ингредиенты:

    • огурцы свежие – 2 кг;
    • укроп – 1 пучок;
    • чеснок – 1 головка;
    • уксус – 60 мл;
    • масло растительное нерафинированное – 5 ст. ложек;
    • кориандр, паприка, перец;
    • соль – 50 г.

    Приготовление

    1. Вымытые огурцы нарезают на 4 части или кольцами и помещают в пакет.
    2. Добавляют нарезанный пластинками чеснок, измельченный укроп, масло, соль, уксус и специи.
    3. Пакет хорошо завязывают, несколько раз интенсивно встряхивают и убирают в холод.
    4. Часа через 2 малосольные огурцы с укропом в пакете будут готовы.

    Засолка огурцов в пакете тем хороша, что приготовить их можно практически перед самым приходом гостей. В рецепте указано, что огурчики будут готовы через час. А если добавить немного больше соли, то время еще сократится. В любом случае огурчики нужно пробовать в процессе. Для кого-то они и через полчаса уже покажутся готовыми.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • молотый кориандр – 3 ч. ложки;
    • укроп, петрушка;
    • соль – 30 г;
    • сухая горчица, смесь перцев.

    Приготовление

    1. Подготовленные огурцы моют, режут вдоль на 4 части.
    2. Смешивают в пакете огурцы с чесноком, солью, зеленью и остальными пряностями.
    3. Пакет завязывают и хорошо встряхивают.
    4. Через час маринованные огурцы в пакете будут готовы к подаче.

    Малосольные огурцы в пакете с чесноком – рецепт


    Огурцы в пакете малосольные с чесноком будут хорошим дополнением к любому гарниру. Но особенно хороша с ними отварная молодая картошка. Огурчики солить таким способом можно везде – хоть на даче, хоть в походных условиях, когда нет баночек и кастрюлек. Если огурцы не класть в холод, охлажденными они не будут, но зато просолятся быстрее.

    Ингредиенты:

    • молодые огурцы – 20 шт.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • укроп – 100 г;
    • петрушка – 100 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Вымытые огурцы кладут в плотный пакет.
    2. Измельченную зелень хорошо перетирают с солью и кашицей чеснока.
    3. Отправляют смесь в пакет и все размешивают.
    4. Пакет плотно завязывают и на 12 часов отправляют в холод.
    5. Потом пакет достают, хорошо встряхивают и снова на 12 часов убирают в холод.

    Если малосольных огурчиков захотелось так, что просто сил нет ждать, то этот рецепт очень пригодится. Ниже пойдет речь о том, как посолить огурцы в пакете за 5 минут. За счет того, что огурчики режут кусочками, просаливаются они моментально. По желанию можно добавить еще специи, но и без них будет аппетитно.

    Рецептов малосольных огурцов довольно много, сегодня мы предлагаем вам ознакомится с самыми быстрыми и простыми из них. Рецепт малосольных огурцов в пакете предполагает их приготовление всего за 15 минут! И это не уловки, вы действительно потратите так мало времени, но в замен получите отличные хрустящие зеленцы. Такую закуску с удовольствием будет кушать вся ваша семья и друзья, убедитесь в этом сами!

    Такой способ в отличии от традиционного метода засолки в стеклянных банках, не предназначен для долгого хранения. Это быстрая закуска, которая также быстро поедается, как и готовится. Очень многие повара, любят этот рецепт из-за его доступности, и когда на кухне не хватает ингредиентов, для полноценной консервации, берут в руки кулек и начинают творить. Часто в процессе готовки появляются новые варианты, используют различные соусы и заправки, добавляют специи, сегодня мы поделимся с несколькими, лучшими на наш взгляд рецептами.

    Принцип действия довольно прост, огурцы в пакете маринуются в собственном соку и влаге которая выделяется в процессе. После такого , овощи получаются не только вкусными, но и привлекательными на вид, ведь они остаются ярко зеленого цвета, хрустящие. К ним добавляют разнообразные приправы, очень часто на свой вкус и совершенно интуитивно.

    Сами огурцы подойдут любых размеров и сортов, здесь нет таких ограничений, как при закатке в банку, но конечно же лучше брать упругие, и твердые, хрустящие. Также хорошим знаком будут пупырышки, ведь в салатных представителей таких отличительных знаков нет, и они не очень подходят для маринования, но если вам хочется, можете попробовать использовать и их.

    Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете:


    Приготовить их можно очень быстро, а настаиваться они будут всего лишь около 5 часов.

    Необходимые ингредиенты:

    • Огурцы — 1 кг;
    • Сахарный песок — 1 ч.л;
    • Соль — 1 ст.л;
    • Чеснок — 2 зубчика.

    Пошаговое приготовление:

    1. Овощи тщательно моем под проточной водой, обрезаем кончики по обе стороны.
    2. Подготовьте полиэтиленовый пакет, он должен быть целым, без дырок, очень прочный.
    3. Очистите чеснок и порежьте его пластинами.
    4. Складывайте все зеленцы в пакет, добавляйте соль, сахарный песок, и чеснок.
    5. Затяните пакет, хорошенько встряхните его, чтобы все перемешалось.
    6. Уберите в холодильник, на 5 часов. Все готово, приятного аппетита!

    Как приготовить малосольные огурчики в пакете и специями.

    Конечно, просто вкус чеснока может надоесть, ведь иногда хочется чего нибудь нового, поэтому предлагаем вам рецепт с использованием различных специй. Получается остренькая и вкусная закуска, с пикантным привкусом.

    Ингредиенты:

    • Зеленцы — 1 кг;
    • Соль — одна столовая ложка;
    • Сахарный песок — 0,5 ч.л;
    • Жгучий перец — 1 штучка;
    • Используйте вишневые или смородиновые листья;

    Рецепт быстрой засолки огурцов в пакете:

    1. Тщательно моем плоды, и обрезаем кончики.
    2. Чистим чеснок, и перетираем его на мелкой терке, или давим чесночницей.
    3. Жгучий перчик мелко шинкуем острым ножом.
    4. Подготовьте пакет, надежный и крепкий.
    5. Закладываем в него зеленцы, чеснок, соль, перец, сахар, а также веточки по вкусу.
    6. Завязываем крепко и встряхиваем, убираем в холодильник на хранение, на 5 часов.

    Малосольные огурчики «Экспрессо»

    Название говорит само за себя, очень быстро приготовить такую закуску не составит труда.

    Необходимые ингредиенты:

    • Один килограмм корнишонов;
    • Одна столовая ложка девяти процентного уксуса;
    • Соль — одна столовая ложка;
    • Сахарный песок — половина чайной ложки;
    • Три зубка чеснока;
    • Зонтики укропа — 1 пучок;
    • Листья хрена, вишни и смородины — по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Овощ моем, и четвертуем его, обрезаем кончики.
    2. Чистим чеснок, растираем его на мелкой терке.
    3. Смешиваем дольки плода с чесноком и закладываем их в пакет.
    4. Дальше туда же добавим: сахар, соль, уксус, зелень и листья вишни, смородины.
    5. Туго завязываем кулек, чтобы внутрь не просачивался воздух и убираем в холодильник. Уже через 2,5 часа их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Малосольные огурчики с горчицей (сухого посола)

    Необходимые ингредиенты:

    • Огурцы — 1 килограмм;
    • Соль — 1 столовая ложка (для любителей соленого, остальным можно взять немного меньше);
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Укроп и петрушка — по вкусу;
    • Черный перец в горошке — по вкусу;
    • Сухая горчица + кориандр — 2,5 чайных ложки.
    1. Как и раньше, обмываем плоды под проточной водой, обрезаем хвостики.
    2. Большие по размерам зеленцы нарезайте колечками, мелкие — дольками на 2 или 4 части.
    3. Чеснок чистим и нарезаем пластинами.
    4. В пакет загружаем все ингредиенты, хорошенько его завяжем и встряхнем, так чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались.
    5. Убираем в холодильник всего на час, и все закуска готова!

    Как засолить малосольные огурцы за 15 минут в пакете:

    Вам необходимо быстро подготовить закуску для отдыха на природе или к приходу гостей, а времени нет? Попробуйте приготовить именно по этому рецепту, вы успеете вовремя.

    Ингредиенты:

    • Полкилограмма зелецнов;
    • Укроп — пучок (по вкусу);
    • Соль — 1 чайная ложка;
    • Можно добавить чеснок, перец, по вкусу.

    Приготовление:

    1. Огурчики моем, отрезаем хвостики и разрезаем на четвертинки или колечки.
    2. Зелень промоем под проточной водой, и мелко нарубим.
    3. В полиэтиленовый пакет загружаем все ингредиенты, если есть чеснок порубите его на мелкие пластины или перетрите.
    4. Встряхиваем хорошенько. Переносим в холодильник на 15 минут!
    5. Достаем, и несем засолку к обеденному столу, приятного аппетита!

    Как видите, к приходу гостей можно успеть сделать очень много, ведь вы экономите кучу времени при приготовлении закуски. Если летом свежие огурцы уже приелись, попробуйте удивить своих друзей чем-то новым, и очень вкусным, желаем вам приятных задушевных бесед, и веселого летнего отдыха, до новых встреч.