Как готовить салат крабовые палочки. Простой салат с крабовыми палочками и кукурузой. Салат из творога

Доброго времени суток, искатели вкусных рецептов! Вы оказались в нужном месте, потому что я собрала для вас сразу 12 вариантов приготовления салата с крабовыми палочками. Все эти блюда готовятся быстро и просто. Вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы сделать их на отлично.

Просто выполняйте все по шагам, как я описала. Хотя там и выполнять то нечего. В основном нужно нарезать ингредиенты и смешать их. Главное — на забудьте попробовать то, что получилось, чтобы вовремя добавить недостающее звено.

Начну сегодняшнюю подборку с классики, которая знакома всем. Это салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. В таком исполнении, думаю, все пробовали данный шедевр. А дальше уже найдете более редкие сочетания, но не менее вкусные. Ознакомьтесь с содержанием и выбирайте!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом – классический рецепт без риса

Чаще всего салат с крабовыми палочками делают по этому рецепту. Мне кажется, он самый популярный. Именно такой вариант часто встречается на столах в праздничные дни. Готовится он быстро и просто. Предварительно нужно только сварить яйца, остальное уже готовое. Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу, это же не .

Некоторым нравится добавлять немного соленых огурцов вместе со свежими. В этом случае вкус изменится. И если захотите поэкспериментировать, лучше отсыпьте одну ложку готового салата, добавьте туда соленый огурец и попробуйте. Если понравится, значит, смело кладите этот продукт в общую массу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • свежие огурцы — 2 шт. (средних)
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1.Откройте банку с кукурузой и слейте весь рассол. Высыпьте зерна в салатник.

2.Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Чтобы лук не горчил, рекомендую его ошпарить кипятком. Не заливать и не оставлять в горячей воде, чтобы он не сварился. Лучше сложить нарезку в дуршлаг и полить (или окунуть в кастрюлю) кипятком. Также можно взять салатный сладкий лук или зеленый, будет еще лучше.

Еще один вариант — замариновать лук. Но в этом случае он будет ощущаться в салате очень ярко, перебивая вкус основного ингредиента. Поэтому такой ход нужно использовать с осторожностью. Если же решитесь, рецепт маринованного лука смотрите .

3.Огурцы нарежьте мелким кубиком и отправьте в общую миску.

4.Крабовые палочки мельчить не нужно. Поэтому сначала разрежьте каждую из них напополам, а потом кубиком. Этот продукт должен хорошо чувствоваться.

5.Яйца уже должны быть сварены и очищены. Варить после закипания воды нужно 8 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы желток полностью свернулся, но при этом остался ярко-желтым. Если переварить этот продукт, желток посереет. Нарежьте яйца кубиком, можно воспользоваться яйце- или овощерезкой (решеткой).

6.Осталось заправить салат майонезом. Также по вкусу можно поперчить. Соль сначала лучше не кладите. Попробуете готовое блюдо и посолите при необходимости. Майонеза кладите немного, лишь бы закуска не была сухой.

Лучше приготовьте домашний «Провансаль» из натуральных продуктов. Готовится за 5 минут, получается такой же вкусный, как и в магазине.

Сначала я делала майонез с яйцом, теперь начала готовить на молоке. Вкус тот же, но я теперь могу давать такой соус и детям, не боясь за последствия. погружным блендером есть у меня на сайте.

7.Все хорошо перемешайте и можно подавать к столу. Если делаете салат накануне праздника, то лучше сразу не заправляйте. Положите майонез перед подачей на стол! Также можно украсить это блюдо свежей зеленью.

8.Этот рецепт беспроигрышный, нравится всем, и большим, и маленьким. Напишите в комментариях, получилось вкусно?


Очень вкусный салат с крабовыми палочками и капустой без кукурузы (видео-рецепт)

Друзья, я всегда стараюсь найти для вас лучшие видеорецепты. И сейчас предлагаю посмотреть один из таких. Длится ролик всего 1 минуту. Но за это время показывается и раскрывается весь рецепт. На самом деле это очень простое блюдо, из 4 компонентов, не считая заправки. Называется «Свежесть», так как в составе свежая капуста, огурец и зеленый лук.

То есть практически это овощной салат, легкий, полезный. А крабовые палочки придают ему особый вкус. От такого яства невозможно отказаться. Оно будет без майонеза, с интересным соусом. Итак, Вам понадобится:

  • молодая капуста — 0,5 качана
  • огурец — 3 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • зеленый лук — несколько перьев

Для заправки:

  • растительное масло — 60 мл
  • лимон — 1\2 шт. (сок из него)
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • белый молотый перец — 1 ч.л.
  • кунжут — 1 ст.л.

Как приготовить крабовый салат с рисом? Простой, вкусный и недорогой рецепт

Рис хорошо сочетается с рыбными продуктами. Поэтому и в салат с крабовыми палочками его тоже можно добавить. При этом получится более сытное блюдо, его будет больше, что также немаловажно, если нужно накормить много человек.

Нужно, чтобы рис был рассыпчатым. И для этого его нужно правильно сварить. Напишу основные моменты, которые необходимо учесть:

  • рис нужно тщательно промыть до прозрачной воды (раз 10 сменить воду)
  • закладывать крупу надо в кипящую, подсоленную воду
  • жидкости должно быть в два раза больше, чем риса (на стакан крупы — два стакана воды)
  • не мешайте кашу во время варки, варите на медленном огне под закрытой крышкой
  • берите длиннозерный рис или пропаренный

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 100 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую, — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт. крупный
  • консервированная кукуруза — 200 гр.
  • майонез — 4 ст.л.

Способ приготовления:

1.Сначала нужно сварить рис, как я описала выше, и яйца. Последние варите 8 минут, потом сразу залейте их холодной водой, так они легко почистятся. Остудите горячие составляющие.

2.Если используете замороженные палочки, то размораживать их нужно постепенно. То есть вечером переложите их из морозилки в холодильник, к утру они оттают. Нарежьте кубиком крабовые продукты. Способ нарезки может быть любой: более мелкий или более крупный.

3.Яйца тоже нарежьте кубиками. Огурец нужно нашинковать достаточно мелко.

4.Сложите в емкость все ингредиенты — кукурузу без сока, огурец, яйца, крабов, рис и перемешайте.

5.Заправьте салат майонезом, снова размешайте, попробуйте, всего ли хватает. Может, нужно немного досолить? Или хочется большей свежести — тогда добавьте еще огурца. В общем, в этот момент только Вы можете понять, чего не хватает. А может, всего будет в меру.

6.Чтобы подать красиво это праздничное блюдо, застелите глубокую миску пищевой пленкой. Выложите туда готовую закуску до самых краев, утрамбуйте чуть-чуть.

7.Накройте красивой плоской тарелкой и переверните. Снимите миску и пленку. Получится салат в форме полусферы (или в другой форме, смотря какая была миска).

8.Украсьте на свое усмотрение. Можно выложить немного красной икры и зелени, а можно использовать продукты, которые есть в составе (посыпать желтком, выложить зерна кукурузы или кусочки крабовых палочек).


Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

Салат под названием «Красное море» последнее время стал очень популярным. Его готовят и на Новый год, и просто на ужин. Приготовить это блюдо можно очень быстро, буквально за 10 минут. И плюс еще пять минут, чтобы приготовить .

Есть еще один вариант приготовления этого салата. В него дополнительно кладется красный болгарский перец, нарезанный соломкой. Получается тоже очень вкусно, с перцем и помидорами вместе.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • крабовые палочки — 240 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • майонез — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Помидоры сначала разрезаются вдоль на пластины, а потом соломкой. Семена можно оставить, а можно удалить их. Мне кажется, что без сочной мякоти будет лучше, потому что в салате не будет образовываться лужа.

Чтобы удалить семена, разрежьте помидор пополам, потом каждую половину еще на 2-3 части. Выньте ненужные элементы и нарежьте мясистую часть.

2.Крабовые палочки нарежьте овалами наискосок.

3.Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в одну емкость, выдавите туда чеснок. Можете его взять меньшее количество, если не хотите слишком пикантный вкус.

4.По вкусу добавьте соль и черный молотый перец, заправьте майонезом.

5.Перемешайте все, попробуйте и можно презентовать. Украсить можно листиками петрушки, тертым сыром. Для более эстетичного вида выкладывайте заготовку с помощью кольца. Вот так легко и просто можно приготовить вкусный салат с крабовыми палочками.


Готовим вкусный салат с Дошираком (лапшой) и крабовыми палочками

Надеюсь, этот рецепт Вас порадует и удивит. Порадует тем, что такой салат с крабовыми палочками быстро приготовить, он получается вкусным, праздничным. А удивит своим составом. Ведь сюда нужно положить вермишель быстрого приготовления! Один раз попробуете такое блюдо и будете его готовить часто, потому что оно не может не понравиться. А гости будут просить рецепт.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • лапша быстрого приготовления — 60 гр. (можно взять любую небольшую пачку: Роллтон, Петра, Биг Бон, Доширак и др.)
  • салатный лук — 1 шт. небольшой
  • огурец — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Не раскрывая пакета, поломайте вермишель, чтобы она не была слишком длинная. Высыпьте получившиеся кусочки в миску и залейте кипятком. Накройте тарелкой и пусть лапша запаривается.

2.Тем временем нарежьте огурец мелким кубиком. Сначала разрежьте овощ на пластины, потом вдоль на полоски и наконец-то поперек на квадраты.

3.Крабовые палочки и отваренные вкрутую яйца нарежьте также кубиками. Все сложите в одну емкость.

4.Лапшу откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Оставьте вермишель, чтобы она подсохла и остыла.

5.Небольшую луковицу нарежьте как можно мельче, добавьте к остальным продуктам.

6.Когда вермишель остынет, всыпьте ее в общую емкость и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Снова все размешайте и попробуйте. Если вкус устраивает, всего достаточно, пересыпьте закуску с крабовыми палочками в красивую посуду и украсьте по желанию.

7.Получается очень аппетитный «кудрявый» салат, который всегда улетает со стола в первую очередь.


Крабовые палочки, апельсин, яйца – экзотический салат к Новому году

Ищете рецепт нового, не приевшегося салата? Он перед вами. К Новому году — то, что нужно. Это необычное сочетание продуктов, которое приятно удивит. Попробуйте приготовить это блюдо. А потом напишите в комментариях, понравилось ли оно вам.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (или палочки) — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Морковь и яйца нужно сварить и охладить.

2.Все ингредиенты нарезаются довольно крупно. Крабовые палочки нарежьте на шайбочки. Морковь порежьте средним кубиком.

3.Яйца тоже не стоит слишком мельчить, делайте крупный кубик. Все сложите в одну мисочку.

4.Осталось разделаться с апельсином. Нужна только его филейная часть, без тонкой кожицы. Чтобы ее получить, сначала ножом очистите фрукт от кожуры, срезая и верх мякоти.

5.Теперь посмотрите на плод. Видны будут разделения между дольками. Вырежьте дольки, обрезая эти прожилки. То есть сделайте сначала надрез перед одной пленкой, потом перед второй. В руках у Вас окажется чистая долька только из мякоти.

Посмотрите видео ниже, где наглядно показано, как быстро филировать апельсин.

6.Вырежьте все дольки и нарежьте их кубиком, добавьте в салат.

7.Положите щепотку соли и совсем немного черного молотого перца. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Это и будет готовое блюдо. При подаче можете его украсить кусочками крабовых палочек. Можно также украсить дольками апельсина (возьмите для этого другой фрукт). Теперь Вы уже знаете, как быстро можно разделаться с этим цитрусовым, чтобы использовать его в различных рецептах.

8.Для придания формы можно воспользоваться салатным кольцом с прессом. Также хорошо смотреться будет зелень на фоне оранжевого и красного цветов. Фантазируйте и готовьте вкусно!

Диетический крабовый салат с фасолью: рецепт без майонеза

Такое блюдо можно готовить и на праздники, и просто на ужин. Получается сытно и вкусно, а еще быстро. Фасоль нужно брать уже готовую в собственном соку. Останется сварить яйца и все нарезать. Приступим к готовке!

Ингредиенты:

  • красная фасоль в банке — 200 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп (петрушка) — 0,5 пучка

Способ приготовления:

1.Отварите вкрутую яйца и сразу бросьте их в ледяную воду. Затем очистите и нарежьте кубиком. Крабовые палочки сначала разрежьте напополам вдоль, затем кубиками.

2.Зелень мелко порубите, с фасоли слейте жидкость.

3.Соедините в одной посуде все подготовленные продукты. Посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Если будет не хватать кислинки во вкусе, добавьте чайную ложку лимонного сока.

4.Вот такой салат на скорую руку можно приготовить и сытно покушать. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и авокадо

Авокадо пока еще не прочно вошел в наш повседневный обиход. В основном его покупают, чтобы приготовить что-то праздничное и необычное. Несмотря на свой оригинальный вкус, этот плод является фруктом, который очень хорошо «ведет» себя в салатах.

Предлагаю на Новый год или другое событие приготовить салат с крабовыми палочками и этим экзотическим растением.

Ингредиенты:

  • огурец — 150 гр.
  • листья салата — 100 гр. (можно заменить пекинской капустой)
  • консервированная кукуруза — 160 гр.
  • спелый авокадо — 1 шт.
  • крабовые палочки — 100 гр.
  • лук (белый или репчатый) — 1/4 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

1.Зелень и листья салата нужно тщательно вымыть и обсушить. Нарежьте листья достаточно крупно, а можно порвать руками, как это принято.

2.Огурец нарежьте кубиком, лук тоже мелко покрошите. Все сложите в одну емкость.

3.Авокадо разрежьте напополам вдоль и выньте косточку, поддев ее ножом. Столовой ложкой выньте всю спелую мякоть. При этом работайте аккуратно, чтобы не порвать кожицу, она понадобится для подачи.

4.Извлеченную мякоть нарежьте кубиками, добавьте в общую миску и сразу же полейте лимонным соком, который убережет от потемнения.

5.Крабовые палочки нарежьте достаточно крупно наискосок. Зелень мелко порубите. Сложите в одну глубокую чашку все ингредиенты, не забудьте про кукурузу.

6.Заправьте майонезом, хорошо перемешайте и попробуйте. Если нужно, посолите по вкусу. На этом приготовление закончено, можно подавать к столу.

7.Чтобы эффектно и оригинально подать салат, выложите его в пустые половинки авокадо. Можно украсить крабовыми кусочками. Получается вполне празднично и нарядно!

Самый вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Это, наверно, самый простой салат из всей моей сегодняшней подборки. Он готовится за считанные минуты, все продукты уже готовы к употреблению. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро накормить нежданных гостей. И на праздничный стол его тоже можно подавать смело, потому что он по-настоящему сказочно-вкусный.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 700-800 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — щепотка
  • майонез — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1.Пекинску капусту хорошо вымойте и нарежьте на кусочки. Не нарезайте плотную часть листьев у основания, чтобы сохранить нежность структуры.

2.Крабовые палочки нужно нарезать соломкой, как показано на фото ниже.

3.Один крупный зубчик чеснока раздавите ножом, а потом мелко-мелко нарежьте.

4.В капусту добавьте щепотку соли, перемешайте и руками помните, чтобы листья стали мягче.

5.Добавьте к пекинке все остальные составляющие: чеснок, кукурузу и крабовые палочки. Перемешайте продукты.

6.Осталось положить майонез и снова все перемешать до однородности.

7.Переложите на красивую тарелку и подавайте к столу. Быстро и вкусно!

Пошаговый рецепт нового крабового салата с корейской морковкой

В этой закуске совмещается острота и пикантность вкуса морковки с нежностью крабовых палочек и сыра. Получается очень насыщенный смак, многогранный. Это один из любимых моих салатов, который готовлю на многие праздники.

Кстати, можно заблаговременно приготовить самостоятельно. Это обойдется дешевле, чем покупать, и без добавления химии.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 20 гр.
  • зеленый лук — 20 гр.
  • соль, черный молотый перец, майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1.С моркови слейте лишнюю жидкость и порежьте ее на короткие соломинки. Крабовые палочки измельчите кубиком, а сыр натрите на крупной терке.

2.Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке в чашу со всеми продуктами. Зелень мелко порубите. Яйца нарежьте кубиком.

3.Посолите и поперчите по вкусу получившуюся смесь, заправьте майонезом и перемешайте.

4.Блюдо готово, выкладывайте его и угощайте родных. Я точно буду готовить на Новый год этот вкусный салат. А Вы?

Видео о том, как приготовить салат из крабовых палочек и кальмаров на праздник

Предлагаю Вашему вниманию праздничный салат с морепродуктами. Здесь и кальмары, и крабовые палочки, и красная икра. Один из самых важных моментов — правильно сварить кальмаров. Если их передержать на плите, они станут резиновыми. Поэтому варите эти морепродукты 1 минуту после закипания воды. И сразу опускайте в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Лучше сразу покупайте очищенных кальмаров, чтобы потом не мучиться с их очисткой.

Рецепт будет в видео-формате. Снято все очень качественно и красиво. Так что получите и эстетическое наслаждение, и полезный совет в копилку положите.

Ингредиенты:

  • отварные кальмары — 500 гр. (это 1 кг сырых)
  • крабовые палочки (или мясо) — 400 гр.
  • сыр — 250 гр.
  • яичные белки — 6 шт. (вареные)
  • майонез — 150 гр.
  • красная икра — 140 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Слоеный салат с помидорами, сыром и яйцом – легкий рецепт

Напоследок оставила простой рецепт. Этот салат можно готовить в сезон свежих овощей или на праздник. Зимой, когда все соскучатся по огурцам и помидорам, такая закуска будет нарасхват.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1.Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Сложить в одну мисочку, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

2.Огурцы и помидоры порезать мелким кубиком.

3.Собрать салат в кольце. На дно положите огурцы, немного посолите.

4.Сверху выложите крабово-яичную смесь, утрамбуйте.

5.Следующий слой — кусочки помидоров, немного посолите.

6.Снимите кольцо и натрите сверху на мелкой терке сыр. Салат готов!

Как видите, из крабовых палочек можно приготовить много вкусностей. Они хорошо сочетаются со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, взяв за основу какой-либо рецепт. Напишите, какой вариант Вам понравился больше всего, что приготовите в первую очередь?

Рецепты других вкусных праздничных салатов читайте . До встречи в следующей статье!

Вконтакте

Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.

Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.

Вкус данного блюда знаком всем с детства – крабовый салат является обязательной составляющей праздничного стола. Благодаря большой популярности возникла масса вариаций приготовления данного блюда, отчего потерялись некоторые технологические особенности. Итак, как правильно готовить? ТОП 12 лучших пошаговых инструкций.

Салат из крабового мяса и апельсинов

Данный вариант отличается высокими органолептическими характеристиками и богатым составом минеральных солей. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Морепродукты или палочки крабов – 150 г;
  • Консервированный горошек или кукуруза – 300 г;
  • Апельсины сладких сортов – 2 шт;
  • Сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
  • Майонез на основе подсолнечное масла – 60 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лимонная кислота – 5 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Морепродукты или крабовые «сурими» нарезаем кубиками, сваренные вкрутую яйца остужаем, крошим и добавляем к морепродуктам.
  2. Затем в тару необходимо добавить консервированную кукурузу, заранее удалил с нее влагу.
  3. Апельсиновые дольки очищаем от кожицы и добавить целиком или разрезав вдвое.
  4. Заправляем соусом с добавлением лимонной кислоты и специй по вкусу. Готовое блюдо дополняем свеженарубленной зеленью.
Обратите внимание! При отсутствии морепродуктов можно сделать салат из «сурими» по той же технологии.


Разнообразить вкусовые качества изделия, можно слегка изменив составляющие технологии приготовления. Салат из крабовых палочек станет намного вкуснее, если добавить ракообразных и немного твердого сыра. Для этого способа необходимы следующие составляющие:

  • Крабы – 300 г;
  • Сыр (Пармезан, Эмменталь) – 150 г;
  • Томат – 1 шт;
  • Нежирный майонез – 75 г;
  • Пшеничный хлеб – пара ломтиков;
  • Пряности по индивидуальным предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо режем кубиками или делим на волокна, затем соединяем с натертым сыром на терке мелкого сечения.
  2. Томат аккуратно режем кубиками, чтобы не повредить форму.
  3. Всыпаем составляющие в тару и заправляем майонезом слабой жирности, приправляя пряностями по индивидуальным предпочтениям.
  4. Хлеб нарезаем ломтиками или кубиками: лучше всего брать немного черствый хлеб или подрумянить в духовке до образования корочки.
  5. Готовыми сухариками украшаем салат.


Классический крабовый салат представляет собой наиболее популярный вариант блюда благодаря легкости приготовления и несложному ассортименту составляющих. По рецепту необходимо взять:

  • Сурими или мясо крабов – 350 г;
  • Огурцы среднего размера свежие – 2 шт;
  • Рис отваренный – 150 г;
  • Крупная консервированная кукуруза;
  • Нежирный майонез и специи по предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Палочки, огурцы мелко крошат и смешивают с рассыпчатом рисом и кукурузой.
  2. Салатик заправляется майонезом по индивидуальным предпочтениям, а также солится и перчится.

Дополнить вкусовые характеристики и украсить кулинарное блюдо можно свежей нарубленной зеленью.


Данное блюдо обладает отменным вкусом и легкостью приготовления. Благодаря использованию консервированных морепродуктов, салат можно приготовить на скорую руку и удивить гостей изысканным кулинарным блюдом. Необходимы следующие составляющие:

  1. Консервированные крабы – 1 упаковка;
  2. Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
  3. Картофель «в мундире» – 3 шт;
  4. Огурец среднего размера – 1 шт;
  5. Отварная морковь – 1 шт;
  6. Майонез, специи и укроп по индивидуальным предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо нарезаем кубиками и смешиваем в таре вместе с процеженной кукурузой.
  2. Отваренные картофель и яйца мелко крошим, овощи режем на кубики или ломтики и добавляем в тару, зелень промываем и мелко рубим.
  3. Затем кулинарное блюдо заправляем майонезом и кладем специи и пряности по вкусовым предпочтениям.


Данный способ приготовления удачно сочетает ингредиенты, образуя нежную вкусовую палитру. Данный вариант годиться как самостоятельный продукт питания или как основа для более сложных изделий. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Палочки или крабы – 250 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3-4 шт;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез с низкой жирностью;
  • Пряности и специи.

Инструкция по приготовлению

  1. Отваренное мясо и яйца мелко нарезаем, затем добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Добавляем пряности и специи, затем заправляем майонезом.

Очень аппетитно смотрится украшенный салат зеленью – мелко нарубленной петрушкой или укропом.


Этот простой рецепт отличается высокими органолептическими характеристиками – приятными вкусом, легким послевкусием и ароматом. Салат из крабовых палочек готовится на скорую руку и подойдет в качестве закусок или как отдельное блюдо. Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • Крабовые палочки или мясо ракообразных – 200 г;
  • Сухарики – 40 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт;
  • Банку консервированной кукурузы;
  • Нежирный майонез – 100 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Измельченное отварное мясо добавляем к кукурузе, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Яйца нужно охладить и очистить, затем мелко покрошить.
  3. К ингредиентам добавляем сухарики небольшой формы и заправляем майонезом.

Соуса необходимо немного больше, чем для остальных вариантов блюда, чтобы сухарики смогли впитать влагу.

Легкий и вкусный салатик можно приготовить из морепродуктов и авокадо. По вкусу салат напоминает микс тропических продуктов и обладает весьма сытным и с приятным послевкусием. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Свежий огурец;
  • Авокадо – 2 шт;
  • Крабы – 200 г;
  • Отваренные Яйца – 3-4 шт;
  • Литья салата,
  • Сок лимона;
  • Оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления

  1. С авокадо убираем кожицу и режем небольшими кубиками.
  2. Готовое мясо или крабовые палочки, а также сваренные вкрутую яйца и огурец измельчаем и добавляем к фрукту.
  3. Дно посуды устилаем листами салата, дабы листья выглядывали из посуды.
  4. Затем на декорированную тару укладывают ингредиенты, добавляя оливковое масло и свежевыжатый сок лимона и аккуратно перемешиваем.
Дополнительная информация! Данный салат из крабовых палочек обладает приятной вкусовой палитрой, которая отличается от стандартных способов приготовления. Благодаря кисло-сладкой заправке раскрывается вкус основных ингредиентов и увеличивается пищевая ценность изделия.

Все блюда, состоящие из морепродуктов и грибов необходимо готовить осторожно – данные ингредиенты способны дополнить вкусовые качества друг друга, однако при неправильной пропорции вкус продуктов затмиться более сильным ингредиентом. Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • Филе краба или сурими – 200 г;
  • Грибы консервированные – 150 г,
  • Отваренные яйца – 3 шт;
  • Лук репчатый – 25 г;
  • Нежирный майонез – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления

  1. К порезанному мясу добавляем шинкованные консервированные грибы. Оптимальным выбором будут шампиньоны или белые, однако можно использовать любые, не портящие вкус других продуктов – опята, маслята и т. д.
  2. Яйца очищаем и мелко крошим, лук чистим и натираем на мелкой терке.
  3. Салат с крабовыми палочками заправляется майонезом с невысоким процентом жирности.
Обратите внимание! Специи следует класть по вкусу – при использовании консервированных грибов потребность в пряностях может отпасть. Можно подать украшенное свежей зеленью.


Салат с крабовыми палочками с добавлением плодов ананаса отличается высоким процентом усвояемости и богатой пищевой ценностью.

Помимо большого количества полезных нутриентов, необходимых организму, готовое кулинарное блюдо отличается изысканным вкусом. По рецепту необходимо взять:

  • Крабовые палочки или мясо – 200 г;
  • Консервированные ананасы – 250 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сок одного лимона;
  • Нежирный майонез – 50 г.

Способ приготовления

  1. Палочки или отварное мясо нужно мелко нарезать соломкой.
  2. Консервированные ананасы рубим кубиками, предварительно слив лишнюю жидкость.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Все составляющие смешиваем и заправляем соусом или майонезом, попутно нормализируя сладость ананасов свежевыжатым лимонным вкусом.
Важно! Высокое содержание майонеза с лимонным вкусом может забить вкус продуктов. Чтобы подчеркнуть вкусовую палитру, рекомендуется использовать майонез с низким процентом жирности.


Данное блюдо не требует экзотических составляющих, в связи с чем легко готовиться буквально на скорую руку. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Крабы – 400 г
  • Яблоко – 1 шт;
  • Зеленый лук и чеснок – 15 г;
  • Листья салата – для украшения;
  • Оливковое масло и сок лимона по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварное мясо краба мелко режется и добавляется к измельчённому яблоку.
  2. Чеснок очищаем и вместе с луком нарезаем.
  3. В тару укладываем листья салата в качестве поддона, на который размешаются все ингредиенты.
  4. Составляющие приправляются маслом и соком лимона по вкусу, а также солятся.
Внимание! При отсутствии мяса краба можно сделать салат из фарша сурими по той же технологии.


Салат из крабовых палочек с добавлением риса считается наиболее популярным способом. Благодаря рису можно незатратно увеличить объем изделия, а также подчеркнуть вкусовые характеристики морепродуктов. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Отваренный рассыпчатый рис – 150 г;
  • Палочки или мясо краба – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – 150 г;
  • Яйца вкрутую – 4-5 шт;
  • Нежирный майонез и специи по индивидуальным предпочтениям.

Способ приготовления

  1. К готовому рису нужно добавить шинкованное крабовое мясо и мелко порезанные яйца вкрутую.
  2. Кукурузу процеживаем от лишней жидкости, добавляем к другим составляющим и перемешиваем.
  3. Затем ингредиенты необходимо заправить майонезом и перемешать.
Обратите внимание! В связи с высоким содержанием майонеза, блюдо рекомендуется подать к столу сразу после приготовления. Салат не подходит для хранения и нуждается во мгновенном употреблении.


Вариант салата с палочками и добавлением огурца представляет собой удачное решение для витаминной зарядки организма.

Особую популярность данное блюдо приобретает в зимнее или весеннее время и позволяет нормализировать витаминной-минеральный баланс в организме и укрепить иммунную систему. По рецепту необходимы взять:

  • Крабовые палочки или сурими – 250 г;
  • Огурцы – 1.5 шт среднего размера;
  • Яйца вкрутую – 3-4;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • Нежирный майонез по вкусу.

Способ приготовления

  1. Палочки нарезаем мелкой соломкой или кубиками.
  2. Варенные яйца и огурцы очищаем и нарезаем некрупной формы.
  3. Кукурузу процеживаем, а зелень тонко рубим.
  4. При смешивании, ингредиенты заправляем соусом и специями по индивидуальным предпочтениям.
Важно! Для классического варианта крабового салата с огурцом можно использовать как свежие, так и маринованные овощи. От использования огурцов различной степени обработки зависит дальнейший вкус – блюдо с маринованным огурцом будет отличаться от варианта со свежим овощем.

Приготавливая изделия по данным рецептам, вы сможете готовить совершенно разные блюда из одинакового набора продуктов. Порадуйте себя и своих близких легкими салатиками простого приготовления. Любой рецепт не требует большое время приготовления, благодаря чему можно буквально за полчаса создать кулинарное произведение с отличными вкусовыми качествами.

9 самых вкусных салатов с крабовыми палочками!

Салат "Нежный"

Ингредиенты:

Помидоры 2 шт
Крабовые палочки 250 г
Яйца вкрутую 4 шт
Сыр 150 г
Майонез
Соль

Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) - крабовые палочки - белки яиц (натереть на терке) - натертые желтки - тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

2. Салат "Вкусненький"

Ингредиенты:

100 г. крабовых палочек
2 яйца
1 плавленый сырок
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой помидор
соль
черный молотый перец
сушеный чеснок
майонез

Яйца сварить, остудить, почистить.
Огурец почистить.
Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками.
Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.

Приятного аппетита!

3. Салат "Хрум-хрум"

Ингредиенты:

400 г крабовых палочек
4 яйца
2 плавленных сырка (я беру 60%)
3 свежих огурца
пачка майонеза (200 г)
соль по вкусу
сухарики

Режем кружочками крабовые палочки.Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.Плавленный сырок нарезаем квадратиками.Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими).
Получаем вкусный салатик. Всем приятного аппетита.

4. Салат «Морская ракушка»

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Сыр - 100 гр.
Крабовые палочки - 200 гр.
Яйца - 5 шт.
Майонез
Икра для украшения

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
-Майонез;
-Натертый твердый сыр;
-Майонез;
-Нарезанные крабовые палочки;
-Майонез;
-Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков - смазанный майонезом, потом слой белков);
Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

5. Салат "Крабье"

Ингредиенты:

150гр.корейской моркови
200гр.крабовых палочек
4 яйца
чеснок,соль,майонез,зелень по вкусу
раст.масло для жарки

Яйца взбить и пожарить яичный блин.Крабовые палочки нарезать кубиками,яичный блин - кубиками или полосками,чеснок пропустить через пресс,добавить корейскую морковь,зелень,соль,перемешать и заправить майонезом.

6. Салат "Нептун"

Ингредиенты:

Креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

7. Салат по-королевски

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 7шт
-апельсин - 1шт
-яйца - 4шт
-чеснок - 1 зубчик
-кукуруза консервированная - 100г
-майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.

8. Торт-салат

Нам потребуется:

Пол стакана риса
5 яиц
1 луковица
200 г крабовых палочек
1 б. консервированной кукурузы
майонез

1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
2. Начинаем с первого слоя нашего салата - 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
8. Яйца, которые остались и майонез.
9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

Приятного аппетита!

9. Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

Настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки станут салаты с крабовыми палочками! Готовить их достаточно просто, а результат обладает потрясающими вкусовыми характеристиками. Такие салаты можно довольно быстро приготовить перед приходом гостей или на ужин.

Крабовые палочки – полезный и вкусный продукт, который отлично сочетается в салатах со многими другими ингредиентами. Это дает большой простор для импровизации и дает хозяйкам возможность удивлять своих близких новыми вариантами салатов со вкусом крабов.

Как выбрать хороший крабовый полуфабрикат

  • Каким должен быть состав?

Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо внимательно изучить его состав. Основным ингредиентом в составе хорошего полуфабриката обязательно должен быть сурими (рыбный фарш), который изготавливается из измельченного филе рыб белых пород. Сурими очень богат кальцием, йодом, фосфором и другими необходимыми витаминами и микроэлементами. Если этот ингредиент идет первым в составе, это означает, что его процентная часть максимальна в готовом продукте. Если сурими идет следующим ингредиентом и далее по списку, то, скорее всего, его в крабовых палочках немного.

Зачастую крабовые палочки производят без малейшего содержания сурими в составе. Обычно его заменяют крахмалом, соевыми либо яичными белками, а также добавляют различные химические вещества, усиливающие вкус. Такой продукт лучше не приобретать, он обладает низкими вкусовыми качествами и не является натуральным.

  • Внешние признаки хорошего продукта

Часто многое об итоговом качестве продукта говорит внешний вид крабовых палочек. Форма и размер крабовых палочек в упаковке должны быть одинаковыми. Подкрашивают крабовые продукты обычно с одной стороны, оттенок варьируется от светло-розового цвета до красновато-розового. Слишком яркий алый пигмент сигнализирует о применении избытка синтетических красителей. Отличить свежие крабовые палочки можно и по текстуре – они должны быть сочными, если же продукт крошится или ломается, скорее всего, он был переморожен.

  • О чем говорит упаковка?

Тот факт, что крабовые палочки подвергались заморозке не единожды, может выдать их упаковка. Обычно она покрыта слоем изморози, присутствует некоторое количество кристаллов льда. Крабовые полуфабрикаты упаковывают строго герметично, на упаковке должна содержаться достоверная информация о составе, сроке годности и дате производства. Следует помнить, что нельзя рисковать при выборе рыбных полуфабрикатов, безопаснее приобретать продукцию проверенных производителей.

  • Тест на содержание крахмала

Сурими – довольно упругая, эластичная масса и легко поддается деформированию. То, как ведет себя крабовая палочка при попытке ее согнуть, может раскрыть истинную информацию о ее составе. Если она сломается, это указывает на большое содержание крахмала. А если на месте появились только небольшие трещинки, это означает, что состав продукта натуральный.

Для проверки крабового полуфабриката на наличие избытка крахмала, можно попытаться развернуть одну палочку. Это возможно проделать только с качественными крабовыми палочками, их слои будут хорошо отделяться друг от друга. Но если палочка стала липкой, а ее слои превратились в клейкую массу, то продукт является некачественным и от его покупки лучше отказаться.

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт

Чтобы еда радовала близких людей, нужно готовить проверенные и вкусные блюда. К примеру, такое, как это! Изумительный салат с обычными крабовыми палочками понравится всем, непременно! Очень удачное сочетание компонентов будет выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и на простом вечернем ужине! Нежный, сытный салат с крабовыми палочками станет идеальным угощением! Вкусное блюдо сразу оценят по достоинству.

Требуемые компоненты:

Пошаговая последовательность приготовления:

1. Для салата потребуется вместительная посуда, потому что продукты нужно будет перемешивать. Сначала вымыть огурчики, нарезать их мелкими квадратиками.

2. Взять крабовые палочки, нарезать их мелко. Если вместо палочек будет использоваться крабовое мясо, то ничего страшного, оно вполне подойдет.

3. Измельчить зеленый лук. От лука салат получит немного пикантности и аромата.

4. Перед готовкой отварить яйца и картофель, дать им остыть. Порезать эти компоненты небольшими кубиками.


5. Открыть баночку кукурузы, жидкость слить в раковину. Зерна кукурузы отправить в миску.

6. Всыпать немного соли и влить майонез. Хорошо перемешать все компоненты ложкой.

7. Салат с крабовыми палочками разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты салатов из крабовых палочек

Предлагаем вам еще несколько рецептов, которые смогут разнообразить как праздничное, так и повседневное меню.

Классический салат из кукурузы и крабовых палочек

Этот рецепт является классическим и очень полюбился многим хозяйкам. Для приготовления потребуется:

  • 200 г крабового полуфабриката,
  • 1 банка кукурузы (консервы),
  • полстакана риса,
  • 3 яйца и 1 средняя головка лука.

Для начала рис и яйца необходимо отварить, луковицу нашинковать, из банки с кукурузой слить сок. Покрошить яйца и крабовые палочки, смешать их с кукурузой, рисом и нашинкованным луком в салатнике. В готовый салат добавить майонез, по желанию посолить и поперчить.

Гармонично дополнить этот рецепт можно добавлением консервированных кальмаров. Также хорошо подойдут и замороженные, их просто нужно будет отварить. Получится очень интересный салат из морепродуктов. А также вместо кукурузы можно добавить в салат упаковку морской капусты.

Простой крабовый салат с помидорами и сыром

Интересный и яркий вкус этому салату придает сочетание крабовых палочек и твердого сыра. Легкость приготовления обуславливается тем, что для этого салата не нужно ничего варить, он не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 2 помидора,
  • 1 средняя луковица,
  • и примерно 250 г крабовых палочек.

Все ингредиенты для салата необходимо порезать очень мелко, в качестве соуса – майонез. Если вы любите консервированную кукурузу, то ее тоже можно добавить в этот салат. Для подачи украсить готовый салат зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек, ананаса и курицы

Для приготовления потребуется:

  • 300 г куриного филе,
  • 1 банка (около 400 г) компота из ананасов кусочками,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 150 г твердого сыра,
  • 3 куриных яйца,
  • небольшой пакетик сухариков со вкусом сыра и пара долек чеснока.

Для начала нужно приготовить куриные яйца и филе. Слить сироп из консервированных ананасов, порезать курицу кубиками, яйца и крабовые палочки покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки или очень мелко порезать. Все ингредиенты собрать в салатнике и добавить пару столовых ложек майонеза.

Сухарики добавляются в готовый салат непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими. А также для этого салата сухарики можно сделать и самостоятельно. Нужно просто порезать кубиками кусочки белого батона и на малом огне подсушить их в духовке.

Диетический салат из капусты и крабовых палочек

Этот салат обладает хорошими диетическими свойствами, но при этом он очень сытный! Подойдет всем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочется питаться разнообразно и вкусно. Чтобы приготовить этот салат, нужно нашинковать около 400 г белокочанной капусты и слегка ее подавить, немного посолив.

Затем 250 г крабовых палочек крупно порезать, добавить их к капусте. Далее положить 250 г консервированной кукурузы и измельченные перья зеленого лука. Для сохранения диетических свойств готовый салат лучше заправить натуральным греческим йогуртом или обезжиренным кефиром. А чтобы сделать вкус этого салата более ярким, добавить немного красного перца.

Грибной салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с грибными салатами, создавая удивительные вкусовые нюансы. Грибы также являются универсальным ингредиентом, своим вкусом они отлично поддерживают другие продукты, при этом выгодно оттеняя их.

Для такого салата нужно отварить 4 больших шампиньона и нарезать их тонкими пластинами. В салатник порвать листья пекинского салата. Далее пополам разрезать 5-6 помидоров-черри, горсть оливок покрошить кружочками и выложить на листья салата вместе с нашинкованными грибами.

Покрошить соломкой 50 г крабовых палочек для посыпки. Чтобы сделать соус нужно добавить раздавленный зубчик чеснока с черным перцем к 3 ст. л. оливкового масла. Заправить соусом приготовленный салат и подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Еще одна замечательная вариация диетического салата на тему даров моря, которая обязательно понравится любителям азиатской кухни.

Нарезать небольшими кусочками около 100 г крабовых палочек, такое же количество креветок отварить и почистить. Для украшения оставить одну креветку, остальные также порезать кусочками. Нашинковать средним кубиком болгарский перец, порезать полукольцами головку красного лука. Измельченные ингредиенты соединить, добавить к ним 100 г китайской стеклянной лапши фунчезы. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и сока лайма. Перед подачей украсить креветкой, дольками лайма и измельченной петрушкой.

Салаты из крабовых палочек являются универсальным блюдом, которое подойдет каждому столу. Эти салаты могут стать отличным выбором для праздничного меню, а более простые варианты можно добавить в повседневный рацион. Также они соответствуют принципам правильного питания и могут неплохо дополнить диету. Эти рецепты внесут разнообразие в кулинарный арсенал любой хозяйки и порадуют своим интересным вкусом и простотой приготовления.

А какой салат с крабовыми палочками любите вы? Делитесь в комментариях своими рецептами!