Как приготовить вкусно пиццу из покупного теста. Рецепты пиццы из готового теста. Приготовление пиццы с фаршем

Пицца из готового теста экономит время многим хозяйкам. Все, что вам нужно - это подготовить начинку и выложить ее на тесто, и вы за считанные минуты успеете приготовить такое беспроигрышное блюдо, как пицца! В наших рецептах вы найдете разнообразные варианты начинок для пиццы, используя любое готовое и покупное тесто.

«Пицца с колбасой и перцем из готового теста».

Для приготовления такой вкусной и аппетитной пиццы нам понадобится:

  • - 500 гр. слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого);
  • - кетчуп или томатная паста;
  • - сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.);
  • - помидоры;
  • - маринованные грибы;
  • - болгарский перец;
  • - маслины;
  • - сыр (твердый);

Для начала нарежем помидоры на тоненькие кружочки. Затем перейдем к тому, что то же самое проделаем и с колбасными изделиями. Болгарский перец тщательно очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Грибы также режем на мелкие кусочки. Заканчиваем приготовление начинки тем, что трем сыр на крупной терке.

Готовое тесто раскатываем пластом, толщиной примерно 0,5-1 см. Затем перекладываем тесто на предварительно смазанный маслом противень, и хорошенько смазываем его кетчупом, а затем выложим на него нашу начинку. Только обратите внимание, что начинку необходимо выкладывать слоями, а не вперемешку. В завершении приготовления мы посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Пицца "Морской коктейль" с морепродуктами.

Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы "Морской коктейль" с морепродуктами:

  • Дрожжевое тесто - 500 г
  • Морской коктейль (смесь морепродуктов замороженная) - 400г
  • Оливки без косточек - половина банки
  • Корнишоны среднего размера - 5-7 штучек
  • Помидор 1 шт.
  • Фиолетовый (красный) лук - 1 средняя луковица
  • Петрушка или укроп
  • Сыр 120 г
  • Творожный сыр или сыр Фета - 50 г (не обязательно)
  • Приправа "Прованские травы" или "Итальянские травы" - 1 ч.л.
  • Приправа "Паприка" или "Сухая аджика" - щепотка
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с морепродуктами

Рецепт пиццы «4 сыра»

Эта пицца пользуется большой популярностью у гурманов, вегетарианцев, а также любителей изысканных вкусов сыра.

Для приготовления сырной пиццы нам потребуются:

  • Готовое тесто – 500г (дрожжевое или слоеное)
  • Сыр обычный традиционный, например «Голландский» или «Российский» -70г
  • Сыр Моцарелла – 100 г
  • «Голубой» сыр (с плесенью), например «Дор Блю»- 30 г
  • Творожный сыр, например «Альметте» – 50 г
  • Петрушка свежая
  • Базилик 7-10 небольших листочков
  • Томатная паста ил кетчуп – 2 ст.л.

Итак, начнем приготовление пиццы. Раскатываем тесто толщиной до 1 см. Выкладываем тесто сразу на смазанный подсолнечным маслом противень. Намазываем тесто сверху томатной пастой. Посыпаем сверху тертой моцареллой. Далее выкладываем на тесто сыр «Дор Блю» небольшими кубиками (1см). Потом на пустые места на тесте выкладываем чайной ложкой кусочки творожного сыра. Раскладываем листья базилика и петрушки. Поверх всей начинки посыпаем тертым традиционным сыром. Ставим пиццу в духовку на полчаса, выпекаем при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Рецепт Вегетарианской пиццы с капустой Брокколи

Вегетарианцы и просто любители здоровой пищи и овощей по праву оценят вкус этой аппетитной и очень ароматной пиццы!

Ингредиенты:

  • Тесто готовое 500 г (дрожжевое)
  • Сыр 100 г
  • Капуста Брокколи 150г (можно замороженную)
  • Томаты Черри 7-10 шт.
  • Болгарский сладкий перец (половина)
  • Кукуруза сладкая 70 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Маслины без косточек 1/3 банки
  • Белый или красный лук (одна маленькая луковица)

Приступим к приготовлению Вегетарианской пиццы. Раскатываем тонкое тесто. Намазываем тесто тонким слоем томатной пасты. Порежем на дольки капусту брокколи. Томаты черри порежем на половинки. Болгарский перец нужно порезать тонкими брусочками. Лук порежем кольцами. Выкладываем всю овощную начинку на наше тесто, включая цельные маслины без косточек. Посыпаем сладкой кукурузой и сыром. Выпекаем пиццу 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт оригинальной домашней пиццы с мясным фаршем

Эта пицца придется по вкусу каждому мужчине, поскольку основным ингредиентом ее начинки выступает фарш из натурального мяса. Начинка получается очень сочной и ароматной!

Ингредиенты:

  • Готовое тесто 500 г (подойдет и сдобное дрожжевое и слоеное)
  • Мясной фарш (говядина, свинина) 300г
  • Сыр Моцарелла 100г
  • Сыр твердый 50 г
  • Помидор 1 шт.
  • Маслины без косточек – полбанки
  • Лук 1 шт.
  • Укроп
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Перец, соль

Чтобы приготовить пиццу с мясным фаршем, для начала обжариваем фарш на сковородке с мелко нашинкованной половинкой луковицы, солим и перчим. После этого приступаем к раскатке теста. Тесто выкладываем на смазанный маслом противень, намазываем тесто томатным соусом. На тесто равномерно выкладываем обжаренный мясной фарш. Помидор нарежем полукольцами, маслины порежем пополам, оставшуюся половинку лука – режем тонкими полукольцами. Поверх фарша кладем овощи в такой последовательности: маслины, помидоры и лук. Сверху присыпаем мелко резаным укропом. Оба вида сыра потереть на терке в разные тарелочки. Сначала посыпаем нашу пиццу обычным сыром, а потом моцареллой. Пиццу выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Пицца с курицей, ананасами и ветчиной.

Эта пицца пользуется особой популярностью у ресторанов доставки пиццы на дом. Она отличается необычным вкусом, сочетающим сладость ананаса и пикантность ее мясных ингредиентов.

Для приготовления сочной пиццы с курицей, ананасами и ветчиной нам потребуется:

  • Тесто 500 г – слоеное или дрожжевое
  • Ананасы консервированные 150г
  • Белое мясо курицы 200г
  • Ветчина 100 г
  • Лук репчатый 50г
  • Сыр 100 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.

Для начала нужно отварить куриное филе. Варим в соленой воде 30 минут. Оставим мясо немного остыть, и приступим к приготовлению пиццы. Раскатаем тесто пластом. Намажем тесто томатной пастой. Порежем ветчину тонкими брусочками, ананасы – кубиками или дольками, репчатый лук – полукольцами, сыр натрем на терке. Остывшее куриное филе порежем на небольшие кусочки. Начинаем выкладывать на тесто начинку. Сначала мясные ингредиенты – это курица и ветчина. Рядом кладем дольки ананаса. Немного намазываем поверх всей начинки майонез. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем нашу пиццу готовиться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Пикантная вегетарианская пицца с баклажанами и цукини

Эта пикантная пицца с чесночными аккордами обрадует своим ароматом и вкусом каждого домочадца.

Ингредиенты:

  • Тесто 300 г
  • Баклажан 0,5 шт.
  • Цукини 0,5 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Приправа «Итальянские травы» 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см. Тесто выкладываем на противень и намазываем половиной количества томатной пасты. Баклажаны и цукини режем тоненькими кружочками, выкладываем по кругу на тесто. Помидор режем небольшими брусочками и перемешиваем с оставшейся томатной пастой, выкладываем эту массу в центр пиццы. Чеснок порежем тонкими дольками и на каждый кружочек баклажана и цукини кладем по дольке чеснока. Намазываем майонез поверх начинки пиццы. Далее посыпаем нашу пиццу тертым сыром, черным молотым перцем и приправой из итальянских трав. Отправляем пиццу в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

«Пиццы из готового теста с колбасой и морепродуктами».

Для ее приготовления нам понадобится:

  • - 1 упаковка готового дрожжевого слоёного теста (500гр.);
  • - Сардельки 3шт;
  • - Лосось малосольный;
  • - Одна большая луковица;
  • - Сыр (чем больше, тем вкуснее);
  • - 3 помидора;
  • - Упаковка крабовых палочек (200гр.);
  • - Кальмары 3 шт;
  • - Кетчуп;
  • - Масло растительное, для смазывания противней;

Начнем приготовление пиццы с того, что нарежем лук полукольцами, а также нарежем на мелкие кусочки сардельки, помидоры, крабовые палочки и лосось. Тесто делим на 2 равные части и раскатываем на тонкие пласты, а затем перекладываем на предварительно смазанный маслом противень. Обе пиццы необходимо смазать кетчупом, и выложить на них лук и помидоры (слоями). Теперь на первую пиццу выкладываем колбасные изделия, на вторую крабовые палочки, и лосось. Теперь самая необычная процедура, мы режем сыр на тонкие брусочки и делаем из них что-то наподобие бортиков у пиццы, причем края должны быть обязательно завернуты вовнутрь. Ставим пиццу в разогретую до 1800 духовку примерно на 5-7 минут. Пока пицца немного пропекается, мы натираем сыр на крупной терке и режем предварительно сваренные кальмары. Когда пиццы немного готовы, мы посыпаем первую пиццу с колбасой сыром, а на вторую выкладываем кальмары, и также посыпаем сыром. Отправляем пиццы обратно в духовку примерно на 10 минут, чтобы она допеклась и радовала вас своим необычным и ярким вкусом.

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, а готовить с нуля нет ни времени, ни желания, самое время сделать пиццу на готовом тесте. В некоторых гипермаркетах, имеющих собственное производство, а также при пекарнях можно купить свежее классическое тесто для пиццы. Если таких магазинов найти не удалось, можно обойтись тестом.


Покупное дрожжевое

По пицца готовится на пресном дрожжевом тесте. Для аромата в него иногда добавляют орегано или базилик.

Пицца на таком тесте получается вкусная, похожая на ресторанную. Однако есть один недостаток: даже готовое дрожжевое тесто нужно оставить на час-полтора, а потом обмять.

Подойдет ли слоеное с дрожжами?

Самостоятельно приготовить слоеное тесто – задача не из простых. К счастью, в замороженном виде оно продается практически в любом супермаркете.

Печь из готового слоеного теста одно удовольствие! Достаточно лишь разморозить его и . Делать это довольно удобно, так как производитель заранее нарезает тесто ровными прямоугольными пластами. Только нужно помнить, что дрожжевое тесто еще поднимется в духовке, поэтому раскатывать его нужно максимально тонко.

Стоит ли брать слоеное бездрожжевое?

Если хотите приготовить пиццу на тонком тесте, надо покупать бездрожжевое. В его состав в качестве разрыхлителя входит уксус. Бездрожжевое слоеное тесто можно использовать сразу после размораживания.

Выбирая между слоеным и тестом, нужно учитывать следующие моменты:

– тесто на дрожжах, как правило, хранится меньше, чем бездрожжевое ,

– бездрожжевое тесто поднимается во время выпечки, а дрожжевое требуется оставить подходить до того, как отправить в духовку.

Чтобы пицца получилась вкусной, нужно правильно разморозить. Делать это рекомендуется в холодильнике, ведь чем медленнее процесс разморозки, тем более пышной получится выпечка. Нежелательно размораживать тесто в микроволновке, иначе оно опадет в духовке, а слои слипнутся.

Выбирая между тестом, упакованным пластами или в рулоне, лучше отдать предпочтение первому варианту. Ровные прямоугольники проще отделить друг от друга.

Как сделать пиццу?

Ингредиенты:

  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста,
  • 100 гр. колбасы,
  • 100 гр. сыра,
  • 1 помидор,
  • 1/2 банки маслин без косточек,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. кетчупа,
  • 1 ч.л. сушеного базилика,
  • 2 ст.л. муки.

Приготовление:

1. Тесто разморозить и раскатать. Оставить на присыпанной мукой пергаментной бумаге.

2. Тем временем нарезать колбасу и помидор тонкими кружочками. Маслины разрезать пополам. Сыр натереть на терке.

2. Смешать майонез и кетчуп.

3. Поднявшееся тесто раскатать ещё раз.

4. Смазать тесто майонезно-кетпчупной массой, оставляя по краям по 1 см для бортиков.

5. Выложить колбасу, помидор. Между ними разбросать нарезанные маслины. Поверх посыпать базиликом.

6. Посыпать начинку тертым сыром.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.

Как вкусно приготовить Маргариту?

Ингредиенты:

  • 500 гр теста,
  • 3 помидора,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 200 гр моцареллы,
  • 1 ч.л. сушеного базилика,
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано,
  • 1 веточка свежего базилика,
  • соль, перец – по вкусу.

1. Разморозить и раскатать тесто.

2. На 2 помидорах сделать крестообразный надрез. Поместить в кипяток разрезом вниз на 1 мин. Потянуть за кончик шкурки и снять ее.

3. Порезать очищенные помидоры и чеснок. Потушить на оливковом масле. Добавить сушеный базилик, сахар, соль и перец.

4. Получившийся соус протереть через сито. Намазать им тесто.

5. Моцареллу и оставшийся помидор нарезать кружочками. Выложить на соус.

6. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 180 градусах.

7. Готовую пиццу украсить листиками свежего базилика.

Готовое , которое осталось от приготовления, к примеру, пирожков, вполне можно использовать для приготовления пиццы. Также, ранее заведенное тесто, кусочками можно заморозить в морозильнике и после разморозки нужного количества, его можно использовать для приготовления основы домашней пиццы. На этот раз у меня осталось тесто от пирожков с грибами, поэтому решила быстро приготовить домашнюю пиццу с колбасой, помидорами и мраморным сыром, которую очень любит мой сын. Попутно, пошагово сделала фото процесса приготовления. Таким простым рецептом любимого блюда сейчас и делюсь.

Итак, нам нужны:

— готовое дрожжевое тесто — 100-150 грамм;
— мраморный сыр — 100 грамм;
— соус (на основе кетчупа и майонеза) — 30 грамм;
— помидор — 1 штука;
— колбаса или копченное мясо — 100-150 грамм;
— пшеничная мука в/с — для присыпки рабочей поверхности;
— масло растительное (без запаха) — для смазывания формы.

Как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста

Сначала нужно подготовить кусочек дрожжевого теста около 100-150 грамм, в зависимости от желаемого размера будущей пиццы.

Раскатать кусок теста на присыпанной пшеничной мукой поверхности. Пласт теста должен быть тонкий и по размеру противня, на котором будет выпекаться пицца. Противень услать бумагой для выпечки. У меня закончилась бумага для выпечки, поэтому я услала рукавом для запекания. Смазать бумагу растительным маслом. Выложить раскатанное тесто, разровняв по размеру противня.

Приготовить розовый соус из кетчупа и майонеза. Для этого смешать в глубокой емкости небольшого размера 1-2 столовые ложки майонеза и 1-2 чайных ложки кетчупа. Перемешать до однородности, чтобы получился розовый соус. Смазать соусом поверхность теста.

Помидор вымыть, удалить хвостик. Разрезать на четыре части, а затем, на кусочки толщиной около 5 миллиметров. Колбасу ил копченное мясо нарезать на кусочки произвольной формы. Как нарезала я — видно на фото.

Посыпать основу для пиццы помидором и колбасой.

Мраморный сыр натереть на терке со средними отверстиями.

Посыпать сверху на колбасу с помидорами и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать около 20-25 минут, в зависимости от особенностей духовки и размера пиццы.

Вынуть готовую пиццу с мраморным сыром и дать остыть.

Мраморный сыр добавляет готовой пицце не только яркие краски, но и необычайный вкус.

Это самое любимое блюдо моего сынули, попробуйте приготовить такую тонкую пиццу из готового дрожжевого теста и вы. Это просто, у вас получится.

Любите пиццу, но не любите возиться с тестом? Тогда Вам сюда. Рецепт приготовления пиццы из готового слоёного теста очень прост и пригодится не только молодым хозяйкам. В современном мире, когда всем не хватает времени, замороженное слоёное тесто - один из способов облегчения кухонной жизни.

Ингредиенты:

  • замороженное слоёное тесто 1 упаковка (500 гр)
  • кетчуп 3-4 ст.л.
  • сыр 300-350 гр
  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • оливковое масло 1 ст.л.

Для этой пиццы можно использовать любое слоёное тесто: и дрожжевое, и без дрожжей .

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто для пиццы полежит от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре . Тогда оно легко будет раскатываться.

Пока тесто размораживается подготовьте начинку для пиццы : нарежьте колбасу, помидоры, оливки, натрите на тёрке сыр. Я использовала варёно-копчёную колбасу и сыр Сулугуни, но можно добавить в пиццу всё, что есть у Вас под рукой: любую колбасу, сосиски, вчерашние котлетки раскрошить по поверхности, в общем, импровизируйте. Можно просто кетчуп с сыром и итальянскими травами - будет вкусно.
Раскатайте тесто

Раскатанное тесто переложите на противень , застеленный бумагой для выпечки. Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.

Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Смажьте тесто кетчупом .

Я использовала соус Сальса с кусочками болгарского перца.

Разложите по поверхности кусочки колбасы , оливки и помидоры. Щепотка сухих итальянских трав не помешает.

Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, потому что они легко плавятся и очень нежные. Но подойдут и полу-твёрдые сыры, типа Российского или Гауды.

Посыпьте пиццу сыром по всей поверхности.

Несколько капель оливкового масла сверху и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 20-25 минут .

Ну, и вот она пицца на слоёном тесте .

Режьте на кусочки, ешьте сразу, пока горячий расплавленный сыр не застыл.

  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • помидоры 4-5 шт (у меня Черри)
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться на 1-1,5 часа.
    Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста - раскатывайте сразу два, положив один на другой.
    Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и наколите вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось. Смажьте кетчупом и разложите начинку: колбасу, оливки, помидоры.
    Посыпьте пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке, полейте оливковым маслом и выпекайте в заранее нагретой духовке t 180°С 20-25 минут.

    Работать со слоеным тестом совсем не сложно, именно по этой причине многие современные хозяйки ищут интересные рецепты в сети, чтобы порадовать вкусной выпечкой своих близких.

    Быстрая пицца из слоеного теста является одним из таковых блюд, которые не требуют усердной работы, а в итоге закуска получается очень вкусной.

    Приготовить ее не составит труда, слоеное тесто будет тоненьким, хрустящим. Нужно признать, что от того, каким по вкусу будет слоеное тесто, будет зависеть конечный результат закуски.

    Главные принципы готовки блюда


    Перед тем, как дать рецепт, как приготовить пиццу из слоеного теста, я предлагаю уточнить некоторые детали:

    • Начинка может быть любой. Опирайтесь на свой вкус. Можно смело задействовать колбасу, сыры, грибочки, мясо и разные виды овощей. Экспериментируйте с продуктами, создавая свои оригинальные рецепты.
    • Компоненты нужно измельчить, но четких указаний рецепт не дает, а потому этот пункт оставляю за вами. Можно шинковать кольцами, кружками, резать на кубики, т.е. измельчайте, как желает ваша душа.
    • Перед тем, как выпекать, слоеное тесто нужно разморозить. После чего раскатать и выложить по поверхности выбранного заранее противня. Основу из важно покрыть кетчупом или же майонезом, а лишь потом выкладывать начинку. Закрытая пицца из слоеного теста будет предусматривать немного другой вариант. Ведь начинку нужно будет покрыть другим пластом и тщательно скрепить края. Открытая закуска должна быть посыпана сыром, который советую предварительно измельчить с помощью домашней терки.
    • Выпекается закуска быстро. В моей духовке я пеку блюдо 15 минут от силы. Когда выпечка готова, снимаю ее с противня на блюдо и специальным ножом с колесиком делю на порции. Только потом подаю к столу, чтобы порадовать своих домашних вкуснейшей закуской.

    Можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с травяным ароматным чайком. Какая закуска – закрытая или открытая будет украшать ваш стол, решать исключительно каждой хозяйке.

    На этом основные принципы приготовления подошли к концу, а потому можно перейти к тому, как готовиться пицца на слоеном тесте в духовке с разными начинками.

    Мои рецепты должны оказаться полезными многим хозяйкам, которые будут печь их в условиях собственной кухни, я искренне надеюсь на это.

    Рецепт пиццы с начинкой из говядины

    Компоненты: 500 гр. сл. замороженного готового теста без дрожжей; 60 гр. сл. масла; по 150 гр. тв. сыра и Моцареллы; 100 гр. говядины; половинка перца сладкого желтого; щепотка соли; 20 шт. грибов (желательно использовать шампиньоны); 200 гр. черри томатов.

    Пошаговый алгоритм действий с фото для облегчения процесса приготовления блюда:

    1. Размораживаю заранее готовый магазинный продукт для основы. Только потом разделяю на 2 части и внахлест кладу на противень. Раскатывать массу данный рецепт не указывает, обратите на это особое внимание. Края нужно обрезать, делая круглую основу. Оставшиеся остатки стоит заморозить в морозилке. На бездрожжевом слоеном тесте нужно вилкой в нескольких местах проколоть дырки. Отправляю выпекаться в духовой печи при 200 гр. на минут 20. Следите за основой, чтобы она не пригорела, ведь мощности духовок у всех разные, а потому точно указывать рецепт время выпекания не может.
    2. Грибы ополаскиваю, вытираю бумажной салфеткой и режу на 2 части вдоль. Грибочки должны сохранить свою форму. Кладу их на сковороду, обжариваю, хорошенько мешаю, чтобы смесь покрылась аппетитной коркой. Обязательно солю массу. Прикрутив огонь, жарю минут 10 до полной готовности.
    3. Мясо режу на небольшие пласты, предварительно проварив ее. Теперь жарю на сковороде. Половинку перца режу на мелкие полуколечки, а черри рублю на 2 половинки. Остается только натереть тв. сыр на терке, а Моцареллу нарезать на небольшие тоненькие ломтики.
    4. Готовую основу нужно посыпать тв. сыром, потом покрыть Моцареллой, грибами, мясом, помидорами и перцем. Украшайте красиво, чтобы закуска имела аппетитный вид.
    5. Выпекается вкусная порционная пицца из слоеного дрожжевого теста в духовом шкафу минут 10.
    6. Даю ей остыть, а только потом разделяю на порции, чтобы подать к столу. Начинка может быть изменена в соответствии с вашими вкусами.

    Ниже будут представлены и другие полезные рецепты закуски, которые можно сделать в условиях своей кухни.

    Слоеная пицца с грибами и курицей

    Компоненты: 100 гр. кетчупа, хотя заменить его всегда есть возможность том. соусом; 150 гр. майонеза; 500 гр. сл. тесто, лучше брать дрожжевой состав; 200 гр. грибов (шампиньоны); 3 шт. кур. яиц; 150 гр. тв. сыра и 300 гр. кур. филе.

    Алгоритм действий:

    1. Очищаю грибы, предварительно хорошенько их вымыв. Сушу при помощи бумажной салфетки и режу на пластины.
    2. Кур. филе отвариваю, солю, остужаю и измельчаю на мелкие кубики.
    3. Кур. яйца нужно нарезать, а затем покрошить на тонкие пластиночки.
    4. Тв. сыр натираю на большой стороне терки.
    5. Заранее размораживаю, раскатываю пласты. Нужно получить форму круга. Выстилаю специальной бумагой для выпекания противень, туда же кладу заготовку. Основу промазываю кетчупом, кладу грибы поплотнее друг к другу, филе, яйца. Покрываю начинку майонезом, кладу сыр.
    6. Выпекать нужно 25 мин., примерно при 200 гр. духовки. Готовую пиццу посыпаю зеленью, делю на порции и подаю к столу.

    Приготовление пиццы с фаршем

    Компоненты: 300 гр. бездрожжевого сл. теста; по 250 гр. фарша и грибов; 80 гр. том. соуса (берите кетчуп по желанию); специи; соль; 20 гр. зелени; 50 гр. лука; 2 шт. томатов; 300 гр. тв. сыра (лучше Российский).

    Готовится пицца из слоеного бездрожжевого теста таким образом:

    1. Лук шинкую на колечки, чтобы обжарить массу на раст. масле на сковороде. Добавляю в готовую массу грибы, их нужно нарезать на слайсы, желательно потоньше. Заправляю солью, приправами. Томлю на огне 10 мин., чтобы смесь полностью приготовилась. Мешать не перестаю.
    2. Фарш жарю отдельно. Томаты режу на кружки.
    3. Противень для пиццы усыпаю мукой, кладу заранее размороженный и раскатанный пласт нужных размеров. Обязательно делаю дырки в нем вилкой, мажу том. соусом. Кладу начинку: грибную массу, фарш, томаты, натертый сыр.
    4. Выпекаю пиццу в духовке при 200 гр. минут 20. Посыпаю простой зеленью готовую закуску, желательно мелко порезанной, сколько ее будет – решать вам.

    Пицца с начинкой из сосисок

    Компоненты:

    1 уп. сл. тесто без дрожжей; по 2 гр. приправ: лук и чеснок (сухие), базилик, чабер, орегано; по 700 гр. тв. сыра (можно взять Голландский, Российский) и сосиски; по 100 гр. майонеза и кетчупа, лук; 1 шт. помидор; по 1 банке корнишон (маринованные) и зел. оливок (нужны без косточек).

    Алгоритм действий:

    1. Делаю соус из кетчупа и майонеза, заправляю его травами.
    2. Сосиски режу на круги, лук – на кольца, сыр тру на большой терке. Помидор измельчаю на тонкие дольки. Из консервы сливаю маринад и режу содержимое помельче, мою зелень и измельчаю.
    3. Противень покрываю раст. маслом. Раскатываю в пласт по форме. 4 Мажу основу соусом.

    Кладу начинку: 2/3 лука; 2/3 сосисок; лук; консервацию; сосиски; 2/3 сыра; томаты и зелень; сыр. Отправляю в духовой шкаф на 20 мин. при 250 гр. Нужно чтобы основа подрумянилась. Пиццу остужаю и режу на порции.

    Пицца с начинкой из колбасы

    Компоненты: 1 пачка сл. тесто; 100 гр. тв. сыра; 300 гр. колбасы (желательно копченой); 70 мл раст. масла; 500 гр. грибов (шампиньоны); 300 гр. черри помидор; по 80 гр. кетчупа и майонеза.

    Алгоритм приготовления пиццы с колбасой:

    1. Раскатываю пласт, предварительно разморозив. Кладу форму на подготовленный противень.
    2. Грибы режу на слайсы и жарю на сковороде с раст. маслом до румяности.
    3. Колбасу измельчаю на мелкие кусочки, помидоры режу на кружки.
    4. Покрываю тесто кетчупом, укладываю начинку: колбасу, грибы, томаты, майонез, сыр.
    5. Выпекается домашняя пицца из слоеного теста с колбасой при 200 гр. 30 мин. в духовке. Приготовить ее сможет даже самая неопытная и ленивая хозяйка, рецепт очень прост.

    Пицца с кальмарами и лососем

    Компоненты: по 70 гр. кетчупа и лука; по 250 гр. сл. тесто (дрожжевого) и тв. сыр; 2 шт. кальмаров; по 100 гр. краб. палочек и малосольного лосося.

    Алгоритм действий:

    1. Лук режу на полукольца; помидоры и краб. палочки на кусочки помельче.
    2. Варю тушки кальмаров, очищаю и охлаждаю. Нарезаю на кольца. Лосось измельчаю на мелкие кусочки.
    3. Тонко раскатываю тесто в пласт и покрываю майонезом, уложив на подобранный для выпекания противень. Кладу начинку: лук, томаты, палочки краба, лосось Из сыра 100 гр. нужно сделать брусочки и положить их на тесто, делая бортики. Смотрите на фото, как я завернул их сыр в заготовку.
    4. Отправляю в духовку на 7 мин., при 200 гр.
    5. Достаю пиццу, покрываю кальмарами, высыпаю сыр, но уже потертый на терке. Пеку 10 мин. в духовом шкафу.

    Представленные рецепты пиццы просты, но чтобы закуска получилась идеальной, нужно знать некоторые секреты:

    • Основу смазывайте соусом с майонеза и кетчупа или же просто покрывайте кетчупом.
    • Основу нужно перед тем, как отправлять в духовку, проткнуть пару раз вилкой, это позволит коржу сохранить свою форму.
    • Пласты советую промазывать сл. сыром. Его нужно небольшое количество. А чтобы избежать пресного вкуса добавьте в приготовленный соус пару зубков чеснока, подавленного заранее.

    Мой видео рецепт