Как сделать отбивные с грибами и сыром. Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде. Отбивная с грибами в духовке

Вкусное и простое мясное блюдо на обед или ужин – отбивные с грибами и сыром. Обычно используются шампиньоны, но вы можете использовать и другие грибы – вешенки, лесные (маслята, опята, белые). В случае использования лесных грибов они предварительно должны пройти термическую обработку, то есть вам нужно проварить их с целой луковицей в подсоленной воде в течение получаса. Шампиньоны и вешенки используйте сырыми. По поводу сыра особых требований нет – он должен хорошо плавиться. Выберите его на свое усмотрение – сыр может быть соленым, пресным, со специями и пряностями.

Чем вас может заинтересовать этот ? Будем готовить отбивные в духовке. Максимум пользы, минимум телодвижений. Нет жирных брызг на кухне.

Свинина – не обязательный ингредиент, можете использовать говядину, курицу, индейку.

рецепт отбивных в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г свинины,
  • 70 г твердого сыра,
  • 70 г грибов,
  • 6 ст.л. сметаны (майонеза),
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. специй,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 луковица.

Процесс приготовления:

Начнем приготовление отбивных с обработки мяса. Понадобится свиная отбивная, ее нужно обмыть и обсушить, затем разрезать на 3-4 стейка. Разложите стейки на доске и накройте их пищевой пленкой, чтобы во время отбивания не летели брызги. Отбейте мясо с двух сторон кулинарным молотком.

Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками или тоненькими пластинками. Отваренные лесные грибы также нарежьте мелко, если используете их. Репчатую луковицу нужно почистить и очень мелко нарезать. Твердый сыр натрите на крупную либо мелкую терку. На этом подготовительные работы окончены.

Запекать отбивные с сыром и грибами будем в духовом шкафу. Возьмите противень и смажьте его поверхность растительным маслом, удобно воспользоваться кулинарной кисточкой. Затем выложите кусочки мяса, подсолите каждый из них и присыпьте специями. Смажьте мясо сметаной или майонезом произвольной жирности. Выложите лук, а сверху грибы. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Спустя указанное время выложите сверху на отбивные тертый сыр и оставьте мясо в духовке еще на 10 минут.

Подавайте запеченные отбивные из свинины с грибами и сыром в горячем или теплом виде, на общем блюде или порционно. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Отлично сочетается с гарниром из картофеля или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!


Мясо и грибы обжариваются сначала отдельно, а затем объединяются на одном противне, сверху посыпаются тертым сыром и запекаются. При желании довести отбивные до готовности можно не только в духовке, но и на сковороде под закрытой крышкой. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром: картофелем, рисом или с салатом из свежих овощей.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 205.80

Ингредиенты

  • свинина (антрекот) – 450 г
  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (75 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • горчица – 1 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 50 г или больше

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Свинину нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1 см. Затем каждый отбейте молоточком с обеих сторон.

    Смешайте в пиале: 0,5 ч. л. соли, 2-3 щеп. молотого черного перца, 2 зубчика чеснока (пропущенного через пресс), 1 ч. л. горчицы. Получившейся ароматной смесью натрите отбивные и оставьте мариноваться на минимум на 30 минут, затянув миску пленкой, чтобы мясо не заветрилось.

    Чтобы распределить маринад равномерно, смазывайте лишь одну сторону отбивной, а затем укладывайте сверху другой кусок мяса, чтобы получилась стопка.

    Тем временем займитесь грибами: промойте и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и пассеруйте на нем сначала лук.

    Когда лук станет мягким и прозрачным, засыпьте в сковороду грибы. Продолжайте готовить до тех пор, пока не выпарится вся влага, а шампиньоны не подрумянятся. Под конец приготовления посолите и поперчите по вкусу.

    Добавьте сметану (жирность 15-20%) и прогрейте все вместе пару минут. Снимите с огня, пусть немного остынет.

    Отбивные со свинины к этому моменту уже должны промариноваться. Запанируйте их в муке, а затем быстро обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до легкой румяности. Не нужно доводить свинину до полной готовности, она еще дойдет в духовке. Здесь стоит задача как бы «запечатать» внутри каждого кусочка ценные мясные соки, чтобы не вытекли на противень при запекании.

    Выложите отбивные на противень. Сверху разложите на каждый кусок грибную начинку. И посыпьте тертым сыром - количество по вашему вкусу и в зависимости от того, какой сорт используете (у меня - пряный сыр из категории «реджано», если у вас типа «российского», то можно сделать сырную шапочку гораздо выше и плотнее).

    Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Запекайте 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

    Подавайте в горячем виде с картофельным пюре или с другим гарниром. Приятного аппетита!

    И обязательно попробуйте.

Пикантное мясо, нежные грибочки, ароматный лук и легкий домашний майонез превращают простое блюдо в настоящий шедевр. Его можно смело подавать на праздничный стол или разнообразить им будничный обед. При этом, время приготовления яства – всего 50 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 граммов.
  • Лук – 200 граммов.
  • Грибы – 200 граммов.
  • Сыр «Воронежский» – 150 граммов.
  • Майонез – 80 мл.
  • Соль – 15 граммов.
  • Перец – по вкусу.

Первый шаг приготовления

Успех блюда в первую очередь зависит от качества мяса. Идеально для отбивных подходят: свинина, куриное филе или телятина. Перед приготовлением мясо нужно хорошо помыть, отделив плеву и жир. Затем свинину нарезать вдоль волокон небольшими кусками. После этого необходимо подготовить разделочную доску, полиэтиленовый пакет и специальный молоток для отбивания мясных продуктов. Далее поочередно отбить куски мяса с двух сторон, выложив их на доску и сверху прикрыв пакетом. Таким образом, после приготовления отбивных останется чистой не только рабочая поверхность, но и вся кухня.

Второй шаг приготовления

Каждую порционную отбивную нужно посолить и поперчить. Далее положить отбивные на тарелку одна на одну. Оставить мясо на 15-20 минут промариноваться.


Третий шаг приготовления

Пока мясо маринуется, нужно подготовить грибы. Можно взять вешенки, шампиньоны или лисички. Замороженные грибы обязательно оттаять. Затем их нужно измельчить соломкой и присолить.


Четвертый шаг приготовления

Воронежский сыр натереть на терке с крупными зубцами. При желании можно использовать любой сорт сыра, в том числе и плавленый.

Пятый шаг приготовления

Лук ошелушить, промыть под проточной водой. Нашинковать овощ полукольцами.


Шестой шаг приготовления

Когда все ингредиенты подготовлены, нужно разогреть духовку до 200 градусов. Противень закрыть пергаментной бумагой или фольгой, смазать растительным маслом. Свиные отбивные выложить на противень плотно друг к другу.


Седьмой шаг приготовления

Поверх мясного слоя поочередно выложить лук и грибы. Теперь нужно залить блюдо майонезом (желательно использовать продукт домашнего приготовления). Сверху присыпать все тертым сыром. После этого отправить противень с отбивными в нагретую духовку. Выпекать блюдо не более 30-35 минут.


Готовое блюдо можно присыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На первый взгляд может показаться, что сложно приготовить эти отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке. Но мой рецепт с фото покажет, насколько это просто и с приготовлением вкусного мясного блюда справится даже молодая хозяйка. Самое главное – не пересушить мясо в духовке, и чтобы этого не произошло, сначала форму с мясом закроем фольгой, а когда отбивные дойдут до полуготовности, фольгу снимем, добавим сыр и запечем мясо до готовности. При запекании сыр расплавится, и не даст мясу пересушиться.
Сыр по возможности выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы легко плавился и не засыхал в духовке. Грибы подойдут любые – свежие или замороженные, шампиньоны или опята. Чтобы начинка получилась сочнее и ароматнее, грибы мы обжарим с луком и чесноком, а потом запечем вместе с мясом в духовке. В прошлый раз мы готовили .


Ингредиенты:

- свиные отбивные – 2 шт (примерно по 200 грамм каждая);
- свежие шампиньоны – 7-8 шт;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- чеснок – 2 небольших зубчика;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- молотый перец черный – 3-4 щепотки;
- соль – по вкусу;
- твердый сыр (жирность не ниже 50% – 120 гр.

Как приготовить с фото пошагово





Нежирную свинину нарезаем тонкими ломтиками толщиной 2-3 см. Если есть жировая кромка (полоска белого цвета), надрезаем ее в нескольких местах, чтобы мясо при запекании не стягивалось.





Прикрываем пищевой пленкой или целлофаном и легонько отбиваем молоточком с двух сторон. Присаливаем и перчим по вкусу. Затягиваем отбивные пленкой и оставляем мариноваться минут на десять.




Готовим грибную «шубку» для мяса. Нарезаем небольшими кусочками или ломтиками свежие шампиньоны. Вместо свежих можно использовать замороженные грибы или отварные. Лук режем мелким кубиком. Разогреваем в сковороде масло, пассеруем лук до мягкости. Добавляем грибы, слегка обжариваем до испарения грибного сока.






Пока грибы обжариваются, мелко рубим чесночные дольки. Высыпаем чеснок к обжаренным шампиньонам, подсаливаем грибы с луком, приправляем перчиком.





Отбивные перекладываем на противень или в форму для запекания. Так же можно использовать порционные формы, подходящие по размеру, и в них же подавать к столу готовое блюдо. Сверху на мясной пласт кладем две-три столовых ложки обжаренных грибов. Затягиваем фольгой и ставим в духовку, прогретую до температуры 180 градусов. Запекаем 20-25 минут.



Фольгу раскрываем. Обильно посыпаем отбивные тертым сыром, слой должен полностью закрыть мясо и грибы. Возвращаем обратно в горячую духовку, увеличиваем нагрев до 200 градусов и запекаем еще 12-15 минут. Дольше держать нет необходимости. Тонкие пласты мяса готовятся быстро, грибы уже обжарены. Если хотите чтобы получилась румяная корочка из расплавленного сыра, незадолго до готовности поднимите форму с отбивными на верхний уровень или включите гриль на одну-две минуты.







Горячие отбивные из свинины с грибами и сыром перекладываем на порционные тарелки, застеленные салатной зеленью. Посыпаем рубленым укропом, дополняем свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!





Так же рекомендую приготовить

Если у вас нет проверенного рецепта, как приготовить отбивные из свинины в духовке, я с удовольствием поделюсь с вами своим.

Это блюдо – одно из моих коронных: я достаточно часто готовлю его для гостей: ведь делается оно совсем несложно, зато всегда получается вкусным и очень праздничным!

Грибы и помидоры отлично дополняют запеченное мясо, а расплавленный сыр делает его очень аппетитным. Хотите подробностей?

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 2 свиных отбивных;
  • 1 средний помидор;
  • 4-6 шт шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • растительное масло для жарки грибов и для смазывания формы.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке:

Вымытое и обсушенное мясо нарезаем порционно на отбивные. Не скупитесь: слишком толстыми делать куски, конечно, не нужно, но и совсем тоненькие для этого блюда не годятся: они рискуют получиться суховатыми в таком случае. Оптимальная толщина – 1см, на нее и равняйтесь.

Солим куски с каждой стороны и посыпаем смесью перцев. Оставляем мясо на минут 30-40 промариноваться. Можно подготовить мясо заранее: в соли и перце оно прекрасно сохранится в холодильнике и более длительное время – до 24 часов.

Тем временем приготовим начинку, вернее, верхний слой для мяса.

Шампиньоны моем, чистим, если это необходимо. Режем пластинками.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем на него пластинки грибов. Обжариваем грибы на среднем огне, периодически помешивая, в течении 10 минут.

Остужаем грибы и нарезаем очень мелкими кубиками.

Помидор моем и тоже нарезаем мелкими кубиками, стараясь, чтобы по размеру они совпадали с кубиками грибов.

Смешиваем грибы и помидоры, солим и перчим по вкусу.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо в форму.

Сверху аккуратно, при помощи ложки, размещаем смесь грибов и помидоров. Старайтесь чуть отступать при этом от краев, чтобы начинка не упала и смотрелась аппетитнее.

Форму для выпечки накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 – 210 градусов, на 30-40 минут.

Пока мясо с грибами и помидорами запекается, сыр трем на мелкую или среднюю терку.

Через 30 минут достаем форму с мясом, снимаем фольгу.

Тертый сыр аккуратно размещаем сверху на грибы и помидоры.

И отправляем форму в духовку (уже без фольги) на 5-10 минут. Сыр за это время должен расплавиться, но не превратиться в корочку.

Вынимаем мясо из формы, украшаем зеленью и подаем, пока оно теплое.

Приятного аппетита!

И еще небольшой совет: в качестве гарнира к такому мясу идеально подойдет картофельное пюре.