Как запечь киви в духовке. Рецепты мяса с киви

Мясо гриль с соусом из ананаса и киви 1. Из лаймов отожмите сок. 2. Свинину нарежьте кусочками и маринуйте в соке с добавлением розмарина 2–3 часа. 3. Для соуса нарежьте мякоть ананаса и киви кубиками и прогрейте вместе с виски и сахаром. 4. Мясо выньте из маринада, слегка обсушите и обжарьте на гриле... Потребуется: мякоть свинины - 800 г, лаймы - 10 шт., розмарин - 1 ч. ложка, соль - 1/2 ч. ложки, Для соуса: ананас - 1/4 шт., киви - 1 шт., виски - 1 ст. ложка

Фруктовый салат с утиным мясом Апельсины очистите и, удалив мембраны, нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам. Киви нарежьте ломтиками, мякоть утки — кубиками. Для соуса майонез взбейте с сахаром, лимонным соком и перцем. Перед подачей ягоды и фрукты перемеш... Потребуется: апельсины - 2 шт., виноград зеленый без косточек - 400 г, киви - 3 шт., мякоть вареной утки - 400 г, майонез - 1/2 стакана, лимонный сок - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, перец белый молотый

Свинина под соусом киви Киви и лук очистить, нарезать кубиками. Спассеровать лук в масле. Добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить. Приправить солью, красным и черным перцем. Добавить киви и разогреть. Мясо нарезать на 8 порционных кусков, обжарить по 4 минуты с каждой стороны на... Потребуется: киви - 3 шт., лук - 2 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 100 мл, сахар - 3 ч. ложки, белое вино - 6 ст. ложек, соль, перец черный и красный, свинина - 650 г, растительное масло - 2 ст. ложки, бульон - 250 мл, * загуститель соуса...

Свинина, запеченная с киви Киви, очистив от кожицы, нарежьте дольками. Часть долек разомните в однородную массу, смешайте ее с базиликом. В куске свинины сделайте надрезы, поместите в них по кусочку киви, натрите мясо приготовленной массой из киви и базилика... Потребуется: мякоть свинины - 1 кг, киви - 4 шт., базилик рубленый - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо с киви Одно из киви нарежьте ломтиками. Второе киви разомните в пюре. В говяжьей вырезке сделайте надрезы глубиной 1–2 см. В каждый надрез поместите по ломтику киви. Натрите мясо половиной пюре из киви, накройте пищевой пленкой и оставьте на... Потребуется: соль и перец черный молотый - по вкусу, мякоть телятины (вырезка) - 1 кг, киви - 2 шт.

Свинина с соусом киви Свинину промойте, зачистите от пленок, разрежьте на 8 кусков, обжарьте по 4-5 минут с обеих сторон в разогретом масле. Выложите в подогретую посуду с крышкой, посолите, поперчите, прогрейте и поставьте в теплое... Потребуется: свинина - 600 г мякоти, масло растительное для жаренья - 2 ст. ложки и соуса - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, зелень петрушки - 2 веточки, киви - 3 шт., лук репчатый - 2 головки, сок апельсиновый - 100 мл, сахар - 3 ч. ложки, вино белое - 6 ...

Телятина, запеченная с киви Мясо натереть солью и перцем. оставить минимум на час накрыв пленкой. Если есть возможность, то можно оставить на ночь. Сделать в мясе кармашки. Киви очистить, нарезать полукольцами. Заполнить им кармашки, остатки положить сверху на мясо. Масло смешать с соевым соу... Потребуется: Телятина - 1 кг, киви - 1 большой плод, соль, черный молотый перец, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса

Шашлык из баранины в киви В посуду, где будет мариноваться баранина, уложить кусочки мяса (мы предпочитаем жарить баранину на косточке на решетке, а не на шампурах, но в принципе это дело вкуса), выдавить киви, положить кольца лука (можно и через мясорубку прокрутить),добавить специи для шашл... Потребуется: на 1 кг баранины, 1 киви, 1 луковица, специи для шашлыка, 1 стакан газированной минералки

Хрустящие ребрышки с соусом из киви Ребра вымыть и обсушить.Разделить на кусочки.Посыпать приправой -гриль,солью,молотым черным перцем,взбрызнуть бальзамическим уксусом.Разломить веточки розмарина и укропа.Все хорошо перемешать.На 2 часа оставить в теплом месте(лучше мариновать с вечера или до ухода на... Потребуется: 1 кг ребра свиного, приправа для свинины -гриль любая, перец черный молотый, 3 веточки розмарина свежего, 3 веточки укропа, бальзамический уксус по вкусу, 200 гр растительного масла, для соуса, 3 шт крупных недоспелых киви, сахар по вкусу,соль, 2 луковицы ш...

Мясо по-домашнему За 1 час до приготовления замариновать свинину: порезать кусок мяса поперек волокон на пласты шир.в 1 см, посолить, поперчить, добавить приправу к мясу,молотую кинзу,сбрызнуть все соком лимона, все перемешать в миске и накрыть крышкой. В это время почистить лук и кар... Потребуется: 1,5 ч.л.соли, 100 мл.л.шампанского или сухого вина., веточки укропа и петрушки, 500 гр.картофеля, 500 гр. свинины без жира, 1 лимон, 1 большая луковица, 4шт мандарин, можно 1 апельсин, 1 шт киви, при наличии, 4 ст.л.масла растительного, 100 гр.твердого сыра...




Говядина с киви в фольге


Состав:

  • мякоть говядины (вырезка) - 0.5 кг

  • киви - 3-4 шт
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Киви нарежьте ломтиками, 2 шт киви разомните в пюре. Мясо нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1-1,5 см.


В каждом куске сделайте надрезы глубиной 2.5-3 см. В каждый разрез поместите по ломтику киви.


Затем натрите мясо половиной пюре из киви. Мясо накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.


Натрите мясо солью и перцем, оберните фольгой (каждый кусок в отдельности или все куски мяса в одну фольгу) и запекайте при 200 °С до готовности.




Затем освободите от фольги и запекайте до образования румяной корочки.
Перед подачей, мясо полейте оставшимся пюре из киви.

Приготовив мясо с киви, вы удивите свою семью новым, оригинальным, свежим вкусом.

Ингредиенты:


  • свинина - 500 гр.
  • перец и соль
  • киви - 4-5 штук
  • сыр - 70 гр.
  • майонез
  • крупная луковица

Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать кусочками размером с половину ладони, отбить.

Натереть мясо перцем и соль, обжарить на большом огне по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на смазанный противень.

Лук крупно нарезать, обжарить.

Киви почистить и нарезать кружочками.

Мясо слегка смазать майонезом.

На мясо выложить обжаренный лук.

Выложить на каждый кусочек киви.

Сыр натереть крупно, обсыпать мясо с киви.

Запекать полчаса в разогретой до 180 град. духовке.

Одна из моих приятельниц всегда держит в холодильнике киви. Ее диета - на киви, маска на лицо - киви, салат - киви, а коронное блюдо - мясо, запеченное с киви. Но мясо действительно получается замечательное.

Способ приготовления

  1. Мясо промываем и обсушиваем. А шпинат сразу промоем и на 20-30 минут зальем холодной водой, чтобы избавиться от песка, который часто остается в розетках растения.

  2. Моем и чистим киви. Один плод нарезаем толстыми кружками. Острым ножом делаем по середине толщины мяса несколько прорезов насквозь и вкладываем в них кружки киви.
  3. Оставшиеся киви превращаем в пюре блендером или элементарной толкушкой, приправляем солью и и черным, лучше свежемолотым перцем.
  4. Лист фольги смазываем сливочным маслом, кладем на него нафаршированную вырезку и со всех сторон обмазываем пюре из киви. Накрываем пленкой и оставляем минимум на полчаса тут же на столе.
  5. После чего заворачиваем мясо в фольгу, помещаем в форму или на противень и отправляем запекаться в духовку, нагретую до 200°.
  6. В зависимости от того, какое мясо мы используем, запекаем от 30-35 минут (свинина) до часа (говядина). У каждой духовки - свой норов, так что проще проверить готовность привычным дедовским способом - проткнуть и посмотреть, какой вытекает сок. Готовое мясо вынимаем из духовки и, не открывая фольгу, даем постоять, доготовиться еще минут 10-15.
  7. Пока духовка печет, распространяя аппетитный аромат, готовим гарнир. Чистим и отвариваем картофель, лучше нарезанный - быстрее сварится. Солим в конце варки.
  8. Вынимаем шпинат из миски с водой, слегка обсушиваем и нарезаем крупной соломкой. Выкладываем его на сухую разогретую сковороду и, помешивая, на среднем или меньшем огне прогреваем 5 минут.
  9. Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем в него сливки, немного мускатного ореха, вымешиваем, выкладываем сюда же шпинат и перемешиваем аккуратно еще раз. Можно не делать пюре, а просто потолочь картошку.
  10. Нарезаем готовое мясо с киви ломтиками и подаем с приготовленным гарниром.
  11. Можно приготовить это блюдо и из говяжьего толстого края - он намного дешевле. Но тогда, нашпиговав мясо ломтиками и обмазав пюре из киви, его надо поместить в контейнер или завернуть в пленку и помариновать в холодильнике минимум полсуток. И, возможно, немного дольше запекать

Фаршированное фруктами мясо получается сочным, с тонким необычным вкусом. Свинина с начинкой из киви и груш - достойный вариант запеченного мяса для праздничного стола.

Способ приготовления

  1. С ломтей хлеба удаляем корки, мякоть крошим на противень и отправляем в духовку подсушиться на 10-15 минут при температуре 120. Крошки должны хорошо подсохнуть.

  2. Фрукты промываем и обсушиваем. Снимаем кожицу с груш и киви, у груши удаляем сердцевинку. Нарезаем фрукты довольно мелкими кубиками. Грушевые кубики сбрызгиваем лимонным соком.
  3. На среднем огне даем разогреться сковороде, распускаем сливочное масло, выкладываем киви и груши. Помешивая, обжариваем 3-4 минуты.
  4. Выкладываем фрукты в миску и перемешиваем с подоспевшими хлебными крошками.
  5. Промытую и хорошо обсушенную свиную корейку почти разрезаем на две части по толщине, не доходя до края 15-25 мм.
  6. «Открываем» корейку, на одну половину ровно выкладываем начинку, накрываем второй. Разрезы закрепляем с помощью деревянных зубочисток.
  7. В сковороду, куда поместится весь кусок, наливаем примерно на 15 мм растительного масла и перекаливаем его на сильном огне.
  8. На этом же огне обжариваем свинину по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Помещаем корейку в форму для запекания и ставим в духовку, уже нагревшуюся до 200°.
  10. Через 50 минут снижаем температуру до 180°, поливаем мясо вином - и оставляем в духовке еще на 20 минут.
    Для праздничного стола это вариант запекания свинины удобен тем, что можно подготовить фрукты, подсушить
  11. крошки и даже разрезать свинину заранее. Примерно за полчаса до прихода гостей смешиваем начинку, закладываем в корейку, обжариваем мясо и отправляем запекаться. И поспеет оно тогда, когда придет пора подавать горячее.
  12. Кстати, начинять свинину и оставлять в холодильнике надолго, на 12-24 часа - испортить блюдо. Внутренняя часть мяса превратится в лохмотья, сок вытечет, и мясо будет сухим.


Всем известно свойство киви размягчать любое, даже самое жесткое мясо. Но так как жесткое мясо еще нужно поискать, то предлагаю приготовить хорошую свинину с киви. Маринад из киви придает мясу приятный вкус, мясо получается невероятно мягким и сочным, с пикантной фруктовой ноткой.

Для приготовления свинины с киви понадобится:





Мясо с бананами и киви под сырной корочкой (в духовке)

Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу. Вся эта фруктовая шуба укрывает мясо нежным и сочным слоем, который скрепляет сыр, застывающий румяной корочкой на запеченном мясе с фруктами. Соленость сыра и кисловатый вкус киви не дает мясу стать сладким, а банановая кремовость придает блюду из запеченной говядины или свинины особенную пикантность.

Из чего приготовить:

на 1 противень Мясо (говядина или свинина) - 1,5 кг;

Киви - 6 шт.

; Бананы - 5-6 шт.;

Сыр - 150-200 г;

Соль; Масло сливочное — 20 г;

Как приготовить свинину или говядину с бананами и киви

Мясо нарезать на порционные куски (0,8-1 см). Говядину можно отбить (накрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги), свинину отбивать не обязательно, свинина и так довольно нежная, но если сомневаетесь в ее мягкости, отбейте и свинину. Киви и бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками; Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Выложить на фольгу кусочки мяса, посолить, на мясо выложить кружочки киви, сверху — бананы. Все густо посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать при температуре 200-220 С около 1 часа до готовности. Готовность мяса под фруктово-сырным одеялом следует проверить при появлении очень вкусных запахов, если при этом сырная корочка подрумянилась — мясо готово. Подавать мясо, запеченное с бананом и киви можно и горячим, и холодным. Оно — очень вкусное в любом виде.

Свинина с киви – это экспромт, очень удачный и вкусный. Я после работы спешила отмечать Рождество, но запекать свинину под сыром без всяких извращений мне было скучно, и тут я вспомнила про тоскующие в холодильнике киви. Их участь была предрешена, и вместо тошнотворно-полезного фруктового смузи они украсили собой чудесное сочное мясо.

Кстати, я как-то мариновала мясное ассорти с киви – получилось чудесно, киви очень хорошо разрыхляет мясо – лучше всякой горчицы, кефира и уксуса. Но речь сейчас не том, это так, к слову.

Чтобы сотворить свинину с киви, нам понадобится:

  • 800 г свинины – подойдут шейка, вырезка, карбонат
  • 3 спелых киви
  • 2 средних луковицы
  • 100 г сыра типа Российского
  • Майонез
  • Черный молотый перец

Свинина с киви, рецепт приготовления

Свинину режем ровными медальончиками толщиной где-то 1 см иль чуть больше (или просто плоскими кусочками, в зависимости от мяса), укладываем в форму для запекания, перчим и выдавливаем на каждый кусочек примерно с чайную ложку майонеза.

Киви очищаем и режем вдоль овальчиками не толще 5 мм, укладываем каждый овальчик на кусочек мяса и слегка придавливаем рукой.

Лук режем кружочками, затем кружочки аккуратно разрезаем пополам и каждый луковый полукруг сажаем на киви.

Аккуратными пластиночками режем сыр и кладем поверх лука. Отправляем эту роскошь в разогретую до 190° градусов духовку минут на 35-45 (готовность определяйте ножом и следите за донышком мяса, чтобы не начало гореть).

Свинина с киви готова! Вот какое это чудо чудесное!

Так что теперь у есть серьезный конкурент на праздничном столе. Красиво, сочно и мясо мягкое. Хорошее такое.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Мария Носова .

РЕЦЕПТЫ МЯСА ПРИГОТОВЛЕННОГО С КИВИ - ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО



Говядина с киви в фольге


Состав:

  • мякоть говядины (вырезка) - 0.5 кг

  • киви - 3-4 шт
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Киви нарежьте ломтиками, 2 шт киви разомните в пюре. Мясо нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1-1,5 см.


В каждом куске сделайте надрезы глубиной 2.5-3 см. В каждый разрез поместите по ломтику киви.


Затем натрите мясо половиной пюре из киви. Мясо накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.


Натрите мясо солью и перцем, оберните фольгой (каждый кусок в отдельности или все куски мяса в одну фольгу) и запекайте при 200 °С до готовности.




Затем освободите от фольги и запекайте до образования румяной корочки.
Перед подачей, мясо полейте оставшимся пюре из киви.

Приготовив мясо с киви, вы удивите свою семью новым, оригинальным, свежим вкусом.

Ингредиенты:


  • свинина - 500 гр.
  • перец и соль
  • киви - 4-5 штук
  • сыр - 70 гр.
  • майонез
  • крупная луковица

Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать кусочками размером с половину ладони, отбить.

Натереть мясо перцем и соль, обжарить на большом огне по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на смазанный противень.

Лук крупно нарезать, обжарить.

Киви почистить и нарезать кружочками.

Мясо слегка смазать майонезом.

На мясо выложить обжаренный лук.

Выложить на каждый кусочек киви.

Сыр натереть крупно, обсыпать мясо с киви.

Запекать полчаса в разогретой до 180 град. духовке.

Одна из моих приятельниц всегда держит в холодильнике киви. Ее диета - на киви, маска на лицо - киви, салат - киви, а коронное блюдо - мясо, запеченное с киви. Но мясо действительно получается замечательное.

Способ приготовления

  1. Мясо промываем и обсушиваем. А шпинат сразу промоем и на 20-30 минут зальем холодной водой, чтобы избавиться от песка, который часто остается в розетках растения.

  2. Моем и чистим киви. Один плод нарезаем толстыми кружками. Острым ножом делаем по середине толщины мяса несколько прорезов насквозь и вкладываем в них кружки киви.
  3. Оставшиеся киви превращаем в пюре блендером или элементарной толкушкой, приправляем солью и и черным, лучше свежемолотым перцем.
  4. Лист фольги смазываем сливочным маслом, кладем на него нафаршированную вырезку и со всех сторон обмазываем пюре из киви. Накрываем пленкой и оставляем минимум на полчаса тут же на столе.
  5. После чего заворачиваем мясо в фольгу, помещаем в форму или на противень и отправляем запекаться в духовку, нагретую до 200°.
  6. В зависимости от того, какое мясо мы используем, запекаем от 30-35 минут (свинина) до часа (говядина). У каждой духовки - свой норов, так что проще проверить готовность привычным дедовским способом - проткнуть и посмотреть, какой вытекает сок. Готовое мясо вынимаем из духовки и, не открывая фольгу, даем постоять, доготовиться еще минут 10-15.
  7. Пока духовка печет, распространяя аппетитный аромат, готовим гарнир. Чистим и отвариваем картофель, лучше нарезанный - быстрее сварится. Солим в конце варки.
  8. Вынимаем шпинат из миски с водой, слегка обсушиваем и нарезаем крупной соломкой. Выкладываем его на сухую разогретую сковороду и, помешивая, на среднем или меньшем огне прогреваем 5 минут.
  9. Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем в него сливки, немного мускатного ореха, вымешиваем, выкладываем сюда же шпинат и перемешиваем аккуратно еще раз. Можно не делать пюре, а просто потолочь картошку.
  10. Нарезаем готовое мясо с киви ломтиками и подаем с приготовленным гарниром.
  11. Можно приготовить это блюдо и из говяжьего толстого края - он намного дешевле. Но тогда, нашпиговав мясо ломтиками и обмазав пюре из киви, его надо поместить в контейнер или завернуть в пленку и помариновать в холодильнике минимум полсуток. И, возможно, немного дольше запекать

Фаршированное фруктами мясо получается сочным, с тонким необычным вкусом. Свинина с начинкой из киви и груш - достойный вариант запеченного мяса для праздничного стола.

Способ приготовления

  1. С ломтей хлеба удаляем корки, мякоть крошим на противень и отправляем в духовку подсушиться на 10-15 минут при температуре 120. Крошки должны хорошо подсохнуть.

  2. Фрукты промываем и обсушиваем. Снимаем кожицу с груш и киви, у груши удаляем сердцевинку. Нарезаем фрукты довольно мелкими кубиками. Грушевые кубики сбрызгиваем лимонным соком.
  3. На среднем огне даем разогреться сковороде, распускаем сливочное масло, выкладываем киви и груши. Помешивая, обжариваем 3-4 минуты.
  4. Выкладываем фрукты в миску и перемешиваем с подоспевшими хлебными крошками.
  5. Промытую и хорошо обсушенную свиную корейку почти разрезаем на две части по толщине, не доходя до края 15-25 мм.
  6. «Открываем» корейку, на одну половину ровно выкладываем начинку, накрываем второй. Разрезы закрепляем с помощью деревянных зубочисток.
  7. В сковороду, куда поместится весь кусок, наливаем примерно на 15 мм растительного масла и перекаливаем его на сильном огне.
  8. На этом же огне обжариваем свинину по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Помещаем корейку в форму для запекания и ставим в духовку, уже нагревшуюся до 200°.
  10. Через 50 минут снижаем температуру до 180°, поливаем мясо вином - и оставляем в духовке еще на 20 минут.
    Для праздничного стола это вариант запекания свинины удобен тем, что можно подготовить фрукты, подсушить
  11. крошки и даже разрезать свинину заранее. Примерно за полчаса до прихода гостей смешиваем начинку, закладываем в корейку, обжариваем мясо и отправляем запекаться. И поспеет оно тогда, когда придет пора подавать горячее.
  12. Кстати, начинять свинину и оставлять в холодильнике надолго, на 12-24 часа - испортить блюдо. Внутренняя часть мяса превратится в лохмотья, сок вытечет, и мясо будет сухим.


Всем известно свойство киви размягчать любое, даже самое жесткое мясо. Но так как жесткое мясо еще нужно поискать, то предлагаю приготовить хорошую свинину с киви. Маринад из киви придает мясу приятный вкус, мясо получается невероятно мягким и сочным, с пикантной фруктовой ноткой.





Мясо с бананами и киви под сырной корочкой (в духовке)

Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу. Вся эта фруктовая шуба укрывает мясо нежным и сочным слоем, который скрепляет сыр, застывающий румяной корочкой на запеченном мясе с фруктами. Соленость сыра и кисловатый вкус киви не дает мясу стать сладким, а банановая кремовость придает блюду из запеченной говядины или свинины особенную пикантность.

Из чего приготовить:

на 1 противень Мясо (говядина или свинина) - 1,5 кг;

Киви - 6 шт.

; Бананы - 5-6 шт.;

Сыр - 150-200 г;

Соль; Масло сливочное — 20 г;

Как приготовить свинину или говядину с бананами и киви

Мясо нарезать на порционные куски (0,8-1 см). Говядину можно отбить (накрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги), свинину отбивать не обязательно, свинина и так довольно нежная, но если сомневаетесь в ее мягкости, отбейте и свинину. Киви и бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками; Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Выложить на фольгу кусочки мяса, посолить, на мясо выложить кружочки киви, сверху — бананы. Все густо посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать при температуре 200-220 С около 1 часа до готовности. Готовность мяса под фруктово-сырным одеялом следует проверить при появлении очень вкусных запахов, если при этом сырная корочка подрумянилась — мясо готово. Подавать мясо, запеченное с бананом и киви можно и горячим, и холодным. Оно — очень вкусное в любом виде.

Рецепт «мясо с киви в духовке» вначале показался мне странным – я не очень люблю сочетание мясо + фрукты, но потом вспомнила и решила попробовать приготовить. Получилось очень вкусно, блюдо было мягким и сочным, а киви придало нужную кислинку блюду.

Свинина кармашками в фольге

Для этого рецепта можно брать такие части – шея, филе, карбонад или окорок. Главное, чтобы кусочки были однородными, без жира. Для приготовления блюда вам необходимо:

Мясо нарезаем таким образом, чтобы можно было сделать внутренние кармашки, которые можно сделать двумя способами:

  • если отрезок маленького диаметра (филе) — отрезаем часть примерно 1 – 1 ½ см. и делаем внутренний надрез в виде кармана;
  • если основной кусок большой (окорок или шея), достаточно порезать на ломти толщиной 1 см, а затем сложить их вдвое.

Когда свинина нарезана, очистим фрукты от кожицы, половину из которых (3 шт.) нужно превратить в пюре с помощью вилки или блендера. Остальные 3 штучки – режем на кружочки. Каждый солим, перчим, обмазываем со всех сторон свежеприготовленным пюре из киви. Затем, если куски свинины большие, кладем на каждый по 2 – 3 кружочка фрукта с одной стороны, а второй накрываем и скрепляем зубочистками.

Если куски мяса маленькие, положите внутрь кармашков кружочки фрукта, отверстия закрепите зубочистками.

На противень положите двойной лист фольги, свиные кармашки, сверху накройте фольгой, оставьте мариноваться не менее чем три часа (можно больше). Запекайте в духовом шкафу, при температуре 200 градусов, около 40 минут. Если хотите, чтобы ваша свинина приобрела зажаренную корочку, подержите еще под грилем 5 – 7 минут.

Экзотическая говядина

Мясо с киви в духовке можно приготовить также , или еще лучше из телятины. На кусок телятины, весом 1 кг. вам понадобиться:


Это блюдо готовится из целого куска, поэтому его нужно помыть, очистить от пленок, обсушить полотенцем. В нескольких местах следует сделать острым ножом небольшие надрезы (не более 1 1/2 см. глубины). Фрукты очистить от кожи и порезать на кусочки (произвольно). Оставьте половинку одного фрукта, она в дальнейшем вам понадобится. Каждый разрез наполните кусочками киви, натрите солью и перцем. Затем из оставшейся половинки фрукта сделайте пюре, натрите ним весь кусок телятины.

Все это заверните в фольгу, оставьте на два часа для маринования. Это делается для того, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Затем готовьте ваше блюдо в горячем духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Если у вас телятина, то достаточно 1 часа чтобы довести до готовности, а говядина должна готовится не менее 1 ½ часа. Время от времени мясо с киви вынимайте и поливайте образовавшимся соком, если хотите румяную корочку, достаточно подержать его без фольги 5 – 10 минут под грилем.

Приятного аппетита!